Юр веришь, Аксёнов меня просто поразил. Я знаю его давно, понятно что не лично, но как он сейчас действует.... Это действительно лидер и вожак. А главное он всегда, всегда, прислушивается к мнению специалистов, в той или иной области. Поэтому и все действия, в том числе проведение референдума, выполнены так, что даже злопыхателям не до чего доебаться. Поэтому поверь, он будет решать проблемы Крыма с максимальной эффективностью.
Юр, с тем, что "все они становятся российскими юрлицами" тоже все не так просто мягко говоря. И все эти мелочи и отчетность как раз очень даже касается каждого жителя Крыма.
Морем только через Одессу, то есть никак. Все таки не думаю, что войны они хотят. Не вижу пока смысла. Если только конечно НАТО не собирается вмешиваться, тогда все станет понятно
DimOn74, ну вот смотри. Путин говорит Сечину обеспечить нефтепродуктами Крым. Крым грузит танкер с бензином, танкер с мазутом и танкер с соляркой. Привозит, разгружает в хранилища. Теперь надо это все развезти по хлебозаводам, молокозаводам, котельным и прочим радостям. А в конце недели они все становятся российскими юрлицами. И возникают накладные, счета-фактуры и прочая ерунда. И без них не отпускают материальноответственные лица Роснефти. С водой все сложнее будет. Но принцип тот же. Привезли, доставили. Как раздавать?
Слушайте, ну, если они это с Приднестровьем проворачивают, то значит цель одна - заставить нас начать войну. Поняли, что на ЮВ мы вестись не собираемся, решили блокадой долбануть. А морем не можем?
помню только хлеб (очереди) и свет( уроки под свечки)... я сельский был в то время ... хотя и у нас в селе тогда стреляли... ничего переживём и потерпим тут ты прав..
Крымский Спартач, Дим, а ты помнишь, когда воду подвозили водовозками, два раза в день? А когда свет рубали два через два часа? Когда бандота ходила по улицам и никто им был не указ? Когда хлеба привозили так мало, что очереди занимали за три часа до привоза? И ведь раньше, всё это мы терпели "просто так". И ничего, выжили. А уж за идею-то, как нибудь переживём)
Крымский Спартач, так я про то и говорю, что вам в первую очередь надо сейчас все уравновесить с Россией. Дисбалансы все убрать. И это будет болезненно. Нужны вливания в бюджет и дотирование.
Novoros Саш, а Приднестровьем они нас хорошо за яйца возьмут.((( В какую сторону бить коридор? Через Молдавию? Но тогда на два фронта будет у Приднестровья война. Вопрос тогда через что будем к Тирасполю пробиваться - через Кишинев или Одессу. Если через Кишинев - тогда Румыны с НАТО тут как тут.
Прошу не считать меня провокатором и паникёром .... но если сейчас пока всё не налажено с РФ - закроют границу экономическую с Украиной нам тут будет очень тяжело...
ты прав 100% и у моего Шефа ( кстати россиянина из Краснодара ) уже мозг кипит... так как соединить тут всё будет очень тяжело... я даже пока не о бухгалтерии говорю.. и Ещё : прайсы на сырьевые прод. питания в краснодарском крае совсем не радуют... уже есть позиции по которым легче будет заплатить будущий российский НДС чем везти без НДСа из РФ... с мясом ( говядина свинина) в краснодарском крае вообще какой-то прикол :( ( типа своим не хватает)... Завтра вот еду в Новороссийск в командировку...
DimOn74, как они это все получать будут? По долговым распискам? Мы весело ржём над неуправляемым Майданом, который смс-ками армию финансирует, а чем Крым сейчас лучше?
DimOn74, Дим, ты когда-нибудь хоть рубль от нашего Минфина получал? В ближайшее время основными проблемами Крыма будут логистика и инфраструктура. И тут как раз все в порядке, российские компании это все будут обеспечивать. А вот дальше пойдут прямые субвенции в бюджет Крыма. Должны пойти. Про то и говорю, надо, чтобы могли пойти.
Вы можете ржать и заниматься вопросами геополитики и дипломатии. Меня интересует, что там на острове (а для нас и его жителей он теперь реально остров) с людьми будет.
Украина вот после полной мобилизации теперь частичную объявила) Страшно представить что будет потом)
А по Приднестровью.. Все зависит от того, какой сценарий хотят в итоге реализовать. Если Штаты хотят все же войнушку получить, то будут прессовать, если же попытаются сохранить существующий статус-кво - то не будет никакого пресса и провокаций я думаю. Ведь ясно же, что пока не прольется и обильно при это кровь, Россия вмешиваться не будет, да и не должна.
Премьер-министр Молдовы Лянкэ выехал на встречу по приглашению коллеги Арсения Кролега. Меркуете? Будут запресовывать Приднестровье с двух сторон.(( Со стороны Украины это уже сделано- нельзя выехать мужчинам с той территории с российским паспортом.
Да ты прав на все 100%. Я как раз с утра сегодня задумался на тем количеством вроде бы относительно технических вопросов, которые нужно решать только в моей любимой налоговой сфере и понял, что это надолго и непросто)
АФК, Да ничего особенного я не делал, обычная рутина ////////// Скромный, значит, тимуровец... По случаю хорошего настроения расскажу анекдот, старый, советский. Степан Разин с большого похмела спрашивает - чего вчера начудил- то, я? -ну, отряд царский разбил,- да, ладно, я о серьезном.. -ну, Астрахань взял, -"обычная рутина", по делу говори... -ну, княжну персидскую за борт бросил... -Ой, неудобно, то, как!
теперь у вас будут не менты, а господа полицейские, вместо даи гибдд, водка не дешевле 200р., а еще у вас в стране будет проходить Чемпионат мира по футболу :-)
Штиллер порадовал)) Хотя там таких проблем как с отчетностью, вижу очень много. И близкие мне налоги, и правовых вопросов куча. Вообще мелочи будут самыми сложными во всем процессе перехода. И мне кажется местным жителям в Крыму нужно готовиться к периоду хаоса и бардака на переходном этапе.
АФК, Да ничего особенного я не делал, обычная рутина. По поводу того, кто как ходил голосовать, из того что я видел, я же не находился на участках), ходили целыми семьями. Татары тоже были. Anlo, Я не отписываюсь на их сайтах. Забанят сразу, а так хоть свежие новости читаю) Штиллер, Юр, мы только за)
Да, еще порадовало, когда урны показывали, что почти все бумажки развернутые и кидали развернуто, как будто пытаясь сказать: "только не подумайте, что это я вхожу в те 3%":))).
Spartak-Yalta, напиши им, что горячо любимый ими Путиным не предоставит им такой возможности. Он подождет, когда они, подыхая с голоду, на брюхе приползут. Более русские блин.
На правах рекламы. Мои дорогие крымские друзья. Скоро в Крым хлынут российские инвестиции. Но их будет тормозить ваша отчетность. Мы готовы за долю малую перевести ваши компании на РСБУ и внедрить управленческий учет. Шутки шутками, а вам это очень скоро понадобится. Я только что в Одессе изучал довольно крупную по их меркам компанию и рыдал от отчетности. У нас в России так нельзя. :) Война - дело хорошее, но надо думать о возрождении. Воевать-то как раз есть кому.
ЗЫ: статья, как статья, просто некоторые комментарии позабавили. Как то какому-то возмущённому поляку отвечают (сорри за монгабукф, если чё):
"Luckily the former Soviet victims like Poland and others are making enough noise so that this blatant invasion will not go unpunished."
Yes, it will. Do you really think Poland is going to muscle-up to Russia? Poland, Ukraine, the Baltic States etc existat Russia's pleasure. It would be a very foolish thing to rely on the West coming to their aid. At best, the western democracies will send a curt note to Moscow and maybe restrict travel to and from Russia for a few months. Then there'll be a conference, Russia will concede something entirely trivial like more fishing licences in the Black Sea, and everyone will pretend that the problem is solved. The people of Poland should study their own history to work out the way things will be. Exactly how many Anglo-American soldiers liberated Poland in 1945? How many marched into Hungary in 1956 or Czechoslovakia in 1968?"
Крымский Спартач, да много нам пеналей ставили, много. Поэтому и проассоциировалось по ощущениям. Spartak-Yalta, т.е. должно было 20% быть?:). А чё этот хлопчик не решился озвучить, сколько русских у него в Крыму получилось?:) К.В.-2, ну, так про то и речь. Явка максимальная, проголосовали максимально, да еще и открепительных не было. Остается просто говорить "всё фальсифицировано" без обоснований каких бы то ни было, потому что тогда идиотом выглядишь.
Юра-Ялта! Расскажите, просто, про то, как Вы, лично, провели вчерашний день, с подробностями, если, конечно, есть время. Так легче воспринимать события. Меня, например, заинтересовала информация - первыми пришли голосовать пенсионеры, молодежь придет во второй половине дня.
Крымский Спартач, да нам плевать, кто во что поверит. Они настолько себя дискредитировали, что ничего объяснять и доказывать желания нет. Журналистов, вон Юра говорит, полно было, значит отчетов и съемок будет куча. Кстати, им же хуже, что такую огласку дали. Свои же люди могут начать в интернет залезать и задумываться. Сколько весь мир болванов-то из себя изображать будет?! Им же втирали про демократию, про свободу и т.д. Они же не в курсе, что всё это гонево. Может, и долбанет.
"мой брат. мой родной брат, который не служил в армии по какой-то уважительной причине, в понедельник идет в военкомат. И он еще более русский, чем я. И он будет защищать Украину от тебя. ты понял, Путин?
мы, внуки русской интеллигенции; праправнуки уральских казаков; дети отца, служившего в еще советском черноморском флоте, дети родителей, работавших на советских военных заводах. Мы, русские в Украине будем защищать Украину от твоей гребаной защиты.
Русские не сдаются, Путин, понял? А потому вали отсюда, с нашей, украинской земли."
Очень всё это напоминает "день выборов", с "внучатым племянником Григория Мелехова"))))))
Spartak-Yalta, Юра, поздравляю тебя, остров Крым, крымского спартача и всех ваших земляков! Как после долгой тяжелой, непроходимой дороги в бесконечном лесу; вдруг- поляна и огни большого города! А там- знакомые, друзья,счет в банке, а в багажнике- подарки! )))
Anlo, самое неудобное для них(запада), что высокий процент явки,а 89 это просто ОЧЕНЬ высокий процент, начисто лишают возможности фальсификации результатов,а таких однозначных тем более.если коротенько на пальцах то если на избир.участке списочных 2500 чел и пришло 10%(250чел), то можно добросить в ту же выездную урну штук 100-150(и то если она без наблюдателя уедет,что тоже не факт), а если почти все бюллетени израсходованы как у Крымчан, то тут либо каким-то фокусом извлекать бюллетени из опечатанной урны(а перед вскрытием её после закрытия участка перед подсчётом, наблюдатель обязательно должен осмотреть печать)либо докладывать уже в кучу при подсчёте тогда явка будет как у Чурова 146%. -)
ну и это - Крымчан с новосельем или добро пожаловать домой, как самим вам больше нравится так и будет.в любом случае вы у себя дома.
Abilardo, Novoros, Парни, колитесь, кто из вас отписался на сайте "евромайдан"? "96,65 проголосовали за Россию... идиоты... хотя бы учли. что 30% населения - крымские татары и они не голосовали,.. 30% - украинцы - и в своем большинстве они не голосовали... и половина россиян не голосовала... я в Крыму и знаю ситуацию... Полная фальсификация и цирк!"