01.12.2013 - 31.12.2013

#  словесник » 15 дек 2013 09:24

С подачи Abilardo

Рек монах, тоской снедаем:
«Братья, жизнь у нас пуста,
Если мы в ней занимаем
Безмедальные места».

«Брат, медаль медали розна», —
Рек монаху кардинал.
И потом добавил грозно:
«Только высший номинал!»

Молвил папа, улыбнувшись:
«Жизнь полней всего полна
В миг, когда, едва толкнувшись,
Оторвёшься ото дна…»

#  Дремучий » 14 дек 2013 23:40

teorver » 15 дек 2013 00:00
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 15 декабря 2003 года.
---------------------------------------------------
Все спартаковцы перечислены, а Георгия Князева как бы и не было. Обидно.
Великолепная полузащита Папаев-Кеселев-Калинов-Князев была лучшей еще и потому, что в ней был Князев.

#  man26 » 14 дек 2013 23:19

Доброго дня!
Диму dmg с Днём рождения!
Желаю Побед, Здоровья и Удачи!!!

#  teorver » 14 дек 2013 23:00

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 15 декабря 2003 года.

Осянин пришел в «Спартак» в 1966, сразу после провального (если не считать легендарную победу в КСССР) 1965 года. В 1965 году «Спартак» потерял (см. архивы) так и не состоявшуюся «звезду» Юрия Севидова. В 1966 году болельщики возлагали очень серьезные надежды в линии атаки «Спартака» на (пусть не обижаются «антилокмотовские ортодоксы») Юрия Семина (последний издалека очень смахивал на Севидова), ну и на малоизвестного форварда «Крыльев» Осянина. Казалось, что они вместе с Рейнгольдом и Хусаиновым они обеспечат «Спартаку» ведущие позиции в ЧСССР.
Я был свидетелем первых четырех голов Осянина в домашних матчах (в ворота «Локомотива» и «Кайрата»). Кстати, загляните в «матчасть»: на матче «Спартака» с каким-то провинциальном «Кайратом» присутствовали 63.000 зрителей (хочется с гордостью добавить, что одним из них был Владивара), а мы сейчас мечтаем о стадионе на 35.000 мест…
Я уже тогда стал поклонником Осянина, еще не зная, что в 1969 году он забьет в ворота киевского «Динамо» гол, который мне стал в силу ряда причин стал более памятным, чем супергол Шмарова в 1989 году…
Одно из моих первых сообщений на ВВ в начале 2002 года было посвящено победе «Спартака» в ЧСССР-69 и упомянутому выше голу Осянина. Приятно было тогда узнать, что на ВВ есть еще помнящие тот гол посетители, ну а те, кто тот гол не помнили, поблагодарили тогда дебютанта ВВ и приняли меня в свое сообщество.
«Спартак» в 1966 году занял почетное 4-е место (во многом забитым Осяниным голам), ну а московские команды впервые в истории остались без медалей.
И последнее. О вспоминавшемся уже сегодня эпизоде со сломанной Осяниным штанге. Это случилось в игре против «Зенита» (то ли в 1966 то ли в 1967 году, не помню). Матч не транслировался по телевидению, а поэтому рассказываю о том эпизоде по памяти (а точнее, по отчетам прессы. Впрочем, тогда об этом случае могли рассказать либо в «Футболе», либо в «Советском спорте»). В то время малогабаритной техники, способной выкорчевать штангу ворот с ее бетонным основанием не было. Матч был прерван почти на час. Проблема была решена благодаря тому, что среди болельщиков оказался чемпион Ленинграда по силовому троеборью, которое включало в себя неизвестный современным поклонникам спорта «жим». Так вот, упомянутый болельщик-чемпион вышел на поле и под восторженные аплодисменты зрителей «выжал» штангу с ее бетонным основанием. Тем временем с тренировочного поля уже принесли новые ворота с новой штангой.
Еще раз с днем рождения кумира ветеранов ВВ Николая Осянина.

Хотя, по моим сведениям, сейчас самый подходящий момент для возвращения Андрея в команду, т.к. на данный момент существует устная договоренность между Тихоновым и Ткаченко, о том, что в случае интереса СМ к игроку, руководство КС препятствий переходу игрока чинить не будет.
Между тем, интерес к игроку проявил другой Московский клуб, Динамо, т.к новый главный тренер Динамо Гржебик, попросил руководство своего клуба о преобретении под свои ряды максимальное число бывших Спартаковских игроков, т.к. именно они отличаются высокой техникой и отменным взаимодействием, сыграться им не составит труда.

Уроженец приморья Азовского
Над картиной рыдал Айвазовского.
А проблемы-то нет –
Стоит только билет
Приобресть до приморья Азовского.

Но в общем-то я бы с бОльшим удовольствием согласился на приход Игнашевича, по моему мнению лучшего защитника страны не только сейчас, но и в обозримом будущем. Его вроде собирались продавать, что странно. Может, там конфликт какой с руководством? Локо, в отличие от СМ не выносит сор из избы.

В телевизионной передаче о Н.Симоняне услышал, что поколение игроков ФКСМ 50-х годов Н.П. Старостин назвал лучшим в истории клуба. Фраза навела на мысль, а что такое поколение (IMXO команда-поколение) в футбольном клубе, что его объединяет, как происходит смена поколений, можно ли точно указать сроки жизненного цикла такого поколения (рождение, расцвет, закат, конец). Интуитивно мы чувствуем, что Спартак – 81 и Спартак-78 принадлежат к одной команде-поколению, а Спартак-78 и Спартак-75 к разным, хотя разница в обоих случаях- 3 года.
Рассуждения (полностью IMXO) проведены для ФКСМ, начиная с 1961 г. до настоящего времени на основе матчасти и личных впечатлений. Отмечу особо, что в руководстве всех этих команд-поколений важнейшую роль играл Николай Петрович Старостин. Годы, когда его не было в команде отмечены.
За этот период выделим следующие команды-поколения:
1.Команда начала 60-х (с1960 по 1967 г).
2. Команда конца 60-первой половины 70-х (1968-1976(75?)
3. Команда Бескова 1977 - 1988
4. «Спартак 90-х» (Команда Романцева) с 1989 г по 2001 (2002?)
Жизненный цикл составлял от 9-13 лет
Основные признаки начала жизненного цикла команды-поколения
1. Появление в составе команды игроков, определяющих игру команды этого поколения
2. Появление нового тренера.
Основные признаки начала жизненного цикла команды-поколения
1. Уход большой группы (4-5) лидеров предыдущей команды поколения
2. Уход знакового тренера команды-поколения,

1. Команда начала 60-х гг (с1960 по 1967 г).
Перед сезоном 60-г команду покинуло 8 игроков – конец предыдущей команды поколения.
В 1960 старшим тренером впервые стал Н.Симонян
Основные черты этой команды-поколения.
Лидеры: из предыдущего поколения: Нетто -5 сезонов
новые: Хусаинов, Логофет, Крутиков
Достижения: 60г. - 7место, 61-3м, 62 -1м, 63 - 2м ,Кубок; 64-8м; 65 - 8м, Кубок; 66 - 4м; 67-7м
Команде не хватало стабильных форвардов-бомбардиров: особенно после выбытия из команды Ю.Севидова. Таким был один - Г.Хусаинов
Руководство: В 65-66 гг. в команде не было Н. Старостина
В октябре 1967 г из команды были отчислены игроки Дикарев, Корнеев, Рейнгольд. В межсезонье к ним добавились Фалин и Варламов. Все эти игроки в немалой степени олицетворяли Спартак начала 60-х. Это довольно четкий момент конца этой команды.

