Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  goblin » 06 май 2014 13:43

Дед - это граница? :?

#  Abilardo » 06 май 2014 13:41

словесник, ну это же могло быть разнесено по времени, наверно.
Сначала - дед, потом, вследствие частого употребления "чур меня" - черта, нет?

#  Anlo » 06 май 2014 13:38

словесник, ну да, "чур" - граница, а "чересчур" - и означает переступить/выйти за границы. А какие еще варианты есть?

#  Anlo » 06 май 2014 13:37

Gzza, не, в терминах, где Гитлер - не фашист, я вообще не готова общаться

#  Gzza » 06 май 2014 13:34

Нет) это термин ссср для придания общности врага.

Смешно, но в отличии от Италии, в Германии присутствовала выборность, хоть и партия была одна

#  словесник » 06 май 2014 13:33

terpila,
Лена, "чур" -- штука богатая на толкования и этимологические цепочки.
Одно из самых логичных в контексте "чур меня" -- предположение о "границе", "рубеже", проведении спасительной/защищающей черты. "Чураться" -- с этого же смыслового поля.
Редактировалось 06 май 2014 13:35

#  0O7 » 06 май 2014 13:32

Abilardo » 06 май 2014 14:1720-летнего не хватает для полноты картины. Было бы еще веселее, подозреваю.

вот с сайта который workоt дал, мнение пишущего о своем 21-летнем знакомом:

"люди для него делятся на своих и тех, кто не человек, тех кого можно убить и ничего за это быть не должно"

#  зpитель » 06 май 2014 13:32

Соловьев седня утром на радио дословоблудничал до "разрыва поколений", и так ахуел от такого открытия, что еще минут пять пиздаболил на эту, лежащую на поверхности, тему. Впрочем, он всегда такой. Ему главное попиздет побольше, а там уж что-то
Глядишь, и родится, достойное:-)

#  Superfuzz » 06 май 2014 13:31

Anlo, Гитлер - национал-социалист, а фашисты - Муссолини и Франко.

#  Anlo » 06 май 2014 13:25

Gzza, чё Гитлер - не фашист?

#  terpila » 06 май 2014 13:24

Gzza,
Вау! Начинаю понимать:-)
В начале украинских дел прочла статейку латыниной. Там она растолковывала, что обама не маньяк и не дурак, а убежденный "социалист".
Ну, так он социализм понимает.
Редактировалось 06 май 2014 13:26

#  Abilardo » 06 май 2014 13:24

Запутали измами, если честно. Считаю, Власов - мразь не потому что за Гитлера и не потому что против Сталина, а потому что нельзя стрелять в своих, кто бы их ни возглавлял.
Предательство абсолютно, а идеология вторична.
Ох, щас для кого-то фашистом стану...

#  Anlo » 06 май 2014 13:21

workоt, да я уже давно сказала, что нужны информационные танки, обычные не нужны.
а описанное поведение (прочтение Стрелкова навеяло) - это тупо депрессия.

#  goblin » 06 май 2014 13:19

samMara » 06 май 2014 14:09Такие вот диаметрально противоположные взгляды/настроения

А по мне, так взгляд один: кто-то виноват. )))

Моя младшая вон тоже долго велосипед ругала - плохой был, мешал кататься. Падал, и ее за собой тащил.
Теперь ничего, катается... а велосипед исправился, видимо.

А так-то да, грустно.

#  Gzza » 06 май 2014 13:18

Красные кхмеры попадают под национальный социализм, те нацизм (описка;) о
Так как коммунизм основан на социальном и этническом равенстве с потерей либерализма
Редактировалось 06 май 2014 13:20

#  Abilardo » 06 май 2014 13:17

samMara, 20-летнего не хватает для полноты картины. Было бы еще веселее, подозреваю.

#  samMara » 06 май 2014 13:09

workоt,
В воскресенье скайпился с дядькой , живущим на Украине. Грит , Янукович хоть и был гнидой , но при нем пенсии каждый год на сто гривен повышались и цены не росли. А сейчас все в ахуе от цен.
События в Одессе прошли стороной , бо сажают сейчас помидоры , огурцы и прочие рассады. Сажают из-за страха того , что пенсии будет хватать только на коммуналку. Кстати , пенсия у него около 1200 гривен.
Он взрослый мужик и говорит , что в стране жопа, причем беспросветная. Россия здесь не при чем , а во всем винит америкосов. Его сын ( мой брат двоюродный) , живущий в Запорожье , во всем винит Путина. Я уже брату просто перестал звонить. Спросил дядьку за кого голосовать собирается , так он говорит , что все гниды и голосовать не за кого.
Такие вот диаметрально противоположные взгляды/настроения у 66-ти летних и у 40-ка летних гражданах нэзалэжной , при этом являющимися членами одной семьи.
Грустно все это. Очень грустно :(

#  terpila » 06 май 2014 13:05

Ключевский пишет, что слова "чур" ( чур меня), "пращур" и , наверное, детские "чурики" - однокоренные слова.
" Чур" - это дед. " Чур меня" - значит " храни меня, дед"
Некоторые славянские племена сосуды с прахом старших родственников мужского пола устанавливали на оградах дворов. И считали, что это очень сильный охранительный предмет.
Ключевский даже предполагает, что некая "генетическая"
мистика и неуверенность людей у перекрестков дорог, связана именно с этим. Когда чел выходит из зоны охранения своего деда и попадает в зону влияния чужого. Мало ли, что чужой дед тебе наворожит...
Просто хочу сказать, что понятие "дед" у славян - очень серьезное. И требует решпектов

#  Gzza » 06 май 2014 13:04

Чистый фашизм Испания и Италия
Германия нацизм

#  Alex1977 » 06 май 2014 12:59

Штиллер,

Красные кхмеры нацисты?? Юр, ты для меня открываешь что то новое) А что националистического было у Пол Пота??

#  Rip van Winkle » 06 май 2014 12:55

Пол Пот и Йенг Сари - это прежде всего троцкизм и что там ещё левее. Трудармии, глобальная деревня в противовес городу..

#  Anlo » 06 май 2014 12:54

goblin, во. я и хотела написать, что в сортах не особо:)

#  rets » 06 май 2014 12:53

Pyдный, Спасибо. Источник вычеркиваю.

#  Anlo » 06 май 2014 12:51

Штиллер, ну, если ты хотел отметить именно эту тему, то зачем ты туда еще три вопроса замешал? Для внушительности?
Кроме меня было сказано это еще один раз. Двое - это не так много, чтобы так широко обобщать. И я еще раз повторю: ты не понял, почему сказано было именно так. Но я тебе за это не предъявляю:).

#  Pyдный » 06 май 2014 12:49

Anlo » 06 май 2014 13:28пример нацизма без фашизма и фашизма без нацизма можно попросить?

Нацизма без фашизма вроде как не бывает. Нацизм - радикальная часть фашизма, основанная на расизме.
Фашизм без нацизма - режимы Муссолини и Пиночета.

#  workоt » 06 май 2014 12:48

В блоге у Сергея Колясникова простые жители рассказывают о житье-бытье...http://zergulio.livejournal.com/1411083.html
Вы думаете, там кого-то волнует то, что произошло в Одессе? Что происходит в Славянске? Нет. На все плевать, жизнь продолжается.
Elena Panova
6 май, 2014 04:56 (UTC)
Живу в Днепропетровске - всегда не любила Днепр, а сейчас просто ненавижу. Всегда сытый, спокойный, колыбель "власти". Так и сейчас - гуляют мамы с детками, спокойно шуршат машины, солнышко. Цены в магазинах хоть и поднимаются потихоньку, но пока не критично. Про Одессу многие и не знают - удивленно пожимают плечами и выслушивают рассказ о трагедии как какую то страшилку из компьютерной игры. Вчера продавцы в магазине обсуждали новость из Крыма - кто не хочет получать российский паспорт, должен уехать. По разговорам со знакомыми сделала вывод - почти никто не верит, что здесь у нас может произойти что-то страшное.
ma_kcum
6 май, 2014 06:27 (UTC)
Живу в Киеве.

1. Проезд подорожал, при чем, разнообразно, от 50 коп и до 1 грн (то есть +25%)
2. Люди озверевшие, большинство поддерживает недовласть, категорически против России, во всех несчастьях винят её же (Россию).
3. Всячески поддерживают правосеков и прочую нелюдь.
4. Друзья в основном, зная, откуда я приехал стараются не обсуждать политические темы и высказываться категорично о славянском населении.
5. Зарплаты не поднимают, хотя, инфляция уже видна невооруженным взглядом (цена на бензин на заправках Шелл- 16,10 (1 евро) за 95, дизель- 15,10 (чуть меньше евро) )
6. Из комфортного города Киев превратился в брызжущего слюной монстра.

Для меня дикостью было, когда мой знакомый просто умалял сказать, что в Крыму стало хуже жить (Дословно : "Ну скажи, что там стало хуже!").
kn_koshkin
6 май, 2014 06:45 (UTC)
Сцена на остановке в Днепропетровске. Два пожилых собеседника ждут троллейбус. Конечно, говорят о самом насущном :)

- Это Путин во всем виноват!
- Почему Путин? У нас экономика разваливается...
- Вы знаете, какую он себе пенсию сделал?!
- А на наших олигархов посмотрите? Какие у них дворцы?
- Та что мне эти ворюги? Что я не знаю их? Но вот у Путина ....

В общем, похоже на территории Украины "работают вышки". Только на одних действуют, на других нет.
Вчера они транслировали "Янукович виноват". Теперь "Путин виноват".

Другого объяснения, как вполне вменяемые год назад люди стали зомби, у меня нет.
киев
Светит весеннее солнце, молодняк выгуливает телок круглые сутки, пьют пивко. Цены в магазинах растут, какие-то продукты дорожают сильно(морепродукты, например, потому что из норвегии за евро. Филе тилапии было 50-60(150-160руб), теперь за 80гр(240руб) Курятина, свинина подорожали несильно. Крупы, картошка, макароны подорожали несильно. Бензин вздорожал ощутимо, если у чела при средней зарплате в 4000гр(12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.

Почти все знакомые вынуждены на одну-две недели брать отпуск за свой счет, многим сократили рабочую неделю с 5 до 4, а то и 3 дней, зарплата, соответственно, тоже сокращается. Госслужащие - врачи, учителя - получают голую ставку. Знакомая баба работает медсестрой, раньше получала до 2700гр(8000руб), теперь 1500гр(4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр - половина зарплаты. У неё, правда, пихарь есть, он её содержит, и всё же. На многих фирмах сокращение штатов. Знакомый работал торговым от компании Нестле, коллектив сократили примерно на 20%. Другой знакомый работает в фирме, которая занималась тем что брала заказы на ремонт и проводку теплосетей. Месяц сидели совершенно без заказов(а в прошлом году заказов было море, знакомый за один год работы скопил бабла на Киа Сид), потом начали тупо брать заказы на все, вплоть до ремонта квартир - лишь бы деньги платили.

Моральное состояние киевлян гадкое, на 80% это просто оскотинившиеся люди, с напрочь вымытыми мозгами. Малолетки(от 15 до 20) практически все готовы орать слава уркаине и зиговать, это реальное быдло, которым сочувствие неведомомо в принципе, а понятие справедливости - это когда нагибаешь ты, а не тебя. 23 года эта страна воспитывалась по понятиям, фашизм - это та же кодла урок. Воевать, правда, мало кто хочет. Орать смерть москалям - да, а воевать - не. Но если их взять, забрить, дать автомат, и приказать стрелять - они будут стрелять.
Вообще у людей наблюдается какой-то тупняк, и мыслительный, и нравственный. Повысились цены - путин виноват, больше никто, так по дебилятору сказали. Безработица - путин виноват. Почему Путин? А потому. Крым наш, а воду им отключили правильно, они за неё платить не хотят. Путин хочет украину поработить, так по телеку сказали. Донбасс наш, там все украинцы, но бомбить их надо, потому что они все в масках ходят, а в масках ходят только плохие люди(так тоже телек объясняет) А ведь на майдане людей в масках не было, там все были честными(память им уже промыли, да). Об Одессе или ничего не говорят, или жалеют, но как-то притворно, или вообще равнодушны. У быдла просто какая-то апатия и атрофия, им сейчас на все плевать, убивают кого-то рядом - ну и что, ведь по телеку не приказываю возмущаться, значит и не стоит возмущаться. Вечером я иду мимо разливаек - там полно народа, ковтают пивас. ЕСЛИ СЕЙЧАС ОНИ УВИДЯТ НА ДОРОГЕ ЕДУЩИЕ РОССИЙСКИЕ ТАНКИ, ТО ОНИ ВСЕГО-ЛИШЬ УДИВЯТСЯ. Может покричат. А через два дня вернуться пиво пить. Главное выключить теледебилятор, потому что для 80% укров он заменяет сейчас мозг.

#  goblin » 06 май 2014 12:45

Можно долго (и безуспешно) спорить о сортах говна (зачеркнуто) формулировках фашизма, потому как они разные были - фашистские режимы.

Как-то мне попалось близкое по духу...
http://newsbabr.com/?IDE=125289
Фашизм – это диктатура националистов. (с) - Борис Стругацкий. Источник: Невское время (СПб.). – 1995г.

#  0O7 » 06 май 2014 12:42

GolDima » 06 май 2014 13:28Вот эта группа товарищей и добивается права воскресить этот знак как знак единства славян.

верьте во что хотите, каждой секте у нас уважуха и почет нынче
только отрицать же не будете что привязка к третьему рейху придает в глазах верящих в старых богов этому знаку особую "пикантность"? правильный ореол красного цвета, нет?
не говоря уже что православным славянам зачем языческий знак.

#  Штиллер » 06 май 2014 12:39

Фашизм без нацизма - Испания Каудильо.
Нацизм без фашизма - красные кхмеры.

#  Pyдный » 06 май 2014 12:35

rets » 06 май 2014 13:29Только здесь на видео порядка 6 трупов. Аваков отчитывается о 4-х

Это фейк. Данные трупы - результат контртеррористической операции РФ в Хасавюрте.

#  МорячОК » 06 май 2014 12:35

http://sputnikipogrom.com/russia/11841/ ... be-hunted/ статья от спутника. Урок Одессы

#  Штиллер » 06 май 2014 12:35

Так, я реально говорил не о свастике и не о терминах фашизма-нацизма.
И не о ком-то конкретном. И не о терпимости к "правильным символам".
Лично я считаю, что спор о символах и терминах сейчас крайне неуместен.
Вот будем жить поспокойнее, тогда и можно будет отделить одно от другого.
Я говорил о том, что считаю категорически неприемлемым этого ублюдка в данных обстоятельствах называть дедушкой в любом контексте.

И теперь переходя лично к тебе, Настя. Ты была не первой и не единственной, кто так его упомянула.
Обращаться лично к тебе по этому поводу означало бы, что другим позволительно то, что я заметил в тебе.
Поэтому я и обратился ко всем. Не для того, чтобы дискуссия началась.
А чтобы вот этот термин "дедушка" применительно к этой мрази больше не употреблялся. Всеми. А не тобой.

#  Черный плащ » 06 май 2014 12:34

irod sm,
едут, едут по Берлину наши казаки

#  Pyдный » 06 май 2014 12:30

Gzza » 06 май 2014 13:23Нацизм, это правая форма социализма выраженая в расизме

Как-то сложно и мутно :) Подавляющее большинство словарей определяет нацизм просто как германский фашизм.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/socio/23 ... 0%97%D0%9C

#  rets » 06 май 2014 12:29

http://novorus.info/news/video/15850-sl4trup.html Только здесь на видео порядка 6 трупов. Аваков отчитывается о 4-х.

#  GolDima » 06 май 2014 12:28

Товарисч, Вот как бы сказать чтоб ни кого не обидеть и не показаться идиотом? Дело в том, что знак солнцеворота (свастика) является символом славянизма, того самого старого (древнего).
А как оказалось у нас в стране да и не только у нас есть группа людей (довольно таки не малая) которая верит в старых богов чьим знаком и является солнцеворот. Вот эта группа товарищей и добивается права воскресить этот знак как знак единства славян. Знак этот был забыт, но всплывал иногда в очень интересных случаях. Керенках, на минутку на первых знаках отличия войск РККБ да и много где. Но один "дедушка" пришёл и все испортил. Да так что символ солнца и радости запрещён повсеместно. Вот и хотят люди разграничения понятия этого символа. Считаю имеют право.

#  Anlo » 06 май 2014 12:28

Pyдный, ну, ПСы, по-моему, по определению строго фашисты. И нынешняя власть тоже.

Gzza, пример нацизма без фашизма и фашизма без нацизма можно попросить?

#  0O7 » 06 май 2014 12:24

Уголовник "сотник Мыкола" (тот который стрелял по людям в окнах Дома Профсоюзов в Одессе) получает от Парубия современные бронежилеты 5-го класса защиты. На блок-посту на въезде в Одессу, за несколько дней до кровавых событий.

http://www.youtube.com/watch?v=8tVITa8wegQ

#  Pyдный » 06 май 2014 12:24

Novoros,
интересно, ты согласен с тем, что киевская власть слила расследование по снайперской стрельбе на киевском майдане?

#  Gzza » 06 май 2014 12:23

Нацизм, это правая форма социализма выраженая в расизме
Фашизм это обратная форма от либерализма, основанная на национализме( не путать с нацизмом) и диктатуре.

#  Anlo » 06 май 2014 12:20

0O7, да-да-да, я вчера видела это интервью. Опять та же журналистка задает вопрос, опять тупое лицо с остановившимся взглядом и вдруг ее называют не Псакой. Я удивилась: мало того, что одинаковые, так, оказывается, я еще не со всеми бабами мид штатов за это время познакомилась.

#  Red Opel » 06 май 2014 12:18

Есть ли связь с трагедией 2 мая в Одессе?
Думаю, да.

http://odessamedia.net/news/parubii-pot ... ne-uvidel/

#  Pyдный » 06 май 2014 12:15

Штиллер » 06 май 2014 01:44называть фашистами нацистов это у вас запросто и без разбора

Спорный вопрос.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании)], культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Конечно, нынешняя власть не по всем из этих признаков набрала достаточный вес для полновесного фашизма, но, тем не менее, на данный момент вектор развития именно такой.
Я бы скорее правый сектор не считал нацистами, потому что они радикальны не столько в требовании чистоты крови, сколько в требовании признания идеологии украинского фашизма. Если ты не украинец, но согласен с "коммуняку - на гиляку" или с "Украина - по над усе", то "добро пожаловать в наши ряды".
Другой вопрос, что есть внешние покровители, которые регулируют процесс, и в нужный момент могут изменить политический курс Украины.
Вообще, я не специалист в данной области. Мое вышеупомянутое понимание - бытовое, так сказать. Если оно неправильное - готов услышать контраргументы. Только без лишних эмоций, пожалуйста :)

#  Товарисч » 06 май 2014 12:10

frantic,
А что за жизненная необходимость его вообще воскрешать?
Кстати, если по-быстрому влиться в дружное европейское братство, то никаких пятисот лет для воскрешения не понадобится.

#  frantic » 06 май 2014 12:03

Про свастику. Очень древний символ. Ещё во времена развитого социализма, своими глазами видел в музее Еревана древние ковры, украшенные свастикой. Однако, случается так, что вместе с миллионами светлых, хороших людей убивают и светлые символы. IMHO, время воскрешать не пришло, лет 500 ещё подождать придётся.

#  Anlo » 06 май 2014 11:54

Штиллер, ну так, Юра, это некультурно. Если у тебя есть что-то конкретное к конкретному человеку, то ты к нему и обращайся, а выбрасывать размазанные обобщения: вроде и грязью полил, а вроде и не ответишь, потому что это в общем, а не к тебе.
Я лично против свастики ничего никогда не говорила, только не конкретного вида на конкретном флаге. Хотя, конечно, понятие они замучили конкретно. У меня сосед-русич сделал у себя на доме *забыла как называется резная фигня для украшения дома* со свастиками и всяким русским орнаментом, так я ему советовала, что красиво, что не очень.
То, что название Гитлера не может быть ни уважительным, ни теплым, по-моему, должно быть очевидно. А значит ты мог бы предположить, что просто не понял, почему и зачем использовалось это обозначение, а не бросаться с криками, что ты не понимаешь, как так можно, и как глубоко эти все неправы.

#  frantic » 06 май 2014 11:49

0O7,
У них, похоже, где-то инкубатор представителей госдепа имеется. Похожи друг на друга, как бройлеры.

#  Штиллер » 06 май 2014 11:47

Вот такие размышления. Не бесспорные, но больше про эмоции, а не про факты и поиск решений.
http://galkovsky.livejournal.com/235162.html

#  0O7 » 06 май 2014 11:39

псаки видимо в отпуске, может нервный срыв? )
но знамя подхватили

чтобы тебя не сожгли - не провоцируй!

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 9-bc29.htm

#  irod sm » 06 май 2014 11:12

http://elise.com.ua/?p=16599
Видео с въездом российских казаков-доброльцев.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".