Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Anlo » 05 май 2014 11:05

Spartak-Yalta, может, ты и прав. Я не спорю. Мне показалось, что вам было проще. Но может это только следствие внутреннего стержня. Не имею права говорить: не то, не то не знаю.

#  Alex1977 » 05 май 2014 11:03

PM75,

По твоим ощущениям, какой процент будет на референдуме за присоединение к России?

#  Spartak-Yalta » 05 май 2014 10:59

Anlo » 05 май 2014 11:01 в самооборону записались после открытого противостояния с татарами.

Записывались с утра,на 11 часов, когда начался митинг, было записано свыше девятисот человек.
Anlo » 05 май 2014 11:01теперь вот несчастье случилось. посмотрим, чем ответят.

У них на следующий день тысяча правосеков гоняла всю Одессу. По моему всё ясно.

#  PM75 » 05 май 2014 10:57

Всем добрый день!

Как говорится, "не могу молчать".

Уважаемый Ansfil, я понимаю, родственники и всё такое, но я-то лично в Мариуполе живу. Так вот, митинги меньше не стали, народ как был в горисполкоме, так и есть, люди как жили так и живут.

События позапрошлой ночи здесь были вполне внятно и хорошо описаны. Добавлю лишь, что вся стрельба (которая и велась-то около 2-х минут), всё сжигание покрышек, да и вообще весь движняк с самого начала до сегодняшнего дня происходит ТОЛЬКО вокруг горисполкома, на площади примерно 1000 кв.м. Поэтому сравнивать Мариуполь с Донецком или Славянском нельзя! У нас всё работает, магазины не пустые и постоянно товар привозят, родители гуляют с детьми и т.д. О Мариуполе только пишут, что здесь что-то происходит, на самом деле пока нет НИЧЕГО! И, с учётом моих 2-х детей, очень надеюсь, что мирно доживём до референдума, ну и далее...
Теперь об ожидании русских. В целом, люди понимают и принимают сегодняшнюю позицию России. А о том, что "Путин предал Юго-Восток" кричат в интернете в основном провокаторы, как мне кажется. Может, кто-то и ведётся...
Теперь, чтобы два раза не вставать, несмотря на мою "ноунэймистость", попробую убедить Юру irod sm. Юра, люди в Славянске, Краматорске, Андреевке гибнут вовсе не за Новороссию или ДНР, а, как сказал бы Лекух: "вполне себе конкретно за Россию, ага." Поэтому разговоры о присоединении/неприсоединении, честно говоря, меня напрягают. Нет, прекрасно понимаю, что не нам решать, но... Сначала говорили, "Вот если бы народ поднялся, как в Крыму..." Народ, хоть и не весь, поднялся и умирает. Теперь: "Вот у Крыма экономически выгодная картинка..." Ребята, да нормально всё в Донецке-Луганске с промышленностью. Её, конечно, загнали под лавку олигархи и правители, мать их, Украины, но она есть и работает. Более того, у нас и чернозёмы есть, не хуже, чем на Кубани. А Азовское море (Юра Spartak-Yalta, прости)), несмотря даже на метзаводы, для деток лучше, чем, Чёрное, во всех смыслах. И грязи лечебные есть, и мелкое, и тёплое, и не такое солёное. Да, инфраструктура очень уступает Крыму. Но и сейчас отдых можно найти почти на любые деньги, возможно, кроме самого элитного. Это всё на восток или запад от Мариуполя, но в пределах получаса езды на машине. В общем, не думаю, что Луганск-Донецк лягут таким уж бременем на российскую экономику, уж не хуже Тамбова или Республики Дагестан). Если же здесь образуется что типа суверенного ДНР, то я знаю человека, который будет заправлять здесь буквально ВСЕМ, и это не Путин). Вы этого человека тоже знаете. Так вот, под его единоличным управлением что-то жить не очень хочется, по многим причинам. А в Украину, я лично, уже ни под каким видом не хочу, особенно после Одессы...
Кстати, и не писал ничего о Мариуполе, потому что на фоне Одессы и Славянска у нас здесь игрушки просто. Юра Spartak-Yalta и остальные крымчане, как же я Вам завидую, что у Вас такого уже не будет! Завидую и уважаю.
Извините, опять длинно получилось...
Редактировалось 05 май 2014 11:00

#  зpитель » 05 май 2014 10:46

Про любых.

#  Anlo » 05 май 2014 10:44

зpитель, это про каких людей?

#  зpитель » 05 май 2014 10:39

Настя, ты поаккуратнее с эмоциями. Они тут не помогут. Людей ни научить, ни спасти нельзя, пока они сами научиться, или спастись не захотят.

#  0O7 » 05 май 2014 10:37

https://pp.vk.me/c7011/c7007/v7007331/d ... XuvVKs.jpg

и эти люди что-то Путину про национал-предателей предъявляют?

#  Zely69 » 05 май 2014 10:24

0O7 » 05 май 2014 14:46провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами.

чувак по ходу путает слехка, его собственный флаг стал иностранным в феврале, после беспорядков и буря впереди. Я вот не могу понять, как взрослые люди могли этого не видеть тогда. т.е. рушим государство, а потом разводим руками, "как так?".
С параллельного класса, профессор(!) щас, кипятком ссал, сказки какие-то про то как на галере рабы освободились... "надо с чего-то начинать, как чехи со словаками".... говорю, Андрюша, акстись, ты же комсорг был, за музеем Н.И.Кузнецова следили, что с тобой???. Ответ - ты ничё не понимаешь, звонили друзья с майдана и т.д. :(
месяц уже не видно, не слышно, то ли прорубило наконец, то ли ещё чего. А скорее всего злится втихаря сидит.
смотри прям - "максима"

#  Anlo » 05 май 2014 10:23

irod sm, нехорошо сказал.

#  0O7 » 05 май 2014 10:23

Мобилизованных в армию не отпускают домой и кормят черствым хлебом - укроСМИ
http://www.unian.net/society/914484-mob ... m-smi.html

Все кредиты похоже на военную кампанию спустят.
Кстати насчет кредитов, дадут - не дадут. А что мешает ФРС поднатужиться, напечатать несколько миллиардов сверхплана и отвезти в чемоданах/контейнерах на Украину? Зачем заморачиваться с официальными кредитами, если можно напечатать втихушку и поддержать своих ставленников.

#  Anlo » 05 май 2014 10:23

kbsaratov, предупреждали ж всех... зачем они домой пошли:(

#  irod sm » 05 май 2014 10:19

Anlo
Какой хочешь ответ- придумай его - он и будет правильный.

#  kbsaratov » 05 май 2014 10:16

Сегодня в Одессе убили Виталия Чудька, который вчера был освобожден пророссийскими активистами из городского управления милиции. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах. Более вероятно, убийство было совершено сторонниками Евромайдана, которые вчера собрались у памятника Дюка Ришелье.

#  Anlo » 05 май 2014 10:15

Ansfil, не, ну, что-то бы им пришлось сказать. ладно, подождем международный суд, что родит.

#  Ansfil » 05 май 2014 10:13

Штиллер,
Дословно привёл. Сам не понял, а переписку развивать не просил. "Так, для картинки".

Винить в неактивности людей не могу. Мы тут сами такие же.
Просто когда у них всех пассионариев, активистов перебьют, пересажают, ради кого войска вводить? Ради "хата с краю", "отсижусь"?

Хотя с политической точки зрения теми, кто отсиделся, управлять легче. Особенно без тех, кто на баррикады первым лез.
Но это так несправедливо.

Те же шахтёры. Надо было им Губарева слить, чтобы понять, что не отсидятся. И за кем они теперь пойдут?
Да мы такие же тут. И в 91-м, и в 93-м, и в 96-м, и щаз даже...

#  Штиллер » 05 май 2014 10:06

Любые военные действия могут быть только на фоне жёстких и асимметричных шагов в экономике.
И самое подходящее тут - отказ от долларов в энергетике. А это такой гемор, который за ночь с экспертами не подготовить.

#  Ansfil » 05 май 2014 10:05

Anlo » 05 май 2014 10:58Если это дерьмо будет продолжать отмазываться, то я хочу это слышать и чтобы мир это слышал

Такого удовольствия они и не доставят. Классический пример "ссы в глаза".

#  Anlo » 05 май 2014 10:04

irod sm, да, эти тоже просились же, была инфа.

irod sm, Юр, а что такое "серьезный инсайдер"? это тот, кто тебе сказал, сказал, что тот, кто ему сказал, узнал от серьезного инсайдера?:)

#  irod sm » 05 май 2014 10:01

Там не только отряд Рамзана. Там и отборные из Карабаха.
Но повторюсь пока это слухи, хоть и от серьезных инсайдеров.

#  Штиллер » 05 май 2014 10:01

Ansfil, пушечное мясо должны мы прислать?

#  Anlo » 05 май 2014 10:01

Spartak-Yalta, в самооборону записались после открытого противостояния с татарами. у них этого не было. теперь вот несчастье случилось. посмотрим, чем ответят.

#  SAS » 05 май 2014 10:00

в Одессе и её области создадут .....
http://www.vz.ru/news/2014/5/5/685210.html#

#  Anlo » 05 май 2014 09:58

не, я бы все-таки отвезла бы тот ужасающий разбор в совбез ОНН с полным комментированием. Если это дерьмо будет продолжать отмазываться, то я хочу это слышать и чтобы мир это слышал.

#  Ansfil » 05 май 2014 09:57

Так, для картинки.

Вчера попросил жену связаться с родственниками в Мариуполе. По "одноклассникам" сообщили:

1. батя (отставной офицер) каждый день ходил на митинги.
2. очень ждали помощи России. Не дождались. Теперь пушечным мясом быть не хотят. Сидят дома. Выходят только на работу и в крайних случаях.
3. телевизор не смотрят - ахинея с бредом, враньё. Слушают рации, радиопереговоры/

#  Штиллер » 05 май 2014 09:57

Spartak-Yalta, ты же этим вопросом наповал бьёшь :)

#  Spartak-Yalta » 05 май 2014 09:55

Anlo
Хорошо, давай по пунктам.
Сколько человек, в Одессе, записалось в самооборону?

#  Anlo » 05 май 2014 09:53

0O7, похоже, этот Петренко теперь без работы будет:).

#  Anlo » 05 май 2014 09:51

Spartak-Yalta, фактически был один день - одна встреча, где собралось несколько тысяч человек, в городах ЮВ и в Одессе, в частности, и больше людей со стороны антимайдана собиралось, а на следующий день уже были вежливые люди у вас, татар поставили на место и началась совершенно другая история. Там же люди который месяц должны что-то сами организовывать без поддержки "большого брата". про это и речь. танки здесь - образное выражение.

#  Штиллер » 05 май 2014 09:50

0O7, я бы прислушался :)

#  0O7 » 05 май 2014 09:46

некий Петренко, глава(рь) Яндекс-Украина

— Словам про сеяние ветра много тысяч лет [отсылка к ветхозаветной поговорке "Кто сеет ветер, пожнет бурю"]. Все это время они сбывались. Ненормально как раз тыкать пальцем в очередную сбычу этой максимы и патетически ужасаться: ах, какой ужас, погибли люди, которые несколько месяцев призывали к насилию, провоцировали беспорядки и выступали под иностранными флагами.

http://lifenews.ru/news/132627

это он что же призывает нашу пятую колонну, которая готова под любым флагом кроме национального выходить, сжечь?

#  Anlo » 05 май 2014 09:45

Ну, вообще это уже очень давно напрашивалось. Непонятно, почему это следовало бы не делать. Нечестно что ль?! Ну, так с такими волками такие вопросы не стоят. Вполне вероятно, что это и есть с самого начала, и Стрелков совсем не один там, и благодаря им Славянск не пал. А горным, если разрешат, так это вероятно по списочку пройтись.

#  Alex1977 » 05 май 2014 09:42

В Славянске опять началось. Вроде идет атака на несколько блокпостов

#  gimp2 » 05 май 2014 09:36

SAS » 05 май 2014 10:14пусть свой сланцевый бурят

Так они на украине его и будут бурить...Всю экологию испоганят, да еще на границах с нами.

#  SAS » 05 май 2014 09:14

"русский с китайцем братья на век"(с)!
вот и Мост будут помогать строить. и Пу поедет к ним в конце мая
http://www.gazeta.ru/auto/news/2014/05/ ... 9569.shtml
так что "гудбай америка" да и немочка так любимая здесь нами ???!!!
.... и почему мы им газ в принципе должны продавать???
да пусть свой сланцевый бурят раз плохо себя ведут )))

#  жрун » 05 май 2014 09:00

Из постов в ентырнете (забавно) складывается ощущение, что если у хунты подрезать пару-тройку коммуникаций, как по управлению, так и по финансированию - то "Востоку" там делать-то особо нечего будет, сами справятся.

#  Штиллер » 05 май 2014 08:50

Бабкен, да тебе лишь бы подраться :)

#  зpитель » 05 май 2014 08:49

Епта, да по гдр тоже можно было всегда рассекать колонной , только вот прилепится к тебе авто миссии связи (сша, франция или англия) и хуй ты куда скрытно доберешся.

#  Gena111 » 05 май 2014 08:38

# Бабкен » 05 май 2014 09:33 Всегда,выставляются фишкари по пути следования колонны и вперед.

#  Бабкен » 05 май 2014 08:33

2 Gena111
т.е. Всегда можно было колонну автомобилей с несколькими сотнями хорошо вооруженных бойцов провести без риска быть идентифицированным?

#  SAS » 05 май 2014 08:32

"....Швейцария заморозила активы Януковича и его приближенных на 193 млн. долларов США - сообщает «Газета.Ru»...."
бедненький ?!

#  Gena111 » 05 май 2014 08:28

Бабкен » 05 май 2014 08:37 За все 23 года ,что я живу на этой границе-она никогда не была закрыта,поверь.

#  зpитель » 05 май 2014 08:24

Вчера час с холами беседовал, под пиво. На 5ой минуте прекратили сопли слезы, я достал планшет и тихо мирно прошлись по датам. Шок и трепет. Замолчали и напряглись. А после фото из Одессы вежливо попрощались... Решили друг с другом не сотрудничать, пока:-)

#  Барт_ » 05 май 2014 08:21

в общем-то другими словами, но о том же:
http://nstarikov.ru/club/39278?_utl_t=tw

#  Бабкен » 05 май 2014 08:11

2 Штиллер
Будучи на 3/4 этническим армянином в детстве лез в драку, если меня кто-то называл "нерусский". И это во времена интернационального СССР. :)

#  Штиллер » 05 май 2014 08:05

Так вот эти друзья Героя России, они русские или нет?
Вот они сейчас, если поедут, ощущают себя частью русского мира?
Вот и ответ.
Никому не нужны чиновники над ним. Но даже дикому и воинственному небольшому народу нужен сюзерен.
Аксиома :)

#  Torero_rw » 05 май 2014 07:59

То-то посыпались сообщения об опровержении Ярошем его участия в АТО на ЮВ. Не хочет больше с Умаровым общаться?

#  Бабкен » 05 май 2014 07:56

Не удивлюсь, если Вершинин как и я только догадывается, а не сливает инсайд. Но вывод по связи событий уж слишком напрашивается.

#  Барт_ » 05 май 2014 07:44

flint » 05 май 2014 09:33Хинштейн у Соловьева еще месяц назад сказал что-то типа "Мне статус не позволяет, но мы поддерживаем и не имеем права останавливать добровольцев, которые хотят помочь братскому народу в борьбе с фашистской хунтой".

я вчера или позавчера писал, что частные военные организации - не только у штатов могут быть))

#  Vavulin5 » 05 май 2014 07:42

Вот и Л.Вершинин тоже толсто намекает http://da-dzi.livejournal.com/207909.html

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах. betbom
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".