01.12.2013 - 31.12.2013

#  словесник » 12 дек 2013 18:42

Nox,
было, Артём, с утречка... На основе этого запечатлённого мгновения обсуждали тайную/явную роль Хосе Вилы в тренерском штабе.

#  Nox » 12 дек 2013 18:36

http://i.imgur.com/AHpfPA2.jpg
Было уже, или нет? На заднем фоне.

#  VUK-slava » 12 дек 2013 18:30

Анло 17:42

Вначале наш ГТ хороших крайних п/з(один из которых вообще был лучшим игроком команды и бомбардиром тоже) перевел на края обороны. Как будто временно, учитывая травму Паршивлюка.Где оба затерялись, а бывший лучший аж котируется после Бокетти, Глушакова, Косты и Мовсесяна. Стал вполне заменимой фигурой на поле. Второй глухо сидит за Паршивлюком. Да и как защитник очень средненький.
Тогда как на краях используется все кто попал в милость: Хурадо, Озбилис, Яковлев, Жано, Ари и т.д. Во-первых= непрофильные(нет требуемых навыков), во-вторых= иноземцы, в третьих= слабы в отборе и обороне, в четвертых= обязывают крайних защитников выполнять их работу в ущерб обороне. Не наблюдаю логики в действиях ГТ: каждый игрок должен играть на той позиции, где от него наибольшая польза для команды..
А так цепочка: крайние п/з слабы-крайние защ-ки обязаны помогать крайкам, оборона состоит из 2 центр. защ-ков и Глушакова и заброс на край в контратаке противника ведет к созданию дыр и голевых моментов у наших ворот.

#  зpитель » 12 дек 2013 18:27

Аналитика!
имеется ряд.
Крупский, голова Ленина, Киев, Стаканов, памятник.
Они уже реально правят миром.

#  walkin » 12 дек 2013 18:10

Не мордоворот сей гладиатор, нее...
Да собсно никогда им и не был, скорее тип такой - хошь саблей охолонит, а хошь и с левой по жбану в обратку.
А лучше всего на финтах и через пас раскидает.
Главное - весело! (веселая команда всегда отжигает).
На эмоциях.)) (напомнило дэнс http://youtu.be/UKmhlA2S2KU?t=2m21s)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 12 дек 2013 17:55

wod » 12 дек 2013 18:31А нам какбэ напоминают: верность превыше всего!

Корпоративность, однако.

#  Край » 12 дек 2013 17:49

Край » 10 дек 2013 12:13.Егор Титов сказал по поводу ЛЧ,что "Свистит" выиграет...Плохо он немцев знает.Уверен,что кости трещать будут у голубеньких.

Победил в заочном споре самогО Титова...Мелочь,а приятно. :)

Эх,не потому-ли Спартак немцам проигрывал?

#  NewGamer » 12 дек 2013 17:45

have got no nick » 12.12.2013 20:13мне в детстве дед объяснил, что болеть можно только за московский Спартак

Нормально аргументировал дед? Или тоже рассказывал, как "толпой пугал мирян"?

"никто из нас тогда даже не слышал ничего ни про какие тактические схемы, не рассуждали про красоту игры и человеческие качества футболистов. мы знали одно: есть мы и есть они. они-враги и все."

.....Какое это отношение имеет к футбольному клубу "Спартак", да и к футболу вообще?

ЗЫ Я удивляюсь, как вы себя идентифицируете-то в этом "мы-они"?..Одинаковые ведь - Г.О.П.О.Т.А!

#  wod » 12 дек 2013 17:31

UchO, Знаешь... я думаю, не дело руководства стряпать девизы, призывающие кого-то к верности. Мы всё-таки пришли к "Спартаку" и вместе с ним несмотря на затянувшуюся пору безвременья. Многие гораздо раньше появления девиза за СМ болеть начали без всякого в себе сомнения.
А нам какбэ напоминают: верность превыше всего!

