01.03.2014 - 30.03.2014

#  SAS » 11 мар 2014 09:54

то Superfuzz » 11 мар 2014 10:28

Создал :-)
Милости прошу - кто что знает и хочет там написать про Спартак/Москва

#  Sharkыч » 11 мар 2014 09:45

Boshetun Mai, там бабла влито не в пример нам и ответственность соответствующая

#  jurrasic » 11 мар 2014 09:36

Всем привет!

Лохи которые были в жопе 10 лет, с играками от которых Карпин сам избавился и с тренером колхозником, который тренерует не 5 лет, а чуть больше полу года уверенно лидирует в ЧР.

Это говорит о том что, любое гавно может выиграть золото, но только не наш Спартак.

Заебала безысходность.

#  Superfuzz » 11 мар 2014 09:28

SAS, да надо где-нибудь на форуме создать тему, что-то вроде "Упоминания "Спартака" в массовой культуре".
Что-то вроде как в фильме "Подкидыш" Раневская: "Там на вокзал какие-то "спартаки" приехали", что-то вроде этого.

#  blind_guardian » 11 мар 2014 09:26

Pivaz

Ни в матче с Тереком ни в 90 процентов матчей за спиной защитников не будет 50 60 метров. Будут автобус на автобусе. Взламывать их можно. Но не бесконечной дрочкой мяча.

#  SAS » 11 мар 2014 09:08

а я вчера перед самым сном посмотрел по р-2 ф. - "Каминный гость" )
так там вот что интересно - один беглый от мента дядя залез в чужую квартиру прокурорши и в квартире смотрит из окна на дом соседний.
а там перед ним крыша соседнего дома.
а на крыше.... здоровенный такой банер - "СПАРТАК - ЧЕМПИОН"!!!

интересно, где эта крыша - в Москве

точно видел фильм, а не спал и не сон ?!
Не скрываю - "выпивал" (c)

#  Pivaz » 11 мар 2014 08:39

Может быть слегка не в тему, но после просмотра матчей 4-5 летней давности, примеряя ситуацию на сегодня, видно, что против нас играют примерно одинаково все соперники. Посмотрел выигранные матчи и убедился:побеждали мы не за счет хитрющих комбинаций, стеночек и забеганий. Массированная оборона вскрывается за счет невысокого скоростного форварда- бегуна и идеально выполненных ему передач. В случае с Тэрэком, очевидно не хватало 2 людей, способных на такую авантюру: Маджидка Уорис и Ким Чельстрем.... Таких Тэрэков будет еще много, и теперь невооруженным глазом виден очередной провал в комплектовании команды и тренером и селекционерами потерян, мягко говоря. Юра и Лукас - форварды абсолютно одинаковые: могут пробить, продавить, оттеснить, но... Кто нибудь видел, чтобы они убежали с 2 защитниками на спине метров на 40-50???? А уж пас хороший отдать, хотя бы на те же 40-50 метров, да еще и в разрез, да еще и в ножку вложить- с этим беда, практически постоянно.

#  Superfuzz » 11 мар 2014 08:27

При просмотре игры с "Тереком" уловил парадоксальную ситуацию.
Действительно, самая неудобная и неприятная игра для нас - это пресловутая "в кость". Все эти фолы, зацепы. Играть, комбинировать не получается при этом, а отвечать и сбиваться на ответную грубость - тоже никаких плюсов. Только энергию растрачивать.
Не знаю, тут кто-то в команде должен быть Винни Джонсом или Роем Кином. Кстати, у нас всегда таких игроков хватало. Вагиз тот же мог жёстко сыграть, или тот же Бубнов, да все наши защитники 80-х - Суслопаров, Боря Кузнецов. И е говорю уже про Хлестова или Ананко.
P.S. Ни разу не оправдываю "кумиров" и Валеру, просто вот подумалось.

#  Valentinovich » 11 мар 2014 07:56

Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 08:46Может быть денег не дали, может быть в этом сезоне решили больше не поддерживать, может быть сделали ошибную ставку на возвращение травмированных, может поздно вышли из отпуска, может быть ошиблись отдав Уорриса и Чельстрёма. Мы же можем только догадываться.

Мне кажется, что в Карпина уже не так верят как раньше, поэтому и купили только Эберта с минимальными финансовыми рисками. И это правильно, нельзя просто так сливать еврокубки, а потом просить усиление, всему есть предел, имхо.
Кстати, сейчас он как раз почувствовал что такое быть просто тренером, когда тебе привозят просто игрока на позицию, а не того кого именно ты хотел.

Кстати, по сообщениям испанским СМИ Спартак за Эберта заплатит 1,3 мил евро, как этого и хотел Вальядолид изначально.

#  Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 07:46

grossmeister, Согласен что "ныть" как ты говоришь особо не к чему, хотя с термином не согласен - это просто выражение мнения, которое многим не нравится в силу того что это щипает их личную веру.
Мне например надоело, просто заебался накручивать себя в своём болении, и я решил спокойно смотреть оставшиеся 14 матчей и просто надеяться на что-то положительное. А там, в мае, как раз и посмотрим.
Тему вообще развивать не хотел. Честно.

Всё же отвечу, раз ты конкретно мне пишешь.
grossmeister » 11 мар 2014 08:13 касательно идеальных условий, финансирования и широких полномочий (если честно, вообще не понял о чем именно речь) - у кого из наших конкурентов они были хуже в эти 5 лет?

Речь о том что гендир-тренер - это очень широкие полномочия для формирования состава, и собственно действа на поле. Весь организационный момент работы с командой, все ключевые решения - твои.
У конкурентов наверное было не хуже, но это чемпионат не только бюджетов, тем более у нас он мизерным никогда не был. За это время, вполне можно было и кубок какой-нить зацепить, и в Европе попытаться регулярно показывать крепенький результатик. Видимо карта не легла, в прямом смысле слова.
grossmeister » 11 мар 2014 08:13О хорошем финансировании Карпин все рассказал перед покупкой Эберта.

Может быть денег не дали, может быть в этом сезоне решили больше не поддерживать, может быть сделали ошибную ставку на возвращение травмированных, может поздно вышли из отпуска, может быть ошиблись отдав Уорриса и Чельстрёма. Мы же можем только догадываться.
grossmeister » 11 мар 2014 08:13 Или есть увереность, что именно Рахимов что-то знает и умеет, что вот с этим составом нашим обязательно золото возьмет?

Конечно же нет такой уверенности. Есть только уверенность что у многих десятилетняя надежда продолжает гаснуть.

#  SAS » 11 мар 2014 07:44

сейчас поинтереснее будет - как мы завтра и каким составом

#  Valentinovich » 11 мар 2014 07:37

Спаллетти уволили? Да и хульк с ним

#  Спектр » 11 мар 2014 07:33

grossmeister, "идеальные условия" - это когда после подачи заявления об уходе тебя же самого назначают и.о. главного тренера и тебе же еще и ставят задачу найти себе замену.

#  P.Mobil » 11 мар 2014 07:21

Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 06:17оминать червяка и сравнивать его с кем-либо, то намного точнее будет сравнить его с Федуном.

Сорри за вмешательство, но MkSorley писал не про Че с Фе. А про конкретное сообщение. И написал правильно.

#  petrov13 » 11 мар 2014 07:13

Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 14:17у которых были такие возможности для достижения результата: широкие полномочия, хорошее финансирование, идеальные условия для работы.

Это хорошие возможности для постоянного нахождения в лидерах. И мы именно там. За очень редким исключением. О хорошем финансировании Карпин все рассказал перед покупкой Эберта. Единственный ресурс, который был у него, но не было у Старкова или Черчесова - время. Вот с ним он был расточителен, очень много потерял на постонных сменах и обновлениях (и продолжает). Но здесь видимо другое сказывается. Никто в 2009 не знал, сколько будет у Карпина времени. В том числе и он сам. Наша вечная задача "ничего кроме золота" абсолютно не позволяет ни одному тренеру строить что-то планомерно с прицелом на перспективу. Постоянно висит домоклов меч. Просто над Карпиным он висит дольше, чем над другими в силу каких-то личных настроений Федуна. Планировать и прогнозировать это совершенно нереально.
Ну а касательно идеальных условий, финансирования и широких полномочий (если честно, вообще не понял о чем именно речь) - у кого из наших конкурентов они были хуже в эти 5 лет?
Тут Паша (Pafnuty) видимо на эмоциях сразу после игры написал, что Рахимов был бы не хуже, и игру бы за полгода точно поставил. Скорее всего так и было бы. И игру бы поставил, и не через вратаря, и без владения ради владения, вполне себе вертикальный такой футбол, ну типо нынешнего паровозного. И люди так истосковались по победам, что большинство грустные 1:0 вполне устроят (меня кстати тоже). Но нам же нужно только чемпионство. Остальное не интересно. Или есть увереность, что именно Рахимов что-то знает и умеет, что вот с этим составом нашим обязательно золото возьмет? А если просто медали, то и не особо надо так-то. Стоит ли огород городить. Так можно много кому дать попробовать.
Я не против смены Карпина. Как и абсолютное большинство тех, кого принято называть филами. Мы просто Кобелева не хотим. Потому что это очередная авантюра. А Липпи мы уже однажды позвали. И Федун легко принял решение. И Тихонова тоже не хочу. Не потому, что так в Карпина верю. Просто очередную легенду через полгода с грязью смешают и свои же придумают кучу гадостных прозвищ.
Тренеров за эти 11 лет поменяли огромное количество. Игроков тоже. Не поменяли только подход к формированию коллектива (игроки, тренеры, менеджмент) владельцем. И неизвестно, поменяем ли когда-нибудь. Собственно, так всегда бывает, когда все зависит от одного человека. Остается либо постоянно ныть и скулить, либо желать удачи и сопереживать. Можно кстати ещё просто забить и не портить настроение себе и окружающим.

#  ОСТ » 11 мар 2014 06:43

Все правильно канадец написал.

#  Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 05:17

MkSorley, Где-то с тобой согласен, но если уж поминать червяка и сравнивать его с кем-либо, то намного точнее будет сравнить его с Федуном.
Карпин же не владелец клуба, он (по сути) работает уже на третьей по счёту должности в нём. И я знаю мало других людей в истории клуба, у которых были такие возможности для достижения результата: широкие полномочия, хорошее финансирование, идеальные условия для работы.

#  из Хабаровска » 11 мар 2014 05:17

Прикольная ситуация жизни или жизненная ситуация. Почти как в сказке про мальчика и волка. "Мальчики" каждый раз вопили "Волк, в смысле писец". Все пугались, начинали хоронить "мясо", Но, йух пойми как, мясо оказывалось даже не "свежемороженым",а вполне живоходящим. И мальчикам перестали верить.... Прикольность жизненной ситуации или жизненной ситуации в том, что "мальчики" не умирают, они живее всех живей. Потому что питаются мертвечиной, поскольку сами - трупы, возможно не по натуре своей, но по сути, по жизни, по убеждениям. Щастья им, в их мертвечиной деятельности. Но СПАРТАК живее всех живых.

#  MkSorley » 11 мар 2014 05:05

Несколько лет назад закончилась эпоха одного президента ФКСМ (лучше б и не начиналась). Президента того назовем для краткости Чеблан. Это очень политкорректно учитывая ЧТО он сделал с моим Спартаком.

Так вот того Чеблана отмазывали (ну или "бесстыдно вылизывали" (с) если уж придерживаться твоей терминологии) несколько сабжей на ВВ. Список напомнить?

К Валере много вопросов не спорю. Но по сравнению с временами Чеблана, Валера есть Капелло, Мауриньо и сэр Алекс вместе взятые.

#  petrov13 » 11 мар 2014 03:32

Да, я конечно поздновато со своими впечатлениями, но давайте спишем на разницу во времени ))))
Самое стремное, что мне 3 месяца все ведущие аналитики (и не только местные) рассказывали, что у Спартака все шансы наконец-то стать чемпионом. 3 месяца я ждал этой игры, и буквально за 90 минут мы прощелками весь этот накопленный за долгую зиму ворох шансов )) Как-будто квартал трудился усердно, чтоб премию крутую получить и отдохнуть по человечески за все последние десять лет, а когда получил, по дороге в турагенство зашел в игровые автоматы и хватило 90 минут.... Почему в автоматы? Ну мне кажется выбор Митрюшкина, Макеева и Карлоса был продиктован не логикой, а чуйкой. Не срослось...
У нас видать с кармой реальные проблемы. Да, команда явно не в форме пока. Конечно вина тренера в этом. Явно запланировали пик на паровоз, хотели проскочить подвал с Кавказа (да-да, опять на удачу), и не проскочили. Пустить гол на первой минуте при таком наборе факторов (далеко не максимальная готовность, сильно замедляющий игру газон, остервенелые горцы и судья-мудак) - это обреченка (((
Зато теперь все предельно ясно. Если все-таки одолеем победителя бомжей, то в этом сезоне останется 3 суперважнейших матча в кубке (вот прям как воздух) и ещё 10 игр из серии "нужно выигрывать каждую, а там будь что будет". В гонке чемпионской мы не учавствуем. Сами себя вычеркнули, когда отстали больше чем на 3. Если дальше будем собирать очки, а конкуренты оступятся, потеряют где-то, то может сами и вернут нас в эту гонку. Но это уже сильно если. Так что надо грохнуть Тосно, нацеливаться на кубок, а в чемпе "делать что должен". Это команде. А нам бы поболеть за них основательно. Эгрегор ведь ещё никто не отменял. Покритикуют и без нас.

#  Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 01:14

gav » 11 мар 2014 01:29мы беспокоимся о туристах в Конго ?

Радуемся за корову соседа, пока наша молока не даёт.

#  gav » 11 мар 2014 00:29

have got no nick, мы беспокоимся о туристах в Конго ?

#  have got no nick » 11 мар 2014 00:19

сейчас ситуация такая, что миллер фактически признал, что все, что делалось последние года полтора было ошибкой. лысый переломал через колено команду. выжег все нахер, с санкции руководства, и ничего! они просрали денисова, в последний день окна просрали широкова-ключевого игрока, выкинули хавчика и теперь, после двух матчей убирают лысого. жесть.
летом наверняка свалит кришито, халк, попытается отвалить вицель. из-за которых вся эта перестройка и затевалась.
нужно фактически строить новую команду, но оставшийся русский костяк уже всем за 30, новоприобретенные явно пока не тянут. конечно денег там никто не считают и могут с легкостью спустить пару сотен миллионов евро, но пока, на мой взгляд, бомжи не только не претендент на титул, им даже в лч будет сложно попасть.

#  Paris Saint-Germain » 11 мар 2014 00:04

Дайте Серёже поработать !

#  Спектр » 10 мар 2014 23:57

Вот честное слово - если Карпин "вымучит" во всех остальных играх победы 1:0 и благодаря этому станет чемпионом, слова о нем плохого больше не скажу.
А вот если не станет с такой же "поставленной игрой", как была с Ростовом или Тереком - уж извините.

#  Cтаканов » 10 мар 2014 23:56

Просто олдовая классика. Хесус Хиль, ты не будешь один никогда.

#  Pivaz » 10 мар 2014 23:53

[quote="Bordo0706 » 11 мар 2014 00:22"]

# Bordo0706 » 11 мар 2014 00:22
Pivaz,
ничего подобного. Или взял титул в роли тренера, или "давай, до свидания"! Обещано!

так кто же против? Случись такое счастье - я бы лично на всех ресурсах разместил Оду великому тренеру. Только ничего нового второй десяток лет не происходит. Кто говорил: "Для нас каждый из оставшихся 11 матчей, будет как финал.Один финал уже сыграли. В среду поеду смотреть кубковую зарубу.....

#  Добрыня » 10 мар 2014 23:49

Pivaz » 11 мар 2014 00:18"Газпром" может позволить себе потратить "десяточку" лямов на неустойку и нового тренера

Ну, мы тоже Эмери через полгода сплавили, а вот насчёт поиска нового, тут да... )))

#  Baz_in » 10 мар 2014 23:46

vjrif,
Как бы, съёмку стадиона выкладывают на фратриии, с которой тут справа новости, каждую неделю,
может это просто ты сюда зашёл только после поражения?

#  blind_guardian » 10 мар 2014 23:42

В Газпроме окна горят. Выбирают между Дукалисом, Боярским и Мигицко. Ждем какой дым повалит на улице Наметкина.

#  Bordo0706 » 10 мар 2014 23:22

Pivaz,
ничего подобного. Или взял титул в роли тренера, или "давай, до свидания"! Обещано!

#  Pivaz » 10 мар 2014 23:18

Отставка Спалетти говорит лишь о том, что "Газпром" может позволить себе потратить "десяточку" лямов на неустойку и нового тренера народных, обращаю внимание, денег. А барин будет развивать инфраструктуру стадиона, строить дома и торговые центры... А после окончания чемпионата скажет Валере: Титула нет, вали нах из команды ( то бишь иди генеральным директором). Круг замкнулся....

#  gav » 10 мар 2014 23:13

vjrif, съемка стадиона делается каждую неделю, а фотографии выкладываются каждый день, независимо от того, были ли матчи Спартака вообще, и уж точно вне зависимости от поражений

#  Б.Г.-74 » 10 мар 2014 22:49

тоже сорри за офтоп,но бамжи могли бы и подождать тура 3... :D

#  recchi » 10 мар 2014 22:42

# Bordo0706 » 10 мар 2014 23:28
имелось в виду, что динаму неплохо бы 22:0 прихлопнуть. Для истории. А в этом деле даже помощь Хоттабыча уместна :)

#  Bordo0706 » 10 мар 2014 22:28

spartak46,
так, это понятно. Правда, не понятна суть, которую ты хочешь до мня донести)

#  spartak46 » 10 мар 2014 22:24

Bordo0706 » 11 мар 2014 00:17spartak46,
я тремя ногами "за" вымучанные победы вместо 0-1 от терека...

Я об этом знаю. А ещё эффективней вымученных побед старик Хоттабыч - золото всегда в кармане, даже играть в футбол не надо.

#  recchi » 10 мар 2014 22:23

)) Даже ВАлера Лаудрупа после 3 или 4-х игр слил,а не после двух. А чего семак - гендир был у них? Подсидел?))

Памойму нормально, есть шанс, что на эмоциональном подъеме следующий матч не выиграют :).

Неясно только, в дальней перспективе для нас это увольнение плюс или минус??

Не, вот честно, неужели хотели у Томи выиграть и БВБ-09 пройти????

#  vjrif » 10 мар 2014 22:22

И как всегда после поражения, съемка строительства стадиона...

#  anton_tmb » 10 мар 2014 22:20

Металлургический
Ты, уважаемый, как за словами и руками следи по-внимательнее...

А на счет ответа по сути - мне такие чемпионства как у "славного" клуба с Невы и в количестве 20 не нужны.
И про тренера - я болею за футбольный клуб Спартак (Москва), Валерий Карпин является главным тренером
футбольного клуба Спартак (Москва) - моего любимого клуба в мире, по-этому я буду относится к нему в любом случае уважительно,
потому что он часть моего любимого клуба и повлиять на его работу я, слава Богу, не могу, но и оскорблять его считаю весьма глупым
поступком, потому что он часть (пока во всяком случае) моего любимого клуба.
Логика понятна? Или еще подробнее объяснить?

#  Bordo0706 » 10 мар 2014 22:17

spartak46,
я тремя ногами "за" вымучанные победы вместо 0-1 от терека.

Кстати, у нас все выздоровели? Нет больше травмированных?

#  spartak46 » 10 мар 2014 22:15

Посмотрел краем глаза на Локомотив.
Да, счёт на табло. Но игры у них как не было, так и нет. Победа вымученная.

#  Alpha-Manager » 10 мар 2014 22:14

Широков вылетел на 3 недели. Видимо, с нами не играет.

#  SAS » 10 мар 2014 22:12

ещё кой у кого и Тосно как Меч.......

#  Bordo0706 » 10 мар 2014 22:12

ЛЧ лысый слил, а это была его основная задача, видимо

#  Denissoff78 » 10 мар 2014 22:10

Как же невовремя! Я наделся итальянская гворящая залупа еще пару лет поработает на благо городананиве

#  zolotoi1983 » 10 мар 2014 22:09

широкава в коровник, лысаго в Италию, Артем молчит, Валера не удивляет - скушна!!!

#  Металлургический » 10 мар 2014 22:09

Boshetun Mai, филам хоть ссы в глаза, а все божья роса. anton_tmb тому отличный пример. Вместо ответа на суть - решил прицепиться за слова.

#  Torero_rw » 10 мар 2014 22:08

Не расстраивайся, полюбишь и Семака.

#  anton_tmb » 10 мар 2014 22:05

Boshetun Mai
Светоч может быть только один - Бышовец Анатолий Федорович,
и НАШИМ он быть не может никак, а вот ВАШИМ вполне

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".