новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2011 - 31.08.2011irod sm,
элемент - откидка назад на набегающего в 90% случаев зависит от самих набегающих... Это вопрос построения командного взаимодействия, т.е. тренерский вопрос. У Макгиди самый большой недостаток - неумение своевременно расстаться с мячом.И как я уже раньше говорил - принимать мяч не в статике.
У бровочника должно быть в арсенале как минимум 2 ОДИНАКОВО важных элемента - 1)проход и навес на головы нападающих или 2) откидка назад под набегающих к штрафной. Наличие ТОЛЬКО одно элемента в арсенале облегчает жизнь защитникам соперникам, почти наверняка знающим следующий элемент сабжа. А так должны разрываться на прикрыть верх или всё же набегающих вторым темпом сторожить. Есть ещё и третий вариант.Если при этом краёк в СОСТОЯНИИ за счёт дриблинга обмануть опекуна и и вырваться САМОМУ на ударную позицию и РЕЗУЛЬТАТИВНО пробить(при мерно как гол Козлова в матче с дагами) - то данные крайки именуются эпитетом экстра-класса. Тиша обладал в данном случае 1 и 3 элементом. Не обладал вторым, потому что в его эпоху играть головой в принципе не культивировалась.Но не так важно.Важно, что 2-мя этими элементами он владел НАСТОЛЬКО превосходно, что позволяло быть лучшим в своём амплуа в стране. В случае с Макгиди - он по ПОТЕНЦИАЛУ в состоянии делать ВСЕ 3 элемента. Проблема мне кажется в его голове и в тренере, что не может это донести до него. Это не нападка на Валеру (Б-же упаси),просто констатация факта. Ари будучи не профильнвм фланговым, отлично показал, что можно делать на той позиции. (Для буквоежек - Не во всём матче конечно, потому что Ари выполнял гораздо шире работу , чем фланговый игрок) В сухом остатке - Мы имеем игрока со всеми задатками фланга экстра-класса. Но он у нас к сожалению не играет. (разводит руками). CheGuevara,
а кони то в каком порядке по статистике! заговор бы искать не стал...в себе надо покопаться...Ну и от соперника во многом зависят показатели, Казань забила в первом тайме а потом поди сидела в обороне все оставшееся время... Вот смотришь этот гол и понимаешь что Комбарова можно научить "что и как делать".
как же хорошо что мы вернули их в родные пенаты, а то бы до сих пор молились на ваню саенко с ковальчуком. сзот
Еслиб я знал ответ на этот вопрос...)))
Третий гол "Краснодару". Д. Комбаров катнул с фланга к линии штрафной, Дзюба с ходу пробил.
Согласно этой статистике становится понятна логика ненавистного СЭКСа в части восхищения игрой Зенита и Динамы, а не нашего любимого СПАРТАКА.
Вот тебе линк, "учитель", - http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=champ&year=2011&id=906, смотри 3-ий гол. Это - "то, что доктор прописал". Практически идеальный вариант завершения фланговой атаки. -skeptik-, ты тоже посмотри : ))
потому в сборной на фланге и играют Анюков с Жирковым, а не наши ребятки...надеюсь, что это временно
А зачем без этого тогда скорость и дриблинг? :)
Не в нашем случае. Веллитон к тому моменту практически забегает в офсайд, да и вратаря "поддавить" любит. Быстро бегает, ничего не поделаешь. Что касается Дзюбы то на него тоже лучше вешать, благо рост позволяет. Навскидку не вспомню гол Спартака после флангового "паса низом назад на набегающего", а после обычных навесов голов предостаточно. Zema » 17 авг 2011 11:29
да сколько там того удара нужно, чтобы с 11 метров до ворот добить? : )) ДК, вон, на Дзюбу скидывал - тот щёчкой в уголок на точность клал.. Дзюба сам тому же Макгиди на пустые ворота выкладывал - заноси хоть пузом. Вот он свой первый гол за Спартак пузом и занес:)) бундес,
С этим бессмысленно спорить. Но у нас как-то быстро пустеют трибуны, при первых трудностях что ли. Кстати на видео у Эменике удар не просматривается, а у нас в первом же матче вон как зарядил. Прогрессирует ))))))
А вообще с ударом Касерла( Матвей еще молится на него? )))....вот там удар так удар. Из нынешних штрафные лучше всех бьет Жано, как говорят, потом его голы вспомните? все удары злые, почти наверняка, а не "уу ветром подуло, мяч в ворота занесло". Жалко здоровья не как у Кариоки( ну вы блин даёте(с). Если бы у Макгиди к его скорости и дриблингу прибавились ещё и своевременный чёткий прострел и точная передача верхом, то его бы купил не Спартак, а Ливерпуль или МанЮнайтед))
Эменике и Де Зеув. Еще Дзюбу научить и всё будет хорошо ) да сколько там того удара нужно, чтобы с 11 метров до ворот добить? : ))
ДК, вон, на Дзюбу скидывал - тот щёчкой в уголок на точность клал.. Дзюба сам тому же Макгиди на пустые ворота выкладывал - заноси хоть пузом. Кому Макгиди скидывал бы под удар? Алекс не играл, Ибсон, Кариока и др. безударные (по версии ВВ). Велик и/или Ари находятся на одной линии с подающим.
давно уже придумано - пас низом назад на набегающего. Интервью Л.Павлюченко понравилось;) Рома,конечно, "каблук" ещё тот.. ггг Но, с другой стороны, если людям так хорошо, то кому какое дело?
Про "спорткостюм D@G с тиграми" -это "пять";)... А то некоторые тут спрашивали: "Зачем сжигать тряпки Карпина?" услада,
Ну ты тут тоже не прав. Я помню кучу проходов у него, например, когда ему удавалось разбежаться... Он очень мало мячей получает на ход, на открытое пространство. Причем я не знаю даже, кто в этом виноват..Может и он сам, на самом деле, не открывается правильно....Но то что его возможности до сегодняшнего момента в полном объеме не использованы это факт. При этом, заметь. что даже при такой ситуации он один из безусловных лидеров в команде.
Если не катать мяч поперек, а выбегать в быструю контратаку ничего лучше навеса не придумаешь. Насколько я понимаю этот вариант Спартаком усиленно наигрывается, что при наличии реактивного Вела и Макгиди совсем не удивительно. услада, по факту у Макгиди сейчас, хотя он не играет с июня, до сих пор второе место по голевым (в том числе вторым) передачам.
Кстати, сегодня день рождения Серхио Родригеса, 27 ему. Редактировалось 17 авг 2011 10:10
услада,
интересная статистика...в целом показывает как много нам еще надо расти, чтобы показывать стабильно сильный футбол...
Это тоже не навес, а пас верхом на выход. :-)
Второй гол Тереку еще более показателен.
ну все же надо различать постоянные навесы и навесы когда уже больше делать нечего и\или когда есть локальное преимущество в штрафной или мне кажется? он же не бегал до лицевой каждый раз и в толпу(в борьбу) навешивал когда защитники все на своих местах, а навесил минимальное число раз, причем в случае гола у нас там было превосходство в количестве. совсем без навесов играть не получится. исключить совсем навесы - во вред, но минимизировать их можно. Alex1977 » 17 авг 2011 10:55 Да, совершенно верно, делать ему нечего было, но пока у нас есть факты которые его классифицируют как добежал-навесил, рад буду если он сможет играть по-другому. Вспомните эти беспонтовые навесы в толпу.. Редактировалось 17 авг 2011 09:59
Конечно нет. Это пас верхом под удар ногой. :-)) Это же очевидно Редактировалось 17 авг 2011 09:56
услада,
Сложно с тобой не согласиться по поводу Мака, только одно "но". Все что написал, зависит не стольок от Мака, сколько от отработанности командного взаимодействия. Кому ему откидывать или простреливать, если никто не открывается? Может что то сейчас и будет меняться, но раньше он получал мяч и оставался с ним один на один...остальные стояли и смотрели...И что ему делать??
Второй гол с Анжи, Комбаров с подачи Ари - это был не навес? да поляки они завсегда курвы.
"друг польского народа" У.Черчилль: "Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости." "Вторая Мировая война", том 1, "Надвигающаяся буря" согласно instat index Дзюба лучший на поле в матче против Анжи. Интересно :)
http://rfpl.org/download/article/112/20 ... REPORT.pdf Про МГ.
я как вижу навес у меня аж аппетит портится. Смещения в центр и прострелы\выкаты намного эффективней в нашем составе(у нас нет мастера игры головой), а уже насколько это красивее .. :) про МГ тут ниже верно сказали - все обводки безпонтовые. Не приносят дивидендов. К сожалению. Ари в данный момент предпочтительней, потому что столько остроты МГ не создавал....ну может спасибо агаларову и кому-то там в тереке за "крутость" Ари, но по факту он не вешает и без навесов жить вполне можно. mifta, ну, тут вопрос терминологии. Если хохлы - это дырошники, то я бы подписался три раза, вражины. А хохлушки - прелесть, что за существа, обожаю общаться))
"Как думаешь, будет ли задерживать фанатов Спартака полиция, после зажженных фаеров?
