A у великoгo Гaрринчи был всегo oдин финт,кoтoрый изучaли все зaщитники мирa.И ничегo не мoгли прoтивoпoстaвить - oбыгрывaл,сцукo,кaк детей мaлых.И вooбще - oднa нoгa кoрoче другoй былa нa 7 см, удaрa с двух нoг не былo,жaден дo мячa был неoбычaйнo, зaстaвить егo игрaть в кoллективный футбoл не удaвaлoсь ни oднoму тренеру... Перефрaзируя Кaрпинa,спрoшу: И??? Oн стaл менее велИк? Я дaлек oт срaвнения Быстрoвa с легендoй брaзильскoгo футбoлa, нo я не зaбыл, чтo пoчти 3 сезoнa вся oстрoтa в aтaке СМ иcxoдилa oт Быстрoвa.Oн в фoрме - СМ мoжет пoрвaть любoгo, нет -звиняйте. И тaк былo дo прихoдa Aлексa,кoгдa пoявилaсь вaриaтивнoсть...не тaк?
Тaк чтo,Димa-Мaтвей, не пoдстaвляйся, мысли у тебя интересные, нo чaстo oчень сумбурные и прoтивoречивые. Имхo,снaчaлa нужнo oпределить критерии.И глaвный из них,имхo,пoлезнoсть для кoмaнды. Тут уж не виртуaльные oцененнoсть\неoцененнoсть.Тут фaкты. Иcxoдя из них, все трoе тoбoй приведенных в рaзнoе время были чуть не сaмыми пoлезными. Все имхo,нo думaю, близкo к истине.
Самых переоцененных, на мой взглад, трое. список по мере переоцененности. Чем ниже, тем больше переоценен; ПЛЕТИКОСА БЫСТРОВ КОВАЛЕВСКИ
Они почему то имеют достаточно хорошую репутацию, и считаются мастеровитыми игроками, которые много сделали для команды. Про быстрова, я говорил, когда он был еще у нас. Полное гавно. Вообще ничего не умеет.один финт, и скорость. ну и умение бежать так, что защитники боялись его трогать, в связи с опаской, что если его тронешь, и он упадет, то сразу красная. Короче пустой игрок был. Пустой абсолютно. Ни удара, ни техники, ни видения поля, ни паса, ничего.
Про Ковалевски вообще молчу. Имеет репутацию мега воротчика. Даже кабана получал. По факту- слабее его только Баги. и то, вопрос. Очень и очень слабый вратарь. Хуже не придумать. Шафар, и тот, солидней. Гораздо.
Вот не знаю что сказать по Ковальчуку. Не пойму переоценен он, или наоборот, недооценен. Не пойму.
Могу себе представить реакцию Матвея, если бы сейчас планировали подписать Игнаса Дедуру. Копеечный отстой из пердива, думаю, было бы самым мягким вариантом.
А вот последний состав бери, ну кроме Глушакова, его вроде признали. Ну там Песьяков(дырка), Жоао(престарелый отстой) и т.д. Добавляй тренером В.Карпина. И получишь самый "поливаемый"(читай недооценённый) состав в истории.
Недооцененные, как турецкое золото. Вроде и блестит, а все как то тускловато)), не по правильному.. Команду недооцененных бы создать. Топ11. Возьмется кто?)
А раз уж всплыла тема - кто из "Спартака" самый нереализовавшийся? А то много фамилий как раз под этот критерий. Кужлев, Квинси. Да простят меня старожилы, но я всегда считал таковым Фёдора Черенкова. Не по игре, а по соответствию формальных достижений таланту и мастерству. Ну, например, Фёдор ни разу не играл на чемпионате мира.
СЕУП Интересные сравнительные характеристики МакГиди, Озбилиса и Эберта, основанные на объективных данных... http://www.rusfootball.info/rss/1146265 ... zhdat.html ... упрямо его "сватают" на правый фланг, здесь его роль для укрепления обороны важнее, имхо,... а по мне его вполне на противоположный уместно "зарядить", там нет равноценного конкурента и Д.КОМБАРОВ очень нуждается в помощи при оборонительных действиях...и если Глушаков его не страхует, почти всегда проблемы....
Недооценен,может недолюбили?) разъе.. в жизни любят больше,не так ли? А если серьезно,то у нас в Спартаке,к сожалению много недооцененных по разным объективным и необъективным причинам игроков. Недооцененный- заниженная оценка,не в полной мере,недостаточно...
Эти смешанные чувства..... Когда ты, с первого раза, назвал самого недооценённого (по сути выиграл конкурс). И потом наблюдаешь бесплодные попытки конкурентов придумать хоть что-то.....
Штранцль! 2009 год выдал космическим. Хотя при Лаудрупе плотно сел. Вернул его Валера, разменяв на паспорт в воротах, Сосланчика. Поплыли мы не из за съёба гандона быстрова (хотя и это тоже конечно). А в первую очередь из за травмы австрийца. Как раз Дедура и латал дыру.
kuzmichC, -------- Ну чем же квинси то недооценен? Что он такого сделал, что недооценили. Опять вот путаете понятия. Квинси остался в памяти как разъебай, который много умел, но проебал свой потенциал.
Но он же таким и был. Один в один. Идеально оценен. Ну зачем вы понятия путаете?
Matvey99, Как это ни странно - Виктор Онопко ещё. Не было у нас, спартаковских болельщиков, искренней любви к нему... А вместе с тем, Виктор очень много сделал для клуба и команды. ЗЫ А кстати, кто анализ по итогам опроса сделает?!
Баженов,Калина, Кавинаги,Самедов, на мой взгляд абсолютно адекватно оценены. На мой взгляд. Имеют к себе ровно то отношение, которое заслужили. Давайте не путаться в понятиях. Речь идет об игроках, которые своей игрой за Спартак , заслужили гораздо лучшего к себе отношения. Но по паким либо причинам, его не получили. Чего не получил Баженов или калина? По моему получили ровно то, что заслужили. Павленко , ровно наоборот, Получил БОЛЬШЕ чем заслужил. Как и Жано кстати. Дзюба вроде подходит. На мой взгляд он недооценен. Немного.
Самый недооцененный - это Дмитрий Ананко. Обладатель ВОСЬМИ золотых медалей чемпиона. Но при этом ни в какие символичные сборные СМ не входит и в число просто упоминаемых вообще не входит.
Superfuzz, ---------- Ты не думаешь, а я вот знаю.Достоверно. Он не то что фанат, он умалишенный в этом смысле. Он до ненормальности фанатичен. До ненормальности.
Значит, "тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище" (с) МВИН
А если серьёзно по поводу самых недооценённых: 80-е - Юрий Суслопаров 90-е - Андрей Иванов 00-е - Саша Самедов сейчас - Дзюба же!