Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Bob68 » 11 апр 2014 13:20

немецкое ТВ о снайперах на майдане
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-11/ ... lozh-Kieva

#  Bob68 » 11 апр 2014 13:18

пчеловод идет в политику ?
http://russian.rt.com/article/27356

#  2M » 11 апр 2014 13:08

mib83 » 11.04.2014 13:23:16Зачем нам именно федерализация?

Дело ведь не в названии, а в содержании. Возьмем первое попавшееся - Татарстан: http://www.gossov.tatarstan.ru/konstitucia/
В статье 1 всё расписано. Есть договор о разграничении полномочий с государством. И в рамках этого договора имеют три ветви власти плюс международную и внешнеэкономическую деятельность.
Понятно, что в ЕС или ТС Луганск самостоятельно не вступит. Но наверняка в вопросах типа языка, телевидения или посадить Правый сектор будет рулить уверенно. И торговля своей продукцией с ближайшим соседом. А также собственный бюджет, который так сладко пилится.
Если плохо станет с центральной властью, опять начнется разборка противоречия суверенитет - территориальная целостность. Но ведь по большому счету это, в первую очередь, как раз проблема центра, какими кнутами и пряниками он беседует с регионом. Что, кстати, и РФ касается :)

#  0O7 » 11 апр 2014 13:03

mmmmm - знают ли они о том что подлетное время ко всем европейским столицам 20-30 минут?
http://comments.ua/world/462614-prezide ... to-es.html

#  Anlo » 11 апр 2014 13:02

Думаю, что что ни поставь на референдум, голосовать все равно будут позиции "Восток-Запад". А значит будет победа: кого больше или кто сильней упрется.

#  Anlo » 11 апр 2014 12:59

0O7, здрасьте. я этот стих постила уже неделю назад. нехорошо товарищей не читать.

#  Anlo » 11 апр 2014 12:58

Novoros, я вчера просто поржала над кричалками:).
Я б уже давно не удержалась, да нет сотоварищей, чтобы запеть.

#  kd72rus » 11 апр 2014 12:50

0O7, и вот еще тот самый стих,только с правильным наложением видео)
http://www.youtube.com/watch?v=hCC5h4PP ... e=youtu.be

#  Novoros » 11 апр 2014 12:44

Насть, ничего не скандировал. Договаривались, что никаких акций не будет, поэтому я с утра скромно посетил Мемориал обороны Одессы в своём районе и про это шествие узнал только по телефону, когда оно закончилось. Но это стопудово к лучшему. Весь день напевал "Руководство вон!" и там бы не удержался. :D

#  тайцзун » 11 апр 2014 12:43

Я так понимаю ВВП Предлагает отчехословакить Украину. С возможностью потом про желании цивилизованно развестись. И войти куда захочется.

#  остров крым » 11 апр 2014 12:41

samMara,
Спасибо!
Ребенок уже взрослый:)

#  Очкарик-11 » 11 апр 2014 12:40

0O7 » 11 апр 2014 13:31возвращение звания героев украины бандере и шухевичу

Угу. Ордена отеч.войны им приколоть и медали за три песочка.

#  0O7 » 11 апр 2014 12:39

поэтический поединок не утихает )

Галиция, слушай. Давай разводиться

http://www.youtube.com/watch?v=cAlyrQaBaBk#t=61

#  АФК » 11 апр 2014 12:37

Простите, Алексей, очумел.
На Ваш вопрос, на мой взгляд, правильно ответил Михаил 2М.

#  Gzza » 11 апр 2014 12:36

Федерация, федерации рознь

Имеется ввиду 2 палат нач система с выборностью руководителей регионов, а не назначением. Так что дьявол в мелочах

Учитывая письмо Путина, это не главный вопрос. Главный в приватизации нафтогаза и объявлении дефолта

#  Очкарик-11 » 11 апр 2014 12:33

Каждый месяц,11 числа вздрагиваю,вот что ник,животворящий, делает!:)
А может и не нужна нам спокойная Украина? Ведь нужна она такая пиндосам? Может и нам?
Я -ХЗ,не Лавров...

