Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Anlo » 18 апр 2014 11:56

А что с дипломатической точки зрения значит, что Лавров этой жабе руку не пожал (если такое было)?

#  Штиллер » 18 апр 2014 11:47

Я угораю. Вы каких определений ждали? Малороссии и Новороссии?
Да тогда 25 мая досрочные выборы прошли бы по всей Европе, не считая мелких импичментов за океаном.
Рудный очень точно все сформулировал. На четырехсторонних переговорах Керри с Лавровым сформулировали задания для Киева. Ответственная - Эштон.
Вы так внимательно все прочитали, а отсутствие Крыма в документе среди всего этого благолепия не заметили. ;)

#  Ehidna » 18 апр 2014 11:35

http://tag-ukraine.livejournal.com/1282.html
"Можно считать это универсальной методичкой для обеих сторон баррикад. Аргументы русской и украинской интернет-гвардии за последние 2 месяца с вариантами ответов. И все в одном тексте."

#  Anlo » 18 апр 2014 11:34

Ну, чё вы панику подняли, истерику устроили?!
Alex1977, взял какой-то непонятный документ, сидишь его толкуешь, а больше ни на что посмотреть принципиально не хочешь что ли? Если бы мы сливали ЮВ (вопрос "на хрена нам это надо" не задаю, но заварить кашу, вступить в конфликт и слиться - это бред какой-то; плюс опускать поднявшийся народ - это явная политическая недальновидность, в которой Путин не замечен), то не было бы всего остального. Путин бы не стал вчера вешать про Русский Мир и Русскую Идею. Ну, очевидно же, что совершенно другая тональность была. К тому же, Путин уже 25 раз сказал, что нужно делать ЮВ, чтобы было то, чего они хотят. А Путин в последнее время не врет походу. Да и Шойгу так непрозрачно намекнул, что сливаться у нас нет возможности.
Да и куда сливаться?! Позади Москва!

#  АФК » 18 апр 2014 11:30

Alex1977 -
18 апр 2014 12:08

irod sm,

Замолкаю. Не смею мешать радоваться.
///////////////
Не надо так, Алексей.
Сегодня ветка интересная и Ваши аргументы важны.
А событие вчерашнее - большое, сблизи не разглядишь, вот и надо всем вместе.
Не для спора, для разъяснения самому себе (мне т.е.)
Каков уровень значимости этого "документа" - не договр, не устав и т.п.
Больше похож на открытку с моря с автографами или на наскальную чеканку: "Ося и Киса были здесь", тем более, что говорили двое,
остальные создавали массовку, как пожарные на сцене "Что говорить, когда нечего говорить?"
Или это, действительно, очень значимый документ?
Повторяю, спорить не буду, а мнение Ваше интересно.

#  Zely69 » 18 апр 2014 11:28

Alex1977, Алексей вот с Севастополя.инфо ребята пишут:

Что означает женевское соглашение для Украины? ("The New Republic", США)

в заявлении звучит требование о разоружении «незаконных вооруженных формирований». Мы на Западе полагаем, что это относится к пророссийским бандитам в Донецке и Славянске. А что под этим подразумевают русские? Помните, они до сих пор не признают временное правительство в Киеве, а российские средства массовой информации постоянно называют его «правительством, созданным в результате переворота»? Не они ли должны освободить правительственные здания в Киеве?

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140418/219 ... z2zDn7P1ay

:)

#  Pyдный » 18 апр 2014 11:25

Ansfil » 18 апр 2014 12:19Исполнить её должны противники Киева, а не Киев. Киеву там исполнять нечего.

Не согласен. Противники Киева не подписывали эту бумагу, соответственно, они не брали на себя обязательств по ее исполнению. Обязательства есть только у нынешней власти.

#  Superfuzz » 18 апр 2014 11:22

have got no nick, причём тут фсбвзрывает россию? Опасность не в том, что кто-то вредит или как-то ещё. А в глупости, ошибках или недоработках.

#  солома » 18 апр 2014 11:21

FCDD, Да..., прилично значит он нагадил.

#  Ansfil » 18 апр 2014 11:19

Pyдный » 18 апр 2014 12:11Неисполнением кем? Эту бумажку может не исполнить только Киев

Я выше уже писал. Исполнить её должны противники Киева, а не Киев. Киеву там исполнять нечего. В итоге всё станет хуже. Мы зайдём - нас ткнут.

#  Ansfil » 18 апр 2014 11:17

have got no nick,

Ни разу картинки не видел из президентского кабинета. По-моему, пастор как спикер рады у себя работает.
Ну да ладно... И всё?

Я вот ничего придумать не могу. Вот за что отдать им, например, горсовет в Краматорске?

Не думаю, что на вчерашнем документа над подписью незаконной власти стоит преамбула "о принятом решении извещено, копию решения получило"

#  have got no nick » 18 апр 2014 11:15

это глупость. я даже не хочу этим засорять ветку. все, что ты можешь мне сказать по этому поводу, мне за ранее известно. повторюсь: чушь собачья. фсбвзрываетроссию примерно из той же области.

#  Red Opel » 18 апр 2014 11:12

Бумага как бумага. Есть позитив- в одном контексте встречается:" украинских властей и местных сообществ" - это что? Это фактически их уравнивает по статусу.
Разоружение и возврат зданий - пробный шар для обеих сторон.
Ясно, что ПС не будет ничего возвращать.
А у наших зато нет вооруженных формирований. Ну и так далее.

#  Pyдный » 18 апр 2014 11:11

Ansfil » 18 апр 2014 11:48Теперь мировые СМИ БУДУТ возмущены неисполнением этой бумажки.

Неисполнением кем? Эту бумажку может не исполнить только Киев.

#  have got no nick » 18 апр 2014 11:10

в первую очередь, хунта должна освободить президентский кабинет. судя по сообщениям, переговоров с незаконной властью вчера ни кто не вел. незаконная власть сидела в коридоре когда принимались решения.

#  Superfuzz » 18 апр 2014 11:10

have got no nick, подводную лодку "Курск" и детей в Беслане при нём слили. Ещё "Норд-Ост".

#  Pyдный » 18 апр 2014 11:09

Alex1977 » 18 апр 2014 11:44Это Царев. Я знаю. И что? Тот же "регионал". Так же "сольет" все что надо. Извини, где он был все это время? Сейчас вдруг выполз и хочет все возглавить. Не странно?

Ну, это уже твои трактовки и домыслы. Не нравится тебе этот Юго-Восток, бери другой :) http://www.utro.ru/articles/2014/04/16/1189595.shtml
Главное, что Лавров упомянул движения сопротивления.

#  FCDD » 18 апр 2014 11:09

солома, вы не представляете волну ненависти к этому потному существу. Даже в Луганске, где похоронены мои деды и прадеды.

#  Alex1977 » 18 апр 2014 11:08

irod sm,

Замолкаю. Не смею мешать радоваться.

#  солома » 18 апр 2014 11:06

FCDD, А если он выступит в стиле Ельцина - " Простите Россияне".
Обдумал, осознал, каюсь. Армия мне присягала, вот вам помогу и уйду в сторонку.
Редактировалось 18 апр 2014 11:09

#  Ansfil » 18 апр 2014 11:05

have got no nick » 18 апр 2014 11:58нынешняя власть в Киеве незаконна. легитимный президент-Янукович. все. от этого и исходите и не надо ничего сочинять

А нафига встречаться с представителем незаконной власти, и подпись ставить на документе вместе с ним.
Была же тема - тащите на встречу "юго-восток".
Нету их - не будет подписи.

А что конкретно, кстати, должна освободить хунта?
2-3 позиции будет достаточно.

#  have got no nick » 18 апр 2014 11:05

и еще. меня сложно записать в фанаты Путина, но вы вспомните, он хоть раз кого-нибудь, когда-нибудь слил?

#  Abilardo » 18 апр 2014 11:03

Для оптимизьму, факты:
В документе нет визга про агрессоров и полковников ГРУ.
Договаривались двое, остальных известили.

Не совсем факт:
Судя по всему, пиндосы не будут раскачивать лодку. По-моему, это главное.

Минус - понимаю Алексея, который не понимает, как документ воспримут на Востоке. Надо как-то объяснять.
Но полной и безоговорочной капитуляции ждать было странно.

О чем терли Керри с Лавровым, чем козыряли, торговали и какими обещаниями обменивались, мы не знаем.
Но если пендосы не решаются раскачивать лодку, ситуация будет контролироваться в бОльшей степени с нашей стороны. Мы ближе, да нам и нужнее, это тоже фактор.
Короче, склоняюсь ко мнению Илларионова и Штиллера)) Но все еще может поменяться.

#  irod sm » 18 апр 2014 11:02

FCDD
Соглашусь одньзначно.
Появление мудака расколет только начинающееся движение.
Назначение губернаторов из олигархов - ошибка из той же серии.
Лидеры сами вырастут.
Они уже растут.
Дайте солнышку хорошо прогреть почву.

#  irod sm » 18 апр 2014 11:00

Alex1977 ака " Все пропало"
Лех, прекрати кошмарить ветку. :)))

Нельзя предать тех, кто на тебя надеется.Искренне.

Если отвернемся от ЮВ - получим врагов, страшнее западных.
Самый ярый враг- это бывший друг.

Я уже все высказал- и я все увереннее чувствую, что все будет - Донбасс!
Но с кровью.
Вот только это меня интересует минимизация крови.
А это зависит ТОЛЬКО от правителей хунты.

#  жрун » 18 апр 2014 11:00

Блин - да нет там никаких зафиксированных договорённостей.
Всё в процессе, причём бесконечном.
При каждой новой встрече будут стараться отгрызть чужоВа насколько кусалки хватит.
ЗЫ: понравилась фотография, тут вчера была - иронично так: "на 4 сторонних переговорах в Женеве блабла..." и фото - стоят Лавров и Керри и внимательно беседуют о чём-то своём, девичьем, и никого больше вокруг - пустой зал...
Редактировалось 18 апр 2014 11:00

#  have got no nick » 18 апр 2014 10:58

наши никогда официально не поддерживали повстанцев на юв. всегда выступали за территориальную целостность Украины. мы все делаем максимально корректно, с точки зрения международного права. вчера все эти позиции очень важно было в очередной раз зафиксировать. дальше все упрется в незаконность самой киевской власти которая должна начать с себя освободив все не законно занятое. к чему все эти истерики и поиски тайных смыслов? все на поверхности. позиция РФ озвучивалась миллион раз: нынешняя власть в Киеве незаконна. легитимный президент-Янукович. все. от этого и исходите и не надо ничего сочинять.

#  Ansfil » 18 апр 2014 10:57

К Лаврову претензий по умыслу не имею.

По методу "измотав и обескровив противника", да на фоне той нагрузки, которая на него выпала (вчера только в Ханое вроде был), мог и упустить чего-то.

Ну уж а если всё действительно окажется не так, как представляется основанием для истерики, то...(шляпу не ношу).

#  FCDD » 18 апр 2014 10:57

Если к нам привезут Януковича, спрогнозоровать карту восстаний станет очень трудно. Пусть легитимный хряк посидит в Ростове, вместе со своими выродками.

#  lemieux » 18 апр 2014 10:52

DimOn74 Да, наверное соглашусь. Но и тут есть пара подводных камней. Вносил на рассмотрении рады вопрос о возрождении нацгвардии турчинов, а командует этой структурой министр внутренних дел, легитимность которых с нашей точки зрения нулевая.

#  Ansfil » 18 апр 2014 10:48

Pyдный » 18 апр 2014 11:39Лавров упомянул и "вновь созданное движение "Юго-Восток"

Упомянул. И 3-им по счёту. И это на фоне того что 1-й в списке - подмахало в Раде, которое ничего кроме власти себе не требовало за всё время с февраля, о чём гудят и кидают яйца восставшие. А 2-й - уууууже по наполнению чем 3-ий.

Pyдный » 18 апр 2014 11:28Отказ Лаврова от подписания этой бумажки был бы тут же истолкован мировыми СМИ как отказ РФ от поддержки мирного урегулирования конфликта. На другую бумажку США не согласны.
Бумажка эта никого ничему не обязывает.

Т.е. мировые СМИ были бы возмущены неподписанием бумажки, которая ни к чему не обязывает.
Теперь мировые СМИ БУДУТ возмущены неисполнением этой бумажки.

Мы же профукали дело снайперов, соглашение от 21.02.14. В мировых же СМИ.

ИМХО, неподписание этой бумажки лучше чем подписание.

#  АФК » 18 апр 2014 10:47

Pyдный -
18 апр 2014 11:28
//////////
Получается, коллега, следуя логике Ваших ответов, что встреча планировалась и была "с двойным дном", для публики подписанное "соглашение",
для дела - кулуарные договоренности только двух сторон.
М.б. и так, время покажет.
Спасибо за ответы!

#  VUK-slava » 18 апр 2014 10:46

1. К великому сожалению без крови не обойтись. Маловероятно, чтобы кто-то сдал позиции.
2. Ю-В нужен лидер. Этот лидер должен иметь легитимность. Такой человек есть в Ростову на Дону. Следовательно Ю-В должен призвать действующего президента как гаранта безопасности русскоязычного населения и официального представителя свегнутого хунтой законной власти в стране.
3. Действующий президент призовет добровольцев всех стран на защиту русского православного народа от бендеровско-католической банды.
4. Надо занять плацдарм и окопаться.
Затем - референдумы, выборы, объединения-разъединения и т.п.

П.С.
Путин сказал: "...перед тем, как действовать мы хорошо думаем..." Лавров никого не сдаст, но восстание против хунты русско-украинцы обязаны вести сами.

#  Alex1977 » 18 апр 2014 10:44

Pyдный,

Это Царев. Я знаю. И что? Тот же "регионал". Так же "сольет" все что надо. Извини, где он был все это время? Сейчас вдруг выполз и хочет все возглавить. Не странно?

#  SAS » 18 апр 2014 10:44

правильно - пусть дозревают на ЮВ и Ю.
а Пу же сказал, какая у него задача одна ещё из важных на сегодня):
http://news.rambler.ru/24675315/#

#  Pyдный » 18 апр 2014 10:43

жрун » 18 апр 2014 11:37"основные договоренности были достигнуты" - неа - текущий этап переговоров прерван паузой на таком-то моменте)))
Там вечный, постоянно изменяющийся процесс - ИМХО.

Согласен, я не точно выразился. Я имел ввиду, что если и были достигнуты какие-то договоренности на этой четырехсторонней встрече, то это договоренности между Лавровым и Керри.

#  солома » 18 апр 2014 10:40

А если на Ю-В приедет Янукович и поддержит все действия. Была вроде информация, что он собирается вернуться на Украину.

#  DimOn74 » 18 апр 2014 10:39

lemieux, это по закону.
а на самом деле их никто разоружать не будет. рада примет соответствующий документ и вуаля...

#  Pyдный » 18 апр 2014 10:39

Alex1977 » 18 апр 2014 10:33Зато я четко услышал, что выразителем воли является Партия регионов и Луганский облсовет

вместе с Партией Регионов и Луганским облсоветом Лавров упомянул и "вновь созданное движение "Юго-Восток". Ты не заметил? Что такое "вновь созданное движение Юго-Восток": http://rusvesna.su/news/1397738346

#  жрун » 18 апр 2014 10:37

Pyдный

"основные договоренности были достигнуты" - неа - текущий этап переговоров прерван паузой на таком-то моменте)))
Там вечный, постоянно изменяющийся процесс - ИМХО.

#  Бабкен » 18 апр 2014 10:35

Еще из западной прессы:
"Дипломатия стала для России способом сэкономить горючее для танков" :shock:

#  жрун » 18 апр 2014 10:30

Нивапроз - вначале выберут власть, далее действующая милиция продолжит исполнять свои прямые обязанности. Даже дружинники не понадобятся, если не будет эскалации и провокаций со стороны вооружённых сил.

Мнение - бумага чисто протокольная, за мир во всём мире. Повернуть можно её как угодно, а можно просто выкинуть, если оно понадобиться. Не впервой.

#  lemieux » 18 апр 2014 10:30

DimOn74 С 1991 по 2000 год была вполне себе законной. Сейчас нет.

#  Pyдный » 18 апр 2014 10:28

АФК » 18 апр 2014 11:06Конечно, зачем Лавров вообще подписал эту бумажку, мне не очень понятно.

Отказ Лаврова от подписания этой бумажки был бы тут же истолкован мировыми СМИ как отказ РФ от поддержки мирного урегулирования конфликта. На другую бумажку США не согласны.
Бумажка эта никого ничему не обязывает. Максимум кого она обязывает - это нынешний Киев разрешить ситуацию мирным путем. По сути она просто констатирует текущую ситуацию, не более.
Я уверен, что основные договоренности были достигнуты на конфиденциальном уровне, когда Лавров и Керри уединялись. И эти договоренности бесполезно искать в тексте принятого соглашения, потому что к этой информации даже Эштон с Дещицой не подпустили, не говоря уже про простых смертных.

#  Бабкен » 18 апр 2014 10:27

Главное - это то, что Лавров выразил гарантии РФ на мир Юго-Востока. Всё остальное никто не выполнит.

Амеры очкуют нашего буксира у своих берегов. Говорят, что он обычно подводные лодки сопровождает.
http://www.inopressa.ru/article/17apr20 ... orida.html

Прям как вчерашние болгары, затрахавшиеся толпой летать за нашими самолетами. Не, ну нормально, на наш один самолет у них шесть поднимается в трёх странах, а на наш буксир - толпа амеровских подлодок ищет у Флориды наши субмарины. Потом их осеняет, что буксир может на самом деле отвлекать и еще толпа подлодок начинает рыскать на противоположном побережье. А когда не найдут, скажут: "У русских совсем скрытные подлодки стали. Программа перевооружений дает первые плоды. Стране надо затянуть пояса и нарастить военный бюджет"
Короче, мы тоже умеем вводить экономические санкции. Это не так сложно, если разобраться.

#  DimOn74 » 18 апр 2014 10:26

lemieux, это с чего это? самое законное из всех законных. даже круче чем армия.

#  Alex1977 » 18 апр 2014 10:24

АФК,

Надо прежде всего документы читать. А потом уже остальное. По теме вчерашнего документа лично я пока ни одного разумного анализа не встретил.

#  lemieux » 18 апр 2014 10:24

Alex1977 Нацгвардия это тоже незаконное вооруженное формирование.

#  Alex1977 » 18 апр 2014 10:23

жрун,

А никто "гомосеков" разоружать и не будет. Назову условно 5 батальоном нацгвардии и все.

А вот ополчение в дружинников никак не превратится без решения властей.

#  АФК » 18 апр 2014 10:22

А кого читать? Подскажите.
Я ВВ и так наизусть знаю.
Был Лебедев, написал в последнем посте "но в глазах-смерть", процитировал народную мудрость, "и томится в узилище иродовом"
Кстати, хватит ли у нас мужества поднять голос в защиту Великой Русской Литературы?

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".