скажу, что любой ответ на этот опрос будет необоснованным. 1. болельщик не видит результатов работы ГД, они не лежат на поверхности. 2. Первак и Шавло (к примеру) - работники с совершенно разными возможностями и обязанностями, ГД в данном случае - просто общее название. 3. мы не знаем задач, которые ставил перед ГД Федун и предоставленных им средств, как можно оценивать выполнение этих задач. 4. болельщик может оценивать только спортивную часть, а ГД может ей вообще не заниматься ("причем тут Шавло, в клубе скрепок что-ли не хватает?") могу еще пару пунктов придумать, но суть высказал ))
Стрекалок » 10 апр 2014 18:56.. за то время,что прошло после Сатурна,разве переосмыслить свой подход к новым реалиям футбольной современности Романцеву не дано???
60 лет--очень подходящий возраст,да...Самое время учиться новым реалиям.)) Имхо,камнем преткновения для ОИРа стала история с Сычевым,на которого он надеялся--и который так подло поступил и с ним, и с клубом,в соответствии с "новыми реалиями". Олег Иванович грамотный,честный,опытный,надёжный человек--но гибкостью мышления и в юности не отличался.У него один и тот же состав годами играл.
SAS » 10 апр 2014 20:36дааааааааа , Страсти на ВВ накалены до предела. так и Нормально - мы неравнодушные просто к футболу нашего Спартачка ..... ну и немного выпущу, зря что ли пальцами по клаве стучал :):
вот простейший пример по последним 2-м годам:
ЧЁ не вьехал? давай потизрньку выруливай Трудно,я понмимаю,но ты сам . ПОНИМАЕШЬ, САМ, УРОД!!!
Настоящий болельщик должен фубол НЕНАВИДЕТЬ. Пятерочку в спонсоры приглашали после 1-5 от коней говорят. Есть какие-нибудь ликероводочные заводы правильных цветов?
Пока teorver занят - ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ о чём писали на ВВ 10 апреля 2014 года
В отношении того что Егор высказывался по поводу некоторых игроков команды. Не нам судить о пользе или вреде этих высказываний. Мы вне команды, он в команде и эту кухню знает лучше нас. Для нефутбольной России он человек наказанный за то чего сам не совершал. Вряд ли она, нефутбольная Россиия знает о причинах и следствиях. Ей это просто неинтересно, не до этого. Мнение западных инстанций сам понимаешь каким уважением пользуется среди обывателя. (Напомню кстати что переигровка Локо с Тиролем была назначена с соблюдением всех формальных правил, но от этого в глазах россиян не стала справедливой). Что касается спартаковец или не спартаковец. Конечно же нельзя говорить о том что критика Егора признак неспартаковости. Я о другом - уровень осведомлённости критиков таков что относится к ней серьёзно я не могу. Представь себе что филолог не имеющий ни малейшего представления о математике начнёт критиковать работу в этой области. С уважением.
Пожалуйста, не говорите о допинге, как о решении врачей, тренеров и хозяев команд. Пока пострадал только Егор, который или глупо пил таблетки или зря ходил с Ващуком к Че. Дело прошлое. Дело дня сегодняшнего - обязательства РФСа проверять игроков в матчах Чемпа. Будет следующее - Булку и Игната амнистировать (хотя анаболические стероиды повыщают агрессию), просрем ЧЕ, а потом с допингом будет рулить РФС по распределению мест. Без бромантана бегаем только мы, без стенозалона не бегает даже Бен Джонсон
Юра, странная вещь получается.Ты сегодня весь день оспариваешь(блестяще,надо сказать:),гипотезы про приход Лукойла в ФКСМ,про гипотетическую продажу ОИРом,(которого я очень высоко ценю),ФКСМ в потные руки Че,про некоторые проблемы Иваныча. Не хватает одного,по всем этим вопросам:расскажи,КАК было дело.Потому как я,лично,слабо себе представляю,как можно настолько уверенно опровегать чужие заявления и предположения,не владея реальной и достоверной информацией по данному вопросу. Расскажешь,а?:)
Мне, кажется, что никто ничего не отстаивает. Купить Спартак для любого честь и поднятие его лейбла (не ебла) и лица, гораздо (дурацкое слово) круче, чем Челси, купленный от безысходности и понимания, что больше ТАК пиздить не дадут. Все остальные российские бренды покупаются для отметки. Только недоЧеловек раньше всех пронюхал и купил за "бутылку" ("ты меня уважаешь"), а впарить хочет "коню" за "деньги". Не инсайд, но 90% развед. инфо добывается из открытых источников
нам бы такие цены випы по 200 и 500 с2 - 80, с6 – 100
Так пишут, говорит Скала: "Я был в больнице у его жены: ей, слава богу, уже лучше. Но я не тороплю Сосу. Ему сейчас сложно: пока супруга в больнице, он один с ребенком. Я все прекрасно понимаю и желаю им поскорее выбраться из этой ситуации. Футбол футболом, но для меня игроки прежде всего живые люди, а уж потом спортсмены" Что это. если не дух. который мы хотим возродить. Просто, по-людски сказал и делает "фермер". Возьми свои слова шут НТВшный в зад (copy to: Тиша энд Ловчев)
Леш, во-первых я не оспариваю, а просто сообщаю свою точку зрения . По мере сил стараюсь делать это аргументированно. По моему скромному мнению главная проблема всех дискуссий вокруг персоны ОИРа как раз и заключается в том, что НИКТО на ВВ и рядом с ним , включая ветеранов-спартаковцев , не знает доподлино что и как происходило на самом деле . Не в т.н. вопросе "приватизации"(с, не мое) СМ, не в приходе Ч в СМ , не в появлении связи Лукойла и СМ, ни в том в какой последовательности что и как происходило, не в том как именно развивался конфликт Ч/ОИР и так далее. Повторюсь - НИКТО из имеющих выход на ВВ и ВВшников не знает полной и подлинной картины происходившего. По одной простой причине - НИКТО из ВВшников и ветеранов, игроков и т.д. НИКОГДА не присутствовал внутри переговоров , конфликтов и не знает доподлино позиций и оснований обеих сторон. Максимум что может доходить , то только трактовки , изложения третьих лиц и намерено искаженные и выгодные той или иной стороне "вбросы инфы" . Очень важно это понимать. Стандартные для инсайдеров либо носителей внутреВВшной инфы источники информации в зависимости от их уровня - менеджмент клуба , работники клуба среднего и нижнего уровней , некоторые игроки, люди не являющиеся сотрудниками клуба ,но имеющие рабочие контакты , позволяющие периодически получать инфу, ветераны и т.д.. Но никто из всех этих источников по определению не в состоянии объективно выдать абсолютно полную и справедливую "истину" о всех спорных моментах происходившего в СМ .Этого просто не может быть. Я имею в виду объективность и беспристрастность.Это также нужно понимать. Одно дело когда речь идет о узкой инфе - состоянии игрока , команды , возможных новичках, селекционных планах - и то здесь случаются проколы. А что уж говорить об объективности относительно ключевых ,спорных, растянутых во времени и многофакторных проблем? Тут источники зачастую могут прибегать не просто к констатации факта - у игрока Х. перелом ноги - а начинать подавать т.н. информацию под удобным для себя углом вплоть до прямой манипуляции . Основания для этого могут быть разные - желание приукрасить свою роль либо информированность ; скрытое недовольство противоположной стороной и ,как следствие, смещение реальности вплоть до прямой дезинформации ; изменяющее первоначальную верную инфу трактование в силу особенностей памяти ,эмоциональности и интеллекта. Масса вариантов и причин. Подобное искажение реальности может быть неосознанным и умышленным . В результате происходит замена "истины" на чью-то "правду". Далее происходит наслоение , укрепление и , как итог, формируется "искривленное инфорационное пространство" . Источники , стараясь не противоречить самим себе , начинают подгонять реальность под свою инфорплатформу. А иным и не до таких сложностей , обрывки инфы долетающие до их ушей , в силу развитости их интеллекта , преображаются в "удобные и привычные вещи". К чему это все я? Не секрет , что в силу информационной закрытости Романцева как человека , инфы собственно от него , с его стороны , было всегда мало по определению. С этим ничего поделать нельзя, уж такой он . При этом другая сторона вряд ли была ограничена подобной сдержанностью . Результатом подобных соотношений и явилось то , что бОльший объем информации , а вернее говорить - трактовок , об политико-административных процессах в СМ приходило не со стороны ОИРа. Я прав? В результате мы имеем устойчивую мифологизацию действий ОИРа и их причин в умах спартаковского народонаселения . Это объективный процесс . При этом мы все знаем , что если долго говорить человеку , что он обезьяна - то со временем он может себя начать ей считать . В результате так получилось , что в умах многих вся масса фактов , слухов, трактовок и прямой дезы сложилось в конце концов в МНЕНИЕ . Учитывая то, что массовое мнение вещь привлекательная сама по себе (не надо самому напрягаться - все уже известно из надежных и авторитетных источников) и постоянно подкрепляется вписывающимися в сложившуюся картину фактиками , слушками и информашками - мнение перерождается в УБЕЖДЕННОСТЬ , граничущую с истиной. "Да что вы мне тут рассказываете - это каждый дурак знает , что ОИР продал СМ и наварился" , "Да ОИР хронический алкаш, пропивший последние мозги , это все знают" и так далее. Это удобно. Теперь что касается моих взглядов , точек зрения и т.п. на процессы "ОИР- Ч - Лукойл" . Я тоже никогда не присутствовал при переговорах , скандалах и пр. внутри СМ . Я также пользуюсь информацией , трактовками и пересказами источников разной степени допущенности к инфе и достоверности . Другое дело , что я изначально отношусь к их трактовкам политико-административной жизни СМ со скепсисом , зная КАК информация может искажатся . Я всегда, от кого-бы инфа не поступала, анализирую ее на манипулятивность . Есть определенные индикаторы и методики противодействия манипуляциям. Но главное - у меня есть источники ,находящиеся вне клуба и от ВСЕХ сторон .Всех уровней . Поэтому картина для анализа несколько более широкая , чем у тех кто получают инфу , так или иначе связанную с собственно клубом . Искажают инфу , пытаются с выгодой для себя трактовать и манипулировать в той или иной мере - ВСЕ. Некоторые погрязли в манипуляции и дезе, у некоторых они непроизвольны и редки . Но в сумме получается выстраивать НЕПРОТИВОРЕЧИВЫЕ , последовательные ВЕРСИИ событий . Все время приходится оптимизировать версии , проверять их на непротиворечивость в процессе общения с источниками , иногда провоцируя их и контролируя реакции ,получать подверждения или опровержения .Постоянно происходит процесс вычления фактов и отброс трактовок и дезы . В результате получается то, что для себя я могу назвать ЗНАНИЕМ . Но я не могу его навязывать людям , поэтому на ВВ это мое знание появляется в виде версий , которые желающие могут оспорить .Не нужно брать мои "версии" на веру , достаточно просто иметь их в виду ,если есть интерес к поднимаемым темам. А выводы всегда нужно делать самостоятельно. Вот так ,Леш. Рад, если ты это дочитал:)
Давай не будем нашего тренера фермером называть ладно? Или мы Титова тоже теперь будет называть"Звезда шоу-бизннеса"? А вообще после сегодняшнего интервью я убедился,что если я и раньше знал,что Скала является лучшим специалистом в Российской Премьер Лиги. То теперь я ещё считаю на все 100,что мы приобрели не просто классного тренера,но и ещё отличного человека. Что тоже очень важно. Дай бог,что-бы у него всё получилось и первая строчка до конца чемпионата оставалась бы за нами.
Почитал вот архивы за последние пару дней.Весело на ВВ было.Без смайлов... Всем критикам Титова могу привести только один довод-этот человек положил столько сил и здоровья за этот самый ромбик,что пpосто имеет право на своё мнение,пусть в корне отличающееся от мнения "масс".
Ну и в качестве нeбольшого оф-топа. Недавно узнал,что совсем не Вадик Евсеев является автором знаменитого слогана,ставшего крылатым осенью. ОказыBается ещё в 17..забытом году,Петр1-й(популярное имя на ВВ-о))),на просьбу монахов вернуть им медь колоколов,перелитых в пушки по царскому указу,начертал собственноручно- Х..й вам,а не колокола!!!.Так что Вадик просто сократил-)... Кстати матушка- Екатерина дополнила ответ на повторну просьбу монахов через сколькотам лет -"..за неимением оного,ничего взамен не предложу"...
Аркадий,не считаю ,что с В.Г.Федотовым был эксперимент. Ему пришлось выступить в роли пожарника. И,на мой взгляд,он справился с задачей.Обезопасил команду от вылета. У него не было время и возможностей для манёвра. Он даже не мог пригласить игроков для усиления,под своё понимание футбола.Заявки в момент его назначения уже закончились. В ограниченных условиях работы,в условиях того,на ЧТО пришёл,он сделал всё что мог. Заметно улучшил микроклимат в команде,наладил игру в защите. К вышесказанному хочу добавить,по моему мнению,он всё это делал,догадываясь или зная наверняка,что с нового сезона ,как сейчас модно говорить на 99,99 %:), командой будет руководить новый главный тренер.Тем не менее довёл сезон до конца не отвлекаясь не на что.Что делает ему честь. Ну а проигрыш в Бухаресте........ Немного в курсе того,что предшествовало игре за час или за два до её начала, и догадываюсь,как это могло подействовать на игроков в негативном плане.
Я практически полностью согласен с твоей оценкой работы Федотова . И человек он хороший ,кто бы спорил . За одним исключением . Я не могу ни понять ,ни принять того факта ,что он не дал ни одного шанса Шешукову и Самедову . Почему ? Ради чего или кого он это делал ? На результат это в принципе не влияло. Какая разница - заняли бы мы 9-ое или 11-ое место .Надо было светить Станичей с Луизао ? Ему-то это зачем ? Более идеального момента для ввода молодежи в состав не придумаешь .А почему-то не вводил . У тебя есть версия ,хоть как-то объясняющая это ?
Юра, может быть не версия,скорее догадки,мысли. В.Г.Ф. скорее перестраховывался. В том виде,что команда ему досталась,ему нельзя было ошибаться.Отсюда упор на опытных игроков.Тем более,что они все были в течении всего сезона перед его глазами.В то время,как оба Александра,как я понимаю,бОльшую часть сезона тренировались с дублирующим составом.В добавок ко всему и игры на КУ нельзя сбрасывать со счетов,говоря на эту тему.Я уверен,что будь ситуация лучше для В.Г.Ф.,проведи он хоть один полноценный сбор с командой,и Шешуков и Самедов получили бы свой шанс. Он молодёжи,которая заслуживает, доверяет и даёт ей шансы показать и зарекомендовать себя.
Первое апреля. это конечно весело, если бы небыло так грустно. Трава за неделю явно не способна вырасти, значит, ее надо откуда-то привезти. Это дорого, а торпедонцы тратится не хотят. Значит, варианты такие: играть (вернее, биться - игрой это не назовешь) на огороде и ждать перерыва на ЧЕ, мож пока мы будем в Португалии, трава подрастет; заявляться на другой стадион (только какой?); всетаки потратиться на новый газон, уболтав торпедонцев и продав какого-нить Кебе и на вырученные деньги ... Но, делать что-то надо полюбому.
StuG 40 Ausf F/8, Андрей Николаевич,я это понимаю. Но ради этой сомнительной причины традиции ломать не стоит. На то они и традиции. Дубль,варящийся в одном котле с основой(вплоть до выездов на гостевые матчи) давал всегда хорошую отдачу для основы. Как минимум, там вырабатывался дух победителей.
TRIV, а нельзя пятый пункт добавить? Все плохо отработали. И, ведь реально, все четверо (чуть хуже, чуть лучше) ничего из себя как ГД не представляют!!!
авоська, при Старкове с "пугливым говнофутболом" (с) забивали 1.62 мяча за игру, при Карпине с "непугливым неговнофутболом" - 1.65. В чем принципиальная разница?
RedQuite » 10 апр 2014 18:44Кто если не Федун. Не зря многие российские бренды - красно-белые (МТС ,Пятерочка, и.т.д.).
Ну и где все эти красно-белые бренды (яйцо в запитере, кстати, вполне себе бомжовских цветов, да и один из рекламодателей вшивых) в случае с ХКСМ? Там ценник попроще, чем в футболе, даже с учетом отката нынешнему собственнику. Что-то очереди не видно. А ведь это тоже московский Спартак.
Как бы негативно я не относился к пиздюк-хуетрукычу (с), ни ему, ни кому-либо ещё клуб не нужен. Пока политическое руководство страны нагибает его на содержание клуба, клуб будет жить. Если денег не будет, в лучшем случае нас ждет судьба Торпедо, в худшем - Сатурна. Мы, конечно, будем ходить и на матчи КФК, но ощущения будут не те...
Есть мнение, что игроки "на подходе к основе" должны иметь игровую практику в условиях, приближённых к матчам профессиональных футболистов. В дубле они такого не имеют, поэтому сложнее происходит переход в основную команду. Мне кажется - это основная причина создания фарм-клубов во втором дивизионе.
Вот у меня уже не первый раз возникает вопрос. Нахуя развалили дубль ради создания совершенно непонятного Спартака-2? Спартак сегодня как вся наша страна,не помнящая родства. Ну есть же вековая традиция!Чуть ли ни единственная.Ну блядь сохраните её! Пусть дублирующий состав радует болельщиков,особенно в случае неудач первой команды! Но нет.Хуй вам!Давай и здесь всё развалим до основания!
Vlad45 Конечно тебя почитываю,но не сказать чтоб взахлёб:) У меня к тебе вопрос. Можешь пояснить,почему Карпа последние 3 года критиковал нещадно,а , к примеру, Старкова,ставящего Спартаку пугливый говнофутбол,не обижал?
И последнее. Друзья,стоит ли гадать в стиле Матвея,получится ли второе пришествие Олега Ивановича в Спартак? Тут как и во всех подобных вопросах фифти- фифти. То, что он тренер от бога никто не сомневается. Но насколько далеко он улетел от нас за эти годы, кроме него самого не знает никто.
Дружеский совет просто. Со стороны видится, что ведёшь себя как, ну, будем политкорректны, чудак. От сообщений одно другого неоднозначней в глазах рябит. Может, проспишься или остынешь чуток? Впрочем, кто я такой, чтобы настаивать. :)
дааааааааа , Страсти на ВВ накалены до предела. так и Нормально - мы неравнодушные просто к футболу нашего Спартачка ..... ну и немного выпущу, зря что ли пальцами по клаве стучал :):
вот простейший пример по последним 2-м годам: - был Гвардиола и была Барса!!! - а в том году с Баварией и вчера с Атлетико - это жалкая какая то барселона (
При Бескове и Романцеве - была Полузащита и был Спартак! Стиль cвой и Красота Игры!а с 2003 года?. да так, мгновения какие то с проблесками и всё ((( почему нельзя было к примеру уже всё время так Играть, как 3:0 с конями в 2013??? всё найденное хорошее куда то уходило, а на смену Радости приходили антирекорды одни((( а какая текучка кадров? а варианты защиты несчисленные? да, травмы, скажут, но всё равно мало кто играл из игроков на 2-й сезон лучше, чем в первый. А дальше - вперёд - на продажу и в аренду( Лёша Спектр наверное знает сколько игроков прошло при Карпине ГД и Главным тренером через Спартак..... конечно и при Бескове и Романцеве были провалы, многие помнят. Но всё равно Радости больше было..... а с Антверпеном в 1993 это вообще верх несправедливости((((((( а так бы были в Финале ЕвроКубка!!! а в Европе за эти годы??? СТЫДУХА полная. пройдёт матч, прощения попросят и думают что всё о.к. А уж в России про Тосно вообще П О З О Р И Щ Е ((((( что будет дальше то c ФК Спартак/Москва?????....... только Ванга и знала, а её к сожалению уже нет в живых давно
Возвращение Романцева это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО медийный проект, мечта наяву, сказка и т.д. Что никак не отменяет вероятность успешного исхода. А ПЯТЬ ЛЕТ давать самоучке Карпину не медийным проектом было)? Давайте, что ли, последовательными будем (особенно валерофилов касается).
Ещё как может! Но дело не в этом. Останемся при своих мнениях, О.К.? Жизнь - покажет, кто прав. Всё равно же при любом тренере за "Спартак" болеть будем. По крайней мере я.
StuG 40 Ausf F/8 » 10.04.2014 19:46 Конечно,куда Романцеву до переосмысливанию... Он же не сможет надувать щеки и говорить,что мол игра была равна,играли два говна.. К такому переосмысливанию он действительно не готов..
Вообще, считаю, отлично, что тема ОИРа всплыла. Сразу видно, кто как в футболе разбирается и вообще чего стоит как болельщик. "Романцев работал в других экономических условиях. В широком смысле слова. И, когда они изменились, работать больше не смог" - я сначала подумал, что это цитата с Офигеста или гостевой бомжей или стёб какой. Шикарно, просто шикарно.
Спектр, Да дай, дай поработать, Лёш! Какие проблемы? Спасибо, что ты про победы напоминаешь. А то куда бы я без твоих выкладок? Ты же всё это вживую видел, а я в Инете нарыл.
Стрекалок » 10 апр 2014 18:56разве переосмыслить свой подход к новым реалиям футбольной современности Романцеву не дано???
Я думаю он сам не хочет "переосмысления". Именно поэтому - он Романцев, а не какой-нибудь Павлов, Тарханов, Грозный и т.п. из числа его "единомышленников". Тех, которые карьеру не прекращали и кидались на каждое предложение. Романцев может быть только хозяином, как мне кажется. Без каких либо утверждений это говорю, никого не агитируя. Просто моё мнение.
StuG 40 Ausf F/8, то есть одному тренеру, который напрерывал и насоздавал столько всяких серий, что по сравнению с ними меркнут любые Кошице, Вардары и Куусюси, надо дать поработать. А другому, для которого то, что сейчас вошло в привычку, было дикостью, не надо. Железная логика, уважаю.
Романцев работал в других экономических условиях. Не при капитализме, или социализме, а в других условиях функционирования клуба. Когда эти условия стали меняться (вам назвать приблизительную дату?) он работать так же продуктивно, как прежде не смог.
Про "мантры для коней" и "эту хуйню", я Вам в другой раз расскажу, О.К.?
StuG 40 Ausf F/8 » 10 апр 2014 18:30Романцев работал в других экономических условиях. В широком смысле слова. И, когда они изменились, работать больше не смог.
Отличная теория! Придуманная, кстати, нашими конскими друзьями. Странно, что ее здесь цитируют, да-с.
Но вот как-то в нее не вписываются такие клубы как Реал, Арсенал, Ливерпуль, ТОТ еще Аякс. Шесть побед в ЛЧ не вписываются. Три полуфинала еврокубков, включая Кубок Чемпионов тоже не катят. Или Европа тоже была в других "экономических услвоиях"? Загнивали тогда, да?
Повторюсь. То, что ты здесь говоришь сейчас, мантра для коней. Они ей поклоняются и верят в нее. И эту хуйню нести сюда?
StuG 40 Ausf F/8 » 10.04.2014 18:30 Андрей,а за то время,что прошло после Сатурна,разве переосмыслить свой подход к новым реалиям футбольной современности Романцеву не дано???