Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:51

Red Opel,

У них 23 года уже Свадьба в малиновке. Не вижу предпосылок для ее завершения пока.

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:49

workоt,

Про выгодность замороженного конфликта, да, согласен. Собственно и я про это же.

Я не очень согласен только, что это вытекает из женевского соглашения.

#  irod sm » 21 апр 2014 17:41

Перед делением на 100.
http://rusvesna.su/news/1398090903

#  Red Opel » 21 апр 2014 17:36

Alex1977, Алексей, а что будет-то? Свадьба в Малиновке?
Я ж говорю- или то, или другое. В двоичной системе.

#  workоt » 21 апр 2014 17:35

# Alex1977 »
Согласен, не согласен или особое мнение?

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:31

workоt,

Читал уже. Это с Однако текст.

#  workоt » 21 апр 2014 17:28

Alex1977
Тебе вот сам отвечает.

Политическая недееспособность, или Почему с хунтой в Женеве никто не разговаривал
...Есть такой жутко бородатый анекдот про лекцию о половом воспитании в сельском клубе, в конце которой лектор интересуется у товарищей колхозников, как называется человек, который хочет, но не может. Все правильно отвечают, что импотент. 'А когда может, но не хочет?' - усложняет лектор. 'Да сволочь он!' - кричит с места возмущённая комсомолка.

Это я, собственно, к чему: главная проблема нынешних киевских властей, судя по всему, в том, что они в контексте данного анекдота, похоже, не сволочи.

То есть, конечно, сволочи, но особенного плана - не хотят и не могут, при этом злостно делая вид, что могут и хотят.

И именно поэтому с ними так нелегко не то что договариваться, но и просто о чём-то более-менее ответственном разговаривать.

...На самом деле, я, честно говоря, не ожидал от первых же переговоров в Женеве такого реального прорыва. Потому как на подобного рода переговорах 'реальным прорывом' являются любые 'конкретные' договорённости. Подчёркиваю - любые. Женева же, придавшая украинским событиям, по сути, временный статус 'замороженного конфликта', автоматически получила понятный и довольно неплохо проработанный инструментарий если не выработки конкретного политического решения по разрешению конфликта, то, по крайней мере, его - пока что осторожно скажем 'возможной' - деэскалации.

То есть мы в лучшем случае через некоторое время получим там эдакий большой 'европейский Нагорный Карабах': с миссиями ОБСЕ, 'наблюдателями', 'трёхсторонними комиссиями'.

И, скорее всего, прочими 'миротворческими силами'.

Или, если больше нравится, - 'большое Приднестровье'.

И вовсе не потому, что это желанный результат для любой из трёх (скорее, - даже двух, позиция ЕС тут 'ведомая', а ручных зверушек из 'киевской делегации' в расчёт можно вообще не принимать, неслучайно их несколько раз демонстративно из 'переговорной комнаты' выставляли) сторон, участвующих в переговорном процессе. А потому, что альтернативой 'замороженному конфликту' может быть в данном случае только 'конфликт в горячей фазе', то есть полноценная гражданская война. Устраивать которую на территории, не только нашпигованной пусть и старым, но вполне себе стреляющим, ездящим и даже кое-как, но летающим вооружением, но и имеющей четыре действующие атомные электростанции с пятнадцатью работающими энергоблоками (не считая Чернобыля), - история, знаете ли, чреватая.

Особенно - если на этой территории принципиально отсутствует государственная власть. А то, что имеется и 'признаётся США и ЕС', распоряжается в лучшем случае только в столице, да и то местами и с оговорками: на Западе к этим гаврикам из 'Батькивщины' относятся, мягко говоря, несколько настороженно, а на Востоке и вовсе не признают. Там ведь, по сути, даже если начнётся война - она начнётся как раз между 'условным Западом' (с примкнувшим к нему Беней) и 'условным Юго-Востоком': нынешнюю 'псевдохунту' на Украине даже никто и не ненавидит-то по-настоящему. Запад её 'терпит', а Восток просто-напросто презирает, и если они всерьёз по-взрослому решат столкнуться, то этот набор кроликов и баптистов будет просто вышвырнут в эмиграцию: воевать же будут совсем другие люди и совсем за другие ценности и идеалы.

А это - совсем другой расклад, который не устраивает никого.

А всё остальное в этом документе (и это всё высокие договаривающиеся стороны прекрасно понимают) - обычное ритуальное дипломатическое 'бла-бла-бла'. Включая и ритуальные пляски с то ли усилением, то ли 'снятием' санкций, которые Россию - о чём она открыто и официально заявляет - волнуют чуть меньше, чем рыбу волнует идущий на улице дождь. Просто США и ЕС, при всех своих 'двойных стандартах' и лицемерии, не могут делать длительную стратегическую ставку на реальных нацистских бандеровских сволочей, вот им и приходится ставить на беззубых киевских импотентов. А у этой, пардон, диспозиции - тоже есть свои определённые и вполне понятные всем, включая Российскую Федерацию, недостатки.

И вовсе неслучайно 'высокие договаривающиеся стороны' о т.н. крымской проблеме в Женеве даже и не заговорили. Просто потому, что Крыму повезло и он больше ни для кого, кроме РФ, текущей головной болью не является, а заваруха, выходящая за границы 'управляемого конфликта', вообще никому в принципе не нужна. Может быть, кроме 'хунты', - но её никто и не спрашивает.

Такие дела.

Дмитрий Лекух.

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:27

Red Opel,

Не будет там никакого ЕС при сегодняшнем положении и тем более, если будет федерация. А вот развалив страну сейчас мы точно получим НАТО на Днепре. Как минимум.

#  Red Opel » 21 апр 2014 17:20

Alex1977, Как это отдельный? Половина страны хочет в ЕС, а половина - в ТС, либо то, либо другое.
Остается нынешняя власть- будет ЕС, это жесткие меры, цены, разруха, восстания, развал страны.
Так лучше?

#  workоt » 21 апр 2014 17:18

Из сетевого творчества.
"На Украине произошла уникальная революция, где богатые ограбили бедных, их же руками, собрали с нищих деньги на революцию, чтобы к власти пришли олигархи. Потом эти же олигархи ещё раз собрали деньги с нищих уже на армию, чтобы потом эту армию направить на тех же нищих. История подобных примеров не знает."

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:16

Red Opel,

Экономика это отдельный вопрос.

#  Red Opel » 21 апр 2014 17:14

Alex1977, от этого их экономические проблемы не исчезнут.

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:11

Red Opel,

Ну почему же, есть. Стороны договариваются о федерализации.

Остальные, согласен, плохие. Но есть самый плохой - это ввод войск.

#  Spartak-Yalta » 21 апр 2014 17:10

irod sm » 21 апр 2014 18:01То есть придет Порошенко - и народ его радостно от Карпат до Луганска встретит радостным крестным ходом?

Поросёнка уже сливают. В "незалэжных" пабликах на него уже охота. Все грехи вспомнили.

#  Red Opel » 21 апр 2014 17:10

Alex1977, а нет хороших вариантов

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:06

irod sm,

Я не знаю для чего и почему " слили". Но по мне так лучше пусть там бардак продолжается, пока населению это совсем не осточертеет, чем начинать там войну.

Развал Украины, тем более по Днепру, это очень плохой вариант. Просто омерзительно плохой.

#  irod sm » 21 апр 2014 17:03

Alex1977
Мы хотим чтоб договорились. Вон даже ты говоришь - ради этого мы слили ЮВ.
США сливать не захотят.
Чем больше бардака у нас и у Европы - тем радостней американопроизводителю.

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:03

irod sm,

Не верю. Трус он. Да и смысла не вижу. Для чего он там нужен? Популярности ноль, харизмы ноль, как таковой силы за ним нет, для войск не авторитет. ИМХО, в сложившей ситуации от него больше вреда может быть, чем пользы.

