01.08.2011 - 31.08.2011

#  kamilba » 09 авг 2011 21:18

Песня старая 80-90 годов пожалуста знатоки блюза

#  Саша КБ » 09 авг 2011 21:18

Allig, Я не имею ввиду сами игры и как там развивались события. Я лишь взял временной отрезок от игры с Базелем до игры с Тереком

#  irod sm » 09 авг 2011 21:16

Из цикла - ни кому не нужная хня...

Из просмотренного в темноте.

- Козлов-ребёнок с постоянно раззявленными шщами. :) Реально - ребёнок.
Вот именно про него и можно применять то, что говорил Матвей - с пухом на яйцах. :lol:

- Болельщик-чеченец с майкой Россия. 8-)

- Зуев неприкаянный, но постоянно стоит рядом с европейцами. :) А 5 латиносов постоянно кучкуется вместе.

- А Дикань-то тоже взял пенальти. Надо брать нашим на заметку и мчаться на вероятный отскок побыстрее.

- Спасибо Валере за то, что не менял Дзюбу до конца.

Вот и в принципе всё. Пойду киношку каку-нить зазырю, а то от мячиков в глазах уже мозоли.

#  Allig » 09 авг 2011 21:16

ИМХО между 0:2 в Базеле и 0:2 в Грозном ничего общего. Голы швейцарцев выглядели закономерными, голы Терека - случайности, следствие грубый ошибок защитника и судьи. В Базеле в первом тайме нас просто задавили.

#  onegoodtime » 09 авг 2011 21:15

VUK-slava » 09 авг 2011 18:48Придраться можно к любому слову. Лишь бы показать себя умнее. Для этого достаточно привести ОДИН опровергающий пример. И Штиллер в шоколаде.

А вы тщательней предмет изучайте, а то все время вре... преувеличиваете. Вот и Штиллер в шоколаде, а вы тоже в чем то коричневом, но это не шоколад точно

#  kamilba » 09 авг 2011 21:13

Ув.Красно белые!Не подскажите американский либо английский дуэтный блюз.Парень с девушкой.Вот по памяти не помню забыл их имена.Такая шикарная песня но вот весь инет перерыл но не могу найти.Админ плиз не трите пока пож.!

#  Rblackmore » 09 авг 2011 21:12

Стрекалок,
Спасибо Валер)

#  Стрекалок » 09 авг 2011 21:11

Rblackmore » 09.08.2011 21:51
Довольно аргументировано.

#  Саша КБ » 09 авг 2011 21:06

У меня одна мысль уже второй день не дает покоя. Хочется найти что-то общее между 0:2 в Базеле и 0:2 в Грозном. Может быть между этими играми был этап трудностей, травм, неудач, отставка, через который должна пройти команда на пути своего становления?!Хочется верить, что все позади, постепенно восстанавливаются травмированные, вернулись аргентинцы. Хочется надеяться, что теперь футбольный Бог будет с Нами! Я в это верю, матч с Анжи очень важен в этом плане!

#  Rblackmore » 09 авг 2011 20:51

fablin » 09 авг 2011 09:14Знаешь , все-таки футбол изменился . И изменился серьезно .
Раньше играли , как минимум , на 70 метрах - от штрафной до штрафной .
Сейчас это пространство постоянно сжимается .
То , как играл Порто меня вообще поразило . Я ни у кого больше не видел такой высокой линии обороны .
Они играют на 30-35 метров от своих ворот . Т.е. основная игра идет на участке шириной 40-50 метров .
Отсюда высочайшая плотность . Плюс три игрока в центре полузащиты . За счет всего этого они успевают вязать соперника .
Поэтому и диспетчеры вымирают , как класс .
Или уходят ближе к своим воротам или на фланги . Поэтому сейчас в особой цене игроки , обладающие скоростным дриблингом ,которые самостоятельно могут уйти из этой паутины .
Изменился футбол , изменился . Причем , очень серьезно .

-------------------------------------------------------
Да, в чем то изменился. Здесь я согласен. Как говорится "Все течет, все меняется". И футбол в том числе. Я не против мнения "футбол изменился". Я против мнения "уровень мирового футбола вырос". Я против мнения, что класс мирового футбола настолько вырос, что нынешний Анжи - это Реал конца девяностых. Я вот не понимаю куда он вырос. Я вижу, что сейчас мода, подчеркиваю, мода устраивать "плотность" в середине поля, повальная игра мода играть "в линию" и т.д. Это называется "тенденциии современного футбола". Об этом говорят, пишут в газетах, блогах. Вот это я вижу. Но я не вижу как это влияет на повышение класса мирового футбола. Просто во все времена были хорошие команды, и были не очень хорошие команды. Были играющие, плетущие "кружева", а были "плетущие паутину"
Весенний Порто - хорошая команда с хорошим тренером, с хорошим подбором игроков и хорошо поставленной игрой. Команда, в которой собраны хорошие мастера и эти мастера объеденены общей игровой идеей. Против полусобранного(или полуразобранного) и сырого Спартака они избрали такой тактический вариант, о котором ты говоришь: отодвинуть защитную линию далеко от своих ворот, создать плотность в середине поля, заставить противника ошибаться. Прекрасный план, просто великолепный план на игру, который был выполнен на 5+. Но это против Спартака сработало. Блин, а как они против Барсы играть будут, тоже на 40 метров от ворот всей защитной линией будут убегать? :)))
На мой взгляд, субъективный, ничего нового Порто не предложил.

Отмотаем время немного назад. Весна 98, ответный матч Спартак-Аякс. Так Аякс играл в то же самое, что и Порто, просто смяв Спартак в первом тайме своим грамотным прессингом. Все абсолютно тоже самое: Защитники располагаются почти у центра поля, три мобильных центрхава, которые наглухо закрыли центр поля. На плохом поле стадиона Динамо это сработало. Но правда только в первом тайме и где-то минуты с 15 и до перерыва. На хорошем поле Амстердам-Арены сработало "не очень" и Аякс заслуженно получил три красавца гола "из-за очевидной ошибки защитников , которые выстроились в линию" (с) В. Перетурин.
Тут ведь вот какая штука получается: да, создается высокая "плотность" игроков на определенном участке поля, глубиной, как ты правильно говоришь, метров 40. Тут действительно у команды, начинающей атаку могут возникнуть серьезные трудности. Именно на этом участке. А вот если каким-то образом "проскочить" этот участок, то уже обороняющаяся команда оказывается в очень невыгодном положении - защитники оказываются лицом к своим воротам. И это уже совсем ведь "другой коленкор". Чтобы проходить такие редуты, команда должна уметь очень хорошо играть в пас. На уровне Спартака Бескова или Романцева, или на уровне нынешней Барсы. Либо играть по принципу: сзади попроще, в центре поплотнее.
Иначе будет как у нас с Порто. Так что лично я нового у Порто не увидел. Те же матчи в Англии в 90-х против Ливера и Блэкбурна - тот же жесткий прессинг хозяев в центре поля, жесткая и даже грубая игра, так же далеко выходящие от своей штрафной защитники англичан. От центра поля до нашей штрафной как раз метров 35 будет. Блин, ну вылезали же из этой паутины как то)))

#  Pafnuti » 09 авг 2011 20:51

MaratAnaliteg,
спасибо за разбор игры с Тереком!
ЗЫ. кстати, в атаке, когда Велик вывел 1 на 1 Дзюбу он все-таки давал пас на Рафика, но получилось слишком сильно, ИМХО :))

#  Cory » 09 авг 2011 20:47

Не, друзья, я вроде уже много чего повидал... но из вице-обладателя ЛЧ, супер топ, в самом расцвете - и в какое то говно????? Мир сдвинулся с места и прет куда то совсем не туда....

#  Pafnuti » 09 авг 2011 20:40

интересная новость по этому Варгасу...хитрый ход Валеры и Попова...за год парень подрастет и окрепнет и наверняка еще подорожает))) авось и сгодится нам

#  Пресса50 » 09 авг 2011 20:31

"# irod sm » 09 авг 2011 21:19
Геннадий читайте статью полностью. заголовки обманчивы. "

Я прочел, да не одну...А вдруг...

#  Allig » 09 авг 2011 20:28

Жду-не дождусь матча с Анжи. Надеюсь, что улучшение игры Спартака, которое для меня началось во втором тайме матча с Кубанью, продолжится.
Велик претерпевает волшебное превращение из форварда "одного касания" в нападающего европейского класса. Команда играет быстро, и пока все ее соперники к середине второго тайма не выдерживают физически и "подседают" на глазах. Роберто Карлос, не набравший форму Жирков, такой же Джуджак тоже не должны выдержать.
Такое впечатление, что сейчас самая "свежая" игра в РПЛ - у Спартака. Кое-кто, наверное, готовится к Лиге Чемпионов и планирует выйти на пик формы к сентябрю, но август может стать месяцем Спартака (тьфу-тьфу-тьфу)

#  Andreich » 09 авг 2011 20:24

Пообщался с Войцехом. Сейчас находится в Польше и восстанавливается после травмы. Не знает, когда сможет выйти на поле. 18го числа будет комментировать матч против Легии на стадионе для польского телевидения. Сказал, что "Спартак для него (и Зуем с Боярой) больше, чем команда, но жизнь пишет свой сценарий". Всем болельщикам передает привет. Будет рад видеть в Варшаве 18го.

P.S. Про исход противостояния с Легией ответил, что обе команды далеки от своего лучшего футбола, но Спартак потенциально сильнее намного.

#  Свирепый Вепрь » 09 авг 2011 20:21

Варгас всё-таки будет в России, но не тот, не там и не сразу

http://www.rusfootball.info/rss/1146164 ... tam-i.html

Пока центральный полузащитник сборной Чили Карлос Кармона обдумывает предложение ЦСКА, «Спартак» Москва пошел иным путем и (по сведениям, опять же, чилийских СМИ), купил за €5 млн. подрастающую звезду чилийского футбола – 21-летнего реактивного форварда Эдуардо Варгаса – и оставил его в аренде у его родного «Универсидада» до лета 2012 года. Пусть, действительно, поиграет, мальчик на родине до завершения летнего этапа Кубка Либертадорес? На этом Леонид Федун сэкономил, по сведениям чилийцев, ровно €1 млн.

#  Ehidna » 09 авг 2011 20:21

Novoros » 09 авг 2011 20:40какой процент юзеров включит ДимКо в стартовый состав

Наименование "ДимКо" потихоньку приживается)) Как сказал мой сынуля, прозвища ДимКо и КирилКо вполне сочетаются с Артемко. А вот Арико, Велико и Жанико - это какая-то грузинская диаспора ))))
Редактировалось 09 авг 2011 20:21

#  irod sm » 09 авг 2011 20:19

Геннадий читайте статью полностью. заголовки обманчивы. :lol: :lol:

#  Пресса50 » 09 авг 2011 20:15

Футболист Роман Павлюченко сомневается в необходимости возвращаться в Лондон 0 [Российская Газета]

Интересно где будет играть Рома: в Спартаке или Анжи...Вопрос к знатокам.

#  Штиллер » 09 авг 2011 19:55

Novoros, кельты, научившие мир правильно варить ячмень, и германцы, нашедшие место по ту сторону добра и зла... они кто, не арии? :)
Не путай их просто с англо-саксами и романцами, если уж ты о расах решил заговорить :)
Интересно, ещё неделя в бане? :)

#  Novoros » 09 авг 2011 19:40

КАК можно называть НРП человека с ником Штиллер? :lol:
Ладно ещё индуса какого-нить из миллиарда.

Всё-таки интересно, какой процент юзеров включит ДимКо в стартовый состав с онжи. Я наверно рискну.

#  Штиллер » 09 авг 2011 19:32

Abilardo » 09 авг 2011 20:09Если ты НРП, будь любезен, пей водку :!:

"без виски, как я в том убедился, я перестаю быть собой, могу поддаться любому "доброму влиянию", сыграть угодную им роль, хотя она и не имеет ко мне ни малейшего касательства."
(с) "Штиллер", Фриш

#  taram » 09 авг 2011 19:29

Саш, ну где ты резкость-то разглядел? Тебе показалось.
Давай по другому отвечу - это смотря кем ты себя позиционируешь. Вот назови пейсателя аналитиком он и обидится. И наоборот, наверно.
Уходит, раздраженно бормоча: "поди ж ты,аналитик. Сами вы все аналитики".
Редактировалось 09 авг 2011 19:33

#  Novoros » 09 авг 2011 19:17

Если денег на шаймиевку не хватает, то можно и путинку :lol:

Марат, зря ты так резко :) 28 августа у Деми будет реальный шанс доказать, что его поддержка Слуцкого относится к аяксовским временам. Спартаковец такую фотосессию отвергнет :lol:

#  Abilardo » 09 авг 2011 19:09

taram, дразнюсь, по-доброму :P Вот наберусь духа, посоветуюсь с Иродом о деталях, да как выдержу Великий пост, а то правда стыдно.
А про Путинку - это Штиллеру. Если ты НРП, будь любезен, пей водку :!:

#  taram » 09 авг 2011 19:02

Novoros, кому-то и пидр не обзывательство, а лишь констатация.
Абилардо, ваще ничего не понял Или правоцируешь?)

#  Novoros » 09 авг 2011 18:55

А вот что обидней: аналитег или пейсатель? Наверно только Марат может ответить :lol:

#  Abilardo » 09 авг 2011 18:50

Аналитик, аналитик :D Если кто проскроллил, напоминаю: Марат - аналитик :lol:
Вот что нравится в новой ВВ - отсутствие статистики потертых. Раскрепощает :D
И что вы нашли в этой сивухе? не понимаю. Путинка классическая. Проверено временем))

#  Novoros » 09 авг 2011 18:44

Жуть какая-то: мёртвые схемы расстановки на спартаковском гесте, споры о каких-то гауляйтерах, Барса, имеющая всех и вся в честь 30-летия победы тбилисцев в КК.
ЗЫ. Один фан Funster порадовал своим свежим взглядом на вещи. :D Куда там "карманнику" ;)

#  taram » 09 авг 2011 18:31

Что делается-то? Опять средь бела дня обозвали. Эта с какого перепугу я аналитик-то? Да еще и хороший.
пшек, это ты должен свой наезд абасновывать, а не я.)

#  leks_37 » 09 авг 2011 18:31

в данной игре латералями. и это скорей 3-5-2

#  irod sm » 09 авг 2011 18:25

По первому тайму ЦСКА никак не уступали Зениту. Я бы даже сказал были предпочтительней.

#  Quarterback » 09 авг 2011 18:25

leks_37, а как назвать Анюкова и Кришито? Губочан, Алвеш и Ломбертс занимались Думбией с Вагнером, да и Дзагоевым. Но ведь по флангам еще могли понабежать хонды всякие. Вот для этого 5 и нужны были.
Блестящая тренерская победа Спалетти.

#  leks_37 » 09 авг 2011 18:21

охуенные 5-3-2. один из "5" отдает голевой пас и чеканит в штрафной соперника, а другой забивает гол.

#  mib83 » 09 авг 2011 18:21

К слову об атаке и обороне в схемах на бумаге.
"Вы, видимо, думаете: вот раньше мудаки были, втроем против пятерых оборонялись"(ди Стефано про дубль-вэ, сильно недословно):)))

#  пшек » 09 авг 2011 18:20

taram, Тарамыч, а ты абаснуй, тыж часто анализируешь? Ты-АНАЛИТЕГ!!!! Притом хороший :)

#  Штиллер » 09 авг 2011 18:15

leks_37, раньше бы сказал, подтянулся бы :)
Подъеду на решающую игру ;)

#  Quarterback » 09 авг 2011 18:15

Вообще VUK-slava прав сейчас. Спалетти вышел 5-3-2 с конями и выиграл вчистую. Можно восхищаться как строго и как уверенно бомжи сковали коней на всех участках поля. Стоит кое-кому даже поучиться.

#  leks_37 » 09 авг 2011 18:14

Юра, прекращай спорить с пациентами Кащенки, а лучше подтягивайся к 8-в Смолл пошизить за Олдскул в ЧГКшечке :) решающие 2 игры осталось ))

#  Штиллер » 09 авг 2011 18:09

VUK-slava, это он говорит про начало матча, когда игра и не начиналась :)
Когда на поле одновременно Веллитон, Ари, Дзюба, Козлов и Жано, никак испанка не получается :)
А Рохос Парехой и не думали играть в линию, как мы при первом голе успели заметить, что ж тут за 4 в защите?
Валера вообще не очень открытый человек, так что и тут мог слукавить :)

#  ed2k » 09 авг 2011 18:06

Впервые согласен с VUK-slava.
Это какая-то жестокая жесть :)

#  taram » 09 авг 2011 18:04

На счет поста-ураза скажу следующее: в рубине знаю, что все турки его держали. А в один из годов во время поста Гекдениз почти в каждом матче забивал.
У Махмудова в его формспринге спрашивал, мол, держишь или нет во время сезона. Ответил, что откладывает на отпуск.
Я сам держу и бегаю на ЛФК. В субботу отбегал полтора тайма - во время игры все нормально было, а вот после матча хреноватенько себя чувствовал, поплющило. Зато в 9 вечера, выпив стакан воды, сказал, что такой вкусной воды я никогда в жизни не пил)).
ЗЫ: Марат-аналитик - это ругательство. С этим надо что-то делать.

#  irod sm » 09 авг 2011 18:03

# Rip van Winkle » 09 авг 2011 18:47
Я пока темноту не отсматривал.
Смотрел ЧИСТО футбол.
Хотя БЕЗУСЛОВНО буду отсматривать и не раз.
Уж больно нестандартна ситуация и они все как на рентгене. Это не рекламный показ, там всё натурально, поэтому ТОЖЕ отсмотрю, но только когда насмотрюсь до тошноты чиста футбола. :D :D

#  VUK-slava » 09 авг 2011 18:02

ШТИЛЛЕР

Я понимаю, что вы не кто-нибудь, а тов. ШТИЛЛЕР.
И раз вы сказали, что Спартак играл дубль-ве, то так оно и есть.
Жаль, что вы об этом Карпину не сообщили. Он возьми да ляпни сегодня в С.-Э., что его команда играла 4-2-3-1 с правым полунападающим Ари.
Не порядок. Прошу информировать ГТ Спартака о схеме, по которой играет команда.
Спасибо.

#  Штиллер » 09 авг 2011 17:54

VUK-slava,
1. если исключительно о Спартаке, то очень трудно не заметить, что в последней игре мы играли дубль-вэ
И никакой стабильности в игровой схеме у нас нет, чистый поиск от 4-4-2 до 4-3-3 и 4-2-4 до дубль-вэ
2. Указанные Вами команды играют абсолютно в разный футбол даже при очень схематичном голландском методисте (тренером я его не считаю), Пеллигринии и Моуриньо у сливочных, и Гвардиоле без центрдефа
Самое смешное, что есть до хрена команд, которые играют то, что вы говорите, но это не те, про которые вы говорите
Кстати, к слову, Сельта, сколько я её видел, играла 4-4-2
3. Если вы видите трактор, глядя на розу, я оставляю за собой право ржать над этим
Особенно под парой соток Джемиссона :)

#  пшек » 09 авг 2011 17:51

Немного аналитеги:
Первый раз за много лет поймал себя на мысли, что мне нравица как играет команда. Даже при 0-2 . А вот дальше были ашыпки. Но: победителей не судят! Если ёбнем анжы, а иначи быть не может, то дайте Валере поработать.

#  VUK-slava » 09 авг 2011 17:48

Штиллер

Придраться можно к любому слову. Лишь бы показать себя умнее. Для этого достаточно привести ОДИН опровергающий пример. И Штиллер в шоколаде. Не надо выражать СВОИ мысли, достаточно накинуться на чужие. Это мелко и на усладу публики. Ни слова о СПАРТАКЕ.
Каждый выбирает свой метод "прославиться" на ВВ.

Теперь к нашим баранам:

1.Речь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о Спартаке, и понимании нашим ГТ игровой схемы,по которой играет наша команда.
2. Указанные мной команды играют схему 4-2-3-1 достаточно часто, чтобы можно было использовать их как пример для подражания. Спалетти сыграл 8-2(грубо говоря) и вынес Цска без вариантов. Это не значит, что он будет использовать эту схему против Спартака,т.к. нет двух напов такого уровня.
3. Я пишу СВОЕ видение футбола Спартака, опираясь на высказывания ГТ и просмотра матчей.

Ищите, да обрящите.

#  Rip van Winkle » 09 авг 2011 17:47

Юр, а Ты видел, тот комичный эпизод, на который и Казанский внимание обратил когда в темноте все на лавке сидели, а Велик перед ними стоял и что-то непонятно на каком языке объяснял?:)
Не иначе как и вправду установку давал:)

#  DimOn74 » 09 авг 2011 17:44

Штиллер » 09 авг 2011 18:37Я развёлся не так давно, так что... это раз

Шо опять?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".