![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.03.2014 - 30.03.2014словесник,
Не за что,Володь:) Интересно было бы взглянуть на Спартак 80х в Английской Премьер-лиге тех времён. Первый сезон точно бы выиграли. Идеально ровные изумрудные чуть влажные поля. И соперники,никогда не видевшие подобного футбола. На Бобе промелькнула инфа, что не переподписывают Жеку Макеева. Контракт до 31.12.2014.
Полез на сайт, правда грешен по ссылке с вики. Наткнулся на Егора Ильича вместо Макеева. Удивился) Сорри за оффтоп :)
Не "Правда", а "Октябрь".
Ждём опровержений от Дзюбы с возложением ответственности на нечистых на руку акул пера ))) Парамонов и Симонян в своих книгах рассказывали, что короткий пас и игра на третьего появились "с подачи" Николая Дементьева. Можно считать, он был первым спартаковским плеймейкером.
И ещё должен покаяться.
Всю сознательную жизнь у меня был близкий друг, болельщик ЦСКА. Так вот. За спиной всей спартаковской общественности я неоднократно выпивал с ним на футбольные темы, посещал матчи третьих клубов, а также расписывал пулю на Песчаной площади (позор!!!) в квартире третьего нашего друга. "И я, и мои товарищи по спорту гневно клеймим позором и нехорошими словами нашего бывшего товарища." (Бубнов) ССиОД. вся история с Черчесовым была не поиском тренера, а возможностью идентифицировать Асхабадзе и Челоянца как настоящих спартаковцев...
Сейчас показали интервью Брилёва с Пеле.
Король футбола категорически отверг свою причастность к знаменитой формуле о хоккейных (Бразилия) и футбольных (Россия) чемпионах мира, возложив ответственность на журналистов :-)). авоська, спасибо, Саш! Неожиданно простое и ёмкое объяснение (про спартаковскую погоду). Редактировалось 29 мар 2014 23:16
Хороший всё-таки Карпин человек, правда? StuG 40 Ausf F/8, вот опять вопрос в том, за чей счёт перелёт и вообще банкет.
Свозить тренера на переговоры с "Динамо" за счёт "Спартака"? Извините. Да, и в Динамо Черчесова таки не взяли.
Очевидно горец Гурам Аджоев случайно узнал о переговорах со Спартаком. Ну, и по законам гор... прислал СМСку.
Я видел почти все московские матчи времён капитанства Игоря Нетто. Спартак играл тогда в основном короткими и средними передачами. Поэтому без стеночек не обходился. Они и тогда были фирменным знаком Спартака. Забеганий, правда, не помню. В 2009 году на матче дубля с конями на "Октябре" Главный тренер Спартака В.Г.Карпин разносил горячий чай из ВИПа детским тренерам ЦСКА, сидевшим прямо за моей спиной.
Почему-то я не счёл это действо оскорбляющим меня лично. Наверное, из-за отсутствия в моих жилах горячей кавказской крови. А будь на моём месте какой-нибудь Асхабадзе с кинжалом...
Мне кажется, что для каждого настоящего Спартаковца факт подобных переговоров был бы оскорбительным. Вне "законов гор" и прочих "понятий". Даже для уроженцев вполне равнинных мест. )
А может по закону гор Челоянц выбирать тренера не лучшего из дешевейших, а хотя бы дешевейшего из лучших? Раз пошел разговор за пасы и стенки, то есть надежда, что наши наконец-то начнут пасовать быстрее!
Все на стадион в общем!))
Это прямое нарушение Правил оставления сообщений. Понятно, что не мне принимать решения, как реагировать на подобные случаи. Но молчать, видя как появляются сообщения содержащие "прямые, намеренные оскорбления в адрес игроков и тренеров "Спартака" , тоже неправильно. Спартаковская погода-это моросящий дождик,не портящий поляну.
Умным футболистам он на руку.В квадрате возить соперников проще на чуть скользком газоне. На паузах опять же хорошо играть.Мяч убрал под себя-соперник прокатился мимо. А для ЮрВасилича сплошной кайф был пустить мяч как из пращи через полполя по влажному газону. Потому и справлялись легко с английскими командами на Туманном Альбионе в те времена. Superfuzz, весьма благодатная почва для АНАЛитиков.
Можно составить несколько теорий, что Дзюба фолит подло, со спины, не заметно для судей или что договаривается перед матчем, что фолить будет безнаказанно, "занедорого". И ваще он неблагонадежный хохол, который продаст. С такой статистикой то. Чтобы понять, почему Челоянц отправил СМС Черчесову с отказом, надо:
- прочитать в той же оправдательной статье друга Черчесова - Илюши Казакова, что именно Челоянц на своем личном чартере привез Черчесова в Москву для переговоров после 3:3 в Ростове; - вспомнить, что именно Челоянц первым озвучил фамилию Черчесова многочисленным журналистам в холле ИФД КапиталЪ; - понимать, что они давно знакомы и их связыва(ли) не только деловые, а и дружеские отношения; ИМХО, для Челоянца факт переговоров Черчесова с мусарами (а говорят(с) на них присутствовал не только Аджоев) - это личное оскорбление. Так что, по закону гор(с). vlad45,gimp2, Спасибо за ваши сообщения. )
И да,было бы интересно Про более ранние времена узнать. К сожалению....в интернете очень мало материала по этим временам.Киноматериалов и воспоминаний чьих-либо почти нет. RoughBoy, да ради Бога.
Но в настоящий момент он - футболист Ростова. В отличие от безусловного Барриоса. Или не менее полоскаемого Эберта. StuG 40 Ausf F/8, Андрей, я не об этом. Я не понимаю,почему футболистов, играющих за Спартак - сейчас играющих - здесь позволяют себе оскорблять. А при упоминании в негативном плане определённых фамилий начинаются.. эммм.. то, что начинается. Надеюсь, Дзюба из аренды не выйдет.
На Доткоме до редизайна был список игроков в аренде. Очень удобно было. Полезная информация. Теперь посчитали, что в открытом доступе это ни к чему, вероятно. Не изобретайте велосипед!
Забегания - это был коронный номер дырки Лобановского,у Бескова и близко ничего не было,разве что стенка на третьего с проходом по краю,например Сочнова....забегания в СМ,как важный элемент игры,привнес ОИР, в конце 80-х. Да и в стенку играли еще при раннем Симоняне,а батя покойный рассказывал,что в конце 50-х тоже "кружева плели",играли в мелкий пас...Я очень хорошо помню симоняновский Спартак средины-конца 60-х.Там вот эти "стенки" были постоянно,хотя и не являлись самоцелью... Да и при Н.Гуляеве именно рисунок игры тоже не особо отличался от симоняновского.Тактика могла быть другой,но основные элементы:контроль мяча,игра в короткий пас,стенки и т.д. вполне себе имели место быть. Про более ранние времена тут есть люди постарше меня,могут написАть.Я просто не видел. iaia,
Не видишь суслика? И я не вижу. А он есть! (c) Дзюбы нет в заявке на сезон и быть не может, потому что он начал его в составе Ростова. Но контракт его со Спартаком действует до 30.06.2015. На спорт.сру интересная статистика приведена этого сезона. Выбрал только то, что так или иначе касается "Спартака":
Самые близорукие: Михаил Кержаков, Сергей Песьяков – 6 голов, пропущенных после ударов из-за штрафной. Самая невезучая команда: «Спартак» – 10 попаданий в каркас ворот. И вот прям любопытно: Самый безнаказанный футболист: Артем Дзюба – 34 (!) фола, 0 (?) предупреждений. South-West Supporter,
Стеночки и забегания это со времен К.И. Бескова. Он сюда завез аргентийский футбол с ЧМ 1978 года. А раньше были и проходы по краю с навесами. Всё было. Спартаковская погода - это теплый, моросящий дождик, при таком дождике, поле в тяжелое не превращается. Эксперты и буки хОром победу локу прочат.
Хочется верить в Гунько,но то,что у них был один тренер с Титовым,скорее напрягает... Про Королёва плохо отозвался Рабинер,но это ещё можно списать на предвзятость. Отец братьев Комбаров тоже в таком же ключе высказался: «.. Королев и Шупляков, тренеры спартаковские, начали сыновей зажимать. Ставить в состав «деланых» футболистов. Тех, кто не за свой возраст выступает. Ему лет 15−16, а он за 13−летних выходит!... на «Спартак» у меня до сих пор обида осталась...» Интересно,конечно мнение осведомлённых людей узнать. Уважаемые пользователи ресурса ВВ!
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи . На днях взял меня интерес,а всегда ли Спартак играл в те самые "стеночки-забегания",которые мы так любим и хотим видеть? Прочтя книгу Нетто "Это футбол" ,где немного говорилось о спартаковской погоде,а именно: "Игра была на редкость интересной. Вот, честное слово, ради трех или четырех хотя бы таких боевых эпизодов стоит отдать футболу годы и годы! Мокрое, скользкое поле, тяжелый, совершенно непослушный мяч... Я знаю, на трибунах такую погодку называют почему-то спартаковской. Я не понимал почему, а теперь, пожалуй, догадываюсь, откуда это пришло. Каждый, кто играл в футбол, знает, что в дождь играть особенно трудно. Весь привычный строй игры нарушается, снижается возможность точного паса. Во много раз труднее обрабатывать тяжелый и скользкий мяч. Преимущество в технике пропадает." Получается что "спартаковская погода" это та,когда труднее всего играть в техничный футбол? Я пересмотрел некоторые видеофрагменты 50-60х годов (т.е до времен Бескова) ,но заключение какое-либо по этим роликам,снятым на кинопленку и с разных ,не самых лучших ракурсов, трудно осуществить. Очень хотелось бы услышать мнения и воспоминания очевидцев,в частности,уважаемого мной Бориса Леонидовича Духона. Очень все же заинтересовал вопрос - какой стиль и какая игра была у Спартака в разные годы? Буду премного благодарен
Я его помню, а что? Этот пункт имеет самое прямое отношение к Барриосу. Как его только не оскорбляют. Но каким боком он относится к футболисту Дзюбе? Он есть в этом списке? Больше того, фамилии Дзюба и на официальном сайте клуба нет! Редактировалось 29 мар 2014 21:21
Буц, не, поправлять тут особо нечего. т.к. на самом деле все еще гораздо витиеватей было, более сложная партия )))
Как-то тихо на ВВ седня перед эпическим матчем. Чую завтра ебанем писательским напалмом по всем фронтам, "пальцы в кровь" (с) Порадовал еще инсайд от лохомотов в сети, что мясо запланировало подключить брандсбойты к канализации туалетов и обдать фан-сектор лохомотов отборнейшим дерьмом, давно конечно так не ржал ыыыыы Предлагаю опрос:
Вы хотите смотреть завтра матч? Да Нет Буду подглядывать до первого пропущенного гола Чебатуркин -
29 мар 2014 21:39 2 Кадыров Тимур, ничего не пришло. "Но это нормально" (с) мыло Написал на почту)
Нее, можно, всю ночь, под окнами побибикать)) Волею судеб группа товарищей из Х5Сrew и КБ Алма-Ата не смогут завтра посетить матч любимой команды. 4 билета на стадион Локомотив западная трибуна сектор 18 нижний ярус есть для тех, кто болеет за Спартак, но не имеет билета на завтра )))
Номинал 900 руб.
А можа эта.. Кучмука на просмотр пригласить..седни подвечер, не? И вообще. Где эти гонцы с чемоданами денег премиальных из бомжатни и конюшни? Им чего? Проигрыш лохов не нужен? Реальный же шанс :)
Перед Краснодаром, говорят, наши футболисты собрались и решили показать руководству, как они расстроены увольнением Карпина.
Инсайд какой есть, перед матчем с Локо что наши доблестные спортсмены решили? :D Я-то на матч в любом случае иду, но хочется быть морально готовым к тому, что у команды опять не будет настроения играть, если это действительно так. :D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |