Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Бабкен » 08 апр 2014 12:38

А где наш одессит? Волнуюсь...

#  DimOn74 » 08 апр 2014 12:32

авоська, ситуация дойдёт до критической при помощи экономики а не при помощи гопоты с дубинками. и вот тогда да, Путин :)

#  авоська » 08 апр 2014 12:28

DimOn74,
Дим,никакой не наскок.Всё продумано.
Ситуация доводится до критической и, ушедший ныне в тень ВВП ,выходит на сцену и расставляет все точки над i.
Украина целостная,но не унитарная,а федеративная.
Долгие продолжительные аплодисменты.Все счастливы.
Про Крым никто не вспоминает.
Путин втрое опережает Обаму в рейтинге самых влиятельных людей мира.

Мы же это уже обсуждали:)

#  DimOn74 » 08 апр 2014 12:27

#  irod sm » 08 апр 2014 12:26

Штиллер,
Юр только еше раз скинули по россия24 состав по ЮВ.
В харькове русским считают родным - 44 процента.

Нам стоит переживать только по Донецку и Луганску.
Все остальное будет лишь о выгоде нахождения где бы то ни было
В общем я для себя так определился.
Ну еще за Одессщину буду переживать.)
Все же родина отца.

#  samMara » 08 апр 2014 11:58

Похоже , что ссылка Юры-ирода на отсутствие каких-то "зарегистрированных" границ у Украины имеет место быть :) .
Есть еще такое вот http://vybor.ua/article/vneshnjaja_poli ... ranic.html . А там внутри много интересных ссылок по этой "проблеме".

#  Штиллер » 08 апр 2014 11:42

irod sm, очень точное определение вчера про ЮВ услышал.
Можно говорить про равенство сил, но нельзя говорить про 50 на 50. Это скорее 5 на 5 и 90% с удивлением на все смотрят.
Про Донецк вообще не согласен. Надо хорошо понимать, как организован бизнес на Украине, тогда станет понятно, что Ахметов сторонник Киева.
Против России он воевать не пойдет, не такой человек. Но будет всемерно добивать "единства страны".
По ходу выторговав себе от хунты все печеньки.

#  irod sm » 08 апр 2014 11:31

Нина промолчала, а вот президент решил высказаться :)

http://lenta.ru/news/2014/04/07/president/

#  irod sm » 08 апр 2014 11:27

Вот мнение по областям. Очень мне созвучное. Про Днепропетровск - не согласен.

Cитуация на ЮВ Украины, по-моему, вот такая :
Луганск - 70% наши ( за счет небольших городков ); в общем тут как в Крыму.
Донецк - 70% наши... Но народ все таки в массе своей аполитичен (общий термин "хатаскрайность" + "за нас все решили").
Харьков... место, где ПОХРЕН )) вот именно тут единый народ - славяне, им Россия мать, Украина - сестра 50/50 ( и баланс очень очень шаткий. ОНИ так и не увидели ВРАГА в лицо, впервые вот с ночи).
Днепропетровск... не все так плохо. Много молодежи, которая не понимает вообще куда их ведут. Поищите про мобилизацию с Днепра - не сильно там пошли в армию.
Запорожье... буферная зона, мимо них просто пролетают центральные события, так по жизни. Присоединится с ходу к любой стороне при хоть явном перевесе. Те же братья-славяне, но с колоритом "Запорожская Сечь ". Там есть местное ядро проукраинское - как и везде.Учитывая, что майданят с осени - естественно, больше опыта.
Мелитополь - прорусский.
Николаев та же причина - раньше организовались, нет местных сил.
Херсон пока больше перевес к федералам, есть движение 55/45
Одесса.. реальный колорит, тут много можно писать про Одессу... Одесса свободный город, воспримите ее такой, какая она есть, она сама придет туда, где "масляно"; пока расклад 50/50.
Некий итог - нет просто координации и банального опыта.Общественные организации просто на бумаге, и много еще чего.

#  Штиллер » 08 апр 2014 11:23

Abilardo, ну вообще-то он возвращался в прошлом году с задачами по оппозиции и СНГ.
Результат налицо. Ни оппозиции, ни СНГ :)

#  DimOn74 » 08 апр 2014 11:22

ну... говорят :)

#  Abilardo » 08 апр 2014 11:16

Есть на Сунже утёс, диким мохом порос
Он с вершины до самого края.
И стоит сотни лет, только мохом одет,
Ни нужды, ни заботы не зная.
На вершине его не растёт ничего,
Только ветер свободы гуляет.
Да могучий орёл свой притон там завёл,
И на нём свои жертвы терзает.
Из людей лишь один на утёсе том был,
Лишь один до вершины добрался.
И утёс человека того не забыл,
И с тех пор его именем звался.
Много дум в голове родилось у него,
Много дум он в ту ночь передумал.
И под говор волны, средь ночной тишины
Он великое дело задумал.

DimOn74, а слухи - это откуда? Видкиль, тскзать?

#  зpитель » 08 апр 2014 11:02

С вами тут не только стратегом станешь:-)

#  DimOn74 » 08 апр 2014 11:01

Да, и это...
Если слухи о том, что операция "Крым" есть реализация плана Суркова, то уже сейчас можно ставить памятник на родине героя.
Думаю Рамзан Ахматович найдёт для этого какой нибудь красивый утёс с видом на Сунжу :)

#  SAS » 08 апр 2014 11:01

только не в августе, а в сентябре - 12/09/208

Queen поставили рекорд в Харькове по числу зрителей
13.09.2008 | Источник: Правда.Ру
Благотворительный концерт легендарной группы Queen, который прошел накануне на центральной площади Харькова на Украине, собрал самую большую аудиторию за 40 лет существования коллектива. Послушать музыкантов пришли коло 300 тысяч человек.
"В этот вечер были побиты сразу несколько рекордов. Концерт "Life must go on!" стал самым крупным событием, посвященным борьбе со СПИДом в нашей стране, и одним из наиболее масштабных концертных событий в истории Украины. Он вписал новую страницу и в историю группы, поскольку за 40 лет ее существования еще никогда концерты Queen не собирали такой огромной аудитории", - сообщили в субботу организаторы концерта - Фонд Елены Франчук "АНТИСПИД".

Между тем, по данным правоохранительных органыов города, на площади и прилегающих к ней улицах собралось около 200 тысяч человек. Как сообщили в Харьковском областном управлении МВД, порядок охраняли почти 4 тысячи милиционеров.

Музыканты исполняли хиты Queen - The Show Must Go On, I Want To Break Free, It's A Kind Of Magic, Radio Ga-Ga, Bohemian Rhapsody, We Will Rock You, а также новые песни нынешнего солиста Пола Роджерса.

Концерт был посвящен борьбе со СПИДом - именно от этой болезни в 1991 году умер фронтмен группы Фредди Меркьюри. Целевой аудиторией мероприятия были студенты, именно поэтому был выбран Харьков - как самый студенческий город Украины.

Билеты в фан-зону, которая вмещала 12 тысяч человек, бесплатно раздавались в харьковских ВУЗах и у станций метро, сообщает "РИА Новости".

С Харькова Queen начали свой европейский тур - остальные концерты будут коммерческими.

#  Бабкен » 08 апр 2014 11:00

2 зритель
Олег, да ты стратег :)

#  зpитель » 08 апр 2014 11:00

В августе 2008, было уже не жирно, а сильно боязно... Со сбитыми фронтовыми бомбардировщиками.

#  Штиллер » 08 апр 2014 10:55

DimOn74, знаешь, Дим. У меня твердое убеждение, что там в реальности находятся несколько человек на всю страну. Типа Ахметова.
Это и к нашим, и к ненашим относится. Какое-то удивительное сочетание лени, страха и романтизма.
При этом непоколебимая уверенность, что сразу за "очень плохо" станет "очень хорошо".
Она ничем не подтверждена и никак не просчитана, но существует сама по себе.
Страна оптимистов.

#  irod sm » 08 апр 2014 10:48

Barezi
Тю, я думал это одновременно было)
В жирном 2008 году даже Элвис Пресли мог живьем выступить.))

#  Alex1977 » 08 апр 2014 10:46

Pyдный,

Не согласен. Время играет на хунту. Успех подобных восстаний это воспользоваться паникой и замешательством власти. Дал паузу и отдышаться - все, пиши пропало.

#  DimOn74 » 08 апр 2014 10:42

Если лидеры протестного движения в Харькове, Донецке и Луганске НЕ согласовали свои поступки с нашим, ну я не знаю... генштабом или ещё какой конторой, то им можно только посочувствовать. Потому как они и-д-и-о-т-ы! Надеяться на то, что Пу увидев развитие ситуации вступится просто по велению души, это даже не наивность...
Ничего похожего на Крым.
Никакого плана.
Наскок...

Ну что ж... удачи!

#  Barezi » 08 апр 2014 10:42

В 2008-м, в августе

#  irod sm » 08 апр 2014 10:36

Все повторяется.
Вспоминаю ту ночь, когда уступили татарам, трех человек в давке убили и все казалось - кончено. Люди не могли вообще ничего говорить.
Тягостно было - не описать.....
А утром пришли вежливые.

#  Pyдный » 08 апр 2014 10:35

Alex1977 » 08 апр 2014 11:10А для чего вот хунте штурмовать СБУ в Луганске? Ну сидят там и пусть сидят. Без света и воды. Блокируют подъезды и все. Рано или поздно все разойдутся.

Потому что вокруг этого центра сопротивления начнется консолидация сил. Время играет против властей.
Полную блокаду им не сделают, потому что их поддерживает значительная часть населения, которая выступит живым щитом. Начнут силой разгонять население - начнется бойня.
Крымский вариант здесь изначально был не возможен, увы. Поддержка от наших - только через кровь. Люди в Луганске, как мне видится, это понимают и, по сути, приносят себя в жертву. Их цель - не формирование новой политической силы, а создание условий, при которых эта сила могла бы быть сформирована.

#  Штиллер » 08 апр 2014 10:34

goblin, доставляет неимоверно это словосочетание. Еще вчера заметил и поржал :)

#  goblin » 08 апр 2014 10:32

ЕС собирается "помочь Украине выйти из безнадежной сложившейся ситуации".
http://vesti.ua/mir/46291-evrosojuz-zak ... skolko-let

Напомнило из Шекли:

- Придумал! - неожиданно сказал Посланец. - Что вы скажете об альтернативном решении? То есть, давайте не убивать его. Давайте искренне и в полную меру
наших сил поможем ему вернуться домой, живым и невредимым, в здравом уме и твердой памяти.

- Это мысль, - согласился Клерк.

- Таким способом, - продолжал Посланец, - мы явим образец величайшего милосердия, тем более бесценного, поскольку оно будет напрасным, так как, по всей видимости, наш клиент все равно по дороге будет убит.

#  Штиллер » 08 апр 2014 10:31

kitaec, ты все правильно пишешь, но есть нюанс.
Эти наблюдатели могли вылететь из нашего киевского посольства.
И всё. Официально, никого не уведомляя, легитимно.

Что-то сегодня все утро я Олегом согласен. Не нравится мне это :)
Редактировалось 08 апр 2014 10:32

#  irod sm » 08 апр 2014 10:29

Barezi
Когда был концерт?

#  зpитель » 08 апр 2014 10:29

Посольство в Киеве. Какие то посольские работники убыли в Донецк, Харьков, Луганск. Что в этом невероятного? Все наоборот, очень логично.

#  kitaec » 08 апр 2014 10:23

# irod sm » 08 апр 2014 14:09
kitaec
Ну они вряд ли официально туда зашли

Смотри то, что ранее Юре Штиллеру написал. Еще раз повторюсь: МИД работает только официально. Если в статье написано, что МИД РФ послал наблюдателей, при этом мы все понимаем, что это крайне маловероятно и что наблюдатели могут (и не исключаю, что уже есть) быть только от других структур, значит, в статье дана заведомо неверная информация, а значит - фейк. Все пгосто..

#  зpитель » 08 апр 2014 10:22

Да, Карен, и кто из нас теперь больший патриот?:-)

#  kd72rus » 08 апр 2014 10:22

длительный ночной разговор Ахметова с протестующими,
кому интересно
http://www.ustream.tv/recorded/45886695
http://inforesist.org/video-skrytaya-ka ... ikami-oda/
Редактировалось 08 апр 2014 10:26

#  зpитель » 08 апр 2014 10:21

Карен, а я руководству своей страны клятвенно обещаю, что если они, бляди, доведут дело до радикальных военных действий на Украине, я им сам такое нато устрою, что во всем мире ахуеют.

#  Barezi » 08 апр 2014 10:20

Что характерно, на концерт Queen в Харькове пришло 300 тысяч человек. А собственное будущее выбивать и десяти не наберется

#  kitaec » 08 апр 2014 10:16

# Штиллер » 08 апр 2014 14:04
Юра, границу никто не отменял. Либо рассказы в Инете и по ТВ о трудностях перехода границы для людей, живущих близ нее поодаль с обеих сторон - это все propaganda. Тогда давай определяться. :)
Тем более, что МИД РФ - организация, свято чтущая угол..(зачеркнуто) протокол, поэтому я глубоко сомневаюсь, что они их наблюдатели будут заходить туда нелегально. Им до вежливых зеленых человечков в этом плане далеко. :)

#  Бабкен » 08 апр 2014 10:13

2 зритель
Вот эта аргументация, что России на счастье перепали нефть/газ и т.д. они никуда не годятся. Во-первых, при такой территории вероятность того, что газ/нефть перепадет увеличивается. Во-вторых эти территории не сами по себе появились, правда? Ну там Ермак и другие официальные лица что-то своим потомкам оставили, правильно? В третьих, у Украины был и частично остается свой геополитический и торговый козырь - транзит всякой хрени с ЕС в Россию и обратно. То, как они им распоряжаются - это их дебильный выбор. Всего-то надо быть политически нейтральным, забыть про бандер-шухевичей, и стричь купоны с двух сторон. Пять-десять лет поработать на имидж транзитёра и никакой Северный поток или тем более Южный не интересовал бы ни на Западн ни на Востоке. Нет вот начинается: "национальная гордость", "140тысячелетняя история", короче "мы с вами хотим работать, но при этом орать, что вас на гиляку". И это, еще мы тут у себя производство лэйблов "сделано на Украине" откроем и будем лепить на чумное польское мясо, а вы эту шнягу покупайте без пошлин, как у братского народа. И последняя мелочь, мы хотели бы базы НАТО разместить у вас в подбрюшье, по-братски... Вот, Олег, я серьезно говорю, в тот день, когда руководство Украины решит вступить в НАТО, а местное население его не сметёт нахрен, я как избиратель даю руководству РФ полный карт-бланш на самые радикальные военные действия.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 10:12

зpитель,

ААА. То есть там официальные чуваки в костюмах и гастуках будут рассекать?)) Снимать все на видеокамеры и при случае трясти диппаспортом?))) Забавно)

Я бы уж тогда сразу туда какого нибудь замминистра посла. Для солидности.

#  Abilardo » 08 апр 2014 10:10

Честно? Ролики с балаклавами и со снятием балаклав не впечатлили.
Уж и не знаю, рад или не рад буду ошибиться.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 10:10

Pyдный,

А для чего вот хунте штурмовать СБУ в Луганске? Ну сидят там и пусть сидят. Без света и воды. Блокируют подъезды и все. Рано или поздно все разойдутся.

#  irod sm » 08 апр 2014 10:09

kitaec
Ну они вряд ли официально туда зашли.
Нам же не нужно одобрение мирового сообщества, оно не признает это и при тысяче трупов ((((.
Нам для себя - стоит или нет туда залезать.
Опросы населения, оценка обстановки, анализ.

Не опираться же ВВП на каких-то дядек в инетрансляции, про которых никто не знает.
Поручил Лаврову, наш Серега ( люблю его безумно:) ) доверит спецам и доложат обстановку.

Вспомни как Константинов через день на доклады в Москву летал.
В глаза мне смотри, в глаза....

Посланы ли туда эти люди - верю. Кончится это какими-то выводами - верю.
А вот какими - не знаю.

#  зpитель » 08 апр 2014 10:09

Поработал... Свет рубанули:-)
Алекс, патаму шта у дипломатов есть дипломатическая неприкосновенность, а у спецслужб только кинжалы и черные плащи. Трудно поверить, что ты этого не знал:-)

#  Barezi » 08 апр 2014 10:08

Юра, вакуум вакуумом, а толпы пушечного мяса на границе, которых туда отмобилизовали? Они коридор нам откроют?

#  Pyдный » 08 апр 2014 10:06

Мне кажется, что новая украинская власть не пойдет на федерализацию. Они - не сторонники компромиссных решений. Вспомним те же Соглашения от 21 февраля. Им нужен тотальный контроль.
Точнее, эта власть пойдет на федерализацию только в крайнем случае - когда польется море крови. Но если польется море крови, то сразу войдут наши.
С этой точки зрения,прошу прощения за крайний цинизм, наиболее эффективная тактика - у Луганска. Они просто готовятся к бойне. И есть у меня подозрение, что те, кто сидят в Луганске в здании СБУ с оружием - верхушка айсберга. Остальные разбросаны территориально и готовы к боевым действиям.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 10:05

irod sm,

По ссылке непонятно только, почему таких наблюдателей МИД посылает. Это работа спецслужб вообще то. И очень странно, если таких "наблюдателей" там нет уже сейчас.

#  Штиллер » 08 апр 2014 10:04

kitaec, я не особо верю, но на твой вопрос отвечу вопросом.
А кого надо спрашивать-то? Там полный вакуум формальной власти.

#  Barezi » 08 апр 2014 10:03

«Ввод войск». Если два месяца назад можно было ввести без потерь, сейчас уже без большой крови не выйдет.

#  kitaec » 08 апр 2014 10:02

# irod sm » 08 апр 2014 13:52
Не знаю. Есть ссылка - сами решайте.
http://top.thepo.st/204487/Informatsiya-proverennaya

Думаю, что это все вряд ли... Кто ж их туда пустит-то?

#  тайцзун » 08 апр 2014 10:01

Да нет. Картинка достаточно впечатляющая для западного обывателя(и не только).
1) Есть радикально настроенные недовольные.
2) Местная власть не контролирует происходящее.
3)Центральная власть не контролирует местную власть.
4) Нет альтернативных выступлений в этих регионах (картинку с ползущими майдановцами наверное не дадут)

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:56

тайцзун,

Жень, после этих событий как раз может сложиться впечатление, что кроме нескольких сотен "сепаратистов" остальное население вполне лояльно к Киеву.

#  irod sm » 08 апр 2014 09:52

Не знаю. Есть ссылка - сами решайте.
http://top.thepo.st/204487/Informatsiya-proverennaya

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".