![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2011 - 31.08.2011Прошу прощения за опечатку в моём предыдущем. "Альтернативу", конечно. Уважаемые админы, если можно, то исправьте, а это удалите, пожалуйста...
Я всего лишь говорю о том, что тезис "Гинер строил конюшню 10 лет, и Валере нужно дать столько же времени" не соответствует фактам ) - составы способные бороться за медали, у нас уже даже на отрезке руления Карпиным Спартаком были, и их снова и снова тасуют. Те же кони конечно усилились - но они же не разгоняли целиком состав с 2006 к примеру года. А между тем, они за последние 4 сезона с 2006, имели в ЧР ровно столько же достижений как и мы - 2 серебра.
Рад встретить единомышленников. Всегда поддерживаю ВГК. Возможно, он сейчас и не лучший тренер в ЧР, но именно для "Спартака" он абсолютно тот, кто нужен. Мы все обсуждаем его в должностях ГТ и ГД. Но все лучшие годы "Спартака" пришлись на период активной работы НАЧАЛЬНИКА КОМАНДЫ Н.П.Старостина. Его вклад в наши успехи невозможно переоценить. Еще в прошлом году я писал, что именно ВГК должен прийти на это место. Это совсем не ГД. А вот насчет совмещения с ГТ надо думать. Короче, ВГК, на мой взгляд, просто необходим "Спартаку". Кал и остро,
пока точно не ясно, сыграет ли ДК. Если все-таки не сыграет, то, имхо, не исключен вариант 4-3-3 c тройкой п/з Кариока, Де Зеув, Махмудов и тройкой нападения Ари, Дзюба, Веллитон Уважаемый Сергей.
Беззапеляционность безусловно придаёт вес написанному и сказанному.Особенно если оно произнесено в начале беседы. ;) Олег Иваныч нас тренировал так долго, что все давно уже подразделяют периоды его скажем так правления. И выбранный Вами период, а я не соглашусь и парирую поэпатажней - это полная хня. :D Я бы подразделил весь его период до "Бушманов закончил с футболом" и позже. Так вот до того периода Олег Иванович имеет немыслимое количество регалий на российской арене и очень неплохие результаты и славу крепкого клуба на евроарене. И он за тот период создал как минимум 4 команды с харизматичными игроками. И если он был бы предсказуем - то хрен бы у него чё вышло. Так что если вы бы оперировали более точными формулировками и менее безаппеляционно - то у нас Вами получился бы содержательный диалог и я бы почерпнул бы у Вас много нового для меня и интересного. А так вышло у Вас что ОИР - какая-то предсказуемая чушь. Вот такая вот хня. 8-) И поскольку Вы человек новенький, дам коротенько справку о себе - ОИРофил и ОИрофоб.
Ога... и именно поэтому мы ебашили Реалы Хиддинка и Арсеналы Венгера... Только потому, что состав наш был предсказуем. Он был стабилен. Факт. Если ты можешь предсказать 11-ть человек, которые выйдут на поле, то это совсем не значит, что ты сможешь предсказать задачи каждого из 11-ти на поле... 11-ть на поле, каждый со своими задачами - вот это состав на игру... Ferrys,
Артём всё-таки, оттянутого форварда играет. И с пасом и командной игрой у него получше, чем у Мака. А Мак никак не напад. Да и Деми, явно сильнее его. Хотя, мне Мак в центре тоже понравился.))) Привет!
Может кто не читал-Рекомендую http://www.rusteam.permian.ru/news_2011 ... 08_16.html про ФЕДЮ сегодняшнего ***
Во граде лихом и грозном, На самом света краю, Послал Всевышний вопрос нам, Встревожив душу мою: "Дарую вам, человеки, Альтератниву, пока Не влились розные реки В Златой Поток "Спартака". Плывите правой рекою — Обрящете вы покой. Там кормчий властной рукою Повелевает рекой. Там нет изгибов и мелей, От качки нет дурнотцы. Там с каждым днём всё умелей И всё синхронней гребцы. И до Златого Потока Вам внятен каждый гребок. И вы — за пазухой Бога. И тёплый сон ваш глубок. Плывёте речкой иною? Готовьтесь к жизни иной — Где место хладу и зною, Где кормчий бьётся с волной. Гребцы отчаянно смелы, Юны и славно дружны — Но их движенья незрелы, Гребки не слишком стройны. Водовороты, пороги Сулят победу ль? Беду! Вся жизнь — не в проке, а в Роке, Как путь по тонкому льду. ...Но реки розные эти Влекутся всё ж к одному. Определяйтесь, о дети — По духу и... по уму". Ах кабы я был героем (В герои я не гожусь) — Без слов бы выбрал второе. Альтернативы — стыжусь. Кал и остро,
ну пока не ясно еще - - Микротравма у Дмитрия Комбарова не помешает ему сыграть с "Анжи"? - Вроде бы ничего серьезного нет. Но еще сутки не прошли. Полная ясность наступит позже. Andreich, при всё уважении у Андрею, думаю он сейчас просто ФИЗИЧЕСКИ не готов закрыть фланг в матче против Анжи. Махач Гаджиев или Иванов его просто перебегают.
Несколько слов о якобы интересе к Сарате....
Эта шняга длится уже третий год... Слова президента клуба Лацио -«Сарате был оценен в 20 миллионов евро, и абсолютно никто не сможет его купить за меньшие деньги. Пока никто не предлагал столько, поэтому игрок остается в Лацио». С другой стороны у него явные "тёрки" с тренером,Эдуардо Рейа(или Рейей,подзабыл....) Клозе и Сиссе явно выталкивают его из основы. Хорош был бы слева,на краю атаки....Но забивать совсем "разучился".... Бывает....Может как раз и нужно сменить команду.... Активно интересовались им и Анжи и Бомжевик...Почти состоялся его трансфер в ПСЖ Честно говоря,я думал,что вопрос уже решён.....Однако... Но вкладывать в него сейчас 20 млн. - гораздо больший риск,чем покупка Эменике.... Ну или там, - Карселы... "размазывание" Терека - конечно очень неплохо.... Но гораздо показательней будет матч с Анжи.... Всё-таки,думаю,Карпину нужно постепенно отходить от "игроцкой" близости с футболистами....Дистанцироваться,как и положено тренеру,и драть их всех нещадно....Весь этот "демократизм" всегда боком выходит.... И сыгрываться,нарабатывать взаимопонимание....Победы придут.... Уж по-всякому Карпин не хуже разрекламированного Слуцкера.... Опыт должен быть приобретён....Так что - терпите.... - Микротравма у Дмитрия Комбарова не помешает ему сыграть с "Анжи"?
- Вроде бы ничего серьезного нет. Но еще сутки не прошли. Полная ясность наступит позже. из интервью Карпина. - Пара вопросов о второй сборной России. В каком настроении отправляетесь в команду Юрия Красножана? - Я, к сожалению, не поеду на матч с молодежной сборной России, так как вчера получил небольшую микротравму. из интервью Комбарика. от сборной откосили? И правильно.
В последних матчах под нападающим играл Дзюба, и процент потерь у него просто запредельный, но ничего - опорники подчищали. Да и Мак потехничнее Дзюбы, думаю, что пользы от него будет намного больше. Редактировалось 09 авг 2011 10:51
Стрекалок,
Валер, так это не с трибун кричать надо...Этим всем на тренировках надо заниматься...Вспомни романцевские времена...Люди затылком друг друга чувствовали...Не все получалось, но это другой вопрос.... В связи с травмой Д. Комбарова и имея ввиду лимит налево в полузащиту против Анжи ставить НЕКОГО. Вот и аукнулась поспешная отдача Яковлева в Крылья. Разве что Козлов сможет выйти налево, но это будет явный перекос в сторону атаки на левом фланге. А кто в дубле играет слева? Может какой-нибудь новый Брызгалов есть на подходе?
Вспомнился фельетон из советского "Крокодила"...
Речь там шла о подготовке спортивных гимнастов. И описывается один эпизод из тренировочного процесса на турнике... Тренер кричит на спортсмена: - "Ну как ты крутишься, козёл! Как ты крутишься, козёл... Ни хрена не умеешь!". И ремарка автора, в скобочках... (а этому козлу, пять лет). Я это к чему... Очень смеялся над новой фишкой, само/себя/назначивших аналитиков, бывших ранее футбольными болельщиками... мол, Карпин, оказывается УЖЕ должен был взрастить пять Мостовых, четыре Пятницких, три Титова, два Онопко и одного Черенкова... Мда... Хотя, как это сделать за два года тренерства? Нью инет-агрономы от футбола, опять начинают "разводить" обчественность на ветвистую кукурузу...))))))) irod sm,
Юр, а ты уверен, что некий легионер-скамеечник будет лучше Жано и Махмудова в центре поля? или того же Шешукова? Сомнения у меня в этом большие...Как и в том, например, что Родригес лучше Брызгалова именно как игрок замены...Все таки я не очень понимаю смысла покупки среднего уровня легионеров на лавку...Плюс мы все таки слишком большое значение уделяем возрасту игроков. Если человеку 19 лет, то это не значит, что он не готов играть....Не возраст главное. Вон Гетце в Боруссии, 18 лет было, а чуть ли не лучшим в прошлом году был.. Хуммельс, Субботич, Шмельцер, Бендер, Кагава - все по критериям Матвея дети..Только вот эти дети Германию в одну калитку вынесли. И в этом вынесут. Alex1977 » 09.08.2011 11:22
Леш,это особенно бросается в глаза.На дубле еще можно крикнуть: " А кто под него?"))))
Потому что слишком велика вероятность потери мяча при злоупотреблении обводкой и обреза всей команды. Ибсона забыли? А на краю потеря не критична. Т.е. в центре игрок должен обладать другими качествами. Мак чистый краёк. Лёша
Вот ты меня понял. Когда выходит Жано или Махмудов - это хорошо нормально и работа на перспективу. Но когда сейчас ОДНОВРЕМЕННО выходят оба, то это реальный риск в этом матче. Молодёжь нельзя выпускать пачками, им тогда не у кого банально учиться. И ещё раз взгляните на список замены в Грозном. Это наше будущее, УВЕРЕН. Но на данном моменте это ещё не усиление. Не было у нас такой эпидемии травм - согласен был бы с ненужностью покупок. А так - Валикаев, Зотов,Козлов - одни отдалённое будущее, одни просто временно в команде.Так для списочного состава. Озобич.Где он? Помню как жарко его отстаивали его поклонники. Он легионер и молодой-сырой. И ему реально надо быть перспективно-талантливым как Жано, чтобы был смысл с ним возиться. Плюс ушедшие Ибсон-Алекс-Яковлев. А пришёл только один игрок середины поля - голландец. И имея ввиду нашу травматичность , нам нужен ещё один крепкий скамеечник. Есть же у нас - Ари. Он же не ропщет что не играет в основе.А выходит и доказывает что достоин.Это в нападении. Есть же у нас - Родри в защите.Не Б-г весть какой, но функции подмены выполнил, когда арги были в отъездах.Выполнил. И знает, что опять сядет. И ничё. Такие люди тоже нужны в команде.Пусть временщики. Но с ними всё по-честному обговорено. Конечно хотелось бы чтобы его уровень был повыше.Но что есть. Лучше бы основные дурку не валяли и не травмировались. Вот и получилось, что на тяжёлый матч с бородачами (с) Матвей у нас могли бы в центре усилить - только Шешуков и Макгиди. Но они оба травмированы.Естественно в бой пошла молодёжь. Всё-таки это не совсем правильно. Если конечно этот сезон для нас ЕЩЁ важен. Хотя и Махмудов и Жано ОБЯЗАНЫ получать своё время на поле.Это же будущее. Вот об этом и жую. 8-) Стрекалок,
Валер, так скорость принятия решение зависит не только от индивидуальных качеств игроков, но и от отработанности командной игры. Если люди знают чего ждать от партнера, если не нужно тратить кучу времени на то чтобы понять, кто что делает и куда бежит...А у нас игрок получает мяч и останавливается, начинать по сторонам смотреть. А остальные смотрят на него. Особенно это видно по фланговым игрокам. Макгиди тот же получает мяч, все остальные стоят и смотрят..В лучше случае кто-то в штрафную бежит..Но никто не откроется, не подойдет к нему...В итоге во первых теряется куча времени, а во вторых ему просто ничего не остается как тупо навешивать.... Мак-Гуру, да а чего к тряпкам? У нас Тихонов есть.:)
На какое-то время мог бы и он выйти. По-моему здорово бы было. Давно мучает один неоднозначный вопросик - почему Карпин никогда не пробовал использовать Макгиди в центре поля под нападающими?
На моей памяти при относительной разряженности оборонительной линии противника (атака сходу, контратака) проходы Эйдена очень эффективны, в то время как на фланге ему часто не хватает пространства для скоростного дриблинга. Уважаемые сокнижники, как Вам например такая схема? (крайков для поддержания лимита всегда играют паспорта, либо при их дефиците замена одного опорника на паспорт) .................... Дикань Паршивлюк...Рохо...Пареха...Макеев Комбаров...Кариока...ДеЗеув...Комбаров .....................Макгиди ....................Веллитон Все пропало, при чем тут кони и бомжи, когда, разогнав состав-2009, мы начали проигрывать колхозам вроде Алании, Ростова и Амкара?
Может,он от второй "сбродной" хотел отвертеться...Повод уважительный... Стрекалок,
это непременно, Валер...скорость сейчас играет главную роль...Скорость принятия решения, скорость работы с мячом...
Это точно.Иначе весь состав придется перекраивать и всё снова-здорова... Сыгранности так не хватает,а тут ещё и лимит. Надежда тока на то,что травма "дипломатическая"... Pafnuti » 09.08.2011 10:53
Паш,современный футбол это и работа с мячом на раз-два,а не "как от стенки"...
Вот чушь полная.Начиная с 98-го примерно года(даже раньше),состав Спартака был ПРЕДСКАЗУЕМ на 100 % ещё за неделю.Травмы в расчет не беру,понятно. Это и была слабость ОИР--негибкость. Сейчас состав Спартака непредсказуем даже за час до матча... Консульство Польши дало Фанклубу отдельный доступ на электронную регистрацию заявок на получение визы.
Не тормозите, парни и девчата:-) Приезжайте с документами на Зубовский бульвар 17 оформляйтесь...хехе Мак-Гуру,
Идеальный был бы вариант. Только вот где такого взять то? даже на ум никто не приходит.... Дмитрий Комбарова надо обязательно на ноги ставить к воскресенью.
Он у нас по сути вообще незаменим, ибо и результативность действий, и паспорт. Иначе в лимит не вписываемся. Тогда либо в центре поля Махмудов-Кариока (Де Зеув), по флангам Ари и Жано, либо Кирилл в полузащиту, Макеев направо (под Жиркова, кстати) и Кудряшов налево. В свете "еще один игрок середины поля", но не легионер очень бы хорошо найти этакого "скамеечника" за 30 на один, максимум два сезона.
Чтоб подстегивал, так скать молодых своим "выходом на поле". Лучше, если будет вторым "Дедом" и на и вне поля. С хорошей школой и пасом. Этакий "Лоськов" (тьфу тьфу..) К тряпкам готов ): кстати , на счет - ложь, большая ложь и статистика - вопрос , как это анализировать . Статистические данные - это только цифры , нужно к ним методику . Вот программер , взял данные , проанализировал и во втором меде случился прокол . Так и с +/- . Если брать отдельный матч , то это фигня будет . а если весь сезон , то не основной , конечно показатель полезности , но , по-моему ориентир нормальный .
The winner Takes it All,
а в чем кони-стайл? какой он стиль коней? бей беги или какой?:)) если че это риторический вопрос... Быстрые фланги, вертикальные пасы...это современный футбол, а не конский, ИМХО. ИМХО, наберет форму Деми, заиграем поуверенее, будет более разнообразная игра... И еще о футболе)
Очень рад что НтВ+ купила чемпионшип, наконец то будут показывать футбол, а не попсу всякую irod sm,
Вот вроде очевидно, что нужен кто-то в середину поля еще..А с другой стороны, вот куда его девать? Не, если с паспортом, то нет вопросов (но тут кандидатов не вижу). А если легионер? Покупать среднего игрока на подмену - так уж лучше пусть молодые подменяют..У нас и так с учетом прихода этого Эменике как минимум два лега в запасе не считая защитников). Не знаю, как другие. но я лично против легионеров, которые на лавке сидят..Для этого молодежь есть...А если покупать звезду, то возникает вопрос, а вместо кого? Так что не все так просто. Все больше склоняюсь к тому, что покупки больше не нужны. [
Вы ( еще кто-то такую же точку зрения продвигает) так пишете, как будто бомжи, кони, лохи, рубин и прочие конкуренты замерли и с 2008-2009го ничего не меняли. А между тем, те же кони в прошлом году заметно обновили состав. и бомжи стали сильнее, чем были в 2009м. и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |