kitaec » 15 апр 2014 22:28Подождите. Вы же сами сказали, что элите пришли на штыках радикалов. Но куда они потом-то денутся? Кто разоружит этих радикалов и отберет штыки?
"штыки" - это образное устоявшееся выражение. Огнестрельное оружие во время Майдана на майдане было, конечно, но в мизерных количествах, уж точно несопоставимых с Донбассом сейчас. Распоясавшегося Билого шлепнули, у остальных оружие было и до майдана, но им никто не размахивал.
Штиллер » 16 апр 2014 11:31 # Штиллер » 16 апр 2014 11:31 Если честно, бандеровцы меня волнуют меньше, чем многих здесь. Потому что это оперетта.
А вот это зря: Гитлера и его коричневых тоже, в свое время, ни в грош не ставили.А что вышло... И, кстати, об аграрной империи. Тут раньше была ссылочка, где приводились доводы о сельском происхождении всех этих бандерлогов и нациков. Так что, есть определенный смысл и логика в стремлении создать именно аграрную империю, которая будет исправно поставлять идеологически подготовленное пушечное мясо руководству этой империи
Сначала коренные (ну как коренные, не индейцы конечно, но американцы в нескольких поколениях) жители пиндостана учили нас демократии, теперь дожили до того что даже эмигранты считают себя в праве указывать "на комплексы у русских и ищут пути их искоренения". Идите боритесь за права индейцев, с какого перепуга лезете туда, где вас "не стояло". Президентов США с таким же пафосом осуждали за Ирак, Ливию, Афганистан и т.д. или на это гранДов не выделяли?
samMara » 15 апр 2014 22:21Депеш , Теоретик , парни , а вам не приходило в голову , что вы смотрите новости глазами вашего ТВ и значит имеете мнение именно вложенное вам в голову. Вы же не находитесь в гуще событий? Откуда в вас такая безаппеляционность? Вот честно?
Я не смотрел ни одного сюжета по центральному украинскому телевидению - это не преувеличение. Российские смотрел, потому что интересно, как освещаются события, о которых я знаю - это, конечно, ад, бредятина. Абсолютно заранее согласен, что украинские каналы, видимо, демонизируют Россию - на войне, как на войне.
Я не понимаю, откуда заключение о моей безапелляционности, я был бы благодарен примеру безапелляционного утверждения с моей стороны, чтобы мне было легче объясниться (кроме того, про irod sm - там я был вынужденно категоричен). Может быть, такое впечатление создается из-за того, что я не всегда добавляю "мне кажется", или "по моему мнению" - но это подразумевается в интернет спорах, не ставить же ИМХО перед каждым предложением.
Могу и я объяснить, что меня так волнует на Украине. Если честно, бандеровцы меня волнуют меньше, чем многих здесь. Потому что это оперетта. Что меня реально волнует, так это экономический геноцид 40-миллионного народа необразованными долбоебами. Аграрную империю они строить собрались. "Ага".
Teoretik » 16 апр 2014 11:23 # Teoretik » 16 апр 2014 11:23 Во-первых, Тризуб, Белый молот, УНСО - все эти ребята, оформившиеся в ПС, существуют последние 25 лет как минимум, и всегда были в узде. Как я уже объяснял, ни к какой власти они не пришли.
Подождите. Вы же сами сказали, что элите пришли на штыках радикалов. Но куда они потом-то денутся? Кто разоружит этих радикалов и отберет штыки? Турчинов, Яценюк? Порошенко? А кто отбирать-то будет? СБУ? Ну, мы уже видели способности СБУ по ловле шпионов пачками по 100 сразу в день. :) То есть, Вы проигнорировали мой вопрос относительно силы, способной убрать со сцены радикалов?
Novoros, это не война, а World of Tanks. В Киеве какие-то виртуальные тролли. Стоило мне на один день отключиться от событий, так со стороны показалось, что злодейство творится. А они чижиков едят. Сволачи. Чижиков-то тоже жалко, особенно в таком количестве.
Империя? - Ну да. Огромные территории, мало населения. Нормально. У нас хоть какие-то амбиции есть: - сохранить это всё и не оставаться безразличным к окружающему миру.
kitaec » 15 апр 2014 22:04Я могу объяснить, почему меня так волнуют эти радикалы, которых мы называем общим словом "бандеровцы" или "бандерлоги" (причины, по моему, очевидны): потому что я не вижу на Украине силу, которая способна разогнать или нейтрализовать влияние и действия этих самых радикалов. Боюсь, что и Вы не сможете назвать такую силу.
Боюсь, что смогу. Во-первых, Тризуб, Белый молот, УНСО - все эти ребята, оформившиеся в ПС, существуют последние 25 лет как минимум, и всегда были в узде. Как я уже объяснял, ни к какой власти они не пришли. Всякие Белые, поднявшие голову после майдана (на самом майдане которых и не было) - все, кирдык. Поэтому о каком фашистском государстве идет - не очень понятно.
Депеш , Теоретик , парни , а вам не приходило в голову , что вы смотрите новости глазами вашего ТВ и значит имеете мнение именно вложенное вам в голову. Вы же не находитесь в гуще событий? Откуда в вас такая безаппеляционность? Вот честно? Вчера здесь выкладывали интересную ссылку http://pastebin.com/KQf1dfXC Дайте такое же хотя бы вполовину списка. Покажите уже нам и всему миру скачущих русских , орущих "хохлов на плов" , "украинца на перо" или что-то подобное. ОК? Я перед вами извинюсь первый.
Gzza » 15 апр 2014 22:08Вся Украина это и есть фашизм, знаешь почему? Когда дворник топ кого ты обвиняешь спокойно втирает всем направо и налево, как жаль что нет ядерной бомбы у Украины, когда люди ждут бомбежек Киева в страхе (наверно по себе ровняют и твоим кормильцам), когда на нас смотрят с ненавистью те, кого мы называем братьями (и было так за долго то крыма) и прочее вот где фашизм, он в историях учебников Украины, он в устах руководителей Украины. Да слова о фашистах, если тебе лоегче в рпямом смысле преувеличение, но оно не на внутренний рынок направлено, потому что сама идея Украины, как русофобия и есть нацизм. от а до я.
Вы много пишете эмоционального, кто кого любит - не любит и прочую ромашку, а это все напрасная трата времени. Какие-то глупые аналогии про дворников, что это было вообще?
"В устах вашего высшего руководства - просто нелепые отмазки для внутреннего пользователя" - интересно, а зачем внутреннему пользователю то?:)
Вся Украина это и есть фашизм, знаешь почему? Когда дворник топ кого ты обвиняешь спокойно втирает всем направо и налево, как жаль что нет ядерной бомбы у Украины, когда люди ждут бомбежек Киева в страхе (наверно по себе ровняют и твоим кормильцам), когда на нас смотрят с ненавистью те, кого мы называем братьями (и было так за долго то крыма) и прочее вот где фашизм, он в историях учебников Украины, он в устах руководителей Украины. Да слова о фашистах, если тебе лоегче в рпямом смысле преувеличение, но оно не на внутренний рынок направлено, потому что сама идея Украины, как русофобия и есть нацизм. от а до я.
Да, на штыках радикалов к власти пришли представители уже давно существовавших элит, никакого отношения к этим радикалам не имеющие, разве что кроме финансирования последних в своих целях.
Я могу объяснить, почему меня так волнуют эти радикалы, которых мы называем общим словом "бандеровцы" или "бандерлоги" (причины, по моему, очевидны): потому что я не вижу на Украине силу, которая способна разогнать или нейтрализовать влияние и действия этих самых радикалов. Боюсь, что и Вы не сможете назвать такую силу. А значит, весьма велика вероятность того, что, перефразируя Дантона, "Революция сожрет своих творцов", и мы на своей границе получим национал-фашисткое государство с отмороженным руководством. Это с точки зрения руководства страны. И плюсом сюда идет осознание того, что русскоязычное население Востока, имеющее тесные связи с прилегающими российскими регионами, становится заложниками в этой ситуации. И что прикажете делать российскому руководству в этом вопросе? Жаловаться Пак Ги Муну?
Первое. Януковичу импичмента ни кто не объявлял. Есть определенные процедуры.
Второе дотационные регионы и система налогообложения вещи обычно противоположные. Например банально, вышка в Сибири, а налог в Москве. Аналогично Украина.
Третье край всегда прав.
Теоретик, это как садовник моего соседа;) Работает на оккупантов, знает, что оккупант дома, а все понос свой льет. И главное оккупант бы выгнал, а он кормит, потому что работник хороший, а политические взгляды и работа вещи разные. Конечно край скажет диктатура, а я смотрю полная толерантность от лица так сказать топа оккупантов.
А вы говорите...
Ну и теоретик как так? Убивать ради "идеи" добро, а беркуту защищаться зло? Убивать "сепаратистов" добро, а сепаратистам защищаться зло?
Где твоя последовательность? Вы же кричите за право свободы слова, волеизъявления вместе с краем, но почему у вас 2ые стандарты? Почему кто то имеет права, а кто то нет? Вот в чем вам предьява в лицемерии.
Это как аккаунт новодворской которая говорит о правах и говорит "убивать". Это де бред и лицемерие. Как так, что либералы и экстремисты-диктаторы местами то поменялись?
ПС по сути я очень удивлен хладнокровием и выдержкой. Например если лжесми говорят об оккупации Крыма 25 тыс войск, то представьте какой уровень дисциплины вежливой армии. Если правда (что говорят события) заключалась в том что их было 1,5-2 тыс то это не только дисциплина и вежливость это еще и выучка и терпение в стрессовой ситуации.
Что в любом случае ставит Россию в выигрушную ситуацию, по сравнению с убийцами "единой" Украины.
А вообще берите пример с "вежливых", у вас что на основной ветке, что на этой есть фича общаться с "контрврагами" игнорируя суть вопроса других. Вы же кормите маргиналов, не обращая на раз умные высказывания остальной вв общественности
Teoretik » 16 апр 2014 10:48 # Teoretik » 16 апр 2014 10:48 Я так понимаю, что профессор - это я, поэтому отвечу.
Нет, профессор, тут речь шла о профессоре, знакомом Depeche01, который утверждает, что все ныне происходящее результат имперских амбиций, заложенных в крови у русских и их комплекса неполноценности из-за неполного удовлетворения этих амбиций. Чего я и завелся. В Вашей интерпретации я почти полностью согласен, кроме одного. Поверьте мне, нам, в конце концов - да нет у нас в России никакого желания резать и наказывать хохлов. НЕТУ!!! Я бы сказал, что большинству просто пох на хохлов и Украину вместе взятых, бо своих проблем выше крыши. То, что мы здесь переживаем не означает, что ВСЯ Россия вдруг возгорелась ненавистью к хохлам. Мои ощущения, что уже все за 23 года перегорело. Поэтому и сказал давеча Тайцзуну - мы превратились в родственников, при этом достаточно дальних (по отношениям).
kitaec » 15 апр 2014 21:50Вам оттуда виднее, поэтому поясните: получается, что националисты и ультра-националисты, которые по словам нашего руководства, в настоящее время правят бал в политике Украины - это выдумка нашего же руководства с тем, чтобы обосновать свои действия в отношении Украины.
Да, на штыках радикалов к власти пришли представители уже давно существовавших элит, никакого отношения к этим радикалам не имеющие, разве что кроме финансирования последних в своих целях. Рада - вообще не поменялась, Коломойский - жидобандеровец, ну и так далее. Все разговоры о фашистах в правительстве в расчете на то, что у большинства населения при слове "фашист" глаза нальются кровью (и слава богу, что так) и это взведенное большинство населения можно заставить устремиться куда угодно.
Teoretik » 16 апр 2014 10:29 # Teoretik » 16 апр 2014 10:29 Упор на "бандеровцев" - полное непонимае ситуции, как мне кажется. В устах вашего высшего руководства - просто нелепые отмазки для внутреннего пользователя.
Вам оттуда виднее, поэтому поясните: получается, что националисты и ультра-националисты, которые по словам нашего руководства, в настоящее время правят бал в политике Украины - это выдумка нашего же руководства с тем, чтобы обосновать свои действия в отношении Украины. Спрашиваю без сарказма и иронии, так как хочу понять реальную картину. Сразу скажу, что смотрю не только российские телеканалы, но и евроньюс и cnn. И у них тоже везде на первом плане в показах и комментариях "детишки с красно-черными повязками".
А вообще... мысли кой-какие есть. После Крыма в новостях прошло, что конгресс предъявил лэнгли претензии, что те, дескать, не разузнали, что ВВП собирается делать. Глупая лэнгли. Я б ей денег не дала.Надо было просто разуть глаза по открытым источникам. И тогда можно было много, чего релевантного заметить. Например. - Возрастающий пафос ( в хорошем смысле) празднования 9 мая; - Популярность девайсов с " Ярусский":-) - Рейтинги книг. Книги по истории и о войне прочно заняли второе место после детективов и боевиков. Лет пять назад они скромно ютились на 7-8 местах, пропустив вперед и женские романы, и эзотерику, и как выйти замуж за миллионера, и кулинарию. - Только слепой не мог заметить, что ситуацию с вопросом о том, что может, надо было сдать Ленинград, "сделал" народ. Сначала взъярился рунет, а потом уж чиновники стали реагировать. - Так же люди сделали и тему с памятником у Брестской Крепости. Сначала люди, потом чиновники стали протестовать. И CNN вообще сняла со своего сайта этот "рейтинг". Список можно продолжить. Задолбались русские люди стесняться Родину любить. И это не после Крыма началась. ( По моему внутреннему ощущению , начало "расправления плеч" началось со с массового возмущения, как говорится, "в едином порыве", после того, как сердюков Парад Победы принимал сидя. Вот после этого стало что-то происходить. Мало-помалу. Люди порезче стали самоопределяться. Стало престижным знать историю Второй Мировой или, по крайней мере не быть лохом в ней. Появились какие-то токи-импульсы- веяния. Этим должны социологи заниматься. Но, либеральная наука ничего "такого" не заметила) Хочу сказать, имхо, но, общественное сознание было готово раскрыться навстречу "имперскому импульсу". Оно само себя подготовило. И,что тут важнее, или , что раньше, яйцо или олень - фиг знает. Но, когда - наш! За два месяца ... Сирию, пару Олимпиад и Крым... Ребята, это -круто! И за это можно и потерпеть. За это можно. За херню - терпели... Двадцать лет смотрели, как Родину за салями отдают. Елки! Возвращают! Меня 20 лет с государством только День Победы связывал. А теперь такое! Категорически против, когда условный андронов говорит про "ура-патриотизм". Все наоборот, парень. Это власть чаяниям людей соответствовать стала. А, если ты кой-чё не заметил в жизни, это твои проблемы. Все имхо, разумеется.
kitaec » 15 апр 2014 20:19в чем твой профессор (или ты, судя по ответу) видишь "имперские амбиции" у нас, россиян?
Я так понимаю, что профессор - это я, поэтому отвечу. Речь идет, я так понимаю, не о Путине - ему насрать на украинцев, россиян, крымчан, etc, ему нужно, чтобы пылесос бабла работал и олигархи не резали горло друг другу. Также я не думаю, что события в крыму есть какие-то амбиции Пу по расширению империи. Т.е. об "имперских амбициях" стоит говорить только в разрезе толпы в 70-80% населения, которая призывает идти резать хохлов, наказать хохлов, и т.д. - здесь, на ВВ, уже примеров достаточно. Вот это идет от несоответствия амбиций жителей "великого государства" и состояния его экономики, науки, индустрии, и положения в мировом сообществе. Т.е. с одной стороны, вроде как, великая ж должна быть Россия, а с другой - враги все время трубят о правовой отсталости, отсутствии свободы слова и прав человека, процветающих нацистских движениях, общей нетолерантности. Конечно, если ебнуть по хохлам, то можно избавиться сразу от всех комплексов.
Читаю тех, кто с иной, другой точкой зрения и вижу только обвинения - то Россия с имперскими замашками и хочет всех захватить, то Россия сама виновата в том, что профукала и упустила Украину. Ни один не написал, что это мы - украинцы - такая продажная и хитрая нация, которая всегда и во всем ищет только выгоду. От президента, премьер-министра, начальника СБУ до пенсионерки на улицах Киева, которая американцу Кэрри чуть ботинки не лизала. Поэтому, ребята, все ваши президенты - гнилые без исключения, потому что вы сами такие в большинстве своем. Кстати, про америкосов и эпизод с облетом эсмнинца - http://news.yahoo.com/apnewsbreak-russi ... ntentstory Там уже почти 8 тыс.комментариев, но мне вчера попалось приличное количество адекватных комментов от самих американцев, которые вспоминали "холодную войну", и люди писали, типа, а что же вы хотели от русских, представьте их корабли будут у берегов Штатов кружить, ответные действия будут в любом случае.
Всегда прикольно смотреть на тексты, обильно сдобренные эпитетами и метафорами. Убери их - что останется? "Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности". Назвать имперскими амбициями защиту и поддержку русских можно. Но сразу становятся видны уши.
Бабкен » 15 апр 2014 19:03Teoretik, и где он тебя кем-то типа придурка называл? Про лицемерие - твоя реакция на вопросы по теме Бандеры и по теме его нынешних идолопоклонников.
2M стер словесную диаррею irod sm. Я често не понимаю, каким образом я лицемерю. Я говорю, что на Бандеру мне плевать. Для тех, для кого он был героем, он им остался, для кого не был - не стал. Упор на "бандеровцев" - полное непонимае ситуции, как мне кажется. В устах вашего высшего руководства - просто нелепые отмазки для внутреннего пользователя.
Теоретик низко пал совсем. Ведь держался молодцом. Хоть и не сильно аргументируя, но держал позицию. И так сорваться. Запал со Штатами сделал своё дело чтоли? Печально. Мне нравится слушать другие мнения. Но мнения должны быть без оскорблений. Как минимум
2 Depeche01 С большим видео повременю, Дмитрий. Потом гляну, если меня не будет слишком сильно от его бабочки тошнить. А какой вывод я должен сделать из видео с шахтером? Оно должно обрушить какие-то мои устои?
Во, даешь.. Пришел, назвал нас имперцами и тут же обиделся, хотя тебе никто ничего еще и не думал приклеивать. Или оговорка по Фрейду? Я только задал вопрос. Теперь, следуя твоей реакции, хотел бы задать более развернутый вопрос: в чем твой профессор (или ты, судя по ответу) видишь "имперские амбиции" у нас, россиян? Мы посылаем свои эсминцы барражировать вдоль берегов США? У нас разбросаны базы по всей Европе? Мы учим Чехию, как вести себя с Украиной и близлежащими соседями (чем, кстати, занимается ваш Президент)? В чем имперскость? В желании отстоять свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы при возникновении из-за внешнего вмешательства бучи в соседней стране. Было бы удивительно, если бы мы молчали. Никто тебе рот затыкать не собирается и не собирался, но надоело, когда по любому поводу начинают вытаскивать пропахшие молью лозунги пиндосов и доморощенной западнофильской интеллигенции.
В-принципе, неплохая ссылка с профессором для тех, кому не понятны принципы ведения информационных войн. Букварь. Другое дело, что дядечка акцентирует внимание на нашей госпропаганде, в первую очередь. А вторая ссылочка с Шустером разочаровала. Неправильный ассоциативный ряд.
Надо понимать, что сейчас в информационном поле наступает поляризация. Даже для тех, кто пытается ментально отмежеваться. Что ж, в данных условиях это единственный вариант. Главной проблемой может стать усиление "вертикали" во внутренней политике, что, имхо, может притормозить эволюционное развитие.
Depeche01 Дим, все влияет на все. Любое сотрясение воздуха. А твое настойчивое напоминание просмотреть - указывает, что ты хочешь, чтобы это было сделано.)
Про имперские можно обсуждать, есть они или нет. А то что развернута психологическая война - в этом нет сомнений. И мы опять в ней не в победителях. Просто потому что это в характере русского человека - " не стучать, не жаловаться, а долго терпеть - а потом уебать со всей дури". Плохо, хорошо ли - это факт. Мы такие. Мы не можем, мы не умеем обставлять свой ответный удар в стиле - " А вы видели? Видели? Народ честной, меня этот прохвост обозвал жуликом.ну вы видели?"
Так что проигрываем ее и на Западе , и своим белоленточникам. Хотя я здесь уверен, что мы не проигрываем, просто наши оппоненты делают все чтоб нас не слышать и ставят все с ног на голову. Тоже ход конечно. А мне уже наплевать. Они-такие, а я - такой.
Так, бля... Вы, ребята, ахуели, если можно так сказать... Вот приходят сюда люди, с отличной точкой зрения, и сразу гав-гав, забейся в угол. Что б было понятно, для вашего национального самосознания. Вам что, нужны новые территории, если вы на имеющихся порядок навести не можете?
Если кто-нибудь и "вообще" будет приклеивать мне ярлыки, то идите на...
Depeche01, Шахтер не при делах:-) Просто предложить бывалым ВВ шникам ссыль, где появляется лицо Савика - это сделать так, чтоб люди выключили видос сразу. Поэтому и про глум:-)
Каким образом ваш пример имеет отношение к высказыванию представителя профсоюза шахтеров? Он что-то сказал, что не соответствует вашему мировозрению, или по какой-то другой причине?
Чешский колбасоэмигрант, не стоит относить на свой счет, текст относящийся к другому. З.Ы. на счет граНдов, признаюсь, ошибся, надо было гранДы. З.Ы.Ы. хотя, если принял на свой счет, то что то в этом есть.
# irod sm » 16 апр 2014 08:44 Depeche01 Дмитрий, а не является манипулированием и созданием чувства вины за якобы имперские поступки - твои действия?
Присоединяюсь к вопросы Юры. Не надоело еще стыдиться "имперских амбиций", благо, что на любое проявления русского национального самосознания немедленно навешивается ярлык "имперские амбиции", а фраза "я -русский" рассматривается исключительно как национализм и шовинизм. Ваш знакомый профессор случайно не из МГИМО? Бо очень знакомые выражения слышатся.
А еще он один раз позвал на передачу Диму Парфенова. Дима пришел. Савик круто поступил. Потратил эфир на мнения каких-то девочек, невнятных людей. И к Димону18 даже не обратился. Позвав его на передачу. И Дима посидел массовкой весь вечер. Нормально так сделал.
Насколько помню, у Савика красивая заставка была в футбольной передаче. Удары по мячу под джазовую музыку. В остальном - он уважением КБ не пользовался. А после эфира с Профессором перешел в разряд "посмешище". За экстра тупость и экстра невменяемость. Предлагать Савика послушать - это какбэ глум такой?
Бабкен, Не корми, просто тролль прочел следующую страничку методички. Представляешь как тяжело граНды отрабатывать, тут талоны на усиленное питание за вредность пора просить.
Depeche01, спасибо ,сейчас заработала. Конечно же, первую ссылку я не смотрел. Вначале, чтобы ознакомиться с темой такого длинного видео, я пробегаюсь нарезками через 5 минут. Я попал на несколько мест, смысл которых сводился к тому, что мы не ищем правду, а ищем обоснование своей позиции, сформированной некими факторами. После этого всё смотреть не стал и, мне кажется, имел право на выводы и реакцию. И это, давай на ты, если можно.