Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Штиллер » 12 мар 2014 09:12

0O7, ты прямо Черногорию 90-х нарисовал :)

#  0O7 » 12 мар 2014 09:10

irod sm
в абхазии полная жопа, ретро восьмидесятые
пустые пляжи, расстрелянные дома, пожрать толком негде
аборигены на старых мерсах и тапки в пол
но ... природа
как они живут, хз

#  irod sm » 12 мар 2014 09:08

из Белого города
Кость, :))) так я и спрашиваю - ибо хочу понять.
Но все же есть разница - это не территория России и там была война.
Поэтому и людской поток не самый оживленный.
Я тебя услышал как очевидца.
Теперь все же и цифры хочется услышать - сколько они сами зарабатывают, сколько мы даем.

#  из Белого города » 12 мар 2014 09:03

irod sm, Юра, ты давно был в Абхазии? Живут там бедно, в большинстве своем за счет туристов и своих огородов. Много людей работают с Россией и в России. А так, утыкано все нашими базами. Был там в 2012г., исколесил все на своей машине.

#  irod sm » 12 мар 2014 09:01

kitaec
Дим, ты не представляешь как этим заявлением он убьет там всех.
Это я тебе говорю даже от лиц, которые сейчас там начали рулить и от интеллигенции.
Я уж не говорю про работяг.

Да там уже говорят - скинем макеевских и донецких, придут кремлевские, единороссы и прочая номенклатура.
Никуда от этого не деться. И они это УЖЕ сейчас понимают.
Но мы этим новым паразитам будем так рады, что словами не описать.

И вот этих людей мы хотим оттолкнуть?
Пусть даже продуманными и расчетливыми шагами, рассчитанными на перспективу?
Не самый продуманный шаг Дим, с точки зрения налаживания совместной жизни.
16-го будет штурм Берлина.
17-го - дай Г-ди , взятие рейхстага.
И всеобщее братанье и счастье.
А 18-го наступит осознание что предстоит тяжелый подъем разрушенного хозяйства.

И ты предлагаешь отменить 17-ое?
Дим ты прав, но ты не прав Дим.
Редактировалось 12 мар 2014 09:04

#  kitaec » 12 мар 2014 08:56

MurrMjaurr,
Вообще-то, я говорю только о Крыме. :)
Оккупировать всю Украину или какую-либо ее часть для России ни в геополитическом, ни в экономическом, ни в каком другом плане смысла нет. Мало своих проблем, так еще на горбу тянуть людей, которые это не особо и хотят? Тут я с Юрой Иродом согласен, хотя его выступление действительно покрыто налетом романтизма. :)
Как бы ты не относился к Путину, но стоит отдавать ему должное и уважать его как здравомыслящего политика.
Или это стеб такой?

#  kitaec » 12 мар 2014 08:51

irod sm,
Учитывая прагматизм и цинизм Запада и нашего руководства, я говорю о том, что будет. Скорее всего. Может быть. Как наиболее логичный и компромиссный выход из нелегкой ситуации.
Поглядим, куда вырулит. Бо ждать недолго осталось: 16 марта референдум, 17-18 подсчет, к 25 марта, по идее, должны официально обратиться к России. А вот дальше будем посмотреть. ВВП часто принимает решения, которых от него не ждут ни свои, ни чужие. Может принять и такое: к себе не возьмем, а независимость признаем или как-то так. Может? "А почему нет?"

#  irod sm » 12 мар 2014 08:45

Кстати интересный вопрос- как и за счет чего живет Абхазия?
Южная Осетия понятно - на полной дотации. Но там 60 000 только живет.

А вот цифры по Абхазии ОЧЕНЬ интересуют.
Тоже ведь курортная республика.
Есть где-нибудь цифры по бюджету?

#  MurrMjaurr » 12 мар 2014 08:42

kitaec » 12 мар 2014 09:28...Пройдет ли такой вариант с Россией? Не уверен.

Почему нет? Украина должна около 145 ярдов зелени. Путин просто примет эти долги на Россию и запад будет ему аплодировать.
А то, что люди в Костромской и Ярославкой областях будут жить еще хуже, Путин перетерпит.
Редактировалось 12 мар 2014 08:46

#  irod sm » 12 мар 2014 08:41

kitaec
Дим, ты говоришь по то, как надо или как будет?
Я говорю про то как будет.

