![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬDimOn74, они не живут годовым планированием, Дим.
Планирование они у СССР взяли, со среднесрочными и перспективными программами. У каждой нормальной компании есть 20-тилетняя стратегия. Им год перепланировать как два пальца. А объём торговли между Россией и ЕЭС за минусом углеводородов не превысит 5% для них. А для нас это будет около трети. Это я так думаю, не гуглил и не пересчитывал. Если кто-то ткнет меня в ошибку, извинюсь и буду думать иначе :) Штиллер,
Изначально я исходил из косовского прецедента - там для западников окончательным стал вердикт именно суда на ссылкой на уставы ООН и тому подобную юридическую писанину. Именно этот суд имелся в виду. А так, ты же читал, использовать любую трибуну для нападения. Молчание - не всегда золото. Nad Надежда, по моему скромному мнению, Починок - это последний авторитет, которого я буду слушать, даже если на Земле их останется двое. :) Просто он в глубине души рассчитывает, что его призовут рулить этим процессом и заранее закладывает в расходную часть свою долю.
не согласен. автомобилестроение, общее машиностроение, электроэнергетика. сельское хозяйство. недвижимость. да даже туризм. это те сферы где россияне приносят европейцам очень большие деньги. в короткое время (6-12 месяцев) переориентироваться на какие то другие рынки (где эти рынки) просто невозможно. значит эти пол года - год они будут падать. а для них это очень страшно. это мы привыкли в земле ковыряться, да перебиваться на одной воде :) irod sm, внутренним либералам ни поводов, ни причин для сотрясений не надо. Как и внешним, впрочем.
Либералы-с, сэр :) Штиллер
Юр, это я к тому , что даже внутренние либералы не будут сотрясать воздух :)))) Редактировалось 12 мар 2014 11:06
kitaec, да нет, ты, конечно, в чем-то прав.
Просто не решаются такие вопросы в судах. Но каждое наше заявление должно быть основано на фактах, законах и это надо выпячивать. При этом не надо это делать в суде. DimOn74, испанцы за нас как раз :)))))))))))))
ну насколько им их правила приличия позволяют Я просто немного тебя приостановить хочу Глубокая взаимозависимость это все же ближе к пропаганде, чем к реальности Другой вопрос, что нас эти санкции заставят слезть с дивана и производить на своих заводах и фабриках что-то кроме нефти и газа. И вот тогда эффект может получиться противоположный ожидаемому западом. Потому что у нас всегда либо танк, либо ракета получается. Даже если детскую игрушку пытаемся слепить :) Штиллер,
Может, ты и прав, и суды мы не выиграем. Но попытаться надо или будем той лягушкой в кувшине, которая утонула. Плюс, лишний раз показать истинную сучность этой мировой закулисы, а потом развести руками и сказать, что мы сделали все, что могли, не хотите по хорошему, ну, дело ваше - это, по моему, все-таки надо. Чтобы в следующий раз они знали, что мы будем добиваться своего в любом случае, поэтому лучше придерживаться хотя бы отдаленно одинаковых правил, иначе, партнер начнет действовать вне правил. Понятно, что Маннесман говорил с тобой с позиции силы. Один мой знакомый в подобных случаях любил говорить две присказки: "Чем больше шкаф, тем громче падает" и "Пуля - дура, а вот граната - то, что надо". С другой стороны, если мы пойдем в Шведский суд, то он замучается пыль глотать меня разорять - мой опыт показывает, что при перспективности дела западные адвокаты с большим удовольствием берутся судиться с неосторожными гигантами при достаточно разумной предварительной оплате (основное бабло они оторвут по результатам). irod sm,
Юра, в тот то и дело, что россияне не знают, чем им грозит это присоединение! Никто ведь ничего не говорит поэтому поводу из властей предержащих. Почитаешь расклады Починка, схватишься за голову, но кто его читает, да и очень уж товарищ он не авторитетный, из той колоды, которая практически довела страну до ручки. Штиллер, ну Германия это 40% их экономики.
Франция ещё ждёт денег за вертолётоносцы. а кто ещё нам нужен? Испания? на пузе лежит. юг европы? север? kitaec
Все же склоняюсь к тому что ВВП признает с первого захода. Все эти митинги демонстрации по нашей стране как бы показывают что народ этого хочет. А то ,что потом станет туго с экономикой ( не факт) - так это ж ВСЯ страна хотела, ВСЕ регионы. Почва подготовлена. Народ знает чем ему это грозит. И он согласен. А возможность стать Великим государем ( собчак так и сказала - что если без крови присоединит - войдет в пантеон великих правителей) сходу - тут будет трудно для него удержаться. DimOn74,
По Ирану уже нет. Для инфо: США сняли частично санкции с Ирана. А если надо будет, то и вообще их снимут. DimOn74, Дим, мы реально имеем серьезное экономическое значение только для Германии.
Ну я не беру какую-нибудь Финляндию или Литву. Остальные переживут. Нас спасает то, что это именно Германия, а не Италия какая-нибудь. Немцы не дают на нас передавить. kitaec, ты правильно все говоришь. Но и неправильно тоже.
Мы сейчас вообще не похожи на обычного слона, нас рядят в слона. На самом деле, они две недели вопили про российские войска в Крыму и оккупацию, а вчера Турчинов публично признает, что доказать ввод войск в Крым не может. Вот если бы мы вступили в полемику, сейчас про этот вопрос никто бы и не вспоминал. Там аргумент на аргумент сейчас до прародителей и протоукров дошли бы уже. А так помолчали две недели, они сами и признали: "Нет в Крыму русских войск". И всё. Теперь после этого заявления можно выскочить из-за куста и сказать "Хреново водишь ты в прятки, давай еще раз води, раз не нашел" :) И пусть они еще две недели заливаются лаем. :) Им не надо ничего доказывать, их троллить надо. Я вчера в твитере предложил пригласить их на G8 в Ялту. И пох, что отказались. Хлопать глазами и разводить руки :) А про суды... Правительство Януковича наняло юридическую фирму, чтобы найти счета Тимошенко и Лазаренко. Те нарыли что-то около 250 счетов, прямо или косвенно связанных с Юлей. Знаешь, что ответили в американском суде? У Юли не могло быть многомиллионных счетов, поскольку она с 97 года политикой занимается. Я читал статью в Индепендент. Журналисты там тоже удивлялись такому :) Твои ребята тоже немного наивные. В 93-м году я месяц согласовывал контракт с Маннесманом. Когда подписали, мне их представитель сказал так: "Вот этот контракт - это фигня. Весь вопрос в том, что я хочу у тебя покупать, а ты хочешь мне продавать. Если у тебя это желание пропадет, я тебя разорю. Прав ты будешь или нет, ты захлебнешься судебными издержками. Если у меня пропадет, просто смирись. Потому что будет то же самое, даже если ты стопроцентно прав" Это очень приличный и нравственный огромный европейский концерн. А ты про политиков говоришь. kitaec, так они с Ираном общаются через нас.
кроме того, мы реально большой рынок сбыта для европейцев. для сша нет, а вот для европы весьма большой. одномоментно потерять нас они не могут. экономическая ситуация в мире не располагает к резким шагам. была бы возможность на нас надавить экономически без последствий для себя - уже бы надавили... Штиллер,
Не соглашусь. Это у нас в России "суды в современном мире для лохов". А они, забугорники, немного подвинуты в этом плане. По крайней мере, те ребята, с которыми я общаюсь по бизнесу, реально считают, что все вопросы можно и надо решать через суд. ВСЕГДА. Говно вопрос, давайте. Только не надо лезть самим на их поле - тут я полностью согласен. Лучше использовать их собственных, взращенных, так сказать, адвокато-юридическую гидру. И пусть они рвут друг другу глотки за наши деньги. А чтобы было наверняка, закулисно и аккуратно предупредить о последствиях "Басманного суда по европейски". Смешно)
Вчера днём накрыли двух клоунов, которые рвали паспорта у бабушек. Ими оказались западенцы из в/ч перевальное. За каждый паспорт им платили по 50 грн. Где то в сети даже видео есть. Сегодня в бандеровских пабликах вовсю описывают эту ситуацию, как попытку России завладеть паспортами граждан для фальсификаций на выборах)))))) И ведь кто-то ведётся на такое) DimOn74,
Дай Бог. Только, как мне кажется, их сильная от нас зависимость несколько ээээ преувеличена, что ли. В чем они от нас зависят? Нефть и газ. Так проще простого: быстренько прощают Иран и получают оттуда замену России в виде поставок и газа, и нефти. Рынки сбыта? Ну, может, и потеряют что-то. Я ж говорю, что меры будут обоюдоострые. Но пока, к сожалению, мы все-таки от них больше зависим, чем они от нас. Поэтому и хотелось бы, чтобы наше руководство сыграло потоньше, что ли, на третьего... :) "Лисица постепенно подбирается к своей цели". :) Хотя, скорее всего, продолжим исполнять роль прямолинейного слона, а потом терпеть тычки и подзатыльники (в фигуральном смысле этого слова) из-за нежелания пофинтить. kitaec, да это понятно.
Я просто попытался продемонстрировать, как вполне одиозный Венедиктов выглядит ястребом и прокремлевским выползнем на фоне дипломата. Ему про одно, он тут же про что-то перпендикулярное. Ты суды в Гааге над сербами не видел? Вот точь-в-точь. Я просто про то, что не стоит играть на их поле по их правилам при их судействе. Проиграем точно. В прессе, на Совбезе, на каких-то переговорах? Обязательно. Обстоятельно и основательно. А в суд пусть они подают. Нам от них ничего не надо, кроме того, чтобы к нам по-человечески относились. То есть считали нас тоже в понятиях. Но это не в судах решается. Суды в современном виде для лохов, а мы и есть в данной ситуации лох.
Прям не ВВП, а Валера Карпин какой-то :-) с Митрюшкиным. Чё то навеяло:
Шилов: - А вот и я... Ванюкин: - ...ээаэ... здафствуйтее... Шилов: - Ну что... поговорим?...
могут. но с большой вероятностью не будут. потому что сами зависят от нас. Spartak-Yalta,
С документами все так. Людей моего возраста просто подставили под новую пенсионную реформу. Мы не виноваты, что наш рабочий стаж выпал на годы прихватизации, реформ, когда зарплаты были теневыми, а отчисления в пенсионный мизерными. Если бы еще белая з/п была высокой, так и этого, в большинстве случаев, не было. У нас (имею ввиду Подмосковье) просто сумасшедшая плата за кв. Сочувствую твоей маме, и буду рада, если ее пенсия будет не менее 10 тыс. рублей. Но если моя останется прежней при начавшемся уже росте цен, мне как-то будет слегка, нет , не слегка, а очень обидно....... Leqion,
Весь смысл в этом и состоит: там была проведена титаническая работа, чтобы черное назвать белым. Сделали. Теперь абсолютно идентичный вариант, только без крови (тьфу три раза). И чего теперь? Надо либо опровергать самого себя 4-летней давности, либо признавать легитимность. Либо говорить "сорри, обосрамшись". А это уже имеет далекоидущие последствия, так как дает возможность не признавать ни административных, ни экономических решений таких судов разных уровней. Это я начинаю подкоп под основы международной юриспруденции. :) Вижу, что на ВВ начался процесс "собирания земель русских", что я поддерживаю.
Но хотелось бы предупредить поспешность, как в иносказании №1 и призвать к неспешности, как в иносказании №2: №1. Один человек переносил на себе через пропасть, по канату, туристов и брал с каждого 1рубль. Однажды, в праздник, когда он нес много туристов, один турист оторвался и упал в пропасть. Человек постоял, балансируя над пропастью, подумал и сказал: "Дахуйсним,... с рублем!" №2. Один солдат дождливой холодной ночью постучался в избушку к старушке и попросил укрыться и обогреться, а старушка говорит: "Пустишь тебя, а ты и приставать начнешь..." Отвечает солдат, что ты, мать, куда мне, оттаять бы..." Ну, пустила, отогрелся солдат, обсох, перекусил, в зубу ковыряет и спрашивает старушку: "А, что ты, мать, насчет приставать-то говорила?" kitaec,
Прикольно пихать пиндосов в том суде, который вопреки всему и вся Косово признал)) Смешно. Штиллер,
Прочитал. Типичное словоблудие и демагогия, свойственные, в принципе, всем представителям дипломатической профессии. Да еще и отвечая на вопросы ангажированного журналиста (когда я прочитал про волю народа как основание отстранения заочно от власти президента, у меня тут же возник вопрос по Абхазии и Осетии, но у журналиста Венедиктова он почему-то не возник. Странно, почему?) Поэтому я и говорю, что пихать и топтать их надо ЮРИДИЧЕСКИ, а не в СМИ. В СМИ их пусть Жирик с ВВП хреначит, у них это хорошо получается. Как, например, Венецианская комиссия. Посмотрим, что скажет эта комиссия по легитимности смены власти. Но я бы действовал через западные же адвокатские конторы, а не лез бы сам. А потом, после референдума, подал бы от имени Крыма в суд о легитимности провозглашения независимости. При этом именно в тот суд с тем же составом судей, который признал легитимным провозглашение независимости и отделение Косова в 2010 году. Все решения этих комиссий и судов необходимо распространять не в наших СМИ, а в западных (у них идеология "американской мечты", поэтому не сомневаюсь, что за деньги можно организовать вполне грамотную PR-компанию). Уважаемая Надежда.
Я честно-честно не знаю, почему у вас маленькая пенсия. И я очень расстроен этим фактом. Вопрос другой. Вот, к примеру, моя мама. 30 лет отработала сварщиком на ЖБИ, причём большую часть в составе СССР. Строила, со своей бригадой, знаменитый комплекс "Дружба". Имеет около десятка грамот и благодарностей. Сейчас получает пенсию около ста долларов. Чем она хуже других пенсионеров из СССР? Тем, что политики решили отдать Крым Украине? Она чем виновата? Она родилась и выросла в Архангельской области, переехала в Крым вместе с отцом, моим дедом, уроженцем Вологды, которого ПОСЛАЛИ в Крым строить дачу Горбачёву. Назовите мне хоть одну причину, почему вы можете получать пенсию как гражданин РФ, а она не может? И ещё, у меня бабушка, мы ей оставили Российское гражданство, она прописана у дяди, получает в четыре раза больше пенсию. Поэтому варианта два. Или вы не цените свою пенсию или что-то не так с документами. DimOn74,
Где-то на ближайшие лет 5-6 основательно испортят жизнь экономическими и финансовыми мерами. С одной стороны, будь у нас нормальное руководство страной (хотя бы как у китайцев или вьетнамцев), нас бы эти меры заставили, наконец, реально заняться реальными и конкретными делами собственной экономики (а не трещать на каждом углу об инновациях, реформах и тому подобное). С другой стороны, так как такого руководства нет и не предвидится в обозримом будущем, эти меры при нашей зависимости от сырьевой иглы могут здоров вдарить по бюджету и, опосредовано, по социальной части бюджета. Что далеко ходить: еще никаких санкций нет, а партнеры уже стремаются переводить деньги в Россию даже под гарантию банка - мало ли чего будет там из-за Украины и Крыма. Музыкальная пауза.
Русские - Идут и Призывают всех Славян!!! MurrMjaurr, погоди, как раз Закарпатье - это русины, которые очень прилично себя всегда вели. Если сильно попросят...)))
Скинут макеевских и донецких - придут западно-украинские, скинут западных - придут киевские, скинут киевских - придут полтавские или еще откуда. Или они думают, что их самих пустят порулить? Ага.(с) Ладно, Закарпатье отдаем Румынии. Уговорили.)
а если тупо, забить на это дело? как асашай - взять и забить. что сделают они? нет, серьёзно, что они сделают РЕАЛЬНО? kitaec, вот достаточно прочитать -
Становятся понятны судебные перспективы. Они "в другом мире" :) Это их суд. И ничего с этим сделать нельзя. А Путин знает, что такое Басманный суд, он сам юрист :) Венецианская комиссия, вроде, рассматривает по нашей просьбе только легитимность новой власти на Украине? К референдуму в Крыму она отношения не имеет. Или я что-то упустил?
Чот не вижу у Ирода никакого романтизма. В Локомотив, а как иначе-то?
Западенские братья до сих пор из штанов выпрыгивают по пять раз на дню, чтобы доказать свою любовь, и эту всю шоблу - сюда? Ни людям, ни ВВП нахер это не нужно, ВВП своей пятой колонной сыт по горло. Крым - другое совсем. А этих, даже если замастырят себе новый голодомор и, нажравшись коры с осинок, приползут (шучу - не приползут), - вежливо отправить домой с уверениями в почтении к их незалежности. irod sm,
К сожалению или к счастью, но в политике (как и в бизнесе) нет места эмоциям. Нам противостоят не Яценюки с Турчиновыми (майданутые мальчики, упивающиеся своей значимостью и охеревшие от чувства собственного достоинства), нам противостоит нация юристов и адвокатов, которая подмяла под себя весь миропорядок и заставила играть по своим правилам. Да, возможно, придется наступить на горло песне, но я не зря вспоминала великого Дэна. Можно и нужно сыграть на поле юристо-адвокатов по их правилам, и замочить их ими же разработанными правилами. Но для этого нужна строгая очередность: референдум - независимость -отделение и образование отдельного государства- обращение к России о вхождении в состав. И на каждый визг по каждому этапу совать им в морды их же законы и решения их же судов: что по Косово, что по Ираку, что по Югославии, что по Афганистану. При этом пихать не в нашей прессе, а с трибуны ООН, ОБСЕ, Международного суда, саммитов-хераммитов. Пихать конкретно бумаги, прецеденты, чтобы все было "как положено: прОтокол, сдал-принял"... Вот как-то так... А эмоциональное-эйфорийное, как правило, несет за собой жесточайшее похмелье с дикой головной болью. я даже представить себе не могу как будет бледно выглядеть ВВП если после всей той бучи что поднялась с Крымом он не присоединит его к нам.
да я даже думать не хочу об этом :) либо он ведёт Крым в загс, либо европеоиды ведут его к прокурору. тут двух вариантов нет. kitaec
Нет, не стеб.( Я же не говорю, что это будет завтра или в следующем году. Но рано или поздно - будет. Мне ближе вариант Юры ирода. Кто хочет с нами, тот присоединяется. Сам. Как Крым. Кто не хочет - нафиг не надо. Увы, я не Путин. Или к счастью? 0O7
Если бля эта сука Венецианская комиссия признает легитимность крымского референдума- то считай завтра Приднестровье, Абхазия и ЮО тут же проводят аналогичные. Правда это вызовет цепной ряд по всему миру. А тут йух знает как повернется? (((( С другой стороны дело Босмана продавили как ущемление прав человека на выбор места работы. Чер-те что.... Кстати , а кто готов доложить по Шотландии? С позицией всех сторон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |