01.01.2014 - 31.01.2014

#  wasy » 25 янв 2014 14:17

41 обычных кресел. 4 тысячи ВИП кресел.
Все кресла могут быть без проблем увеличены/уменьшены в ту/другую сторону.
Поперечная балка имеет возможность скольжения, которая обеспечивает стульям максимальную гибкость.
Всё это даст возможность увеличить вместимость арены к ЧМИР-18.

Это только второй опыт фирмы Stahlrohrmöbel GmbH по массовой установке стульев подобного типа на аренах,
рассказал управляющий фирмой Franz Stegner.
http://www.stechert.de/de/aktuelles/new ... er-moskau/

Впервые подобные стулья были поставлены в Weser-Ems-Hall в городе Oldenburg.
http://www.stechert.de/de/aktuelles/new ... oldenburg/
Вот этот зал.
http://www.weser-ems-halle.de/content.p ... subview=20

#  kbvetal » 25 янв 2014 14:08

словесник, мне кажется, тут трудности перевода еще сыграли свою роль) хотя нет, производитель так и считает, судя по оригиналу статьи)

#  pavluha32 » 25 янв 2014 13:57

Категорически приветствую всех Красно-Белых!
ВВсех с прошедшими! Студентов - с праздничком, Татьян - с одноимённым днём! ))

По креслам.

Модель COPACABANA Business - для Западной трибуны (ВИПы)
Модель KANGO Smart - для простых смертных

Отличаются наличием мягкой обивки на первых.
Готовы будут ориентировочно в мае. Немцы реально пашут в 3 смены.
"Наш берлинский Друг" имеет возможность проконтролировать )) Завидую.

ps. Скоро-скоро..

#  словесник » 25 янв 2014 13:48

kbvetal, больше всего в заметке по ссылке понравилась эта фраза: "Все ингредиенты обивки должны пройти климат-тест на минус 40 °C, потому что такая температура характерна для России" :-).

#  irod sm » 25 янв 2014 13:40

Барриос- шмуточник.Самый большой баул с собой возит. :))

#  spartak46 » 25 янв 2014 13:34

Мои пять копеек о хоккее.

Хоккей эпохи Бобра, братьев Майоровых и Саши Якушева был игрой. Красивой и даже умной.
Но к концу 80-х годов хоккей постепенно превратился в "бей-беги".
Вот и угас интерес к хоккею у болельщиков. Те же, кто сегодня ходят на хоккей, ищут в нём лишь повод "пошизить" - об этом недавно с горечью написал Борис Майоров.

Так что смерть московского хоккейного Спартака вещь вполне закономерная и даже, можно сказать, "естественная".

#  alex deimon » 25 янв 2014 13:32

Блин, аж жалко стало:)
https://pbs.twimg.com/media/Be0UEdyCIAAUhsB.jpg

#  Rip van Winkle » 25 янв 2014 13:30

"- Проверить буй на отрыв усилиями шести человек!
- Проверка произведена! Буй оторван." (А. Покровский):).

#  mmmmm » 25 янв 2014 13:28

6-кратный, Rip van Winkle,

Грамотный менеджер клуба тем и отличается, что находит варианты финансирования.
У Спартака ещё осталось Имя.

Ясен перец, что прямой выгоды от продажи билетов не будет. Её нет в России ни в одном виде спорта.
Сегодня тот же совок с его ведомственными командами.
Но Старостин всегда умел находить способы поддержки и содержания команды даже при товарище Сталине.
Естественно, что в условиях перестройки и самоокупаемости он первым понял, как правильно поддержать клуб.
Уверен, что и сегодня он поступил бы верно.
При этом, клуб остался бы самостоятельной единицей, а не превратился в личную собственность богатого дяди.

Повторю, в ХКСМ таких руководителей не видно.
Редактировалось 25 янв 2014 13:30

#  DimOn74 » 25 янв 2014 13:23

Штиллер » 25 янв 2014 13:25Аргумент? Аргумент.

ну....
это аргумент. я бы даже сказал Аргументище :)

#  Abilardo » 25 янв 2014 13:19

Это я, конечно, Америку открыл сейчас))
Но после таких кин, как "Легенда 17", черт его знает... Когда-то, может, и Тарасова в диссиденты запишут. Который отважно противопоставлял и все такое.

#  Abilardo » 25 янв 2014 13:12

leks_37, конюшня в большинстве этих первенств по сути вообще выступала вне конкурса.
Эту охапку титулов называть заслугами в принципе не очень правильно. Не заслуги, а естественный результат отлаженной системы.

#  kbvetal » 25 янв 2014 13:12

Выбраны кресла для стадиона!
http://fanat1k.ru/news-104453-otkritie- ... r-foto.php

#  словесник » 25 янв 2014 13:00

Номер14 » 25 янв 2014, 00:48оказывается, у него самые длинные ресницы в России - 3 с половиной сантиметра.
Кто знает, может, лет через 12-15 дорастёт до основы

Арсений, когда мы с моим юным фотографом в мае 2011-го ездили снимать набор мальчишек в Академию, то приметили его. Он, видимо, приходил поболеть за кого-то: сам-то был совсем маленьким ещё... Все, кто его замечал, толкали соседей, тыкали пальцем и "гипертрофированно" хихикали.
Уже тогда подумал, а теперь уверенно повторю: давай, Муин, врежь им всем, тыкателям-хихикателям! :-))

#  leks_37 » 25 янв 2014 12:58

вы заслуги хоккейной конюшни не преувеличивайте. там и близко 40 чемпионств не было ))

#  have got no nick » 25 янв 2014 12:48

спор ниачем. единственный аргумент который работает в нашей стране-это повесить на шею волевым решением. остальное все лирика. если бы крабе не ткнул пальчиком в роснефт, играли бы кони сейчас в вхл со своими сорока чемпионствами.

#  Allig » 25 янв 2014 12:42

Если за Спартак болеет столько людей, то почему хотя бы части из них не сброситься на финансирование ХК? Не нынешнего, конечно... Боюсь, что с этим все понятно. Не получится набрать сумму на КХЛ, хрен с ним - пусть играют в ВХЛ. Или даже в МХЛ. Если повезет с тренерами и менеджерами, то можно постепенно и снова путь наверх проделать.
Мне почему-то кажется, что патриарха клуба, и прежде всего Патриарх, выбрали бы сейчас такой путь.
И еще не забыть мфсо подальше послать...

#  Abilardo » 25 янв 2014 12:29

При 40, или скольки там, чемпионствах коней, за Спартак в Союзе болело больше народу, это признавали сами кони, помню навскидку высказывания Третьяка, кого-то из Гимаевых, ссылки искать лень.
Понятно, что для условного денежного мешка это не аргумент. Но по крайней мере это аргумент, который работает против аргумента о 40, или скольки там, чемпионствах коней.

#  Штиллер » 25 янв 2014 12:25

DimOn74 » 25 янв 2014 10:22почему хоккейный клуб Спартак должен быть ценен для тех у кого есть деньги но нет желания слушать с трибун про то какой (опять же к примеру) Федун гондон?

Ну вот представь. Сидит Авен, владелец ХК, а трибуны поют, что Федун гандон.
Приятно? Приятно. Аргумент? Аргумент. :)

#  Rip van Winkle » 25 янв 2014 12:24

mmmmm,
Для понимания хорошо бы помнить, что ещё в конце 80-ых Николай Петрович сделал всё, чтобы его клуб стал первым в СССР профессиональным футбольным клубом (чего бы в Кыиве о себе ни думали) - в то время, как остальные опирались на ведомственную и общественную принадлежность. Все 90-ые с этого снимали сливки, сметану, масло и сыр. Пока было, что снимать, т.е. пока сохранялось это преимущество - а вечным оно и не могло быть..

#  6-кратный » 25 янв 2014 12:14

mmmmm » 25 янв 2014 11:32Будь у нынешнего ХКСМ не гениальный, а просто грамотный руководитель, вопрос о существовании хоккейной команды Спартака не возникал.

Будь хоть десять грамотных руководителей,без денег ничего не будет! Что у хоккейного "Спартака",кроме славного прошлого? Стадион? Земля? Какие-то запасы(штоб пощупать можно было)? Фанаты? Посещаемость?
Есть перед урало-сибирскими городами преимущество, это то, что в Москве! Здесь и реклама эффективней,и замутить что-то проще с брендом,да и славное прошлое обратить на пользу есть варианты...
Но пока хоккейный "Спартак" - огромный пустой колодец,который надо почистить, наполнить свежей животворящей жидкостью и насыпать в него денег немеряно,без гарантий хотя бы возврата. Работыыы ... на годы! А кто решится? Вопрос! Я не потяну.

#  have got no nick » 25 янв 2014 12:00

твиттер Удральца сообщает, что некий баварский завод начал изготовление кресел для otkrytije-arena(c). говорят, херачат в три смены :-)

#  6-кратный » 25 янв 2014 11:59

taram » 25 янв 2014 11:24Когда его в следующий раз забанят, то даже слезы не пророню.

taram Сообщения: 3316Зарегистрирован: 10 янв 2002 02:29Полное имя: Марат БакировСтрана: RussiaГород: КазаньЛичное сообщение

Просто выходной день устрой!:)

#  mmmmm » 25 янв 2014 11:38

Rip van Winkle,

Я не преувеличиваю.
Просто показ ситуации в её крайней точке легче проникает в умы.

#  Alex_77 » 25 янв 2014 11:26

Номер14 » 25 янв 2014 00:48Сегодня смотрел голы из матча мальчиков Спартака 2006 г.р. против ФШМ 14:3

У товарища сынишка там играет, с ними Вова Бесчастных много занимается.
Понравилось как пацаненки стараются в пас играть, даже когда можно бить всеравно ищут варианты на пас.

#  MadMat » 25 янв 2014 10:50

Rip van Winkle, Почему же никто не взял семью?
Валера Карпин вязл своих двух сыновей - Макеева и Кариоку...

#  Allig » 25 янв 2014 10:49

Челси - это, кроме всего прочего , инвестиция.
Спонсированиеу российских клубов - это абсолютно неоправданное с точки зрения бизнеса сжигание денег.

#  SAS » 25 янв 2014 10:46

БЛЯЯЯЯЯ - на челси у них бабки есть на всякие нба есть на виллы яхты дома и т.д. и т.п...... на спонсорство вских шальке и т.д и т.п есть а на СПАРТАК ХОККЕЙНЫЙ где Играли СТАРШИНОВ БРАТЬЯ МАЙОРОВЫ ЗИНГЕР ЗИМИН БЛИНОВ ...... ЯКУШЕВ ШАДРИН МАРТЫНЮК ШАЛИМОВ ...... КАПУСТИН ШЕПЕЛЕВ КОЖЕВНИКОВ....... с ТРЕНЕРАМИ КАРПОВЫМ БОБРОВЫМ.......
Куй - НЕТ ДЕНЕЖЕК....... ((((((((((((

#  Allig » 25 янв 2014 10:43

Время сейчас не то, чтобы крупный бизнес брался за спонсирование хоккейного клуба из КХЛ.
А кто владелец ХК известно? Почему-то его имя (имена) совсем не мелькает нигде.

#  mmmmm » 25 янв 2014 10:32

Для понимания сути проблемы очень полезно сравнить российский путь нашей футбольной и хоккейной команд.
Почему в 90-е ФКСМ вышел в безусловные лидеры российского футбола и остался конкурентноспособным в Европе, а ХКСМ уныло сполз в серость (как и многие российские футбольные клубы) ???

Я вижу тут одно важнейшее различие.
В то время, когда прочие увлечённо осваивали коммерческую сторону процесса (например, сдача в аренду помещений), ФКСМ по прежнему ставил во главу работы клуба именно спортивную составляющую. Нам всем офигенно повезло, что в тот момент возглавлял наш клуб человек, гениально чувствовавший главное.
У ХКСМ такого человека не оказалось. Нет и по сей день.

Да, деньги штука важная. Но не панацея.
Поэтому нищий (по нынешним меркам) ФКСМ-190х достойно выступал в ЛЧ и КУУФА, а богатенький ныне ФКСМ о таком и не мечтает.

ИМХО. Будь у нынешнего ХКСМ не гениальный, а просто грамотный руководитель, вопрос о существовании хоккейной команды Спартака не возникал.

#  DimOn74 » 25 янв 2014 10:25

StuG 40 Ausf F/8, :)
нет, для меня лично это вообще не аргумент. даже не аргументик...

#  taram » 25 янв 2014 10:24

Димон - плохой. Когда его в следующий раз забанят, то даже слезы не пророню.

#  Rip van Winkle » 25 янв 2014 10:24

"Памятуя о племяннице богослова", то бишь о Юкосе: оный само динамо спонсировал. "Помогла ему эта комиссия? Ни хрена она ему не помогла". Полагаю, ты преувеличиваешь российский детерминизм:).

#  StuG 40 Ausf F/8 » 25 янв 2014 10:20

DimOn74 » 25 янв 2014 11:08Жду аргументов ЗА :)

Это московский "Спартак".
Недостаточный аргумент?
Для Вас лично?
А не для условных авенов.

#  SAS » 25 янв 2014 10:19

ещё раз большущее Спасибо всем за поздравления

#  DimOn74 » 25 янв 2014 10:16

mmmmm, так тогда не к Лукойлу надо с вопросами обращаться, выходить на майдан и жечь покрышки. ну или ещё какой хоровод затеять...

#  DimOn74 » 25 янв 2014 10:08

Спектр, Алексей, я в предыдущих сообщениях все аргументы ПРОТИВ спонсорства "мною" ХК СМ уже выложил.
Жду аргументов ЗА :)

#  Спектр » 25 янв 2014 10:05

DimOn74, ну вон Торпедо Горький за всю историю всего одну медаль завоевало, а в КХЛ два раза из четырех не выходило в плей-офф. Чем оно-то лучше Спартака, если уж, так сказать, "по чесноку"?

#  Добрыня » 25 янв 2014 09:58

И сарай небось в НН новый, а не древние Соколя

#  Nevladimirovi4 » 25 янв 2014 09:58

Arni51 » 25 янв 2014 02:50СПАРТАК» ПРИБЫЛ В АБУ-ДАБИ

Из фоторяда следует, что встречать команду из ранее прибывших вышел в холл отеля только Юра... (ну может потому что армянин, воспитан, дружелюбен и т.д.)
Остальные на процедурах в это время были? Если так, то вопросов больше нет...

#  DimOn74 » 25 янв 2014 09:52

Это всё? Ну в смысле это все аргументы, с помощью которых можно привлечь спонсоров?
Ну я понял, все вокруг говно, в особенности мусора и конюшня.
Но есть одна малюсенькая деталь...
У меня как у владельца заводов-газет-пароходов есть интернет.
Открываю http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_России_по_хоккею_с_шайбой и вижу, что помимо Москвы хоккеем интересуются ещё в Челябинске, Омске, Уфе, Казани, Магнитогорске...
Причём, что характерно, по какой то странности трибуны в этих городах на хоккейных матчах, как правило, забиты до отказа.
Ну и почему я должен поддержать слабый клуб из Москвы, который не нужен даже своим болельщикам, а не какой нибудь клуб из глубинки империи, где народ будет мне хотя бы благодарен за это?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 25 янв 2014 09:46

DimOn74 » 25 янв 2014 10:04 ХК СМ с 47-го по 92-й год был чемпионом 4 раза. 4 титула за 45 лет.

Зато как на них народ ходил!

#  Стрекалок » 25 янв 2014 09:42

DimOn74 » 25.01.2014 10:31
Дим,а у нас в стране вообще вкладывать деньги в спорт не привлекательно,а вот участвовать в масштабных спортивных проектах это самое оно..... Мусоров от краха можно спасать,можно спать конюшню,а вот у Спартака болельщики одни отморозки, хватит им что их терпят на футбольных стадионах, а если еще их терпеть во дворцах спорта,то в стране точно наступит коллапс. Ведь за другие команды болеют просто ангелы,от которых не услышишь не только мат с трибуны,но и даже грубого слова. А уж про поведения их на трибунах вообще не хочется говорить все как один словно первоклассники за партой.... Тишь да гладь и божья благодать...

#  Rip van Winkle » 25 янв 2014 09:42

"..в прошлом году тренерский штаб разрешал футболистам брать на первый сбор свои семьи; многие прилетели в Абу-Даби с детьми, женами или подругами. Однако в этом году этой возможностью не воспользовался практически никто."
Кто же всё-таки воспользовался?:)

#  DimOn74 » 25 янв 2014 09:31

Стрекалок, ещё раз :)
я, в данном конкретном случае, не я, а собирательный образ некоего человека у которого есть туева хуча денег. Не в том смысле что у меня она есть (у меня её нет и никогда не будет), а она есть у того чувака, с которым Вы в данный момент общаетесь :) через меня :)
Объясните мне в чём привлекательность спонсирования ХК СМ.

#  Стрекалок » 25 янв 2014 09:27

DimOn74 » 25.01.2014 10:22
Дим,значит я болельщик не могу быть обеекивным,а ты хоккеененавистник можешь быть таковым?)))))))))

#  DimOn74 » 25 янв 2014 09:22

Стрекалок, Валерий Павлович...
Вы болельщик, а поэтому в принципе не можете быть объективным.
А вот я (ну к примеру) терпеть не могу хоккей. Ну не нравится мне этот вид спорта.
Сможете мне объяснить без применения терминов "конский сблёв", "сраная конюшня" и "мы Спартак а вы говно" почему хоккейный клуб Спартак должен быть ценен для тех у кого есть деньги но нет желания слушать с трибун про то какой (опять же к примеру) Федун гондон?
Ведь в комплекте с командой с таким славным прошлым этот кто то приобретёт тех же людей, что жгли стадион в Ярославле.
Или я ошибаюсь и на заполненных до отказа трибунах в сокольниках сидят другие люди?

#  Стрекалок » 25 янв 2014 09:12

DimOn74 » 25.01.2014 10:04
Дим.за этот же период конский выкидыш был чемпионом раз 40,не буду вдаваться в подробности какими методами эти чемпионства завоевывались,однако от краха их спасло только личное вмешательство ВВП.....

#  DimOn74 » 25 янв 2014 09:04

если вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Чемпионат_СССР_по_хоккею_с_шайбой нет никаких ошибок, то ХК СМ с 47-го по 92-й год был чемпионом 4 раза. 4 титула за 45 лет.
странно, что такой клуб никому не нужен как объект спонсорства. странно...

#  Стрекалок » 25 янв 2014 08:38

mifta » 25.01.2014 08:10
Как всегда гениально....

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".