![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013А я и не говорю,что Сметану взяли,а Филю на выход:).Там кого не возьми под того Филю - все на бенч:)
Но ОИР взял,значит нужен был. Сетунь, ну, какая конкретная задача? "Сидеть под Филей, быть готовым выйти". Филя за то время, что под ним сидел Сметанин, сыграл 119 игр, а Сметанин - 19. Вроде сразу ясно, кто основной вратарь.
А взять Рыжикова - это окончательно демотивировать Реброва. Считался третьим вратарем. Получил шанс - травма. После нее опять считался третьим вратарем. Получил шанс, провел хороший отрезок - опять травма, опять "хрен знает какой по статусу" вратарь. Опять вернулся, вытащил матч с бомжами, взял два пенальти в двух матчах, травм нет - а теперь давай-ка ты опять сядешь на скамейку, а мы вместо тебя купим кого-нибудь задорого. Давай уж сразу его продадим, чтобы не мучился. # Спектр »
Ну хоть ты то не впадай "в эресь глобализма" Не сравнивай с одной стороны действительно свое отыгравшего Сметанина и Филю,железного вратаря основы сборной и клуба,и в самом соку опытного Рыжикова и Реброва,которому до железного намбар ван Спартака еще пока как до Пекина раком,а про сборную вообще пока помолчу. Спектр,
Алексей. Кроме Харина,были ещё вратари,в столь юном возрасте ставшие основными в ведущих командах ? Причём на долгие годы и на высоком уровне ? Редактировалось 21 дек 2013 12:00
# Спектр » 21 дек 2013 12:46
Но взял же ОИР. Под какую то конкретную задачу. А у нас задач нет никаких? Сетунь, ну и сколько Сметанин сыграл? За первых два сезона - 8 игр. И еще 2000-й начал, но как только Филя вернулся, опять без всяких шансов сел на лавку.
Не, если Рыжикова брать "без шансов на лавку", почему бы и нет. Пока "пенки" Рыжикова совершенно незаметны, но в Спартаке они никуда не денутся, а виноват, естественно, будет Карпин))
Скажем, прогрессирующий Фильцов такую треху от Спартака в Москве пустил, за что Песьякова убили бы, наверное). Про "ляпы" пройобанногонапроч Беленова молчу, они очевидны уже и слепым. Вот и вратарь коней бьет рекорды, устал поздравлять с сухарями. Что творят "вратари уровня сборной" Габулов и Шунин в динамо, и мусарне не пожелаешь, но только вратарская проблема, по общему мнению, вовсе не у них, а в Спартаке. Хреново у нас всё. Надо всех нынешних вратарей растолкать и добавить к ним пенки Рыжикова. Тогда попрём! Сетунь
Итить твою через коромысло:)) Это ж сколько Саня в себе долго держал. :)))))))) # Nevladimirovi4 » 21 дек 2013 01:59
Сетунь, не споемся...на одной доске играем в разные игры... думаю нам сложно понять друг друга... но главную мысль кратко повторю... Зачем руководству Спартака. Карпину (ему в первую очередь) брать Рыжикова в команду, на позицию, которую он считает закрытой в силу многих причин... .................................................... Да Карпин может считать как угодно,хоть как Чак Норрис,который,как говорят(с),посчитал от нуля до бесконечности и обратно. Карпин так же искренне считал,что у нас вратарская позиция закрыта в то время,когда в раме играл Песя. И тоже в силу многих причин.Но эти причины были известны только Карпину,а вот болелам,которые тупо смотрели футбол и игру вратаря Песьякова,а потом смотрели на табло,эти причины неизвестны до сих пор. Если вдруг у РУ хватит мозгов все таки взять Рыжикова,то на ближайшие лет 7-10 вратарская позиция будет закрыта в Спартаке. Ну,ессно,при учете того,что как писал Влад,Ребров будет пахать на треньках,набираться опыта,и учится-учится и еще раз учится (Ульянов-Ленин) Вот завтра Тема вдруг просто немного приболел (травмы брать не будем,не дай Бог)...Кто в раме? Песя? А ничего,что сейчас каждая игра натурально на "вес золота"? Митрюшкин? Сколько за последние лет 10 наша молодежь,я имею ввиду вообще российскую,да и нашу мясную в частности,понавыигровала в европах и вообще в турнирах? Читаешь Стрекалка и слюни пускаешь-то у нас новый Титов,то Цимбаларь,то Тихонов.... И все они вроде вот,на подходе... Хуяяяяяяяяяяяяяяк,наступает вроде время Ч,открываются ворота академии,все затаили дыхание и ждут,когда выкатится банда мастеров человек 5,которые всех рвали.... Ворота то открылись,только оттуда никто не выходит....И так лет 10 как минимум.... Бля,мы из своих бывших,сейчас потеющих в других клубах ПЛ можем отдельный турнир создать,команд на 10... Только Спартаку то где здесь его маленький гешефт,в виде молодых и уже не то,что бы перспективных,а конкретных игроков основы???? Нет их,блядь! Одни Саши Павленки да Ромы Шишкины. Зато мы вспоминаем Алекса,не против возвращения Велика,ждем.когда восстановятся Таски и Ко.... Почему то Романцев,который как мне кажется,немного лучше Карпина разбирался в тренерском деле,взял в свое время на пару сезонов у "динамы проклятой" на тот момент вроде отыгранного Сметану. А в рамке,если что,на тот момент у нас играл еще "не пробитый" Филя,вратарь сборной,на всякий случай..... Не любитель обсуждать трансферные слухи,но возник вопрос:а кто сказал,что Рубин будет распродаваться?Может,наоборот,усиливаться?
Это же не проект-однодневка анжамахачкала!Тут серьезный клуб,с уже современной историей,титулами в ЧР и именем в Европе.Какой бы Бикеич не был там царь и Бог,но под хорошие деньги(а они там были,есть и будут,я понимаю) найдут приличного спеца и состав ему помогут иметь....честно говоря,больше всего не хочу прихода туда Газзаева - вполне себе симпатизирую казанцам,как достойному сопернику и болеть против них постоянно - совсем не хочется. И о нас.Если уж допустить,что у нас уйдут зимой Мак и Биля,вполне понял бы покупку Рязанцева,но никак не Еременко! На чистых мячах и так есть кому играть,ага.Хотя,если Карпин будет наигрывать К.Комбарова в полузащите,то может и Рязанцев не нужен....но тут все на тоненького,имхо. Сергей "люблю Спартак, но, если увеличите зарплату, с удовольствием переподпишу контракт" Рыжиков... ппц
# Spartak-Yalta » 21 дек 2013 11:12
Я просто хочу сказать,что на эмоциях можно сказать многое.футболисту хорошо там,где у него получается,где он хорошо зарабатывает и выигрывает)а остальное лирика...ну может кроме конейбомжей в наше время.я это к чему?к тому что если Еременко будет у нас,окажется что у него красно-белые корни и т.д.Но слабо в это верится. Если есть такая возможность, то Рыжикова нодо брать. Закроет вопрос вратарский надолго.
Паспорт, опыт, не травматичный и просто сильный вратарь. Болеет всю жизнь за Спартак(важно!). В следующем сезоне играть в ЛЧ, если что.) Положа руку на сердце, Ребров и Песьяков очень средние, а Митрюшкин, пока что, еще не готов. Ну, это все имхо. На самом деле, никто никого не купит, Боккетти выйдет и за всех отыграет.)
Леонид, ты не читай, что он сказал. Ты посмотри видео, как он это говорит.
Я очень коммуникабельный парень. Бухай он со мной, как минимум симпатией к ФКСМ он бы проникся) Инфа 100%. А вывод о его ненависти можно легко составить по его интервью, после наших матчей. И за дырку и за Казань. С Боккетти и Таски, если они здоровы будут, вообще можно будет без вратаря играть
имха, в центре с Глушаковым и Костой он свою лучшую игру показывал, а вот на фланге фонтан только при смещении в центр, имха, опять же ЗЫ: а "Одемвинге(и)" все-таки правильно будет "Одемвингие"))) Буквально пару слов.
Вот вы всё Пятов да Пятов...... В пример его ставите. Но это же не вратарь, это пиздец с руками. За ним косяков, причём фатальных(как за клуб, так и за сборную), куда больше чем у Соса. Просто он фартовый. И по Ерёменко, не хочу его к нам, даже не из-за игровых качеств, он нас люто ненавидит. Хотя странно, при КБ отце...... Никогда больше не буду умышленно коверкать ФИО Питера Одемвинги.
Первый же вопрос: Кто ваш спортивный герой? - Вы наверное о нем не слышали, но это игрок московского Спартака Илья Цымбаларь. Когда я рос в России, я очень много смотрел за его игрой. Он был полузащитником, блестяще владеющий обеими ногами и он буквально вдохновил меня. Из-за него я, бывало, часами тренировал каждую ногу. В Чехии журналисты выбирают лучшего игрока. Станем им, скорее всего, Чех, главный конкурент которого Росицки, но и хрен бы с ними. В списке сразу 2,5 бывших спартаковца: на 10м месте идет Радо Ковач (за Либерец какой-то пылит сейчас), на 33-м - Марек Сухи и на 51-м Мартин Йиранек. Странный сайт на голландском языке о турецком футболе))) Под новостью о том, что Эменике по версии Гардиан 97-й в мире нападающий, начался срач в лучших традициях о том, что из себя представляет Дрогба прямосейчас - пенсионный отстой или наше (ихнее, то есть) фсё vlad45
Полностьью с Вами согласен,!!! К сожалению Диканя взяли поздно (тут на сайте совет,про Диканя был давно, что нужно брать) Но лайф из лайф. Поверьте друзья сейчас унас вратарская линия очень надёжная ни чижиков с рыжиковыми нам не нужны. Ребров ещё прибавит,Песьяков тоже и самое главное, что они ЛЮБЯТ Спартак. Главное чтобы все были здоровы. чего и всем Вам желаю! ЗЫ курбан баши погнали, выезд с татарами нужно брать, я я про конец сезона,если чё( не понимаю татар) наверное потому что русский. ЗЫ 2 хоккей ....:-( Если бы не было Федуна , боролись бы с торпедо за надцатые места и не в премьер лиге. барин прав оказывается?
Он КБ только за счет кока-колы. Еще до второй мировой кока-кола однажды устроила рекламную акцию, где Санта Клаус был изображен на плакатах в привычных для нынешнего времени КБ цветах и вообще впервые был изображен в таком образе: с седой бородой и в очках. До этого его изображали то ли в зеленом, то ли еще в каком одеянии. Baz_in, в теории, его приход к нам позволит Хурадо сосредоточиться на игре на фланге. А то в матчах, где отсутствовал Коста (в проигранных с бомжами и конями) Хурадо приходилось играть в центре и получалось в итоге не очень.
2 Cтаканов от 21 дек в 02:46
я и смотрю, тебя "пометили" ====================== Во время прогулки, пес постарается "поднять ножку" на все доступные столбы, деревья, камни и тому подобные возвышающиеся предметы. Так собака метит территорию, оставляя своеобразную надпись, понятную только собакам: "Здесь был я! Это моя территория!". Вапрос - Макс, на кого насссала собака, или кто и каво "ПОМЕТИЛ" ??? :-))) !, или што ты хател сказать бзз четверти три в разгар твоей бэзсонницы ??? 2 ВИТАЛИЙ/ФОТО/ от 19 дек в 20:45
" ... В 90-е, можно сказать, был один хоккейно-футбольный клуб «Спартак». Пора вернуться к этому. К сожалению, в последние годы всё нарушалось, но для очень многих ФК-ХК един и неделим, и вообще — не пора ли объединиться? Ведь от этого никто не проиграет — наоборот, все выиграют! Можно вспомнить, что, например, такие Легенды ФК (старшее поколение ФК и ХК не беру, пусть Б. Л. Духон поправит :-) ), как .... " ======================= Виталь, а чаво я должен тебя " поправлять " ??? У тебя есть своё мнение, свои амбиции, ты - достаточно авторитетный и опытный специалист !!! Ну, а если ты так настаиваешь - "Духон поправит" / очень напоминает pro калбасу останкинскую - "папа может" :-))) /, то скажу: а) хоккейно-футбольный клуб просуществовал чуть меньше (или чуть больше) года; очень слабенькое было обЪединение. б) помню Ловчева на скамейке хоккейной по-сиживал, как болельщик (Карпов его туда пускал), Сергей Рожков очень любит Хоккей, Рейнгольд любит хоккей, кстати, ВолодяЛьвовичПисаревский рассказывал, как против БорисаТатушина играл в Хоккей. Тема "Спартаковские футболисты играли в хоккей" - достаточно интересная. Надо бы Амбала попросить ей заняться :-))) . 2 vlad45 от 20 дек в 13:32
" ... Ну гей,так гей. ... " ===================== Влад, я помню как моя бабушка, АннаВульфовна, говорила (на идише): "гей ми дай мамен цузамен" :-))) ! Сетунь,
не споемся...на одной доске играем в разные игры... думаю нам сложно понять друг друга... но главную мысль кратко повторю... Зачем руководству Спартака. Карпину (ему в первую очередь) брать Рыжикова в команду, на позицию, которую он считает закрытой в силу многих причин... с таким же успехом можно обсуждать необходимость подписания Сезара Наваса или Карадениза - ведь Бердыев ушел.... слова туда-сюда гонять ... А насчет причин по которым Рыжиков не сработается с тренерским штабом (тренером вратарей. например) приведу выдержку из книги его агента Сафонова: бронзовые медали с «Локомотивом» Серега выиграл, тем самым Долматову, тренировавшему команду, помог ощутимо. Когда пришли к Филатову, то первым делом спросили вратаря: чего он, собственно, желает, каких финансовых условий? «Да ничего особенного не хочу, играть вот очень хочется», молвил Рыжиков. Готов чуть ли не бесплатно ворота защищать. Между прочим, это второе пришествие Сереги в «Локо», в первый раз с ним и разговаривать не стали, слишком молодой был. Так вот, тренировал вратарей в «Локомотиве» известный в прошлом голкипер Клейменов. Он открытым текстом дал понять, что шансов стать основным вратарем нет. Как бы здорово ни стоял. Почему? Потому что в подобные ситуации часто вмешивается пресловутый человеческий фактор. «Локо» возглавил уже Бышовец, у меня еще со времен работы в «Химках», мягко говоря, не сложились с Анатолием Федоровичем отношения. Спросите, при чем тут Рыжиков? При том, что именно я привел Сергея в стан железнодорожников, этой малости достаточно, чтобы лишить вратаря игровой практики. Бышовец дал сыграть Рыжикову…в памятном матче московского турнира против – кого бы вы думали? – правильно, мадридского «Реала». И пропустил Сережа вполне ожидаемо пять штук. Серегу я заранее предупредил: он, Бышовец, непременно подставит тебя под «Реал» - так и вышло. Однако не трагедия. Можно сказать, «лебединая песня» Рыжикова в «Локомотиве» прозвучала еще при Долматове, а период с Бышовцем как бы не в счет, здесь все заранее виделось и просчитывалось. Хотя в глубине души мы надеялись на нечто лучшее. Grex,
Саш, Ромуло гораздо лучше Ерёменко.. а с учётом наличия еще и Глушакова, Косты и Рафы приобретений в центр полузащиты не будет, имхо. а с учётом восстановления Боккети и надеюсь Таски защитные порядки также не нуждаются в усилении, в том числе и вратаря. Единственного кого можно добавить - это нападающего-космонавта.. Но! если вдруг к нам придёт Ерёменко я буду рад)) Хотя я не понимаю вместо кого он будет играть)) Рыжикова вообщем то приглашали и без Реброва помоему.
Да и при нем (травмированном).. Нахера вот их сравнивать. Симпатизирую Реброву, но свою "Барсу" он еще не прошел.. Успеет ли, не знаю.. Шансы есть.. # vlad45 » 20 дек 2013 23:38
О,теперь Филя:) А где я написал,что я так считаю? У нас какая при нем защита то была???:) Там любой средний вратарь,вот именно как ты говоришь,получивший просто набор знаний,но хороших,заиграл бы очень уверенно,т.к уверенно играла ВСЯ команда. И конифей,попади в другие условия,нихрена бы не раскрылся именно так... Пробили бы тоже. Про Диканя согласен. И не спорю. Но надеюсь ты тоже не будешь отрицать,что выдающиеся игроки,на какой бы позиции не играли,помимо грамотных тренеров,трудолюбия и желания,должны быть "помечены Богом":)? # Nevladimirovi4 » 20 дек 2013 23:25
А зачем это самому Рыжикову, чтобы его вытесняли на лавку как Березовского у мусоров.....и т.д... А с чего у тебя вдруг возникла такая уверенность,что Рыжиков,достаточно давно играющий в серьезный футбол,в турнирах против очень серьезных:) команд с иногда очень серьезными:) игроками обосрется Артема Реброва? У тебя в посте это в общем то догмат. Вот мне стало интересно с чего? Наш то сколько играет во взрослый футбик? ... и откуда есть уверенность (гарантия, предположение), что Спартак его постаревшего после отказа 2-х летней давности...(твое) Т.е Лопес 81 года рождения в Реале это то,что надо,а Рыжиков 80 года в Спартаке - постаревший? Офигенно. и возвращаясь к цитате: "Я не против Рыжикова....", но если его не возьмут в Спартак... будет ли это означать, что его заочно как "классного вратаря" вытеснил условный Ребров и станет ли это констатацией "классности" самого Реброва? Конечно будет. А отсутсвие Месси будет означать,что Юра Мовсисян его заочно вытеснил и выкинул нахрен.....
Оказывается я не одинок во мнении. Да и в целом с написанным по вратарям согласен. По Диканю добавлю. Есть ощущение, что после столкновения с 4б, Андрей потерял в уверенности. Возможно от опасение получения новой травмы/воспоминаний о тяжести полученной. Подсознательно в таком случае человек может как бы беречься и стараться избежать стыка. И в тех эпизодах, когда он казалось бы должен как и раньше выручить, ему какой то малости не хватало. Лекарь один - время. ИМХО.
Ни дай бог. Если, вдруг, такое случится, то другого выхода я не вижу: ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 21 декабря 2003 года. Да ведь все от тoго,что впервые за последние 1.5 года вокруг СМ нет скандалов!И слава Богу!Не подпишем Игнашевича и иже с ними-и не надо! Мне хватило одной игры против ДБ,чобы понять какой потенциал скрыт даже в этом составе!И на4хать на новых варягов!Эти парни могут играть в футбол,если им не мешать!А с Реалами и Миланами мы могли за всю историю лишь пару раз стать вровень.Ну так ещё станем! 21 декабря - 70 лет Ивану Ивановичу Мозеру. Мастер спорта, нападающий и полузащитник «Спартака» 1956-1961 гг., чемпион СССР 1956, 1958 гг., обладатель Кубка СССР 1958 г., бронзовый призер первенства страны 1954 г. в составе минского «Спартака». Чемпион Спартакиады народов СССР 1956 г. в составе сборной Москвы (4 игры). Игрок сборной СССР (1956 г. – 4 игры). В списке 33-х лучших футболистов страны входил под №2 в 1958 г. Я могу тебе прямо сказать, что я вижу в Романцеве тренера Спартака, собравшего вместе прекрасных игроков и показывавшего с ними отличный футбол в течении 10 лет. Но еще больше я вижу как трагично ошибся Старостин, когда передал Спартак в его руки, не сумев разглядеть и понять личные человеческие качества Романцева. Предвидь Николай Петрович хоть сотую часть того, что позволил себе сделать со Спартаком Романцев, получил бы он тАААкого хорошего пинка под задницу, что летел бы вместе со своим чемоданом до Красноярска и духа его бы не было в Спартаке. Почему ты считаешь, что мудрый, почти девяностолетний человек, прошедший и крым, и рым, и сталинские лагеря (способствует пониманию человеческой породы, знаешь ли), несколько лет общавшийся с ОИРом в ежедневном режиме (капитан и начальник команды), внимательно следивший и пестовавший молодого тренера, может "разобраться в нем" хуже, чем ты, видевший ОИРа только по телевизору и не выпивший с ним даже ни одной рюмки водки? В вину Олегу Ивановичу Романцеву по-настоящему можно поставить только одно: продажу акций ФК СМ НЕ ТЕМ людям. Сама по себе продажа (как и предыдущая "приватизация") были необходимы из-за штуки, именуемой "логикой макроэкономики". Почему? 1. "Приватизация". Я не думаю, что у многих здесь короткая память и все забыли то, что происходило в тот момент в стране. Мне лично даже ПОДУМАТЬ СТРАШНО, что бы произошло, достанься ФК СМ в ТОТ МОМЕНТ ДСО "Спартак". Достаточно вспомнить судьбу "Спартака" хоккейного. До фига ли там "верности традициям" осталось? Угу. Сами все знаете. Тут как-то ссылались на знаменитое "письмо Озерова". Про гада Романцева. А теперь на секунду попытайтесь представить, ЧТО на самом деле стояло за этим письмом, КАКИЕ интересы. Интересы Спартака? Наивными-то не надо быть совсем...о((( ... Я имел счастье быть знакомым с Николаем Николаевичем при жизни. Виделись и в тот год. В Сочи. В "Зеленой Роще". Разговаривали. Ну, что тут сказать...о((( Если кому довелось общаться с ним в тот период - поймет...о((( Ставить его подпись под тем письмом - уже подлость. Сама по себе...о((( 2. "Продажа". Вряд ли кто будет спорить, что к концу 90-х ФК СМ был единственным суперклубом в РФ. И вряд ли кто будет спорить, что развитие ФК СМ внутри ЧР представлялось НА ТОТ момент вряд ли возможным. Развитие "Спартака" (и, кстати, ДК) тогда было возможно только при условии "встраивания" в европейские структуры. И это "встраивание" было возможно только при условии совершенно иного финансирования. Так что, что тут не говори, но продажа была НЕОБХОДИМА. Прекращения развития - есть стагнация. Неизбежная стагнация. ... Ну, а за выбор "покупателя" Олег Иванович УЖЕ заплатил. Так заплатил, что я никому из здесь присутствующих бы не пожелал. ... Перетурин два часа вдохновенно срал на Колоскова. Называл "Остапом Бендером российского футбола", обвинял в непорядочности, говорил, что три слова для определения нашего чемпионата - коррупция, грязь и страх.Ссылался на В.Иванова-старшего, к которому игроки (Шустиков и К) подходили и ставили в известность - этот матч мы продаем, этот нам продают, а этот мы играем честно. Учитывая что Ебнутый Во Всю Голову Конский Рупор ничего ПРОСТО ТАК не говорит, делаю вывод, что Гинер видимо вдрызг разругался с Колосковым (наверное, ставил изначально на Потанина). Или по деньгам на будущий год не договорились - о проплате "чемпиЕнства" . Короче было мочилово и опускалово в стиле Доренко-1999. Пугает то,что похоже Жорже понял,что мешает цска при фантастическом бабле показывать результат в Европе.Слишком быстро он это понял ;((((,скорее бы его выгнали,пока сезон не начался :))))). В связи с начавшейся миграцией бывших спартачей на планету Сатурн возникает вопрос - сколько болел красно-белых запишутся в "инопланетяне",чтоб болеть против Федюни и Чемодана? :) Оставьте уж Реброва в покое.Он заслужил "основу" на год,минимум.
Не слабее Рыжикова и точно сильнее Лодыгина. Сетунь » 20 дек 2013
А игрок,попавший на уровень Премьер Лиги,особенно вратари,даже в РФПЛ - уже талант!Ибо пробился сквозь тысячи конкурентов! А вот МЕГА-таланты типа Дасаева,и впрямь единицы! Ты что,всерьез считаешь Сашу Филимонова МЕГА-талантом?Да он ничем не талантливее был голкиперов в России,игравших в том поколении!Ни Овчинникова,ни Нигмы ни остальных.... Но вот все факторы совпали именно у него и он выдал добротных несколько сезонов....пока его не "пробили".И как бы нынче он не хорохорился,но после осени 99 это уже "не тот" Филимонов.Как "не тот" был Нигматулин после отьезда в Италию или Акинфеев нынче.Просто утеря хотя бы одного фактора из тех,что я перечислял - и все,поплыл сабж. Я тебе больше скажу - у нас Дикань просто самородок!Талантище! Но у него есть одна беда - он скорее всего самоучка.То есть "школа " у него ,имхо,никакая.Попади он с его трудолюбием и данными в руки тренера типа Ю.Дарвина в команде мастеров,да получи доверие ГТ, можно было иметь кипера мирового уровня на долгие годы.Ну вот не срослось.Он и у нас блистал пару-тройку сезонов,за счет своего таланта и трудолюбия.Но невооруженным же глазом видно,что он плохо играет ногами,совсем неважно читает игру на выходах и неверно выбирает место в воротах при дальних ударах - немало мячей необязательных он так получил. При всем,при том,он здоровски играет на линии ворот,при рибаундах,при выходах на него впрямую форвардов,при опасных штрафных против своих ворот.Там,где больше выручают природные данные,интуиция,кураж.... Все ИМХО,но я ТАК вижу.
А зачем это самому Рыжикову, чтобы его вытесняли на лавку как Березовского у мусоров... то Шунин (пускающий покруче Песьякова), то Габулов - не самые выдающиеся вратари... а у нас помимо Песьякова и Реброва есть кипер может и поинтереснее конифея... уже чемпионом Европы становившийся в своем возрасте... Но вернусь к основной мысли - зачем самому Рыжикову идти путем сидящего у нас на лавке Диканя? Ему сразу гарантируют место в основе (в Казани оно у него есть и сидит под ним вратарь сборной Литвы с опытом лигочемпионским)... и откуда есть уверенность (гарантия, предположение), что Спартак его постаревшего после отказа 2-х летней давности рассматривает в качестве кандидата в обойму... даже не №1, а в обойму? ------------- и возвращаясь к цитате: "Я не против Рыжикова....", но если его не возьмут в Спартак... будет ли это означать, что его заочно как "классного вратаря" вытеснил условный Ребров и станет ли это констатацией "классности" самого Реброва? Ну Влад:))))
Пример с Лопесом ты привел,конечно,аццкий:)))).Сам себе на ногу наступил:)))) Лопес вернулся в Реал,на секундочку,в 32 года. Успехи по молодухе :) За два сезона 05-07 (соответственно с 24 по 26!!! лет) он сыграл за реал матчей: - в лиге 2 - кубок 7 - еврокубки 2 Потом был Вильяреал с 07 по 12 год,где он был основным вратарем,отыграв в лиге 171 матч,а общее количество сыгранных составило 230 матчей. При этом он в 171 матче пропустил 218!!! голов,и в общем в 230 залетело 295!!! В Реал он вернулся в 32!!!! года. А набираясь опыта в Вилье он пропускал в среднем по 50 голов за сезон в Лиге и около 70 за сезон вообще!. Но в РЕАЛЕ ТО В ЭТО ВРЕМЯ!!! был Касильяс. И только после травмы вернули Лопеса,который ПОТОМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО ИГРЕ!!! посадил великого Касю:) на бенч. Ты все правильно думаешь и пишешь,но немного лукавишь:) Вот твое ".Для этого нужно всего-то 3 вещи:желание кипера прогрессировать и пахать для этого до десятого пота на треньках,хороший тренер вратарей и доверие ГТ. Добавил бы к этому эдакую психологическую устойчивость к стрессам и ошибкам,как своим,так и партнеров."... Это ты сейчас соломку для Реброва стелишь:). А талант тупо футбольный нужен только полевым игрокам??? Здесь неоднократно писали,и ты вроде не писал,возражая против того,что ПОКА НЕТ своих доморощенных игроков того или иного амплуа,пусть пылят леги,НО ВЫСОКОГО УРОВНЯ (что у нас сейчас вроде наблюдается),а наша молодежь будет рядом с ними набираться опыта,расти и все такое. Т.е конкуренция... Ну вот не родился еще красно-белый конифей у нас,нету,блять,его,сцуко,который во сколько там,в 19 лет как в раму к коням встал,так и пиздец? А Рыжиков еще и с паспортом,что тоже немаловажно! И я не против Реброва,но пусть ВЫТЕСНЯЕТ не Песьякова,а действительно классного вратаря!
В Реброве меня весьма тревожит беспомощность при штрафных ( и это при чумовой эффективности в пенальти ). В последних нескольких турах припоминается несколько опасных штрафных в наши ворота, и в каждом случае Ребров был абсолютно не при делах. От удара Халка практически ему в тушку - увернулся. При ударах Хонды и Дьякова был полностью бит. А больше штрафных в створ или около , по моему, особо и не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |