Разве "народное ополчение" не может "леХким движением руки" превратиться в народных дружинников в помощь расквартированной по местам постоянной дислокации армии? Да и кто разоружит гомосеков в Киеве?
Донецк может говорить что угодно. Вопрос в том, как определять Донецк и его ополчение: как борцов за свободу или как террористов и бандитов. От этого собственно зависит и какие меры могут быть одобрены, а какие нет. Я еще раз повторю: ни одно государство в мире, никогда и не при каких условиях не помогало тем, кого оно называло незаконными вооруженными формированиями.
Они и тогда так считать не будут. У них белое - это чёрное, и наоборот. А мы вчера дали им лишний официальный повод для такого дальтонизма в политических заявлениях.
Признаюсь, доводы Alex1977 весьма концентрированы и действуют на меня сильно, чего очень боюсь, боюсь, чтобы не сдала позицию Россия. Аж, качает сегодня. Еще раз перечитал Холмогорова, вот цитата:
Конечно, зачем Лавров вообще подписал эту бумажку, мне не очень понятно. Разве что чтобы продемонстрировать волю России к диалогу, но практический эффект этой бумажки будет нулевым. Киев продолжит гражданскую войну, ссылаясь на свою мнимую легитимность – повстанцы продолжат сопротивление, ссылаясь на эскалацию Киевом и его нелегитимность. И вот здесь, видимо, кроется причина подписи Лаврова. Если следовать буквально тексту документа, власть в Киеве практически перестает в нем рассматриваться как легитимная и превращается в одну из сторон конфликта, сторон гражданской войны.
Борюсь с собой, добавь, Юра, оптимизьму. P.S. На гениальность Лаврова не ссылаться, сам знаю.
Alex1977 » 18 апр 2014 13:33 # Alex1977 » 18 апр 2014 13:33 Зато я четко услышал, что выразителем воли является Партия регионов и Луганский облсовет (то есть опять же регионалы). Вот тебе и тот субъект с которым Киев будет обсуждать судьбу Ю-В, У тебя есть сомнения в итогах такого обсуждения?
Не исключено, что будут использованы инструменты самой хунты: как это было 21 февраля, когда Ярош заявил, что не подписывал этот документ, а значит, и не признает. Ну, так же и здесь: ПР о чем-то договорится, а Донецк скажет, что не признает и вперед, пока у противника булки расслаблены.
"А к вечеру того же дня все телетайпы мира приняли сообщение: "Вооруженные формирования должны сдать оружие и освободить здания". Какие вооруженные формирования, сказано не было, но русский мир догадывался." (М-П) :)
И в продолжение можно обратить внимание на то, как визжат западные "партнеры" при увольнении какого-нибудь журналиста или редактора у нас, и какое гробовое молчание при увольнении журналиста с Радио Свобода за мнение в поддержку Крыма. Что же они также не раздувают скандал, по аналогии с американкой из Russia Today. Д'Артаньяны, мля...
А мне вот это особенно понравилось: "П.П.С. Только что увидел опубликованный текст заявления. Увы, все так и есть. Оснований для поправок в первоначальные комментарии нет."
То есть, господин Илларионов писал свою обличающую статью, даже не видя текста заявления. Ахренеть. В стиле "не читал, но осуждаю". Интересно, это его так изгнание из Кремля задело, что он на всю Россию взъелся?
Ansfil » 18 апр 2014 11:14Я вижу, что даже если найдутся лидеры или встанут все сомневающиеся люди, и мы им пойдём "помогать" - нас ткнут носом в эти соглашения. А точнее - в их толкования. Не выросли мы ещё в слона, чтоб на мосек внимания не обращать.
Если весь народ поднимется - это уже не незаконные формирования, пусть тогда тыкают, им в ответ можно тыкнуть соглашениями 21 февраля. Но, согласен, пока ситуация сложная.
FCDD, А вот это, реально, здорово! Очень радуют фотографии с детьми в этой колонне. Alex1977, Алексей, тоже была уверена в нашей сдаче, до прочтения статьи человека (Илларионова), поддерживающего ту сторону... Вообщем, поживем, увидим. ..Если начнут разоружать ЮВ, а майдановцев не тронут, будем ждать реакции России, все станет окончательно понятно.
Alex1977 Если исходить из количества намёков, которые сделали мы ЮВ за последнее время, даже идиот понял бы, что от них требуется. И вчера ВВП в очередной раз толсто намекнул. Очень толсто.
Alex1977 » 18 апр 2014 14:36Помогают борцам со свободу, повстанцам, революционерам, но не незаконным формированиям.
Так Лавров за повстанцев и борцов за свободу ЮВ и не говорил :)
зы к тому же "Киевские власти не намерены выводить войска с юго-востока Украины, несмотря на достигнутые в Женеве договоренности по деэскалации конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС. " Вот. Не соблюдают. Поступают нехорошо.
Вова сказал, что мы провели замеры - и когда увидели что такой процент- Я ПОСТУПИТЬ НЕ МОГ ИНАЧЕ. Вот и сейчас , засунули Донбассу градусник в жопу, вынули , проверили - ага больной еще не созрел. Ну пусть покипит.
Лавров - это внутреннее дело украинцев.
Ждем. Ждем мы. Ждет Темнейший. Ждет Керри. Ждет Лавров.Ждет Европа. Во что это выльется в реальных очертаниях. Пока так кипит , но крышка на кастрюле не слетает. Так слегка дребезжжит.
Ты просто выдаешь желаемое за действительное. Ни одна страна мира не помогает незаконным вооруженным формированиям. Помогают борцам со свободу, повстанцам, революционерам, но не незаконным формированиям.
А я читаю документ. В дипломатии очень важны нюансы. Очень важны определения. Еще раз, что ты должны думать и чувствовать люди на Донбассе которые по мнению России просто бандиты? Где наши требования о русском языке, о федерализации, о референдуме? Где хоть слово о Донецкой республике, о праве людей определять свою судьбу? Зато я четко услышал, что выразителем воли является Партия регионов и Луганский облсовет (то есть опять же регионалы). Вот тебе и тот субъект с которым Киев будет обсуждать судьбу Ю-В, У тебя есть сомнения в итогах такого обсуждения?
Не, может я совсем тупой. Ну объясни тогда попунктно, если тебе не сложно, как толковать вчерашнее позорище. Пока то что я читал, это детский лепет. Почитай вон Уралова на Однако. Жесть какую хрень пишет человек, потому что я понимаю его, писать надо, а нечего. Также и Холмогоров, и Вершинин.
Каждый день предоставления этих событий самим себе - ТОЛЬКО НА РУКУ ЮВ. Потому что хунта теряет войска, сам дух наступления, самооборона откровено трусит ехать в опасный донецк. Люди бля руками останваливают танки, на квадроциклах атакует бронетехнику, и им похуй на вертолеты поддержки. Они каждым часом тихой сапой отвоевывают кусочки территорий и административных зданий. И это можно остановить ТОЛЬКО СВЕРХЖЕСТКОСТЬЮ. А на это Куев пойти не может. Потому что если картинка подавления дойдет до зомбоящиков России - 90 процентов россиян потребует ввода войск на Украину. И Нато туда не пойдет. Никак. Пусть кровавым тираном будет Путин, а они белые и миротворцы. А нам уже пох. Нас и так такими называют.
Последние годы, празднование 9Мая в Днепре проходит очень хорошо. С реконструкциями, с "переправа-переправа, берег левый берег правый.." Танки, самолеты, пехота. Даже могилы строят с березовыми крестами и фашисткими касками на них. В прошлом году легитимный боров заезжал посмотреть. Но последняя фишка такая - люди делают большие фото своих родственников и проходят маршем. Называется это "Бессмертный полк". Выглядит примерно так - http://gorod.dp.ua/news/81555
Alex1977 Леха, вообще не так считаешь. ВВП сильно воспарил , когда понял что его народ поддерживает в русской соборности. Хакамада скрепя зубы, его назвала победителем. Даже такие видные псевдолибералы , как Удальцов и прочие поменьше его поддержали.
Народу насрать на санкции. Народ хочет имперскости. Смешно? Ну пусть смеются , кто этого не понимает. У Володи сейчас такая спина сзади , которой никогда не было. Он не дурак, чтобы не чувствовать таких мощных посылов.
Я просто удивлен твоим выводам. Это просто картинка для ТУПОГО Запада, чтобы видел что мы против восстаний. А потом ... Потом мы войдем.
Барт_, То люди, то лидеры. Так кто нужен-то? А если "дудочка" и "кувшинчик"? И степь, а не перешеек? И базы ЧФ нет? И люди, и лидеры имеют право бояться больше крымчан. Объективно.
