01.02.2014 - 28.02.2014

#  Штиллер » 10 фев 2014 20:17

Soratnik_SM, 10 лет читаешь ВВ и не знаешь, где купить книги wasy?
То ли он у тебя в ИЛ, то ли ты не в затяг читаешь :)

#  Grex » 10 фев 2014 20:13

Ну где ж ещё футбольных знатоков то почитать, кроме как не на ВВ.
Потом такие вот, насмотревшись на роналд с мессями выходят на поле и, получив мяч обязательно двигают его вперёд.
Есть там адрес, нету - похуй. Бей вперёд - игра придёт)))

#  wasy » 10 фев 2014 20:05

Для тех, кто хочет смотреть матч в записи - рабочий линк.
http://tv-live.tv/eurosport-2-live

#  Добрыня » 10 фев 2014 19:55

Подтверждаю слова flint`а, в этом сезоне очень много матчей Ромы видел. Но я не про пас назад вратарю, а больше про игру, в похожий футбол играем. Из последнего рекомендую встречу с Наполи 3-2 на прошлой неделе, крутой был футбол.

А насчёт паса вратарю, скажите пожалуйста, а чему вы так удивляетесь? Вот вам вырезка из репортажа 2-ух недельной давности:
"Но самое заметное происходит на поле… Итак, Ребров пасует на фланг, почти к бровке, куда сместился Макеев. Под защитника открывается прямо перед штрафной один из опорных, а навстречу бросаются "соперники" — Яковлев и Барриос. Макеев играет с Кариокой, а тот ищет следующий вариант. И если вдруг стартовавший слева Комбаров, набирающий ход для широкой стенки Макеев или открывающийся впереди по центру Тино Коста оказываются прикрыты, следует команда Карпина: "Играй назад!", и опорный хавбек возвращает мяч вратарю, под которого тут же вновь открываются два или три игрока. Забавно, что уже на первой минуте занятия Кариока решается на дриблинг, теряет мяч, а Барриос, выйдя через мгновение один на один с Ребровым, упускает верный момент (карма такая, видимо). Но вскоре всё начинает получаться. Реже у тех, кто, прессингуя, перехватывает мячи, и почти каждый раз – у выходящих из обороны. Примерно через две попытки на третью приходится пасовать вратарю дважды, а то и трижды, и это радует Карпина. Видя же, что задание в формате 8 на 6 оборона выполняет, он добавляет на правый фланг ещё одного игрока атаки – своего помощника Андрея Тихонова, и всё начинается сначала…"

#  whitepissuar17 » 10 фев 2014 19:51

ВВсем, привет, почти что олимпийский!
Не подскажет ли кто... что-то на gooool.org. матчи перестал мочь отсматривать... месяца полтора как... у них там что сервер затух или какая-то фишка есть... внутрь проникать?

#  Soratnik_SM » 10 фев 2014 19:49

wasy, спасибо...за адреса... обязательно закажу себе Ваши книги....уж больно нравиться ваш стиль, за 10 лет чтения ВВ!!
но Федун....- это Федун, со всеми его "регалиями"....Жирков - это говорящая(кстатии сейчас даже не говорящая) голова...громоотвод....и Вы это лучше меня понимаете.....вот поэтому и вопрос....зачем?

#  flint » 10 фев 2014 19:46

Рому посмотрите, увидите столько перепаса с вратарем, что Песьяков мерещиться начнет. Рому, которая среда, канеш. Не путать с Павом, "сидите дома" и водителем Жедера. Руди Гарсия, кстати, в любимцах у Валеры ходит.

#  blind_guardian » 10 фев 2014 19:19

Сколько не смотрю футбола столько перепасов с вратарем не вижу нигде. Не прочухали пока видимо, ага.

#  Grex » 10 фев 2014 18:59

Юрис, спасибо! Удобное время.

#  SAS » 10 фев 2014 18:58

Спектр » 10 фев 2014 18:57
ну вот Лёша, это как раз к подтверждению твоего чуть раньше - наши Игроки Звёздами Спартака В ОСНОВНОМ и становились уже в СПАРТАКЕ, придя к нам из других школ, городов, республик и стран

#  6-кратный » 10 фев 2014 18:57

MadMat,
Спорить не вижу смысла. Что динозавр,что бабушка с хуем - вывод один: не можешь срать-не мучай жёпу!
Это я не тебе,а к вчерашней игре нашей команды. Представь: 10-15 минут перепасовываем возле чужой штрафной справа-налево,туда-сюда, потом небольшой обрезик,бежим назад и Макеев успевает в аут! А вчера - максимум экономии нервов и времени - вратарь сразу хуяк в аут, и такой же результат!:)
Вывод: чтобы быть дедушкой,надо хер иметь поставленный! А чтобы быть "Барсой"(усл.) - надо ей быть!:)

#  jama-dharma » 10 фев 2014 18:57

Фуркад мордой лица похож на Широкова. Надо брать.
Бывали ли в Спартаке легионеры из Франции?

#  Юрис » 10 фев 2014 18:48

Grex, смотри телевизор :)
В 22 часа будет повтор по Евроспорту-2

#  Grex » 10 фев 2014 18:40

Друзья, а есть где-нибудь запись вчерашнего товарняка?

#  trotil » 10 фев 2014 18:26

Добрый всем вечер!
Посмотрел в записи МЮ-Фулхэм. Игра напомнила одну команду,которая в начале игры пропустила,всю игру имела огромное преимущество против выставленного "автобуса" другой,в конце игры отыгралась,вышла вперед и в дополнительное время умудрилась пропустить "дурака".
P.S. А в ложе сидели рядом Сэр Алекс и Мик Хакнелл. Уважуха и тому и другому. Ну,что тут сказать - Stars.
Интересно,а Мик в подарок винца со своих виноградников Сэру Алексу привез?

#  The winner Takes it All » 10 фев 2014 18:17

После ситуации со столбом мало кто дает шансы выше)

#  Штиллер » 10 фев 2014 18:16

MadMat » 10 фев 2014 19:03вынос мяча в центр поля - это 50 на 50

Что-то у нас в последнее время все вероятности динозавровые. Либо встречу, либо нет.
Писатели ВВ массово красят волосы перекисью? :)

#  Стрекалок » 10 фев 2014 18:11

MadMat » 10.02.2014 19:03
Сказочник....

#  Cтаканов » 10 фев 2014 18:07

Бенефис!
Браво!Бис!

#  MadMat » 10 фев 2014 18:03

Zema, 6-кратный, Такую тактику игры через вратаря наигрывает тренерский штаб во главе с Карпиным.
Почему применяется эта тактика - разговор отдельный.
Когда играл романцевский Спартак - эта тактика работала, т.к. вынос мяча в центр поля - это 50 на 50. Мяч или у нас или у соперника. Процент варьируется в зависимости от мастерства игроков. А выход через перепасовку - это сохранение мяча у команды и позиционное нападение.
Та тактика, которую мы декларируем.
Проблема, в том, что при перепасовке - должно выполняться несколько факторов, основной из которых общекомандное движение, высокая культура паса и приёма мяча.
На ВВ выкладывали фотку со стрелочками возможных вариантов пасов (спартаковские квадраты) при выходе из обороны (сложно найти - не искал, если кто выложит повторно буду благодарен). Так на той картинке зафиксированы возможные варианты - их было штук 6 вроде бы. Очень наглядно и убедительно.
Проблемы начинаются когда проблемы с техникой и с движением. Когда все стоят и не двигаются - ждут паса в ноги.
Вот тогда противник успевает накрывать игрока и воротчик в условиях прессинга от нападающего вместо паса предпочитает мяч выносить. Что в принципе понятно и правильно. Проблема не в тактике, а в правильном её исполнении.
Вообще - это современная тенденция, когда роль либеро выполняет вратарь.
Просто иногда у нас это принимает уродливые формы.

#  wasy » 10 фев 2014 17:57

Дорогой Артёмко! (это не ты из Ростова?) :-))))))))))))))))))
так зачем же в вопросах экономии денюшек Л.А. Федуна....вы так часто упоминаете "Магомеда"..)) Вы же сами долгое время имели совсем другое мнение ?
Касаемо "Магомеда" Жиркова - он сейчас смотрящий за деньгами в Большом Спартаке.
Чтобы не вдаваться в подробности - контролирует все финансовые потоки.
Ну и главное! "Люблю безобразия!" (с) С.П.Голохвастов :-))))))))))))))
всеми возможными вариантами, отчищается господин Федун (пиздюк-хуетрукеч (с)
Конечно, рыба гниёт с головы. Решающее слово за ним, но уже "как бы" с подачи "Магомеда" Жиркова.
Вот тут всё чётко. ;-)
http://cs302514.userapi.com/v302514527/ ... 6GCPis.jpg
подскажите пож. где можно купить все ваши книги разом? в инете читать это не то...хочется целлюлозно-бумажной продукции....)
На Озоне пока книг нет, ожидаю в начале мая.
Можно купить и по интернету обе книги - бумажный вариант, с доставкой по всей России, но чуть дороговато.
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=695166
http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=695167
Для любителей смотреть ФКСМ через компьютер, планшет, мобильный телефон.
Надо создать за 24 часа до матча учётную запись в Unibet.
https://ru.unibet.com/start
Об этом пишет сайт нашего следующего соперника по Атлантическому Кубку FC Midtjylland.
И можно смотреть бесплатно игру завтра в 23.45 по московскому времени ФКСМ - FC Midtjylland.
http://fcm.dk/nyheder/unibet-viser-fc-m ... cup-gratis
Может чего не так понял, прошу простить, а то тутошние петросяны наготове. :-))))))))))
Всё-таки старый я человек, и инвалид не далёкий... :-))))))))))))))))))))
При этом прямую трансляцию на русской версии Евроспорта никто не отменял.;-)

Заряжайте ваши айфоны, ёбта!... :-))))))))))))))))))))))))

#  Спектр » 10 фев 2014 17:57

SAS, только за "Спартак", вообще совсем никуда не уезжая, всю карьеру провели Нетто, Ильин, Седов и Логофет. С перерывом на "Ред Стар" - Черенков и Родионов.

#  Zema » 10 фев 2014 17:51

MadMat,
"А когда у нас играют Макеев, Брызгалов, Тимофеев, Зубарев".. а когда у нас играют Макеев, Брызгалов, Тимофеев, Зубарев?

Игра через вратаря была, есть и будет и зае...ла как раз в исполнении основы, а не пацанов, один из которых в текущем сезоне ни разу не попал в состав, второй не сыграл ни одной минуты, а третий за полсезона отыграл аж 163 минуты..

"когда в основе будет Бокетти, Карлос, Глушаков, Кариока, то с игрой через вратаря, проблем не будет." - не будет, согласен. Будут играть аккуратно и строго через вратаря.. если впереди игры не будет.

#  6-кратный » 10 фев 2014 17:44

Теоретически можно обосновать плюсы игры через вратаря - выманивание,двое по краям,двое в центре, ... тут много уже написали об этих фенечках.
Практика же показывает,что даже в игре со вчерашним ацтоем,приходилось тупо мяч выносить абы куда,а порой и откровенно в аут. Это с несильным противником! Успеем наиграть до автоматизма? Вряд ли. Уверен,что лучшие аналитики футбола,что защищают такую схему игры, уже видят пару-тройку методов опровергнуть её правильность. Скромные просто здесь люди на ВВ,И Я МЕСТАМИ ИМИ ДАЖЕ ГОРДЮСЬ,но,но,но ...
Поддержу vlad45 ещё и в плане потери зрелищности игры.
Как отдельное,иногда применяемое действие - я не против,но вчера меня этим зрелищем перекормили.имхо.

#  Касторский » 10 фев 2014 17:42

А когда у нас играют Макеев, Брызгалов, Тимофеев, Зубарев, то со вторым пасом - проблема.
Проблема не в тактике игры, а в исполнителях и общекомандном движении.

Согласен.

#  MadMat » 10 фев 2014 17:36

Zema, что-то мне подсказывает, что когда в основе будет Бокетти, Карлос, Глушаков, Кариока, то с игрой через вратаря, проблем не будет.
А когда у нас играют Макеев, Брызгалов, Тимофеев, Зубарев, то со вторым пасом - проблема.
Проблема не в тактике игры, а в исполнителях и общекомандном движении.

#  Zema » 10 фев 2014 17:30

Касторский » 10.02.2014 16:55через вратаря не вижу,два ЦЗ разводятся по сторонам Глушаков занимает место в центре,в итоге получается три адресата,для начала атаки от своих ворот

проблема в том, что игрой через вратаря наши атаки не только начинаются, но и заканчиваются.

#  Soratnik_SM » 10 фев 2014 17:23

wasy, Ну и что бы 2 раза не вставать...Андрей...подскажите пож. где можно купить все ваши книги разом? в инете читать это не то...хочется целлюлозно-бумажной продукции....)

#  Soratnik_SM » 10 фев 2014 17:13

wasy » 10 фев 2014 18:03как не вспомнить добрым словом "Магомеда" Жиркова. :-)))))))))))

Уважаемый wasy....я думаю так, что Жирков тут (и там) совсем не причем....всеми возможными вариантами, отчищается господин Федун (пиздюк-хуетрукеч (с) Ваше)...так зачем же в вопросах экономии денюшек Л.А. Федуна....вы так часто упоминаете "Магомеда"..)) Вы же сами долгое время имели совсем другое мнение ?

#  wasy » 10 фев 2014 17:03

Соперник нашего дубля SCR Altach лидер первой лиги.
Они считают, что играют с ФКСМ U-21. Игра у австрийцев на фоне утренней тренировки, матч пока не начался.
http://www.scra.at/nc/aktuelles/details ... ere-manns/

Исландские рыбаки перед матчем с ФКСМ откушивают в явно трёхзвёздочном отеле, как не вспомнить добрым словом "Магомеда" Жиркова. :-)))))))))))
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/ ... 8760_n.jpg

А вот и раздевалочка для рыбачков, прямо скажем не айс. :-))))))))))))
"В тесноте, да не в Бутырке". (с) РНП
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 0248_n.jpg

Ручкаются.
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/ ... 3462_n.jpg

У рыбачка вместо вымпела айфон для К.Брата? ;-)
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 0914_n.jpg

Рыбачки в полном составе, слева колоритный капитан с бородкой, тот, что хуярил наш молодняк по ногам.
Ну и негр, куда же без него. :-)))))))))
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/ ... 3670_n.jpg

#  MadMat » 10 фев 2014 16:58

По поводу тактики игры через вратаря

Отрывок из интервью Александра Филимонова по поводу его пребывания в ДК
- То есть вы остались романцевским вратарем?
- Конечно! К примеру, был такой случай. За годы в "Спартаке" я привык, что, когда получаю мяч, игроки под меня открываются. И вот приехали мы с "Динамо" в Бухарест на матч Лиги чемпионов против "Стяуа". Получаю я мяч, пытаюсь найти партнеров и вижу спины… У меня рука замахивается и медленно опускается. Я понял, что попал в другой мир, в другую философию. Стало не по себе.

#  Касторский » 10 фев 2014 16:55

Ничего предосудительного в игре через вратаря не вижу,два ЦЗ разводятся по сторонам Глушаков занимает место в центре,в итоге получается три адресата,для начала атаки от своих ворот(раньше условный Пареха получал мяч и пинал его вперед).Если все правильно делать,то не будет никакого валидола,все зависит от исполнителей и умения правильно занимать позиции,а так же ,от того ,как открываются полузащитники и кр.защитники.

#  Gzza » 10 фев 2014 16:12

Что бы вы понимали, мой сын с 2х лет в фифе через вратаря играет. Вот он настоящий Спартаковец, вырастет все задатки тренером стать.

#  Zema » 10 фев 2014 16:09

43maxx » 10.02.2014 15:56По-моему, как раз сечас Жано и не подходит под нынешнюю игру.

пара тренировок и будет подходить..
"Не знаешь кому отдать, - пни воротчику!" не так уж и сложно освоить.

#  MadMat » 10 фев 2014 16:07

43maxx,
В начале 2013 года Карпин сформулировал игровую философию Спартака следующим образом.
Какой игровой философии вы отдаёте предпочтение?
— Нам всем хотелось бы контролировать мяч так, как это делает "Барселона". Но для этого необходимо иметь таких футболистов, как Хави, Иньеста, Месси и Бускетс. Кому не хотелось бы владеть мячом 70% игрового времени? Но нужно адаптироваться в противостоянии такому стилю. Необходимо занимать правильные позиции на поле и находить свободные зоны. Это наиболее приемлемый метод борьбы с ними.

Т.е. владение мячом и позиционная атака.
На мой взгляд Джано вписывается.
Проблема его, в том, что он был и сейчас является лёгким игроком... И его от мяча зачастую просто оттесняют в рамках правил. Как только Джано вырастет в мастера, у которого без нарушения мяч отобрать невозможно - всё у него наладится.
В нынешней структуре Спартака - Джано конкурент Хурадо, Озбилизу, Эберту, Яковлеву.
И соответственно не конкурент Глушакову, Кариоке и Ромуло...

#  43maxx » 10 фев 2014 15:56

MadMat » 10 фев 2014 16:03И в третьих, манера игры Джано вписывается в футбольную философию Спартака.

По-моему, как раз сечас Жано и не подходит под нынешнюю игру. Если имеется ввиду романцевский Спартак, то да. Но сейчас его уже и нет, футбол другой

#  blind_guardian » 10 фев 2014 15:39

Я подумаю. Забиваться будем на взнос на кошелёк "КБС".

#  MadMat » 10 фев 2014 15:25

blind_guardian, Ну давай в предметную плоскость переходить.
Мы забиваемся принципиально или нет?!
Моя философия следующая:
Если Джано остаётся в Спартаке осенью - это значит, что на него рассчитывают...
Сколько он отыграет в действительности в основе считаю не принципиальным. Также как и кто будет тренером.
Если игрок достоин быть в основе (подоснове) Спартака, то он будет там при любом тренере (будь-то Карпин, Черчесов или условный Моуриньо)
Просто надо определиться с точкой окончания спора: это закрытие летнего трансферного окна или окончание первого круга чемпионата 2014/2015.
Я считаю реперной точкой закрытие летнего трансферного окна. Если хочешь выбрать точкой окончание первого круга - тогда предлагай свои критерии полезности Джано Спартаку.
ЗЫ Кстати, что выберем как приз спора?! ;-)

#  Nox » 10 фев 2014 15:17

Маленькое уточнение: Самедов ушел из Спартака вскоре после покупки Быстрова, а не из-за легионеров.

#  Б.Г.-74 » 10 фев 2014 15:10

MadMat » 10 фев 2014 15:53А по философии: "Любить Спартак в себе!" и сочетать это с футбольным мастерством полезным команде.
Тихонов и Аленичев отдают дань своим первым тренерам, которые сделали их футболистами, но себя считают Спартаковцами.
Потому и отношение к ним трепетное.
Или пример, Алексея Зуева! Хороший человек и Спартак любит - Спартаковец по духу! Но как футболист основы не состоялся.
Про Ребко ничего говорить не буду, не знаю его мировозрения в отношении Спартака.
Но, к примеру, как это ни смешно - Моцарт (который Сантос) оказался больше Спартаковцем чем Погребняк.

+++

#  словесник » 10 фев 2014 15:10

Большой Хорхе » 10 фев 2014, 15:54просто кесарю кесарево

...а косарю -- косарёво?
Впрочем, злорадствовать действительно не хочется. Просто словесный образ такой "звуково-ассоциативный"...

#  blind_guardian » 10 фев 2014 15:10

А что такое быть в Спартаке? Нужно как то определиться. Вон Биллялетдинов был в Спартаке потому что с его зп он никому не нужен был. Ну сыграет хоть там 15% игрового времени в основе к примеру? Кстати кто будет тренером осенью мы уже определились я так понял?

#  MadMat » 10 фев 2014 15:07

blind_guardian, На что забъёмся ,что осенью Джано в аренду не отдадут и не продадут, и он будет в Спартаке?!
Единственное, если не дай бог травма - тогда спор аннулируется.

#  MadMat » 10 фев 2014 15:03

Superfuzz, Я не статистик, но кажется наберётся команд на три, если пошерстить премьер-лигу и первую, тех кто прошёл школу Спартака...
В принципе из "бывших" достойная команда получилась бы, за еврокубки врядли бы боролась, но крепким середняком была бы.

Veterokk, Сложно моделировать ситуацию как Джано поведёт себя в Спартаке - опираясь на его игры за Ростов.
Во-первых, его задача пасы раздавать, а не забивать. Он с первым справляется отлично, со вторым неплохо.
Несмотря на условные загубленные моменты
Во-вторых, при забивании голов и анализе неиспользованных моментов нужно учитывать не только мастерство игрока, а также мастерство его коллег по команде и их командное взаимодействие.
Т.е. к примеру врядли бы Карпин забил на Стад деФранс, если бы Панов не увёл за собой двоих защитников на ближнюю штангу.
И в третьих, манера игры Джано вписывается в футбольную философию Спартака. Надо смотреть и пробовать. Что касается прогресса игрока, я не настолько профессионально разбираюсь в футболе, чтобы имея перед собой только видеофрагменты матчей Ростова анализировать прогресс в игре Джано.
Я уверен, что летом Джано вернут в Спартак и дадут шанс... Тем-более, осенний сезон 2014 у нас ожидается насыщенным.

#  Denissoff78 » 10 фев 2014 15:01

потому что керлинг со швабрами

#  blind_guardian » 10 фев 2014 14:55

*Зевает* С кем забица что после окончания аренды Ананизде продадут или пересдадут в аренду?

#  DimOn74 » 10 фев 2014 14:55

интересно, а почему керлинг олимпийский вид спорта, а нарды и домино нет?

#  Большой Хорхе » 10 фев 2014 14:54

MadMat » 10 фев 2014 14:47учше посочувствовать футболисту и клубу.

Когда наш воспитанник Димитрий яростно ломал наших игроков, не видел у него сочувствия ни до, ни после матчей. Радости или злорадства не испытываю - просто кесарю кесарево.

MadMat » 10 фев 2014 15:32Вот к примеру, Самедов. Он покинул Спартак, потому что проиграл конкуренцию легионерам.

А по мне он покинул наш клуб лишь потому, что и не пытался её, конкуренцию, выигрывать.

#  MadMat » 10 фев 2014 14:53

Спектр, просто философию отношения к игроку надо выстраивать не по вертикали окончил дубль Спартака, попал в основу.
А по философии: "Любить Спартак в себе!" и сочетать это с футбольным мастерством полезным команде.
Тихонов и Аленичев отдают дань своим первым тренерам, которые сделали их футболистами, но себя считают Спартаковцами.
Потому и отношение к ним трепетное.
Или пример, Алексея Зуева! Хороший человек и Спартак любит - Спартаковец по духу! Но как футболист основы не состоялся.
Про Ребко ничего говорить не буду, не знаю его мировозрения в отношении Спартака.
Но, к примеру, как это ни смешно - Моцарт (который Сантос) оказался больше Спартаковцем чем Погребняк.
И, скажу крамольное, может так получиться, что лет через 10 и Кариока будет считаться спартаковским!

#  Veterokk » 10 фев 2014 14:51

MadMat » 10 фев 2014 16:32Джано шанс дадут, и очень мне хочется верить, что он им в Спартаке сможет воспользоваться. Яркий и интересный игрок!

А мне вот в перспективы Джано в Спартаке уже не верится. За эти пол года в Ростове окончательно убедился , что на уровень Спартака он не тянет. Очень много борьбы проигрывает , очень плохо реализовывал моменты в Ростове. (голов 5 минимум должен был иметь вместо 1 при его моментах) . К сожалению если сравнить сегодняшнего Джано и его же 16-17 летнего , когда он у нас появился, практически одинаковый уровень игры, но тогда состав у Спартака заметно слабее был. Я больше в Козлова и Давыдова верю. Козлов по моему за последние год-полтора очень прибавил в понимании игры , и мастерстве паса , нужно ему в аренду уходить в команду премьер лиги второй восьмерки .

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".