#  Red Opel » 12 дек 2013 17:29

Ну если сейчас примерять медали, то точно получишь слово из четырех букв...

#  Товарисч » 12 дек 2013 17:28

have got no nick » 12 дек 2013 18:13мы знали одно: есть мы и есть они. они-враги и все.

Были люди как люди. А потом х..якс - и стали друг-другу врагами.
При этом
have got no nick » 12 дек 2013 18:13никто из нас тогда даже не слышал ничего ни про какие тактические схемы, не рассуждали про красоту игры и человеческие качества футболистов
.
Ну, то есть, враги появились буквально на ровном месте. Из ничего.

Гении, бл..ть.

#  Kid Amnesiac » 12 дек 2013 17:14

Пока Стаканов не будет с лицом Крупского я салат оливье не заправляю

#  have got no nick » 12 дек 2013 17:13

мне в детстве дед объяснил, что болеть можно только за московский Спартак. далее, оказалось, что во дворе и школе подавляющее большинство так же болело за московский Спартак. а потом мне очень понравилось ездить толпой на футбол и особенно возвращаться домой. больше всего мне нравилось когда мы заходили в последний вагон собаки на ярославском вокзале и шли через весь состав. некоторые миряне от нас шарахались, а некоторые мужички спрашивали: пацаны, как Спартак сыграл? а ты ему гордо в ответ: выиграли и счет. не всегда правда)
никто из нас тогда даже не слышал ничего ни про какие тактические схемы, не рассуждали про красоту игры и человеческие качества футболистов. мы знали одно: есть мы и есть они. они-враги и все.
возможно кто-то пришел к Спартаку иначе. никому в рожу плевать, в отличае от местных графоманов, не призываю.
Редактировалось 12 дек 2013 17:17

#  UchO » 12 дек 2013 16:53

wod » 12 дек 2013 15:39Да и девиз нам навязываемый - верность и сила - к Спартаку имеет отношение только во 2-й своей части, имхо. Легендарность Спартака строится по-моему как раз на бунте, а не на верности.

Всё же в данном контексте верность не стоит рассматривать как верность "Царю и отечеству".
Скорее как непоколебимость собственных суждений, идеалов, которым следовал от начала своего пути и до самого конца, не отступая от намеченной цели.

#  Cтаканов » 12 дек 2013 16:52

пока статУя не будет с лицом Крупского, я на Лукойле не заправляюсь!

#  Anlo » 12 дек 2013 16:50

Фобы начали солому стелить на случай чемпионства. Эх, вашими бы молитвами:))).

Игроманам пора делать ставки: через сколько после установки на шее или руке гладиатора появится роза. А аналитикам задаться вопросом: как это время зависит от скульптора и высоты конструкции?

#  Anlo » 12 дек 2013 16:42

Прочитала сообщение одного юзера. Это всегда так весело?
У нас проблемы в крайними полузащитниками. Давайте, переведем туда крайних защитников. Хорошо получилось, но проблемы с крайними защитниками:))).
Кстати, если 10-го футболиста поставить на поле, то наверно некоторые проблемы исчезнут:).

#  Край » 12 дек 2013 16:34

mib83, что Бильбао,что Мадрид...
"-Чего ты к нему пристал,он вообще француз!
-А какая разница?"(с)

#  mib83 » 12 дек 2013 16:24

Мне всегда нравится сочетание слов "отчетливо помню" с какой-нибудь небывальщиной.

#  Добрянка » 12 дек 2013 16:12

ЗАКЛИНАТЕЛИ ЦИФР

Трёхмесячное гадание на цифре 39.
Пасьянс на чемпионство. Сойдётся-не сойдётся.
Иногда, когда я чего-то боюсь, либо невероятно жажду, я ложусь на диван, говоря себе: "ЭТО произошло!" Так я победил многие из своих химер: ослепительные желания блекли и оплывали серенькой пенкой, парализующие страхи оказывались менее кошмарны, чем их иллюзия. Метод не идеален, не универсален. Мало того: он эффективен только против фальшивых страхов и ненужных побед. Но в случае с чемпионством - как раз действенен и отрезвляющ.

Итак: на СМ проливается золотое конфетти чемпионства 2014 года.
Отлично. Выпили шампанского. Закусили трюфелем. Что дальше?
Как бы вы не вертели чемпионскую медальку, вам придётся положить её стороной, где написано - "ИГРА".

Я начал болеть за "Спартак" не в урожайно-медальные годы. С коротышкой Булгаковым, угловатым, казалось, неуклюжим Ольшанским, "первым Жирковым" русского футбола, "бакенбардами всея Руси" Ловчевым... Даже отчетливо помню матч: Атлетик (Бильбао) - СМ 3:4, после которого - всё, "Спартак". Отчего? Ни в одной из команд не было сосредоточено так много человеческих качеств, как в СМ - и это пробивает все железобетоны, все легированные стали. Вынести любого - да, продуть любому - да, вполне по-русски. Но главное - в этой команде никогда не пахло машинерией, маслом, которым смазывают шестеренки. Она жила через эмоции, и это было больше, чем собственно сам футбол: эту команду каждый болельщик ОЩУЩАЛ НЕРВОМ. Именно в этом, а ни в чем другом была её прелесть, магнетическая привлекательность. Если вам будут говорить про что-то другое - плюньте в рожу. В ЭТОМ.

И игра была продолжением тех же эмоций.
Если б болели за титулы, 80 процентов хоккейных фанатов СССР драли глотки в кровь за ЦСКА. А это так?
Нет-нет, тут существовала чёткая интуитивная связь между игрой, поведением команды на поле и "континентом" спартаковских болельщиков, которые все были в чём-то неуловимо, но одинаковы.

Теперь о СМ нынешнем.
Карпин в течение нескольких лет не может выстроить внятной (легкой) игровой схемы, когда футболисты именно играют, а не стахановски колотят в забое уголь. То, что он воспроизводит (с разным качеством игроков) - по ощущениям излишне колоссально и ненужно громоздко.
В истории войны остались "неуязвимые громады" - огромные крепости на гусеницах, к которым конструкторы сочиняли суперброню, на которые навешивались всепрошибающие стволы. Но неповоротливость и ограниченность маневра позволяли расправляться с монстрами "крепостишкам" менее мощным, однако более легким, маневренным, вертким.
Эскизы Карпина (ну готовой-то формы команды пока не существует) иной раз напоминает пафосные, многотонные творения советской эпохи - величаво (сталин-стайл), но маловариантно и при неблагоприятных условиях готово рухнуть.

А ведь после чемпионства нам всем достанется - игра.
Я вовсе не в той компании, которая истерично воет: "Куда нам в Европы, в хай-файный футбольный мир!?"
Я лишь за то, что самой большой наградой все равно останется оборотная сторона чемпионской медали, где красуется слово из четырёх букв...

#  mmmmm » 12 дек 2013 16:11

Kid Amnesiac » 12 дек 2013 14:05ладиатор, стоя в героической позе, одной ногой на стопке прокладок с крылышками, другой - на куче камней, мечом отрубает голову коню. На заднем плане кто-то грязный, заросший и в обносках, копается в баке с надписью мусор. Чуть в стороне стоит телега на 4 колесах, рядом валяется развалившееся пятое колесо. В телеге стоят овцы в свадебных нарядах...

http://redwhitefanat.com/uploads/galler ... _33618.jpg

"Всё украдено до нас" (с) ОЫ

#  Shatik » 12 дек 2013 15:40

Мирный_Атом » 12 дек 2013 15:21и Сухи и Инсу купил Карпин. Полагать, что он их посадит на лавку, а выпустит в центр защиты Кариоку или, тем более, Макеева? Вообще невероятно )))

Надо было мне все-таки довести первоначальную мысль до конца. Чтобы кто-то из пары Хурадо-Озбилиз прочно присел на лавку - он должен реально накосячить. Для атакующего игрока это сложнее, чем для обороняющегося. Вот если Хурадо сыграет 10 матчей подряд как с Ростовом, то да, его поменяют на кого угодно.
Песьяков играл, лажал и окончательно потерял доверие совсем недавно.
Сухи играл, лажал, весенний матч с конюшней напомнить? Его тайм в матче с Волгой - просто феерия.
Инса весь прошлый сезон срал как лошадь и закономерно присел на лавку после покупки Бокетти.
Ни Хурадо, ни Озбилиз еще не наиграли на кожаные штаны. Причем не по моему мнению, а по мнению Карпина.

#  Тюнин 21 » 12 дек 2013 15:25

Mike Lebedev, это как тренера оставить на второй сезон.

#  DONspartach » 12 дек 2013 15:24

Лысый пидор уже нашёл отмазку вчерашнему поражению-виноваты во всё болельщики.Из-за них пропал энтузиазм у игроков :lol:
http://fanat1k.ru/ultras-3464-bolelshch ... zenita.php

#  Mike Lebedev » 12 дек 2013 15:15

Вообще, читатель, являющийся за следующей книжкой невзирая на прочтение предыдущей - это как-то даже настораживает. Уж не задумал ли чего :lol:

#  wod » 12 дек 2013 15:12

Угу... Джеван купил Араса и соплеменника его...

#  tiffozi » 12 дек 2013 15:10

"Любой желающий сможет бесплатно получить на память кресло с Большой спортивной арены "Лужники", которая будет реконструирована к чемпионату мира по футболу 2018 года."

Обязательно захапаю себе парочку

Вообще Лужа без кресел очень даже неплохо выглядит
http://stadiums.at.ua/_nw/155/90898199.jpg
Редактировалось 12 дек 2013 15:14

#  Olddima » 12 дек 2013 15:10

Кто кого купил, кто кого продал, кто кому сказал, кто как посмотрел, кто был первым, кто последним.
И строчку подмахнул

У попа была собака .....
Местами взрослые интернет болельщики меряют у причастных к штурвалу уровень "влОжил" и "ПОКЛАЛ" в копилку успеха до маразматической точности.
Эдакий психоанализ по Айзеку Азимову.

#  tiffozi » 12 дек 2013 15:03

Кстати
Ни у кого нет желания провести ну хотя бы предварительное сравнение ГД: Гурамыч vs Карпин?
Интересно неТренер он может и неГендир совсем даже?

#  Denissoff78 » 12 дек 2013 15:03

Исаак купил Яковлева
Редактировалось 12 дек 2013 15:05

#  Rip van Winkle » 12 дек 2013 15:01

Иуду (новозаветного) Сергей Дмитрич, братьев Валера - какой Иаков, ты что?:)

#  Shkvarka » 12 дек 2013 14:56

Сейчас дойдёт до того, что это Карпин всех купил... )))

#  Pafnuti » 12 дек 2013 14:55

Авраам купил Исаака,Исаак купил Якова,Яков купил Иуду и братьев ....гдето похожее было

#  poluno4nov » 12 дек 2013 14:54

сколько букафф от чувака , и думает же, что во всем с лету разобрался

#  Джуниор » 12 дек 2013 14:54

Да-да, а ещё -- Карпин купил 80% пользователей "ВВ".

#  Spartak-Yalta » 12 дек 2013 14:53

Спектр,
Лёш, кому-кому, а уж тебе эти неточности не простительны.
Карпин Хурадо взял в аренду, для Эмери.
А выкупил испанца уже Роман Гурамыч, для Валерия Георгиевича.
Вот так)

#  Спектр » 12 дек 2013 14:49

Spartak-Yalta, ну, раз сказали, что "Хурадо купил Карпин" (с чего начался разговор), то можно сказать, что и "Инсаурральде купил Карпин".

#  Ehidna » 12 дек 2013 14:49

kuzmichC » 12 дек 2013 15:21Уж больно хороши монументы у Александра Рукавишникова.

Да, в том числе скульптурная композиция на могиле Бескова.

#  Spartak-Yalta » 12 дек 2013 14:47

valdano,
Значит Озбилиса купил Асхабадзе.
Насчёт того, хвастался ли он этим ничего сказать не могу......

#  L.А.V. » 12 дек 2013 14:46

Вот, кстати, согласен. Концептуально переформатируют в сознании болельщиков образ Спартака из свободолюбивого бунтаря в верного служаку, причем больше смахивающего не на гладиатора, а на римского легионера. :(

#  Hippopotamus » 12 дек 2013 14:41

Эскамильо » 12 дек 2013 14:44Маяк. Маяк забыл, в остальном прекрасно, считаю.

У маяка есть уже своя законная улица красных фонарей. Нам этого добра не надо )))

#  wod » 12 дек 2013 14:39

А мне вообще не нравится, что от фигуры исторического Спартака берется только его гладиаторская составляющая. Изначально-то Спартак вошёл в историю как бунтарь, вождь, полководец, борец за свободу, победитель имперских бонз и т.п. А нам предлагают воспринимать, как основную, главным образом, его роль участника циркового действа, в котором он даже не имеет права определять самостоятельно: добить ему противника или нет (надо у условного "цезаря" разрешение спрашивать). Да и девиз нам навязываемый - верность и сила - к Спартаку имеет отношение только во 2-й своей части, имхо. Легендарность Спартака строится по-моему как раз на бунте, а не на верности.
Редактировалось 12 дек 2013 14:41

#  valdano » 12 дек 2013 14:30

Spartak-Yalta,
Инсу купил Карпин и помнится, даже хвалился своими приобретениями в различных телепередачах.

#  Край » 12 дек 2013 14:26

have got no nick » 12 дек 2013 13:18отцам-основателям поставили бы групповую композицию лучше.

Вот по многим вопросам не согласен,но по "спартаковским"--в точку.

#  Spartak-Yalta » 12 дек 2013 14:23

Инсу купил Эмери.
Ну или для Эмери.

#  Мирный_Атом » 12 дек 2013 14:21

Shatik » 12 дек 2013, 14:12и Хурадо, и Озбилиза купил Карпин. Он их ставит в основу. Полагать, что он их посадит на лавку, а выпустит вперед Комбариков? Маловероятно, на мой взгляд.

и Сухи и Инсу купил Карпин. Полагать, что он их посадит на лавку, а выпустит в центр защиты Кариоку или, тем более, Макеева? Вообще невероятно )))

#  kuzmichC » 12 дек 2013 14:21

Уж больно хороши монументы у Александра Рукавишникова.
поиск рулит,тема спорта,истории,веры,коняшек присутствует))

#  Shatik » 12 дек 2013 14:12

VUK-slava » 12 дек 2013 13:58#  VUK-slava » 12 дек 2013 13:58

Вячеслав Юрьевич, подправлю немножко.
Вместо:
"Подвал"(8-16 места): +8=3-0 или 81,8%, мячи 17:3. "Верх"(1-7 места): +4=0-4 или 50%, мячи 20:17.
на самом деле:
"Подвал"(8-16 места): +8=3-0 или 81,8%, мячи 19:5. "Верх"(1-7 места): +4=0-4 или 50%, мячи 18:15.
Что не отменяет факта, что пропускаем много от верха таблицы.
---
А по поводу крайков: и Хурадо, и Озбилиза купил Карпин. Он их ставит в основу. Полагать, что он их посадит на лавку, а выпустит вперед Комбариков? Маловероятно, на мой взгляд.

#  Yurik_oh » 12 дек 2013 14:11

Драконн, я этого толстяка в каске и с маленькой пп я видал в Ереване. Там еще много подобного искусства.

#  blind_guardian » 12 дек 2013 14:06

Мне нравится ваш ход мыслей. Шлите резюме на почту spartak@spartak.com с отметкой "На вакансию главный по скульптуре"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".