Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Anlo » 22 апр 2014 12:03

словесник, ну, вот и славненько. Как войдет в зону нашего влияния, переименует обратно:). Хотя хоть убей, не могу понять, как к этому пришло

#  словесник » 22 апр 2014 11:53

...А вот если произносится "СлАвинск" (именно с такой концовкой, с И), как в этом объяснении:
http://literra.listbb.ru/viewtopic.php?f=51&t=3000
-- тогда народная этимология, о которой писал АФК, становится возможной. И неотвратимым становится языковое противоречие между таким произнесением и написанием "Славянск".
Вот, кажется, и объяснение.

P. S. Настя, пардон, когда писал, ещё не видел твоего правильного сообщения :-).

#  Abilardo » 22 апр 2014 11:47

У нас, например, говорят "квАртал" и "спартакОвская", и хоть ты тресни. Так повелось, и все тут))

#  SAS » 22 апр 2014 11:45

вроде с 1 июня полёт в Крым будет дешевле - НДС в билете уберут в стоимость

#  Anlo » 22 апр 2014 11:44

словесник, Володь, если от "славы", то был бы "Славинск", а "славянск" может быть только от славян. Не?

#  irod sm » 22 апр 2014 11:42

Вот Харьков нынешний.
http://youtu.be/DX1ypKWgvg4

#  словесник » 22 апр 2014 11:42

АФК,
Саша, телевизор не в курсе :-).
От слова "славный" название "Славянск" за один шаг никак не произойдёт. По законам словообразования :-). Этап "славяне/славянский" невозможно миновать.
Редактировалось 22 апр 2014 11:43

#  АФК » 22 апр 2014 11:37

Anlo -
22 апр 2014 12:31
////////
Екатерина проезжала, сказала слАвный город, отсюда вариант СлАвянск. (слышал в телевизоре)

#  словесник » 22 апр 2014 11:36

Anlo,
Настя, если верить википедиям, это двуударное название. Можно и так и так. А вот откуда взялось ударение на первый слог -- это вопрос интересный, конечно...

Хотя вот тут о СлАвянском казачьем полку говорится (не важно, что Кубань):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Славянск-на-Кубани
Мол, когда придумывали, актуализировали понятие "слава" :-). Научного объяснения пока не нашёл. Да и есть ли?..
Редактировалось 22 апр 2014 11:40

#  0O7 » 22 апр 2014 11:33

http://special.itar-tass.com/mezhdunaro ... ma/1137478

"Нельзя сравнить ситуацию в Киеве, где все, что еще удерживается протестующими, удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий, с тем, что происходит на Восточной Украине", - утверждает Нуланд.

#  Anlo » 22 апр 2014 11:31

Кстати, почему эти всей страной славЯнск слАвянском зовут? Что за причуды? Не уж-то на великом и могучем (зачеркнуто) смешном и певучем такое?

#  irod sm » 22 апр 2014 11:05

Джемилеву запретили въезд в Россию на 5 лет.
Сморщенному говнюку не мутить воду в успокаивающемся Крыму.

#  Alex1977 » 22 апр 2014 10:46

nad,

У людей в головах была каша - они не понимали, что надо не Януковича надо было защищать персонально, а себя....А у людей все свелось к фигуре Яныка...

#  nad » 22 апр 2014 10:42

Если бы жители ЮВ действительно не хотели власти бандеровцев, то не отсиживались бы по домам и во время Майдана. Уже тогда надо было четко обозначать свою позицию. Поддержать законно избранного президента и Беркут. А они ждали и дождались, когда пришли и к ним.. А сейчас ждут, что за них все сделает Россия., а потом, если что не так, можно будет плевать в ее сторону. Мы всегда и перед всеми виноваты, сколько бы ни помогали в ущерб своему народу. Меня вот, в отличии от Юры, очень беспокоит экономика своей страны, от которой зависит благосостояние, мое, моих детей, моих родственников. Я хочу, чтобы россияне, живущие за МКАДом, имели достойную з/пл и пенсию. Я хочу, чтобы наше правительство обратило внимание, наконец, на своих сограждан, а не на жителей условного Гондураса. У нас внутренних проблем выше крыши, может пора заняться и ими, а не только мировыми проблемами? Я не хочу, как приходилось в 90-х , чтобы дети не голодали, продавать, все, что когда-то сумели купить, на честно заработанные деньги, которые, кстати, неоднократно самым наглым образом отнимались нашими реформаторами. И поэтому не надо призывать меня очередной раз затягивать пояс, пусть это делают олигархи!

#  словесник » 22 апр 2014 10:34

kitaec » 22 апр 2014, 08:15Володя Словесник, пригодится к твоей записной книжке для истории и потомков?

Да, Дим, какие-то не слишком культурные ассоциации поневоле появляются, это верно :-)...

Антирусские писаки
Полнят СМИ галиматьёй,
А госдеповские псаки
Метят свежею струёй…

#  Alex1977 » 22 апр 2014 09:53

Юрис,

Судя по сказанному вчера луганским "народным губернатором" он собирается именно брать власть. Поглядим.

#  Юрис » 22 апр 2014 09:49

Да какие к чёрту народные губернаторы, если благополучно действуют поставленные хунтой. Двух губернаторов в одном регионе быть не может. А не о каком двоевластии и речи нет. Имеет место игра.
Если "назвался груздем", так бери на себя исполнительную власть. Вот Губарев начинал реально действовать, при нём Тарута не усидел бы.

#  жрун » 22 апр 2014 09:39

А потом они начнут плеваться в Россию - "пришли, сразу цены выросли ляля-тополя, кто вас вообще звал... понаехало тут" - сами, всё сами, в т.ч. местные войны, что под силу им самим разрулить.

Риторически - а приезд главы ЦРУ и прочих в Киев это не вмешательство и прочая рука империи добра?... Да на протяжении последних месяцев, если не лет...

#  Alex1977 » 22 апр 2014 09:32

irod sm,

Юр, на Украине вчера вроде выходной день был.

Значит в Харькове пока все несерьезно совсем. Жаль, у меня была надежда, что РБК врет

#  irod sm » 22 апр 2014 09:25

Да, избрание в Харькове было при очень маленьком стечении народа.
От 150 до 500 человек.
Там метро перекрыли на ближайших станциях чтоб народ не подходил.
Да и в будние дни буржуазный Харьков не собирается.
Как и Одесса.
Новороссию погубит именно эти два города.
Единственно , на чем держится идея Новороссии - так это на умирающей экономике Украины.
Если она покажет хоть какие-то признаки к выздоровлению - все разойдутся по домам.

При таких темпах - будет наблюдать медленное разлагание Украины- и мы будем подбирать по области по региону в течение ( ну черт его знает - сейчас лето, люди перейдут на питние с огородов, да и жара не способствует концентрации) 1-3 лет.
В самостийной Украине останутся идейные.
Это если будет такое противостояние войск.

А про жесткую зачистку я уже говорил.
И такое ощущение что люди уже устали бороться сами и кажеться уже согласны на жесткий старт со стороны хунты, и тогда за них будут бороться зеленые человечки.
Да и хунта,кажется согласна будет списать все на войну.

#  Alex1977 » 22 апр 2014 08:59

Про Харьков ждем доклада от Юры. Очень много странной информации. РБК со ссылкой на укрсми пишет, что чуть ли не 150 человек всего его выбрали. И вообще непонятно кто он и что он.

Единственное, он (новый губернатор) мне кажется высказал интересную мысль о том, что Янукович должен признать его назначение. Стоит об этом подумать. Это сразу сделало бы захват всех зданий абсолютно легитимным)

#  SAS » 22 апр 2014 08:39

http://rollingstone.ru/articles/music/i ... 19507.html
Андрей Макаревич: «В нас сеется слишком много ненависти»

#  kitaec » 22 апр 2014 08:29

Бабкен » 22 апр 2014 12:10Там смех еще и в другом. Ты эти фото в Нью-Йорк Таймс видел? Жаль, я с мобилы, не с руки искать. Там фотка чеченца из батальона Восток в Грузии, у него борода на многолетнюю кровную месть тянет. А рядом фотки казаков и других обладателей окладистой бороды из Донбасса. Фотки умышленно гавёного качества, но даже на них разница видна.

Ну, это США в своем стиле "размахивают пузырьком с белым порошком", как тогда на заседании Совбеза по Ираку.

#  Эскамильо » 22 апр 2014 08:17

Бабкен, Карен, ты пытаешься оценить ситуацию с позиции логики. Для современной Украины это по меньшей мере опрометчиво)
В Луганске тоже есть народный губернатор, но граница с РФ охраняется из Киева. В Киеве сидит правительство, которое на местах никому в хер не уперлось)
Там много логических парадоксов)

#  Бабкен » 22 апр 2014 08:10

2 Штиллер
Согласен. Уж что, а доверие РУ заслуживает.

2 kitaec
Там смех еще и в другом. Ты эти фото в Нью-Йорк Таймс видел? Жаль, я с мобилы, не с руки искать. Там фотка чеченца из батальона Восток в Грузии, у него борода на многолетнюю кровную месть тянет. А рядом фотки казаков и других обладателей окладистой бороды из Донбасса. Фотки умышленно гавёного качества, но даже на них разница видна.

2 Эскамильо
Не представляю, какой народный губернатор в Харькове, если в Изюме войсковой центр хунты.

#  Штиллер » 22 апр 2014 07:46

Бабкен, Карен, я могу только радоваться в потоке событий тому, что меня радует.
У меня так мало информации, что я не могу понять, что завтра будет.
Поэтому я не готов давать советы, никакие.
Ты уж прости, что я постоянно покерные термины употребляю.
Но есть ситуации, когда двух королей люди выбрасывают.
И оказываются правы. Мало информации.

Я могу только сказать, что, на мой взгляд, РУ пока не сделало ни одной ошибки.
Крым, референдум, речь, прямая линия, Женева... всё чётко, последовательно.
И абсолютно ясные реперы. Историческая земля, опросы, кровь.
Экономическое давление мягче не придумаешь. Всё так.
Для меня просто не остаётся пространства "если бы тренером был я".
И "мы против раздела Украины"... Такое впечатление, что те, кто за немедленный ввод войск, не слушают никого.
Я так думаю, 80% наших маневров связаны с тем, что мы играем свою игру и не хотим никакого Юго-Востока.
Видимо, есть шанс взять всё.
Играть всегда надо на победу. Пока хоть одна фишка есть. А у нас вполне боевой стек. Можно иногда и зафолдить. :)

#  Эскамильо » 22 апр 2014 07:44

Интерфакс и Газета.Ру подтверждают вчерашнюю новость от Юры - irod sm про народных губернаторов, не только в Луганске, но и Харькове:
http://forum-msk.org/material/news/10326424.html

#  SAS » 22 апр 2014 07:42

если ты носишь бОроду,
то из России ты Отроду.
а если ты чёрный, как обама,
то у тебя украинская мама
-)

#  samMara » 22 апр 2014 07:37

Так это давно не секрет. ZZ Top , к примеру , это два полковника и майор ГРУ. Псаки в курсе. :-).

#  kitaec » 22 апр 2014 07:15

Оговорочка, как говорится, по Фрейду (выделено мной жирным в цитате ниже):

"Псаки отметила, что, по мнению США, риторика, которой руководствуется Путин по поводу ситуации на юго-востоке Украины, "не совпадает с реальными фактами в действительности". Псаки также добавили, что существует очень много доказательств того, что российские спецслужбы присутствуют на Востоке Украины – в качестве примера Псаки предъявила несколько фото, на которых изображены люди с длинными бородами, которые якобы являются представителями специальных подразделений российских войск.

Володя Словесник, пригодится к твоей записной книжке для истории и потомков? Бггг

#  Бабкен » 22 апр 2014 04:33

terpila, Лена, статье уже полтора месяца и многие движения удалось если не сорвать, то приостановить. :)

#  irod sm » 22 апр 2014 04:22

Бабкен
Карен, сейчас да.
И лично мне важнее не бросить своих, чем экономика.
Но это охренеть какое тяжелое решение.

Кстати аргумент - зачем бросать своих солдатиков чтобы защищать не своих? Многие его в инете повторяют.
Вот крымчане 15-го еще не свои, а 18-го свои.
Стоило за них бороться?
Не за Крымы, курорты, порты, и историю.
За людей.За братьев и сестер.
За людей стоило бороться?

Для меня это важнее. Люди, история, экономика. Именно в такой последовательности.

Вот тот же Донбасс . И славы у него меньше , чем у Крыма. И уголь тяжелей и невыгодней добывать чем в Кузбассе.
Но люди.
За них лично я борюсь.
И если им будет больно, очень больно- мне неинтересны санкции, мне неинтересна экономика.
Это я переживу. Чай не олигарх.Не жили хорошо - так и некуй начинать.))

А вот то что отвернулся и не помог - вот это лично себе не смогу оправдать.
Но ввод войск очень серьезно.
Поэтому надо пробовать все варианты - чтоб потом не кто-то там тебя оправдал и согласился с этим.Это их проблемы.
А чтобы ты сам себе отдавал отчет в том, что ты использовал все.
Но ни в коем случае в последний момет отвернуться и пустить все на самотек.
Янукович это уже сделал. И малые жертвы стали большими.
Это гораздо хуже.

#  terpila » 22 апр 2014 04:19

http://army-news.ru/2014/03/rossii-pora ... erezhenie/

Военные не считают, что у хохлов совсем нет оружия

#  Anlo » 22 апр 2014 04:18

Да, и в Мозговом я не ошиблась:).

#  Бабкен » 22 апр 2014 04:12

Anlo, наши прикладывания усилий - скидки на нефть и газ, вооружение подешевле и т.д. :)

#  Бабкен » 22 апр 2014 04:06

irod sm, Юра, фишка в том, что миротворчество в нашей ситуации - это "дайте мне тихо умереть". Поэтому интересующийся народ так активно продвигает дорабатывать вопрос. И, судя по реакции оттуда, наши тоже хотят это сделать. Но стараются удержаться от резких движений.

Штиллер, ты знаешь, Юра, я бы этим "онижедети" может и списал всё на глупость. Но как-то вспоминается речь ВВП месячной давности. Я процитирую:
Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей «пятой» колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей.
Видишь, национал-предатели уже поют славу тем, кто убивал их дедов. А люди (например Юля) недовольна социально-экономическим положением.
Я это к тому, что пока всё внимание приковано к внешним проблемам, пока рейтинг "за 80", я бы на месте власти озаботился "зарядами на трибунах". Сегодня - заряды, завтра - майдан. Сейчас прополоть грядку легче. Да и простят многое.

#  Anlo » 22 апр 2014 04:02

Бабкен, а, ясно. И это правильно. Сто раз на одно и тоже натыкаешься: делаешь добро просто так - никто внимания не обращает, не то, что спасибо скажет. Правильно, надо изъять, чтобы ценить начали то, что имели. Я только не в курсе: что это за прикладывания усилий ко многосторонним отношениям, что это конкретно?

Почитала обращения Януковича. В дополнение к Лаврову. Согласна я, что похоже принял ВВП решение, что, если что, будет всё по полной. Ну, или, по крайней мере, сообщает об этом западу.

#  irod sm » 22 апр 2014 03:58

Побыл вчера Юлей (против ввода войск- для меня это приемлимо только в самом крайнем случае) против Егора Холмогорова.
Юль, я агнец и миротворец.Я хоть немного думаю о последствиях.
Уж как только сей мегааналитик крепился чтоб не назвать меня тупым и недальновидным, но разразился рядом постов, где обос.ал мою пораженческую и трусливую политику.
;))))!

#  Бабкен » 22 апр 2014 03:52

Anlo, Настя, насколько я понял объяснения "аналитегов", нашим очень не понравился итог голосования в ООН (ну когда 100 стран выпендрились). Бикоз, среди них было много всякоразличных калек, которым мы и долги миллиардные прощали и другие субсидии делали. Но они как-то очень быстро об этом забыли под легким нажимом амеров. Нашим очень не понравилась обстановка в ПАСЕ. И нашим очень не понравилась "консолидированная полупозиция ЕС". Ну и другие какие-то скрытые от нас процессы. Короче, теперь только баш на баш.
А то, что ситуация тяжелая - это и без Лаврова было ясно. Прорвёмся.

#  Spartak-Yalta » 22 апр 2014 03:41

mmmmm » 22 апр 2014 04:36Коммунизм уже тут.
Добавить сообщение быстро

Скрыть «Добавить сообщение быстро»

Там всё будет бесплатно
Там всё будет в кайф
Там наверное вообще не надо будет умирать.....

#  mmmmm » 22 апр 2014 03:36

Spartak-Yalta,

Коммунизм уже тут.

#  Spartak-Yalta » 22 апр 2014 03:04

Пока никого нет. Я продолжу.
А при коммунизме, всё будет заебись
Он наступит скоро, надо только подождать.....

#  Spartak-Yalta » 22 апр 2014 02:48

От границы ключ, переломлен пополам.....

#  Anlo » 22 апр 2014 01:17

Тяжелая у нас ситуация, конечно, очень (Лаврова послушала). Тот, кто хочет развязать войну, всегда в выигрышной ситуации. Это очень просто. Попробуй мир удержи:(.

#  Anlo » 22 апр 2014 01:03

На голосе Донецка такая смешная подборка фоток-сравнений "фашисты одинаковые".

#  Anlo » 22 апр 2014 01:02

terpila, это настолько отвратительно, что я даже думать об этом не могу. Против присоединения Крыма - против всей страны, так видимо они сейчас и с фанатами дырки бы обнялись с радостью и что-нибудь перекликнули друг с дружком. И это называя себя русскими и спартачами. Заради чего??? Да кто ж они вообще такие?!

#  Штиллер » 22 апр 2014 00:38

Abilardo, я очень люблю, когда после таких историй добавляют "мы же болеем за одну команду". :)
Вот если честно, мне абсолютно все равно, за какую команду он болеет.
Потому и веселит меня это слово "сокнижники".
Человек зарегистрировался на одном со мной сайте, потому заслуживает уважения.
Ага.

#  Abilardo » 22 апр 2014 00:31

Ага, во субботу видел такого крупного мальчика. Моложе, конечно, меня, но очень крупный.
Вышел, значит, из Мака, рыгнул гамбургером, прищурился на солнышко и выдал.
По-моему, он был абсолютно счастлив в этот момент.
Я понимаю, строем не ходим и все такое. И все же, все же, все же...

#  0O7 » 22 апр 2014 00:29

фаны динамы это само по себе парадокс, а уж правые - в квадрате

#  Штиллер » 22 апр 2014 00:19

terpila, они же дети :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".