01.01.2014 - 31.01.2014

#  Жентяй » 10 янв 2014 11:02

журналист в твиттере пишет что Чельстрем запросил слишком много денег и сделка сорвалась

#  Pafnuti » 10 янв 2014 10:57

в продолжение про Широкова))) цитирую великого САФа...

"Одним из признаков великого игрока является то, как на него реагируют фанаты других клубов в своих кричалках. Болельщики команды противника всегда пытались вывести из себя Патрика своими оскорбительными песнями. Это говорит о том, как они боялись его. Алан Ширер тоже был таким. Фанаты всегда пытались оскорбить его чантами. .."

#  Штиллер » 10 янв 2014 10:57

mmmmm, Марк, во-первых, "случается" и "случается ежегодно" это разные "случаются".
Во-вторых, объясни, как подводить Тимофеева, если на лавке Чельстрем сидит, а Волга дома не каждый тур.

Чтоб два раза не вставать. С Билялетдиновым пару часов общался, толковый мужик.
Но на фоне Бердыева любой толковый мужик будет пацаном смотреться.
А нам поинтереснее было бы посмотреть, как быстро рассыпался бы "самый стабильный коллектив", если бы одновременно отправили в дубль в воспитательных целях Карадениза, Натхо и Наваса.
Но не случилось. А жаль, забавно могло бы было быть. :)
Редактировалось 10 янв 2014 10:59

#  taram » 10 янв 2014 10:51

И мне горе, я забыл Alligа поздравить.
Игорь, с юбилеем!!!
Всего самого наилучшего, всех благ, здоровья!
---
Игорь, ну вот признайся, так ни разу в жизни ничего пиратского не скачал и без билета ни разу не проехал?)

#  ВасилийВладимирович » 10 янв 2014 10:47

Даже с уходом Кима и Мака, нам нужен острый фланговый игрок и желательно двуногим. Глушаков, Ромулу, Костя и Кариока на 3 позиции в центре плюс играющий там периодически Хурадо - это более, чем достаточно. И никакой фантазиста Валере не нужен, все взяли по роялю и давай их таскать по полю. Банда грузчиков)))) это не оскорбление есичо

#  jama-dharma » 10 янв 2014 10:36

mmmmm » 10 янв 2014 11:18Что касается условного Тимофеева, то его сначала надо умело подвести к основе. Чтобы он безболезненно мог подменять основного игрока.
Однако же, этого не происходит. По самым разным причинам.

Причина одна - нехватка игровой практики. Откуда ей взяться, если даже на лавке игроки сборных европейский стран? )
Ладно, мы боремся за первое место, не спорю. Прошлогодний чемпион России имел крепкий запас? Вот, например, их запас на "золотой" матч 29-го тура: Чепчугов, А.Березуцкий, Щенников, Гонсалес, Рахимич, Ефремов, Думбия. А оба шведа в основе. Или по вашему Рахимич=Чельстрем?

#  словесник » 10 янв 2014 10:31

И го-оре мне!*
Вернувшись из не самых красно-белых мест (впрочем, и там найдутся замечательные спартаковцы!), не сразу сориентировался и пропустил два юбилея двух Игорей. Друзья, примите искренние запоздалые поздравления!
Кстати, всегда думал, что Игорь GoEt чуть старше меня. Оказалось -- наоборот. Странно :-)))...
________
* "И-го-оре" -- именно так, по предположениям некоторых специалистов, звучало на древнерусском языке -- с его мелодическим ударением -- это имя.

#  coRSAr » 10 янв 2014 10:29

Ринат Саярович сказал, что сына в Рубине не будет

#  Abilardo » 10 янв 2014 10:26

DimOn74, какие собственные, он по-татарски говорит хуже меня, Марат не даст соврать.

#  SAS » 10 янв 2014 10:24

вот наша Основа с доткома

http://spartak.com/main/team/first/

c учётом выздравления игроков, действия по продажам скорее всего разумные РУ

#  DimOn74 » 10 янв 2014 10:22

Veterokk » 10 янв 2014 11:05Ставка на Билялетдинова на долгую достаточно авантюрна.

да ладно, их президент сказал, надо делать упор на собственные кадры. всё логично...

#  mmmmm » 10 янв 2014 10:18

jama-dharma » 10 янв 2014 10:47Но мы не ведущий европейский клуб. В Европе мы последовательно сливаем Легии, Селтику и Сент-Галену.

Ведущим европейцам тоже случается проигрывать аутсайдерам - это футбол. Мы боремся за чемпионство или нет? Хотя бы формально. Если да, то травмированного или уставшего игрока основы должен менять не зелёный пацан, но мастер.
Что касается условного Тимофеева, то его сначала надо умело подвести к основе. Чтобы он безболезненно мог подменять основного игрока.
Однако же, этого не происходит. По самым разным причинам.
В любом случае, никого равного по классу шведу я ни в СМ-2, ни в дубле и близко не вижу. Кто в этом виноват и что делать - тема для отдельной беседы. Я лишь констатирую факт.

#  Veterokk » 10 янв 2014 10:05

Есть предчувствие что Рубин договорился с Черчесовым на лето (тот по пацански решил доработать сезон в Перми) и поэтому сейчас назначен тренер , который не имеет статуса на уровне Премьер лиги , чтобы полгода перекантоваться. По крайней мере такое развитие событий было бы логичным. Ставка на Билялетдинова на долгую достаточно авантюрна.

#  SAS » 10 янв 2014 09:56

ну всё, РБ в Р, а сын к папе?

#  jama-dharma » 10 янв 2014 09:54

Pafnuti,
Только если сзади

#  Pafnuti » 10 янв 2014 09:49

мож Широкова берем, епта?)))

#  jama-dharma » 10 янв 2014 09:47

mmmmm,
Но мы не ведущий европейский клуб. В Европе мы последовательно сливаем Легии, Селтику и Сент-Галену.
Более правильным для нас держать в запасе молодого россиянина Тимофеева, чем ветерана легионера Чельстрема.

#  jama-dharma » 10 янв 2014 09:39

Против Барсы одновременно вышли и Кариока, и Ромуло и Ким ) Все это одного поля ягоды
Кстати, из того состава 19 сентября 2012 года (включая запасных), выходит, в команде остаются лишь Рафаэл Кариока, Кирилл Комбаров, Марек Сухи, Дмитрий Комбаров, Сергей Песьяков, Павел Яковлев, Хосе Мануэль Хурадо и Евгений Макеев. Если говорить об основе, то это лишь ДК, Кариока, Ромуло, Хурадо и Макеев.
Ротация состава очень сильная продолжается из года в год.

#  mmmmm » 10 янв 2014 09:34

jama-dharma » 10 янв 2014 10:09Было бы странно, если бы игрок шведской сборной и дальше бы оставался на лавке.

Когда бы речь шла о тульском Арсенале, то просто дикость.
В случае с командой-середняком РФПЛ уже не столь вопиющий факт.
Мы же говорим о Московском Спартаке, самом титулованном клубе России. В ведущих клубах европейских чемпионатов игроки и не таких сборных на подмене сидят. Это всего лишь говорит о желании клуба иметь более-менее равноценного игрока на подмену.
Упомянутый тобой игрок сборной Швеции отлично выходит на замену. Это тоже очень ценное качество.

#  -skeptik- » 10 янв 2014 09:33

Козырь_ » 10 янв 2014 02:54или надо добавлять "если, допустим", для привыкших к "все пропало"?

Если "щетинистые мордасы" будут комментировать только официально подтвержденную информацию они подадут подрастающему поколению хороший пример. ИМХО.

#  Valentinovich » 10 янв 2014 09:15

Ромуло для начала надо конкуренцию у Кариоки выиграть, а это очень не просто при Валере))

#  jama-dharma » 10 янв 2014 09:09

Что может быть более логичным, чем уход Кима после восстановления Ромуло??? Было бы странно, если бы игрок шведской сборной и дальше бы оставался на лавке.
Более логичным выглядит лишь уход Биля к отцу в Рубин.

#  Cтаканов » 10 янв 2014 08:49

Чельстрем футболист.

#  Valentinovich » 10 янв 2014 08:29

Просто Федун уже приучил к тому, что играет по правилам.
Не будет у нас левых рекламных контрактов на суммы уровня грандов мирового футбола.
Поставит Спартак на рельсы самоокупаемости и крутись вертись как хочешь, вот чего боюсь.
Тут конечно стадион поможет подзаработать, в следующем году должны возрасти доходы.

#  Eaglesias » 10 янв 2014 08:17

Valentinovich » 10 янв 2014 08:15А ни у кого не возникало мысль, что зарплатную ведомость расчищают не под новичков, а под финансовый фэйр плэй?

Ну, это как бы взаимосвязано. Хочешь приобрести одного игрока с допустим личкой в 3 ляма европейских тугриков - убери трех игроков с личкой в 1 лям тех же самых евро. А лицензирование на еврокубки таки прошли на этот сезон. В этом плане сезон 2013/14 мало чем будет отличатся от сезона 2014/15. Вот 2015/16 тот да, там точка безубыточности понизится хорошо (с 45 до 30млн. евро в год) и Федун уже не сможет покрывать значительно траты на трансферы. Но это в идеале. Бомжи вон даже не чешутся по поводу феер-плей. Значит есть лазейки.

#  valdano » 10 янв 2014 08:06

Valentinovich,
С этим финансовым фэйр-плэй фигня какая то, ПСЖ забит под завязку игроками стоимостью в десятки миллионов евро, но особо не грузится этой темой. Снова и снова возникают новости, типа хотят купить того то и того то за 30-50 млн.евро.

#  Valentinovich » 10 янв 2014 07:15

А ни у кого не возникало мысль, что зарплатную ведомость расчищают не под новичков, а под финансовый фэйр плэй?

#  Alex_Mc » 10 янв 2014 07:10

Allig » 09 янв 2014 21:50В Химках легкоатлетических дорожек нет

а с кем это мы в Химках играем?

#  Bordo0706 » 10 янв 2014 03:37

со всеми уходами согласен, кроме частично Кима (если уйдет). Гол бомжам в Питере и выход в Ростове, и так по мелочи... думаю, до лета мог попылить - и потом бы нашёлся покупатель. Но, ясное дело, решать не нам, отвечать не нам

#  Козырь_ » 10 янв 2014 01:54

-skeptik- » 09 янв 2014 22:24Вариант что продажа Чельстрема очередной вброс вообще не рассматривается?

Рассматривается, само собой.:)

Я ж вроде "не размазываю слезы по щетинистым мордасам", а рассуждаю...или надо добавлять "если, допустим", для привыкших к "все пропало"? :)

#  El Jugador Rojo-Blanco » 10 янв 2014 01:34

Kid Amnesiac » 09 янв 2014 22:21Мне Ким нравится и хотелось бы держать его в обойме. Но готов ли он сидеть на скамейке, когда у него еще есть вполне 2-3 года на поиграть - далеко не факт.

А куда ему ломиться? Ладно бы еще на ЧМ надо было ехать. Практика нужна, то-сё. Но шведы летом отдыхают. И зачем ему ехать посреди сезона из Спартака, борющегося за чемпионство и кубок в сраный турецкий середняк? В конце концов легче встраиваться в новую команду перед сезоном, проходя подготовку и сборы, а не приходить растренерованным в команду, у которой чемпионат в разгаре. Он, что в таких условиях сразу выиграет борьбу за место в составе. Пока вкатится и притрётся там - те же полгода пройдут, что и в Спартаке бы он отыграл.
Я бы еще понял Катар или ОАЭ с возможностью заработать там на безбедную старость. Но это... Полгодика можно было бы подождать. А с учётом наших коновалов, возможности поиграть весной ему наверняка бы еще представились.

#  Духон » 10 янв 2014 00:55

2 GoEt от 10 янв вв 01:30
" Взбодримся :D : http://www.youtube.com/watch?v=rKk8nlTqhqM "
=================================================
Очень ЗДОРОВо - ЗДОРОВья тябе !!!

#  GoEt » 10 янв 2014 00:30

Спасибо ВВсем!
Тронут, чевоужтам ©
Хотя это даже не слово...
Много сегодня было поздравлений вне Книги. Разных. Но практически все как-бы это сформулировать - ожидаемы, естественны, в какой-то мере обязательны что-ли...
Вот абсолютно откровенно - я с некоторым волнением открывал сегодняшнюю Книгу. Потому, что именно Ваши поздравления в сегодняшний день были для меня особенно дороги. Потому, что они не ангажированы, и действительно идут от души. И поздравления от Саши ACOOPERа, Юры Штиллера, Леши Козыря, Юры Ирода и всех Красно - Белых братьев мне во сто крат ближе и дороже некоторых дежурных речевок (уж простите за попрание толерантности :( )
Повторюсь - я действительно тронут и всем вам очень признателен.
=====
Теперь по порядку - Леша Abilardo, ты был у меня первый, так что походу тебе придецца жениться...
Mike Lebedev - Миш, что значит "И забери уже книжку"??? Три книги! Прости старика - второй месяц как упоротый лис с этой работой - на следующей неделе буду как штыкЪ! Позвоню...
Илья - какая такая аха?.. Ага!! Жду в гости - я тебя научу Бахман - Тернер овердрайву любить :twisted:
=====
Allig, тезка - с Днем Рождения! Взбодримся :D : http://www.youtube.com/watch?v=rKk8nlTqhqM
-----
короче херня - болеем дальше ©

#  Духон » 10 янв 2014 00:16

Сегодня, 10-го января, деньРождения замечательного и <C>уперПрофессионального человека - АлексанБорисычаМАЛЫШЕВА (пресс-атташе ХК "Спартак") !
Здоровья и долгоТерпения тебе - мойДрук !

#  Духон » 10 янв 2014 00:05

to Cafir

Эх, СерЬёга-СерЪёга, а ведь я тебя приглашал на могилку ВеликогоНетто ! А ты не пришел :-(.
/жаль что Вас не было на месте, а то бы помянули ввместе/ :-(.

От молодёжи "Фратрии" было трое ! Я тому был рад и горд ! Молодцы парни, и я уверен, што пока есть такие поклонники
"Спартака" с прекрасной "Спартак-Памятью", (доказано видеоРоликом, который снят скрытой камерой "Фратрии") - "Спартак"
будет жить вечно ! Был и 4-ый, по имени Сергей (ресторатор из Химок), чудесно-обаятельный парень
(слева от розового букета - Герман/Фратрия/ и Сергей/Химки/).

Каждому своё в деньРождения ВеликогоКапитана"Спартака":
- кому блудить о трансферах "Спартака";
- а кому склонять головы на его могиле !
Вечная память ИгорюАлександровичу !

#  Sharkыч » 09 янв 2014 23:57

Igrik, как раз в принципы прессинга и нагнетания в атаке Тема отлично впишется, только вот к сожалению в других компонентах, которые требуются форварду в нашей схеме малопригоден

#  Allig » 09 янв 2014 23:51

boril » 10 янв 2014 00:02А я Велика жду))) Ну не можем мы с двумя напами в чемпионат входить.

Велик в своей лучшей форме - это было бы идеально! Это было бы чудом! Поэтому в это так слабо верится.
Но не сомневаюсь, что это чудо попробуют совершить. И взять Велика на сбор. А уж по ходу дела будут смотреть, оставлять ли его...

#  Край » 09 янв 2014 23:48

Румменигге призывает Зап.Европу перейти на "весна-осень" в чемпионатах...
Вот же анекдот. :)

#  КБ Шахты » 09 янв 2014 23:41

Продажа Билла и Чельстрема, если она произойдет, напрашивалась. И игроков вроде бы достаточно.
Но с другой стороны иметь 4-х - Коста, Глушаков, Кариока, Ромуло на 3 позиции, не очень то и много, ну пусть ещё Хурадо. 1-2 травмы или дисквала, пусть даже на пару матчей, и могут быть проблемы. На состав наскребем, но по ходу матча уже менять не кем будет.
И по ситуации с лимитом. Если выздоровеют все - в защите останутся 2 паспорта, + вратарь, + Глушаков. Итого 4. Единственный из паспортов, кто сейчас может пробиться в основу на другую позицию - Яковлев. Мне лично Яковлев нравится, но Карпин после старта сезона - маловато ему доверял. Что будет если Глушаков будет пропускать по карте или ещё чего.. Только Яковлев тогда в основе, ну или Макеева опять куда-то ставить.
После слов, что наше главное усиление - выздоравливающие, действительно казалось что никто не нужен. Но в случае ухода Макгиди, Чельстрема, Билла - усиливаться придется. И если с легионерами вопрос решаемый, то с русскими..

#  Igrik » 09 янв 2014 23:27

Pafnuti,
В идеале, если Юра не будет травмирован, он бы потянул и один, но он как показывает практика очень подвержен травмам. Поэтому, отдав Уориса французам, Валера скорее всего не рискнет остаться с одним Напом на финише сезона. В возвращение Артема не верю, да и честно не знаю заиграл бы он у нас, с нашими принципами постоянного движения и нагнетания остроты и постоянного прессинга со стороны линии атаки. Поэтому покупка напа напрашивается...ну или условный Обухов на вход. Но еще раз не похоже на Валеру, да еще в столь ответственный момент сезона и при реально достижимой целью по итогам этого самого сезона!

#  Syrnick » 09 янв 2014 23:23

2Nevladimirovi4 Я обеими руками,ногами и еще чем там голосуют за фантазисту) Я за то,чтобы наш Спартак показывал Игру,кружева,стеночки-забегания,а не возил тачку в большинстве своих матчей с перепасовкой защитник-вратарь-аут.. Но,дело в том,что в случае покупки условного "Диего" - лидера и звезды есть вероятность того,что этот фантазиста начнет всю игру делать сам,тянуть одеяло на себя,как было в случае с Алексом,начнется зависимость от формы одного игрока. А очень хочется видеть командную игру,команду-звезду,когда всю Игру делает вся команда,а не конкретный фантазиста)) Нужен фантазиста,от которого бы не страдала командная игра..

#  Igrik » 09 янв 2014 23:14

Mosfilmovskiy,
они у нас за еду работают:)) ?
Думаю если я и ошибаюсь, то не сильно...

#  Pafnuti » 09 янв 2014 23:14

Igrik,
Тогда уж если и купим кого, то крайнего инсайда вместо Мака.
Юра тащил команду, а Валера возьмет и купит напа Дамиао??? Не верю))
Да и Барриоса рано списывать со счетов, вот пройдет сборы, там и посмотрим.

#  авоська » 09 янв 2014 23:13

Igrik,
Так я ж с тобой полностью согласен:)

#  Igrik » 09 янв 2014 23:10

авоська,
А ты думаешь поставив перед Валерой, в ультимативной форме, конкретные цели ЛАФ мог еще добавить, что выполнить их Валера должен без зимнего усиления, быть такого не может! Даже Бавария выигравшая все , что можно, в прошлом сезоне ищет пути для усиления! Поэтому, да, думаю покупки будут, просто под них расчищают зарплатную ведомость. И по моему пока все слухи, по сделкам на выход, выглядят ( для меня) вполне логичными.

#  Mosfilmovskiy » 09 янв 2014 23:09

Igrik,

Нет таких "личек"...

#  boril » 09 янв 2014 23:02

А я Велика жду))) Ну не можем мы с двумя напами в чемпионат входить.

#  Pafnuti » 09 янв 2014 23:01

Egor,
Тино будет в основе, вот только кто его теперь заменит, если игра не пойдет как было в Ростове???
Жано вернем?

#  авоська » 09 янв 2014 23:00

Igrik,
Карпину дали возможность усилиться не увеличивая бюджет?
Очень похоже на правду.
На освободившиеся деньги реально привлечь потенциально более эффективных игроков.

#  Egor » 09 янв 2014 22:58

В середине поля за место в "основе" может не волноваться единственный человек -Глушаков.
Остальным добавлять: кому в технике), кому в движении), кому после травмы.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".