01.08.2011 - 31.08.2011

#  Ых » 17 авг 2011 15:00

Denskiy » 17 авг 2011 15:52в том то и дело,что этих двоих нет! и будут ли вопрос!

так и один не доказал свою эффективность
,
с ним одни проёбы и скатывание на восьмое место, без него победы ...

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:56

Штиллер » 17 авг 2011 15:50Взяли деньги и тут же показали, как такими деньгами надо распоряжаться

В том то и дело,что деньги на этих двух условных игроков у нас есть. Игроков тока почему то нет. И с продажей условного игрока за условные большие деньги,это скорее всего безусловное ослабление команды.В данный момент.

irod sm » 17 авг 2011 15:52
# Сообщение irod sm » 17 авг 2011 15:52

а мне игра с Анжи куражной не показалась. Играли с позиции силы и превосходства.

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:52

Ых » 17 авг 2011 15:44тут согласен, понял, но гарантии никогда нет, но тот же Макгиди тоже не панацея и тоже не понятно стоит ли он двоих закупленных вместо него или нет...

в том то и дело,что этих двоих нет! и будут ли вопрос!

#  irod sm » 17 авг 2011 14:52

Сейчас вообще дико интересный период у Валеры и его Спартака.
Сейчас играем на кураже.Он спадёт обязательно.Бразилы они такие.
Вот что останется, когда произойдёт отлив?

Поэтому очень хочется , чтобы подольше он задержался этот кураж.
Чтобы посильней закрепились на генном уровне все эти командные передвижения, пасы затылками, навесы на дальнюю , пас на стартующего Веллитона , знающего что сейчас Дзюба ему кинет вразрез, Веллитон, который начал раздавать пасы и работать на команду.
Потому что хоть и приятно смотреть на куражную команду, но больших результатов такие команды не добиваются.
Кураж должен сменить холодный цинизм , такой же красивый, но при этом холодно-беспощадный. :))))

А серьёзно, вот чем-то эти два матча напомнили мне самую любимую команду, которую я видел за последние много-много лет.
За исключением Спартака естественно. И вот на кого я бы хотел, чтобы мы были похожи.
Аякс-1994-1995 год.
Более фееричного и искромётного футбола я не видел. Это было нечто живое, из детства. Это вам не Барса с красивым-машинным футболом. :lol: :lol: :lol:

#  Штиллер » 17 авг 2011 14:50

Denskiy, ну я ж приводил пример Ливерпуля
Ну вот упёрлись Абрамовичи в Торреса и довели ситуацию до абсурда
Взяли деньги и тут же показали, как такими деньгами надо распоряжаться :)

Разобрались? Щасвирнус :)

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:47

Штиллер » 17 авг 2011 15:44 Штиллер » 17 авг 2011 15:44

Ты говорил,что за эти деньги двоих лучше купим.А сейчас начинаешь.как керимов мошной трясти.Это разный подход.

И вообще,я тут типа за тобой. там все закончили. давай домой дуй! :)

#  S75 » 17 авг 2011 14:47

CheGuevara,
Ты уверен, что новый "условный" не будет полгода "адаптироваться" в команде? А там зима, пропуск сборов, не готов к весне, болит пятка....и весной все будут просить нового "условного".

Макгиди хороший игрок, дайте шанс сыграть в новом сочетании хотя бы пару-тройку игр когда все бегут, а не когда команда валится и все играют плохо.
А уж потом выгоняйте, если заслужит:)
Но не к конкурентам.
И уж тем более похеру за сколько.

#  The winner Takes it All » 17 авг 2011 14:46

А давайте без крайков играть) ну их нафиг - это уже прошлый век)

