новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2014 - 30.04.2014БЛЯЯЯЯЯЯ - я молчал
но уже 3 : 0 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! /// лучше молчать...... ( Редактировалось 29 апр 2014 19:50
2 Стрекалок от 29 апр вв 17:21
Поставить задачу на сезон выиграть из трех трофеев один и это психологическая ошибка??? ======================================================================== Палыч, привет! А я бы ну очень хател бы, штобы мы были, как завещал НиколайПетрович, впереди "дынамо" !!! Это, хотя бы, реально ??? Саня, Astrei, а у Глушакова действительно 4-я карта! Так что неспроста он на неё так нарывался.
В чём смысл руля на телеге? как минимум кучер нужен ) Почему СЕЙЧАС не поставили ОИРа, очевидно. Результаты с настолько разобранной командой были бы такие же, как у Гунько (да поставь хоть триумвират Анчелотти-Моуринью-Гвардиола, результаты были бы не сильно лучше), после чего бы начались разговоры типа "вот, видите, ОИР уже ничего не может, пусть едет обратно рыбу ловить".
BM1964,
1. Условие Карпину поставили не зимой, а перед сезоном. 2. Ломаться психологически, когда ты в одном очке от первого места и у тебя абсолютно лучший календарь из всех конкурентов мягко говоря не самое время. Ну если только очень сильно не помогать. ЗЫ: С учетом преждевременной отставки доказать вину Карпина в итоговом результате по сезону оголтелым филам практически нереально. Тем более что они ухитрялись увидеть в Спартаке Валеры поставленную игру и тренерскую мысль. ИМХО даже в просраном напрочь вчерашнем матче и того и другого было значительно больше.
1. Это не эксперимент. 2. К Гунько получается руль приделать. Честно говоря, не понимаю, почему можно ставить эксперимент с пятипроцентовиком Гунько, и нельзя с Тренером Романцевым...
Курчат » 29 апр 2014 17:36
Все примеры из прошлого века, кроме молодежного хоккея, что вообще-то не корректно. А в современной футбольной истории - где примеры побед в долгую. Не так, чтобы один матч, или один кубок за 20 лет? Что бы показать достойную игру нужно болеть футболом ,Спартаком, биться банально ради нас болельщиков А щас в команде сборище хапуг Хурады Барриосы итд Игра достойная сегодня будет в сокольниках МхК вот они умрут за ромб на груди!!! Шестеркину с Браташом 80.000 на штраф собирают всем миром вот где мужики
Ну, и где? Фиг с ним, полуфинал и чашка, игра достойная Спартака, - где? Голубые сподобились на говно чашку и то с подачи тамбовских братков))) "бабки шептали" одно время ... И это учитывая их бюджет... С нашим бюджетом потолок полуфинал ЛЕ при идеальном раскладе имхо Стрекалок,
Валерий, мы с Вами разные... и понимаем многие вещи розно. Я несколько лет читаю Ваши критические опусы, с которыми, сказать по чести, никогда не согласен. И все-таки, Вы как бы "опытный" болельщик. Вы бы чего хотели. Ну вот сейчас, хотя бы. Конкретно. Даже так, что бы вы сделали в данной ситуации? Потому что критика Ваша ясна. А предложения, хотелось бы услышать. При всей условности Ваших реальных возможностей.
Зато как красиво пели в межсезонье... Егор Титов: «Сейчас, как никогда, у «Спартака» великолепные шансы на чемпионство» Роман Асхабадзе: «Задачу выигрывать титулы со «Спартака» никто не снимал, здесь по-другому нельзя» Арас Озбилиз: «Нам ежедневно твердят, что «Спартак» должен стать чемпионом» Павел Яковлев: «Мы хотим выиграть чемпионат и приложим для этого все усилия» Сердар Ташчи: «Когда Карпин рассказал мне о «Спартаке» и о том, что клуб борется за чемпионство, я решил ехать в Москву» Артем Ребров: «Мы все хотим победить в чемпионате России» Сергей Песьяков: «У «Спартака» есть все шансы на чемпионство» Дмитрий Комбаров: «Надеюсь, у «Спартака» получится занять первое место» Евгений Макеев: «Сейчас у «Спартака» реальные шансы стать чемпионами» Валерий Карпин: «Спартак» станет чемпионом в этом году» Спектр » 29 апр 2014 17:29
2009 - 3 2010 - 1 2012 - 1 2013 - 2 2014 - тоже в тройке Внушает, заразы. Они занимают не своё место. Это место наше. Плата за стадион и станцию метро? Не знаю. RedQuite, Выделяй болтом - не выделяй, все одно - не ловят мысль!
Изменились не времена, а стереотипы в голове пишущих. Если не убеждает миллионный прирост болел при Бескове (без всяких промоутеров и PR-кампаний), или спортивные победы как таковые при ОИРе, то возьмите деревянные счеты, эксель, транспортир, астролябию), хз на чем вы там считаете "успехи" и посчитайте вот прям столбиком поименно: стоимость Спартака и Наполи (который с Марадоной, Карекой и пр.) стоимость Спартака и Ливера (который с Макманамом, Рашем и пр.) стоимость Спартака и Реала (который с Буатрагеньо и пр.) стоимость Спартака и Реала (который с Раулем, Миятовичем, Илгнером и Роберто карлосом, да там вообще сборная мира) бюджеты Спартака96 и Алании96 бюджеты МХК14 и Красной Армии14 И напишите ваш расчетный счет на табло. И сравните с игровым. Может хотя б в 100501 раз "покатит". Спектр,
У меня вообще такое впечатление, что Федуна и/или Карпина морально надломила история с Быстровым и "звонком сверху". Он(и) сами себя уверил(и), что "нахуй все это надо, не обыграют - так засудят, не засудят - так игрока спиздят, игрока не спиздят - еще какую-нибудь хуйню придумают", и уже года с 2010-го плывут по течению и руководят, "потому что надо". А игроки деградируют даже не столько из-за того, что "Карпиннетренер", сколько из-за атмосферы "тлена и безысходности" в команде, которой рано или поздно проникаются абсолютно все. Обсалютно такие же мысле последние годы особенно в нашем говно чемпионате который продается и расписывается еще до начала грубо говоря... Там где я работаю пять отделов , мой отдел ни когда не будет первым как бы мы хорошо себя не проявляли по итогам года занимаем стабильно 2ое место давно как то были 3ми , я поинтересовался у людей близких к руководству почему так, мне ответили так здесь устроена система!!! RedQuite, в сезон, когда бомжи купили Халка и Витселя, они чемпионами не стали, если что.
DyG » 29.04.2014 16:45
Дим,а зачем шевелить булками,если их так нормально кормят...Очередной пансионат создали для отдыхающих... Isockelputz » 29 апр 2014 17:19
А ты сравни достижения коней и бомжей за последние лет пять. Кони максимум выжимают за счет менеджмента, и то до бомжей далеко. BM1964 » 29.04.2014 16:57
Поставить задачу на сезон выиграть из трех трофеев один и это психологическая ошибка??? ДА на хуй тогда такой тренер нужен с такой психикой!!! А пиздить на каждом углу,что мы почти чемпионы это как называется??? [quote="
Кони смогли со Слуцким в прошлом году. Уж простит мне ВВ упоминание этой команды. Дело не только в деньгах, хотя и в них тоже. Наш состав мог (может) стать первым в стране. При умном авторитетном тренере и выстроенной игре. Курчат » 29 апр 2014 15:51
Мы вообще на протяжении истории из полностью готовых звезд или даже просто на слуху игроков единицы пытались в ФКСМ привить и, заметь, как правило, неудачно. Это бы тоже хорошо РУ, наконец, понять. Времена изменились, вот в чем дело. И ставить в пример наше славное прошлое уже не катит. В пример нужно ставить нынешних бомжей. И пока это наше РУ не поймет, ничего у нас не получится. В 100500 - раз повторю: у бомжей-280, у нас -105 (данные с Википедии). Это стыд и позор, и никакой тренер не поможет нам у них выиграть при таком раскладе. 2 Чумаченко от 29 апр вв 10:26
Как же время нас изменило)). =========================== Однако, как аказалась, ввремя не ввластно над ввами, ВВалерийАлексеич, и над ввашим "аднимЗнакомым другом МаксомНекрасовым" !!! 2 Mendel 28 апр вв 16:52
Если у кого из друзей - знакомых есть лишний билет на сегодня - с радостью присоединюсь!!!! ============================================================================ Дима, только што увидел твваё сообщение (29.04.14; 16=58) ! И ввспомнилось: "Банкет под трамплином", "БорисЛагутин", "БИ-2" (всё на "б"). Да, были ввстречи вв наше ввремя :-) ! Спектр,
Ему психолог нужен в первую очередь Наличие его "школьной" мошни на лице - первый признак тотальной закоплексованности Хотя еще не понятно на сколько лучше тотальная раскрепощенность, как остальных игроков СМ. В этом плане Яковлев вообще как белая ворона Редактировалось 29 апр 2014 15:59
Вот это наиболее верно, как представляется. А физика, Эберты и пр, все это вторично. Еще раз повторю, что уже писал - у Карпина "авторская" команда, как бывает авторская передача, авторская песня, авторское кино. Это другой формат. И это неудивительно. У того же ОИРа была тоже авторская команда, только условия были другие, они, как бы способствовали. Но не от хорошей жизни ОИР тогда устроил микро революцию и назначил сам себя президентом. Ему полная свобода была нужна. И Карпин "поплыл", что вполне естественно, когда его полномочия вдруг ограничили. Всякому творческому человеку это должно быть понятно. Другой драйв. Вот, пример. Был (есть) такой прекрасный мультипликатор Ник Парк. Снял где-то у себя на чердаке пару гениальных мультфильмов - "сырные каникулы", "бритый наголо" и что-то еще. Его быстренько из родной английской провинции заарканил голивуд. Дали денег, студию, персонал... Ну и пару человек (Жирковых), которые, как сам Парк рассказывал, стояли и по каждому его решению, звонили ихнему голливудскому "Федуну" и спрашивали, а можно так снимать. И то разрешали, то не разрешали. И Парк выпустил несколько коммерческих пустышек, включая "Побег из курятника", которые ни в какое сравнение не шли с его ранними "примитивными" короткометражками. И таких примеров можно сотни привести. Вы скажете, а как же кони?, как же зенит? А вот так - это не "авторские" команды, а системные. Генетически. У коней все равно, кто тренером будет, потому что это проект Гинера. Спаллети пробовал рыпаться - его съели. НО! Спартак, на то и Спартак, что должен отличаться. Я считаю, что и КИБа была авторская команда, просто Николай Петрович там давал работать. И Валера, хоть он и менее талантлив (возможно) в этой парадигме строил. Поэтому за него и болелось (лично мне). Но если тебе ставят прагматичные условия - типа обязательно выиграть один трофей, и ведь все игроки это знают, свобода творчества теряется. Наступает прагматизм, который порой бывает противопоказан. Я вообще считаю, что ставить Валере задачу "выиграть один титул" это грубая психологическая ошибка. Потому что не было в Спартаке более честолюбивого парня, чем сам Карпин. И никто больше него, может быть, не хотел этого титула. Так зачем ему условия было ставить. Уволить - да, можно в любой момент, это судьба тренера, а условия... И игроки, зимой, разумеется, все поняли и... видимо скисли. Потому что нет сомнения, что многие под Карпина лично и шли. Такое мое мнение. "..... я его слепила из того что было, а потом что было то и полюбило..... " (песня)
tiffozi, да пасовать-то хорошо можно и на краю, только вот чтобы сделать из Яковлева Бекхэма, нужен тренер помасштабнее.
Кстате
Вчера Яковлев с одной стороны не порадовал как вингер, но вот поле он видит очень неплохо и пас кладет хорошо в ногу "Не то амплуа из него лепили" в очередной раз подумал я вчера
Так и есть. Чтобы претендовать на самые высокие место в трех турнирах (ЛЧ/ЛЕ, Чемпионат, Кубок) "нужно иметь по два человека на место". Учитывая вчерашнюю игру Яковлева и Обухова - "дубль это только в ФНЛ играть". Лично мне трудно догадаться, кто именно лил всю эту информацию в уши Арнольдычу, но это определенно очень неглупый человек, хорошо разбирающийся в футболе. Не знаю таких в своей любимой команде, увы. вчерашний первый гол Кубани от Попова и первый от Зенита Кержакова в Москве без зрителей
полностью один в один - зеркальное отражение что за это изменилось в команде в тактике и стратегии - от замен вратарей, перетряхивания защитных линий, полузащитных и якобы линии атаки??? НИЧЕГО ((( "Ребяты..... а вы хорошо устроились" (C) В шахту бы вас на уголёк , да на 1 КМ глубиной ......... совсем ещё недавно и один пропускали, и два. но часто забивали почему то побольше вслед ни желания, ни самоотдачи нормальной, ни мастерства реализации моментов и полумоментов НИЧЕГО ((( Был я в субботу на этом Спартаке-2 - те же яйца, только в профиль...
Пешком ходят, в жопе ковыряют... Всё, допились.
Последний шаг - это рассмотреть влияние на смену тактики смены клубного повара. И кстати, доктор Лялин (царствие небесное) - он какое влияние на микроклимат в команде оказывал? Я конечно понимаю, что в футболе мелочей не бывает, но не до такой же степени. tiffozi, вот, я о чем и говорю. И хорошо, если хоть 4-5 человек за год заиграют хоть где-то и на каком-то уровне.
Спектр,
Один игрок в год с академии в основе - это мега-успех! По-хорошему такого не бывает в топ-клубах. Ну или бывает, как у Аякса, где местный чемпионат слабенький и можно обкатывать выпускников прямо по сезону tiffozi
Ага. Я считаю что если смена Песьякова на Митрюшкина привела к тотальному хаосу то слово "тактика" неприменимо в принципе. Valentinovich, я, конечно, непопулярную вещь скажу, но если хоть по ОДНОМУ человеку на каждый год Академии заиграет в основе (именно заиграет, а не как условный Обухов), это будет очень, ОЧЕНЬ успешная работа.
Даже если Романцев, оторвавшись от книжки и от рыбалки, достанет свои же старые конспекты, сдует с них пыль, и будет закладывать в нынешних футбольных тугодумов физические и игровые кондиции по ним, минуя нынешних испанских тренеров по физухе, то даже эти бегемоты будут двигаться гораздо лучше, чем сейчас. Движуха с мячом, тест купера и пару максималок для проверки.
Посмотрите ОИРовские матчи, оба, с Аяксом, например, да и не только эти...бежали и думали очень быстро. Очень. И это всё при том, что "пока мяч у тебя, тебе не забьют"... А эти нынешние физруки показали уже свой "класс"...команда сдыхает в каждом матче. Стабильно. При Карпе в конце каждого тайма, при Гунько к 70 минуте. blind_guardian,
"Ну и" (с) вывод то какой? Ты я так понимаю не согласен, что смена Песьякова повлекла за собой смену тактики и как следствие тотальный хаос в игре, я прав? Я вообще могу сказать, что как в рамку встал Ребров после Песьякова у нас начался бардак полнейший, начиная с матча с бомжами и далее по списку качество игры скатывалось все ниже и ниже. И я вижу только 1 закономерность в этом. Я не говорю что мне та схема нравилась, но с ней игра цельной выглядела.
tiffozi, сколько этих чистых листов было ? уже тетрадка давно закончиться должна. А вам не всё равно кто не потянет? Аленичев или Романцев? ну вот так по -крупному?
За Романцева опыт игры в еврокубках и не на самых ранних стадиях. Но вероятны проблемы с внутренней дисциплиной. У Аленичева проблем с дисциплиной нет, но и опыт руководство командой не высшей лиги. Собсвтенно в данном цейтноте я б на месте ЛАФа выбрал бы матёрого, чем зелёного. К тому ж пара зелёных уже были, а один, что недавно претендовал на место и почти-почти влез на трон, сейчас в другом клубе показывает результаты не лучше. Вот для этого и нужен нормальный ГД, чтоб ЛАФу не ломать голову над такими задачками. Спектр,
так у нас пол академии можно сказать не воспитанники, а приезжие. Не вижу тут проблемы. Качественных российских игроков не так уж и много, а остальные среднего и ниже уровней. Так зачем покупать среднего уровня игрока с паспортом (а на классного у нас денег не хватит), если у нс есть свои такого же примерно уровня? Только из своих со временем, при должном отношении к делу, может что то и вырасти. Ну, по крайней мере, это мое мнение. Да и для зрителей лучше переживать за своих, за них как то болеется охотнее. В плюс к этому, свой воспитанник всегда будет благодарен клубу за то что он вырастил из него футболиста и будет пытаться отплатить ему той же монетой. Не будет равнодушен, в отличии от того для кого клуб будет просто "банкоматом".
Так у нас раньше и академии не было в таком виде в каком она сейчас. Не думаю, что Федун вкладывал в нее 20 мил, только для того чтоб было. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |