Что значит команда не готова к вводу мяча рукой? Его (мяч) трудней принимать/обрабатывать что ли? Да молиться надо на воротчика, который не пуляет хер знает куда, бросает далеко и точно в ноги мяч вкладывает.
Стрекалок » 23 мар 2014 12:02 Валера, я-то согласен на 200%, но решать будет уже новый главный... Кстати, в случае возможного назначения Черчесова, хотелось бы знать, какие у него отношения с Дасаевым? Возможен ли в принципе вариант назначения Дасаева тренером вратарей при Черчесове?
Пару слов о Гунько. Я видел всю его тренерскую карьеру в дубле. ИМХО Карпин, как тренер, на порядок талантливее.
Вчера заметил тренерскую руку во время розыгрышей угловых. Это фишка Гунько - всем стоять во вратарской противника при подаче. До сих пор перед глазами все эти многократно бесполезные разыгрыши угловых в дубле и непременный крик тренера после очередного неудачного углового: "Что вы делаете?!!!"
В случае второго пришествия Черчесова моя надежда на его помощника Ромащенко. При нём дубль играл шикарно.
Да уже разницы нет( Кого Саламыч поставит, того и будем смотреть(
Стрекалок » 23 мар 2014 11:51Но беда в том,что полевые игроки просто не готовы к приему мячу который Антон вводит в игру именно руками..
Вот, вот ключевое. НЕСОГЛАСОВАННОСТЬ. Митрюшкин впечатлил своей игрой, что тут скрывать. Но остальная команда не готова к его вводам мяча. Значит надо было либо на сборах наигрывать, либо не изобретать велосипед и оставить в раме Песьякова.
Abhaz » 23 мар 2014 11:56Под чутким руководством Клейменова вратари настолько деградировали, что Карпин перестал им доверять на 100%. А Митрюшкина испортить еще не успели.
Abhaz » 23.03.2014 11:56 Сань,чтобы не загубили Антона,срочно нужно вышвыривать из Спартака Клейменова,именно вышвыривать,а на его место ставить Дасаева. Имхо
Dr.Lightman » 23 мар 2014 11:41А ведь Черчесов чуть не выиграл чемпионат на багаже Федотова, так получается? А в следующем сезоне ничего не смог сделать...
Так ведь и Карпин так же чуть не выиграл после предсезонки Лаудрупа. Силкин тоже выдал неплохой отрезок ровно до ближайшей собственной педсезонки.
Все они хорошо доезжали. А вот после собственной предсезонки и наступал кирдык. Это талант и опыт тренера - подготовить команду к сезону.
Когда в 2009 Карпин взял консультантом ОИРа, сам Романцев писал, что готов помогать молодому тренеру. И добавил, что обязательно поедет с командой на зимнюю предсезонку, ибо считает её наиважнейшим этапом. Однако, Карпин его на предсезонку не взял. В результате, старт 2010-го был провален.
Кто бы ни пришёл тренером в СМ, ему придётся столкнуться с тем, что команда совершенно не готова к сезону даже физически. Получится ли у нового тренера вытащить Спартак из функциональной и психологической ямы, не знаю. Но быстро это сделать не удастся никому.
Spartak-Yalta » 23 мар 2014 11:39 Есть еще один вариант. Под чутким руководством Клейменова вратари настолько деградировали, что Карпин перестал им доверять на 100%. А Митрюшкина испортить еще не успели.
Стрекалок » 23 мар 2014 11:36 Валера, мне даже почудилось что-то Дасаевское в Антоне. Будет жаль, если загубят парня. Его учить нужно, в первую очередь игре вратаря, а не последнего защитника.
:))) Ну работу-то они проводили, а игроки демотивированные не бегали. Это объясняет неровную игру Спартака. Смог замотивировать - бегают, не смог - дворовая команда :)
Spartak-Yalta » 23.03.2014 11:39 Юр,как играют ногами Песьяков и Ребров мы уже тоже видели. Быстро вводить мяч именно руками это от Дасаева. Но беда в том,что полевые игроки просто не готовы к приему мячу который Антон вводит в игру именно руками..
Ценитель, А случилось то,что команда,созданная Карпиным,показала Федуну кто в доме хозяин. Причем явно с подачи самого экс-тренера. Глубина падения посткарпинского Спартака уже достигла глубины падения посттитовского. Самое хуевое,что все эти люди приходят в Спартак решать только свои проблемы,им от всей души насрать на болел и они всегда готовы нас подставить. Море народа приехало в Краснодар,до Лиги Чемпионов рукой подать,а они с улыбками на лице сплавляют очередной матч. Сейчас вообще пропадает желание следить дальше за этим маразмом.
И хотел бы высказаться по Приветычу. Сейчас все говорят про багаж Карпина. А ведь Черчесов чуть не выиграл чемпионат на багаже Федотова, так получается? А в следующем сезоне ничего не смог сделать...
Abhaz, Вратарь который не играет ногами(а Митрюшкин не играет, было видно ещё в Грозном), полностью нарушает ту схему, которую мы годы наигрывали. Я очень верю в Антона, как по мне, это наше будущее. Но поставив его в состав( причём поставив абсолютно неожиданно), Карпин всё поломал. Значит варианта два, либо Валера вредитель самому себе, либо есть причина, о которой мы не знаем.
Если анализировать чисто игру, то, моё сугубо личное мнение - они полностью растренированы как физически, так и тактически. Как сказал Генич - Карлос и Боккетти как будто только сегодня познакомились. В центре был хаос. Глушаков после болезни и без, как бы ни парадоксально, Кариоки - ничего не мог сделать в центре. Комбаров со своим прошел-навесил хрен знает куда уже достал, если честно. Кеша постоянно привозит, Дима привозит. Даже Ребров привозит, блин! Ну куда?! Как так вообще можно... Озбилиз очень редко командно играет, хотя его угловой был, конечно, очень неплох. Извините, может это всё - эмоции, но я уже просто не в силах молчать, хотя ВВ всегда только читал.
Abhaz » 23.03.2014 11:31 Сань,с Митрошкиным год работал Дасаев и результат уже есть. Да есть еще пробелы у юнного кипера,но сдвиги видно на лицо. Но парадокс заключается в том,что Дасаев в дубле а с Антоном работает Клейменов. А на его работу все насмотрелись за пять лет. Цена его работы ноль целых хуй десятых..
Spartak-Yalta » 23 мар 2014 11:19 Митрюшкин стоял, потому что на сегодняшний день он - лучший. Если бы с Тосно стоял Ребров, Карпина выгнали бы в тот же день. При том, что Митрюшкину до Диканя в лучшие времена еще расти и расти. Но подозреваю, что Дикань сейчас не тот. Дай бог, чтобы он меня переубедил в следующем матче.
В качестве бреда. А может Карпин просто долги в Испанию отдал, вот и ушёл? Мы же не знаем, что его с Федуном кроме футбола связывало. А в тренерстве засчет помощников выезжал. Сам выступал только в качестве мотиватора.
krash » 23.03.2014 11:15 Сереж,во- первых обратил внимание на то,подошли к болельщикам только свои(Юру считаю за своего) Во-вторых, судя по видео,почему к болельщикам не подошел Комбарик??? Он капитан,второе лицо в команде после тренера,а он спокойно соскочил... Мило улыбаться после игры это не ответ держать перед болельщиками. После вчерашнего Комбарик не имеет право быть капитаном Спартака. Все сугубо личное мнение.
Вот после этого видео один вопрос - почему к болелам выходят все русские игроки, кроме капитанов? Почему Дэн, Юра, Паша, Артём? Где Комбаров и Паршивлюк? Видно только то, что они сами ничего не понимают...
Претензия к Карпину одна. Зачем он разрушил то, что создавалось годами. Почему вышел Митрюшкин. Почему стали играть длинными вперёд вместо переката и выхода через пас. Наша защита не готова к такой игре, особенно вчера было видно. Вынос, потеря, ответный заброс за спину(пока ниши чешутся), гол. Я не верю в то, что Валера сам решил задвинуть Песьякова. Что-то произошло. Но в любом случае, кто бы на Карпина не давил, раз сломался, уходи. Ну а для "болельщиков", надо поставить в рамку Диканя, с лохами, скушать ещё четвёрочку. Тогда все заткнутся наконец, только поздно уже будет
Andreich » 23 мар 2014 10:33# Andreich » 23 мар 2014 10:33 Проиграли. Не хватило смелости вчера выйти из автобуса к болельщикам. Лидера и капитана нет. Опять Тихонова послали усмирять людей...ссыкливые твари,недостойные носить майку Спартака
29.07.1945 Василий Карцев ("Динамо" М - "Спартак" 4:0) 09.05.1946 Всеволод Бобров (ЦДКА - "Спартак" 5:2) 03.07.1946 Александр Пономарев ("Спартак" - "Торпедо" М 1:4) 15.05.1947 Александр Пономарев ("Спартак" - "Торпедо" М 2:6) 06.06.1948 Фридрих Марютин ("Спартак" - "Зенит" 0:4) 03.09.1948 Владимир Савдунин ("Динамо" М - "Спартак" 5:1) 02.06.1949 Александр Орлов ("Зенит" - "Спартак" 5:0). В 1950 году Орлов сыграл один матч за "Спартак". 15.08.1950 Павел Виньковатов ("Спартак" - "Динамо" К 1:4) 30.08.1955 Анатолий А. Ильин ("Спартак" - "Торпедо" М 3:4). Воспитанник "Спартака", но за основу не сыграл ни одного матча. 28.06.1957 Валентин Царицын ("Спартак" - "Зенит" 3:4). 11.09.1957 Юрий Коротков ("Спартак" - "Буревестник" Кш 4:4) 25.07.1959 Владимир Баркая ("Спартак" - "Динамо" Тб 4:5) 19.08.1966 Геннадий Еврюжихин ("Динамо" М - "Спартак" 4:0) 14.08.1968 Геннадий Матвеев (СКА РнД - "Спартак" 5:2) 24.05.1977 Виталий Раздаев ("Кузбасс" - "Спартак" 4:0) 23.05.1981 Александр Заваров (СКА РнД - "Спартак" 3:4) 06.11.1983 Олег Таран ("Днепр" - "Спартак" 4:2) 07.03.1984 Кеннет Брилль Ларсен ("Андерлехт" - "Спартак" 4:2) 07.10.1985 Сергей Волгин ("Кайрат" - "Спартак" 4:4). В 1986 году сыграл полсезона за "Спартак". 22.10.1986 Жераль Пасси ("Тулуза" - "Спартак" 3:1) 16.03.1990 Игорь Корнеев ("Спартак" - ЦСКА 5:4) 11.04.2001 Андрей Федьков ("Спартак" - "Сокол" 1:3) 22.10.2002 Майкл Оуэн ("Спартак" - "Ливерпуль" 1:3) 09.05.2004 Андрей Каряка ("Крылья Советов" - "Спартак" 4:2) 12.07.2008 Вагнер Лав ("Спартак" - ЦСКА 1:5) 07.04.2011 Фалькао ("Порту" - "Спартак" 5:1) 22.03.2014 Ари ("Краснодар" - "Спартак" 4:0). Играл за "Спартак" в сезонах 2010-2012/13.
Если не считать "другого" Ильина, Ари действительно стал первым бывшим нашим, "отгрузившим нам треху" (с).
Хаос какой-то, все галдят, эмоции изливают. Нужно было задать только один вопрос "Почему" и дождаться ответа. Дико интересно, что случилось-то. Уже и сливать некого, и свалить свои провалы не на кого. А всё туда же - оплеуха за оплеухой.
Большой Хорхе » 23 мар 2014 10:12Но вот одно непонятно: зачем не держать данное собой слово? Не по-пацански получается, не по-деловому. Что стало истинной причиной отставки ВГК?
Если команда похожа не на кандидата на чемпионство, а на сосиски с грилля, которые готовы скушать не только Краснодар или кандидаты на вылет из ПЛ, но и Тосно... То вопрос "почему сняли" мне кажется неуместным.
Что касается "не по пацански"... Подозреваю что быть главным человеком в московском Спартаке, это не то же самое что делить территорию возле гаража. Поэтому, такое выражение к ФКСМ никакого отношения в принципе не имеет.
Проиграли. Не хватило смелости вчера выйти из автобуса к болельщикам. Лидера и капитана нет. Опять Тихонова послали усмирять людей...ссыкливые твари,недостойные носить майку Спартака
Не в защиту Леонида Арнольдовича, но справедливости для.... Здесь на ВВ, если отбросить молодняк (школьников, студентов и им подобных), мало народу, который в повседневной жизни сталкивается с формированием команд: управленцев, исполнителей, аналитиков....? Никто не обращал внимание, как этот процесс идет? Как назначения (особенно ключевые) происходят? И к каким результатам приводят? Иногда, к самым неожиданным. Но закономерность одна прослеживается. Если руководителю, хозяину-собственнику, коллективу совладельцев приходится проводить серьезное назначение - тут как тут куча рекомендующих, причем из числа уважаемых вышеозвученными персонажами лиц. Рекомендующие ответственности (как правило) не несут, но в случае удачного лоббирования своей кандидатуры получают "обязанного" персонажа. При этом лоббист, озвучивая протеже, всегда или чаще всего ссылается на принадлежность лоббируемого к команде, верности традициям, прочей хрени, а уже во вторую очередь - к его профессиональным качествам. Но... Есть одна существенная поправка. Это касается случаев, когда принимаемые решения осуществляются лицами определенной возрастной категории. Условно (45-50 лет и старше). С более молодыми такие варианты проходят гораздо реже. Им пох, с кем ты воевал или БД защищал ( спартач ты, конь или бомж, не к утру помянутый). Знаешь дело, дашь результат - рули и отвечай. Мне этот подход представляется более правильным. Теперь к чему это все написано. Как и кто формировал и формирует команду в клубе? Как там оказываются те или иные персонажи? Кто доводит информацию до хозяина? Один человек? И только ли до хозяина? А степень влияния, расклады в совете директоров вы все знаете? "Ночная кукушка дневную перекукует"- знакомо выражение? Мне, например, очень интересны подходы селекционеров (их автономность, ответственность при исполнении обязанностей. А самое главное, критерии при выборе). При этом хотелось бы от них самих ответы услышать, а не от господина Асхабадзе. Еще один момент, так нелюбимый Б.Л.Духоном (не любит бериевские приемы, но без них ...). Вы думаете игроки не информируют обо всем происходящем в клубе ( не все, конечно)? Вы по-прежнему уверены, что "самодур Федун" принимает скорополительные , непродуманные решения импульсивно? Даже уважаемый Андрюха WASY так не считает. Просто мы, не обладая информацией, стучим по клаве. Увы, эмоции переполняют. Хватит канонизировать Карпина, но и хаять тоже бессмысленно. Он делал и сделал то, что мы видели и видим. Как хорошее, так и плохое. Чего больше...? А вот с выбором продолжателя? Уверен только в одном. Плакаты и заряды - для слабохарактерных. Брянск один раз прошел... сейчас не проканает. Неужели сами не видите? При этом не имею ввиду конкретного персонажа. Времена другие...
AlexKid » 23 мар 2014 03:03Ибо, фактически Карпин просрал все задачи, поставленные перед ним. Или кто-то лелеял надежду после этой феерии на "возрождение Феникса" в матче с Краснодаром и лашней? Хотя, да, были здесь сабжи, утверждавшие, что на сборах Карпин и Ко занимались вовсе не инстаграмом, а точечной подготовкой к выводу на пик формы к двойке "Краснодар-Локомотив" Сегодня мы увидели итого этой подготовки. Хотя этим сабжам ссы в глаза, всё ... "Валера не уиноват" (c)
Алекс, мне кажется, ты все-таки слегка передергиваешь. После тройничка количество считающих "неуниоват" можно по пальцам руки пересчитать. Но, с другой стороны - спорцмены то вчера носились по поляне до конца. Нахуя, правда - непонятно. Вот как на мой взгляд - надо было все-таки увольнять по _факту_ невыполнения третьей задачи. Дабы все точки были расставлены безо всяких "если бы у бабушки был бы хуй". Ну, на крайняк, или если бы Капелло с узелком у ворот Тарасовки топтался. А так - очередная клоунада врагам на радость....
Paris Saint-Germain » 23 мар 2014 09:15Клуб просто обязан теперь донести до состава что приходит новый тренер (кем бы он ни был, нелюбимый мной Черчесов, Иван Сидоров с бензоколонки в Капотне или дядя Жентил) и что вся поддержка будет именно ему. Шаг влево, шаг вправо - и пиздуй дорогой работник, хоть в дубль, хоть в Китай.
Вот у меня лично вроде бы как не должно быть претензий к Федуну Л.А. - стадион строится, зарплата в клубе платится, игроки приобретаются и продаются, т.е. с точки зрения ХОЗЯЙСТВА вопросов нет. И ФКСМ для Федуна не единственное место работы - скорее, хобби. Следовательно, управлять таким "хобби" ставится управляющий. А уж чего он там науправляет - разберёмся. (Ну да, покупает не тех, не там, не туда и вообще свои деньги тратит не так, как хочу я - пошёл вон, на кол, нена-а-а-ави-и-и-исть!!!) Но вот одно непонятно: зачем не держать данное собой слово? Не по-пацански получается, не по-деловому. Что стало истинной причиной отставки ВГК?
В остальном, тёрли тут перетёрли, только нечего тереть - предсезонку тренерский штаб променял на "хороший микроклимат в коллективе". В обычной жизни это называется "неплохо вы тут устроились" и "а у нас тут своя атмосфера". Результаты на табло и вопросов не вызывают. Мечта любого работника такая работа...
Поэтому я всё это и сказал. Вчерашнее шоу, это просто немыслимый толчок для поведения этих людей. Теперь они должны понимать что их позиция должна быть жёсткая и принципиальная. Может что-то именно отсюда и вырастет.
Духон, при чем здесь достижения Карпина-игрока??? речь идет о тренере. Выдающихся игроков - ставших херовыми тренерами оч. много, Блохин, Гуллит.....Карпин среди них. Объяснение простое: нужны совсем другие качества. Которых у Валеры нет.
Paris Saint-Germain, для этого у нас должно быть сильное РУ. А кто у нас будет рулить? Асхабадзе? Фе? У нас в клубной системе на такой должности нет человека с спартаковским духом и знающим традиции Клуба не понаслышке.
# Paris Saint-Germain » 23 мар 2014 09:52[/quote] # Стрекалок » 23 мар 2014 09:53 Мне тоже хреново . Но похоже нам придётся запастись терпением -- нас ждёт "строительство" новой команды . Если придёт Саламыч , очень многие пойдут на выход . И это грустно . Мне по крайней мере -- очень , но абонемент брал и брать буду , и болеть буду за кманду "Спартак (Москва).
Кстати, если чуть подумать, то на самом деле ничего ужасного вчера не произошло. Кощунство ? Давайте поясню свою мысль.
Это просто гигантский подарок, шпаргалка на экзамене размером в словарь для дальнейших действий руководства. Клуб просто обязан теперь донести до состава что приходит новый тренер (кем бы он ни был, нелюбимый мной Черчесов, Иван Сидоров с бензоколонки в Капотне или дядя Жентил) и что вся поддержка будет именно ему. Шаг влево, шаг вправо - и пиздуй дорогой работник, хоть в дубль, хоть в Китай.
Чтобы не было такой хуйни что случилась с Эмери, когда несколько футболистов в команде позволяли себе немыслимые выкрутасы, зная что в клубе есть "третье лицо" которое их пригреет, если что. Команда вчера показала свою суть, своё некое коллективное мышление, которое знать очень полезно. Мы как боролись сами с собой, так и продолжаем. Только теперь у нас эта "борьба" проходит с открытыми картами, и это - большой шаг вперёд.
К слову, именно так ведутся дела в условной Баварии или Барселоне. Там футболист - работник на контракте, чья значимость (в редких исключениях) ниже плинтуса по сравнении с бетонной организацией клуба. Там ты можешь быть экстравагантным персонажем (Ибрагимович из Барсы ушёл в сексуальное путешествие), особым индивидуалистом (Роббена в Баварии причесали в нужную сторону) или дитёй клуба решившим "вилять" относительно своего будущего (Вальдес в Барсе) - тебя построят или выгонят, к бабке не ходи.
2 Духон Борис Леонидыч, сам же столько писал всегда про 1955 и голы спартаковцев сборной ФРГ! Кроме того, Черенков забивал в 1980, когда чемпионами мира были не бразильцы, а аргентинцы. Плюс, раз уж мы, судя по Карпину, говорим не только об игроках, бывших в Спартаке на момент гола чемпионам мира, но и об игравших в нем ранее, то еще два гола есть: Никифоров с пенальти Бразилии в 1996 (2-2) и Мостовой со штрафного Франции в 1998 (2-3).