Давно болельщики из-за границы не жгли пиротехнику на нашем стадионе, а тем более на новом. В общих чертах пусть россияне хорошо маскируются, потому, что наблюдение на стадионе очень хорошее и за всеми болельщиками следят начальники по делам безопасности и полиция на специальных мониторах в sky-boxie, который находится здесь же над сектором гостей. Наверное, когда кого-то поймают, лучше не признавать себя виновным :) " Интервью с ультрас Легия (Варшава) Cyberf@ni. http://ultras-blog.livejournal.com/31253.html#cutid1 Abilardo, А я вообще с поляками дела не имел, только с хохлами. Хохлы -- они клевые (и коллеги у меня были хохлы, и в Киеве раз просто-таки прикололо, как нас в три ночи тамошний люд направлял в сторону пивной, с шутками, весело), а уж хохлушки... А ведь иные тоже типа хохлов за вражин держат :)
mifta, польские куски, принадлежащие Литве, Белоруссии и Украине - тоже не такие уж польские, нельзя ставить знак равенства между моно- и двунациональным государствами, особенно в случае с Литвой. Литва - литовская, а не польская. Да и поляки среди жителей этих кусков в меньшинстве. И Речи Посполитой эти куски принадлежали не всегда. Так что нефиг им вякать по-любому, пусть скажут спасибо тов. Сталину за бывшие немецкие территории))
А вообще, когда говорят о поляках, мне почему-то сразу становится весело. Может, это и стереотип, но вот такой он сложился - такие засранцы, но почти свои, двоюродные такие)) Guliver, я тебе в личку отписал.
У меня "по факту" значит, что в общем-то те же территории, что раньше были, те и вошли. Есть только маленькое исключение -- область вокруг Варшавы (Люблин, Белосток), и небольшой лишний кусок -- область вокруг Львова (Станислав, он же Ивано-Франковск). BOBAN,
Вот похожая по мировоззрению дамочка недавно хвасталась, что лично вела переговоры с Керимовым по поводу перехода своего мужа в Анжи. Griva, услада, Рам и Рум понятно. Спасибо, турниры разные. А то я не понял с утра :)))
Тут ещё не было. ) Гнетущее впечатление. Еле осилил... старичок,
Если бы Мак Гиди не топтался на краю собирал перед собой по три защитника... ------- ... а потом делал острую результативную передачу, то это было бы идеально. Именно то, что требуется от флангового игрока группы атаки. ) ВВсем к/б приВВет!
.......StuG 40 Ausf F/8 » 17 авг 2011 09:03 услада, "Отдельно стоит МГ. Я вот не помню чтобы он мог кого-то результативно обыграть" Макгиди, как утверждает статистика, имеет самый высокий показатель по числу удачных обводок в играх чемпионата. По крайней мере, так было до травмы. Статус лучшего дриблёра первенства (по самым разным оценкам) не пустой звук. ......Если бы Мак Гиди не топтался на краю собирал перед собой по три защитника, а обводил бы сразу число удачных обводок было бы поменьше, правда толку было бы побольше. А так - обводка ради обводки. И ещё. Кем то замечено, что для создания опасного момента требуется сочетание трёх эффективных действий подряд. Эдаких трёх мини-побед. Точный ли пас, хороший приём в одно касание, эффективное тактическое действие, обводка и т.д. У нас так натужно с опасными моментами потому, что пас хер знает куда, приём - как от деревяшки, а обводка, ну да, иногда получается. Поэтому и приходится снова и снова отбирать мяч и повтррять попытки. ну эти 16 миллионов и пошли на Эменике 10 и на Зуева - 6..самоокупились:)
"Вывод! Будь человеком, не жадись, и нам маленько сахарку отсыпь!.."(МВИН) Лёня, купи когонить за 40 уже!! :)
Забил головой, затылком, мяч летел довольно долго, Томас Н'коно споткнулся и не взял довольно легкий мяч :) Все по памяти, гуглом не пользовался - так что могу и напутать (но вряд ли, чемп 82 - первый, который помню очень хорошо, ЧМ78 смотрел мало- отец гнал спать и поздние матчи не видел) услада,
"Отдельно стоит МГ. Я вот не помню чтобы он мог кого-то результативно обыграть" Макгиди, как утверждает статистика, имеет самый высокий показатель по числу удачных обводок в играх чемпионата. По крайней мере, так было до травмы. Статус лучшего дриблёра первенства (по самым разным оценкам) не пустой звук. Редактировалось 17 авг 2011 08:07
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |