Патриоты Олимпиады-2014

#  recchi » 20 фев 2014 12:12

# Abilardo » 20 фев 2014 11:53
Вон, Олюнину проживание мамы не оплатили, изверги. Уже на следующий день улетела в СИбирь домой.

#  taram » 20 фев 2014 11:06

Заколебался я уже Абиларде писать и объяснять, потому просто взял и позвонил ему.
Кажется, высокие переговаривающиеся стороны поняли друг друга.

#  Abilardo » 20 фев 2014 10:53

taram, вот и я думаю, чего не понятно.
То, о чем я спросил, ты так и не объяснил.
Ну да, оплатили перелет и приплатили. А кому-то не оплатили.
В том, что тебе оплатили и приплатили, повода для уважения нет.
Повод в том, что ты этого добился (добилась), и в том, через что прошла.
Несколько другим это уважение не становится от того, что произошло в твои 11 лет, а не за месяц до.

#  Джуниор » 20 фев 2014 10:48

И по "форчекингу".
Не мне, конечно, возглавлять борьбу за чистоту русского языка, но... Вот это уже явный перебор и, как говорится, кипит наш разум возмущённый. Люди добрые, вот какого и доколе?

#  Novoros » 20 фев 2014 10:45

Один я штоле бойкотирую? :) Не, ещё зритель вроде летнюю киевскую предпочёл зимней сочинской.

#  taram » 20 фев 2014 10:40

Объяснил же почему. Чего не понятно?
Одно дело, если ты поехал на выезд на собаках за свои кровные, ущемив в чем-то себя и родных.
И совсем другое, если тебе всё спонсоры оплатили - проживание, перелет, билет. Да ещё и приплатили за это дело.
Что касается Юли, то начинают-то почти все одинаково. Родители будущих чемпионов, например, вместо 3-его периода просмотра 1/4 финала Олимпиады и смешной эстафеты едут забирать ребенка с тренировки))))))))

#  goblin » 20 фев 2014 10:37

Джуниор, ты прав как никогда на самом деле. ))

#  Джуниор » 20 фев 2014 10:31

А я вот сейчас понял, пока президентом России настоящий спартаковец не станет, Россия ничего не... (ой, простите!) в общем, так и будет пиздец.

#  Abilardo » 20 фев 2014 10:28

Тут болею, тут не болею, тут жирное пятно - рыбу заворачивали.
Канаде, что ли, нужен хоккейный Спартак? Или никто не достоин?
С вами подуспокоишься, пожалуй...

taram, почему продать корову достойно уважения, а жить в авто в 11 лет, имея в виду ту же цель, - несколько другое, я так и не понял.

#  taram » 20 фев 2014 10:28

Леш, я имел ввиду те случаи, когда пиндосы собирали деньги на билет, чтобы до Сочей долететь. Или случаи, когда они одалживали друг у друга штаны и ботинки, чтобы участвовать в олимпийских!!! соревнованиях. А у наших же олимпийцев сплошь стипендии и условия оранжерейные были созданы.
Разница в том, что Юля не за месяц до Олимпиады в авто жила, а когда в Москву приехала (в 11 лет, кажется)

#  recchi » 20 фев 2014 10:23

Выскажу непопулярное мнение, но сейчас наверно все уже подуспокоились ;).
Я в самом начале Олимпиады писал, что страна, где никому не нужен легендарный хоккейный Спартак, не достойна Олимпийского золота. И даже полуфинала. Всё по делу.
На работе сказал перед игрой, что наши проиграют, а вам еще на первых страницах этой славной резервации отписал, чтобы зря не надеялись на хоккей. Хрен кто поверил…
Ну и по игре. Ни одной сильной игры сб. России. Со Словенией и Норвегией крупный счет делали в самом конце игры. Равные матчи с Америкой и Словакией. Надежды, что вот-вот прорвет, а ну да, прорвало… без шансов…
Вывод. Когда десятки хоккеистов уезжают из сильнейшей лиги в заведомо более слабую за баблом (лишь бы получать побольше и пахать поменьше), тогда средние, но честолюбивые Корпикоски и поздние Рууту выглядят намного предпочтительнее РАдуловых, Ковальчуков и Терещенко…

#  recchi » 20 фев 2014 10:20

пару слов о вчерашнем дне.
Смешная эстафета была скучна, все медали разобрали еще на 3 этапе. Чехи не потянули золото, итальянцы просто реализовали свой потенциал на эту гонку. Не стал бы вешать на Гараничева, т.к. стартовал он с минутным гандикапом. Хотя его нервак на стрельбе именно на эстафетах настораживает в разрезе нормальной эстафеты, где у нас шансы вполне есть. У женщин – ну женщины и так 6-7-е место занимали последние сезоны, так что… ниже вряд ли опустимся.

Женский спринт, Иванова – очень в порядке, вторую сильную спортсменку к спринту надо готовить на будущее. С двумя Ивановыми побились бы за бронзу. Шведки без Каллы: выгрызенная бронза – успех. Финки на своем месте. Бьорген к сожалению «вернулась». Вообще перспективы у нашей женской сборной, кмк, есть.

Мужской спринт – все видели. Немцев действительно жалко – были невероятно сильны. Никита проиграл из-за этого же падения. Финны неплохи, но как чемпионы – случайность… Без падений, думаю, финны выше 3-го не поднялись бы. И в чужом падении финн вполне виноват. У Вылегжанина лицо было такое, как будто мы место 8-е заняли, наверно думал: задолбало уже это серебро. Ну теперь все карты в руки – бери полтинник, и король.
Там же определился главный счастливчик олимпиады. Эмил Йонссон в финале спринта шел последним, причем безнадежно. После общего завала выиграл бронзу. В этом финале его напарник шел 4-м, тоже без шансов, и выиграл бронзу. Две медали из ничего. Вот это я понимаю лаки-лузер )).

#  Abilardo » 20 фев 2014 10:11

Ладно, не трогаешь. Так чем она хуже-то, разница где?

#  taram » 20 фев 2014 10:09

Леш, даже не подумал каким либо образом трогать её.
Вчера у неё эмоции, когда она с трудом сдерживала слезы, были
один в один как у моего младшенького.
С женой даже хором восклякнули:
- Прям как Шамилька.

#  Джуниор » 20 фев 2014 10:07

Фиг знает, что это такое: "околокоммунистическая утопия", "просто спорт" или ещё что, но вот в этом, как мне кажется, и есть суть: http://www.sport-express.ru/olympic14/skiing/reviews/41426/

#  Добрыня » 20 фев 2014 10:01

Paris Saint-Germain » 20 фев 2014 03:55Если ты думаешь что Сан Хосе, Бостон, Чикаго или Питтсбург играют одинаково

Конечно нет, великий Скотти Боумен половину своих титулов построил на потенциале европейского хоккея ;)

#  Abilardo » 20 фев 2014 09:59

taram, все в телефоне тыкают.
Ничего несколько другого не вижу. Федун тоже лез наверх, как и твои разлюбезные пендосы.
И не трожь девочку.

#  goblin » 20 фев 2014 09:57

У Марата T9 неграмотное.

Жестокий антиолимпиадный оффтоп. Подлости от T9 (от Луркоморья):

