01.08.2011 - 31.08.2011

#  Иоаким Хундертвассер » 17 авг 2011 17:16

2 kuzmichC 17:33

Нам не надо что-то будет специально делать. Потому что мы в плюсах. И принципам финансового "fair play" соответствуем уже сейчас. Думать надо будет тем, кто покупает Данни и Это О за 30 миллионов и деморализует футбольную атмосферу в стране, устанавлявая лички в 5-6-10-15 миллионов. Принципы финансового "фэйр плэй", они же в переводе на русский язык - принципы самоокупаемости, единственный способ предотвращения таких фантомов, как Зенит и Анжи. Это возможный возврат к спортивным принципам проведения футбольных соревнований, хотя и не панацея. Имхо, любой хозяйствующий субъект, в том числе на футбольном рынке, должен быть рентабелен, иначе разврат, злоупотребления и коллапс. ) Конечно, это должен быть общеобязательный принцип, иначе смысла нет. Кстати, говорят, что у МС большие проблемы в части их спонсорского контракта с шейхами уже сейчас. Вплоть до исключения из УЕФА. Имхо, если так называемый "трансферный футбол" продолжится, сама суть футбола может быть выхолощена. Умные люди это понимают. Но в футболе, к сожалению, много и других людей, которым на футбол наплевать.

#  Udralets » 17 авг 2011 17:15

Собственно фото у касс - без особого фанатизма. http://www.legia.com/www/?akt=24457

#  Nox » 17 авг 2011 17:14

В составе Легии выступает Высоцкий, хе. Поляк.

#  Udralets » 17 авг 2011 16:57

Сообщают, однако, что Любоя все же на поле выходил и, побегав немного в одиночестве, ушел обратно в раздевалку. Надежд хозяева не теряют, но признак, считают, нехороший.
В то время, как Легия заканчивала свою предматчевую тренировку, в Варшаву прилетел чартер со Спартаком. Команда время на разговоры с местной прессой не теряла, а быстро проследовала в гостиницу.
Вечером на Пепси-арене состоится уже спартаковская тренировка. Для СМИ она будет закрыта.
У Легии подготовка тоже была открытой только первые 15 минут. Но главное репортеры успели заметить. Капитаном вместо Врдоляка (перебор карт) будет Губник, участие Кухарчука и Любои – под неким вопросом.

#  loptop » 17 авг 2011 16:54

Гуделл,

вот эта игра - поляки про нее даже отдельную передачу сняли -)))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=DjdX3UGCA24

#  Udralets » 17 авг 2011 16:48

Впрочем, спокойного характера у предстоящей игры не может быть в принципе – слишком много на кону чисто в спортивном плане. "Хотите увидеть в Варшаве таких титулованных грандов как М-Сити или Юве? Их приезд зависит от исхода противостояния с московским Спартаком," заявляет польское телевидение.
По его сведениям, продано свыше 20 тысяч билетов, у касс - очереди.
Но вчера некоторые издания сообщали: остались нераспроданными 8 тысяч квитков. Сегодня представитель клуба говорит о 10 тысячах имеющихся билетах. Нестыковка. В любом случае продажа будет продолжаться до самого свистка.
На форумах – сообщения о баннерах "Все – на игру со Спартаком!", которые вывешены над проезжей частью улиц, а также у вокзалов, в самых разных концах польской столицы.
Клуб мечтает об аншлагах на групповом этапе ЛЕ с приездом Атлетико, шпор, Шальке или Ромы, но сначала надо попытаться справиться со Спартаком. Это будет непросто. "Удача отвернулась от Легии в этой жеребьевке", считает телевидение.
Особенно с учетом статистики встреч, которую польский Евроспорт называет "полной драмы" для "легионеров", проигравших все четыре предыдущих матча с российскими клубами.
У поляков, которые просто в голос отказывались верить, что придется играть без ведущего форварда, получившего травму паха, с утра появился было повод для радости: серб Любоя признался, что чувствует себя лучше и, как сообщали, должен по-любому выйти на Спартак.
Даже, как добавляли в СМИ, если это придется сделать на уколах.
Но после обеда случился жестокий облом - на сегодняшней тренировке нападающего не было опять.
Что это значит - пока неясно.
(о прилете СМ – последует).

#  Гуделл » 17 авг 2011 16:45

cuba » 16.08.2011 18:39А, вообще, поляки умеют, изредка, но поражать таки наших соотечественников в самое сердце. Вспомните клюшек нв ЧМ-76 в Катовице. Да и Янека с Гусликом и Шариком... :)
Опасный народ. :)

Андрей, извини за ответ "по-эстонски", неделю книгу не читал. Я ту уникальную игру (6-4) помню смутно, ибо мал был, но вратаря их на всю жизнь запомнил - Анджей Ткач. А у нас Сидельников, кажется, начинал, потом Третьяк вышел, но уже без толку. Так что да, дрючили моментами, что на войне, что в спорте.
А тот танковый экипаж, по мне, ни при чем. Воевали не за Армию Крайову, потом там поляков-то - один Янек, строго говоря. Пес Шарик - сибиряк, командир - русский Василий Семенов (это в фильме поляки своего впихнули, а в книге автор-поляк нашего вывел), грузин Григорий, а Густлик - поляк относительный, ибо силезец. В книге, по его рассказу, его немцы взяли в вермахт, ми\отивируя тем, что "силезцы - не поляки". А уж они-то в нацматериях тянули

#  Udralets » 17 авг 2011 16:38

Интересно сравнивать, как различные польские издания переводят выражение "более отмороженные".
Задал Артем задачу пшекам. Варианты – от "фанатичные" до "страдающие от бешенства". )
Заостряющийся характер подачи "разогрева" к матчу заставляет некоторые СМИ осторожно выражать опасения – не получит ли обычное спортивное событие излишне эмоциональный контекст.
На сайте fulbolnews.pl по этому поводу задается вопрос:
"Legia - Spartak czy wojna polsko-rosyjska?"
Там помимо Теминых размышлений на тему воинственности польского народа)… сообщается о розетках, якобы продаваемых в России по 10 ойро с надписями…. скажем так, бросающими словесный вызов суппорту "легионеров" или просто с перечеркиванием их гербового шлема.
Идут гадания на тему – поведет ли Карпин себя в духе Блохина? Тренер Москвы, как вспоминают, якобы запретил свои заявления на пресс-конференции в Москве переводить на польский язык, вызвав протестный уход приезжих корров.
Но до этого они еще успели услышать его призыв к вмешательству со стороны УЕФА по поводу того, что СЭ сегодня называет "антироссийскими лозунгами" У поляков на сайте эти речевки цитируются прямо: "Jeb... Ruskich".
http://www.futbolnews.pl/rozgrywki/liga ... yjska.html
Далее приводятся ответные кричалки с московской игры, в т.ч. с Мининым и Пожарским, вспоминается специальный клип к матчу с переозвучкой фильма о войне 1612 года.
Заключает статью вопрос: неужели и предстоящее футбольное действо вызовет столь же неудержимые эмоции?
Хотя…. пока в эти часы одно польское издание за другим дает перепечатку обзора сэксовских материалов под заголовками-цитатами о неспокойном характере грядущего события, у Пепси-арены, судя по камерам ТВН24 -тишь да благодать. )
http://www.tvnwarszawa.pl/informacje,ne ... 63055.html
(продолжение последует)

#  kuzmichC » 17 авг 2011 16:33

Что мы будем делать когда вступят в силу новые правила УЕФА с 2013 года: "Финансовый fair play". Продавать сейчас всех перспективных по 30 ке лямов или создавать команду которая будет регулярно дрюкать питерконявыхполицаевлохотатар? 2 года дали на купи-засвети-продай подороже.

#  kamilba » 17 авг 2011 16:27

Кто знает деньги за Прудникова все таки пришли или нет?А вы заметили что Спартак стал играть о слабыми командами с оттенком какого то цинизма,что ли- ваше место от нашего далеко внизу и не пытайтесь.Надеюсь так же будет и легией...

#  SlavaFil » 17 авг 2011 16:26

TRIV » 17 авг 2011 17:10Пусть играют и связи дальше наигрывают

Кто ж против? Я же не предлагаю менять состав на ~50%,(+,-) как это было весной. Одна, две позиции, не должны так явно влиять на игру. Да и другим надо сыгрываться не только на тренеровках.

#  CheGuevara » 17 авг 2011 16:24

S75,
Стас! Ну я же уже согласился! Пусть пару тройку сгоняет! А там видно будет. ))))))))))))))))))))))
Дай бог, конечно чтоб раскрылся как нужно. А то унас уже дохера кого есть. И с яйцами и без. И иконы и людоеды с бразилами и свои в доску. Команды только нет и игры с результатом. о))))))))))))))))))))))))

#  tornado9 » 17 авг 2011 16:12

тасовать не надо. а залечить травму ДК надо.
и крайки наши небезграничны, особенно Макей. ну и Паршивлюка надо подтягивать. поэтому вот эти три замены напрашиваются. остальные - основа

#  TRIV » 17 авг 2011 16:10

SlavaFil » 17 авг 2011 16:48Я конечно не тренер, но с учетом плотности графика игр

Мы уже весной давали отдыхать. Что из этого получилось, все видели.. Что они два матча в неделю сыграть не могут что ли?! Прям вот за этот месяц перетрудились, что отдыхать им надо? Я понимаю еще, если по травме.. ну или дисквал.. но вот отдых ради отдыха, по моему это перебор! Пусть играют и связи дальше наигрывают, у нас вот новички уже в команде.. а сыгранности у нас и без них то не густо было, прямо скажем. Только-только стало что-то получаться! Так что вот я как раз и надеюсь на то, что тасовать состав ради отдыха все же не будет Карпин!

#  Ых » 17 авг 2011 16:07

Iouri » 17 авг 2011 17:03До конца года запланировано больше матчей, ибо собираются играть в этом году 2-4 матча уже финальной 8-ки!

я не знаю, где эти восемь матчей, я знаю одно - мы начали подниматься, очень уверенно и очень высоко, до третьего места ещё очень далеко и сзади места рядом... очень рядом... но мы начали подниматься! за это и болею и буду болеть!

#  Iouri » 17 авг 2011 16:03

El Jugador Rojo-Blanco » 17 авг 2011 15:21Ых, Ых,
с Тереком вытащил Сос. И Веллитон с Д. Комбаровым. С Анжи и вытягивать не надо ничего было. Сразу пошло как и с Аяксом. А предстоят матчи куда более сложные. До конца года осталось 10 матчей, из них 5 - с бомжами, конями, мусарней, лохами, рубином. Вот там и надо будет проявлять себя по-настоящему. И это ещё на фоне еврокубков.

До конца года запланировано больше матчей, ибо собираются играть в этом году 2-4 матча уже финальной 8-ки!

#  legio victrix » 17 авг 2011 15:59

http://www.sovsport.ru/news/text-item/474726

Ну, какой уж тут мат заряжать всем сектором ".... Спартак!". Толерантность выше чести!:(

#  goblin » 17 авг 2011 15:58

Спектр » 17 авг 2011 16:25Велли пять матчей подряд забивал без всякого Людоведа и Душелюба. А как только его заявили на матч, кстати - не забил :)))))

:) Переволновался. Но старался ведь опять, и даже про пятку забыл.
Но о том, что Эменике покупаем... неужто Велику не говорили? Сюрприз готовили? :D

тайцзун » 17 авг 2011 16:14Есть. Рохо, ДимКо. В зависимости от ситуации

В еврокубках -- да, альтернатива есть.

Alex1977 » 17 авг 2011 16:15Было бы кстати чертовски интересно посмотреть на них в паре.

Тоже хочется посмотреть. Нет, понятно, что матч слишком ответственный для экспериментов... но хочется

#  Alex1977 » 17 авг 2011 15:49

услада,

Просто Артем очень больший объем работы в каждом матче выполняет. Можно и передохнуть дать. Заодно проверить этого самого Эменике. Тем более, что с большой долей вероятности ему в Нальчике играть

#  SlavaFil » 17 авг 2011 15:48

TRIV » 17 авг 2011 16:25Вот какой вопрос меня больше всего волнует! Думаю в первом матче сыграем основой, тем более что и Велик и Кариока пропустят матч в Нальчике

Я конечно не тренер, но с учетом плотности графика игр, дал бы отдохнуть Артему (играл во всех матчах?) и ДимКо (что б травму не усугублять) в ЛЕ. Тем более там лимита нет. Но если на месте Темы есть кому сыграть (Жано, Ари) то кого ставить вместо ДимКо? Козлов с певых минут не выход, имхо.

#  Ых » 17 авг 2011 15:42

Велик усилил, согласен
но именно сейчас усиливать нашу Команду зачем?
кони, бомжи и рубины - их бы порвали - только играи уть начали! только только! пусть с Ари и Козловым, и даже с Жано...
ШЕСТЬ побед! две ничьи и один проигрыш.... Пустьмакгидсилит - пусть, но терять то что наработали - НЕЛЬЗЯ!!!

#  новичок хзк » 17 авг 2011 15:40

tornado9 » 17 авг 2011 16:01и Паршивлюка не хотим с Легией в состав ставить по той же причине. конечно, пусть КК играет, зачем же ротацию делать, пусть основа въебывает (Парш то не основа, куда там!). пока Кирилл не упадет в какой-нибудь игре посреди бровки, набегавшись в два раза больше остальных игроков.

Вот и талалаев, адвокат так думает.
А как у игрока будет прогресс? Если игрок знает, что он по умолчанию основа.
Вот, мое имхо по Макею. Играет в этом году не шатко не валко, тут отмечали, выключается, обрезы, то се. Мне кажется, что это от того, что Федя ему не конкурент. ДимКо переводить в защи,
с такой-то статистикой полузащитника, это не алё, да еще Эйден травмирован.
И Кеша это понимает (наверное :) ), отсюда и его игра.
Кто сильней тот и должен играть.

#  услада » 17 авг 2011 15:35

Alex1977 » 17 авг 2011 16:15Было бы кстати чертовски интересно посмотреть на них в паре. Например, завтра. Заодно дать Дзюбе передышку. К тому же полагаю, что защита у Легии вряд ли очень шустрая, так что быстрых, но при этом все же немного разноплановых игрока, как Веллитон и Эменике, могут быть очень кстати

какой-никакой а Артемка у нас что-то вроде главного пасующего по статистике. Убери его и мб опять непонятно что в атаке начнется. К тому же Теме надо играть чтобы как можно больше чтобы рос и практиковался, чем такой достаточно отвественный матч не повод чтобы начать что-то уверенней делать?
Мое имхо - Тема должен играть(кровью и потом))). Кстати для 4-3-3 его можно и в центре попробывать. тогда и людоед сыграет и Велик и ириш...думаю Валера когда-нибудь попробует. а чо, ростом Титова напоминает. =)жаль что эта схема в газпромдагэстан чемпе не катит.
А вот ириш в нападении сможет? вот это менее вероятно чем Тема в центре - ириш, вроде, плохо движется без мяча.
все эти разговоры от томительного ожидания...когда же наконец футбол(((((команда наконец-то опять заинтересовала на 150%. раньше смотришь и ждешь очередного фейла и спокойно воспринимаешь, а тут опять надежды. эх.

#  Барт_ » 17 авг 2011 15:34

curtain » 17 авг 2011 17:26Веллитона две недели назад продали, сегодня смотрю Мака продаете???
Ну-ну (с) 12 стульев

Макгиди продают СМИ. А "писатели ВВ" лишь объясняют, что если это произойдет, то трагедией не станет :) Если предпринять то, о чем Штиллер писал, конечно :)
Редактировалось 17 авг 2011 15:35

#  Pafnuti » 17 авг 2011 15:32

Родри с днюхой!
Фелис кумплианос там всяких и здоровья!))

#  curtain » 17 авг 2011 15:31

Zema, крик души))))))

#  Zema » 17 авг 2011 15:29

curtain,
это ты к кому обратился?

#  alexsus » 17 авг 2011 15:28

Спектр » 17 авг 2011 16:25alexsus, Мака "хотели продать" или "хотели купить"? Это вещи могут быть диаметрально противоположными.

купить конечно же куптиь

#  curtain » 17 авг 2011 15:26

Веллитона две недели назад продали, сегодня смотрю Мака продаете???
Ну-ну (с) 12 стульев

P.S. Безумно рад, что у Карпина, в отличие от некоторых писателей ВВ, мозг в нужном месте находится...

#  Спектр » 17 авг 2011 15:25

goblin, Велли пять матчей подряд забивал без всякого Людоведа и Душелюба. А как только его заявили на матч, кстати - не забил :)))))
alexsus, Мака "хотели продать" или "хотели купить"? Это вещи могут быть диаметрально противоположными.

#  Ых » 17 авг 2011 15:25

recchi » 17 авг 2011 15:22Пока ты здесь. Скажи как твой ник правильно читать?

на русском читай :)

#  TRIV » 17 авг 2011 15:25

Говорил уже на А6, что все проведенные после перерыва официальные матчи мне нравятся. Нравятся всем. Игрой, самоотдачей.. Даже когда проигрывали с Кубанью и Тереком игра мне нравилась! И была уверенность в победе. С Кубанью заслуживали, но не получилось.. С Тереком - получилось. С Анжи вот вообще сыграли на ура! Недельный цикл прошел удачно. Но вот опять нас ждут еврокубки... Сделали выводы в команде у нас или нет из этой весны? В целом, конечно, начальная стадия Лиги Европы... Но все же.. малость тревожно именно за результаты в чемпионате, после всех этих перелетов. Хотя.. Перелет у нас пока что один ) И будут ли остальные пока что вопрос.
Будет ли тасовать Карпин состав, как весной..?! Вот какой вопрос меня больше всего волнует! Думаю в первом матче сыграем основой, тем более что и Велик и Кариока пропустят матч в Нальчике.. А вот дальше будет видно. Очень не хочется провала в чемпионате из-за еврокубков!

#  The winner Takes it All » 17 авг 2011 15:23

Если мы будем играть в 4-3-3 , то Маку надо будет серьезно перестраиваться, а ДК светит только место Макеева, кстате как по мне у нас как раз есть игроки под такую модель игры, правда лимит шоб его(

#  alexsus » 17 авг 2011 15:22

The winner Takes it All » 17 авг 2011 12:25Абрамов еще тот пес канечно, но дыма без огня не бывает..

Еще в прошлое окно хотели Мака продать, я не думаю, что они заплатят за него, за 30 лямов можно купить намного сильного игрока из Европы. Ну даже если уйдет, хотя если бы ушел то уже бы ушел, что бы мы тогда его лечили бы

#  Alex1977 » 17 авг 2011 15:15

goblin,

Было бы кстати чертовски интересно посмотреть на них в паре. Например, завтра. Заодно дать Дзюбе передышку. К тому же полагаю, что защита у Легии вряд ли очень шустрая, так что быстрых, но при этом все же немного разноплановых игрока, как Веллитон и Эменике, могут быть очень кстати

#  тайцзун » 17 авг 2011 15:14

goblin - 17 авг 2011 16:12
Есть. Рохо, ДимКо. В зависимости от ситуации

#  StuG 40 Ausf F/8 » 17 авг 2011 15:14

Мак-Гуру » 17 авг 2011 16:01Есть Макгиди, хотящий играть за СМ. Одна штука.
Есть хрен пойми кто,

Есть Черенков, хотящий играть за СМ, а есть...
Есть Павлюченко, хотящ...
Есть Мак-Гуру...

Более бессмысленной "дискуссии" сложно выдумать.
Если только не тешить себя мыслью: Чем хуже, тем лучше.
Привычно складывая фигу в кармане.

#  goblin » 17 авг 2011 15:12

irod sm » 17 авг 2011 15:52Сейчас играем на кураже.Он спадёт обязательно.Бразилы они такие.

Юр, ИМХО, кураж сейчас идет в немалой степени от конкуренции. Людоед и только Людоед заставил двигаться Велика.

Кстати, в смысле конкуренции у нас сейчас одна позиция плоха: левого дефа. Все ж Кудряшов не тянет.
Все ИМХО, конечно

#  Alex1977 » 17 авг 2011 15:10

irod sm,

Присоединяюсь!!! Для меня тоже Аякс середины 90-х это эталон. Это в полной мере тот "спартаковский" футбол к которому нужно, на мой взгляд, стремиться. А ведь по меркам Матвея там полкоманды детей играло. И как же красиво они убрали с дорогих "бородатых мужиков" из Баварии и потом Милана...Не футбол - поэзия!!!

#  Ых » 17 авг 2011 15:08

Все пропало » 17 авг 2011 16:03а может проебы не с ним, а, например, с Ибсоном?

очень может быть :) про Ибсона не задумывался - его уже продали :)))

#  Штиллер » 17 авг 2011 15:06

The winner Takes it All, Игнатьев условный, под пример Кэролла хорошо подходит
Мог бы про Коломейцева написать, но он копейки стоит

#  Pafnuti » 17 авг 2011 15:05

irod sm,
вот для холодного цинизма как раз и нужен Гидя...который играет всегда. Дзюба будет и дальше биться..молодые помогут как Козлов с Анжи...
И потом не зря пословица про Гидю гласит - Старый друг, лучше новых двух:))

#  goblin » 17 авг 2011 15:04

tornado9 » 17 авг 2011 16:01главное - играл бы МакГиди в последних матчах - никто бы эту чушь не писал тут что не вписывается в игру.

ИМХО, не в том дело.
Идет подготовка (на всякий случай) к переходу на позицию "виноград зелен""

#  Ых » 17 авг 2011 15:04

Дем » 17 авг 2011 16:00Две игры подряд выиграли?

шесть побед один проигрыш и две ничьи? если это зависит только от Мака - выпиздить его из команды и дело с концом...

#  Все пропало » 17 авг 2011 15:03

Ых » 17.08.2011 16:00с ним одни проёбы и скатывание на восьмое место, без него победы ...

а может проебы не с ним, а, например, с Ибсоном?

какие-то вообще нелепые умозаключения..
поправится Макгиди, сыграет несколько игр, с центром полузащиты, который не мнет сиськи, тогда и увидим, на что он годится.

#  Мак-Гуру » 17 авг 2011 15:01

Есть Макгиди, хотящий играть за СМ. Одна штука.
Есть хрен пойми кто, хрен его знает, как и что будет представлять собой в к\б майке. Минимум две штуки.
..

#  The winner Takes it All » 17 авг 2011 15:01

Штиллер,
Юра) А на счет Игнатьева - это философский вопрос (тайные желания) как я понимаю

#  Planer » 17 авг 2011 15:01

Бавария - машина.
Барселона - красивая машина.
Почувствуйте разницу :-)

#  tornado9 » 17 авг 2011 15:01

главное - играл бы МакГиди в последних матчах - никто бы эту чушь не писал тут что не вписывается в игру.
нет же.
стоило человеку, бойцу, в борьбе, на поле (а не в ванной там, например) получить травму - всё, списали уже.
не вписывается.

и Паршивлюка не хотим с Легией в состав ставить по той же причине. конечно, пусть КК играет, зачем же ротацию делать, пусть основа въебывает (Парш то не основа, куда там!). пока Кирилл не упадет в какой-нибудь игре посреди бровки, набегавшись в два раза больше остальных игроков.

#  Дем » 17 авг 2011 15:00

Ых » 17 авг 2011 15:37
# Сообщение Ых » 17 авг 2011 15:37

у Макгиди истерики случались, когда он видел, как мы играем... это далеко не яйца...

Но даже в то время Мак не опускался ниже определенного уровня, который гораздо выше, чем у тех, кто его до истерик доводил (если они были, истерики). Откуда уверенность, что завтра-послезавтра мы опять не начнем влетать всем подряд и все вернется на круги своя? Две игры подряд выиграли? Пока не показатель. Если купить игрока заведомо более высокого уровня, то можно и продать, только для начала надо игрока купить и в игру вписать. А то вон хавчика продали уже. Типа на 15 лямов мы троих таких возьмем. Угу, взяли...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".