Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Очкарик-11 » 04 май 2014 21:25

Товарисч,
ИМХО. У тебя проблемы.
2 варианта:
1 - пытаешься троллить.
2 - в голове насрано так,что проблемы из пальца высосешь.

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:24

Товарисч,

Я сейчас может жутко циничную и нетолерантную вещь скажу, но если французы в Париже будут жечь арабов или негров, то я не считаю, что Россия их должна защищать, если только это каким то образом не будет выгодно. А вот на Украине наши люди и их защищать надо.

#  Товарисч » 04 май 2014 21:23

Alex1977,
Да гордись, кто мешает?

Началось-то с чего. Высказывается мнение, что нам нужно активно вмешаться в войнушку только потому, что там наши люди. А наши они, потому что русские. И никак иначе.
Как по мне, это неверно.

#  lemieux » 04 май 2014 21:22

Товарисч А у нас никогда не будет так, как на украине. Потому как в России живет множество народностей со своей историей, своей культурой, своим языком. И всё это уважается государством. То есть Россией. А на украине ровно наоборот.

#  Ilya-Ekb » 04 май 2014 21:22

Это хорошо, что на нефутбольных ветках я когда-то догадался нажимать на точки)
Alex1977 - второй за мои тутошние 10 лет после Юры Штиллера (этот :) - давно в ТОПе), кто из моего ИЛа проследовал практически прямиком в красную рамочку) Это несмотря на его (Алексея) скептицизм супротив моего оголтелого фильства путинской внешней полтитки.
Люди, не будте догматиками, ищите пусть, может, и свою, но истину (это я про свой опыт, в том плане, что ИЛ не всегда прав).
Если ищете - значит развиваетесь.
С Днем Рожения, Лёш!

#  Товарисч » 04 май 2014 21:20

DimOn74,
а это обязательно шкурой надо прочувствовать или у них какие-то реальные поводы для гордости в общечеловеческом (тупое слово) понимании есть?

В общем-то я высказал простую мысль, что на Украине надо бы защищать людей не потому что они русские, а потому что их фашисты живьем жгут. Между прочим, русских жгли, в том числе, такие же русские люди. Только они какие-то разные русские.

#  sadaction » 04 май 2014 21:18

22-09
Информация к сведению. Украинский "Дельта-Банк" участвует в сборе средств http://deltabank.com.ua/press/news/2014/04/1644/ на поддержку фашистской хунты на Украине.
Его действующие филиалы есть и в Крыму.

http://colonelcassad.livejournal.com/1572492.html

#  Alex1977 » 04 май 2014 21:17

Товарисч,

Я окончательно перестал понимать, о чем ты говоришь..Родителями тоже нельзя гордиться?

#  Товарисч » 04 май 2014 21:13

зpитель,
мало мне лет ещё, по вашим меркам)
Да только не хочется повторения парада суверенитетов. Вы уже, можно сказать, пожили. А мне жить и умирать на территории России в границах её нынешней европейской части не улыбается. А к чему приводят все эти "наши, потому что русские" я сейчас на примере Украины, можно сказать, в прямом эфире наблюдаю. Только вместо русских - хохлы.

#  rene » 04 май 2014 21:09

мало говорить по-русски. вообще можно не говорить. надо понимать.

#  DimOn74 » 04 май 2014 21:08

Товарисч, если тебя действительно так интересует этот вопрос, я готов организовать тебе познавательную экскурсию в Чечню, Дагестан и Осетию.
там тебе популярно объяснят чем они гордятся.

#  В.М. » 04 май 2014 21:07

rene,
Это любовь! Поверь мне :)
Имею ввиду Меркель, есно..
Редактировалось 04 май 2014 21:09

#  rene » 04 май 2014 21:06

Товарисч, Чеченцы гордятся тем, что они чеченцы.и поверь, хуй с ними. чуваши не гордятся, потому что мы не только читали Достоевского и Толстова, мы их понимаем.

#  В.М. » 04 май 2014 21:04

Не знаю...
Я вообще людей не делю по национальному признаку. Есть хорошие люди, слабые люди, плохие люди....
Среди людей причисляющих себя к любой национальности.
Да и потом... в такой многонациональной стране как Россия, трудно вообще отследить национальность по крови :)
За тысячи то лет совместного проживания....
Сомневаюсь, что на ВВ есть хоть кто-то у кого не было бы татарина в крови :)
Как и на женщин и мужчин не делю ...
:) в плане обычных человеческих и дружеских отношений конечно.

#  зpитель » 04 май 2014 21:04

Товарисч, а лет-то тебе сколько?
Вот у меня был такой преподаватель, профессор философии Птюшкин. Защищался на немецком в Германии. Передвигался плохо, последствия ДЦП.
Я каждый раз на его парах испытывал благоговейный ужас. Плохо я учился, но одно помню. "Вы, молодой человек, мне интересны не вашими вопросами, а вашими ответами на ваши же вопросы".

#  Товарисч » 04 май 2014 21:02

Извиняюсь, что меня много.

Собственно, прослеживается разграничение: "русский" как национальность и "русский" как наднациональное понятие.
Государство первых "русских" - Московское княжество (хотя с Москвой прям сложно совсем)), государство вторых "русских" - "от Лиссабона до Владивостока".
Отсюда и проблемы.

Всё имхо, разумеется.

DimOn74,
Так нечем особенно гордиться-то в узких рамках национальности. Да и вообще, гордиться тем, что у меня есть конкретная национальность - это когда уже вообще нечем гордиться. Национальность не выбирают.
Завтра гордящиеся чеченцы, ингуши, татары и прочие ненцы начнут так гордиться своей национальностью. Ну вот прямо как настоящие свидомые украинцы сейчас.

#  rene » 04 май 2014 21:02

лучше бы я не включал телевизор. Меркель не русская, "готов доказать".

#  Васильев1967 » 04 май 2014 20:53

С Закарпатьем человек ошибся, зато Ивано-Франковск с Черновцами забрал. С Тернополем тоже вопрос, там Почаевская лавра.
------
Алекс1977, поздравляю еще раз и уже не понимаю, опоздал или нет.
И вот не надо занудство и скептицизьм уменьшать, надо напротив углублять и расширять. И еще этот, как его, юридизьм. Или юстицизьм? Я вот, к примеру, ценю все это у тебя.

#  К.В.-2 » 04 май 2014 20:53

Черный плащ, уже на консервы от ФСБ переключились)

#  DimOn74 » 04 май 2014 20:51

Товарисч, чеченец гордится что он чеченец.
в чём проблема?

#  lemieux » 04 май 2014 20:49

Я-мокша. Но русский. И не вижу никаких противоречий. Если понадобится, вломлю за русских-мало не покажется. Ну и за мокшан заодно, чивоужтам. ))

#  Товарисч » 04 май 2014 20:47

Alex1977,
Я горжусь, что я русский. Но чеченец, живший, живущий и который, надеюсь, будет жить в будущем со мной в одной стране не гордится, что он русский. Потому что он тупо не русский. Так чем ему гордиться?
В СССР нас с ним объединяло понятие "советский". Когда запускали Гагарина в космос, когда 9 мая ставили красный флаг над Рейхстагом. Мы были советские (меня не было , правда, тогда).
Что объединяет на одной территории нас сейчас?

#  Черный плащ » 04 май 2014 20:42

Red Opel,
Они уже всех полковников ГРУ переловили, но поток не иссякает. Так и живут.

#  Товарисч » 04 май 2014 20:41

BM1964,
Отлично. Спасибо.

Просто встретил тут мнение, что Россию пытаются провести путём Германии 20-х - 30-х. К нацизму и, в конечном счёте, разрушению.

#  Alex1977 » 04 май 2014 20:40

BM1964,

Я все же думаю, что не стоит сильно расширять понятие "русский". Русский это национальность. Такая же как еврей, грузин и прочие. И я не понимаю, почему нужно что то выдумывать. И также не понимаю, почему гордость за то что ты русский означает национализм.