Я тоже склонен выдавать желаемое за действительное. Но вот этими соглашениями мы себе на хвост наступили. Другой воды надо было налить, чтобы потом кивать на "никого ни к чему не обязывает".
Нас за Крым ещё не "амнистировали", а мы подписались под такими соглашениями, которые в уже сложившемся антураже ситуации (пропаганду на Западе и на территории Украины имею в виду) просто криком кричат: "толкуйте нас как вам надо".
Я вижу, что даже если найдутся лидеры или встанут все сомневающиеся люди, и мы им пойдём "помогать" - нас ткнут носом в эти соглашения. А точнее - в их толкования. Не выросли мы ещё в слона, чтоб на мосек внимания не обращать.
О как вчера правительство Украины приняло решение об обсуждении изменнений в Конституцию, с привлечением до фига лиц. Это надо сделать до 1 октября.
Значит что? - значит будут выборы 25 мая. Тьфу то есть наоборот - выборов не будет. А если будут - ну тогда будет то, чего очень не хочет Темнейший. Или сам народ прогонит этих мудаков.
Можно сколько угодно искать тайные смыслы, но итог вчерашний встречи - это сдача Ю-В. Все. И не нужно лукавить и заниматься самообманом.
На мой взгляд, там главное и принципиальное: Россия официально признала, что все ополченцы это не народ, что нет никако Донецкой республики, это просто незаконные вооруженные формирования, осуществляющие незаконный захват зданий. В переводе на русский язык это бандиты. И для России нет разницы между донецким ополчением и правым сектором. Они уравнены. Естественно, что бандиты должны сдаться и разоружиться, естественно, что если они этого не делают, то их следует разоружить принудительно или уничтожить. И хрен кто против этого возразить.
Далее, Юго-Востоку навязывают лидеров из "регионалов". То есть все Добкины, Царевы и прочая шобла, которая уже предала Юго-Восток в феврале теперь со слов Лаврова является выразителем его интересов. Нетрудно представить, что и как эти люди согласуют с Киевом.
Третье. Киев по сути не взял на себя ни одного конкретного обязательства. Разоружения ПС и самообороны это смешно, они просто их кооптируют в нацгвардию и все. Остальное мелочи: Конституционную реформу они проведут, согласуют ее с Добкиным и Царевым, дадут какие-нибудь подачки в виде допполномочий регионам (то есть опять полномочий добкиным). О федерализации следует забыть. О русском языке в качестве государственного следует забыть.
Более того, с сегодняшнего дня любые действия ополчения по захвату новых зданий вообще дают Киеву полный карт-бланш. Извините, Россия признала что здания захватывать нельзя, что это незаконные формирования. После этого что либо вякать против силовой операции это выглядеть клоуном.
Документ просто катастрофический для Ю-В и для России. То, что на Лаврове и вправду лица не было, означает, что он это прекрасно понимает. И понимают это все. Просто прокремлевские издания и аналитики сейчас будут делать хорошую мину при плохой игре (читай Уралова на Однако, Вершинина и прочих). Вывод: этот документ нам навязали. Полагаю, что шутки закончились и нашу элиту жестко поставили перед угрозой потерять все на Западе. Другого объяснения этому предательству у меня нет. Ливия по сравнению с этим просто меркнет.
Просто еще раз внимательно перечитайте и проанализируйте кто и какие обязательства взял. И все сомнения отпадут.
Больше всего жалко людей в Ю-В. Они сейчас просто в безвыходном положении. Надо понимать, что все у кого в руках оружие и кто участвовал в захвате зданий и прочем - они по украинским законам совершили тяжкое преступление и, следовательно, стараниями господина Лаврова под амнистию не попадут.
Вчерашний пассаж ВВП о том что "в прежних государствах западэнцы были людьми второго сорта и в этом истоки их огалтелого национализма" очень повеселил. Назвать толпу бандеровцев унтерменш- это грубее, чем вылить им на голову ведро помоев. У них поди все негодуэ...
http://vz.ru/online/2014/4/15/682171.html В принципе, в первых двух статьях Егора есть опровержение моих сомнений. Значит, рано мне еще заниматься политикой. "Надо подтянуться, надо подтянуться" (Верните деньги за обучение)
Ansfil » 18 апр 2014 13:33Терь они по полной будут включать тупого и толковать эти соглашения ровно так как на "первый взгляд".
Андрей, ничего не поменялось, имхо. Мы также можем включать тупого. Эти договорённости - дипломатия, как ты говоришь. Договоренности то не нам выполнять, а укр.правительству, пусть выполнят, мы посмотрим. По тому же Губареву, пока его не отпустят - договорённости не будут считаться выполненными... Там за каждый пункт можно цепляться при желании.
Ansfil » 18 апр 2014 10:33P.S. Крым "купили" за немерянные деньги (долги), на том и остановились. А люди как же?
сказано уже и пересказано и Путиным вчера и ранее здесь, в том числе, Юрами))) Если бы ЮВ хотел в Россию так как Крым - он был бы уже в России. Насчет "шепнуть" - наверняка шепнули, но время покажет как будет. В любом случае - если весь народ поднимется - будет как народ хочет. Обмануть у киевских не получится, слишком все на виду. Но лидеров, таких как в Крыму, на ЮВ пока нет.
Да, я тоже вчера прибалдел от итогов встречи. И Егор Холмогоров сначала сбился с дыхания, а потом, после новостей, начал взбираться в гору, говоря, что это никого ни к чему не обязывает. Мне, конечно, далеко до дипломатов, но я представил себя участником Донецких событий и загрустил. Хотелось, бы, верить ВВ.
[quote="Ansfil"]И .....Не понимаю, чего вы хахалитесь...... Тоже начала было "истерить", но, прочитав по ссылке terpila » 18 апр 2014 01:25 http://aillarionov.livejournal.com/675700.html, успокоилась. Раз "враги" истерят, значит нам можно не беспокоиться:-)
И потом. Вон Яйценюх уже истолковал всё так как "на первый взгляд". Т.е. этими соглашениями мы дали повод так толковать. Ну понятно - дипломатия и т.п. Но эти уцепились - медицинский факт.
Керри этот уже на прессухе тряс какими-то фальшивками антисемитскими из Донецка. И опять завёл пластинку, что только от России зависит "деэскалация". Де..(как его том) ...ца заявил, что про армию ничего в соглашениях нет, и отводить не будем.
Терь они по полной будут включать тупого и толковать эти соглашения ровно так как на "первый взгляд". "Вооружённые формирования" - только на Ю-В. Нацгвардия - по закону. Власть - легитимна. Конституцию пересмотрим, вон аж до октября будем смотреть, надо ли это. Про амнистию я уже писал - Губареву её не видать.
Не понимаю, чего вы хахалитесь.
P.S. Крым "купили" за немерянные деньги (долги), на том и остановились. А люди как же?
А я вчера, когда увидел Лаврова на прессухе, сразу заистерил. И продолжаю. И истерика обоснована... Если только мы не шепчем "террористам" не обращать внимание на итоги вчерашней "стрелки".
Вы поставьте себя на место тех людей, которые "террористы". Что они должны почувствовать, услышав Лаврова? Как понять итоги?
Ну, хотя бы взять тему амнистии. Всех отпустить, кроме с тяжёлыми преступлениями. Т.е. никого не отпускать. Сепаратисты же. И по новому закону - тяжкое преступление.
Майдауны же - максимум хулиганы, да и не сидит из них никто. :(
Ну вот как можно такое воспринимать серьёзно? "В Балтийское море направляется пять кораблей НАТО. Цель - поддержка восточноевропейских союзников НАТО в этих морских водах.
Как сообщает Радио "Свобода", на Балтику будет отправлена многонациональная группа из четырех минных тральщиков и одного судна обеспечения.
Это морская группа БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ, состоящая из кораблей Норвегии, Нидерландов, Бельгии и ЭСТОНИИ."
Цэ нэзалэжнисть. В чем суть переговоров в Женеве? Представитель Киева был для мебели - потому что говорить с ним не о чем. С чем согласились все стороны. Поэтому реальные переговоры шли между США+ЕС и Россией. Позиция России: в Киеве не власть, а невесть кто. Люди которые ничего не контролируют: ни экономику, ни энергетику, ни армию, ни милицию, ни даже своих же сторонников которые бегают с автоматами. Позиция США+ЕС: неправда, в Киеве нормальная власть. Спорить бессмысленно. Надо определить простой факт: являются властью персонажи в Киеве или не являются. Вот и решили, что власть в Киеве должна доказать свою состоятельность. Если разоружат своих отмороженных сторонников, амнистируют оппонентов, начнут контролировать армию то можно переходить к следующему этапу урегулирования. Подача на стороне персонажей в Киеве. Докажут - будет пошаговый выход из кризиса. Не докажут - начнется урегулирование, на которое даже для мебели приглашать не будут.