Очкарик-11 Krash ------------------------------------ Извините друзья,что с опозданием,но ваши вечерние мысли были мною с удовольствием прочитаны утром-о)) Кстати,Серега,ты знаешь,что я после Тосно и Анжи Спартак не смотрю принципиально.Хватануло так,что 2 дня на таблетках был,хотя в самолете вот недавно спокойно 12-и часовый перелет выдержал. Понимаешь,не проигрыши меня удручают,а скука,предсказуемость и безнадега в игре Спартака.А я же за них уже больше полувека болею!Обидно.
Ну и чтоб дважды не вставать: если ОИР расшевелит это болото,уберет вот эту скуку и безнадегу - уже стоит попробовать...наверное-))) Короче - увидимся!
2авоська. Саша,если ты меня читаешь(а я думаю что это так),то мог заметить,что Карпина я стал ЖОСТКО критиковать только после сезона 2010 года. Федотова и Старкова вообще никогда не критиковал,хотя и было за что, об Эмери до сих пор жалею, Лаудрупа,как и большинство здесь даже не понял....В сухом остатке : борматанщик и Черчесов.... Не сходится у нас счёт-то,а?- :)
Карпин в нынешснем положении смотрится не очень убедительно, берёт нахрапом: "- Хорошо, Дима Комбаров. Хороший игрок? – отметил Карпин." Я бы на месте Ловчева ответил бы: "А Кирилл?"
Ловчев - хороший мужик. Просто иногда забывает, что он не вообще "Лучший футболист СССР", а "Лучший футболист СССР 1972 года". А подсказать, видимо, некому Кто, кстати, без гугла назовет аналогичных за 71 и 73 года?
Статья 2009г. Сейчас зная что потом было интересно сравнить. Германия не вышла в финал (а другое для немцев в футболе - фиаско), Веллитон так и остался раздолбаем. Алекс - действительно образец профессионализма...
Классно вчера Атлетико Барсу завалил. Теперь УЕФА ну совершенно случайно подкинет в соперники РЕал. Хотя даже не знаю, кто из трио бавария, Реал, челсишит сейчас послабее.
Насчет ОИРа представляется, что на фоне ВАлеры его возвращение было бы отлично, а на фоне какого-нибудь крутого тренера - наоборот. Потом, вспоминаешь, кто они и где они - эти крутые тренера? В общем, пускай сами решают, но Петреску бы не хотелось видеть.
Шальпа » 21 минуту назаддавно читаю книгу и последнее время не нахожу рубрику "что писали на ВВ 10 лет назад". почему она пропала? если про это где-то написано и я не увидела,извините.
Увы, на рубрику не хватает времени сейчас. Может, когда-нибудь возобновлю.
Оказывается с тем, что Романцев не использует Интернет, я погорячился... "Романцев признался, что он давно уже не читает спортивную прессу. По словам тренера, в футболе ему "все понятно" и теперь он интересуется "миром непознанного". Романцев рассказал, что, помимо книг, он читает в интернете материалы об астрономии и о паранормальных явлениях, таких как НЛО или "снежный человек".
Шальпа » 10 апр 2014 10:47 если про это где-то написано и я не увидела,извините.Шальпа Сообщения: 1Зарегистрирован: 01 апр 2014 19:34Полное имя: ОльгаСтрана: RussiaГород: СпбЛичное сообщение Вернуться к началу
Все наши рассуждения по ОИР конечно хороши, только вот Федун ВВ не читает Единственное что может повлиять на него - трибуны А вот как будет себя вести "карманная" Фратрия - не известно Вообще по Фратрии - если бы я был на месте Фе, скупил бы их всех с потрахами, стадо все-равно пойдет за ними ибо альтернативы нет. Очень удобный и достаточно недорогой способ контролировать ситуацию на фанатке
Романцев и только Романцев. Аргументы вроде "футбол далеко ушел"(причем неизвестно куда), "профессия тренера изменилась" и проч. - это примерно тоже самое, как и "Великая империя укров". Такого же уровня бредятина. И НИКАКИХ иностранцев. Хоть Ван Галь, хоть Хуяль и т.д.. Спартак должен тренировать русский тренер. Только русский. А именитые", "топовые" и прочие хуеповые пусть у себя там тренируют. В своем сраном ЕС. Лучше со своими потерять чем с чужими найти. У нас клуб с большими игровыми и победными традициями и забывать о них, приглашая забугорных "профессионалов" - это верх предательства к своей истории.
BM1964 - 10 апр 2014 10:40 /////////// Коллега! По поводу нашего понимания 10-ти лет вне профессии - перечитайте посты выше, в частности, второй перед Вашим, пост Egorа. По поводу Вашего ясновидения, пожалуйста, расшифруйте смысл Ваших слов "провалится...через полгода", определив, также, понятие "провал"
"Магомед" Жирков, конечно, редкостный мудак. Отказ от Ширкова, покупка Эберта, сейчас с тренером что-нибудь выкинет. Интересно, что делает в клубе товарищ Попов? Асхабадзе и Жирков хоть какую-то деятельность показывают, пусть даже со знаком минус. А Попов?? Может, Федуну стоит скинуть ссылку на того же Михаэля Цорка дортмундского? Может, барин просто не знает, чем и как должен заниматься спортивный директор в футбольном клубе?
Вдруг вспомнил, что ОИР и в 2012 году намекал на возвращение (только тогда еще говорил про спину больную). Но тогда решили взять молодого и перспективного (наверняка, знакомого со всеми современными методиками) Эмери. Итог известен. Может Федун больше не будет повторять ошибок?
ввсем здравствуйте :) давно читаю книгу и последнее время не нахожу рубрику "что писали на ВВ 10 лет назад". почему она пропала? если про это где-то написано и я не увидела,извините.
Знание испанского языка, наличие кучи испанских специалистов, айпады-планшеты, специальные компьютерные программы, множество отснятых и просмотренных видеоматериалов, самая современная реабилитационная аппаратура, современные физиотерапевты и наличие специалиста по китайской медицине и т.д. и т.п. - все это внушало...Только против Терека и Тосно - это можно было назвать футболом?
Думаю что та апатия, которая сейчас началась (наверное не только у меня) к Спартаку, при приходе ОИРа - уйдет сразу. При озвученных рамках бюджета к нам суперпупермега не приедет. Все остальное - повторение пройденного. Даже в какой-то мере Аленичев.
Понятно что у ЛАФа свои расклады, но нос по ветру он держал до сих пор хорошо. Похоже что на сегодня, с учетом летнего открытия стадиона и необходимости реального сплочения болельщиков, и озвученном бюджете - других вариантов нет. Круг замкнулся.
Давайте Леонид Арнольдович - решайтесь. Потому что если опять промажете - стадион Вас не спасет.
Не хотел принципиально ввязываться в дискуссии по ОИРу - тема это для всех слишком острая, а Романцев слишком значимая часть нашей истории, но... При моем огромном уважении к Олегу Ивновичу, его возвращение будет означать только одно - ФКСМ из проекта спортивного окончательно превратиться в проект медийный, что в общем-то, увы, очень в духе Федуна и очень в духе эпохи. Спартак - заложник собственного имени и его популярность его враг на данном этапе. А приход Романцева это мощнейший пиар ход, в свете открытия стадиона. Для меня же очевидно, что ОИР провалится и уйдет через полгода в лучшем случае, причем уйдет сам, поскольку личность это слишком масштабная, чтобы быть просто "одним из", чтобы выслушивать Асхабадзе (пусть он и хороший Гендиректор, предположим). Вы - сторонники "возвращения легенды", вы, вообще, хоть понимаете, что такое 10 лет вне профессии - любой, а тем более такой ювелирной, как тренер топ клуба. Но, с другой стороны, понимаю вас - всегда жаждешь чуда. Это неистребимо и это оставляет надежду. Ибо "по вере вашей воздастся вам..."
Очень было занятно наблюдать, как навсегда "отставший", "тренер 90х" Тарханов откровенно возил нас в первом тайме Уралом, чётко выходя из под прессинга, быстро переходя центр поля и уверенно перепасовываясь внутри штрафной. Сразу было видно: далеко отстал товарищ.
Романцев неоднократно говорил, что постоянно находится в тонусе. Постоянно смотрит футбол и следит за всеми современными методиками и тд и тп. А так да, продолжайте мантру про "рыбачит", епта, и "детей ест"...
зы. Ну и прям нетленно получается: пару/тройку лет назад ОИР дал Валере совет (все это знают, всё это обсосали на ВВ) - определись, Валера, с парой центральных защитников и наигрывай до посинения. Карп так "прислушался", что теперь имеем 18-19 различных сочетаний пары центральных!!! Молодец, чО.
Так смешно читать.. "Хороший ли тренер Романцев?.. Хочется продолжить: "Потянет ли после Валеры?". Кривая усталая усмешка..
Для меня приход Романцева равносилен возвращению Крыма.
Прекрасно помню, как я впервые услышал фамилию "Федун" применительно к футболу. В начале двухтысячных он громко, через прессу, предложил миллион долларов за приглашение иностранного тренера для сборной. Романцев резко ответил, в стиле: нефиг денежным мешкам лезть в футбол и рассказывать. С тех пор Лёня затаил. Понимаю. Подняться над подобной х..нёй, тем более через почти 15 лет, выше достоинства Леонида Арнольдовича. Неужели не хочется сделать ход, после которого можно будет смело сказать каждому: "Всех приглашал. Отъ.битесь.". Либо, наконец, ПОБЕДИТЬ. И вернуться к традициям в игре. При любом исходе выигрываешь.
Допустим, Романцев специфически приотстал от каких-то веяний, например при перестроениях в обороне. Ну, поставь ты к нему Гунько, пусть он Глыбу в мелочах проконсультирует). А в главном..
Если бы пришёл ОИР, то все знают, что бы произошло: 1. Была бы предложена чёткая игровая идея(а не мудовые Валерины, одному ему понятные, изыски). 2. Ласково глядя в глаза, футболистам было бы донесено, что теперь каждый является винтиком единого механизма. И, бля," на себя-от себя", будет теперь делаться либо на банке, либо в Сан-Себастьяне с Утрехтом.
И третье, это Психология, конечно. Ладно. Размечтался я что-то.. простите, парни)
В четверг в программе Ловчева – Валерий Карпин! Гостем сегодняшнего эфира программы нашего обозревателя Евгения Ловчева станет экс-главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин. Начало эфира на SOVSPORT.RU – 11.00 (мск). Телефон в студии – 8-495-637-64-44
Насчет ответственности болел. Возможно, нет… точно - у зазывал былых тренеров ответственность есть. Но, прошу заметить, часто люди руководствуются образом, даже ореолом спартаковской звезды, а без личного общения – здесь ошибки в людях могут быть ой-ой-ой. В отсутствие ОИРа жила надежда, что эти парни, помнящие его тренировки и подходы, присовокупив европейский опыт, смогут клуб возродить. Но, прошу заметить, те, кто звал искренне - свою чашу уже испили именно как болелы до дна, получив по санкт-галленскому и по тосновскому счёту. Но ровно такая же ответственность у тех, кто льет в уши все десять лет, что у нас хозяин супер: четкий, богатый, логичный и последовательный, хер с ним со спартаковской игрой, не хватает только ньюансов… т.е. кеньонов и космонавтов. И почему-то никто из них не анализирует выступления спортивных клубов северной столицы в ЛЧ и КХЛ.
Насчет очередного посыла об устаревшем ОИРе. Не, я понимаю, что яичница для кого-то более материальна и скворчаща, чем Божий дар. Но десять лет за чтением кандидатских – это, извините, бывший узник, а впоследствии член Исполнительного Комитета Народной Воли, почетный академик Николай Александрович Морозов и его многотомное исследование «Христос», а вовсе не тренер футбольного клуба. Языки, компьютеры, новые системы тренировок… Вы ещё лицензию PRO гарантией еврокубкового места определите. Последнее десятилетие ничего нового в мир (и не только футбольный) не принесло, за исключением очередного витка деградации и целой плеяды людей, искренне считающих за переборкой пальчиками вжик-вжик-вжик на яркоэкранном айподе, что они мастера фотографии и знатоки жизни. Есть Романцевы, а есть Талалаевы. На спартаковском сайте не стоит объяснять, наверное.
то nad Надя. да его всё устраивало по Карпину - он же не сидел 5 лет с удочкой, а отдыхал просто на сборах?! вот поэтому нет не только рыбы, но и Мяса (
nad, Надежда,ты особо не отвлекайся на сабжей,которым возвращение ОИР-а как кость в анус. Заигрались маненько парни.В разговорах с ОИР-ом лишь одна проблема проскальзывала - спина. Брат его также подтверждал эту неудобность. Всё остальное работало. От домофона с кампутером до теорий футбольных. Всё стоит как и должно стоять!:)
впередсмотрящий » 10 апр 2014 01:50 А с чего это Вы с такой уверенностью утверждаете, что все 10 лет Олег Иванович только на берегу с удочкой сидел? Если не ошибаюсь, не раз проскакивала информация, что ОИ не утратил интереса к футболу и не думаю, что ему придется "отсмотреть в кратчайшие сроки часы и километры видео...". Думаю, что в курсе он всех этих "новых" течений. При ОИР , находясь в его тренерском штабе, могут вырасти и наши подающие надежды тренеры, например, Аленичев, Тихонов...