Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  тайцзун » 11 май 2014 11:56

И вот только сейчас до меня дошел смысл референдума. Можно сколько угодно повторять мантру о не легитимности, но количество народа противопоставляющегося киевской власти не спрячешь. Кому надо увидеть - увидят и поймут. Если реально выйдут миллионы - прагматичные европейцы будут пересчитывать риски, так как даже если сейчас ситуацию замаскировать, то нет гарантии что не рванет еще более сильно через некоторое время. Тем более что у людей есть надежда и гарант от тотальной зачистки .

#  irod sm » 11 май 2014 11:55

Товарисч
Возможно. Когда Россия ослабнет. Но не сейчас.
Сейчас может только Татарстан ( он хоть и богатый, но это вряд ли, ибо он не окраинный, да и никто не щемит местные элиты) и Дальний Восток, который чего скрывать обижен на недостаток внимания Москвы.
Тот же Кавказ хрен выгонишь :)).
А так - не сейчас. Только не сейчас.

#  kitaec » 11 май 2014 11:54

Товарисч » 11 май 2014 15:47
# Товарисч » 11 май 2014 15:47
Закралась подлая мыслишка - этот "парад суверенитетов" России не аукнется потом? "Областям на Украине можно, а в России нельзя что ли?".

А мы это уже проходили. "Берите суверенитета столько, сколько сможете проглотить". Знакомые слова? Вроде как мы уже привитые так, что мама не горюй от этой хрени.

#  Barezi » 11 май 2014 11:52

Ну если допустить в стране такой же бардак, как сейчас на Украине, то и никакого «аукивания» не понадобится. Само нарисуется

#  Товарисч » 11 май 2014 11:47

Закралась подлая мыслишка - этот "парад суверенитетов" России не аукнется потом? "Областям на Украине можно, а в России нельзя что ли?".

#  К.В.-2 » 11 май 2014 11:34

0O7, кучка разношёрстных завезённых сепаратистов)))

#  0O7 » 11 май 2014 10:54

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos ... 0988_o.jpg
во дают в Мариуполе )

#  rene » 11 май 2014 10:52

ЯМолдованин!

#  Cmac » 11 май 2014 10:35

Cmac » 11 май 2014 11:10Большое видео от УВД Мариополя 9 мая

Конечно же Мариуполя, извиняюсь

#  irod sm » 11 май 2014 10:17

10.05.2014 23:29, Молдавия - В редакцию ИА REGNUM поступил текст письма, подписанного председателем Конгресса русских общин Молдавии, лидером Общественно-политического движения "Равноправие" Валерием Клименко, на имя нелегитимного президента Украины Александра Турчинова. Приводим текст полностью:

"Господин Президент!
Вооруженным силам Украины вы отдали приказ убивать граждан своей страны, не согласных с политическим курсом нынешнего центрального руководства Украины. Себе в помощники власть привлекла незаконные вооруженные формирования, в том числе известный своей жестокостью "Правый сектор". Результатом начавшейся бойни стала гибель огромного количества мирных людей, среди которых много и российских соотечественников - потомственных жителей и граждан Украины.
В связи с этим российские соотечественники Молдовы требуют от Конгресса русских общин Республики Молдова немедленно начать работу по мобилизации добровольцев из Молдовы для защиты российских соотечественников в Украине. С каждым днем эти требования нарастают. Далее мы уже не в состоянии сдерживать людей.
Если в Украине будет продолжаться военное противостояние с гражданским обществом - вы откроете шлюзы для почти четырех тысяч хорошо подготовленных бойцов, готовых защитить от солдатских штыков российских соотечественников в Украине.
Уверен, что вслед за добровольцами из Молдовы в Украину хлынут добровольцы из других стран. Для Украины это станет катастрофой.
Поэтому я призываю вас, господин Президент, немедленно прекратить любые силовые действия и начать переговоры об урегулировании конфликта со всеми заинтересованными сторонами. Срок - до 12 мая. Если до этой даты ничего не изменится и будет дальше проливаться кровь российских соотечественников - отряды двинутся на Восток. И поверьте: никакие границы не смогут остановить их.
Будьте благоразумны!"

#  Cmac » 11 май 2014 10:10

Большое видео от УВД Мариополя 9 мая https://www.youtube.com/watch?v=WExEvZYR6yU#t=415

#  Бабкен » 11 май 2014 10:04

DimOn74, не дождались П. :)

#  Abilardo » 11 май 2014 10:03

Бабкен,
Ходят волны кругом вот такие,
Вот такие большие, как дом!
Мы отважные волки морские
Смело в бурное море плывем.
:)

#  DimOn74 » 11 май 2014 10:00

Бабкен, Александр Коц ‏@sashakots
Сообщения о взятии ополченцами высоты Карачун с телевышкой не соответствуют действительности. Гора по-прежнему контролируется укрвоенными

#  Бабкен » 11 май 2014 09:37

Знаю, что Настя Anlo едва ли не больше меня прется с кисло-трагических щщей амеровских медийных персон. Поэтому, ей прежде всего. Но, думаю, что всем понравится. Хоть и старенькое. :)
http://www.youtube.com/watch?v=-u6fq9Aszpc

#  Smn » 11 май 2014 09:29

Выдвигаюсь на референдум. Где голосовать,пока не знаю. Как проголосую- отпишусь.

#  зpитель » 11 май 2014 09:27

Вертолет?
С нетерпением жду сообщений о захвате МБР.

#  DimOn74 » 11 май 2014 09:18

вертолёт это уже серьёзно...

#  Бабкен » 11 май 2014 09:14

Оказывается, ночью в атаку пошли совсем не силовики. Новости "от полковника".

Народный мэр г. Славянска Вячеслав Пономарев пообещал,что к референдуму телевышка будет освобождена от украинских силовиков.И он сдержал своё обещание!Вечером,10 мая,завязался длительный бой.Жители Славянска могли только слышать и наблюдать как весь вечер и всю ночь в небе появлялись сигнальные ракеты и были слышны сильные взрывы и выстрелы!
В итоге высота была освобождена от украинских силовиков.И в качестве бонуса,украинские силовики "подарили" нам военный ВЕРТОЛЕТ!!!!УРА РЕБЯТА!!!

Как говорит ирод: ЖП. :)

#  Pyдный » 11 май 2014 03:59

Появилась еще одна запись из Дома Профсоюзов: https://www.youtube.com/watch?v=AQ2U-F3CFBQ Часть видеоряда убрана стоп-кадрами, но звуковой ряд вроде непрерывен.
Подтверждается, что там действовали каратели. Причем в то время, когда здание уже было захвачено правосеками.
В конце записи видно, что на некоторых из карателей была, если я не ошибаюсь, специальная противопожарная одежда.
На 6-й секунде записи оператор неожиданно наталкивается на человека, который этому явно был не рад. В руках у него - нечто, похожее на автоматическое оружие.

#  Бабкен » 11 май 2014 01:02

FCDD, мое мнение, что к середине лета - началу осени ситуация будет более прогнозируемой. Слишком быстро развиваются события. И бизнес уже в соответствии с тем, что увидит, сможет строить свою работу. У Донбасса всё будет хорошо. Они на контрактах с РФ будут зарабатывать деньги, и у них будет возможность содержать и развивать свою армию. А вот остальных скорее всего будут потихоньку подминать. Как только в это дело вольется Днепропетровск, уже будет не остановить. Такая тройка сильнее всей оставшейся части Украины. Нет даже у Бени и Ко денег, чтобы сражаться дольше. А внешние спонсоры не готовы нагибать своего налогоплательщика. Голодранцы с автоматами в руках выйдут на большую дорогу и запарят всех так, что армию Донбасса будут встречать как освободителей.
ЗЫ Но это если будет международный относительный паритет. Я не знаю насколько сильно Запад сможет на нас давить. Меркель пока что удивляет. Неужели Обама какие-то расшифровки с прослушанного мобилы предъявил? :)

#  Olsson » 11 май 2014 00:55

завтра меня не будет, потому сегодня свой угар ссылок, слухов и безобразий закончу:
говорят Андрощука, начальника мариупольской милиции (кстати, его вроде бы назначили совсем недавно), стрелявшего в неподчинившихся милиционеров
повесили около мариупольского аэропорта
по Славянску https://twitter.com/sashakots, туда же ехал известный стример Артём777 из Донецка, но укры его повязали
не судите строго
русские- вперёд, как говорится

#  P.Naproch » 11 май 2014 00:33

Да бл.ть никто не с кем играет.
Сейчас просто идет борьба ляжет весь мир под америкосов или нет.
И в этой борьбе страдают простые люди.
Именно сейчас Путин ничего не решает.
Сейчас, герои Стрелков, Болотов, в Крыму был Аксенов. От них все зависит.
П.С. Выпивал.

#  Olsson » 11 май 2014 00:28

Очень мощно артиллерия работает

ну что, нельзя своих бросать, эхехееех

#  gimp2 » 11 май 2014 00:16

FCDD, Украиной играют, Россия, США, 4ый рейх(ЕС).. Кто победит?..У кого сил больше будет. В утешение можно сказать, только одно, народ победить нельзя!