#  Red Opel » 04 май 2014 20:38

Удивительные люди на Украине заняты на ключевых постах.
Ну откуда там столько сумасшедших?
http://www.unn.com.ua/ru/news/1338318-d ... shulinskiy

#  FCDD » 04 май 2014 20:34

Черный плащ, Почему троллю? Пока там Тимоха с Аваковым "летят над волнами" под песню Селин Дион, у нас на третьей палубе шлюпок может и не хватить. Тут не до троллинга

#  BM1964 » 04 май 2014 20:32

Вмешаюсь в разговор про "русских" с вашего позволения...
Во-первых напомню известную вещь, что слово "русский" - прилагательное. Возможно это образовалось случайно (тут профессор Лосев, мог бы подсказать), но несет в себе некое важное символическое значение. Совершенно прав Аlex, когда говорит о том, что русский национализм, по сути оксюморон, поскольку историческая судьба России это Империя! Национализм совершенно несовместим с имперским духом. Так в Византии не имело значение, кто ты по национальности, а значило гражданство, важно было быть "ромеем". Расцвет национализма в его низших формах (что, увы характерно для фанатской среды), это как раз реакция на поражение и распад СССР, то есть крушение империи. Это, в принципе касается и всех остальных бывших советских республик, украинцев, кажется, особенно...
Лично у меня есть слабая надежда, что по мере возрождения Империи, что дико будет трудно, но необходимо, наш доморощенный национализм (который на деле есть лишь комплекс неполноценности, как реакция на поражение) будет преодолен.

Что касается "русскости", то на лично мой взгляд, это признание своей принадлежности к общности людей, объединенных, прежде всего языком и рядом культурных стереотипов, одним из важнейших, среди которых является веротерпимость. Я бы рискнул сказать, что русским не обязательно родиться, но им можно стать. И таких примеров множество. Достаточно взглянуть на историю русской культуры (в широком смысле, тут и наука и военное дело и т.д.), чтобы убедится - русская культура это не дело исключительно этнических русских. Но немецкой, датской, голландской, она при этом не становится. Извините, что вышло длинно).

#  Штиллер » 04 май 2014 20:29

rene, да-да, есть пара знакомых чувашей. Прикольные. Но русские :)

#  DimOn74 » 04 май 2014 20:26

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным выразила удовлетворение оказанным РФ содействием в освобождении задержанных на Украине военных наблюдателей ОБСЕ, сообщила пресс-служба Кремля.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140504/1006519002.html

#  Черный плащ » 04 май 2014 20:24

FCDD,
Троллишь да? С какого хрена им Закарпатье оставил то?)

#  DimOn74 » 04 май 2014 20:23

FCDD, не боись. сразу после кременчугского водохранилища поворачиваем на запад.
и жить и работать будешь в Новороссии :)

#  rene » 04 май 2014 20:21

Abilardo, Когда у нас кто то тупит, его называют чуваш. потому что мы по крови чуваши, и никогда в этом не признаемся. Мы Русские.

#  DimOn74 » 04 май 2014 20:20

Pyдный, о как ...
опять, небось, россияне из Ростовской области накинулись на мирных украинских репортёров.

#  FCDD » 04 май 2014 20:20

Как это так по Днепру? По Днепру нельзя. Живу на левом. работаю на правом. Таможню по два раза в день проходить - не осилю. Оставить Львовскую, Волынскую, Ровенскую, Закарпатскую и Тернопольскую.

#  Товарисч » 04 май 2014 20:19

Alex1977,
Да, извиняюсь. Некорректно ответил.

0O7,
Дело в том, что в СССР все были советскими. И при этом русскими, украинцами, татарами, казахами и т.д. "Советский" - это наднациональность. Сегодня в России этого не предлагается. Предлагается "русский". И у меня вопрос: это для русских по национальности или для русских, как объединяющем понятии для всех народов России и бывшего СССР? Я не просто так спрашивал про Узбекистан и Казахстан.

Я не против "русский как объедининяющее понятие". Но не представляю, сколько времени должно пройти до осознания и восприятия "русский, как наднациональность".

Кстати, знатоки по США. Подскажите, кем ощущают себя там выходцы из других стран. Американцами или сохраняется чёткое осознание принадлежности к другой национальности?

Считаю, что ни разу не оффтоп.

#  Pyдный » 04 май 2014 20:17

Одесса. 5-й канал Украины (который порошенковский) уже боится вешать на съемочную аппаратуру свои лейблы.
Не помогает. Все равно отхватывают.
http://www.youtube.com/watch?v=GB3N93_HoCk

#  0O7 » 04 май 2014 20:15

DimOn74 » 04 май 2014 20:56Alex1977, не, ну там так - по Днепру, по Днепру, по Днепру и не доходя до Днепропетровска резко в право до Приднестровья

Идеальный вариант.

#  Abilardo » 04 май 2014 20:12

Чот развели на ровном месте. Наши - это те, кто себя таковыми считают. А русский - имя прилагательное.

#  Черный плащ » 04 май 2014 20:09

FCDD,
Так я же не против, я же говорю, не понял, зачем ты именно так написал.

#  В.М. » 04 май 2014 20:08

зpитель » 04 май 2014 18:06Все, я теперь инсайдер. К соседке приехали хохлы строители.

:)
У меня тоже бандеровец сейчас работает из Ивано-Франковска. Он давно в России трудится уже. Сам говорит - это все штаты заварили.
На неделе звонил родне.
Говорит: Они майдан поддерживали и были поначалу рады, деньги на армию переводили( по 5гривен),а сейчас нынешнюю власть ругают. Говорят - "за"бали уже".

#  0O7 » 04 май 2014 20:06

Товарисч » 04 май 2014 20:15Советский русский

сами придумали? никогда такой формулировки не слышал, писали бывало "русский советский писатель", но и то подразумевалась совсем не национальность. в этом же смысле и надо сейчас понимать что значит русский. стесняться зачем?

#  Alex1977 » 04 май 2014 20:05

Товарисч,

Тезка, а где я написал что "чурка" должен осознавать свою принадлежность к русскому народу?? Ты не выдумывай за меня плиз.

#  Юрис » 04 май 2014 20:05

Что-то Новорос сегодня не пишет. Наверное, штурмует одесское УВД :)

#  Штиллер » 04 май 2014 20:03

Черный плащ, Rip van Winkle, вот не про то вы, парни. Надо же чувствовать, когда люди ересь несут, а когда пытаются себя самоидентифицировать.
Общие это были фронты. Украинские, Белорусские... Русские.
Как там Вассерман говорит? "Я русский еврейского происхождения". Онотоле умный, врать не будет :)
Редактировалось 04 май 2014 20:05

#  FCDD » 04 май 2014 20:03

Черный плащ, военная логистика такая была. Моего прадеда из под Ленинграда привезла медсестра в 1946. Без глаза и без ноги.

#  lemieux » 04 май 2014 20:01

Довелось проехать сегодня по Леонтьевскому переулку. Народ там и цветы. Много цветов. Кольнуло...даже не кольнуло, а крючком засело. И неконтролируемая злоба...

#  Alex1977 » 04 май 2014 20:00

DimOn74,

Пошел изучать карту)))

#  Черный плащ » 04 май 2014 19:59

FCDD,
Да не, никто не пытается принижать подвиги жителей Украины, воевавших в составе советских армий. Просто удивила твоя формулировка, а еще более бы она удивила одного из моих дедов, который в составе одного из Украинских фронтов с 42го и почти до самого конца воевал.
Редактировалось 04 май 2014 20:00

#  Товарисч » 04 май 2014 19:59

Alex1977,
Да почему, я извиняюсь, "чурка" должен осознавать принадлежность к русскому народу, если он никогда русским не был. А некоторых "чурок" мы вообще силой завоевали. Давно, правда, но всё же. Гордость у них должна быть не за русских, а за себя в некой общности.
Ведь игроки команды Спартак должны в случае победы радоваться за Спартак, а не персонально за Мовсисяна, хотя тот и обеспечил победу двумя голами.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".