#  irod sm » 12 мар 2014 08:37

Вот лично считаю-не трогать и не бередить никого.
Ни Прибалтику, ни запад Украины.
Появятся новые территории , через референдум подавляющее большинство скажет - хотим к Вам.
Только не как в Евросоюз, потому что визы и там работа есть.
А потому что на все насрать- но хотим быть вместе.Хоть с голой жопой.
Вот за таких и надо бороться.
По любви блять, а не по расчету. Вот такой я романтик.

А если так как в Харькове- очень большая часть считает выгоду от присоединения.
А что с зарплатами, а еще какие печеньки.
Вот эти могут идти смело в Локомотив, в смысле нах, в смысле в Европу.Русские или украинцы - пох. Сердце не будет екать по этим выгодоищущим.

А то ради них рискуешь всем, а потом услышать в спину - А мы то и не просили Вас присоединять к себе.
Не, только свободное волеизъявление через референдум.
А силком никого тащить не надо.
Крым хочет, крым сражается - вот тут и надо тянуть руку помощи.
Союз еще почему развалился - силком многих туда загнали.
Не надо повторять этих ошибок.
И печеньками не надо соблазнять.
А правители приходят и уходят.
Остается только то, почему мы здесь рядом и все вместе. Потому что мы сами так решили.
Сука свалился на патетику))) Не хотел, само получилось.;)

#  MurrMjaurr » 12 мар 2014 08:32

irod sm
Нам с тобой незачем. Но мы не Путин.
Путин, ИМХО, действительно лезет в историю. А ненависть... чечены русских до сих пор не шибко любят. Путина это колышет?

#  Эскамильо » 12 мар 2014 08:30

0O7,
Англию нельзя бомбить. За разбомбленных родственников против нас поднимутся Пакистан, Индия и половина Ближнего Востока.
Я уж про Африку молчу...
Украину не надо присоединять. Из нее надо союзника сделать, Батьку туда найти и поставить на царство.

#  kitaec » 12 мар 2014 08:28

irod sm,
"Это все, конечно, правильно, все верно, да"... :) Но геополитика не разбирает, кто прав и кто правее. Юра Фаблин сто раз прав, когда говорит о цинизме. Я же не зря пишу о компромиссе, чтобы и мы остались довольны, и пиндосы с западом вышли из ситуации, не потеряв лицо. В твоем варианте - это действительно новая холодная война, обоюдоубыточные санкции и тому подобная хрень. В принципе, можно переть до упора, как пер Дэн Сяопин в 1989 году, когда положил на площади 3 тыс человек, но сохранил Китай как государство. В итоге, поорали-покричали, санкциями и эмбарго погрозили, а закончилось все пшиком. Пройдет ли такой вариант с Россией? Не уверен.

#  nad » 12 мар 2014 08:26

DimOn74 » 12 мар 2014 00:33
Дмитрий, вот этого я и боюсь. Мизерные пенсии, рост цен , здесь, у нас . А как живут люди в Ярославской, Костромской , Ивановской областях? Какие у них зарплаты и пенсии? Кто о них позаботится? Нет, я конечно, патриот, за державу и т.д. Нато в Севастополе нам не надо. Но, когда же, наше правительство о своих россиянах думать начнет? Если все так,как пишет Юра Фаблин , нахрен мне такое "свое" правительство.

#  зpитель » 12 мар 2014 08:24

Присоединтся надо к Пекину, а войти в евросоюз. Замутить движуху, под шумок спиздить кубок чемпионов, и засунуть его Миллеру в жопу плашмя... А потом и помереть можно с улыбкой на лице.

#  irod sm » 12 мар 2014 08:23

MurrMjaurr
А это еще зачем?
Нахрена нам проблемные территории с вечно ненавидящими нас?

#  0O7 » 12 мар 2014 08:21

Точно, присоединить Украину, а потом присоединиться к Японии вместе с островами, а не к толерастичному Евросоюзу. и Англию разбомбить ... на всякий случай.

#  MurrMjaurr » 12 мар 2014 08:13

Думается, что Путин в итоге присоединит всю Украину. И никто ему особо не помешает.
Личное частное мнение.

#  зpитель » 12 мар 2014 08:07

Предлагаю всем провести референдумы , поотделятся друг от друга, а потом вступить в евросоюз толпой. Я могу представлять спорные курильские острова. Построить там жд дороги нашего образца и нахуярить по ней танков с уралвагонзавода... Ну и отпиздить там всех нахуй. Как идея?

#  irod sm » 12 мар 2014 08:07

kitaec
Дим, это будет с ЮВ Украины.И будет это Малороссией или Новороссией.
А Крым Россия возьмет себе, даже не сомневаюсь в этом.
Ни капельки.
Потому что это наша земля.

Да и по Кучук-Кайнаджирскому миру , это последние мировые соглашения между нами и Турцией по территории Крыма. А там обговорено - Крым не может быть свободным государством. Или В России или в Турции.
Нахрена нам прецеденты создавать для споров в дальнейшем.
Скорее мы японцам отдадим Курилы и те за нас вступятся по-полной.
Кстати ждем выводов Венецианской комиссии.
Не то что бы я жду каких-то революций оттуда, но а вдруг?
Редактировалось 12 мар 2014 08:08

#  SAS » 12 мар 2014 07:49

ну что ж - посмотрим

а то что мы Очень богатая страна - может и к сожалению - ну что Бабками бросаемся туда-сюда:

- Ущерб российскому бюджету от незастрахованных неудачных запусков космических аппаратов и транспортных рейсов на орбиту превысил 20 миллиардов рублей, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на текст ответа Российской ассоциации авиакосмических страховщиков (РААКС) контрольно-ревизионному управлению Кремля.

так что, как написАл Юра - на Душу населения получается мизер, никто и не замечает потерь?!

Зато Сочи..... Космос и........... ВОТ И УВИДИМ кто куда и к кому. недолго осталось - в исчислении вечности ?!

#  kitaec » 12 мар 2014 07:43

Вдогонку.
При этом из рук наших западных "друзей" выбивается аргумент о недопустимости изменении границ Европы: границы России не изменились. А что поменялись границы Украины, так и у Сербии они поменялись. Просто появилось новое государство, вслед за Косово. Если я не ошибаюсь, это же на Западе наибольшее распространение получило прецедентное право? Ну, так, и флаг им в руки, и паровоз навстречу... Мы ж всей душой "за".. :)

#  kitaec » 12 мар 2014 07:37

SAS,
Ни капли не инсайдер, но, говоря о Крыме, говорил о всей проблеме, включая Севастополь. По аналогии с теми же Южной Осетией и Абхазией - де-юре они независимые. А признали их на Западе или нет, им пох - деньги все-равно Россия дает. Думаю, что и здесь будет такая же херь.

#  SAS » 12 мар 2014 07:30

kitaec » 12 мар 2014 08:20

а Севастополь войдёт?

#  kitaec » 12 мар 2014 07:20

Скорей всего, мы с пиндосами придем к компромиссу а-ля косовский сценарий: Крым выйдет из Украины, но не войдет в состав в России, став де-юре независимым государством. А гарантом независимости выступит Россия, обеспечивая свои гарантии военными базами или миротворческими силами. Или как там назывались силы НАТО в Косове после окончательного отделения Косова от Югославии?

#  Штиллер » 12 мар 2014 01:53

Это да! Судеты, они не в Крыму, они в Косово.

#  terpila » 12 мар 2014 01:26

Принесу!
А ваще , думаю, надо было в Югославии с "однополярностью" кончать.
Предупреждали соображающие, что само оно не остановится.

#  fablin » 12 мар 2014 01:18

terpila,
Завтра,т.е. уже сегодня, приноси яблоко в Черкизово )))))))))

#  terpila » 12 мар 2014 01:05

fablin,
Юра, когда ты называешь это "цинизмом", хочется тебя чмокнуть в нос, погладить по головке и дать большое яблоко.

#  fablin » 12 мар 2014 00:59

На проведение сочинской Олимпиады было потрачено за 7 лет порядка 1,5 триллионов рублей
По 10 тыс. руб на человека. Порядка 1,5 тыс рублей в год на человека. Ни отсутствия, ни прибавки такой суммы в год не заметил никто.
В результате мы получили замечательный город с хорошей инфраструктурой и некоторую духоподъемность.

Вложив столько же ( или чуть больше ) в Крым, Путин войдет в историю.
Вложив эти деньги в пенсионеров, Путин получит очередную порцию ненависти от них за насмешку ( сколько там прибавка ? Рублей 200 в месяц ? )
Угадайте, что выберет любой разумный человек ?

И вообще, если человек думает о благе человечества ( если таковой существует в принципе ),то он работает в хосписе.
В политике таких людей нет. И быть не может по определению.
Любой правитель, оставивший свой след в истории, людей считал за пыль и за инструмент. Зато имел цель.

Создание империи, мировая революция, борьба с империей зла и мир во всем мире такой целью быть могут.
Ресурсов материальных и человеческих на это можно не жалеть.
Прибавка к пенсии и газ в нижегородской области такой целью быть не могут.

Простите, пожалуйста, за цинизм ...

#  Leqion » 12 мар 2014 00:29

Штиллер, Сильно сомневаюсь..особенно учитывая вороватых риэлторов и подкупных чинуш.

#  Штиллер » 12 мар 2014 00:11

Если наши олигархи прикупят дачки с несколькими гектарами, то там очень скоро все будет хорошо и с дорогами, и с другой инфраструктурой. :)

#  iaia » 11 мар 2014 23:54

Leqion, по большому счёту мы об одном и том-же

#  Leqion » 11 мар 2014 23:50

iaia, А вопрос про газ останется актуальным. Вот про это надо ВСЕМ писать ВВП. Что окромя экспорта есть еще свои люди.
Один из моих вопросов. Только газом так Крым себя обеспечит))

#  iaia » 11 мар 2014 23:49

Leqion, я не знаю, как лечить эту гангрену.
Когда-то я был согласен с предложением Жириновского по Чечне - обнести её колючей проволокой в 25 рядов и дать им возможность свободно жрать друг друга до тех пор, пока не останется один - как Горец.
Но в Крыму у меня родственников нет, а в Нижегородской области - есть. Так вот у них газа нет. 50-литровые баллоны возят. И я хочу, чтобы газ был проведён в первую очередь к ним. А в Крым - как-нибудь потом.

#  Leqion » 11 мар 2014 23:48

have got no nick, При всех подсчетов затрат, ни кто даже близко не посчитал экономию и прибыли.
Единственное чего нельзя делать(вплоть до тюрьмы) это давать потом Крым на беспредел нашим олигархам.
А то счас наверное многие уже глазенки закатили представляя себе дачу на берегу и несколько гектаров в придачу.

#  have got no nick » 11 мар 2014 23:42

точно. именно большевики заварили эту кашу с Украиной, именно они нарисовали эти искусственные границы, именно они 70 с лишним лет занимались украинизацией юго-востока.
ну и чтоб два раза не вставать, о пенсиях и налогах.
за лишних 100 долларов к пенсии люди умирать не пойдут и за оружие не возьмутся. больше чем уверен, что о налогах и российских пенсиях они думают в последнюю очередь.
деньги конечно считать нужно. про южный поток уже выше писали. так же, например, мы платили 97 мл.$ в год за аренду баз в Севастополе. В городе оставалось только 6, остальные уходили в Киев. Теперь Киеву не достанется ничего.
Есть мнение, что цена вопроса может составит 3 ярда в год. Для бюджета РФ - это сущие копейки. Так что все стенания типа 'за чей счет банкет' - чистой воды спекуляция.

#  Leqion » 11 мар 2014 23:41

iaia,
iaia » 12 мар 2014 00:35 если Вы найдёте у меня хоть одно слово в поддержку Майдана или любых ублюдков из Киева, я съем свой монитор. Не буду отговариваться тем, что поблизости нет фонарного столба

Я скажу так...у меня к ВВП очень много вопросов. Но все они меркнут в свете последних событий. Не потому что я "собиратель земель" или т.п.
Просто есть вещи когда все должны стоять по одну сторону. Ну или ехать на майдан. Тогда понятно.
Здесь речь идет не "совпадении позиций". Вчера дозвонился до приятеля который работает в /censored/.
Мы пресекаем попытки провести такую же фигню в России. Пытаются. Лезут. Поверьте-это правда.
Лучше знаете как гангрену лечить?

#  Leqion » 11 мар 2014 23:37

DimOn74, Вообще это ж ИЧПшники...если так думать. 7 процентов и все.
Ну а крупные санатории профилактории уже будут тянуть лямку конечно.
ВОт почему в Крым полезли)))

озяйственный суд Киева 10 декабря 2013 г. рассмотрит иск, в котором прокуроры требуют забрать 20 гектаров земли у компании Санаторий «Карасан». Об этом сообщает «Первая инстанция»,
Этот черноморский курорт входит в бизнес-структуры «Лукойл» российского предпринимателя Вагита Алекперова.
Санаторий «Карасан» расположен в парке-памятнике садово-парковой архитектуры 19 века к западу от Алушты в бухте между мысом Плака и Медведь-горой (Аю-Даг).
10 лет назад земля под санаторием площадью 20 гектаров была продана Советом Министров Крыма компании «Санаторий Карасан».

#  iaia » 11 мар 2014 23:35

Leqion, если Вы найдёте у меня хоть одно слово в поддержку Майдана или любых ублюдков из Киева, я съем свой монитор. Не буду отговариваться тем, что поблизости нет фонарного столба)
Но желание найти врага при малейшем несовпадении своей драгоценной позиции с чьей-нибудь другой, выбешивает нереально.

Не нужен - это аргумент.

- Кто сегодня не горит на Майдане, завтра будет гореть в аду!
- Но вы же почему-то не на Майдане?
- Но мы помогаем! Мы вот прямо сейчас сидим у телевизора и поем народные песни!

#  0O7 » 11 мар 2014 23:33

не фанат стиля "жесткой руки"
предпочитаю стиль "пьяной обезьяны"
можно мне писать в инторнетах?

#  DimOn74 » 11 мар 2014 23:33

это и называется - дотации региону.
а будут они или их не будет - посмотрим.
если всю эту веселуху будет предложено оплатить мне (например путём поднятия подохналога до 20%) то это меня несколько опечалит.
а вот ежели подраскулачат газпром, да введут наконец прогрессивную шкалу подоходного налога...
а уж если ещё и головой начнут думать (а вдруг) то ваще будет замечательно.

#  Ehidna » 11 мар 2014 23:29

iaia » 12 мар 2014 00:25не осаждают райвоенкомат с просьбой дать им наконец в руки автомат с целью "всю незалежну неньку почистить"?

Детский сад, чесслово.

#  Leqion » 11 мар 2014 23:27

iaia, Я как кадровый офицер состою на учете. Надо будут-позовут, прятаться и писать про Булгакова не буду.
Но как бывший военный , прекрасно понимаю, что во мне нет надобности. Там ребята покруче счас.
А вы только с майдана?

#  Leqion » 11 мар 2014 23:25

DimOn74, Согласен) Но опять таки..преференции жителям Крыма будут мама-не горюй. Думаю и диз топливо для посевной практически за копейки. И за оплату коммуналки. Вводить налоги России там сейчас-глупо.
А вот сделать экономическую зону под контролем! Вполне. Деньги пойдут. НДС на 5% понизить и все.

#  iaia » 11 мар 2014 23:25

А вот не постесняюсь спросить, почему особенно реальные сторонники "жёсткой руки" пишут тут, а не осаждают райвоенкомат с просьбой дать им наконец в руки автомат с целью "всю незалежну неньку почистить"?
Или предпочитают, чтобы это кто-нибудь сделал за них?

#  DimOn74 » 11 мар 2014 23:23

Leqion, не, ну то, что ты как физлицо таким образом укрыл доходы это хорошо. жму руку :)
но это во первых не всегда возможно. а во вторых при наличии гостиницы на побережье будь готов к еженедельным проверкам твоей хоз деятельности :)

#  МГ » 11 мар 2014 23:22

Что-то у нас каждый вечер кто нибудь от бессонницы лечится.

#  МГ » 11 мар 2014 23:20

Надо сказать, что сколько раз отдыхал в Крыму, никто даже от руки заполненной квитанции не предложил. Какие налоги в том бардаке?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".