#  FCDD » 11 май 2014 00:06

Я не провожу никаких параллелей с Чечней. Мне интересно что будет дальше. Ну сейчас лето, на запасах протянем, а осенью что..Если работа схлопнется, то выбор невелик. Батальон Днепр или с георгиевской ленточкой в партизаны. Ситуация не управляется. Или управляется? Как думаете?

#  gimp2 » 11 май 2014 00:01

Бабкен, согласен.

#  Бабкен » 11 май 2014 00:00

gimp2, так я про то и говорю (о Бельгии). У них в каждом городе какая-то своя местечковая история, а общая культура народа такова, что национальной идеи не требуется (да и быть не может). Там люди организуются и без неё. Но если ты хочешь быть державой, да ещё в такой большой стране как Украина, то без общегосударственной и общенациональной идеи не обойтись.

#  gimp2 » 10 май 2014 23:47

have got no nick » 11 май 2014 00:29 я вообще не понимаю как такие идиоты могли оказаться у руля

Они(кролик, пастор и компания) и не оказались у руля. Украина находится под внешнем управлением. Первое что сделал кролик, подписал часть договора об ассоциации, по которому управление над правительством украины перешло к ЕС.

#  Pyдный » 10 май 2014 23:46

fablin » 11 май 2014 00:31К вопросу о немцах и пропаганде
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3360975/
Чёта даже на мой вкус многовато )))))))

Скорее всего организаторы обнаружили накрутку голосов, из-за чего сняли опрос с голосования.

#  Черный плащ » 10 май 2014 23:42

Два моих любимых укрописателя в жж: леусенко и заводюк) такая укропетросянщина))

#  fablin » 10 май 2014 23:31

К вопросу о немцах и пропаганде
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3360975/
Чёта даже на мой вкус многовато )))))))

#  have got no nick » 10 май 2014 23:29

главная беда Украины это даже не кабальные кредиты от мвф и не отсутствие нефти. там у власти, на всех уровнях, просто клиническое мудачьё. вот абсолютно все, в кого не ткни. я вообще не понимаю как такие идиоты могли оказаться у руля 50 миллионной страны. какой-то парад уродов. система, по сути, осталась та же. все олигархи остались на своих местах, кроме Фиртоша. стало только хуже. я вообще не вижу никакого просвета. сейчас есть общий враг-это как-то сдерживает. что будет осенью когда по простым людям реально шарахнет все это и власть и околовласть начнет жрать друг друга? а там противоречий очень много и они рано или поздно вылезут и никакие президентские выборы ситуацию не успокоят.

#  Abilardo » 10 май 2014 23:21

Это целый мир. Это культурный слой. Не Путин, так кто-то другой.
Немного сошли с ума, было дело. Но все не могло кончиться вот просто так.
http://www.youtube.com/watch?v=2MVdV8z6NhQ

#  Abilardo » 10 май 2014 23:00

Да не строится Россия вокруг Путина...
Ей не 14 лет, она чуть старше.

#  Штиллер » 10 май 2014 22:42

FCDD, Коль, забудь, что было 23 года назад.
После захода МВФ у вас через год вообще ничего не останется.
Как мы из этого выскочили? Нефть. Повезло.
У вас нет такого ресурса.
Ну а про духовные и исторические дела Карен всё сказал. Основы - ноль.
Отрицание это не основа. Россия не на отрицании Запада восстанавливалась.
Чтобы это понять, достаточно было открытие и закрытие Олимпиады посмотреть.

#  Pyдный » 10 май 2014 22:41

FCDD,
очень часто проводятся параллели с Чечней. Вот и у этого парня...
Но главная причина возникновения Чечни в России - политика руководства РФ, которая на тот момент в значительной мере формировалась советниками из США. Вы сейчас идете ровно по тому нашему пути, и получаете ровно те же проблемы.
Необходимое условие для вашей независимости и для вашего развития - крепкий пинок под задницу вашим американским покровителям и их марионеткам.
А от России Украина и так уже давно не зависит (по крайней мере политически).

#  gimp2 » 10 май 2014 22:36

Бабкен, Пост замечательный, только Бельгия с какого бока? Бельгия как раз похожее на украину, искусственное образование.

#  sadaction » 10 май 2014 22:35

#  Черный плащ » 10 май 2014 22:34

Pyдный,
Это продолжение их суперплана, в нем предлагалось наксерить псевдобюллетеней и раздавать их на улицах, подчеркивая нелигитмность рефа)

#  Olsson » 10 май 2014 22:34

виноватс, ополченцы живы и относительно здоровы- перевернулась Газель
пора таки помолчать
пару ссылок https://vk.com/soutukraine
http://www.youtube.com/user/LIXWIN19411945/videos

#  Бабкен » 10 май 2014 22:26

FCDD, Николай, это охрененно трудно строить страну у которой нет самостоятельной истории и идеалов. Потому что всё, что было в истории Украины великого - связано с Россией, с тем что всегда были одним целым (от Киевской Руси до СССР), а всё что было самостийное - это помойка типа Бандеры, польская оккупация и т.д. Короче, ничего ценного не принесло. И поэтому любой поиск национальной идеи у здравомыслящего человека закончится вопросом: а почему мы отдельно от России должны быть, а не в кооперации? Ну а не здравомыслящие сейчас штурмуют города в Донецкой области. Про них всё сказано. Т.е. если только получится людей перенастроить в полностью практическую плоскость. Без идеи. Но на этом только древние европейские культуры могут ехать. Бельгия или Голландия - да, а в Украину не верю

#  Черный плащ » 10 май 2014 22:21

FCDD,
Кто, за какую независимость и от кого борется то?

#  0O7 » 10 май 2014 22:12

Почему Бандеру поднимают на щит сами украинцы
http://galkovsky.livejournal.com/235593.html

интересно пишет, чертяка. не оторваться. достоверность сведений и тем более выводов надо анализировать конечно.

#  P.Naproch » 10 май 2014 22:10

ФИКУС,
ну да, до конца не дослушал. он там лепетал про местных бандюганов, пару минут послушал и все. Сам факт, что человек майдан боготворит.
А вот сейчас будет ИМХО.
Мы все мучаемся вопросом в чем смысл жизни? У А. Кочергина (кстати очень одиозная личность) встретил такое выражение: "Смысл нашей борьбы уменьшить уровень энтропии вокруг себя" (не дословно).
Так вот, эти бараны вышли на площадь, что бы добиться порядка. То есть занимались разрушением, что бы чего то создать, а так не бывает. Они чистое зло, в самой своей сути.
Именно поэтому я ненавижу майдан и всю эту хебру сопутствующую.

#  Pyдный » 10 май 2014 22:10

Очередной "успех" украинских спецслужб - задержание машины с бюллетенями, в которых уже проставлены отметки:
http://www.youtube.com/watch?v=imcyNGvbPGw&sns=tw
Сразу возникают вопросы:
- зачем перевозить бюллетени с пометками, если пометки можно и нужно расставлять на местах (в количестве, зависящем от хода голосования)
- почему груз сопровождают целых четыре человека со стволами, а стволы в ход пущены не были; почему у курьеров отсутствуют признаки какого-либо сопротивления, лежат без единого грязного или поврежденного места на одежде
- зачем закрывать лица курьеров, не лучше ли, наоборот, их показать для пущей достоверности, то же самое - с номером задержанного автомобиля
- все продемонстрированные коробки вряд ли влезут в багажник задержанной машины, а салон был заполнен людьми со стволами
- ужасное качество печати бюллетеней, похожее на качество ксерокопии
- когда демонстрируются бюллетени в глубине коробки, на них не только нет галочек, но они даже не разрезаны. Это маразм, разрезание делается сразу при печати, специальными ножами. Как здесь, например: http://www.youtube.com/watch?v=aeOc9jZV37k#t=17 Обычными ножницами замучаешься это делать.

#  FCDD » 10 май 2014 21:58

Ehidna, на мой взгляд правильно все говорит. Страны как не было так и нет. 23 года строили что угодно, но только не страну. Шахтеры? Да нафиг те шахтеры. Гуцулы? Да нафиг те гуцулы. Крымчане? Та нафиг те крымчане. Когда вокруг все народное, все ничье!! Бери от жизни все! И брали. От Кравчука до Януковича. В 1991 Украина получила третий в мире ядерный потенциал, самую мощную в Европе армию, выход в море, развитая промышленность, прекрасная система здравоохранения и образования, добавить сюда благоприятный климат и плодородные земли - идеальные условия. Строй вторую Францию. о которой нас так убеждали. Зерно, сахар, металл, мы кормим всех!!! Накормили, да..Я считаю что Украина рождается именно сейчас, в 2014г. Или умрет или будет жить. Как именно, зачем именно, в каких именно границах - сейчас не важно. За независимость надо бороться, с оружием, с кровью. Это сплачивает нацию, придает смысл существованию. В России нашелся человек, вокруг которого строится страна, может и в Украине когда-нибудь найдется. Как -то так.

#  Olsson » 10 май 2014 21:53

что-то все ленятся
https://twitter.com/sashakots
ранено уже восемь наших(((((

#  ФИКУС » 10 май 2014 21:53

P.Naproch, Как не обвиняет? Он её вообще фашистской называет. Вы прослушайте всё до конца.

#  P.Naproch » 10 май 2014 21:30

Ehidna,
Блин, впервые слышу, что укр нашу страну не обвиняет. На редкость разумный комментарий. Одна проблема, чел верит в майдан.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".