Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Gzza » 15 апр 2014 10:20

Мудищев, а я вот не вижу это "просто".
FCDD, жрун, смотреть стоит все, но думать ни кто не запрещал.

#  FCDD » 15 апр 2014 10:16

В Днепре Беня набирает спецбатальон "Днепр". Зарплата рядового 15 тыщ грн, командиры - 50 тыщ. За неделю хочет набрать от 500 до 1000 зеленых человеков. Как там у Дюмы?
"Для меня 50 тыщ слишком много, а 15 слишком мало." Требования просты. "Веруешь в Правый сектор? Верую! Ну ступай в любой курень.."))

#  Бабкен » 15 апр 2014 10:15

2 ирод
Ого, а я думал, Луганск очень уверен в себе, если даже в Славянск отправляет бойцов. Вообще, Донецк город крупный, но Луганск выглядит именно как самый решительный и организованный. Самый военный что ли.

#  Штиллер » 15 апр 2014 10:14

S75, а как в адекватном ключе такое говорить? :)

#  Мудищев » 15 апр 2014 10:09

S75, Ааа, ну есть тут такое. Причем, весьма нередкое явление. Каша у людей в голове. Чему удивляться - то? За 23 года активного промывания мозгов...

#  жрун » 15 апр 2014 10:08

FCDD » 15 апр 2014 10:58
Не стоит смотреть российские каналы.

#  Alex1977 » 15 апр 2014 10:07

irod sm,

Юр, а что вообще в Луганске происходит? Первое время казалось, что там все очень серьезно и даже серьезнее чем в Донецке. А в последнее время оттуда вообще никаких новостей. Я правильно понимаю, что за исключением здания СБУ весь Луганск и область контролируются Киевом?

#  Мудищев » 15 апр 2014 10:07

Gzza, Здесь, как раз все просто. Пиндосы контролировать тут сейчас ничего не смогут - им тупо не до того. Своих проблем по горло. Но, им желательно оставить здесь выжженную землю, т.к.... Как это у Бжезинского? По памяти: "Без Украины Россия никогда не вернет себе статус сверхдержавы".

#  зpитель » 15 апр 2014 10:05

Тут вобще бес понятия, чьи первые две школы? А он срашивает про украинскую... Требую звонок Путину.

#  irod sm » 15 апр 2014 10:01

Вероятно сегодня жарко будет не в Донецке , а в Луганске.

#  S75 » 15 апр 2014 10:00

Мудищев, Ну...это на поверхности. Я думал тут есть такие вот "Теоретики", которые ну вот за майдан-майдан, которые видят все по-другому.
Их точку зрения хотелось услышать: что мол, на самом деле все стало лучше, подождите, встанем с колен и заживем как в эмиратах и тд. Но чтоб в адекватном ключе...

#  Штиллер » 15 апр 2014 10:00

FCDD, о, Днепр появился. Добро пожаловать :)

#  Мудищев » 15 апр 2014 09:59

Тут щас самая модная мантра... Нет, МАНТРА! "Путин - хуйло". Серьезно. Как заклинание повторяют. Что попки... Я удивлен, как еще никто футболку такую тут никто не додумался "закреативить"...

#  FCDD » 15 апр 2014 09:58

Смотрел российский канал времен взятия Крыма. Диктор рассказывает что украинцы массово бегут от радикалов в Крым. На экране престарелая блондинка, размазывая сопли кричит что она из Днепропетровска и ей не дают разговаривать на русском языке! У меня на районе три школы. Две очень красивые, старинные, с колоннами, с ремонтами, с уличной подстветкой, с очень дорогими машинами на стоянке, встречаются Бентли. И одна школа убогенькая такая,вся в граффити, в прошлом году сгорела крыша, но за лето восстановили. Как думаете, какая из этих школ - украинская?

#  Gzza » 15 апр 2014 09:56

Эскамильо,
Потому что идет пропаганда, что бы люди не задавали лишних вопросов. Не касающихся общей темы истерии.
Пропаганда идет с обеих сторон. Вопрос за что? Что же именно не поделили на Украине.

Сказки по ЕС не надо рассказывать.

Конечно можно сказать, что США проводит антироссийскую политику для создания плацдарма, но мне тоже не верится в данные цели.
И США для плацдарма абсолютно не нужно вступление Украины в ЕС.

В общем что то мы не видим, что лежит на поверхности.

Об "оккупации" конечно вполне возможно власти России хотели бы распилить Украину по многим причинам которые я писал ранее, но все эти причины имеют долгоиграющий срок окупаемости и следовательно туманную рентабильность.

Из явного безопасность продаж газа и снижение "себестоимости" транспортировки ресурсов, возможность инвестиций в увеличении объема прокачки, получение доступа к хранилищам газа.
Но те же цели имеет и ЕС. Ведь тогда цену можно будет определять на границе с Россией, а значит она будет едина для всех стран ЕС и не будут играть роли договоренности на прямую со странами.

Но все равно мне кажется причина в другом. И все стороны делают все что бы за общим фоном сути не было видно.

ПС
Очень улыбает представитель США при ООН. Особенно перл о георгиевских ленточках. Я так понимаю 9 мая агенты ФСБ захватят Молдавию и Украину и США объявят Россию в однодневной оккупации стран бывшего СССР))))

#  Pyдный » 15 апр 2014 09:56

Teoretik » 15 апр 2014 09:16А так бы и было, если бы не Россия и Крым. Пришлось объединяться вокруг тех, кого все три месяца на Майдане костерили.

Разреши тебе напомнить, как вы костерили свободовцев и правосеков на Майдане еще за три месяца до крымских событий:
http://www.youtube.com/watch?v=YkHAr23LMww
Редактировалось 15 апр 2014 09:57

#  irod sm » 15 апр 2014 09:55

Не нравится мне это молчание в эфире :((

#  МорячОК » 15 апр 2014 09:50

http://sputnikipogrom.com/russia/11158/ ... -unmasked/. Все суть происходящего глазами некоторых:)

#  Superfuzz » 15 апр 2014 09:49

Abilardo, у каждой страны свой Киселёв.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/12/29/1078044.html

#  Alex1977 » 15 апр 2014 09:47

АФК,

Я не к народу это употреблял, а именно к государству. Проблема в том, что если почитать очень многих с Украины, даже здесь, то ты увидишь, что идеология попрошайничества она уже и в головы простых людей проникла очень сильно.

#  Мудищев » 15 апр 2014 09:44

Лично я больше всего боюсь махновщины. "Благо", банды уже сформированы и готовы к "фестивалю"...

#  АФК » 15 апр 2014 09:43

Уважаемые коллеги!
Хотелось, бы, попросить не смешивать Народ с политиками и не употреблять выражения типа "ходите с протянутой рукой".
Это относится только к политикам, не к Народу.
Народ сейчас работы требует.

#  irod sm » 15 апр 2014 09:43

Для понимания.
По последней переписи в Славянске украинцев - 70 %.

#  Мудищев » 15 апр 2014 09:42

S75, Дык а с чего тут может стать лучше-то? Казна, фактически, пустая. На грани дефолта сидим. Щас, если еще Ю-В. отойдет, так вообще пиздой накроемся. Безнадега полная...

#  FCDD » 15 апр 2014 09:35

Украина никогда не будет такой как Россия. Всю дорогу тут смута, беспорядки и выборы, выборы, выборы..Не зря говорят, где два хохола там три гетьмана. У меня под домом исторический музей. Там под стеклом есть огромный макет Сечи. Метров 5 в диаметре, с домиками, крепостными стенами, фигурками животных, солдатиками.Очень детально и красиво сделано. Так вот. Вокруг Сечи, за крепостной стеной стоят солдатики, отличающиеся от тех которые внутри. В длинных балахонах и с бородами.Спрашиваю у экскурсовода - а кто это? Это русские войска, которые прислала Екатерина, чтобы усмирить казаков, которые грабили все суда на Днепре и трепали нервы всем подряд. Над всем этим висит копия письма турецкому султану, и картина Репина, на которой можно без труда отыскать флаг правого сектора. Сколько лет прошло, а по сути ничего не изменилось))) И не измениться.

#  S75 » 15 апр 2014 09:32

А можно попросить хоть одного киевлянина или просто украинца предельно чОтко доложить, а то я не осилю всю ветку(((
Вот ну, допустим свергли Януковича, потому что он вор и тд и тп, да и хер бы с ним, что не по-правилам. Ок.
Взяли власть в свои руки. В воздух чепчики побросали, флагами помахали, ок.
Добились своего. ОК.
Майданные выдвиженцы (за что и боролись) засели в руководстве. Ок.
Яйценюк туда-сюда скачет, деньги выбивает, как вы и хотели, ок.
Дальше то что?
Мы вот отсюда видим, что крымчане (в том числе и мои родственники там) не захотели мириться с новой властью, как и с прежней кстати, и под шумок, воспользовавшись официально разрешенным ходом вышли из состава Украины.
Юго-восток тоже не захотел мириться. Ну это как нам показывают (может изнутри по-другому).
Ну так расскажите правду! А не ту вашу украинскую пропаганду идиотскую (там совсем с фантазиями плохо), что гуляет по сетям...
И даже ладно, отбросьте Крым и Юго-восток (они там все сепаратисты :)), просто об остальных областях расскажите, про центральный Киев, про западные части: СТАЛО ЛУЧШЕ? Только не одним словом, типа "да", а Что конкретно? Тарифы там, цены, продукты, школы, сады и прочее... Стоило ради этого центр Киева сжигать? СТАЛО ЛУЧШЕ?

#  АФК » 15 апр 2014 09:25

irod sm -
15 апр 2014 09:54
////////
Юра, и тебе спасибо за ответ.
Теперь я лучше могу сформулировать свой вопрос - чего мне делать?
Я все для себя понял, позицию выработал, "ждать да догонять - хуже нет", с американцами вопрос для себя решил после
незасчитаной третьей шайбы на Олимпиаде, люто возненавидел, готов действовать или, точнее, полностью поддержать действия РФ.

#  зpитель » 15 апр 2014 09:24

" Кроме того, в порту Констанца в настоящий момент также находится французское судно."(из ссылки на ньюсру)
Ебатьколотить! в порту... Находится судно... Вот это новость! Хотелось бы перечислить все суда находящиеся в портах на Черном море. Без этого не жить.
Если честно, то уже все новости по теме воспринимаются как "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

#  Эскамильо » 15 апр 2014 09:23

Штиллер,
Юра, ну почему?
Полтавский, Край, Теоретик - ну не глупые же люди, говорят вроде по-русски. Где у них война, в какой реальности? Как живется с таким расщеплением сознания?
Дима, кстати, ушел куда-то. Надеюсь, все-таки "сеять", а не "на войну".

#  Alex1977 » 15 апр 2014 09:14

Teoretik,

Ваша проблема в том, что вместо того чтобы попытаться хотя бы построить государство вы 23 года ходите с протянутой рукой и решаете под кого бы лечь. Правда при этом так порлучается, что ложитесь вы под одних, а платят постоянно другие. Причем на этих других, которые платят, вы постоянно тявкаете, а на тех, кто насилует - молитесь. Это что, стокгольмский синдром такой или как там он называется?

Если ты себя перечитаешь, то поймешь, почему после таких "речей" не стоит ждать никакого уважительного отношения к украинскому госудасртву. если тебе нравится роль шлюхи-попрошайки (уж прости, по другом сказать не могу), то в России как ни странно, не хотят чтобы братский народ был таким. Именно потому, что для нас, для большинства из нас Украина это не нечто далекое и абстрактное, это даже не Сирия или Иран где чистая геополитика, а это дом, это свое, это родное. Именно поэтому, Россия все 23 года помогала Украине как могла, получая взамен только предательство. Именно поэтому Россия до сих пор делает все, чтобы сохранить Украину как единое государство. Беда в том, что вы делаете все возможное и невозможное, чтобы помешать России спасти Украину.

#  Abilardo » 15 апр 2014 09:12

Неделю вроде тому назад писал, что когда в последний раз видел какого бы то ни было Киселева, Киселев пел "А я не москаль" на каком-то бандеровском шабаше.
Прошла неделя, а у меня есть право написать то же самое.
Ну и конечно же, "у нас боротьба, а вы зубоскалите". Бл., да вы сделайте хоть что-нибудь, чтобы можно было для приличия удержаться от смеха. Дайте шанс.
Я вообще думаю, еще не надумал, но думаю, что пока не начнете в голос ржать над собой, будете падать все ниже.

#  АФК » 15 апр 2014 09:11

kitaec -
15 апр 2014 09:34
//////////
Спасибо за ответ.
Тоже, надеюсь на второй сценарий, т.к. вариант с кровью выходит за возможность анализа.
Согласен, также, что формулировка референдума - важнейший вопрос, хотелось бы понять, какие у нас есть рычаги
"принуждения к правильной формулировке", чтобы не затягивать процесс, людям нужна определенность.
Я, конечно, не прошу ответов, вопросы очень сложные, просто, я пытаюсь, для себя, найти какую-то конкретику в действиях,
переизбыток информации дробит восприятие.

#  Мудищев » 15 апр 2014 09:11

Ну, это просто праздник какой-то!(с) http://newsru.com/world/15apr2014/fencer.html

#  Штиллер » 15 апр 2014 09:10

Эскамильо, Лёш, ты не поверишь.
Вот сколько ни говорил с Киевом, все разговоры сводились к нашей войне.
Я тысячу раз спрашивал, о чём они говорят. И всю тысячу раз мне в ответ хмыкали и отвечали "мы ж не дураки, вот-вот начнётся".
Я твёрдо уверен, что это тупо отмазка, чтоб не работать и не сеять. :)

#  SAS » 15 апр 2014 09:09

готовит ли Европа ответ на письмо Путина?
http://www.vestifinance.ru/articles/41701

#  Gzza » 15 апр 2014 09:00

Teoretik,
ответ на пп 1.,2,5,6,7 противоречат ответу на п.3
п.4. Рада официально не провела импичмент согласно конституции Украины, подразумевающей определенные процедуры, ни до 23 февраля ни после, но принимает единогласно все решения теперь, а до этого не принимала. Нет вопросов?

Про "коллективных" Януковичей и Путиных я писал чуть выше, это не то что не корректно, это полное непонимание сути таких стран как Россия и Украина.

Вообще весь парадокс в том, что голосование об "отставке незаконно", хотя за 1,5 месяца можно было 10 раз провести. Нет вопросов почему?

#  Teoretik » 15 апр 2014 08:59

Ладно, парни, пора идти. Спартак - чемпион!

#  Эскамильо » 15 апр 2014 08:59

Teoretik » 15 апр 2014 09:50особенно ввиду того, что еще и война с Россией началась.

Мне кажется, на этом дискуссии можно сворачивать.
КАКАЯ, БЛЯТЬ, ВОЙНА, ДМИТРИЙ?????
Сорри за мой капслок.

#  тайцзун » 15 апр 2014 08:59

Самое смешное, что на ментальном уровне зачастую воспринимается именно так. Отсюда все симпатии/антипатии драки до крови за столом, а потом вместе против реального врага...
А ситуация с выбором под кого лечь нами рассматривается как предательство и даже не фактом кого выберешь, а самим фактом возможности выбора...

#  Zely69 » 15 апр 2014 08:54

Докажите, что с вами будет лучше и всё тут...
Обидно.
Думал к Пасхе народ прорубит - нет ошибся, рано ещё видимо...

#  irod sm » 15 апр 2014 08:54

АФК
Мы больно больно в последнее время накостыляли Штатам. И Сирией и Крымом.
И тем что Иран к себе подтягиваем.
И Брикс в полном составе отвернулся от Штатов.
Для корпорации добра это оказалось очень больно.

Если бы штаты хотели остановить всю эту фигню - через час бы Турчинов говорил бы о двух государственных языках,
о полной и честной федерации, да в принципе все что хочет Восток.
И Украина целая и неделимая.

Но Америце нужна политическая победа.
И вся Украина.
Я не очень многого жду от встречи 17-го.
Если б надо было - сегодн уже встретились все со всеми.
Видимо договорились - пусть сами поварятся - а мы посмотрим, во что выливается.
Может и за тем чтобы определить линию разлома, под чьим контролем какие территории останутся.
Но чем дальше, тем больше сомневающихся областей будут склоняться к своим Донецким народным республикам.
И не потому чтобы войти в состав РФ, а потому что Киев вгоняет их в нищету и голод.
Время до выборов играет в пользу федералов- а лучше их вообще отменить.
А если выборы и пройдут - то крови будет еще больше.
Оттого что теперь есть с кого спрашивать за катастрофу.

Если Россия не войдет в проект "Помоги Украине выйти из кризиса' - бедной Украине - 3,14да.
Неотвратимая и беспощадная.
Но раз мы всю дорогу наращивая ее территории и спонсируя ее газом беспроцентно и бескредитно - оказываемся тиранами и негодяями, то видимо надо это поекратить - и нас снова полюбят.
Украина - красивая и вздорная женщина.
А мы помним - чем меньше женщину мы любим, тем ....

Кстати Притча о змее, которая попросила черепаху ее перевезти на другой остров - это из этой же серии.

#  Teoretik » 15 апр 2014 08:53

тайцзун » 14 апр 2014 23:48Ты маму тоже по расчету любишь? А брата/сестру? Может есть лучше красивее богаче?

С таким уровнем рассуждений о выборе внутренней и внешней политики государства от них, рассуждений, лучше воздержаться. Мамой клянусь, я себя ни во что не ставлю в плане понимания геополитики, но до такого наивняка даже я не скатываюсь.

#  kitaec » 15 апр 2014 08:51

# тайцзун » 15 апр 2014 12:48

Похоже, что мы уже лет 20, как не братья. Мы давно уже просто родственники....

#  Teoretik » 15 апр 2014 08:50

Gzza » 14 апр 2014 23:40Teoretik, Украина не теряла самостоятельность, это страна безвластия.

Скажу иначе, Януковича могли убрать и без майданов. Просто майдан это как способ достижения цели не связанной с властью.

Маленький пример, ответь пожалуйста:
1. Состав рады поменялся?
2. Депутаты Рады прошли процедуру очищения в церкви? или у них у всех разом прошел подростковый период?
3. Янукович управлял всеми силовыми структурами?
4. Рада не могла провести импичмент Януковича, а теперь может провести все что угодно?
5. Рада объявила импичмент Януковичу?
6. Турчинов до ИО кем был?
7. Кем был Яценюк?

Неужели ты искренне веришь в Януковича? Неужели ты веришь в что именно в ДАННЫЙ момент Украина потеряла самостоятельность?
Веришь в то, что 27 февраля НЛО облучили верховную Раду "свободными" лучами, что изменило сознание?

Что Рада "проголосовала" за "отставку", когда есть тупо процедура импичмента?

Неужели в голове нет кучи вопросов? и самый короткий - а что изменилось то?

Ну слушай, эти вопросы из серии "ну как же вы не видите, вас же на@бывают?!!!" задаются постоянно, сколько можно-то уже. Все всё видят. Результаты этих событий будут видны, если вообще видны, дай бог, чтоб через лет 5. Еще раз, все не могло измениться мгновенно, особенно ввиду того, что еще и война с Россией началась. Теперь по пунктам:

1. Нет, и это правильно на данный момент, это единственный источник избранной власти.
2. Нет, и я, честно, устал говорить, что всем ясно, что нет. Если сейчас немедленно провести люстрацию, то со всей страной будет так, как с Металлистом после бегства Курченко.
3. "Коллективный" Янукович - да.
4. Что?
5. Нет, официальной процедуры не было. Но он сам сбежал, вообще-то.
6.7. - я так понимаю, что это риторические вопросы, потому что ответы общедоступны.

#  тайцзун » 15 апр 2014 08:48

Ты маму тоже по расчету любишь? А брата/сестру? Может есть лучше красивее богаче?

У нас одно ментальное поле - мы сотни лет жили вместе, страдали вместе, боролись вместе, побеждали вместе, любили вместе. С учетом всех сплетений когда у каждого украинца есть родня в России и наоборот - можно сказать что мы один народ. И когда нас целенаправленно ссорят и ждут нашей драки до крови, на потеху и по расчету особо хитрых... больно и обидно. А больно потому что вы повелись на это разводилово. За печеньку. Правда очень много народу не повелось. Вот за них надо стоять до конца.
Редактировалось 15 апр 2014 08:51

#  Gzza » 15 апр 2014 08:40

Teoretik, Украина не теряла самостоятельность, это страна безвластия.

Скажу иначе, Януковича могли убрать и без майданов. Просто майдан это как способ достижения цели не связанной с властью.

Маленький пример, ответь пожалуйста:
1. Состав рады поменялся?
2. Депутаты Рады прошли процедуру очищения в церкви? или у них у всех разом прошел подростковый период?
3. Янукович управлял всеми силовыми структурами?
4. Рада не могла провести импичмент Януковича, а теперь может провести все что угодно?
5. Рада объявила импичмент Януковичу?
6. Турчинов до ИО кем был?
7. Кем был Яценюк?

Неужели ты искренне веришь в Януковича? Неужели ты веришь в что именно в ДАННЫЙ момент Украина потеряла самостоятельность?
Веришь в то, что 27 февраля НЛО облучили верховную Раду "свободными" лучами, что изменило сознание?

Что Рада "проголосовала" за "отставку", когда есть тупо процедура импичмента?

Неужели в голове нет кучи вопросов? и самый короткий - а что изменилось то?

#  Мудищев » 15 апр 2014 08:36

Teoretik, Хоспидя! Да сдался вам этот Янукович... Это хто?(с)

#  DimOn74 » 15 апр 2014 08:36

я так понял, это и есть государственная позиция - я, гордый маленький хохол, не желаю говорить с большим московским господином.
и это было бы в высшей степени достойным ответом нам, тоталитарным, если бы не манюненькая весчь - деньги.
эти маленькие бумажечки, наличие которых отличает состоявшихся от несостоятельных.
как можно говорить в понедельник - пшёл нахер, агрессор вонючий, а во вторник напоминать - вот те вот три миллиарда, что вы обещали, переведите на счёт такой то. а, да, за газ пока платить не будем, дорого берёте.

феерия...

#  Эскамильо » 15 апр 2014 08:36

Teoretik,
КМК, идти желательно туда, где ждут.

#  Штиллер » 15 апр 2014 08:34

irod sm, их двое. Один самодеятельный, второй - агент.
Оба - главные враги.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".