01.02.2014 - 28.02.2014

#  зpитель » 18 фев 2014 21:18

живой и ладно:-)

#  BM1964 » 18 фев 2014 21:06

terpila, Хорошо сказано, Алена!

#  Rip van Winkle » 18 фев 2014 21:02

Дзюба читал "Графа Монте-Кристо". Это пугает.:))

#  Cтаканов » 18 фев 2014 20:55

я смотрю, тебе тоже досталось:)

#  You_my_best_Friend » 18 фев 2014 20:45

#  зpитель » 18 фев 2014 20:36

учить... бить их надо смертным боем. Не штрафовать, а пиздить табуреткой по башне, сапогами по почкам. Чтобы чувствовали, как их любят:-)

#  Алекс1975 » 18 фев 2014 20:30

Лохматый » 18 фев 2014 19:54Удивлен отсутствием стона по пройопу Шешукова. Паспорт, опорная зона, усилил бы!

"Спартак" два раза не усиливают :)

#  чннхнпS » 18 фев 2014 20:08

Як не матереет, а деревенеет.
техника теряется, а компенсировать чем-то другим не получается. как и Артёмко готовый паспорт для ростовов-амкаров-крыс.
был любимчиком, но...

#  Cтаканов » 18 фев 2014 20:04

Ну я попробую...
Зело уважаю скромных и трудолюбивых футболистов, как, например, Антоша Чебатуркин и Михаил Топоров

#  poliduris » 18 фев 2014 19:55

MadMat,
Если бы так поступали все тренеры, как ты предлагаешь - бросить и пускай сами выплывают - у нас давно бы профессионального спорта не осталось. Одни завсегдатаи групп здоровья и прочих кружков любителей спорта. Даже в профессиональном боксе опытных боксеров из любителей вводят в соревновательный процесс аккуратно, а не ставят сразу под чемпионов.

#  terpila » 18 фев 2014 19:48

wasy,
Андрюх, "хоть ты лопни, хоть , ты тресни", а самый недееспособный чел в командном отношении - это чел, склонный дрочить на свое отражение в зеркале.
А у нас щаз , тасазать, "время" усиленно культивирует эту способность.
Более того - стоит произнести слова "трудолюбие", "скромность" - со всех сторон покроют "совком", "старпёром" или просто по матери.
Несовременные слова. Очень.

#  Valentinovich » 18 фев 2014 19:42

Благодаря Спектру узнал, что Макеев то уже ветеран Спартака и из действующих игроков у него больше всех матчей за Спартак. Казалось бы его всегда на подмене держат, а оно вона как

#  mmmmm » 18 фев 2014 19:09

DimOn74,

У Вас ус отклеился...

#  wasy » 18 фев 2014 19:07

Алёна, так ты и до целибата договоришься. :-))))))))))))))))))))))))

#  terpila » 18 фев 2014 19:02

Если мы хотим иметь команду, то надо "возиться" с игроками основы. Преимущественно, с их головами. И в десять раз больше, чем сейчас.
Кто их учит? Школа имени Фу - старшего? Родители? Агенты? Кто для них авторитеты? Какие книги у них "настольные"? Кто этим интересуется? Чему их учат? В мире каких идей они живут?
( Вот, Торбинский, будучи нашим игроком, говорил, что у него главная книжка "Духлесс")
Сейчас нет ценностей "правильного"; Нет ценностей "истинного". Есть ценности "современного".
А для командной игры требуется и правильное, и истинное. Нужны старые подзабытые доблести - СМирение, трудолюбие, честность, даже целомудрие, способность испытывать стыд, способность относиться "к ближнему, как к самому себе". Поскольку для командной игры, партнера понимать надо.
Учить взрослых людей - труд тяжкий. Но, есть люди, которые это умеют. Их мало, но они есть.
Тьюторы, нужны, тьюторы. И сейчас более, чем раньше.

#  Край » 18 фев 2014 19:01

Бышовец прав,что,даже в выигранных матчах,наша защита слишком большие зоны оставляла.
Схема в 3 ЦЗ гораздо больше подходит сейчас.

Тем более,столь высокого класса.

#  DimOn74 » 18 фев 2014 18:59

mmmmm, это не маска, это лёгкий налёт дилетантизма. лёёёгнький такой :)

#  wasy » 18 фев 2014 18:58

Прямо из Фаро Патрик полетел в Берлин.
http://distilleryimage0.s3.amazonaws.co ... 2de0_6.jpg

Завтра он присоединяется к ФКСМ в Марбелье.
Если вкратце, то его первые впечатления от ФКСМ:
-Большой клуб, с большими задачами.

Патрик в детстве, суровая Потсдаминищина, времён DDR. :-)))))))))))
http://distilleryimage2.s3.amazonaws.co ... 6e66_6.jpg

#  Лохматый » 18 фев 2014 18:54

DimOn74, Гвардиола нетренер, понимать надо. Он через вратаря играет.

MadMat, в пробах 3-4-3 тройку защитников играли Карлос (Таски) - Глушаков - Бокетти.
Кроме матча с Копенгагеном, которого не было (с)

p.s. Удивлен отсутствием стона по пройопу Шешукова. Паспорт, опорная зона, усилил бы!

#  MadMat » 18 фев 2014 18:53

Стрекалок, да отлаженная схема...
Спартак 4-3-3 уже сколько времени играем?
И задекларировали, что все команды вертикали играют по одной схеме.
А проба другой схемы 343, дык у нас и так при атакующей схеме получалось 2-5-3 на самом деле, т.к. Паршивлюк и Комбаров где-то впереди гуляли. 3-4-3 в сравнении с 2-5-3 субъективно более устойчивая. А то что молодняк под пресс попал (0-5) - не думаю, что по этому поводу кадровые оргвыводы делали.
Другой вопрос в уровне исполнителей.
Ну не тянет Кутепов сравнения с Бокетти. А Романцев Олег Иванович, приехал в 23 года в Спартак как вышел в основе, так от звонка до звонка отыграл. Никому место не отдал и никто с ним специально не возился.
Или Цымбаларь в своё время в 24 года пришёл...
И что они не спартаковцы?
Ярцев Жора, тоже далеко не из спартаковской школы вышел.
Я к тому, что необязательно закончить школу Спартака, чтобы проникнуться спартаковской философией...

#  mmmmm » 18 фев 2014 18:52

DimOn74,

Не делай вид, что ты меня не понял.
Ты, Дима, умный болельщик Спартака и маска непонимания у тебя на лице держится плохо )))

#  DimOn74 » 18 фев 2014 18:50

mmmmm, сравнение оборудования и человеков мне понравилось :)

#  wasy » 18 фев 2014 18:49

Завтра лохи играют с нашим первым соперником на сборах Djurgården.
Сайт обещает прямую трансляцию матча.
http://dif.se/2014/02/18/infor-dif-lokomotiv-moskva/
Это Djurgården TV.
https://diftv.solidtango.com/live/test-marbella

Если так, то и матч со Спартаком покажут.
Картинка и качество на канале ФКСМ в ю тубе, особенно во время прямых трансляций, очень плохая.
Лёша "Батарейка" ведёт трансляцию с одной камеры.
Насколько я понял, норвежцы собираются показывать игру с трёх камер - но подчёркивают, что если будет техническая возможность.

#  авоська » 18 фев 2014 18:48

MadMat,
Хрен его знает,чем он занимается.Наверное,вратарей тренирует.
Думаю,сейчас скорей Тихонов молодым что-то показывает и объясняет.
Для него тоже секретов в футболе не существует.
Редактировалось 18 фев 2014 18:51

#  mmmmm » 18 фев 2014 18:47

DimOn74 » 18 фев 2014 19:25а как должен понять тренер, что молодые достойны что бы их по одному в основу ставить?

Дима, мне, чтобы понять, годиться ли оборудование для работы в составе (основном) студии вовсе не надо даже его щупать живьём. Это называется владеть профессией.

Тренер - это тоже профессия.
Поэтому глупо спрашивать именно тут, как это узнаёт тренер. Вряд ли на ВВ есть профессиональные тренеры, желающие поведать нам, дилетантам, секреты мастерства.
Мы способны лишь оценить результат работы тренера по игре команды.

mmmmm » 18 фев 2014 19:47а Клёймёнов как ты думаешь, чем в Спартаке занимается?

Вот именно. В подтверждение ответа Диме.
Чем он занимается, не столь важно для меня, болельщика. А вот результат его занятий мне категорически не нравится.
Редактировалось 18 фев 2014 18:50

#  MadMat » 18 фев 2014 18:41

авоська, а Клёймёнов как ты думаешь, чем в Спартаке занимается?
Перефразирую, чем Клеймёнов должен заниматься... (ибо я тренировочного процесса не вижу)

#  mmmmm » 18 фев 2014 18:40

Olddima,

Повторюсь - я не стану вникать лингвистическую разницу между словами "возиться" и "воспитывать". Сути это не меняет.
Просто интересно было бы узнать, откуда в ФКСМ появлялись такие люди, как Федор Новиков и Юрий Дарвин? Была ли их "возня" с игроками их личной инициативой? Было ли всё это тайной для Главного тренера Спартака.

Про тайну Боруссии не в курсе - потому и спрашиваю.
И ещё интересуюсь. Товарищ Бердыев тренировал Рубин в российских условиях? Или ему выдавали рабовладельческие права на игроков Рубина и катушку колючей проволоки?

#  DimOn74 » 18 фев 2014 18:36

Стрекалок, это хороший ответ :)
вот, например, как начал Гуардиола знакомиться с отлаженным механизмом Баварии http://isport.ua/football/europe/news/256598.html
обратите внимание на состав.

вот такие у них ещё были матчи http://bavaria-munchen.ucoz.ru/news/bav ... 06-08-2477

хотите поверьте, хотите проверьте, но там и дальше не совсем по паре молодых выходило...

Спектр, ну я то же примерно так думаю, но вдруг я чё то не так понимаю :)

#  Спектр » 18 фев 2014 18:34

DimOn74, для этого как раз нужны тренировки, двусторонки и прочее.
Ну а дальше игрок либо выходит в основе, что-то показывает и в ней закрепляется, либо выходит, ничего не показывает и отправляется за кожаными трусами.

#  Стрекалок » 18 фев 2014 18:30

DimOn74 » 18.02.2014 19:25
?????????????????????

#  авоська » 18 фев 2014 18:29

В памяти всплывает картинка из Тарасовки,когда Новиков учил Федю отдавать пас грудью.
А у Черенкова мячик от груди не отскакивает и всё время падает под ноги.
"Фёдор Сергеич,он у меня прилипает",-чуть не плача жаловался Федя.
Но Новиков терпеливо продолжал набрасывать мяч на грудь подопечного,пока у того не начинало что-то получаться...

#  DimOn74 » 18 фев 2014 18:25

Стрекалок, Валерий Палыч, а подскажите, это вот "эксперементирует со схемой игры" когда надо делать? ну в смысле в какой период существования команды?
во время тренировочного сбора, или ещё в какой момент?
и сразу же ещё один вопрос - а как должен понять тренер, что молодые достойны что бы их по одному в основу ставить?
они побожиться должны или проявить себя в игре? в той самой игре в футбол, в которую они так стремятся играть.

#  Стрекалок » 18 фев 2014 18:18

MadMat » 18.02.2014 19:00
Подпускают пару молодых не более,и подпускать желательно их в уже отлаженную игру, а не в ту игру,где тренер эксперементирует со схемой игры.

#  Olddima » 18 фев 2014 18:10

mmmmm,
Да не возится там никто.
Впитывают лучше. Система поощрений другая. Есть стремление расти. Поскольку у нас с этими паспортами устроили торги, вот и получаем. В 20 лет Феррари. Попадает по мячу. Мильен. Три раза почеканил по 10 - два. А если еще с лёту по мячу попал - безлимитный тариф - "клуб, дефки, дискотека". Иди расскажи сытому и обутому, о том, что экономить нужно продукты, и беречь одежду.

#  Torero » 18 фев 2014 18:10

wasy,
Андрей, не спеши с прогнозами. Это Билялетдинов. Его команды всю его тренерскую карьеру так играли. И АК Барс и Динамо. Всегда. Главное оборона. Такой у него тренерский взгляд на хоккей. И он в подавляющем большинстве приводил свои команды к титулам. И Сборную кстати тоже. Бывают у него и провалы. А у кого не бывают? Но вот такие игры как сегодня и со Словакией (на ноль в первую очередь) это игра его команд. Есть плюсы и есть минусы...

#  NewGamer » 18 фев 2014 18:01

lopon » 18.02.2014 18:19Отъебитесь от Матвея!

Влад, не пояснишь значение глагола "отъебитесь" в данном конкретном случае? Не читать, не отвечать, в игнор его засунуть??...КМК, цель его сообщений - обратная всему перечисленному...

#  авоська » 18 фев 2014 18:01

C Черенковым и Дасаевым возился скорей Федор Новиков,чем Бесков.
Одному передавал свою идеальную технику,а второму навешивал до посинения в штрафную,оттачивая выходы Рината из ворот.
Главный тренер ,как правило, такими вещами не занимается.
Ему нужны готовые футболисты для решения поставленных задач.

#  MadMat » 18 фев 2014 18:00

А я с Матвеем99 согласен.
Результат во взрослой команде нужен здесь и сейчас. И игру надо показывать здесь и сейчас.
Выпустили Пашу Яковлева на 20 минут вместо Хурадо. Так вот Паша, ты эти 20 минут отработай так, чтобы у тренера не было сомнений в том, что в следующем матче ты отыграешь лучше чем твой испанский товарищ.
Но, кстати, насчёт Паши ещё надежда не умерла. Он сейчас в глазе бури. И или выйдет из этого состояния твёрдым игроком основы (игрока на замену), или пойдёт по пути Тарасова и Шешукова.
Но шансы у Паши хорошие. Матереет парень. А предсезонка для того и дана, чтобы к матчам основы подойти во всеоружии.
В подпускать к основе молодых игроков - тренерский штаб это делает. А дальше, закон джунглей. Выплывешь - поплывёшь, а утонешь, значит футбол высокого уровня - не твое... Прямая дорога в Томь... Там игрокам с российским паспортом тоже хороший контракт предлагают.
А трындеть - не мешки ворочать. Артёмушка этого никак не поймёт.
На поле надо доказывать своё мастерство...

#  DimOn74 » 18 фев 2014 17:59

wasy, если поставлю на проигрыш наших, разделим риски и прибыль? :)

#  wasy » 18 фев 2014 17:58

Героическая победа над Норвегией. Всем по ордену.
Не сомневаюсь, что сольют финнам завтра.

#  mmmmm » 18 фев 2014 17:55

Надо или не надо возиться с игроками (молодыми или не очень) прекрасно показывает пример Боруссии.
По какой-то волшебной причине игроки этой команды, большинство которых куплены клубом за соизмеримые с ФКСМ деньги, уже через полгода пребывания в Боруссии знают свой маневр в любой игровой ситуации. Не хуже, чем игроки команды Спартака периода Бескова или Романцева.

И что за причина такая? Можно ли её вслух высказать? Лично я в недоумении.

#  Стрекалок » 18 фев 2014 17:42

Matvey99 » 18.02.2014 18:35
Вопросов больше не имею.

#  Yurik_oh » 18 фев 2014 17:38

Matvey99, думаю, что Карпин еще должен в обязательном порядке посещать овоще-базы, на которых разгружают-погружают арбузы, чтобы найти замену Песьякову.

#  Matvey99 » 18 фев 2014 17:35

Стрекалок,
-------
Никакому игроку в мире, не надо уделять внимания больше кого то, либо меньше кого то……
НИКАКОМУ!
Надо уделять внимания ровно столько, сколько этот игрок заслуживает.
Все просто.
Не надо не ясных образов.
Это пустые глупости.
На мой взгляд.

С ними папа должен возится. И Тренера в детских школах.
С одним больше, с другим меньше.
Папа в любом случае возится., а тренер выбирает. Талантливее -больше возится, менее талантливее, меньше возится.
А во взрослой команде, не с кем возиться не надо.
Надо оценивать, на сколько тебе способен тот или иной игрок принести пользы, в ближайшей перспективе, и делать все необходимое, что бы от него, от этого игрока, эту пользу получить.
пожирнее, и погуЩЩе.
все. точка.

А непонятных образов не надо.
Сказки блять.
байки из склепа.

#  Yurik_oh » 18 фев 2014 17:32

А, что разве у нас в команде у каждого игрока не индивидуальная программа физической подготовки?

#  Стрекалок » 18 фев 2014 17:28

Matvey99 » 18.02.2014 18:18
Дим,я не переводил твою мысль в другое русло. У нас просто понятия разные. Если со словом "возиться" у тебя исключительно связано с говном,то у меня под понятием этого слова немного другое значение. Понятие "возиться" в футболе, для меня значит уделять большее внимание тому или другому игроку,как правило молодому.

#  Matvey99 » 18 фев 2014 17:18

Стрекалок,
------
Когда умер Илья Цимбаларь, для меня тоже был траур.
В прямом смысле слова.
Траур, не меньше.

Я же не про помнить прошлое, а про другое, про шизофрению.
Про шизофрению, близкую к идиотизму, типа того, при помощи которого, ты перевел мою мысль, в русло, где я не помню прошлого.

#  Стрекалок » 18 фев 2014 17:11

Matvey99 » 18.02.2014 17:41
После смерти Эйсебио,в Португалии был объявлен траур. Точно шезофриния... Кто забывает прошлое,у того не будет будущего. Становимся Иванами непомнящими родства...

#  irod sm » 18 фев 2014 17:02

Красный скорпион
Вылетел основной паспорт на месте опорника- надо же чем-нить заменить.

#  Увар1969 » 18 фев 2014 17:01

nad, Со сборной СССР ;)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".