Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 12 май 2014 20:48

А на Луганщине отступили вроде.
http://rusvesna.su/news/1399911774

#  Бабкен » 12 май 2014 20:44

Нормально так. Канал 112 чего-то показал вообще? Или это только в ютубе выложено было? ТСН и 5-й канал выступления Симоненко и этого второго никак не отобразили на сайтах. У них всё пучком. Затримали ещё 30 диверсантов (у нас вообще столько народу в стране есть, сколько уже затримали?) ну и ЗиП Аваков "не збирається зупиняти спецоперацію на Донбасі".

2 irod sm
Юра, там в Славянске артперестрелка была по русвесне, а по результатам молчат. Что-то известно?

2 Штиллер
Юра, то есть ты считаешь, что по большей части происходящее на Донбассе - это внутренняя инициатива тамошнего народа и постановка руководства РФ перед фактом?

#  Штиллер » 12 май 2014 20:37

Ну нет парни. Мало вы руководили, коли не знаете эту категорию.
"Да чо они командуют? Сейчас мы еще лучше сделаем!"
Пупы земли и центры Вселенной.
И им в голову не приходит, что они просто пешка в игре.
Крутая фигура, если сдвинется а2-а3. И глупый зевок, если на а4. А ведь правда может перепрыгнуть. Но не надо. А пешке пох, она МОЖЕТ

#  Бабкен » 12 май 2014 20:26

вообще не понимаю происходящего. Парни, которых никто не избрал, обратились с заявлением о приеме субъектов. Тогда почему такой вопрос не ставился на референдуме? Это такая подстава России? Если рассуждать логически из вероятных раскладов:
1. Вопрос на референдуме согласовывался с РФ.
2. Вопроса о вступлении в РФ не было.
3. Значит РФ не хотела этого вопроса.

Почему не хотела? Напрашивается вариант, что остальным регионам Украины нужна помощь в движении навстречу России в том или ином виде и самый простой способ, если эту помощь будет оказывать независимый Донбасс. Могут быть другие варианты, но это первое, что на ум пришло.

#  legio victrix » 12 май 2014 20:25

drussi,

Да, ладно. После того, как из пакета НТВ плюс пропали каналы Евроньюс и Дождь, я постоянно смотрю вечерние выпуски новостей и аналитические передачи на РБК. Назвать их "предательским каналом"-это нужно иметь развитое воображение. Послушай что говорят Андрей Карабъянц, Игорь Виттель. Разве такое возможно на предательском канале? Вот сейчас сидят и общаются про поездку двух представителей РБК на майские праздники в Крым. Брошенная фраза "киевская хунта" и реплика "Севастополь-русский город. Вопрос тут окончательно закрыт" по-моему довольно красноречивы.

#  workоt » 12 май 2014 20:23

Дык началось уже.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 7029.shtml
ДНР хочет объединится с Луганском.
Шаг правильный.
Затем создать общее правительство, формально его легализировать, и только после этого возможен референдум о присоединении к РФ.
Без этого ничего не будет.
Крым был присоединен после того как местные органы самоуправления (парламент Крыма) принял решение о референдуме о присоединении и провел его.

#  DimOn74 » 12 май 2014 20:13

Штиллер » 12 май 2014 20:42Нет, наши и "надо брать", но не политики.

мне кажется, Юр, тут ещё дело в отношении российской стороны.
мне кажется (ну или точнее говоря я хочу надеяться) что крымчанам сразу сказали - вы наши и плясать нужно от этой исходной
а этим балбесам (не жителям, а новоявленным руководителям) уже множество раз было говорено - Новороссия. педалируйте эту тему.
нет, вот тебе бабушка юрьев день, у нас нет законов, нет парламента, нет правительства, ничего кроме желания нет, но мы очень хотим...
какое то лубочное отношение к процедурам.
нет, это конечно по нашему :)
но в данном конкретно случае нужно поступать несколько более умно чем могут эти безусловно мужественные, но весьма недальновидные люди.

#  Юрис » 12 май 2014 20:07

Штиллер » 12 май 2014 20:42Вот и пришло время оценить Аксенова и Чалого. ... А в Донецке и Луганске х...

Имею мнение, что дело здесь не в конкретных персонах. Личности с нужными качествами на гребне событий появляются по мере необходимости. Чалый и Аксёнов грамотно брали паузы потому, что у них были хорошие суфлёры. А в Донецке и Луганске всё смахивает на импровизацию. И это очень грустно. Где подсказчики?

#  gimp2 » 12 май 2014 20:03

Abilardo, Твое мнение уважаю, но это слишком долгая дискуссия. Я с тобой не согласен, пусть мы останемся каждый при своем мнении.

#  Abilardo » 12 май 2014 19:56

gimp2, да можно. Когда поднимался дуче, в парламенте кого только не сидело по соседству с ним.
"Тем не менее социалисты продолжали отказываться войти в парламент. Этот бесполезный бойкот только ускорил процесс установления диктатуры. Кто-то из критиков заметил, что оппозиции нужен был еще один Маттеотти, человек достаточно отважный, чтобы поставить на карту свою жизнь и бросить открытый вызов фашистскому режиму, вместо того чтобы воздерживаться от голосования, но его не было. В этот момент в палату возвратилась небольшая группка коммунистов, чтобы обвинить Муссолини, что он удерживает власть с помощью террора. Они заявили, что у Муссолини нет в стране никакой поддержки, за исключением дубинок-«манганелло» и касторового масла. Если бы не это, у него не было бы необходимости подавлять свободу слова. Когда один из коммунистов попытался, следуя примеру Маттеотти, зачитать в парламенте некоторые свидетельства причастности Муссолини к политическим убийствам, его осыпали оскорблениями и лишили права голоса."
http://rushist.com/index.php/mussolini/ ... rmirovanie

#  samMara » 12 май 2014 19:50

drussi, сглазил , ёпта :D :
ЕС расширяет санкции в ответ на "референдумы" на Украине
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ndum.shtml

#  Штиллер » 12 май 2014 19:42

Вот и пришло время оценить Аксенова и Чалого. Русские, хоть и разные такие.
Геополитика в генах. Влезли и сразу под тенью мирового игрока. Ни заявлений, ни лозунгов.
Клепали себе документы и доклепались.
А в Донецке и Луганске хохлы. Нет, наши и "надо брать", но не политики.
Ещё с места не двинулись, а крика и угроз выше крыши.
Боюсь, когда введём войска, успокаивать будем не СБУ и Авакова, а этих орлов.
Слишком шумные.

#  Черный плащ » 12 май 2014 19:41

irod sm,
Так летали в Китай перед поездкой туда ВВП, большой компанией летали. Заводящий Шувалов. А инфы то и нет почти, дали в эфир только, как мне показалось, слегка грустно-озабоченное лицо "графа", да его слова про "нетолькоэнергетическаясфера".
И это, Юра, расшатывать долларовый мир - это не так прям так просто, как тебе кажется. Нет, я понимаю, ты в азарте начитался бравурных статей, там "в раз и навсегда". Нет, Юра, не в раз))

#  gimp2 » 12 май 2014 19:38

Abilardo, В своем заявление, КПУ, четко дает понять, что имеет дело с фашистами, и я первый раз слышу, что с фашистами можно бороться парламентскими методами.

#  drussi » 12 май 2014 19:37

Боюсь сглазить, но сегодня ни одной новости со словом "санкции" и ни одной новости начинающейся с мразотного "И.О. президента Украины А.Турчинов издал указ.."
Даже на предательском РБК, где все это время старательно смакуют любой негатив в отношении России, а правосековских нелюдей уважительно называют "силовые структуры Украины". Сдулися или думу думают "демократы" с нацистами, замышляют очередную каверзу ?
Кстати про РБК. Вроде под Прохоровым структура, также как и бляцкий Слон.. А Ярмольник убеждал в Дожде, что Прохоров патриёт и исконный ватник. Про Украину Лёня тогда всё верно излагал - кратенько, жестко и доходчиво, можно даже сказать напророчил и Крым и ДНР, а вот с Прохоровым похоже промахнулся.

#  irod sm » 12 май 2014 19:35

Черный плащ
Все правильно.
Но сейчас такая игра идет, что если ты сильный - то под тебя прогнутся все.

В общем игра пошла большая.
Или Запад смирится что Украина - это сфера не только наших экономических интересов, но и жизненно важная составляющая и тогда отвернутся , когда мы приведем к порядку всю Украину.
Или мы будем расшатывать долларовый мир. А это важнее для штатов, чем Украина.

