новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013arsgarage,
Товарищ! Вы рассуждаете просто, как моя жена). Да у нас сегодня, я вижу, диспут знатоков детской поэзии! Но где же Словесник? А если серьезно, то, да соглашусь, если брать Хармса в целом, но несколько прекрасных детских стихотворений у него есть. Легко мог бы напомнить, но подозреваю, что наша дискуссия может привлечь суровый взгляд администрации. В оправдание скажу, что Хармс столь же непредсказуем и парадоксален, как сегодняшний Спартак, а Михалков это энергичное, но схематичное динамо, вечно зависимое от "хозяина". Не зря он Степу написал)). Сергей Михалков, Маршак и Чуковский - лучшие русские детские поэты 20-го века. Читать детям Хармса - клинически вредно.
Лёш, ты забыл теорвер. Они действительно не складываются, они перемножаются. То есть если у нас 30% на золото и 30% на кубок, то у нас 51% на хотя бы один. а сегодня нам пожалуй выгодней что бы кони не обрсрались. пусть в куефе побегают зимой/весной.
из Михалковых мне симпатична Юля из уральских пельменей... Где прямые включения с презентухи ВРП? Мне тока что звонили, автор интересовался текстом автографа... Ахуеть!
Не,Алексей,классически не получится--всё от контекста зависит... Вот числа с 20 декабря можно и про дивергенцию,а сегодня важных тем много: решающие матчи в ЛЧ(и я не конюшню имею в виду,а Шахтер,Ювентус,бенфику и Байер), на майдане кого-то бьют, а погода скачет от весенней к зимней и обратно... Это мы еще возможную отмену плацкартных вагонов не обсудили,а это для болельщиков поважнее дивергенции будет.))
К работе судей вопросы есть? Ну вот и засобирался - не смог найти ответов. :) StuG 40 Ausf F/8,
Возможно, я к нему предвзят)). По идейным соображениям, так сказать... Написать три гимна на одну мелодию: сталинский, постсталинский и псевдоправославный это, своего рода, особое мастерство приспособлечества). Но с другой стороны, а что он написал? Про мусора Степу? Поэзии там не много, кроме того детские стихи это отдельная песня, почти, как рок поэзия)). И в любом случае Михалков против Маршака, Чуковского и Хармса (в этом жанре), как "плотник против столяра" или, если угодно, как Кобелев против Гаврилова. Михалков - приличный поэт.
Как человек, судя по воспоминаниям - похуже. Еще в 1943 году на него написали эпиграмму: Наш Серега в блиндаже У начальства лижет же... Глядь - представлен он уже. И гимн легко переписывал под любую страну - хоть про Сталина, хоть про православие. Если бы в свое время заказали - написал бы гимн и для Спартака, и для Динамо, и для кого угодно. Профессионал, что ни говори. whitepissuar17, как ни странно, гол Уориса - реально первый в сезоне, забитый в последние пять минут. И первый из забитых в последнюю 10-минутку, которые стали решающими (до этого были либо голы престижа, либо мы уже вели в счете и добивали соперника).
По сравнению с прошлым псевдогимном от бывшего пресс-атташе (либо уже забыли?)), нынешний от Валерий Саныча (причем тут русское радио, хз) очень даже ничего. Имхо само собой.
В связи с началом межсезонья и трансферной истерии , разрешите разместить небольшое объявление!
Молодая, но достаточно амбициозная команда ФК "ВВ Хуниорс" объявляет очередной предновогодний набор к нам в команду. Желательны практики, но и аналитикам найдётся место ;) Тренировки проходят в Лужниках по четвергам на шикарном поле с подогревом. Все подробности через ЛС. Редактировалось 10 дек 2013 18:12
Всё ж перст Божий на нас определённо снизошёл, и это хорошо, что Валера после Ростова не стал игру разбирать. Потому что за него это сделал Бубнов. Там сплошные колы да двойки с минусом, трояк самая достойная оценка. Ещё и по удержанию мяча нас Ростов "перебегал", и Калачёв-сука гений прорыва крови попил не хуже Глушакова вражинам, да, и, оказывается, голов таких (в посл.10м.) мы в этом сезоне ещё не забивали. Про Уориса вообще молчу, но там не попасть было трудно, думаю, и Ковтун воткнул бы... с пыра.
Или есть иные мнения? )) Ловчев вчера знатненько поставил на место некоего господина по фамилии Абрамов по поводу ОИРа. Впрочем, запальчивы до безобразия оба, при всём при том, что ведущий Серёжа превратил передачу в полный бардак - приглашённые друга друга в упор не слушают, комменты звонящих зачастую не уловимы, в студии сумбур и вакханалия. XXI-й век на дворе и никакой культуры. )) Да, чуть не забыл. Самое главное. Конявым взаглот и не только сегодня!