«Пиво» → «План». Более того: «Пиво с раками» → «План с углами», а «пиво с рыбой» → «план с ушами»
«Я тебя люблю» → «Я себя люблю»
«Сегодня чуваку помог» → «Сегодня Чубайс помог»
«Друг» → «Дура»
«Богов» → «Говна»
«Торгую» → «Сосать»
«Могу отжаться 50 раз» → «Могу отдаться 50 раз»
«БМВ» → «Бог»
«Дорогой, не забудь вытащить пенку из молока» → «Дорогой, не забудь вытащить пенис из молока»
«Котя, я тебя люблю» → «Лось, я себя люблю»
«Жизнь холостая» → «Жизнь чокнутая»
«Чудо» → «Хрен»
«МКАД» → «НКВД»
«Кент» → «ЛДПР»
«Позвони мне на мобилу» → «Позвони мне на могилу»
«Я дома» → «Я жопа»
«Я в Анапе» → «Я в говне» (что, в принципе, соответствует действительности)
«Мы все умрем» → «Мы все сосем»
«Русский» → «Трусики»
«Я уже приготовила ужин» → «Я уже приготовила тело»
«Трудно жить с комом в горле» → «Трудно жить с ломом в горле»
«Желаю успеха» → «Делаю уродца»
«Настя» → «Пасть»
«Алёна» → «Гиена»
«Олеся» → «Плеть»
«Радиус» → «Садист»
etc.

#  Zely69 » 20 фев 2014 09:56

Федун не жил в коробке, а спал, когда самолёт задержали. Обычное дело.

#  Добрыня » 20 фев 2014 09:51

Paris Saint-Germain, ты точно немного не понял. Эту сборную я не защищаю, мне её игра не нравится, если бы они и провели больше игр, это скорее бы всего дало свои плоды, в защите, но сам хоккей... Такой моделью можно выйграть турнир, но нельзя стать машиной! Почти по всем пунктам абсолютно с тобой согласен, днями ранее на ветве почти тоже самое подмечал, и ты в точку отметил про тактику.
Paris Saint-Germain » 20 фев 2014 03:55Обозлился на него после провала на ЧМ ?

Не мудрено. Если кто помнит лет 7мь назад Кови сказал, что никогда не будет играть у Билла, и с Зиной у него был конфликт. Это проблема татарина, результат результатом, но должна быть команда, а у него в итоге одни не едут, других он сам не хочет видеть, странная атмосфера.

#  taram » 20 фев 2014 09:50

Отстань уже. В телефоне тыкаю.

#  Abilardo » 20 фев 2014 09:38

- Американские и ещё какие-то спортсмены закладывали же свои дома, продавали коров со своего фермерского хозяйства, чтобы поехать на ОИ, - воскликните вы.
- Это несколько другое, - возражу я, - Федун тоже в коробке от телевизора жил.

А хреновый я тичер. ВоскликнЕте!

#  goblin » 20 фев 2014 09:36

taram » 20 фев 2014 10:33Федун тоже в коробке от телевизора жил.

Чебурашка!?

#  taram » 20 фев 2014 09:33

- Липницкая же в машине жила, когда в Москву приехала, - воскликните вы.
- Это несколько другое, - возражу я, - Федун тоже в коробке от телевизора жил.

#  taram » 20 фев 2014 09:27

Меня приятно поразили американские и ещё какие-то спортсмены, которые закладывали свои дома, продавали коров со своего фермерского хозяйства, чтобы поехать на ОИ. Достойно уважения.
А наши так смогли бы? Сомневаюсь почему-то.

#  goblin » 20 фев 2014 09:13

mib83, так-то лучше. )))
Но с какой радости спорт – это экономика? У спорта есть совершенно конкретная миссия: переключать в голове у обывателя краники таким образом, чтобы этот обыватель принес свою задницу в спортзал. Желательно – любой обыватель, обязательно – мелкий. Это нужно стране, государству прежде всего. И такая задача накладывает существенные ограничения на спорт как на вид бизнеса. )) Как пример – показ футбола. Он вполне себе может быть только на платном ТВ, но лишь в том случае, если это платное ТВ реально доступно любому мальчишке страны. Иначе – это отказ от основной миссии и... превращение в шоу-бизнес. Притом шоу-бизнес сам по себе нужен, но не может заменить спорт, никак.

