Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Red Opel » 23 апр 2014 18:17

Gzza, Денис, не надо красивых аналогий, тут не футбольная ветка.
На газовых скважинах есть такая штука, называется вентиль.
Эта штука прикрывается, и газ остается в целости и сохранности в недрах ЯНАО.

#  SAS » 23 апр 2014 18:15

правый сектор перенёс свой центр из киева в днепропетровск
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1142168

#  mib83 » 23 апр 2014 18:14

"Чиста логически" - не вижу никаких резонов некой европейской стране покупать газ на границе с РФ и принимать на себя риски его транспортировки по территории "контролируемой" Украины.
Также не понимаю, с чего бы у контрагентов от переноса точки покупки диктовалка цен отрастет.
Редактировалось 23 апр 2014 18:15

#  irod sm » 23 апр 2014 18:12

Луганское разделение труда.
Только начал смотреть.
https://m.youtube.com/watch?v=LgfbF3L9uaY

#  irod sm » 23 апр 2014 18:08

Red Opel
За него все время пишет жена.

#  Gzza » 23 апр 2014 18:06

У тебя магазин в нем охоложденное мясо и и до удори честный, мясо лежит неделю сто ты сделаешь? Выкинешь (сожгешь) или продашь дешевле?

#  Черный плащ » 23 апр 2014 18:05

Я уж не знаю, что и кому собирается продать Яценюк, но нормальные инвесторы никогда не войдут в проект подобный, пока не будут подтверждены объемы прокачиваемого газа. "Покажи деньги, Сеня"

#  2M » 23 апр 2014 18:02

А вот от этого я просто валяюсь :)))
" ... Спустя минут десять пресс-офицер перезвонил и опроверг собственные слова.
«Первая информация была не совсем верная. Я только что связался с разведывательный ротой и мне сообщили, что на самом деле это были учения. Военные отрабатывали возможный вариант бунта, а мобилизованные подыгрывали им. На видео видно как один из разведчиков стрелял холостыми», - добавил Аркадий Радковский."
http://vesti.ua/pridneprove/48839-v-voe ... li-strelbu

Во втором видео по этой ссылке есть подробности базара пацанов с полковником http://vesti.ua/pridneprove/48854-mobil ... let-tjurmy Апелляция к организации дел в российской армии конечно же присутствует :)

#  Anlo » 23 апр 2014 17:55

Alex1977, ну, какая управляемость?! Они ей управляют, конечно, настолько, насколько здоровый амбал говорит человеку: прыгай с 10-го этажа

#  Red Opel » 23 апр 2014 17:55

irod sm, Юра, там что-то Губарев высказал, его выпустили, что ль?

#  have got no nick » 23 апр 2014 17:53

так же мясо-птица из шша забанена на 90 дней на российском рынке.
зы а еще нас могут выкинуть с евровидиния. вот это была бы окончательная победа добра над злом!
Редактировалось 23 апр 2014 17:56

#  Бабкен » 23 апр 2014 17:49

Польские яблоки и украинский картофель будут искать новые рынки сбыта. Особенно рад за Польшу. :)

#  Red Opel » 23 апр 2014 17:45

Качает через Украину и кормит ее. Не факт, что захочет еще и штаты кормить.

#  irod sm » 23 апр 2014 17:26

От очевидца в Донецке.

Вернулся с Донецкой ОГА. Устал, поэтому кратко.
1. Вопрос на референдуме будет поставлен ровно один: Поддерживаете ли вы создание суверенной Донецкой Народной Республики? (да/нет).

2. Никто никаких этажей в ОГА освобождать не собирается - туда просто пустят строителей, дабы навести "марафет" перед референдумом, ибо будет много прессы и представителей наблюдателей.

3. Был задан вопрос, насчет информационного обеспечения. Я предлагал договариваться с кабельщиками и эфирщиками, на предмет запуска инфо-роликов. Ответили, что в ближайшие 2-3 дня такие ролики должны появиться, работа ведется.

4. Радио на 90.5 FM работает. Просто передатчик слабоват, не весь город накрывает.

5. Общение со всякими заезжими "гостями" проводится исключительно с позиции требований (освободить активистов и т.п.).

6. Подготавливается замещение глав различных учреждений на и.о., с обязательным формированием "наблюдательных советов" от общественности.

7. С Луганском согласовали одновременное проведение референдума.
Приезжала Тимошенко, но у нее даже не получилось покинуть автомобиль - пришлось срочно ретироваться, общение с прессой на фоне баррикад не вышло =)

#  Gzza » 23 апр 2014 17:24

А ты сравни через Украину сколько Россия прокачивает от общего объема

#  Alex1977 » 23 апр 2014 17:13

Anlo,

Логично вроде бы. Но тогда не клеится это с управляемостью этой власти из штатов)

#  Anlo » 23 апр 2014 17:00

Alex1977, американцы за выборы. Против - текущая власть, потому что они юлькины и их пошлют

#  Red Opel » 23 апр 2014 16:52

Вот-вот, северный поток, южный, Китай и Япония, etc.
Трейдер в лице штатов с ГТС Украины будет выглядеть бледно.