По словам Толстых, якобы "по личным обстоятельствам". А под сию формулировку можно подверстать что угодно. ПМСМ, вероятнее всего, у РФС нет лишних денег, там же экономят на всем. Возможно, договорились, что Розетти и так за два года подзаработал неплохо, еще два года Боливар, то есть РФС уже не вынесет.
"Эти ноги за Динамо" токе на века? Ну, нафиг:). Редактировалось 10 дек 2013 18:05
Михалков - замечательный поэт. А "Дядя Стёпа" - вещь на века. Главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин объявил об уходе Роберто Розетти с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС.
Я, признаюсь, впервые сегодня услышал обсуждаемое произведение вокального искусства и не уверен, что стоит лезть со своим свиным рылом в какой-то там ряд... И тем не менее, при всем уважении к авторам, скажу, что это, конечно, не гимн. парадоксальным образом, для гимна это слишком "качественно". Сложные обазы, асоциативный ряд, болельщику запомнить не реально...
Но слова и музыка для "гимнов" это отдельная тема, так же, как поэзия и рок поэзия не одно и то же. Можно быть чудовищным поэтом, типа Михалкова, но написать гимн (пусть и плохой), который будет легко петься и легко запоминаться. Однако, вряд ли Бродский способен был бы написать гимн, не то что Спартаковский - любой, там совсем другие навыки... Вот пример с Куин удачный, хотя это и не поэзия. Думаю со мной согласятся многие, что единственный "настоящий" гимн Спартака это "золотая моя столица", но к сожалению, а может быть к счастью, он никогда не станет официальным. Это именно гимн болельщиков, гимн Движения и очень жаль, что он как-то редко стал звучать на трибунах.
Этот вариант многими объявлен гаМном ))). Лучше бы "Золотую мою столицу" исполняли. Даже хоть и с оригинальным текстом тов.Лисянского-Аграняна. Под эту пластмассу никогда не встаю - ибо "Золотым Граммофоном" отдает ))) тут как раз случай, когда стихи на мотив лучше писать. Мотив, который будет и петься, и, что, наверное, даже важней, кричаться с трибуны
Вдогонку...
На законный вопрос: "а ты мог бы сделать лучше7", ответ - нет. Все мои попытки написать музыку на готовые стихи - неизменно превращались в ерунду, пресную и безжизненную. Что-нить посоветовать - мог бы...но сильно глупо сейчас об этом говорить.:) Козырь_,
Лёш, мерси. Ты "кругом прав", судя по всему. Хотя в музыкальных вопросах я профан. Зайди в ЛС, пожалуйста.
Знали ведь, что сейчас вылезу?:)) На мой вкус, время тут не причем, и ничего оно не решало. Решали конкретные люди. Факторов, на мой вкус - три: 1. Отсутствие у коллеги Спектра опыта написания поп-музыки. Что кайфово для музыканта, не всегда подходит для "обычных" людей. И если припев нормален,в этом плане, то запев надо было делать более логичным и простым-понятным, и в плане меодии,и в плане гармонии. 2. Кто это все выбирал,и по какому критерию. Есть чуйка, что там не было подготовленных или специально образованных людей. А значит,слушали по-обывательски, по общему восприятию.Общее восприятие - вся фанера в целом. А там помимо не умещающихся в голове 80 процентов населения оборотов, еще и сам звук: типа, оркестр из синтюка, жиденький и плоскенький. МощИ нет - обыватель киснет. 3. Хотели ИМЯ, чтобы понты. И что-то мне подсказывает, что это и есть самый главный фактор. На чествовании Спартака будущим летом требую We are the champions в исполнении Спектра и Макеева. И Кариока пусть подпевает еще)
Тут Рондона обсуждали. Некто ВУткин его нам предлагал еще 3 года назад: Текст шикарный,чивоуштам(С)...
Вот только музыка не для стадио. Очень уж "консервная". На пару октав пониже - это как минимум. К нам ведь Колябаска не ходит на сектор:) Кто ж такое вытянет то из своих прокурено-пропитых глодок?:) самая знаменитая футбольная песня ynwa достаточна сложная для исполнения. да и если изначально послушать оригинал, сроду не подумаешь, что эта сопливая галиматья может так преобразиться на стадионе. тут не угадаешь. Meyer,
спасибо большущее на столь добром слове... И Дамиру с Лёшей... Только неловко как-то. Ведь дела-то давно уже минувших дней. Если не оказалось востребовано -- значит, время так решило :-). Действительно, текст Словесника и музыка Спектра превосходно подходят для гимна.
Аж дрожь охватывает, когда слушаешь. А если еще целые трибуны будут подхватывать на стадионе.... Владимир, Алексей, снимаю шляпу. Сделано просто бесподобно. Гимн должен быть таким, что бы весь стадион мог исполнять, вне зависимости от своих вокальных данных. we will rock you (Queen) идеальный пример-прототип. Простой куплет и мощный короткий припев. И всем клубам будет завидно, что у нас так все просто и ГЕНИАЛЬНО!
blind_guardian,
Согласен. Я когда этот конкурс проводился, прослушал все варианты. Но ничего и близкого по качеству к варианту Словесника и Спектра не услышал. Когда слушаешь, аж мурашки по коже...До сих пор не понимаю, как можно было выбрать нынешний вариант.....Как песня еще годится, но гимн.... Полносью согласен с Egor » 09 дек 2013 12:04 ,что если кто и нужен,то
крайний хав. Хурадо классный парень,но не боец. Ну просто очуменный вариант у Словесника+Спектра. Ваще супер. Всем на рингтон. "Официальный гимн" мне не нравится и вряд ли когда понравится.
ТО, ЧЕГО НЕ БЫЛО НИКОГДА...
Вялотекучка крайне бедна на исключения. Новаций множество, но человеческий глаз берет лишь ближнее: планшетник, джаз-фанк, биткоины... Новации обычно анализируются задним умом, когда чей-то успех разглядывают в микроскоп: метод старый - отмотанная назад пленка хроники + словопрения близких + мемориум. Но заворожительно интересно наблюдать "то, чего не было" - в он-лайн, через эмоции погашенного (словно марка в день выпуска) настоящей датой дня, а не через замутненную пленку подстроенных под уже известный финал фактов. Такое случается редко, и исключительность (как суперявление) надо еще разглядеть... Но ЭТО - есть. Сюжет-сказка. Полная чушь, выдумка сценариста из коллекции "HOLLYWOOD". Тренер-старикан почти из праха лепит команду-мечту - шпиль храма "футбол". В конце первой серии она укатывает в газон лучшую команду планеты. Больше желаний нет: живи и здравствуй! Но старик уходит, оставляя команду-мечту "золотому мальчику", баловню судьбы, которого называют "тренером" с оговорочным смайликом (скептич. улыб.) Дальше как раз - самое то... Он ломает командный стиль. Не существует ни одного тренера в мире, который бы на это решился столь радикально. Постепенно - да. Звеньями - да. Линиями - сомнительно, но тоже да... Вы входите в предновогодний зал. Праздничный стол горит свечами. Меню не только оплачено, но разослано гостям и принято с восторгом. Однако вы встаете шеф-поваром у плиты и за два часа почти полностью меняете набор блюд. Не зная реакции гостей, а лишь чертовски веря в поцелуй феи, которым та наградила вас в миг рождения... Против новой схемы то страстно, то тихо бунтовали все: трибуны, функционеры клуба, сами игроки... Против него заточили самый острый нож: "Невозможно научить играть в один футбол абсолютно разные команды". Человек, который до 25-и использовал длинный шаг, не может научиться ходить коротко! Все стонали, ждали провала, а он начал выдавать рекорды. Хосеп Гвардиола. "Бавария". Он-лайн. Чудо, которого не было никогда... Спасибо Лёше Alex1977 за напоминание про то "соревнование без победителей" :-).
Для нового поколения вэвэшников просто поясню, что клуб однажды решил провести конкурс вариантов спартаковского гимна. Был там и этот. Автором музыки и исполнителем является Лёша Спектр. Кстати, на сайте "Фратрии" (и не знал, что там всё выложено) почему-то указан только автор текста. Надо написать, чтобы исправили... а вот и экспертное мнение Васятки Уткина подоспело
Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» рассказал возможном усилении «Спартака» этой зимой. - Насколько мне известно, «Спартак» не планирует каких-то масштабных покупок в зимнее трансферное окно. Могу совершенно точно сказать, что «Спартак» рассчитывает на Барриоса. У меня была неформальная встреча с главным тренером «Спартака». Продажа Барриоса – немыслимая ситуация. Барриоса долго вели. Хотели приобрести еще из «Боруссии». Решили расстаться с Эменике. И чтобы зимой его продали? Лучший гимн предложил Словесник. Кубинскую песню.
Поется хорошо. Пусть не гимн, просто по ходу игры. солома,
Зря. Гораздо легче спеть, чем нынешнюю " твоя моя не понимать". Зато очень торжественно, представь эту мелодию на стадионе. Кто любит попадью, а кто попову дочку...
Это я насчет "суммирования общего мнения". Мне больше нравится "аналитика от Матвея": "Нужна звезда" - сказал, как отрезал. И нечего тут размазывать. Да будет звезда - уверен. Но... летом. Чисто прогноз. Межсезонье. Печально немного, прошло 2 дня, а я уже соскучился по футболу. Согласен с тезисом, что нам пока никто не нужен с одной оговоркой. Тут как в покере. У нас на руках 2 короля. Ждём флоп. Если на нём приходит туз. То я хочу, чтобы "дилер" имел возможность дотащить еще одного К.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |