01.12.2013 - 31.12.2013

#  Alex1977 » 23 дек 2013 14:23

MadMat,

Ну и? Все кого ты перечислил это люди получившие шанс и воспользовались им по разному. Какое это отношение имеет к теме покупок в дубль? Просто мне кажется, что практика показывает, что либо игрок сразу проявляет себя в основе, либо он уходит. Не помню я долгосидельцев в дубле, которые потом успешно вдруг заиграли в основе. Так не бывает. И не только у нас, нигде так не бывает, за может быть очень редкими исключениями.

#  MadMat » 23 дек 2013 14:19

Alex1977,
Отвечал (дополнял) на
Alex1977 » 23 дек 2013 11:46Юр, если ты покупаешь 17-18 летнего игрока, на которого рассчитываешь как на "игрочище", то он должен не в дубле мариноваться, а привлекаться к основе. И тут, да, лотерея, либо заиграет, либо нет, либо будет как то постепенно входить. Как вот приведенный тобой пример с ван Бастеном Но вот покупать игроков и потом их мариновать в дубле и радоваться какой у нас отличный дубль - этого я не понимаю. Потому что если условного Зуева купили, то означает, что он сильней ребят из Академии, сильней тех кто есть сейчас в дубле. А если это так, то проверять его надо в основе, пусть в товарняках, пусть на заменках в конце игр. Много ты знаешь игрочищ которые в дублях стали такими?

#  MadMat » 23 дек 2013 14:15

Кстати, Владимир Бесчастных дебютировал в Спартаке в 17 лет.
А Козлову сколько шансов давали?!
Надо задвинуть своё эго подальше и въё... вкалывать на тренировках и на поле.
Вот Паша Яковлев: он мне нравится тем, что получается, не получается - а пашет на поле с огнём в глазах.
Заряженный всегда выходит. Психологически может ему это и мешает раскрыться - иногда похладнокровней сыграй и лучше было бы.
Но у нас таких хладнокровных на поле и так хватает, а вот "юношей бледных со взором горящим" маловато.
ЗЫ Паша пашет... ;-)

#  valdano » 23 дек 2013 14:12

Совсем недавно, когда всплывала тема 10+15, как то больше обсуждали легионерские позиции. А вот кто те русские? С Дзюбой непонятки, Биляш лыжи вострит, Яковлев тоже как то не особо. На Спартак-2 поставили Бушманова с Мелешиным, специалисты те еще, им бы учиться и учиться, а ведь им отдали важнейшее направление, подводить способную молодежь к основе. За Валерой тоже не замечено больших успехов в работе с молодыми и перспективными. Вот где вопросики копятся.

#  Alex1977 » 23 дек 2013 14:12

MadMat,

Совершенно с тобой согласен) Не совсем понял только, почему твой пост мне адресован)

#  Superfuzz » 23 дек 2013 14:04

Шанс - он иногда бывает один. И нужно быть готовым им воспользоваться в любой момент.

#  Valentinovich » 23 дек 2013 13:54

Спектр,ну пусть не сразу, но шанс ему дали и он им воспользовался.

#  Superfuzz » 23 дек 2013 13:52

irod sm, согласен на все сто.
Вот например из интервью Владимира Букиевского:
"– Володь, а как ты стал футболистом?
– Мы с братом (близнецом. – Прим. ред.) играли за клуб с десяти лет. Вообще-то не практиковалось брать в дубль «Спартака» выпускников клуба и ДЮСШ. Приходили туда ребята из ФШМ и еще откуда… Мы стали первыми ласточками."

Опять же к примеру Мостовой - воспитанник ЦСКА, Бесчастных - "Динамо".

#  Artemka » 23 дек 2013 13:37

По причине полного отсутствия российского футбола смотрю испанский, причем много. Из последнего тура, гляньте друзья "пенку" вратаря Валенсии в ближний угол. Любой Песьяков после такого воротчика покажется стеной :), не в обиду Сереге.
По инстааграмму наблюдаю за отдыхом братьев и Дениса, там правда мусорок шунин еще фигурирует...ну сейчас же межсезонье, которое сасать))..

#  Спектр » 23 дек 2013 13:25

Valentinovich, Макеев целый год отыграл в дубле. Причем не на той позиции, где его потом поставили в основе.

#  irod sm » 23 дек 2013 13:23

Почти все академии работают на другие клубы.
Тут хоть смейся, хочь плачь.
Это генетика а-ля кукушка. Только в своей вариации.:)

За нашу Академию вся Россия должна сказать спасибо.
Вот че Федун не прав был - когда говорил что мы готовим для сборной России.
А Самедов и Тарасов - это Вам где? ;))))))
И это верхушка пирамиды.
В половине команд вышки наши выкормыши обитают или обитаются.

Желание доказать, когда тебя выперли - признав недостойным - мощщнейший стимул.
Или если ты попал в изначально недружелюбную среду.

Комбарики вернулись к нам мусорятами.
Глуш - коренной "Лох".

Быстров один вытаскивает свою "новую-старую" команду в 2009, несмотря на кипящим против него негавистью "виража".

Погребняк - Буратино делает на злости неплохую карьеру.

Это нормально.здесь же чистая психология.
Единицы, те кто лучшие в своем возрасте - переходя из года в год - смогут закрепиться в вышке.
Самоуспокоенность- да я их лучше всех, да и другие тоже признавая за лидерами право альфа-самцов смиряются со своей ролью.
Вот и получается болото.
И это же в конце концов дети, переживающие в это время естественное физическое и психоэмоциональное взросление.

И здесь нужна обязательно свежая кровь.
Просто другой.Со стороны, чужой, который взрывает эту сложившуюся атмосферу и претендуя на свою роль лидера.
И вот здесь в этой ситуации выигрывают все.
И сложившиеся лидеры и новички устраивают настоящую конкуренцию.
Остаются сильнейшие.

Так что покупка в Академию способных новичков - это не только невредно, это весьма и весьма нужная опция работы таких инкубаторов.

#  agk » 23 дек 2013 13:20

СЗОТ

Тем временем выпивший в Тарасовке не один чужой компот;) Фернандо Кавенаги замкнул круг, и возвращается в Ривер Плейт.

#  Valentinovich » 23 дек 2013 13:09

Alex1977,
все от людей зависит, помню Макея взяли так он сразу же показал себя так, что его в основу ставить начали.
Не думаю, что тренеры будут игнорировать молодого игрока если он будет сильнее кого то из основной команды.
А с появлением Спартак-2 можно брать игроков и не напрямую в основу, а на перспективу.

#  MadMat » 23 дек 2013 13:07

Alex1977, Для меня яркий пример и контаргумент по поводу подтягивания игроков из дубля: могу перечислить.
Безродный, Самедов, Ребко, Торбинский, Прудников, Дзюба, Яковлев
Что всех нижеупомянутым мало шансов давали заиграть?
Что ж они такие талантливые в Месси не превратились?!
Фамилий могу накидать достаточно.
Александр Мостовой в 19 лет как заиграл, так и остановился почти через 20 лет. И никто его талант не задвигал.
Талантом, кровью и потом заработал
Валерий Карпин в Спартаке дебютировал в 21...
Задвинули его?!
Всё зависит от игрока. Тренер даёт шанс - дело игрока этим шансом воспользоваться.
Фамилий тех кому шансы давали можно долго перечислять. Стоит ли?!
Где они?!
ЗЫ У каждого игрока свои нюансы, свои взаимоотношения в коллективе, с тренером.
Но если игрок стоящий, то никто его задвинуть не сможет.
Пенять за неудавшуюся карьеру можно на травму - значит не судьба.
А вот на другие внешние обстоятельства пенять не стоит - всё в твоих руках, ногах и самое главное в ГОЛОВЕ.

#  Alex1977 » 23 дек 2013 12:58

Valentinovich,

Это не просто не плохо, это отлично! Я только за! Просто понимаешь селекция она же не ради селекции должна быть, не план же какой то выполнить надо. Все таки от селекции какой то прикладной эффект должен быть, польза для основной команды. Вот как брали в свое время Сычева, Павленко, людей сразу стали проверять в основе. были еще Данишевский и прочие. Кто то заиграл, кто то нет. Это нормальный рабочий процесс.

#  Alex1977 » 23 дек 2013 12:46

Штиллер,

Юр, если ты покупаешь 17-18 летнего игрока, на которого рассчитываешь как на "игрочище", то он должен не в дубле мариноваться, а привлекаться к основе. И тут, да, лотерея, либо заиграет, либо нет, либо будет как то постепенно входить. Как вот приведенный тобой пример с ван Бастеном Но вот покупать игроков и потом их мариновать в дубле и радоваться какой у нас отличный дубль - этого я не понимаю. Потому что если условного Зуева купили, то означает, что он сильней ребят из Академии, сильней тех кто есть сейчас в дубле. А если это так, то проверять его надо в основе, пусть в товарняках, пусть на заменках в конце игр. Много ты знаешь игрочищ которые в дублях стали такими?

Я еще могу понять, если таких игроков будут сразу брать в Спартак-2. В этом есть смысл.

И не надо переводить разговор на мальчишек. Это вообще другая история.

#  MadMat » 23 дек 2013 12:45

jamir0quai, во-во.
Я в Спартак за бесценок брал Кима в полузащиту и Хейтингу в защиту и рвал всех в виртуальной ЛЧ в чемпионшип менеджере...
Но это вообще-то был чит...
Потому - мне вот эти селекционные предложения просто смешны...
Хотя Ким и Хейтинга реально круты были в молодые годы и в реальности

#  Valentinovich » 23 дек 2013 12:43

Я может чего не понимаю, но то что у нас скауты мониторят рынок молодых российских игроков и берут самых талантливых, разве плохо?

#  Superfuzz » 23 дек 2013 12:42

На мой взгляд, Зуев - это не совсем по теме. Всё-таки парень - чемпион Европы. А других примеров не приведено. Да и не думаю, что за Синодзуку к примеру выложили 500 тыс. $. Лично я думаю, что кони Зуева упустили и теперь мстят по-мелкому.
Ибо специально на доткоме посмотрел состав дубля. Нет ни одной идеи, что бы ещё мог быть куплен за сумму того же порядке.

#  Los » 23 дек 2013 12:40

Cтаканов » 23 дек 2013 13:32

всегда рад помочь ))))

#  Штиллер » 23 дек 2013 12:37

Alex1977, ты можешь понять, что все академии покупают мальчишек?
Я дал разные возрасты специально, чтобы ты понял, что все приглашают мальчишек от нуля до готового.
То, что за некоторых выплачивают компенсации, это частности. Конкретные ситуации.
Никто не покупает в наш дубль игроков ради бизнес-процесса. Покупают их, надеясь, что вырастет игрочище.

Я не говорю, что Академия работает отменно. Просто покупка Зуева имеет отношение к оценке эффективности ее работы примерно такое же, как травма Мовсисяна.

#  Гриня86 » 23 дек 2013 12:36

Эт чё получается, Федун, дабы скрыть провалы академии, покупает 17 летних пацанов за долары? При этом, провалившие свою работу люди, не увольняются? Где то нестыковка.

#  Cтаканов » 23 дек 2013 12:32

Los » 23 дек 2013 11:15
спасибо! я не знал.

#  blind_guardian » 23 дек 2013 12:28

Вы как дети. Любой подобный трансфер (из Чертаново) обсуждается уже на следующий день бабушками детей который занимаются на два года младше. Кстати вопрос - он хоть в дубле то у нас играет? А насчёт этого Гришина говорят что это новый Пончик.

#  Alex1977 » 23 дек 2013 12:19

Штиллер,

Юра, не ожидал от тебя такой скажем так "игры с фактами")

Рауль и Месси это вообще за скобками. Приглашени талантливых мальчише (12-15 лет) в Академию и их обучение это совсем другое, нежели усиления дубля. Мне кажется это очевидно разные процессы.

По поводу Роббена и ван Бастена. Ты сознательно умолчал тот маленький факт, что 18 летний Роббен пришел в основу ПСВ и провел 33 матча в свои 18 лет? А до этого был игроком основы Гронингена. Какая тут аналогия с нашей ситуацией?)) Ван Бастен тоже достаточно быстро дебютировал в основе. То есть эти игроки приобретались для основы.

#  irod sm » 23 дек 2013 12:13

ВасилийВладимирович
Непонятная формулировка.
А вдруг тебе 10 лет?
;))))))))))

#  blackisle » 23 дек 2013 12:10

На сайте официального интернет-магазина предлагают доставку подарка красно-белым Дедом Морозом.
Предлагаю усовершенствовать предложение с возможностью выбора Деда Мороза, чтобы подарок привозил переодетый игрок, тренер, ген. директор по выбору заказчика:))).

#  Штиллер » 23 дек 2013 12:07

Alex1977 » 23 дек 2013 12:40Закупки игроков в дубль в нашем варианте мне представляется крайне сомнительным мероприятием. И ИМХО единственная цель этого - скрыть провал работы Академии.

Рауль пришел в Реал в 15, Месси в Барсу в 13, Робен в ПСВ в 18, ван Бастен в Аякс в 17.
А если бы не они, кто бы знал про эти Академии? А так - скрыли провалы :)

#  Alex1977 » 23 дек 2013 12:00

Yurik_oh,

Вот вопрос откуда и как они узнали меня волнует меньше всего на свете) Это пусть служба безопасности и юрслужба клуба этим занимаются. Собственно меня не волнует и их концепция. Ну по крайней мере пока она дает столь же "выдающиеся" результаты как и наша.

Хотя не скрою мне очень удивительны их успехи в молодежной ЛЧ.

#  ВасилийВладимирович » 23 дек 2013 11:56

taram, Маратыч, я за Спартак с 8 лет болею. У меня уже давно нервы, как стальные канаты))))))

#  Yurik_oh » 23 дек 2013 11:53

Alex1977, вопрос состоит может и не в высере, но уж точно о том, от куда данная конская гнида имеет сведения составляющие коммерческую тайну?

а знать они могут только по двум причинам: инсайд или сами участвовали в аукционе по покупке данного парня.

Если первое, то можно привлекать по закону, если второе, то это противоречит их концепции - они же в дубль игроков не покупают.

#  Spartak-Yalta » 23 дек 2013 11:52

Теперь кто нибудь должен написать.
"Если за него сейчас дают 14, продать немедленно, с закрытыми глазами."
Всё как всегда.
ВВ, такая ВВ.

#  Alex1977 » 23 дек 2013 11:51

Край,

Ну Таски мы еще в деле не видели допустим. А Боккетти и Карлос уживутся думаю прекрасно. Карлос стал лидером в паре с Макеевым или Инсауральде. В Анжи он не был лидером рядом с Самба. Так и тут, Боккетти просто более классный игрок, и думаю, что опытный и многое повидавший Карлос это сам прекрасно понимает. И вообще пусть будут лучше два лидера, чем ни одного)))

#  Край » 23 дек 2013 11:49

ВасилийВладимирович » 23 дек 2013 12:42 Список защитников большой, но в нем присутствует Сальва.

Я лично не понимаю,как в центре защиты одновременно уживутся сразу 3 лидера по характеру:Жоао,Бокетти и Таски.
Про албанца я с чужих слов только ,но он вроде капитанил в Германии.
А Сальва и Жоао- видно.
Редактировалось 23 дек 2013 11:53

#  taram » 23 дек 2013 11:48

ВасилийВладимирович, хочешь я тоже сейчас для наполи сообщу плохую новость:" Спартак" серьезно планирует усилиться и нацелился на Игуаина".
Пусть мучаются теперь.
Если из-за всех слухов начать расстраиваться, то никаких нервов не хватит. Успокойся, короче. Все будет хорошо.

#  ВасилийВладимирович » 23 дек 2013 11:42

Superfuzz, просто не надо замечать эту хрень. Гришина этава тут же уличили во лжи, вспомнив ихнего ефремова.

Плохие новости. По сведениям туттомеркато, Наполи собралась как-то сильно укрепить состав. В том числе и оборону. Список защитников большой, но в нем присутствует Сальва, который, напомню, коренной неаполитанец. Трансферая стоимость Бокетти, по мнению издания, составляет порядка 14 мегаойро.
http://www.calcionews24.com/napoli-beni ... 59327.html

#  Alex1977 » 23 дек 2013 11:40

Superfuzz,

Да нет там никакого высера..Действительно это два разных подхода...Другое дело, что на данный момент эффективность обоих подходов близка к нулю...Но конский ноль просто дешевле)))))

Закупки игроков в дубль в нашем варианте мне представляется крайне сомнительным мероприятием. И ИМХО единственная цель этого - скрыть провал работы Академии.

#  Superfuzz » 23 дек 2013 11:31

А что, сегодня не дискутировали ещё по поводу очереднего "пассажа" в нашу сторону?

Наша цель - готовить игроков для основного состава. Потихоньку пошла отдача. Принципы комплектования везде разные. "Спартак", например, позволяет себе заплатить за игрока дубля 500-600 тысяч долларов.
- Это вы о ком?
- Купили у "Чертанова" Сашу Зуева, чемпиона Европы среди юношей до 17 лет. Хватает и других ребят. Мы в дубль игроков не покупаем. Ориентируемся на воспитанников школы ЦСКА.

Я в принципе не настроен обсуждать методы комплектования нашего дубля, дело это не моё. Тем более что эти темы надо рассматривать в комплексе, учётом второй команды и прочего. А вот постоянные конские высеры немного подбешивают.

#  Васильев1967 » 23 дек 2013 11:26

El Jugador Rojo-Blanco » 23 дек 2013 01:52#  El Jugador Rojo-Blanco » 23 дек 2013 01:52

Спасибо

#  taram » 23 дек 2013 11:18

Но тут надо вначале решить, что хуже - быть геем или канем?

#  Abilardo » 23 дек 2013 11:13

irod sm, он уже просто пугает. Ему и намекали уже, и прямо указывали - все как об стенку горох. Не знаю, что делать.

#  irod sm » 23 дек 2013 11:09

taram
Маратыч
В последнем предложении может все-таки "плюс" , а не "минус"?
А то вроде как бы в противовес предыдущему оттеняет в другую сторону.
:))))))))))))

#  Los » 23 дек 2013 10:15

Cтаканов » 22 дек 2013 18:15

гол - это реализация наигранной комбинации .. не всегда удается .. далеко не всегда ..

#  taram » 23 дек 2013 10:06

Пока не отрубили.
Сказка под литерой 2.
- На позапрошлый Новый Год хозяин подарил мне большой просторный дом. В прошлом году мне подогнали чудо-цепочку и лестницу. Интересно, чем меня одарят на этот раз?
Таким вопросом она задалась, наблюдая за тем, как детишки обвешивали гирляндами, игрушками, конфетами зеленую красавицу, только что водруженную хозяином в углу зала. Приближались праздники.
Но, несмотря на царившую в доме радостную атмосферу и то, что она была обласкана заботой и вниманием, чувствовала она себя очень одиноко и подавленно. Вот и сегодня ей приснился тот ужасный сон, регулярно вгонявший её после пробуждения в тоску. В последнее время сон повторялся все чаще и чаще. Он доканывал её своей недосказанностью и неопределенностью.
Снилась ей комната, но вместо одной из стен в ней была тонкая непрозрачная шелковая занавесь с красивой канителью по краям. Занавесь колыхалась от легкого дуновения. Из-за неё доносились манящее то ли пение, то ли музыка, звуки которой пробуждали незнакомые доселе чувства. От звука и запаха, исходившего из той комнаты, низ живота обволакивала непонятная теплота и томление. Хотелось расслабиться и закрыть глаза. Но расслабиться хотелось там, откуда шли позывные неведомого. Тогда она разбегалась и со всего размаха влетала в шелк. Ей казалось, что она разорвет стену, но неизменно ударялась об каменную твердь. Но даже острая пронзительная боль не позволяла проснуться. Она лежала на полу и лишь когда боль полностью отступала, просыпалась разбитая и опустошенная.
Сон в последнее время повторялся все чаще и чаще. И казалось, что избавления от него не будет уже никогда.
Как-то летом ей послышалось, что тот звук из сна доносится с улицы. Она тут же очутилась около окна, пристально вглядывалась, но ничего не увидела. Если бы форточка на этот раз оказалась открытой (как её хозяева не единожды оставляли), то она выпорхнула бы сейчас навстречу той трели. На некоторое время она даже замерла в смятении – не сон ли это?
«Волнистыми нас, видимо, называют не из-за каких-то несуществующих волн, а из-за того, что нам всю жизнь волнительно из-за дурацких снов» - нередко её стали навещать подобные мысли.
В общем, жизнь её, несмотря на веселый и жизнерадостный нрав, во многом казалась бессмысленной и однообразной. Нет, от хозяев она кроме добра ничего не видела – даже то, что по ошибке её нарекли мужским именем Спартак, нисколько не портило её впечатление о хозяевах. Кормушка и поилка всегда полны, фрукты и сочная трава в изобилии . А что ещё, казалось бы, надо!? Но нет, надо.
- А может?... – вспыхнула надежда, - а может хозяин придумает, как разрешить её проблему?
И одновременно с этим из другой комнаты послышался ТОТ чарующий звук и аромат.
- О, Господи, неужели этот кошмар будет преследовать меня теперь и наяву, - успела она ужаснуться.
Но тут дверь распахнулась, и в комнату влетел статный красно-белый красавец. Покружил над ней и присел рядом.
- Я – Спаррртак! Будешь моей Валерией?
- Да, мой господин! Тем более запарилась я уже, будучи бабой, носить мужское имя.
Концовка для Абилардо:
«На следующий день новосел начал линять. Вместо белого отчетливо стала проявляться синяя окраска. И по качествам он оказался никудышным ничтожным попугаем – натуральный конь педальный. Да вдобавок ещё и импотент. Прогнала она его, короче.
Позже про него стало известно, что минус ко всему он еще и гей»

#  Valentinovich » 23 дек 2013 10:00

Два матча без Спартака

#  Veterokk » 23 дек 2013 09:50

irod sm » 23 дек 2013 11:26В третий раз - будешь смотреть все матчи Спартака только с комментатором Орловым.

К болельщикам Зенита эта санкция применяется каждый год. Пожалеем их)

#  irod sm » 23 дек 2013 09:26

taram
Нет, тарамыч - это тебе грозит два матча смотреть без звука.
Если снова повторится карусель с гаражными баннерами - до конца сезона будешь смотреть только по ч/б телевизору.
В третий раз - будешь смотреть все матчи Спартака только с комментатором Орловым.
Ну а если не угомонишься - тебе отрубят ВВ.
Смотри - не играй с огнем!!!

#  agk » 23 дек 2013 09:08

taram » 23 дек 2013 09:52В рубине ждут тренера "барселона-Б".

Рубин переходит на "тика-таку"? ;))) И после "орднунга" Бикеича там есть кому так играть?)

#  taram » 23 дек 2013 09:04

Похоже, нам ещё 2 матча без зрителей мается.
До выходных на моем гараже одиноко красовался спартаковский ромб.
Теперь же к нему рядышком пририсовали символ солнца.
Ответственно заявляю, это гнусная и чудовищная провокация.
Лица, сделавшие это, никакого отношения к Спартаку не имеют.

#  Torero_rw » 23 дек 2013 08:59

А в свете ставки на своих taram'а-джуниора в основе не ждут?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".