#  irod sm » 21 апр 2014 17:01

Ehidna
То есть придет Порошенко - и народ его радостно от Карпат до Луганска встретит радостным крестным ходом?
Или Царева - также от Луганска до Львова?

#  Alex1977 » 21 апр 2014 17:00

irod sm,

Очень бы не хотелось. Особенно второго варианта. Ничего положительного в нем нет. И последствия не просчитываемые.

Не надо забывать, что вводя войска на Украину мы существенно подорвем нашу собственную концепцию внешнеполитическую. Это ужасный вариант. Мало того, что это будет кровь наших солдат, что мы реально получим абсолютно враждебное отношение не только Запада, но и Центральной и большей части Южной Украины, так еще и на Востоке для значительной части мы будем оккупантами. И как ты Юр хочешь определить, куда надо вводить, а куда нет? Как ты себе вообще представляешь это военную операцию?

Нужно заставлять договариваться. Всеми путями.

#  irod sm » 21 апр 2014 16:59

Ну то что легитимный призвал вернутся войска на места дислокаций - это уже наверное все слышали.
А вот то что он уже там - я чето сомневаюсь. Но слух ползет :)
ЖП.

#  Ehidna » 21 апр 2014 16:55

irod sm
Юра, а почему ты уверен в "пылающей палестине"? Кмк, на Украине люди уже устали от бардака, и стоит появиться хоть какой-то легитимной власти (после выборов) как народ успокоится и будет просто жить в предложенных условиях. Если его искусственно на баррикады не поднимать, конечно.

#  irod sm » 21 апр 2014 16:51

1.Как минимум - поможем оружием , уже не стесняясь.
2.Как максимум - ввод наших войск.

Первый - мы просто поддерживаем русских в стремление защитить себя от геноцида.
На нас орут но не сильно. Жертв много. С обеих сторон. И это затяжной процесс.

Второй - на нас орет весь прогрессивный мир ( пошел он в сраку).
Но жертв гораздо меньше. Среди гражданских уж точно.

Это я , если хунта таки поведет войска в настоящую операцию.

И если выбирать, лично я - за второй вариант. Бардак надо заканчивать.
Стороны на договорятся. Это медицинский факт.
А нам под боком иметь пылающую палестину - нах не нужно.
Это кроме зова крови.

#  0O7 » 21 апр 2014 16:50

10000% инфа
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1303938-echo/
кто хочет пообщаться с пресс-секретарем Госдепа, некой Псаки?

Alex1977 шутка юмора. пустая та бумажка. никто никому ничего не должен. нет ни сроков ни санкций за невыполнение. каждый трактует так как хочет.

#  Alex1977 » 21 апр 2014 16:38

0O7,

А где ты в заявлении параграфы нашел? Я что то не вижу.

#  0O7 » 21 апр 2014 16:34

Изучил текст на 3 языках. Пункт 3 параграфа 17 соглашения очень тревожно звучит.
Лицо Лаврова именно при его чтении неестественно менялось. :)

#  workоt » 21 апр 2014 16:27

Странно, что на ВВ нет дипломатов ).
По женевской бумажке.
Это переговоры, причем начального уровня в стиле ребята давайте жить дружно, а не юридически обязывающий документ ( а РФ не выгодно иметь юридически обязывающий документ - это будет означать легитимизацию хунты).
В ней озвучена на международном уровне наша точка зрения.
Бумага составлена так, что мы ни за что не отвечаем ( первоначально скорее всего хотели все проблемы и ответственность повесить на нас )
Европе и США выгода в том, что они могут дальше обвинять нас, как и до этого делали, ну а мы так же можем не обращать внимания, как до этого.
Статус-кво фактически сохранено.
Единственные, кому бумажка оказалась совершенно невыгодна - это киевская власть. Как раз ее-то там и опустили.
Вся ответственность за действия и бездействия лежит на ней ( отвод войск, разоружение,освобождение активистов ).

#  Alex1977 » 21 апр 2014 16:22

samMara,

Слова этого Дещицы как раз полностью подтверждают мою оценку))

Anlo,

Насть, давай ну будем дискуссию по второму кругу пускать) В конце концов важно буду ли я прав или нет, а были ли прав Лавров, подписывая эту бумагу. А это время покажет. Причем ближайшее.

#  Anlo » 21 апр 2014 16:07

Я бы помогла Америке уйти с поднятым лицом. Лишь бы ушли

#  Superfuzz » 21 апр 2014 16:05

Мда, как это в русском стиле - отлично сработать сначала, а потом начать всё просирать.
Или наоборот - завалить, загнять себя в угол, а потом героически преодолевать.

#  Anlo » 21 апр 2014 16:04

Alex1977, Лёш, елки-палки, по какому принципу ты результаты бумаги оцениваешь? По внешнему виду Лаврова?! А мне, например, не показалось, что он был убитый. И я, например, с самого начала думала, что наши имели ввиду здания в Киеве. На основании чего ты говоришь, что наши потом начали сказки рассказывать? Вообще-то, что было подписано будет понятно только по действиям, пока никакие не последовали, значит на данный момент - это туалетная бумага, но может и изменится ее оценка.

#  samMara » 21 апр 2014 15:57

Alex1977, не такие уж они там в Киеве до...ёбы. Во всяком случае пишут не стесняясь :
«Мы удивлены тем, что министр Лавров не знает, что делается в Украине относительно Женевских соглашений. Мы ежедневно встречаемся в формате четырех сторон с привлечением руководства миссии ОБСЕ, где разрабатываем мероприятия по деэскалации ситуации в восточном регионе Украины”, - сказал Дещица.
Также министр добавил, что удивлен тем, что присутствующие на встречах представители посольства РФ не информируют российский МИД об этих действиях, и предложил Лаврову сообщить об этих мероприятиях лично." http://www.unian.net/politics/910056-uk ... heniy.html

Вопрос в том кому поверит "мировая общественность"? :)

#  Alex1977 » 21 апр 2014 15:00

irod sm,

Моя позиция по женевской бумажке осталась прежней. Сегодняшнее интервью Лаврова подчеркивает, что он подписал какую-то редкостную фигню и сам загнал себя в угол. Пока радует только то, что долбоебы в Киевы все таки полные долбоебы. Иначе они бы хотя бы вид сделали что исполняют соглашение.

А рассказывать сейчас сказки, что речь шла о зданиях в Киеве оказывается это смешно. Можно подумать, что хоть кто то вспоминал о каких то зданиях, которые в Киеве.

Еще раз. Я не знаю, почему, как и зачем мы подписали эту херню. Но то что эта херня и что она однозначно против Ю-В убежден на все 100%. И лицо Лаврова когда он все это в четверг зачитывал лучшее тому доказательство.

#  SAS » 21 апр 2014 14:59

Газпром и Турция рулят
http://news.rambler.ru/24696824/#

#  irod sm » 21 апр 2014 14:53

Alex1977
Лех, как ты после сегодняшнего Лаврова оцениваешь свою позицию по поводу что мы сдали?
По-моему ткнули весь мир в то, что никто там не сложит оружие.

#  Smn » 21 апр 2014 14:51

Alex1977,
Только с дачи, скоро выдвинусь, тогда и скажу об обстановке.

#  Эскамильо » 21 апр 2014 14:48

О планах Киева на востоке:
http://jpgazeta.ru/uv2014/obratnyy-otsc ... neminuemo/

#  Alex1977 » 21 апр 2014 14:46

Smn,

Какая сейчас обстановка в городе? Что там со сходом?

#  Smn » 21 апр 2014 14:41

По поводу "братьев" чего-то вспомнилось. 2004 год. Заседаю в предвыборной комиссии. Третий тур, если не путаю, президентских выборов. Завезли к нам молодых и культурных пацанов с запада Окраины. Серьезно, вели себя тихо и вежливо. Выборы проигрывали вчистую, Ющенко уже тулил свой зад на трон. Тоска. Так вот, подсчитали бюллетни, под утро разлили по стопкам, накалоли колбаски и спрашиваю самого смышленого из "братьев": дружище, а ты славянин? Нет, говорит,- я галичанин. Вот и все. Для меня тема была закрыта до этого года. Этот год, Слава Богу, наступил.

#  SAS » 21 апр 2014 14:36

20 минут с Прокуроршей..... Эх -)

http://www.rg.ru/2014/04/20/poklonskaya.html

#  irod sm » 21 апр 2014 14:29

Даю без делителя на 100. :)
http://ria.ru/world/20140421/1004798779.html

#  Alex1977 » 21 апр 2014 13:42

2M,

Сейчас по моему вообще все сайты надо на 100 делить, без исключения. Везде пропаганда сплошная, а не информация.

#  2M » 21 апр 2014 13:41

Понятно, спасибо :)
УНИАН сделал компиляцию из хрен пойми чего, включая это: http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/049793/
"Русвесна" подхватила. А про Львов слово в слово передрала прошлогоднюю новость. Мда... Как делил этот сайт на 100, так и буду.

Куда более занимательное чтиво, на мой взгляд, программа "Свободы" http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/
http://translate.google.ru/#uk/ru/ в помощь :)

#  irod sm » 21 апр 2014 13:41

Эхо войны в Украине?
http://haqqin.az/news/20819

#  irod sm » 21 апр 2014 13:37

Red Opel
Я тоже к этой мысли пришел.
И нечего цепляться к догмам, что мы - братья.
Те украинцы, которые считают нас ворогами - это те же поляки.
Их уже не исправить. Жили желчью и будут ее жить.

Поэтому пусть разделяются, желательно бескровно.
И своих к себе подтягивпть, а чужие сами пускай определяются.

#  SAS » 21 апр 2014 13:36

ещё один туз из колоды ВВ ....

Путин подписал указ о реабилитации крымских татар

http://itar-tass.com/politika/1136038

#  Superfuzz » 21 апр 2014 13:27

# Ehidna » 21 апр 2014 12:11

Как же им с нами трудно...)
http://argumentua.com/stati/kak-praviln ... propagandy
Как правильно общаться с друзьями и родственниками из России жертвами пропаганды

Да в фейсбуке любой украинец ровно так и общается.
По принципу "Любой мой аргумент правилен на основании того, что произнесён мной".

#  Alex1977 » 21 апр 2014 13:12

2M,

http://www.unian.net/politics/909742-ty ... i-kpu.html

Вот ссылка на слова Тягнибока

#  MorleyDots » 21 апр 2014 13:10

2M, про Львов нашёл только за 2013 год - 8 и 9 мая дни траура. Ссылок, много, например - http://www.novostimira.com.ua/novyny_53463.html

а про Тягнибока - не знаю, первоисточник или нет, но на мове:
http://www.unian.ua/politics/909748-tya ... i-kpu.html

ой, а там ещё и по-русски можно было, оказывается;)
Редактировалось 21 апр 2014 13:13

#  Red Opel » 21 апр 2014 13:09

Статья по ссылке Юли очень интересна. Во-первых, тем что написана психологом, а не журналистом или политологом. Психолог априори выше фактов, ему не надо ничего доказывать,
все уже доказано до него. Шустером.
Психологу надо успокоить родственников и дать рецепт, как общаться с умалишенными.
Он это и делает. Ма ла дец.
Во-вторых, замени в статье направленность - Россию на Украину, смысл останется тот же.
В третьих, если украинцы в массе своей согласны с автором, надо расходиться, и чем быстрей и дальше, тем лучше.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".