01.08.2011 - 31.08.2011

#  ОСТ » 08 авг 2011 23:00

Валерий Георгиевич! Валера (на правах ровесника) никого не надо покупать! Ты в силах принимать решения!
Работай с этими футболистами, создай не только команду, а коллектив.
Да, сложно. Менталитет, языковой барьер, бони, клубы...
Ты же руководитель.
Но все в твоих руках и парни тебе доверяют!
Это главное!
ИМХО.

#  Allig » 08 авг 2011 22:58

porcus » 08 авг 2011 23:43 И с его слов привез в первом матче в наши ворота мяч

Почему "с его слов"? Так оно и было! Правда, потом он два мяча "привез" армейцам.

#  porcus » 08 авг 2011 22:58

Стрекалок, язвить можно сколько угодно, но нашей Спартаковской школы вратарей вообще нет. Вот ниодного.
То конские, то питерские, то с Шинника. Где наши то Дасаевы, Черчесовы?

#  Rblackmore » 08 авг 2011 22:56

porcus,
Да, вышел на замену и привез. И тут же "привез" еще два, но уже в чужие ворота. Я хочу о другом сказать: понимаешь, СРАЗУ, сразу было видно, что непростой парень это КарпИн, непростой... и по поводу "уже успел поиграть" - возможно и успел. Но не будь на его футбольном пути Романцева - вряд ли бы мы все услышали бы от Георгия Саркисьянца его бессмертное "КарпИн".
Кого открыл сам Валера на данный момент? Так вот, чтоб взяли в команду какоенибудь эдакое "чудо-дерево" из второй лиги зона "центр" например, все бы тыкали на него пальцем и смеялись, а потом это "чудо" вышло и, по сути, сделало игру в своем первом матче(или втором, не помню уже)? И что мешает? Вторая лига - она большая, поискать есть где)))
А "По Борщову"... То есть по Козлову))
Козлова в большинстве игр вообще мало видно. Мне честно говоря все равно, "чей" он игрок, пусть хоть игроком Федуна будет, это не проблема. Проблема в том, что "игрока" пока не видно.

#  Стрекалок » 08 авг 2011 22:55

porcus » 08.08.2011 23:38
Первый пас,в стиле Рината был показан вчера в полном формате.

#  Rblackmore » 08 авг 2011 22:45

Ehidna,
Ну можно ведь как-то и совмещать: и опытный Де Зеув (кстати очень к месту нам этот парень), и малоизвестный способный парень из деревни. Только надо еще уметь найти , и хотеть найти.

#  porcus » 08 авг 2011 22:43

Rblackmore, ну чтобы немного пообъективней. По Титову и Бесу согласен - из дубля сразу.
А Карпин успел по клубам поиграть, пусть немного. И с его слов привез в первом матче в наши ворота мяч.
Это в дерби феерия 5:4 года коней драли, впервые услышал КарпИн .
Я о Козлове именно как о игроке "Карпина", его выдвиженце. А что выйдет - время покажет. Но ВГК ему доверяет. Не отдает в аренду как того же Яковлева или Зотова.

#  porcus » 08 авг 2011 22:38

Стрекалок, Джанаев половину сезона провел без косяков, много выручал. Первый пас у него был отличный - быстрый ввод мяча в стиле Рината. Кто мог сказать заранее, что осенью сломается?
Стауче не подсказал, не заметил перемен?

#  инетпестапол №128 » 08 авг 2011 22:38

Я правильно понял, что сейчас в очередное доказательство теоремы "Карпин - нетренер" предлагается обосновать, что Жано не растет, Яковлев не тянет, Козлов три раза по воротам ударил, Брызгалов ещё молод, Махмудов сырой и т.п.?

#  Ehidna » 08 авг 2011 22:36

Rblackmore » 08 авг 2011 23:20У Валеры за три года честно говоря на ум вообще никто не приходит. Никаких открытий...

Время изменилось. Раньше готовых игроков было брать неоткуда, только выискивать по низшим лигам и выращивать, а нынче покупают готовых мастеров, потому что нужен результат здесь и сейчас. Представляю, что бы творилось на ВВ, если бы Валера вместо условного Зеува притащил бы и поставил в состав какого-нить перспективного парня из 2-й лиги, а тот бы по первости косячить начал...

#  Tsar Is Back » 08 авг 2011 22:36

Ну Чердак в кои веки порадовал своей передачей...И Батурин молодца, пытался оживлять, и Шмурнов по делу...Но конечно Лёлик всё равно круче всех выступил. Я думал, ща как начнет про договорняки пытать Фурсенку...ан нет, еще круче! - сидел с отсутствующим видом, давая понять что собеседник - полнейший долбоёб и абсолютно неинтересен. В некоторые моменты у меня просто спазмы были от смеха.
Лёлика конечно можно не любить и поливать говнецом, но уважать надо - принципиальный и упертый сукин сын!

#  Rblackmore » 08 авг 2011 22:36

porcus,
Возможно, но пока Козлов ничем особо не запоминается, хотя с основой уже второй полноценный год проводит. У того же Егора Титова с первых игр почерк просматривался. Я его первый раз увидел в 95 году в кубковом матче с мусорами. У нас тогда из-за травм и дисквалификаций почти весь основной состав не играл. С виду неуклюжий Егор во втором тайме вышел и сделал пару таких передач "на гол", которых я от того же Алекса за три сезона не видел. В 19 лет. Во втором или третьем матче за основу, в полуфинале кубка против извечного соперника и лидера того чемпионата. Как там с одной из передач Писарев не забил в упор головой с линией вратарской ума не приложу.
Что показал Козлов за полтора года?
А можно например вспомнить дебютные отрезки в Спартаке Бесчастных, Карпина, Сычева. Даже сравнивать нечего.
Вот и получается, что вести то он Козлова ведет, но вот куда выведет - большой вопрос...

#  Спектр » 08 авг 2011 22:35

porcus, из игроков с похожим "путем становления" мне только Кужлев, к сожалению, вспоминается.

#  Стрекалок » 08 авг 2011 22:34

porcus » 08.08.2011 23:31
Джанаев тоже был своим игроком....

#  инетпестапол №128 » 08 авг 2011 22:32

Мак-Гуру » 08 авг 2011 23:15#   Мак-Гуру » 08 авг 2011 23:15

Спасибо большое.

#  porcus » 08 авг 2011 22:31

Спектр, ну Козлов только на пути становления. Я о том, что есть у Карпина "свой" игрок. Не просто так он его выпускает четвертым нападающим, значит чего-то ждет, что-то увидел в нем.

#  kamilba » 08 авг 2011 22:31

:twisted: старый-
"и не спеша все стадо по очереди..."http://spartak.msk.ru/guest/posting.php?mode=reply&f=35&t=156#

#  Nox » 08 авг 2011 22:31

Йранек, Павленко и Джанаев вчера доказали несоответствие своего уровня нашим задачам. Фати пал жертвой лимита на фланге, а на месте ЦЗ сейчас играют ребята не хуже. Плетикоса? Сидел на лавке в Тотэме, не взяли в Селтик забесплатно (!). вот Штранцля жаль, но человек хотел играть.

#  blind_guardian » 08 авг 2011 22:29

Шмурнов там про коней отлично так..типа "Чтобы про коней матом не кричали" :))

#  Спектр » 08 авг 2011 22:29

porcus, и чего Козлов добился? Заработал один пенальти и три раза пробил в створ ворот за полтора года выхода на замены?

#  kamilba » 08 авг 2011 22:26

Так всем успокоится!Я же уже сказал начиная уже со следущего тура всех хлопаем без валидола.Анжи,кони кто там еще есть всех по очереди

#  porcus » 08 авг 2011 22:25

Rblackmore, прости что вмешаюсь. Но вот мне кажется Карпин лично Козлова "ведет" с того 2009г. с его историей о переходе.

#  Спектр » 08 авг 2011 22:24

Симонян до 1962 года тоже три года перестраивал команду с посредственными результатами. Только вот из чемпионского состава-1958 в симоняновской команде-1962 играли Масленкин, Ильин, Нетто, Ивакин, Чистяков, Исаев и Солдатов, плюс еще при Гуляеве дебютировали Корнеев, Крутиков и Адамов. Сейчас, для сравнения, из серебряной команды-2007 остались только Веллитон и тогдашние лавочники Дзюба, Паршивлюк и Кудряшов.
"Мы старый мир разрушим до основанья, а затем"?

#  Smn » 08 авг 2011 22:24

Отличный выпуск 90 минут. Слушал Фурса и поражался. Все вопросы он решит за 2 года, по болельщикам и по всему остальному, хотя ему Чердак 100 лет предлагал.) Лелик долго входил в струю,тужился, потом выдал несколько говен в сторону СМ. Хрен с ним. Александр Иванович Шмурнов понравился фразой, о том, что некоторые начали болеть за Спартак в первой лиге, не себя, случаем имел ввиду?

#  Ehidna » 08 авг 2011 22:22

Prior » 08 авг 2011 22:59У него уже после развала черчесовского вполне была команда, готовая решать задачи вплоть до выигрыша чемпа, уже в 2009. Он сам проворонил Быстрова, пихал в ворота лопуха Джаная, далее сбагрил из команды Плетикосу, Штранцля, Йиранека, Фати, Павленко, не стал возвращать Павлюченко, в довершение всего продал Алекса

В том и фишка, что тот состав в 2009 мог решать чемпионские задачи, да, но только конкретно в том сезоне, за счет того, что главные конкуренты - бамжи и кони, увязли в своих проблемах. Посмотрите, сколько очков набрали лидеры на следующий год и сравните... А у нас тогда Алекс с Великом + Быстров команду тащили, потому что остальные пока не успели прочухать как Алекса закрыть. Помешать уходу Быстрова Карпин не мог. Разве что, теоретически, сделав его самым высокооплачиваемым игроком команды... Но как бы это отразилось на коллективе и дальнейших зарплатных притязаниях остальных? И т.д и т.п. В каждом конкретном случае логика действий Карпина прослеживается. И состав сейчас интереснее и перспективнее того, что был. Им только осталось научиться командно играть, причем с первой до последней секунды матча.)) Вот тут - да, к Карпину вопросов много имеется.

#  Rblackmore » 08 авг 2011 22:20

irod sm,
Юрий, тот же Олег Иваныч, если судить по его воспоминаниям, тоже не сразу перешел на жесткий диктаторский стиль по отношению к игрокам. Да и, так сказать, "стажировался" он тоже не год, а лет пять наверное. Возможно он за это время прошел через те же ошибки, что и Валера, только их мало кто мог видеть, а все ошибки Карпина на виду. Лично меня например смущают две вещи:
про одну ты уже написал - "Валера к сожалению так часто наступает на одни и те же грабли или так долго приходит к осознанию того, что стало таким очевидным."
Абсолютно согласен. Сто процентов так.

И второе - Романцев, в отличие от Карпина, сразу начал неизвестно откуда "вытаскивать" и открывать для большого футбола больших в будущем игроков. Мостовой, Кульков, потом Карпин, Попов, Хлестов, Бесчастных, Тихонов, Титова с 15 лет "вел", с выпуска школы. Даже на исходе своей тренерской карьеры в Спартаке, когда он "спился", "ел детей", "стал неадекватен" и прочее, все равно вытащил в свет тех же Сычева и Павленко. Каждый из вышеперечисленных футболистов вправе сказать: "до Романцева я был никто и звать меня было "никак".
У Валеры за три года честно говоря на ум вообще никто не приходит. Никаких открытий... ну может Жано - и то с натяжкой.
Вот эти две ситуации смущают очень сильно

#  Novoros » 08 авг 2011 22:20

Спектр » 08 авг 2011 22:56Но вот "команду карликов" набрал лично Карпин.

"команда карликов" - это еенит, хоть одного из карликов в своё время и пытались представить нашим болельщиком :D

#  Штиллер » 08 авг 2011 22:17

Los, ну хорошо хоть 40 лет по пустыне ходить не надо

#  Мак-Гуру » 08 авг 2011 22:15

Терек - СМ
http://narod.ru/disk/21221916001/2%20-%20%20й%20тайм.avi.html
полный второй тайм.
Смотрите и не говорите, что "уезжали" или "отходили при темноте", а "потом не успели"
)))\Выделенное в строку ВСЁ!!\
Первый тайм, напоминаю тут
http://narod.ru/disk/21214863001/1%20-%20%20й%20тайм.avi.html

Приятного просмотра
ЗЫ. я все ближе к созданию мп4 версий для тех, у кого еще щитаются мегабайты и тем, кто далече от Нерезиновска %)

#  Los » 08 авг 2011 22:15

Штиллер,

Юр - ты не правильно ко мне оппонируешь , как к человеку с пеной у рта отстаивающего Карпина . Я отстаиваю только одну позицию - пока у нас не будет костяка из 6-7 русскопаспортных , никакой тренер не поможет ... вот и все ...

#  irod sm » 08 авг 2011 22:12

Жмот бессердечный.

#  blind_guardian » 08 авг 2011 22:11

# Сообщение Prior » 08 авг 2011 22:59
blind_guardian, дык Валера сам и развалил ее до нуля ). У него уже после развала черчесовского вполне была команда, готовая решать задачи вплоть до выигрыша чемпа, уже в 2009. Он сам проворонил Быстрова, пихал в ворота лопуха Джаная, далее сбагрил из команды Плетикосу, Штранцля, Йиранека, Фати, Павленко, не стал возвращать Павлюченко, в довершение всего продал Алекса - а ему теперь чуть ли не нимб приклеивают с лозунгом "за строительство команды с нуля" и рапортуют про "необходимость 10-ти лет на строительство команды" )).

Prior

Полное имя: Николай Максимов
Страна: Russia

* Личное сообщение

[/quote]

Ловко ты в одну кучу всё :) Контракт с Быстровым подписывал не Карпин. Павлюченко? А он так хочет в Спартак, точно? По Штранцлю формулировка была другая - на момент начала сезона он был четвёртым центральным защитником. Про Фати, Павленко, Йеранека даже писать не буду. Единственно катастрофическая ошибка - Джанаев. А что ты предлагал делать с Алексом, заставить его из под палки играть? Он вообще перестал играть.

#  Бауманец » 08 авг 2011 22:11

"Сегодняшнее обследование выявило у футболиста микронадрыв приводящей мышцы бедра. Понятно, что Дмитрию предстоит лечение", — отметил Вартапетов.

однотипные травмы возникают уже полгода как
поражает нежелание или неумение сделать из этого какие-то выводы
"профессионалы", мля

#  Los » 08 авг 2011 22:10

irod sm,

Юр- кроме тебя самого , никто тебя ни в чем убеждать не должен и не надо .. )

#  Штиллер » 08 авг 2011 22:08

Los, мы с этим вопросом разобрались, это во-первых
Во-вторых, это будет нормально, если они именно такой баннер вывесят
А вот то, что они вывесили, это ненормально
Это "мы отменим поезда на Ростов" и "руки прочь от Червиченко"

Хватит к частностям апеллировать
Назови мне что построено в команде и клубе за три года
Я хочу знать результат, даже если он промежуточный
Про балласт не надо, там в этом балласте куча четырёхкратных серебряных призёров и обладателей кубка России
В нынешнем составе и с такими регалиями проблемы
Но даже если про это не думать, три года просто рушить - непозволительная роскошь
ЧТО ЕЩЁ?

#  indra_minsk » 08 авг 2011 22:07

Matvey99 » 08 авг 2011 20:45Я вот спокойно разговариваю,но бля!
Че вы хотите сказать?
С Жано,Дзюбой,Брызгаловым,Паршивлюком,Макеевым,Козловым,Яковлевым,Махмудовым, можно показывать сегодня целостную, и чемпионскую игру?
Вы в своем уме?!!
Вы в себя когда придете блять!?
Вы в Живую их видели!?
Вы понимаете что они до сих пор могут гандоны наполнять водой, кидать с балкона в прохожих, ржать, а потом сидеть, трястись, что их заметят, и сейчас придут разбираться!!!???
Проснитесь!, ёбанарот!

довольно часто ловлю себя на мысли, что даже восемнадцати-двадцати летние игроки какими-то дядьками выглядят двадцати пяти летними, а те что по старше вообще запредельными стирками сорокалетними смотрятся... может гораздо чаще они обязаны принимать решения чем большинство из нас? что купить в магазине за принятие решения не считаю.

#  Ferrys » 08 авг 2011 22:02

Что за несправедливость?
Когда Спартак не в форме, либо неудачный матч в чемпионате - в "90 минутах" всегда есть время и желающие покостерить мой любимый клуб.
Но вот зрелищный и удачный по результату матч - и именно на эту передачу приходит клоун, засирающий все время.

#  Мирный_Атом » 08 авг 2011 22:00

словесник » 08 авг 2011, 17:27Привет вэвэшникам от дочки. Предлагает вашему вниманию "смастерённый" ею видеоролик со вчерашним действом. Аж на 13 с половиной минут...http://www.youtube.com/watch?v=c6Npay15DSA

дочка - кросавчег ))

#  Los » 08 авг 2011 21:59

Штиллер,

Юр - а если мусорские болелы вывесят баннер - Валера иди накуй - то мы тебя можем назвать мусорским болелой ?

#  Prior » 08 авг 2011 21:59

blind_guardian, дык Валера сам и развалил ее до нуля ). У него уже после развала черчесовского вполне была команда, готовая решать задачи вплоть до выигрыша чемпа, уже в 2009. Он сам проворонил Быстрова, пихал в ворота лопуха Джаная, далее сбагрил из команды Плетикосу, Штранцля, Йиранека, Фати, Павленко, не стал возвращать Павлюченко, в довершение всего продал Алекса - а ему теперь чуть ли не нимб приклеивают с лозунгом "за строительство команды с нуля" и рапортуют про "необходимость 10-ти лет на строительство команды" )).

#  irod sm » 08 авг 2011 21:57

Серёга, люди категорически не хотят читать друг друга...

Кирилл сегодня всё чётко расписал.
Матвей как обычно собеседников не читает. :lol:

Кирилл в мессаге сказал, что уважает и признаёт роль Валеры в то ,что он делает.
Матвей бьётся аки рыба на льду и упрекает в том, что люди сказали то же самое.

Вопрос в тренере.Тренере. Не гендире. Не начальнике которому подчиняется глава селекционной службы.Не повар в Тарасовке.
Вероятно это сложно отделить.Может быть.

Лекух как-то очень интересную мысль сказал о ОИРе.
В том смысле, что ходы и решения Иваныча почти невозможно было предсказать. Потому что они неординарные.Но не только неординарные.
Они ещё и и правильные оказываются в итоге.Победные, что самое важное.

Затрону пару штрихов, не касающихся схем расстановок и прочих тактических изысков или их отсутствий.
Валера к сожалению так часто наступает на одни и те же грабли или так долго приходит к осознанию того, что стало таким очевидным.
Он не может к сожалению выстроить жёсткие отношения с игроками.
То входит в ситуацию с травмированной психикой у вратаря.То входит в ситуацию с беременной женой капитана.

Я уже говорил. что нынешний состав мне нравится и никто аллергии не вызывает.
Но у меня твёрдое убеждение, что игроки - сволочи, негодяи, лодыри и подонки. Все игроки.Без исключения.
И кроме как авторитаризма они больше ничего не заслуживают.
Оттого и аргентинцы могут себе позволить опоздать с возвращением, потому что знают, что их простят.
Ну ладно это были бы записные отморозки-нарушители.
Так нет, это позволяют себе вполне себе тихушники.
Сегодня мелькал вопрос - кто вспомнит когда Спартак сыграл полностью собранным весь матч.

Я про это хотел давно запостить.
Потому что все последние даже удачные матчи Спартака грешат этим.

Мой любимый матч с Зенитом в октябре прошлого года.
Первый тайм - преимущество Зенита. Второй - полная наша феерия и мы физически, тактически, как угодно ПЕРЕИГРЫВАЕМ Зенит.
Спрашивается - что мы делали в первом тайме.Почему не включили скорости с начала?

Берём второй замечательный матч - Матч с Аяксом у нас дома.
3-0 выиграли. Спрраведливо? да. До 3-го гола. И что потом?
Бенефис Андрея. Аякс за 20-25 минут создаёт НЕ МЕНЬШЕ моментов, сколько создали мы до этого.Как минимум 4- выхода на наши ворота один в один.
Почему бросили? Где дисциплина.
Единственно что могу вспомнить как цельный матч -это кубковый с конями. Но это потому что ни наше нападение ни нападение коней не давали расслабиться нашей и их защите.

В общем давайте отделять Валеру-ГД от Валеры-ГТ.
Я вообще-то люблю обоих. :)). Но первого я ещё и уважаю.
И если мне кто-то сможет выявить тренд развития Валеры как тренера, то с удовольствием выслушаю. Потому что я и сам очень хочу, чтобы Валера был ГТ. Мне понятно к чему он стремится. Но мне также понятно, что у него это не получается.
Убедите меня.Меня легко убедить.

Только не привлекайте к этому Матвея. :D
Он - мастер психологических зарисовок. В точности и меткости критериев ему нет равных.
Но если хотите чтобы это было убедительно - привлеките Юру Фаблина, Саню Локоткова, Влада45, Лекуха , ещё есть некоторые не буду их пиарить :)).
Если они найдут хоть маленький тренд в росте ГТ, то я готов ждать. Не, мы и так судя по всему будем ждать :D , но я при этом не буду стонать и скрежетать зубами. :D
Не 10 лет конечно, это смешно.Не может оказаться и 10, но ЗАРАНЕЕ об этом объявлять - то тут я полностью согласен с Штиллером.
Тогда кричалку - "Наш Спартак - Великий клуб" надо немедленно убирать из репертуара.Ибо она при этом неуместна и нелепа.

В общем зря ты Серёга меня заставил писать то, о чём я писал ещё осенью прошлого года.
И про Валеру , которого я очень люблю.
Потому кроме язвительных мессаг и тупой аналитики, я поверь способен на большие и искренние чувства.
И Валера у меня их вызывает.
Вот так и живу - полный диссонанс сердечной мышцы и мозжечка. :lol:

#  Спектр » 08 авг 2011 21:56

Кстати, "молодая команда" - это дело одно (мусорам, например, проиграла команда средним возрастом 23.2 года - но, с другой стороны, такая же по возрасту команда одержала не одну крупную победу в 2009-м). Но вот "команду карликов" набрал лично Карпин. Именно при его гендирстве/тренерстве команду покинули почти все высокие и мощные игроки, кроме Дзюбы, а пришли только Рохо и Родри.

#  Стрекалок » 08 авг 2011 21:55

IT-consultant » 08.08.2011 22:37
Дим,он говорит на языке своего братца)))) Каков поп таков и приход...

#  Стрекалок » 08 авг 2011 21:50

Ilnur83 » 08.08.2011 22:47
А разве выход один в один гарантированное взятие ворот?))))

#  koktebel » 08 авг 2011 21:50

ViolentOr » 08 авг 2011 22:06
Андрей, я специально подчеркнул что в чемпионате!
Итого только кони, при не самой зрелищной игре и только благодаря принципиальности противостояния
А по мне так только с тереком и можно туда положить из чемпа и это после стольких туров

#  Jackins » 08 авг 2011 21:49

Фурсенко редкий демагог
Ни слова по делу

#  Ilnur83 » 08 авг 2011 21:47

Вчера свет выключили во время 100 процентно голевого нашего момента!!!! Дзюба отдавал бы на Д.К. чисто выходящего 1 на 1!!!!

#  blind_guardian » 08 авг 2011 21:45

# Сообщение Олег Конда » 08 авг 2011 19:59

! Карпин строит команду с нуля!!! Спартак!!! Московский!!! С нуля!!!

Да, а чему ты удивляешься?

#  Sanchezzz » 08 авг 2011 21:38

словесник, прекрасный обзор! Передайте Автору большое Красно-белое спасибо ) интересный контраст: Ари убирает ногу, чтобы не нанести травму киперу терега, а Маурисио, проявив свою мразотную сущность, зряче валит Нико плечом в челюсть. Спасибо Команде!

#  revolver » 08 авг 2011 21:37

BVB 09 » 08 авг 2011 21:25Те кто не способен давать результат, всегда найдут тысячи отмазок для своих неудач.

И обязательно найдутся люди, даже и уважаемые, которые будут пытаться найти логику в этих отмазках.

Вот же блин.. и даже добавить нечего.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".