2. Команда конца 60-первой половины 70-х (1968-1976(75?)
Перед сезоном-68 в команду пришли Папаев и Киселев
Лидеры: из предыдущего поколения: Хусаинов и Логофет
новые: Ловчев, Папаев, Ольшанский
Великолепная полузащита: Киселев, Папаев, Калинов. Классная игра Е. Ловчева, забившего немало решающих голов.
Достижения: 68г. - 2м, 69- 1м; 70- 3м; 71- 6м, Кубок; 72 -11 м; 73-4м; 74- 2м; 75 - 11м; 76 весна-14 место; 76 - осень -15 м - в первую лигу
Этой команде также не хватало стабильных бомбардиров. В чемпионский 69 год отличный результат показал Н.Осянин -16 голов.
Потенциал этой команды-поколения намного не соответствует ее результатам, да и жизненный цикл ее должен быть по-больше.
Этому способствовало: 1. Беспрецендентное "забривание" в армию ее лидеров в расцвете сил. Папаев и Киселев, вернувшись, уже не смогли выйти на свой уровень. Капитан команды Ольшанский (забранный в 27 лет?) вообще не вернулся. 2. Талантливейшие Василий Калинов и Николай Абрамов не смогли избежать "плотных объятий зеленого змия"и не раскрылись даже и на 50% (ИМХО). Об этом много писалось. А данные у этих ребят были феноменальные. К примеру, по словам массажиста у Абрамова были уникальные мышцы: ему был почти не нужен массаж. Таких игроков массажисту, к сожалению, не помню его фамилию. не встречалось.
Руководство: В 76г. в команде не было Н. Старостина

3. Команда Бескова 1977 - 1988
Лидеры: из предыдущего поколения: нет
новые: Черенков, Гаврилов, Дасаев, Родионов, Шавло, Хидиятулин
Эта команда на протяжении многих лет дарила нам красивейший результативный футбол.
Достижения: 77 г.-выход из первой лиги, 78-5м, 79-1м, 80-2м, 81-2м, 82- 3м, 83-2м, 84-2м, 85-2м, 86-3м, 87-1м, 88-4м.
2 чемпионских титула, 4-вторых места, из которых по меньшей мере два раза до золота не хватало чуть-чуть.
Команда сбалансированная во всех линиях. КИБ умело практически ежегодно добавлял "свежую кровь".
Может быть, этой команде не хватало прагматизма, она никогда не отсиживалась в обороне. Интересно, что Кубок она никогда не брала. Но мы все ее помним и очень любим. О ней и ее игроках много писалось и будет писаться на ВВ.

4. Анализ "Спартак-90-х" проводится на ВВ регулярно, но наиболее взвешенные суждения, в том числе о конце ее жизненного цикла, нас ждут впереди. И очень важно понять: на каком этапе жизненного цикла находится ФКСМ сейчас: родилась ли новая команда-поколение или нет?

Сравнивал кумиров разных лет и пытался понять, почему нынешние, как бы это сказать, не впечатляют. Хотя и в 70-е, и в 80-е годы случались большие и малые провалы, а то и матчи-катастрофы. Пришел к такому выводу. С какого-то времени вокруг футболистов пропал ореол таинственности, из-за которого, видимо, они казались почти божествами. Мы видели их, кто живьем, кто по телевизору, один - два раза в месяц, они бодро выбегали на поле, деловито устраивали Спектакль (иногда со знаком "минус") и снова исчезали в подтрибунных помещениях. Мы в большинстве своем ничего не знали об их привычках, хобби, семьях. Казалось, это действительно какие-то супермены (в прямом значении слова – сверхмужчины), созданные только для футбола. Невозможно было не преклоняться перед ними.
Теперь есть ВВ, РПС, СЭ. Благодаря им мы бываем у игроков дома, до поздней ночи сидим с ними в гостях у женщин, летим в одном самолете чуть ли не укрывшись одним пледом. Все понятно, свобода информации. Но… Ореол пропал. У кумиров могут угнать автомобиль, и это становится основанием покинуть ФКСМ. Кумиры заключают пари на забитые голы и результативные передачи, а рассчитываются накрытыми столами в ресторане. Совсем как обычные люди. Разумеется, это их право, но с каждым таким сообщением они чуть-чуть меркнут на фоне кумиров прошлого. Боюсь поэтому, что в будущем уже ни один спартаковец не затмит славы Черенкова, Гаврилова, Дасаева.
А может быть, все элементарно – нынешние просто хуже играют в футбол.

#  UchO » 14 дек 2013 22:07

Gorri » 14 дек 2013 17:56Есть Амир, после него только бог. вот и всё впечатление от интервью,бля......

Критики, тем более такой, увы, не понимаю. Амир сделал и делает очень много, чтобы на игре и всём, что ее сопровождает, не было хаоса и повторения тех трагедий, которые, увы, в историю уже вписаны..

#  Kid Amnesiac » 14 дек 2013 21:14

Abilardo, я, в принципе, не слишком добрый )

#  karabas-barabas » 14 дек 2013 20:44

Очень порадавало видео выступления Мовсисяна в армянской школе Лос-Анджелеса.Ходит даже не прихрамывая.

#  Olsson » 14 дек 2013 20:18

новичок хзк
все дорого, что своими руками, в 2004 сотрудники (цы!) ) подарили спартаковскую фотоподелку, так и стоит в полуметре)

ВасилийВладимирович,
всё давно ёмко сказал Паул Ланер, вот кого жалко давно нет
помню заставку Инсайда посмотрел, где молодой человек "вы все говно" ширинкой ёрзал, а ведь кому-то нравилось

#  Red Opel » 14 дек 2013 19:42

Подозреваю, что при ПМС затруднительно быть мягким и пушистым.

#  ВасилийВладимирович » 14 дек 2013 19:36

Полное впечатление, что у кого-то хронический ПМС. Причем в самой острейшей форме. За полгода, дай бог, десяток нормальных постов. Очень жаль... Ведь интересный же ВВ-ник. Был?

#  Abilardo » 14 дек 2013 19:34

"Ты сказал" :)
Влад, суббота, выходной, ни с кем не играли, а ты все равно злой.

#  Kid Amnesiac » 14 дек 2013 19:25

Серьезно? А если медали золотые, а все остальное в жизни - говно, то все ок, видимо?

#  новичок хзк » 14 дек 2013 19:11

Межсезонье.
Вот такую поделку сделал супруга.
http://fotki.yandex.ru/users/i-ozerov/v ... 52/?page=0

Ромбик не стала вышивать. долго мол. а перед НГ надо делать быстро :) .

#  Abilardo » 14 дек 2013 18:55

Жизнь пуста, если занимаем безмедальные места.

#  irod sm » 14 дек 2013 18:37

"Жизнь -пуста , если в ней нет места для подвигов и приключений" (с) Д`Артаньян.
Херня!

"Жизнь -пуста, если в ней нет места-игре любимой в исполнении Спартака."
Проверено!

#  ACOOPER » 14 дек 2013 18:05

Zely69 » 14 дек 2013 16:15
Чё будем делать, когда выиграем чемпионат?
================================
Они будут на карачках ползать, а мы на них плевать будем.
- А зачем плевать?
- Как зачем? Удовольствие получать. (Кин-дза-дза)
)))

#  Red Opel » 14 дек 2013 17:09

Gorri, Александр, если ты ко мне обращаешься, то мое мнение совпадает с твоим.
Любите не себя в Спартаке...

#  Gorri » 14 дек 2013 16:56

Red Opel,
Ryka » 13 дек 2013 19:30"После искреннего боления в 70-х и задорных 90-х фанатизм умер в 2005-м с появлением новой структуры в фанатском движении". Интересно было прочитать. СЕУП.

Есть Амир, после него только бог. вот и всё впечатление от интервью,бля......

#  Мак-Гуру » 14 дек 2013 16:35

спектр - мною, нами например..
Сорри за офтоп.
Марат и КБ Казань, жаль не срослось повидаться перед уездом, я в компании девушки ездил по городу, прости вылетело позвонить.
За турнир, когда будет, считай что договорились, жду к себе!

#  gav » 14 дек 2013 15:46

это "лето" еще длинным будет - последний тур 19 мая, ну мож 18го. а первый - в августе аж
вот через год будет веселее - 25 мая и 15 июля примерно

#  Zely69 » 14 дек 2013 15:36

Smn » 14 дек 2013 20:26но это будет того стоить.)

После выгрыша Приза,
Лето красное пропил я
Оглянуться не успел я,
Как сезон катит в глаза :)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 дек 2013 15:32

Zely69 » 14 дек 2013 16:15Чё будем делать, когда выиграем чемпионат?

Я включу ролик с песней Д.Ладина "Ты играешь для нас" и налопаюсь, как собака.
Это перво-наперво.
А уж опосля...

#  Smn » 14 дек 2013 15:26

Скажу о себе. )Пить буду долго, но это будет того стоить.)

#  Pulik » 14 дек 2013 15:26

Спектр » 14 дек 2013 15:24чисто с точки зрения русского языка - как бы ты переформулировал с тем же смыслом, но без многочисленных "я"?

"Мы"

#  Zely69 » 14 дек 2013 15:15

Чё будем делать, когда выиграем чемпионат?
Будем ждать другой, самый важный чемпионат следующий...
Сядем удобно в кресло и выпьем шампанского с трюфелями.
:)))
Как раз лето будет, можно потом на речку сходить или пластинку послушать. Хорошо.

#  Спектр » 14 дек 2013 14:24

NewGamer, чисто с точки зрения русского языка - как бы ты переформулировал с тем же смыслом, но без многочисленных "я"?

#  NewGamer » 14 дек 2013 13:58

[b]Я когда был в Перми в «Хромой лошади» за год до известного инцидента, то, увидев там выход, сразу предупредил, что здесь будут трупы. Есть свидетели, что я предсказывал там проблемы. Я – эксперт как по беспорядкам, так и по безопасности. Я посоветовал сотрудникам покинуть трибуну.[/b]
Не слишком много этого - "Я"?

#  Nevladimirovi4 » 14 дек 2013 13:27

Чтобы лишних слов не писать о разделении определённого мнения с высказавшим его ранее... да и некоторым, чтобы было потом о чём из "окопа" спросить....

#  Smn » 14 дек 2013 13:17

Вы меня извините, но зачем, некоторым, слазить с дивана, чтобы выразить своё "фи" и поставить +100500? Х.З.

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 14 дек 2013 12:17

КТО ЕСТЬ В КОНТАКТЕ ВВСЕМ БЫСТРО ВСТУПАТЬ В ЭТУ ГРУППУ ПРО ХК СПАРТАК http://vk.com/club62880131

#  Ценитель » 14 дек 2013 10:45

Ryka » 13 дек 2013 19:30"После искреннего боления в 70-х и задорных 90-х фанатизм умер в 2005-м с появлением новой структуры в фанатском движении". Интересно было прочитать. СЕУП.
http://www.eurosport.ru/football/russia ... 5692.shtmlRyka Сообщения: 139Зарегистрирован: 06 июн 2011 22:57Полное имя: РустемСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщение

Интересное интервью.
Почти культовую в своё время здесь фигуру Combat18 чётко приложил.

#  Zely69 » 14 дек 2013 09:27

Olsson » 14 дек 2013 06:05Эм баночку положил

Руменике :)

#  Ryka » 14 дек 2013 08:06

Мне кажется, кроме самого интервьюируемого, большая вина в выкладывании этой чуши еще и на интервьюере.

#  Olsson » 14 дек 2013 01:05

Эм баночку положил
уверенно направляется к золоту

#  Nevladimirovi4 » 14 дек 2013 00:43

StuG 40 Ausf F/8,
+100500)))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 дек 2013 00:25

Ryka,
Господи...
Какую чушь он несёт.

#  teorver » 13 дек 2013 23:35

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 14 декабря 2003 года.

Эволюция развития еврокубков свидетельствует за то, что евролига неизбежна. Это вопрос времени.
Скорее всего произойдет трансформация ЛЧ. Да она уже не лига ЧЕМПИОНОВ.

Сегодня ЛЧ является украшением евросезона (где, кстати, чемпионаты стран - отборочные турниры), кубковым (!) турниром. То превратившись в постоянно действующий чемпионат грантов - он нивелируется, потеряет блеск. ИМХО. Будет ли нам интересно смотреть еженедельно чемпионат сборных мира или европы? Пропадает праздник. т.е. обесценивается.

Уже сейчас заметна другая тенденция - увеличение числа матчей в еврокубках. С чем это связано? Естественно, с деньгами. Больше матчей - больше зрителей, больше доходов. Правда, здесь есть много отрицательного - например, в групповых турнирах очень много проходных игр. Последний яркий пример - Милан-Сельта. Возможны ли были полупустые трибуны на матче действующего обладателя ЛЧ лет 5-7 назад?
А насчет того, что это невыгодно национальным федерациям, УЕФА etc. Так жизнь меняется, сегодня это невыгодно, а завтра придет какой-нибудь Джон Смит и объяснит и докажет всем, что это очень выгодно, придумает систему, чтобы никому не было обидно, обрастет связями, деньгами. И вот - получайте футбольную евролигу.