#  Gzza » 23 апр 2014 16:37

Штатам нужна гтс и хранилища, это позволит нивелировать межгосударственные соглашения о цене газа в Европе, по сути приведет к продаже на грацице РФ что позволит диктовать цену. Чисто логически.
По сути они притендуют на роль трейдера, а Газпром становится поставщиком сырья, единственное что позволит уповать на рыночность это развитая сеть иных покупателей кроме ес.
Те развитие южного потока, северного потока и Китай... Индия... Корея и Япония

#  Red Opel » 23 апр 2014 16:23

Alex1977, Штатам ГТС не нужна. Им надо, чтоб ее не было.

#  MorleyDots » 23 апр 2014 16:22

Alex1977, хорошо. Но как мне видится из моего "диванного окопа" - завладеть и подписать выгодный договор проще во время неразберихи, а владеть и пользоваться - при стабильности. А сейчас, пока ещё неразбериха - нужно успеть и всякое другое важное провернуть, ссылку на это важное я уже скидывал - http://economics.unian.net/energetics/9 ... pliva.html

И всё-таки, одна из основных их целей, кмк, - "ничья и чтоб все перепи..дились".

#  SAS » 23 апр 2014 16:12

под рубрикой - "а вы знали? - Факты. Расследования. Сомнения"
только не кому не говорите. особенно пиндосам )
я засомневался честно - такой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, а фамилия.....?
и вот:

Происхождение - Родился в Москве.

Об отце известно, что он тбилисский армянин, по некоторым сведениям — по фамилии Калантаров. О матери известно, что она была сотрудницей Министерства внешней торговли СССР. На сайте МИД России указывается, что Лавров — русский

и вот самое интересное ) :
Супруга: Мария Александровна Лаврова .......

все данные естественно взяты с сайта "Вики"

#  Alex1977 » 23 апр 2014 16:05

MorleyDots,

Ну вот хотя бы для того, чтобы ГТС получить. Они же прекрасно понимают, что ни с Турчиновым, ни с Яценюком ничего серьезного решать нельзя.

#  MorleyDots » 23 апр 2014 15:51

Alex1977, а зачем Штатам легитимная власть на Украине, даже про-американская?

#  Ehidna » 23 апр 2014 15:50

Штиллер
Убеждальщики раскопали в файлах по той самой школе ссылку на то, что в 2011 году севастопольская школа нумер 22 была отремонтирована в рамках той же программы. Прикинь, в ней дети учатся, а не военные НАТО сидят)

#  Alex1977 » 23 апр 2014 15:47

irod sm,

Ну моральное преимущество к делу не пришьешь) У меня складывается ощущение, что Киев абсолютно не заинтересован в наведении порядка на Ю-В. А следствием этого является вывод, что они и выборов не хотят никаких. И тут я запутываюсь окончательно: если нынешние власти под управлением Штатов, при этом настоящим ставленником Штатов считается Порошенко, то почему делается все чтобы не допустить выборов, на которых этот самый Порошенко скорее всего выиграет и на Украине появится какая-то легитимная власть? Вообщем паззл у меня не складывается.

#  workоt » 23 апр 2014 15:42

Лавров предупреждает.
http://ria.ru/politics/20140423/1005108779.html

#  Очкарик-11 » 23 апр 2014 15:38

Alex1977,
С теми,кто побывал в руках застенков команды,или даже Самого их Тренера Максима Ст.,дискутировать опасно! Неизвестно,какими они оттуда вышли...:((
_))

#  irod sm » 23 апр 2014 15:32

Alex1977
Это да. Что в Киеве - лебедь рак и щука, что на Востоке - та же фигня.
Ни у одной стороны нет четких целеполаганий.
Но моральное преимущество уже у ЮВ.

#  Alex1977 » 23 апр 2014 15:27

irod sm,

Юр, я пока наблюдаю. Если я ошибся - отлично. Хотя непонятности женевского документа и его формулировок все это не отменяет. И еще. По причинам, о которых можно только догадываться, Киев делает все самые дурацкие и идиотские шаги, какие только можно сделать, чтобы окончательно превратить женевское соглашение в клочок туалетной бумаги. В какой то мере это нам очень сильно помогает.

#  АФК » 23 апр 2014 15:19

http://vz.ru/news/2014/4/23/683575.html
ЕС призывает Украину воздержаться от силовой операции на Востоке.
Вот это уже приятно.

#  Anlo » 23 апр 2014 15:17

Вот, что скажу. Надо пробовать всё мирное. Уговоры, переговоры, подкуп, финансовую, мотальную и правовую помощь. Но отдать Украину Америке нельзя ни в каком варианте.

#  Anlo » 23 апр 2014 15:14

Да, 69% Путина - это миф нынче:)

#  irod sm » 23 апр 2014 15:07

Alex1977
Леха, если бы ты был неаргументирован и неубедителен - я бы снисходительно посмеивался.:)))
Но хоть я с тобой не согласен, твои доводы тоже небеспочвенны.
Оттого и дискуНтирую. ;)

#  Alex1977 » 23 апр 2014 15:02

irod sm,

Ты будешь меня об этом спрашивать после каждого интервью Лаврова?))) Давай может дождемся развязки и обсудим по итогу)

И кстати, на твой вопрос о референдуме. Мне нравятся вопросы в Луганске. Там все логично. Донецкие вопросы мне не нравятся. Слишком все понамешано. И в любом случае, по референдуму такая куча вопросов, как юридического так и практического толка, что говорить о нем всерьез пока нельзя.

#  Штиллер » 23 апр 2014 14:55

Ehidna, Юль, а твои убеждальщики могут прокомментировать вот эту фразу из программы?
"For young eastern European nations still recovering from military conflicts and rebellions and building up essential services and disaster management capabilities, this is particularly true."
Не ожидали, что без этого обойдётся. Вот и отменили тендер :)

#  irod sm » 23 апр 2014 14:53

Лех, так мы слили или нет?)
http://vz.ru/news/2014/4/23/683560.html

#  Эскамильо » 23 апр 2014 14:52

Свежачок аналитеги об американской пропаганде от Тьерри Мейссана:
http://www.voltairenet.org/article183371.html

#  workоt » 23 апр 2014 14:48

# Ehidna » 23 апр 2014 14:08
Вот правильные вопросы задает тов. Abilardo, нужные )
Точка зрения, что америка осуществляет гуманитарную помощь по всему миру,
ну просто так, от доброты душевной конечно имеет право быть. На мой взгляд - это наивность.
Чисто гипотетически.
Реакция американцев на наш ремонт школы вблизи военных баз Нато где нибудь на Багамах или в Гаити.

#  SAS » 23 апр 2014 14:46

#  SAS » 23 апр 2014 14:42

наверное чаёк стали с мятой и коньячком пить - вот сосуды и расширились )

#  Бабкен » 23 апр 2014 14:28

Дмитрий, это их типичные издевки.

Я сейчас мониторю инопрессу и у меня глаза по полтиннику. Там словно кто-то реостат повернул. Если не сказать щёлкнул рубильником. В таймс статья о том, что сегодня Блэр предложит протянуть руку Путину для совместной борьбы с ваххабитами. Предложит убедить ВВП поддержать военный режим в Египте (это при том, что у нас с ними все Ок, контракт на много яров по оружию недавно начали готовить или даже пописали, а вот у штатов - напряги как раз). И это еще не все. Немцы поливают хунту за военное давление на ЮВ, амеры объясняют почему пентагон не хочет банить рособоионэкспорт, файненш таймс рассказывает про едва ли не удвоение инвестиций шелл и бипи. Это к обрушению цен на нефть готовимся??? Они там че, сантиметром глобус померяли и обнаружили, что Украина совсем рядом?

#  SAS » 23 апр 2014 14:21

Все на отдых в Крым, дёшево и сердито )
http://itar-tass.com/ekonomika/1140738

#  DimOn74 » 23 апр 2014 14:11

ну это ж перевод буржуйской статьи.
тепловоз или паровоз для человека, который далёк от их конструкции, один фиг :)

#  gav » 23 апр 2014 13:53

DimOn74, а где там про паровые ?

#  DimOn74 » 23 апр 2014 13:39

Бабкен, http://www.luganskteplovoz.com/
стыдно, Карен джан...
:)

#  Бабкен » 23 апр 2014 13:38

Хотел спросить у вас, девчата и парни, вы на паровозах любите гонять? :)
"В особенности это характерно для Луганска, который живет за счет шахт и изготовления паровых локомотивов, которые покупает только Россия"

http://inopressa.ru/article/23Apr2014/l ... _ref1.html

#  SAS » 23 апр 2014 13:36

неужели Максим алкин???
не выдержал мужик значит, достала его Гала (((.... -)

#  terpila » 23 апр 2014 13:25

have got no nick,
Все логично. Что может делать эта хунта отпетых людей, которые заведомо не останутся у власти при малейших признаках стабилизации?
Продать все, за что дадут каких-то денег и не допускать стабилизацию ситуации так долго, как смогут.
Был бы Крым у них - продали б.

#  Abilardo » 23 апр 2014 13:18

Ehidna, да тут масса вариантов отвода глаз, я просто не готов спорить, потому что не Сноуден))
Собственно, я и не спорил и ничего не утверждал.
Можно поверить в благотворительность одного конкретного человека, но на таком уровне за так никто ничего не сделает. Сделают для чего-то.
Ну да, это имхо без доказательств. Но то, что ремонт планировался под этим лейблом, доказательством чистоты намерений тоже не считаю.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".