Когда перестал быть? В первой части ответа я бы по-другому сформулировал вопрос ))) : где перестал быть? У нас. Вот вчерашний наш олимпийский чемпион почему принял российское гражданство? Оказывается потому, что там, в его насквозь капиталистических америках ему не платили таких денег за занятие спортом. Катаешься с горки? Катайся, на здоровье! Но на всякий случай помни: если победишь, будут деньги, дом в Чикаго, много женщин и машин – потому как ты станешь маячком для тех, кто катается на здоровье. А у нас как? Деньги – бери, дорогой, а как маячек ты и нафиг не нужен.

Это – экономика? Это – бред! )))

Вторая часть ответа: в восьмидесятые у нас был профессиональный футбол. И даже в девяностые местами был – там, где деньги не пилили, а строили какой-никакой трамплин для попадания на новый уровень. И деньги – маячили где-то там, на том уровне. Что примечательно, при попадании на вершину с этими деньгами для многих футбол переставал быть спортом.

#  mib83 » 20 фев 2014 08:57

Пардоньте, буду точен в формулировках. Имел в виду не эконом.теорию "Капитала", а идеи о переходе от капитализма к коммунизму "Манифеста...".
Идеи "Капитала" не виноваты:)

#  taram » 20 фев 2014 08:53

Никак не думал, что хоккей может довести до таких бесед.
Здорово, глорики!!!
Сегодня, я так полагаю, можно отвлечься на работу?

#  Юрис » 20 фев 2014 08:46

mib83 » 20 фев 2014 09:23это не мешает мне полагать коммунистические идеи в сфере экономики маниловщиной и оторванным от действительности бредом

Уверен, что ты не читал "Капитал" от корки до корки :)
В лучшем случае ты лишь подержал в руках первый том, а остальные тома видел стоящими на полке.

#  mib83 » 20 фев 2014 08:23

goblin,
Нет, не считаю. Про смысл жизни мне последнее время идеи Веллера нравятся:) Но хотя я не считаю прибыль смыслом жизни, это не мешает мне полагать коммунистические идеи в сфере экономики маниловщиной и оторванным от действительности бредом.
А утопия эта околокоммунистическая - потому, что нельзя изъять деньги из одной сферы деятельности, оставив в других, как нельзя было построить коммунизм в отдельно взятой стране.
ЗЫ. Не говоря уже о том, что "ликвидировать" деньги можно с таким же успехом, как, например, попытаться "обратно изобрести" колесо.
ЗЗЫ. Так когда все-таки спорт был только спортом? С точностью до тысячелетия хотя бы:)

#  goblin » 20 фев 2014 08:14

mib83, "околокоммунистическая утопия", говоришь?
Припечатал так – да, Макс?
Удивляешь.
Или ты тоже считаешь, что любая цель человеческой деятельности – в конечном счете получение прибыли?

#  goblin » 20 фев 2014 08:03

ys, тогда и вовсе не надо.
Если спортсменка вешает коньки на гвоздь в 15, ну его нафиг такой спорт.

mib83 » 20 фев 2014 08:54а когда спорт был "просто" спортом?

По историческим меркам - буквально вчера еще был. ))

#  mib83 » 20 фев 2014 07:54

Anlo » 20 фев 2014 02:58Пока спорт не перестанет быть шоу-бизнесом и снова не станет спортом

Настя, а когда спорт был "просто" спортом? "Ведь это только пацаны на шелобаны играют, а настоящие игроки на интерес"(МВИН)
Пока есть зрители - это будет шоу. Пока в этом крутятся деньги - это будет бизнес. Избавление от первой составляющей - смерть; от второй - околокоммунистическая утопия,имхо.

#  ys » 20 фев 2014 05:41

goblin » 19 фев 2014 23:52И не нужно Липницкой выигрывать.
В 15 лет личное золото крышу сорвет напрочь.
Пусть останется мечта и цель.

Боюсь, может ничего не останется.Буду очень удивлён, если у неё с её физиологией будет другая Олимпиада. Вспомните Липински.

#  leks_37 » 20 фев 2014 03:57

Finiks, зависит от того, в каком месте программы стоит прыжок, если я хоть что-то понимаю. у других, где он вначале, почему-то 5,3. У Липницкой 1,9. Если кто в курсе, пусть объяснит. Или базовая такая низкая, что она его тотально сорвала?

#  Paris Saint-Germain » 20 фев 2014 02:55

Добрыня, не понимаю тебя.
Кстати, Шведы проиграли в Ванкувере довольно крепкой Словакии, которая тогда обыграла и нас. И моральное "право" вылетить они имели, будучи олимпийскими чемпионами.
Канаду же ты приложил сильно, назвать то во что они играют исключительно силовым хоккеем абсолютно неверно. Тем более, собирают они игроков со всей НХЛ, где играют в целом в атакующий хоккей, но играют там клубы совсем по разному. Если ты думаешь что Сан Хосе, Бостон, Чикаго или Питтсбург играют одинаково - то это конечно на твоё усмотрение, но я думаю что ты ошибаешься. Там их объеденяют разве что маленькие катки заставляющие играть быстро и энергично.
В КХЛ на больших катках тоже играют по разному, но я не буду тебе говорить что хоккей умнее просто потому что большинство команд играют как сонные мухи.

Потом, из кандидатов на золото Сочи только у финнов меньше игроков НХЛ чем у нас. Даже у чехов вроде больше, у шведов только один игрок из европейской лиги. Почему они сыгрались, а мы нет ? Мы изначально знали что часть сборной России будет из домашней лиги, могли делать ставку на обкат хотя бы одного звена или даже связки. Ну и что мы накатали ? Ни одной пары защитников и только связку Радулов-Чук. Соин-Кокарев вылетели, окей. Почему не обратили внимание на связки наигранные на единственном нормально проведённом Евротуре ? Мозякин-Малкин-Кулёмин могли бы стать хорошим планом Б для разведения ужасной связки Овечкин-Малкин, которая не столько нихера не смогла придумать, сколько вычеркнула из игры двух из лучших игроков планеты !
Мы играем откат-контратаки, но у нас нет ни одного защитника кроме Маркова способного сделать первый пас. Есть не особо надёжный Гончар, но чем он хуже Медведева или Никулина ?
Хотим делать ставку на игру в большинстве, но у нас на синей линии стоит Медведев с никудышным броском. Почему не взяли Чудинова, который доказал что может стать пушкой сборной на евротуре в Сочи ? Почему в первом большинстве не было Малкина ? Могли бы взять того же Гончара, раздевать его восьмым дефом и выпускать исключительно на большинство, ежели некому стрелять.
Нахер взяли Свитова, если было понятно что никого из четырёх имеющихся центров сажать на трибуну по любому не будут ?

Ах да, Билл говорит что не взяли Мозякина потому что "не доедет он до чужих ворот". Обозлился на него после провала на ЧМ ? Не хотел попробовать магнитогорское локаутное звено ? Ну вот и забили 12 шайб в 5 матчах и выезжали на звене больного Дацюка.
Кстати, у финнов (которые вроде тоже сумели сыграться, в отличие от нас) вылетели четыре центра до и по ходу Олимпиады, включая двух братьев потенциальных капитанов. И вроде бы срочно вызванный игрок, о Боже, Торпедо НН Яркко Иммонен до чужих ворот доехал, в отличие от Мозякина. Аалтонен вроде тоже смог.

Не сыгранность проблема, а выбор тактики под абсолютно неподходящих под неё игроков.