#  Штиллер » 17 авг 2011 14:44

Denskiy, Денис, если ты помнишь, мы устанавливали свои лимиты, сколько заплатим по тому же Маку и Паву
И действительно больше не дали
И тут приходит предложение на 27 мегафунтов (больше 30 евро) и игроку столько, что тот готов
А мы по Карселе с клубом уже договорились
Отправляется самолёт в Брюссель и Карселу привозят в нынешнюю Москву
И тут ему на ужине один на один Федун говорит, тебя реально температура волнует? На тебе три миллиона подъёмных, купи себе шубу
Только никому не рассказывай
И агенты со страховщиками удивляются перемене мнения игрока, а Андерлехт довольно потирает руки
Потом Федун звонит Валере и говорит, я тебе фланг компенсировал? Ну купи мне Пава, потешь старика
Или звонит Смородской и говорит, ты уверена, что у тебя Игнатьев заиграет? Та говорит, мол уверена
Эх, говорит Федун, хотел 10 предложить, но раз уверена, на тебе 15
Смородская вызывает Игнатьева к себе, сажает в машину и везёт Федуну, как это сделали с Кэроллом
Потому что деньги нереальные, а портиш, вроде, разочаровался в пацане

Это другая ситуация, нежели когда Валере выделен бюджет и у него задачи
Это дурацкие деньги в бездефицитном клубе
Конечно, все игроки тут условные, но принцип вот такой
Самое главное, что есть игрок на ту же позицию не хуже принципиально, а вопрос может быть решён переплатой
Если нет, то, конечно, не продавать
Мне Ари больше нравится, но с такой травматичностью и осенним графиком может просто тупо не хватить игроков
Редактировалось 17 авг 2011 14:48

#  Ых » 17 авг 2011 14:44

Denskiy » 17 авг 2011 15:40Штиллер говорит,есть отличное предложение! надо продавать! За эти деньги мы двоих купим икаждый из них будет лучше того,которого продали.

тут согласен, понял, но гарантии никогда нет, но тот же Макгиди тоже не панацея и тоже не понятно стоит ли он двоих закупленных вместо него или нет...

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:40

Ых » 17 авг 2011 15:32 Ых » 17 авг 2011 15:32

Ты не понял главного.
Штиллер говорит,есть отличное предложение! надо продавать! За эти деньги мы двоих купим икаждый из них будет лучше того,которого продали.
Ты вот в этом постулате уверен?
Мне вот например фиолетово сколько можно заработать на продаже игрока.Меня баланс сумм не интересует.Мне нужен стабильный сильный состав.
И я говорю,что если б могли купить пару игроков лучше Мака,то уже давно бы купили!

#  АФК » 17 авг 2011 14:39

Приторговываем, помаленьку,коллеги?
Новая поросль гладиаторов-перекупщиков объвилась...
"Хх-е!" (Белое солнце пустыни)

#  CheGuevara » 17 авг 2011 14:39

S75 » 17 авг 2011 18:25Макгиди вам всем еще покажет!

Кузькину мать!!! :)
Убедил! Прокачаем ещё версию, что в новом Спартаке он наконец-то покажет на что способен! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Ых » 17 авг 2011 14:37

Дем » 17 авг 2011 15:26То есть, чтобы команда продолжала отращивать яйца надо продать чуть ли не единственного игрока, у которого они уже отросли? Живенько так..)

у Макгиди истерики случались, когда он видел, как мы играем... это далеко не яйца...

#  Ых » 17 авг 2011 14:32

Denskiy » 17 авг 2011 15:23Ты не понял смысла

Денис,я немного о другом, не про подписание тех кого могли бы, никого не смогли же - факт... барин то то мошной тоже трясти зря не будет...
барин может и прав, но чемпионств мы проебали достаточно

-skeptik-
да именно так

#  kuzmichC » 17 авг 2011 14:31

Страна торгашей.
Вот и некоторые ВВшники превратились в торгашей,сверкнул нах продавать.На рынках от азербайджанцев заразились что ли.Впервые собирается за последние годы состав(не детский сад) конкурентноспособный для лиги и чемпа,дайте хоть в таком виде два годика поиграем,детсад подрастет и оперится(про яйца не слова).Болелы коней,зинита простигосподи,локо на работе уже ссут нас,говоррят у вас вон оно как,вон какие

#  Барт_ » 17 авг 2011 14:27

Макгиди не настолько вписался в игру, чтоб его уход был болезненным для Спартака. Да и все равно, он у нас надолго не задержится - в "западенцев" веры меньше, чем в бразилов - долго жить вдали от привычных условий (язык, ментальность, Родина в общем :) они не смогут, ИМХО.

#  Дем » 17 авг 2011 14:26

Ых » 17 авг 2011 14:53
# Непрочитанное сообщение Ых » 17 авг 2011 14:53
блин, ну как не замечаете, что побеждаем всё больше и больше, с июня без проигрышей, и нет там МакГиди... блин
ну команда же яйца отращивает, а вы не видите, боитесь продажи Макгиди...

То есть, чтобы команда продолжала отращивать яйца надо продать чуть ли не единственного игрока, у которого они уже отросли? Живенько так..:))

#  S75 » 17 авг 2011 14:25

Макгиди вам всем еще покажет! :evil:

#  -skeptik- » 17 авг 2011 14:25

Ых » 17 авг 2011 15:12Козлов, например

Нападающий Козлов правого хава? Даже не знаю что сказать. Ушел думать...

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:23

Ых » 17 авг 2011 15:16но не такие как у анжы, деньги счёт любят
барин тратит ровно какой то процент им задуманный на команду, не переплачивает явно

Ты не понял смысла. Прочти еще раз сообщение Штиллера и потом мое.
По твоей версии,барин не будет переплачивать,но получив сверхприбыль,будет? А смысл? Тратятся те же деньги,ведь сначала он купил Макгиди,почему тогда сразу не купил пару игроков лучше чем Мак? Ведь есть еще проценты агента,лички,страховки и т.д.

#  porcus » 17 авг 2011 14:22

Ых, с этой точки зрения и Эйдену сегодня вообще нет места на поле :)
От Ари не меньше залетают.

#  recchi » 17 авг 2011 14:22

Че вы все про Мака рассуждаете?
ничего не будет.
Лучше уж про Легию :)))

2Ых
Пока ты здесь. Скажи как твой ник правильно читать? на русском Ых или на англ. blx (би-эл-экс)? А то уже месяц покоя не дает мысль )))

#  El Jugador Rojo-Blanco » 17 авг 2011 14:21

Ых, Ых,
с Тереком вытащил Сос. И Веллитон с Д. Комбаровым. С Анжи и вытягивать не надо ничего было. Сразу пошло как и с Аяксом. А предстоят матчи куда более сложные. До конца года осталось 10 матчей, из них 5 - с бомжами, конями, мусарней, лохами, рубином. Вот там и надо будет проявлять себя по-настоящему. И это ещё на фоне еврокубков.

#  irod sm » 17 авг 2011 14:21

Вить, ну так и Дзюба И димКо - деревянные.
Их так воспринимают.Некоторые. :))
А они начали играть так, что всё меньше и меньше у них остаётся недоброжелателей.
А Ари - реально был скамеечником.

Можно быть "невъебенным талантом вообще" типа Кости Коваленко, а можно быть неприметным трудягой-пахарем, какими были и Карпин, и Алень и Тиша.
Но воля и желание играть в футбол (читай повседневный труд) перевешивают природные дары.
Естественно не без задатков и не без желания и умения думать.

Я же не предлагаю мучать Сабитова и Баженова. На чертополохе яблоки не вырастут. Парни могут, что могут.

А тут реально задатков - ну выше крыши. И не лентяй - ну миллион процентов.
Его просто неправильно готовят или неправильно подают.

Терпение, терпение - и всё окупится....

Главное -чтоб не травмировались....
Редактировалось 17 авг 2011 14:26

#  Ых » 17 авг 2011 14:20

porcus » 17 авг 2011 15:10насчет левого фланга для Эйдена.

а ДимКо куда деть разыгравшегося? тем более у него и статистика куда лучше... от парня голысами залетают

#  -skeptik- » 17 авг 2011 14:19

Sharkыч » 17 авг 2011 15:11да я не про Мака даже. я вцелом хочу сказать, что безголовый автоматизм, это подарок мяча сопернику. в свете байки про Лобановского. мол "твое дело навесить, а то что нападающий не прибежал, это он пиздюлей получит". вот мы так и играли первую половину сезона, фланги сами по себе, нападающие сами по себе. это неверный подход в современном футболе. я придерживаюсь другого постулата "виноват дающий". конечно каждый должен знать свой маневр. но нападающий не должен по штрафной метаться, угадывая в какую точку в этот раз краек навесит, это задача крайка доставить мяч туда, куда устремился нападающий, а никак не наоборот.

Вы наконец определитесь что первично: отработанное на тренировках командное взаимодействие " результат с навесами" или спартаковский стиль. Но тогда "Черенкова" вынь да положь. В выборе тактики тренер прежде всего исходит из набора исполнителей. Комбаров может прорваться и навесить, Мак тоже. Отсюда и пляшем.

#  Ых » 17 авг 2011 14:16

Denskiy » 17 авг 2011 15:13Деньги то у барина есть.

но не такие как у анжы, деньги счёт любят
барин тратит ровно какой то процент им задуманный на команду, не переплачивает явно

#  Kid Amnesiac » 17 авг 2011 14:15

Штиллер, \
в случае с бамжами этот принцип никак не меняется вне зависимости от легионеров, паспортов, полупаспортов и людоедов.
Если бамжам понадобится - с помощью специального звоночка со специального телефончика установленного в Москве, возьмут хоть Макгиди, хоть Веллитона, хоть Жано, хоть Дзюбу, хоть Паршивлюка.
Но только если очень понадобится.
А сейчас пока - не понадобился.

#  Барт_ » 17 авг 2011 14:14

Штиллер » 17 авг 2011 15:23rod sm, Юр, нет тут правил
Уходит Фигу, Барса проваливается на несколько лет
А я рассказывал про уход из Ливерпуля в Челси Фернандо Торреса
На эти деньги купили Суареса, который сам по себе не уступает, и плюс хозяева Ньюкасла сами усадили в самолёт Кэролла
Эти оба два забивают, а Торрес уже полгода "адаптируется"
А ведь в футболках Торреса половина Энфилда сидела

Если на деньги от Макгиди можно купить Карселу и Игнатьева, я двумя руками ЗА
А можно и Карселу и Павлюченко.. Юр, так бы устроило? ;)

Меня устроит "размен" ( т.е. на эти деньги покупаем) на Билялетдинова (обязательно) и условного Карселу(Игнатьев, далее по списку Попова). Устроит ли это Карпина?

#  Denskiy » 17 авг 2011 14:13

Штиллер » 17 авг 2011 15:08Но если за него дают 27 мегафунтов, надо жить в параллельном мире, чтобы вставать в позу и отказывать
Потому что за такие деньги мы за два дня подпишем игроков выше классом

Юр, если б мы могли подписать таких игроков,то давно уже подписали бы. Деньги то у барина есть.

#  Ых » 17 авг 2011 14:12

-skeptik- » 17 авг 2011 15:08озвучте фамилии

Козлов, например

#  Sharkыч » 17 авг 2011 14:11

-skeptik-, да я не про Мака даже. я вцелом хочу сказать, что безголовый автоматизм, это подарок мяча сопернику. в свете байки про Лобановского. мол "твое дело навесить, а то что нападающий не прибежал, это он пиздюлей получит". вот мы так и играли первую половину сезона, фланги сами по себе, нападающие сами по себе. это неверный подход в современном футболе. я придерживаюсь другого постулата "виноват дающий". конечно каждый должен знать свой маневр. но нападающий не должен по штрафной метаться, угадывая в какую точку в этот раз краек навесит, это задача крайка доставить мяч туда, куда устремился нападающий, а никак не наоборот. Если нападающий не устремился, то толку навешивать то ? а ведь наши так делали и по Лобановскому так же получается
Редактировалось 17 авг 2011 14:14

#  porcus » 17 авг 2011 14:10

Ых, хорошая мысль, насчет левого фланга для Эйдена.
Так мож Карселу потому направо и присматриваем?

#  Штиллер » 17 авг 2011 14:08

wasy, занят пока и темы нет
Вот ещё пару игр Валера нам таких же подарит, напишу покаяние за весеннюю свою слабость :)

А что по теме, то могу сказать следующее
Веллитон полтора года играл в каком-то тумане, никого не видя
И дико меня достал такой игрой
Игра с Кубанью была хорошей, с моей точки зрения, но он лично очень много тупил и брал на себя
Мы потеряли очки, я с горя напился, меня прорвало
Он тут же выдал две отличные игры, теперь я опять готов пылинки с него сдувать
Макгиди у меня не вызывает никаких вопросов
Но если за него дают 27 мегафунтов, надо жить в параллельном мире, чтобы вставать в позу и отказывать
Потому что за такие деньги мы за два дня подпишем игроков выше классом, а Мак ну ни куя не стал и не станет ключевым игроком нашей атаки
Это уже не говоря о его стилистической непредрасположенности и потенциальных проблемах с излишками у покупаетелей
Но ни первого, ни второго я из команды не гнал и не гоню
Для моих знамён они не годятся, это да, но оба в определённых рамках нужны и полезны :)

#  -skeptik- » 17 авг 2011 14:08

Ых » 17 авг 2011 14:58то есть МакГиди всё таки запасной? нахера запасной за такое бабло? лучше уж русского - перспективного взять!

Почему запасной? Поправится-будет пылить в основе. А по-поводу "русского-перспективного" озвучте фамилии. Иначе получится в стиле "Карпин не тренер", "Дзюба не футболист".

#  Ых » 17 авг 2011 14:07

Юр, ну с Ари ты загнул - его всегда воспринимали, как скамеечника
с Макгиди соглашусь - его бы налево или в центр, но ктож его туда пустит - его купили вместо хавчика... и будут заменять до скончания веков, даже в слухах, о том что мы его продаём в бомжатню... такая судьба у парня :(

#  -skeptik- » 17 авг 2011 14:04

Sharkыч,
На мой взгляд МакГиди сильнейший правый вингер Росгосужаса. И Быстрова в центр смещаться только в Спартаке научили. Дайте время...Мак не производит впечатление идиота, скорость и дриблинг есть. А тактика общекомандных действий это дело наживное. ИМХО

#  Typhoon » 17 авг 2011 14:02

Без таких личностей как МакГиди, как Пареха, как Дикань... - Команду не построить. Если клуб будет без конца, туда-сюда, продавать своих лидеров, то быстро превратится в базарных торгашей, и о победах в этом случае можно будет забыть - "Где нет нутра, там не поможешь потом".
Редактировалось 17 авг 2011 14:04

#  porcus » 17 авг 2011 14:02

Радует одно. После "продажи" Велла на ВВ, наш голеадор такой футбол стал показывать, аж дух захватывает:)
Может и с Маком так?? Очень надеюсь :D

#  irod sm » 17 авг 2011 14:01

Вить, там не потому что Макгиди нету, там посмотри все остальные выздоровели и ВСЕ провели хорошие сборы в Австрии.

Все ждали, когда игроки выздоровеют и тогда можно спрашивать с Карпина.

Я сам сейчас сторонник того, что Ари просто не вижу на скамейке.Он у меня в топ-старта.Но я также отчётливо помню что он приехал на сборы зимой с приличным лишним весом.

Если сейчас выпустить одновременно и Козлова и Жано и Махмудова - снова всё страшное и негативное вернётся.
А если выпускать их по-одному , вот в эту разыгравшуюся команду - пацаны будут прибавлять как на дрожжах.

Мак по травмы играл просто офигительно.И не как фланговый. Он в центр начал смещаться и свои рейды наматывать по уже большему диапазону.

Подождём.Очень хочется увидеть его в новой скоростной игре, в постАлексовской команде, где ВСЕ здоровы и готовы играть.

А то что он уйдёт - это и так понятно.
Но думаю,что здесь и сейчас мы с его жизненных соков столько компотов наварим ещё - только крышки подавай. :))
Редактировалось 17 авг 2011 14:06

#  wasy » 17 авг 2011 13:59

Юрчик!
Если всё, что ты пишешь брать за чистую монету, то можно ёбнуться. Тоже и меня касается.
Имелся ввиду "коллективный ВВ Распутин". А там есть место и мне и тебе, и многим другим юзерам.

Ты уже потерял уровень, бикос вчера твой тёзка так мощно хуйнул на полтора монитора, что твоя эпохальная мессага на весь экран, трёхгодичной давности, ушла откуривать писю с особым цынизьмом.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Ых » 17 авг 2011 13:58

-skeptik- » 17 авг 2011 14:56"Глубина состава" для Вас пустой звук? Или есть кандидат на примете?

то есть МакГиди всё таки запасной? нахера запасной за такое бабло? лучше уж русского - перспективного взять!

#  Sharkыч » 17 авг 2011 13:58

-skeptik-, будь добр почитай ниже, а не скролль. какие факты? я уже написал, что сейчас эта схема работает, потому что штрафная у нас насыщенная, туда набиваются минимум 3 игрока. проблема в том, что и при одном нападающем что ДК, что МакГиди играли в проход-навес. Это бОльшая часть матчей до перерыва, как все быстро забывается. Забылись бесконечные Гидины кроссы перелетающие наших игроков. Я уж молчу, что Барселоной тут и не пахнет, хоть результат бы был

#  kent1k » 17 авг 2011 13:57

Читаю-читаю споры, отзывы, предложения и продажи о МакГиди...
Зашел в ютуб (все понимаю, не показатель, нарезки о Бажене и т.д, но), прописал в строке поиска "МакГиди", начал смотреть первое попавшееся видео о его карьере в СМ.
Как??? Как можно отпускать игрока, которого ссат все тренеры команд-соперниц, и на его опеку определяются по 2 игрока + 1 всегда на подстраховке...
Продажа в Зенит?? Пиздец! : 234 и Мак - зачем им 2 одноплановых уровневых игрочка??
Уважаемые! Да! Соглашусь с одним явным минусом - это эффективность, крутится, вертится...толку вроде маловато, но, в этом сезоне в ЧР - 4 передачки и одна банка...плюс на кубок с конями вспоминаются - выверенная передача на ДК, 3 гол - тоже навес Мака...
Как уже тут сказали, весной - единственное белое пятно!
Очень надеюсь, что как сказал ЛАФ, был боевой состав, но не хватало Мака :)

#  Aeroshock » 17 авг 2011 13:57

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное (с)
Да все ненужное продали уже, Мак нужен пока, успокойтесь))
Хотя если бомжатня 50 выложит - я готов сам за такое бабло его отвезти в Питер))) гг

И личный вопрос. Дима Mifta, ты вообще хоть когда-то спишь?? Работаешь?? Питаешься там без проблем?? Детей растишь?)))
Ну на новой ВВ - ты в любом диспуте в любое время суток - от Речи Посполитой до формирования вертикальной походки у обезьян в процессе эволюции))
Восхищен (с)

Физтехи переживают за тебя)))

#  -skeptik- » 17 авг 2011 13:56

Ых » 17 авг 2011 14:53блин, ну как не замечаете, что побеждаем всё больше и больше, с июня без проигрышей, и нет там МакГиди... блин
ну команда же яйца отращивает, а вы не видите, боитесь продажи Макгиди...

"Глубина состава" для Вас пустой звук? Или есть кандидат на примете?

#  Udralets » 17 авг 2011 13:56

В Польше мониторят российскую прессу навстречу завтрашнему матчу.
Sport.pl, например, выложил переводы больших кусков из материалов в СЭ, выделяя следующую фразу:
"Вряд ли стоит ожидать, что предстоящая игра в Варшаве станет матчем мира и дружбы".
Полностью приводится весь абзац, где вспоминается инцидентная игра с ФК Москва.
Внимание привлекается также к комплименту в адрес тренера Скоржа: "настоящий польский Моуринью, ну или на худой конец Виллаш-Боаш".
Из интервью Дзюбы взяты упоминания о Тихонове и характеристика польских фанов: "более отмороженные", чем спартаковские.
Также обращается внимание на то, что российские букмекеры верят в победу СМ: ставки на это - 2.45 против 2.98 за выигрыш "легионеров".
Потихоньку заводят, короче. )
http://www.sport.pl/pilka/1,65042,10126 ... olski.html

#  leks_37 » 17 авг 2011 13:54

Надо Макгиди все-таки продавать, но подписывать не Карселу + Рому. А Карселу + Харитонова (не тот, что из Томи). И волки сыты, и овцы целы. Харитонов - боец, каких поискать, гыгы

#  iaia » 17 авг 2011 13:54

Iouri, Еврюжихин никогда в сборной не забивал три мяча. А сыграл он там вокруг сорока матчей, просто так в сборной СССР в конце 60-х это было невозможно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".