#  0O7 » 11 апр 2014 12:31

irod sm » 11 апр 2014 13:22Если будут героизировать Бандеру

не сомневаюсь, что одним из первых указов вновь избранного президента будет возвращение звания героев украины бандере и шухевичу

#  тайцзун » 11 апр 2014 12:30

нет. Для того что бы иметь гарантии того, что если западному субъекту федерации захочется в ЕС - восточный будет иметь право это заблокировать

#  Abilardo » 11 апр 2014 12:30

mib83, ну вообще-то не только это, теоретически.
Такая возможность как бы может остужать пыл оппонентов.
Иногда, теоретически, такие вещи могут работать как раз на не-распад.
А то ишь. Они побузили в Киеве, чего-то порешали, а мне "надо благодарно принимать", а меня как бы никто и не спросил.
Будут решать не так лихо. Или не будут, и тогда - да, план Бэ.
Редактировалось 11 апр 2014 12:32

#  Anlo » 11 апр 2014 12:29

mib83, кому нам?

#  mib83 » 11 апр 2014 12:23

Если по-простому, без "возвращений домой", русского языка и пр.
Зачем нам именно федерализация? Чтобы в любой момент при желании субъект новообразованной федерации мог перетечь в состав РФ по методу Крыма?

#  irod sm » 11 апр 2014 12:22

Кроме языка, есть еще основополагающие вещи.
- учебники для школьников;
- определение отношение к истории;
- вообще культурный пласт вопросов.

Если будут героизировать Бандеру - все будет бесполезно.
Это будет раскол по-любому.

#  Abilardo » 11 апр 2014 12:20

2M, а если все же не пройдет - отключим газ, имеем право))
И все-таки четких гарантий не видно. Боюсь, не пройдет, а значит, второй тур не за горами.

#  АФК » 11 апр 2014 12:17

Abilardo -
11 апр 2014 12:57
//////////
Нет, Алексей, и это важно, мы не требуем всеукраинского референдума, это их дела.
Мы требуем федерализации, как основание для включения регионов в общественную жизнь и т.п. и русского языка.

#  Anlo » 11 апр 2014 12:17

О, вот тут уже и вопросик подготовили, оказывается.
Штабом Армии Юго-Востока принято решение, выдвинуть ультиматум Луганской областному совету и потребовать:
В течении ближайших 10 часов собрать экстренную (внеочередную) сессию, на которой депутаты выбранные жителями Луганской области обязаны принять следующие решения:

1. Провозглашение Луганской Народной Республики.
2. Объявить референдум с двумя вопросами.

Первый.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации?
Второй.
Вы «ЗА» вхождение Луганской Народной Республики в состав Украины?

3. Референдум провести в течении 10 дней.

Так же, штабом Армии Юго-Востока, принято решение о том, что оружие будет сдано только тем властям, которые выберут граждане Луганской области на референдуме.

Делегаты передадут ультиматум в Луганский областной совет, в кратчайший срок.

#  Anlo » 11 апр 2014 12:14

Abilardo, кстати, тоже об этом думала уже. допустим страна голосует целиком за федерализацию. Как области в федеральные субъекты определять? Могу вот такой вариант предложить: по проценту ответивших за федерализацию в регионе: больше 80 - одна, от 50 до 80 - другая и меньше 50 - третья.:)))

#  2M » 11 апр 2014 12:13

Abilardo » 11.04.2014 12:57:14Просто если мы говорим о ВСЕукраинском референдуме, то что-то я как-то пессимистично настроен.

Вот здесь как раз и выплывает наш изначальный план озвученный Лавровым с месяц назад: референдум должен быть не о федерализации, а о принятии новой конституции, которую предварительно разрабатывают представители всех регионов (но никак не нынешняя власть!). В конституции и должна быть прописана федерация, права субъектов, русский язык, отношение к церкви и т.д. и т.п. Т.е. принимаем всё "пакетом". И в таком раскладе, как мне кажется, всё становится не так однозначно с принятием, смотря что там будет написано, может и пройти. Иначе получается надо и рус. яз. на отдельный референдум ставить, а это уж точно не примут.
Вывод: наши всё спланировали заранее :)

#  Abilardo » 11 апр 2014 12:12

АФК, то есть есть переговоры, есть, чего уж там, ультиматум, он, допустим, принимается, и Украина становится федерацией безо всяких референдумов?
Не юрист, но как-то это, кмк, обычно оформляется. Или силой оружия, чего никто не хочет, или голосованием.
Унитарное государство становится федеративным. Не баран чихнул.

#  АФК » 11 апр 2014 12:04

Abilardo -
11 апр 2014 12:57
/////////
Нет, Алексей, и это важно, мы не говорим о всеукраинском референдуме, это их дела.
Мы говорим о федерализации, как об учете интересов регионов Украины и русском языке.

#  Крымский Спартач » 11 апр 2014 12:00

samMara » 11 апр 2014 10:35Уважаемые спартачи-крымчане , имею вам предложить следующее :
наша организация с большим удовольствием оплатит учебу вашего ребенка /родственника в Самарском государственном экономическом университете и его проживание в общежитии ВУЗа.
По возможности было бы неплохо , ежели бы ребенок проживал в Сакском районе , бо наша область с этим районом дружит. Ну и хотелось бы , чтобы выпускной балл был приличным.
Если кого-нибудь заинтересовало предложение , то готов к личной переписке. Желательно все это решить до начала июня , а то потом я уеду месяца на три из Самары.

Я из Сакского района если, что ( с.Фрунзе на самом берегу моря )... но у меня сын только в школу пойдёт.... :) С другой стороны могу в Школе узнать есть ли там отличники и есть ли желание ...
а вообще это супер ! вы молодцы !

#  Gzza » 11 апр 2014 11:59

)

Еще из разговоров от рабочих я узнал, что
Российские СМИ лгут, цена на газ на Украине 500 долларов была всегда

Что Янукович украл 70 млрд долларов

Беркуту платили за каждый день по 500 гривен

Россия много лет санкциями не дает доступ украинским товарам

Россия должна Украине 15 млрд долларов

Россия развалила армию Украины

Украина кормила и строила весь ссср и все в рсфср

Российские титушки в количестве 30 тысяч ходят по Украине

В России ватники рашисты и гады, но мы россиян не ненавидим

Я сам пошел бы на майдан и пойду но я тут но скоро пойду

Мы за мир и любовь...возьму оружие и пойду на майдан

На майдане ни кто не платит... Россия платит сепаратистам и бандитам

Россия своровала деньги усср и накопления каждого украинца

Во всех бедах виноват Янукович и Донецкая мафия, они обокрали Украину

И тд

#  kd72rus » 11 апр 2014 11:58

приехал таки яйценюк, с обещаниями выступил,
но кажется,что наеб...т он в очередной раз доверчивых ...
https://www.youtube.com/watch?v=Dwn2Ohqc_zA

#  тайцзун » 11 апр 2014 11:57

Со всей этой газовой байдой есть ощущение, что мы просто хотим долги украинцев перекидывать на запад. Я понимаю что мысль не нова. Но цена под 500$ реально заставит украинцев покупать газ там, - наш же газ. Но нам за него платить будут ойропейцы. Т.е. мы все равно продаем газ в европу :) Больше на объем для украины.

#  Abilardo » 11 апр 2014 11:57

АФК, не, ну в общих чертах чаяния понятны, конечно.
Просто если мы говорим о ВСЕукраинском референдуме, то что-то я как-то пессимистично настроен.
А если как в Крыму, то или каждый регион решает за себя (серия референдумов, что ли?), или неоднородный ЮВ решает за ЮВ (вообще ничего непонятно).
Сам-то предполагаю, что будет (если еще ее нет) принципиальная договоренность о федерализации, затем хохлы перенастраивают свои башни противобаллистической защиты ("Обитаемый остров") на нужную частоту, проходит время, проходит референдум. Предполагаю, но не очень уверен.

#  0O7 » 11 апр 2014 11:56

Abilardo » 11 апр 2014 12:16Мы чего хотим-то, какого референдума?

сначала хотели чтобы восток и юг не вели себя как амебы, были зело разочарованы ими
потом хотели чтобы удержались хоть где-то больше чем на выходные, типа вот тогда они подтвердят серьезность намерений
а теперь чешем голову что с этим делать :)
исполнение - враг желаний

#  АФК » 11 апр 2014 11:46

Abilardo -
11 апр 2014 12:16

.... Мы чего хотим-то, какого референдума?
////////////
Если мне не изменяет память, мы, россияне, хотим федерализации,
а ЮВ хочет украинского референдума о федерализации и изменений в конституцию.
С этим мы идем на переговоры с западом.
А, може, и не так...

#  Авверс » 11 апр 2014 11:45

Все-таки хохляцкий язык на русский слух - это нечто многозвучное. Все помнят лозунг оранжевой революции? Да-да, этот:
Ющенко пидрахуй!

Тут прочитал, что Тимощенко - это и есть "Отечество". Тоже звучно:

Тимошенко е Батькивщина!

#  irod sm » 11 апр 2014 11:36

Это придает силы.
http://yadi.sk/d/iiQNK4JKMEvSu

#  kd72rus » 11 апр 2014 11:29

солома, ну,поехали!!)))
http://coub.com/view/xedz

#  Anlo » 11 апр 2014 11:25

Кстати, еще: если считать, что Мозговой приезжал мирной жизни обучаться, и уже всё решено, то тогда какбэ его спокойные слова "хватит, сколько уже можно, пришло время - пора на Родину" не как его личное желание рассматривать что ли...

#  Abilardo » 11 апр 2014 11:23

Bob68, мессага № 8888 в этой ветке))

#  Bob68 » 11 апр 2014 11:18

#  Abilardo » 11 апр 2014 11:16

Туплю что-то. Мы чего хотим-то, какого референдума?
Ну вот это вот от ВВП, что если не примете требования, то а-я-яй - какого референдума требуем, среди кого?
Среди ЮВ? А это что, какие областя? Или по каждой проявившей интерес области свой референдум? Тогда списочек областей бы.
Потому что если голосить будет вся нэнька, боюсь, и Чуров не поможет.
Вроде все читал, и ссылки открывал, какие мог.

#  kd72rus » 11 апр 2014 11:13

SAS,
вроде в полдень по местному времени,
так что еще 48 мин,или там Московское время?

#  SAS » 11 апр 2014 11:10

срок ультиматума в 12.00 истёк .......

#  Anlo » 11 апр 2014 10:57

Бабкен, посмотрела вчера этот ролик (выкладывала) с самодовольным молокососом, это дура еще со своими "братьями" - сложилось впечатление, что поколение там вообще загублено. Прям брезгливо стало.

#  Anlo » 11 апр 2014 10:55

Бабкен, так он же в Раде сидел уже. Там на каждом заседании драка - натренировался:).

#  Anlo » 11 апр 2014 10:55

Novoros, Что скандировал вчера?:)

#  Бабкен » 11 апр 2014 10:51

Нормально так Царев рубится. На 4-40 в толкучке при перехваченных руках лбом саданул так, что Зизу позавидует...

http://youtu.be/_pZRtzi5tTQ

#  samMara » 11 апр 2014 09:53

Red Opel, у меня много друзей в руководстве этого самого завода. Так что пивом обеспечим от пуза :-).
Если это не будет влиять на учебу.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".