Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Anlo » 17 апр 2014 14:46

irod sm, не, я не про мое личное неприятие говорила.
борись, конечно, молодец:))).

#  Мудищев » 17 апр 2014 14:41

Shkvarka, Ввод войск - не война, Вов. А что касается федерализации... Боюсь, что так уже вопрос стоять не будет-((.

#  irod sm » 17 апр 2014 14:40

Anlo
:))))
Насть, я сформулирую
Юра, ты -демагог.
Юра, ты достал расшаркиваться с теми, кто мне неприятен.

Насть, во мне много недостатков.
Я всю жизнь бьюсь над ними.
Мне совестно.;)

#  Anlo » 17 апр 2014 14:38

mib83, нравится мне троллинг ВВП. уж не знаю, пишет ли кто или сам, но это хорошо:).
terpila, шикарно:).
Alex1977, только надо не забывать, что гусь свинье - не товарищ:).

#  Alex1977 » 17 апр 2014 14:33

Anlo,

Ты забываешь, что Ирод либерал у нас))) а либерал либералу товарищ и брат))

#  terpila » 17 апр 2014 14:30

Насть, от пенсионерки вопрос был. Аляской интересовалась.

#  Штиллер » 17 апр 2014 14:28

PM75, u r welcome :)

Теперь по сути, чтоб покороче.
ЮВ никто не бросает. Если бы бросали, отвели бы сейчас войска и нам спокойно простили бы Крым.
Ну не спокойно, но уже давно бы всё закончилось. Мы же стоим лбом на границах и в ООН бьёмся практически без поддержки.
Проблема в том, что никто в России никого не хочет уговаривать. И если 60% хочет, чтобы его убедили, никто этого делать не будет.
Для тех 20%, кто хочет в Россию, принят закон об упрощённом предоставлении гражданства.
Но 20% это точно не повод для войны. Хоть и потешной.

А вообще ещё раз добро пожаловать. И спасибо за информации.
Надеюсь, что при случае напишешь не меньше. Но надеюсь, что больше таких случаев, как сегодня ночью, не будет ;)

#  Alex1977 » 17 апр 2014 14:27

PM75,

Огромное спасибо за информацию и ни в коем случае не пропадай. Очень не хватает реальной и объективной информации "с мест". Держитесь.

#  mib83 » 17 апр 2014 14:26

"Мы все люди одной цивилизации. И мне кажется, нужно стремиться к созданию Европы от Лиссабона до Владивостока" (с)

"...Чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя!"
Простите за отвратительную имперскость:)

ЗЫ. Ну оставьте Ироду хоть какие-то либеральные развлечения!
Редактировалось 17 апр 2014 14:29

#  Anlo » 17 апр 2014 14:20

А только меня ирод достал расшаркивания ежеутренними с бандерлогами?
Разрешите обратиться? Соратники, очень прошу перестать кормить ЧСВ обозначенных персонажей. Каждый по вопросу и уже один сплошной балаган. Ну, пообщайтесь с ними в личке, если уж так интересно (правда, там они не будут общаться). Реально, надоело. Спасибо.

#  Anlo » 17 апр 2014 14:17

PM75, а в каких-то действиях участвуете? ну, и удачи вам там и сил.
Это печально, конечно. Если даже у вас 30%, то что там дальше?! Нам при этом, конечно, непонятно, что делать.

#  Novoros » 17 апр 2014 14:16

У Васи-писюлька ещё и старший брат есть, оказывается. Руководитель православного корпуса движения «Наши» :) Семейный бизнес, ничего личного.

#  Штиллер » 17 апр 2014 14:15

irod sm » 17 апр 2014 11:18я очень ценю что, при всех нападках на тебя , ты держишь себя в руках и не сбиваешься на оппонентов

Вообще-то это первое правило троллинга. То есть ты тролля благодаришь за то, что он тролль :)

#  Zely69 » 17 апр 2014 14:15

по трансляции президента...
http://shot.qip.ru/00njuh-5LHJwjmSN/

#  Anlo » 17 апр 2014 14:14

irod sm, ясно дело. во сколько кстати?
так провокации как раз, чтобы штурм начать.

#  Anlo » 17 апр 2014 14:13

Блин на разборки пришлось отойти. Видимо, что-то интересное пропустила. не слышала, что б про выборы в Лиссабоне говорил:). А про ЮВ что-нибудь было интересное?
terpila, что с Фаиной?

#  В.М. » 17 апр 2014 14:11

PM75,
Максим! Спасибо за такой развернутый текст. Только не пропадайте. Пишите здесь больше о своей жизни, о событиях...
На самом деле... может я конечно и глуп...
Но лично мне кажется, что именно юго-восток Украины сейчас является форпостом по защите русской ментальности

#  DONspartach » 17 апр 2014 14:09

УВВажаемые,а чего сегодня с Украины вестей почти нет?Все слушают прямую линию?))))Ну и правильно!Это лучше чем воевать

#  АФК » 17 апр 2014 14:07

О блокаде информационной контрвойны со стороны запада.
Согласен с концовкой.
http://vz.ru/opinions/2014/4/17/682545.html

#  terpila » 17 апр 2014 14:01

Понравилось из "Прямой линии":
" Фаина, зачем вам Аляска?"

#  SAS » 17 апр 2014 14:00

то PM75 » 17 апр 2014 14:23
Максим, буду краток - МОЛОДЕЦ!!!!!!
Держитесь

#  irod sm » 17 апр 2014 13:59

Насть
Самое важное сегодня - это Женева.
Самое максимум что сегодня будет - это провокации.

#  Anlo » 17 апр 2014 13:58

Abilardo, вчера коммент под видео повеселил, где люди танкистов хлебом кормят, а надо ними вертолёты низко кружат: "вертолетчики тоже кушать хотят".

#  lemieux » 17 апр 2014 13:57

drussi Мне представляется, что в этом случае "40-миллионная голодная толпа с оружием в руках на границах с Россией" пойдёт в сторону Киева. И вся логика и последовательность накроется.

#  АФК » 17 апр 2014 13:56

DimOn74 -
17 апр 2014 14:52

внимательно смотрю прямую линию с Путиным.
если я не ошибаюсь, он выставляет свою кандидатуру на пост президента территории от Лиссабона до Владивостока.
///////////////
!!!!!!!!!!!!!

#  Anlo » 17 апр 2014 13:55

irod sm, вот это очень радостно, но я как-то про Луганск меньше беспокоилась: там известно, кто должен был придти - вчера активно предупреждали. А вот в Донецке вечером непонятный митинг, и, похоже, сплошные правосеки будут. Вот там стремно.

#  АФК » 17 апр 2014 13:54

PM75 -
17 апр 2014 14:23
//////////
Максим!
Юра irod "благ и человеколюбив", когда говорит "пиши" надо понимать, что сначала надо установить
прямую связь с Начальником штаба, коим он и является, а потом уже ...
У нас тут военная дисциплина!
За информацию спасибо, уже разослал интересующимся.

#  DimOn74 » 17 апр 2014 13:52

внимательно смотрю прямую линию с Путиным.
если я не ошибаюсь, он выставляет свою кандидатуру на пост президента территории от Лиссабона до Владивостока.
не знаю.... я бы на месте баррозуподобных подобосрался.

#  Крымский Спартач » 17 апр 2014 13:51

PM75 » 17 апр 2014 14:231. У жены на работе одна тетя, ссылаясь на родственников, утверждает, (прямо настаивает!), что в русских паспортах крымчан ставят магаданскую прописку. Я не верю, но всё же хотелось узнать из первых рук?

Бред, полный... хотя РФ штамп с пропиской у нас у крымчан отличается от штампов на " континенте" .... сам сравнивал ( у меня шеф россиянин с смотрел как у него выглядит штамп с краснодаоской прописком и как выглядит у ....... :)

#  Anlo » 17 апр 2014 13:49

Мудищев, да, нет, я не про войну. Это понятно, что не пойдут. Был бы просто проход, на востоке так вообще с цветами небось:). Одно дело "недолюбливать", другое дело ненавидеть. Это не меняется просто так. А, если ненавистник еще и является твоим спасителем (ну, если удастся пропаганду изменить), так это ненависть только усиляет. Но я уже говорила, что сначала информационные танки, потом всё остальное:).

#  тайцзун » 17 апр 2014 13:48

Спасибо за информацию из первых рук !
То что информационная война идет и все совсем не так а как-то по другому :) понятно. А теперь на тему соц.опроса. А сколько на вашем металлургическом заводе работает людей? А какие мнение будут у людей если новая власть окончательно порвет с РФ? Визы, полностью уход с российского рынка?

#  Spartak-Yalta » 17 апр 2014 13:46

PM75 » 17 апр 2014 14:23Господам Краю, Теоретику и компании скажу только одно, чудаки вы, сами знаете на какую букву. И это я вас не оскорбил.
Всем же остальным хочется сказать огромное спасибо за поддержку и переживания. Вы даже не представляете, как радует и помогает эта ветка! Думаю, Spartak-Yalta, и другие с обсуждаемых территорий согласятся со мной.

Добро пожаловать к нам)))

#  Крымский Спартач » 17 апр 2014 13:45

Сэкенд Хенд » 17 апр 2014 12:20#  Сэкенд Хенд » 17 апр 2014 12:20
Комрады!

Извиняйте, что в такой напряженный момент о шкурном...

Есть ли в Крыму частные местные ( пророссийские ))))))) ) прокатные конторы? Собирался объехать на майские на машине полуостров ( Еще раз спасибо всем за подсказки что посетить!)) ), но сегодня гордые европейские конторы рент-а-кар отказали в уже оплаченной брони в Симферополе. Как представителю страны- оккупанта.

Вопрос, естественно, к крымчанам и знатокам.

http://taxi-drive.crimea.ua/index.php?i ... ropol-krym ( СПРОСИТЬ НИКОЛАЯ ТЕЛ.+38 050 521-23-93 ) ЗАЯВКУ СКИНЬ ЧЕРЕЗ САЙТ..

#  PM75 » 17 апр 2014 13:44

007 Трудно сказать. Людей затаскивали в эту часть, а скорым заехать не разрешали. Поэтому сколько раненых - неизвестно, убитые точно есть, 3-е или 4-ро. Из 63-х задержанных 38 уже отпустили... Да, у него ещё говорилось о российских телефонах, так вот, задержали корреспондентку Лайф-ньюз, сейчас вроде тоже отпустили. Телефон, думаю, у неё действительно был российский)

#  Spartak-Yalta » 17 апр 2014 13:43

PM75 » 17 апр 2014 14:231. У жены на работе одна тетя, ссылаясь на родственников, утверждает, (прямо настаивает!), что в русских паспортах крымчан ставят магаданскую прописку. Я не верю, но всё же хотелось узнать из первых рук?

Враньё конечно))) Эту дезу, с поддельными фотками, татары пускали, до того как стали "нашими")))
PM75 » 17 апр 2014 14:232. Санаторий «Ай-Даниль» насколько хорош или плох на общем уровне?

Он же к Мариуполю относился, вроде?
Шикарное место, если любишь тишину и покой.
Отличные пляжи, шикарные виды но, к ближайшим злачным местам топить придётся в Ялту)))
Но вообще место классное, мы иногда туда специально ездили, чтобы от суеты отдохнуть.
Насчёт инфраструктуры не скажу, но чисто внешне, чистенько и аккуратненько.
Короче я бы поехал)
А и это, если двигаться в сторону Гурзуфа, примерно метров 500, наткнёшься на неплохую дичку)))) Голые женсчины прилагаются)

#  irod sm » 17 апр 2014 13:39

PM75
Максим, вот это подача.
Это не просто так брякнуть - мол читаю давно.
А тут такие деталюшки - что непосвященный точно знать не будет.

Пиши Максим, пиши.
Чем больше пишите Вы - оттуда, тем меньше будет вопросов как Ваших союзников по входу, так и противников.
Обязательно пиши!

#  terpila » 17 апр 2014 13:38

PM75,
Привет, Максим!
" Неожиданно вежливый Стаканов" - это пяттть!:-)
По возможности делись тут с нами мониторингом событий.

#  0O7 » 17 апр 2014 13:36

PM75, авкаков отписался в фейсбуке о 3 убитых, 13 раненых и 63 пленных. врет?

#  Мудищев » 17 апр 2014 13:35

Anlo, Думаю, схАвают. Главное, чтобы трупов не было. Воевать не пойдут - 100 %. А потом... А потом, как всегда, перекрасятся. Тут уже вопрос внутренней политики РФ. Если она будет грамотной, все будет заебись!

#  drussi » 17 апр 2014 13:34

lemieux » 17 апр 2014 14:10я, всё глубже и глубже себя закапывают. Удивительно.

Жаба логичен и последователен во всех своих действиях с первого дня - устроить из Украины вторую Сирию, Ливию, Чечню - кому как нравится.
Жаба-аватар и не может делать что-то другое. Успехи налицо - никакого намека на примирение, остатки промышленности в хлам. Блокбастер о 40-миллионной голодной толпе с оружием в руках на границах с Россией - это как раз то, во что было вложено тварями от 5 до 50 млрд долларов.
К сожалению все пока идет, плюс-минус незначительные флуктуации, по этому сценарию.

#  gav » 17 апр 2014 13:29

irod sm, ну они и дэбiлы
25-я бригада ВДВ была самым боеспособным подразделением после потери 1-й бригады морпехов из Феодосии
у них так только банда правосектов останется, из тех кто с оружием

#  Novoros » 17 апр 2014 13:27

Если я всех своих зелёных человечков после пьянки буду в "Приватбанк" тащить, они меня снова в ВИП-клиенты произведут. :)

#  Pyдный » 17 апр 2014 13:25

Край » 17 апр 2014 13:59"Не ругайся по поводу того, что на крыше соседа лежит снег,покА твой собственный порог не подметён"

Край, прочитай внимательно тему форума. С какой стати мы должны здесь обсуждать собственный порог, если тема создана для обсуждения крыши соседа.
К чему эти дешевые полемические приемы?

#  Superfuzz » 17 апр 2014 13:24

Край, да я тоже погорячился.
Просто распад СССР вроде как обошёл Россию почти стороной. Это не Карабах, не Ош и не Гудаута было.
А потом раз - и Чечня.
Да что я говорю - Чечня. Вот передо мной сидит коллега, женщина 53 лет. Сейчас прописана в Рыбинске, а сбежала туда из Ташкента с двумя детьмя и мамой на руках.
А пару-тройку лет назад в Кургыстане революция была. Как они там живут, хорошо? У нас в здании все уборщицы - киргизки.

#  DimOn74 » 17 апр 2014 13:24

"У Маріуполі місцевий житель намагався видати за "зеленого чоловічка" та здати у відділення Приватбанку власну тещу."
------------
ну вот как то так я себе это и представлял :)

#  PM75 » 17 апр 2014 13:23

Добрый всем день!
Зовут меня Максим, я живу в Мариуполе Донецкой обл., Украина. Это моё первое сообщение, но читаю ВВ где-то с 2000 года. Чтобы не быть голословным, скажу, что следил за спором неожиданно вежливого Стаканова с неким Топором-СМ, после чего последний под этим ником больше не писал; так и не разобрался в принципах «высокой виноподачи» от Vladimir-big-beer, тем более что вспоминал об этих принципах обычно wasy; знаю, что самый вежливый человек всёх времён на ВВ это Пётр Николаевич, потому что он просил прощения даже у Андрея Аршавина; ну и благодаря Лекуху я точно знаю, почему Никита Баженов не стал круче Месси, хотя мог бы).
Теперь, собственно, к делу. Я зарегистрировался 2 дня назад, но только сегодня утром получил доступ сюда. Поэтому сначала о сегодняшней ночи у нас тут, а потом об остальном.
Скажу своё мнение, основанное, как мне кажется на логике событий: неудавшийся захват «военной части» в Мариуполе - это натуральная провокация! Во-первых, если кто не знает, это не армейская часть. Это место дислокации внутренних войск МВД в нашем городе. То есть там служат местные, и они вряд ли бы стали стрелять в своих без разговоров.
Во-вторых, людей созывали освобождать то ли захваченную в плен какую-то активистку, то ли каких-то срочников, которые уже отслужили (есть разные версии), но люди, которые стоят сейчас в горисполкоме ничего об этом не знают.
В-третьих, те, кто пошёл за агитаторами, долго орали, чтобы вышел командир части и поговорил, но никто не отзывался.
В-четвёртых, как только сломали ворота, изнутри сразу раздался огонь, сначала в воздух, а потом, почти сразу, по людям. Ещё раз повторю, местные вряд ли бы так делали, да и в предыдущие дни всё было спокойно.
В общем, какой-то повальный идиотизм со стороны нападавших.
И ещё: позавчера в пол-первого ночи я вдруг услышал: «Бандера придэ — порядок наведэ» и ещё подобные речёвки. У нас в городе так отродясь никто не говорил и не говорит! Как говорится, делайте выводы...
Кроме того, есть куча слухов, подтверждающих вышеизложенное, но их я проверить не могу, поэтому писать не буду.
Зато теперь Аваков трубит о крутой спецоперации и вроде собирается вводить в город войска. Не знаю, почему именно здесь это делают, но граница с Россией от нас всего в 30 км.

Теперь вторая часть). Данную тему я читал с самого первого сообщения и хочу поделиться соображениями.
Многие здесь писали: а нужен ли нам юго-восток? Приводили всякие экономические и политические причины, говорили: «А много ли народу хотят в РФ?» Скажу честно — далеко не все. Однако у нас тут народ в основном работает, получает регулярно зарплату и поэтому боится перемен. Расклад по Мариуполю, исходя из моих «социологических исследований») примерно такой: 30-35% реально хотят в Россию, 15-20% - не хотят, остальные — ждут. К тому же Вы должны понимать, что у нас в государстве Путин просто демонизирован. Многие говорят: «Я не хочу жить в этой стране и с этой властью, но там же Путин!» Вот и думают. Но я уверен на 146%, что подавляющее большинство сделают правильный выбор).
Сейчас прошу прощения, но буду пафосен. Предыдущие размышления сформировали на этой ветке мнение, которое чётко высказал Зритель: «А за кого наши российские солдаты будут воевать на ЮВ?», поэтому ему и отвечу.
Олег Григорьевич, вы абсолютно правы, здесь не Крым, нет единодушия. Но тем не менее, в Мариуполе и вообще в Донецкой-Луганской областях очень много людей считают себя русскими, а значит, и Вас всех в РФ своими. Да-да, Вы, лично, Олег Григорьевич, для меня свой, а всякие тягнибоки — чужие, и так будет до конца моей жизни. Именно поэтому люди здесь и просят помощи у Путина.
Вы, Олег Григорьевич, можете сказать: «Какой ты мне свой, у меня своих проблем хватает, чтобы решать ещё и твои», - и опять будете правы. Мне на это будет нечего сказать, разные государства, 23 года прошло, мозги по поводу РФ тут промывают качественно. Но даже если Вы так скажете, я Вас (и вообще россиян) своими считать не перестану...
Господам Краю, Теоретику и компании скажу только одно, чудаки вы, сами знаете на какую букву. И это я вас не оскорбил.
Всем же остальным хочется сказать огромное спасибо за поддержку и переживания. Вы даже не представляете, как радует и помогает эта ветка! Думаю, Spartak-Yalta, и другие с обсуждаемых территорий согласятся со мной.
Кстати, пользуясь случаем), хочу задать Spartak-Yalta (или другим крымчанам) 2 вопроса:
1. У жены на работе одна тетя, ссылаясь на родственников, утверждает, (прямо настаивает!), что в русских паспортах крымчан ставят магаданскую прописку. Я не верю, но всё же хотелось узнать из первых рук?
2. Санаторий «Ай-Даниль» насколько хорош или плох на общем уровне?

Как говорится, спасибо за проскролливание). Таких длинных постов больше писать не буду.

#  Abilardo » 17 апр 2014 13:15

Где-то читал, что Конфуций был двухметров. Для китайца нетипично, может, и славянин.

#  0O7 » 17 апр 2014 13:13

Конфуций - славянин?

#  lemieux » 17 апр 2014 13:10

irod sm Люди с упорством, достойным лучшего применения, всё глубже и глубже себя закапывают. Удивительно...

#  irod sm » 17 апр 2014 13:03

Всех кто сдал вооружение - Турчинов отдает под военный суд.
25 бригада днепроптеровская расформировывается.

Они диграются что армия сама повернет пушки в обратную сторону.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".