Еще месяц назад - мы для них - проигравшая страна в мире "постхолодной войны".
А как только поймут , что мы весьма ершистая региональная держава - то сдуется и Киев.

Вот сегодня Лавров четко оттенил отношение Европы, которая готова на дорожную карту и Амэрицу , которая еще упорствует.
Жду с нетерпением наших больших торговых соглашений и договоров с Китаем.
Вот там и пойдет перелом в нашем со штатами армрестлинге.
Редактировалось 12 май 2014 19:38

#  Abilardo » 12 май 2014 19:33

gimp2, лояльность к чему-то заключается в признании законности чего-то.
А он по твоей ссылке называет их "откровенно неонацистскими силами – идейными наследниками гитлеровских оккупантов".
Говорит, что "захватившие власть эти силы могут прибегнуть к любым беззаконным действиям, не останавливаясь перед репрессиями в отношении не только партийных функционеров, но и рядовых коммунистов".
В политике существуют и парламентские методы, не все и не всегда выбирают лес и обрез.

#  gimp2 » 12 май 2014 19:23

Abilardo » 12 май 2014 20:20И вообще никакой лояльности к победившим.

Если б они были бы нелояльны, то не ходили в раду на работу, тем самым легитимируя, единственную легитивную на сегодняшний день часть государственной власти украины.

#  Abilardo » 12 май 2014 19:20

gimp2, да абзац как абзац. И вообще никакой лояльности к победившим.

#  Черный плащ » 12 май 2014 19:19

Да, еще добавлю по Пушилину. У крыма был свой статус, был свой парламент избранный, был референдум полноценным с четким вопросом. У донетчины ничего этого нет) Поэтому это вброс и реакция на него будет соответствующей, кмк)

#  workоt » 12 май 2014 19:15

Да нормально все по Пушилину.
Чтоб к РФ присоединиться нужен второй референдум.
А как известно, политика - это выбор между неприятным и катастрофичным.
Киев поставят перед фактом или федерализация или уйдем к РФ.
Если будет упираться, и взаправду уйдут,вся ответственность на нем.
ИМХО конечно.

#  gimp2 » 12 май 2014 19:13

Abilardo,22-ое февраля это дата взятия власти хунтой, вот тебе позиция в марте- http://www.rline.tv/programs/news/video-33784/?p=1&l=4
Особенно оцени - абзац
В сложившейся обстановке важнейшей нашей задачей является сохранить структуру, кадры партии, быть бдительными, не поддаваться на провокации.

#  Черный плащ » 12 май 2014 19:07

Abilardo,
Я разве говорю, что это плохо?) Я говорю, что если они бы продолжали молчать, то им пора бы на покой совсем, тем более обстановка то меняется, есть кого вести за собой. Хотя и коммунисты и ПР обещали на 9е мая энное количество миллионов на улицу вывести, да тишина)

#  зpитель » 12 май 2014 19:04

Симоненко респектище.
Лосеву доброго здоровья, и чтоб учил нас, дураков, пожесчее:-)

#  Abilardo » 12 май 2014 19:03

Влад, не агитируй меня против коммунизма, я и пионером в него не верил))
А что плохого в том, что политик печется о собственном электорате?
gimp2, вбил "Симоненко 22 февраля", ничего особливо криминального пока не нашел. Поделись))

#  Черный плащ » 12 май 2014 18:58

Ребята, вы поймите, Ю-В - это электорат Симоненко и Ефремова. Если он будет сокращаться такими темпами, то Симоненко и Ефремов скоро будут не нужны вообще. У них выхода нет сейчас.

#  SAS » 12 май 2014 18:57

http://www.youtube.com/watch?v=_dRLy0d2jPM
СОГЛАСЕН С ЛЁШЕЙ

#  gimp2 » 12 май 2014 18:56

Abilardo, Ты бы Симоненко 22 февраля послушал..Думаю другое было бы мнение. Видимо ситуация в Кыйеве меняется, вот он и осмелел.

#  зpитель » 12 май 2014 18:54

Че забздели?
Счас самая движуха попрет. И мы к ней готовы, а хохлы - нет.

#  авоська » 12 май 2014 18:54

Вот интересно,когда янки вкладывали свои 5 ярдов в очередной майдан,они просчитывали,что за эти немалые деньги они
настолько увеличат территорию России?
Как-то с аналитиками у них не очень...

#  Abilardo » 12 май 2014 18:53

Блин... Никогда всерьез не следил за Симоненко, неинтересно было.
Камуфляж вместо костюма, берет на голову, и ничем не уступит ни Че, ни Фиделю.
Не ожидал. Мужик. Снимаю шляпу, серьезно.

#  DimOn74 » 12 май 2014 18:38

да, наломают ещё эти ''горняки" дров...

#  Черный плащ » 12 май 2014 18:35

irod sm,
я бы настучал пушилину по кумполу политически, чтобы вперед батьки в пекло не лез) и что-то мне подсказывает, что найдут правильные слова, да еще и как усилия по деэскалации представят))

#  gimp2 » 12 май 2014 18:34

Gzza, Да лан, румыния это что страна что-ли? Не уверен даже, что нато за них будет воевать. Сейчас нато-фикция.

#  irod sm » 12 май 2014 18:32

Вот насколько Константинов любой вопрос и шаг согласовывал с Москвой- так Донецк просто идет напролом.
Я честно говоря растерян. Даже не знаю - что будет продуманным и правильным в шагах нашего РУ.

#  SAS » 12 май 2014 18:23

по кан. 24

#  Gzza » 12 май 2014 18:20

Вопрос скользкий, признать независимость без Одессы хз. Как только признают независимость Украина Молдова и Румыния заблокируют ПМР.
Даже если Молдова не заблокирует, то Румыния как пить дать.

#  SAS » 12 май 2014 18:16

Братья и Сестры ) я тоже и опять в ШОКЕ

http://news.mail.ru/politics/18160279/?frommail=1

#  zmeya » 12 май 2014 18:11

Когда там КПУ уже террористической партией признают и запретят? Замучили в прямом эфире наглую ложь нести и нагнетать обстановку.
Дайте турчинову поработать!

#  Alpha-Manager » 12 май 2014 18:00

Воззвание Донецкой народной республики

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... pp63MBPOlk

#  зpитель » 12 май 2014 17:54

Миллер заебал. Обьявил час Х в 10-00 3 июня. Я бы не стал торопиться с датой. Думаю, что 22 июня 4 утра было бы оптимально.

#  samMara » 12 май 2014 17:48

Симоненко красава.
Режет правду- матку не взирая ни на что :
http://m.youtube.com/watch?feature=yout ... dRLy0d2jPM

#  зpитель » 12 май 2014 17:31

Есть где нить приличный анализ сегодняшних переназначений ? Че то освобождение с сохранением двух ключевых позиций навевает недоброе:-(

#  Штиллер » 12 май 2014 17:29

gimp2, я шучу. Я представляю, что такое формализация реальности. :)

#  gimp2 » 12 май 2014 17:28

Штиллер, Признание итогов референдума, это только база, для большого числа последующих действий.
Запрос в ООН о признании как независимых государств.
Проведение выборов.
Проведение референдума о вступление в РФ(если конечно им это надо)
И только потом обращение к РФ.

#  gimp2 » 12 май 2014 17:21

Штиллер, А где обращение от ДНР к ФС?

#  Штиллер » 12 май 2014 17:20

gimp2, а где дата обращения к Федеральному собранию? :)

#  gimp2 » 12 май 2014 17:12

irod sm,Так признали уже, Лавров чётко заявил, об "уважении итогов", точно такое же заявление было после референдума в крыму.

#  irod sm » 12 май 2014 17:05

Всех, кто склонен к панике , что нас и восточную Украину в очередной раз кинул ВВП - спешу успокоить.)
Путин не может через три дня , после своих слов о том, что он рекомендует не проводить референдумы 11-го мая - тут же признать их итоги.

Давайте оставим истерику себе, а люди, которые знают что они делают - будут спокойно делать работу и гнуть свою линию, в хитросплетениях которой не то что мы , но и Пентагоны с ЦРУ и ФБР уже все мозги сломали. ;)

#  primo » 12 май 2014 16:53

Владимира Словесника с днём рождения! Счастья и крепкого уральского здоровья тебе, Владимир !

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".