С опозданием, но все-таки добавлю один аргумент против возможности нормального функционирования клубного ЧЕ - расстояния. Все-таки Европа - это очень большие пространства. Клубы в Европе на сегодня привыкли к путешествиям по стране (а они не такие уж длинные, как правило) и нерегулярным одноматчевым выездам за границу. А в рамках клубного ЧЕ: представьте календарь для того же "Реала". При 6 матчах в одном месяце - выезд на 2 игры в Восточную Европу (естственно в гости к СМ и, так уж и быть, ДК), потом домашние игры с МЮ и питомцами Абрамовича (это перелет через всю Европу и обратно), а потом - полет в Италию к "Юве" и "Милану"... В общем, и дорого, и долго, и неудобно...

Между тем,Бока выиграла у Милана по пенальти.
ЗЫ.Понравилась цЫтата из коммента:"Требовать от арбитра безупречности - по меньшей мере,безнравственно".:)))

#  terpila » 13 дек 2013 23:33

Spartak-Yalta,
Это тот, ну, который зайцев спасал

#  КБ Арташес » 13 дек 2013 22:33

#  Mike96 » 13 дек 2013 21:02

http://www.eurosport.ru/football/russia ... 5692.shtml
Последняя фотка с какого стадиона?Кто-нить может опознать?

#  Spartak-Yalta » 13 дек 2013 20:38

Загадки-отгадки, это всё понятно.
Кто такой Дедушка М?
Вот где вопрос.

#  mmmmm » 13 дек 2013 20:30

Рубрика "Загадки от Дедушки М". Вторая серия.

В связи с обсуждением фамилии Озбилис, меня заинтересовало следующее.
Сколько голов за матч должен забивать за Спартак игрок, чтобы его приняли за своего болельщики, если фамилия этого игрока:

1) Газзаев
2) Гинер
3) Роман Широков (именно тот самый банана-мама)
4) Златан Ибрагимович (шведский нападающий)

#  mmmmm » 13 дек 2013 20:25

Alpha-Manager » 13 дек 2013 19:20Известия, Лайф?

Опять же близко. Даже доля истины есть )))

Правильные ответы:

http://www.transfermarkt.de/en/spartak- ... n_232.html
(раздел CURRENT RUMOURS)
и
viewtopic.php?p=305750#p305750
(пункт №3)

ЗЫ. "Иногда и хорошим людям везёт". Ну, в том смысле, что моё скромное мнение совпало с домыслами трансфермаркета )))

#  kbvetal » 13 дек 2013 20:19

http://www.youtube.com/watch?v=c56lm9aYaUE
приятный сюжет про новоиспеченного "Джентльмена года".

#  vjrif » 13 дек 2013 19:16

Какой же молодец Лёша Крутов давая интервью в перерыве. Буду надеяться, что ХК Спартак Москва будет всегда.

#  словесник » 13 дек 2013 19:04

ys,
Серёж, ты о чём?
Я иностранными языками не владею до такой степени. "Русифицировано" правильно -- именно с З на конце слова (см. многомессажные доказательства на соответствующих страницах Книги). А дальше -- в любом падеже согласный в сильной позиции: Озбилиза, Озбилизу, Озбилизом и т. д. Везде слышим отчётливо ;-). Других правил игры нет...
Аналогию привёл не столько "грамматическую" (хотя формы и совпадают), сколько фонетическую, чтобы народу легче было запомнить правильное написание. Связать два слова -- и памяти легче станет.

#  Ryka » 13 дек 2013 18:30

"После искреннего боления в 70-х и задорных 90-х фанатизм умер в 2005-м с появлением новой структуры в фанатском движении". Интересно было прочитать. СЕУП.
http://www.eurosport.ru/football/russia ... 5692.shtml

#  Red Opel » 13 дек 2013 18:27

mmmmm, Конкретнее только если на замену Маку всех троих. Сразу.

#  Alpha-Manager » 13 дек 2013 18:20

mmmmm, Известия, Лайф?

#  ys » 13 дек 2013 18:19

словесник » 13 дек 2013 13:11Братцы, ну вы же пишете "анализ", а не "аналис", правда?
Вот и Озбилиз тоже с этой буковкой.

Ну, Володь, ну ты же знаешь правила игры.. это только если ты изобретёшь проверочное словечко, типа глагола "озбилизировать" :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".