#  Anlo » 20 фев 2014 01:58

Очень тяжело и плохо. К хоккеистам у меня лично нет претензий. Люди, которые прожили роспуск НХЛ на время олимпиады, просто не могли на мой взгляд выкладываться не на 146%. гнусть и тоска. Пока спорт не перестанет быть шоу-бизнесом и снова не станет спортом, ниче не будет. Они ж даже расстроиться-то небось не смогли, глорьё это

#  Добрыня » 20 фев 2014 01:32

Paris Saint-Germain, шведам тоже требуется время на обкатку, вообще европейцам желательно побольше игр. Когда в клубе от тебя требуют одного, а через три дня говорят играй так, это ведь не так просто перестроиться, сходу вписаться. И дело тут не в проффесионализме. Теже шведы в Ванкувере пролетели, в Турине начали неважно (от нас 0-5 получили, 0-3 от Словакии), а потому нащупали игру и всех порвали. Хоккей - это командный вид спорта.
А североамеры строят игру по принципу НХЛ, им ничего менять не надо, и наигрывать связки тоже, Бэбкок каждый период может менять сочетания, всё равно все звенья играют в один силовой хоккей. У них нет сыгранности как таковой. В этом сила канадцев, но и слабость одновременно.

#  Finiks » 19 фев 2014 23:18

leks_37, побольше. У Сотниковой за тот же 3F 6,5 баллов против 1,08 у Липницкой, и еще минус балл за падение.

#  leks_37 » 19 фев 2014 22:58

goblin, а в 17 не срывает? )) кстати, я тут посмотрел разбивку по компонентам. Она на падении потеряла 3-3,5 балла. Все равно 4-5 была бы.

#  goblin » 19 фев 2014 22:52

И не нужно Липницкой выигрывать.
В 15 лет личное золото крышу сорвет напрочь.
Пусть останется мечта и цель.

#  Finiks » 19 фев 2014 22:45

тяжко будет с рекордом в 131 балл против 148-150 корейских

#  Torero_rw » 19 фев 2014 22:37

Если для вас Олимпиада еще не закончилась.
Завтра будет разыграно 6 комплектов.
14:40 – мужской фристайл, финал в ски-кроссе. От нас в первоначальной заявке – Егор Коротков, Сергей Можаев. Шансов никаких.
15:00 – командный старт в лыжном двоеборье, второй этап (лыжная гонка). У сборной России шансов на медали нет.
17:30 – женский керлинг, финал, Швеция – Канада.
19:00 – фигурное катание, произвольная программа у женщин. Пожалуй, наш единственный реальный шанс на медаль завтра. Пока Сотникова – 2-я, Липницкая – 5-я.
21:00 – женский хоккей, финал, Канада – США.
21:30 – женский фристайл, финал в ски-хафпайпе. От нас – Елизавета Чеснокова, Наталья Макагонова. На медаль рассчитывать очень сложно.

#  leks_37 » 19 фев 2014 22:31

КБ ВАО, за золото может бороться. пожелаем ей удачи

#  Torero_rw » 19 фев 2014 22:18

А молодец Аделина!

#  leks_37 » 19 фев 2014 22:15

Бабкен, если б словаков нагибали в основное, а канада с финляндией в овертайме, мы все равно бы заняли 5-е место в сводной таблице. это ничего не меняло. там вопрос, выиграй финны или канадцы в основное, и мы напрямую в 1/4, и вот он отдых. надо было занять 1-е место в группе, а это давала только победа над пиндосами, желательно в основное, после их игры со словаками 7-1 это было очевидно

#  Бабкен » 19 фев 2014 22:08

Леш, вроде говорили если словаков в основное нагибали, то квалифай играли бы в 12-00 и было бы времени побольше на отдых. Хотя что теперь голову пеплом...

#  zamyatina » 19 фев 2014 22:05

Просто очень много трындят про это,и до и после. этим может и нагнетают ей обстановку

#  leks_37 » 19 фев 2014 22:00

Давайте за Сотникову поболеем. Не Юлей единой

#  Torero_rw » 19 фев 2014 21:58

Да какие к ней вопросы. Просто ужасно жаль ее.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".