Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  SAS » 14 май 2014 20:01

вот что там

ЦИК провозглашенной Донецкой республики отказался проводить выборы президента Украины
ДОНЕЦК, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. На территории Донецкой области внеочередные выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, проводиться не будут. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин.
"Сегодня ЦИК ДНР контролирует все 22 окружные избирательные комиссии, - отметил Лягин, - то есть выборы президента Украины на территории ДНР невозможны ни технически, ни по соображениям безопасности".

Глава ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики также заявил, что губернатор Донецкой области Сергей Тарута "сегодня правит воображаемой областью". "У нас был номинальный губернатор Тарута. Мы его не видим, даже не знаем, где он", - подчеркнул Лягин.
Кроме того, он не исключил, что референдумы о самоопределении, аналогичные тем, что были в Донецкой и Луганской областях, могут пройти и в других частях юго-востока Украина - в Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областях.
Ранее в среду сопредседатель президиума провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Мирослав Руденко заявил, что назначенный киевскими властями губернатором Донецкой области Сергей Тарута "не имеет реальной власти" в регионе.

"Ставленник Киева Тарута может себя называть губернатором сколько угодно, но реальной власти у него уже нет", - заявил он. "В нашей республике пока не избран глава государства, но и главы областной администрации у нас больше не существует", - сказал также Руденко.
ДНР формирует свою армию
Лягин также заявил ИТАР-ТАСС, что в Донецкой области идет формирование армии Донецкой народной республики. "Процесс формирования идет очень активно", - заявил Лягин. По его словам, у ополченцев "изымается оружие, для того, чтобы собрать его в одном месте, систематизировать и контролировать владение им".

Глава ЦИК ДНР также отметил, что взаимодействие внутри провозглашенной республики проходит на конструктивной основе. "Нам нужно брать власть в свои руки, потому что другой власти просто нет, нужно в кратчайшие сроки создать переходное правительство и совет, - заявил Лягин, - Нас поддерживают и депутаты местных органов самоуправления, власть абсолютно на нашей стороне".

В пресс-службе ДНР заявили также, что уже сформирован Верховный совет республики, который будет выполнять функции высшего органа законодательной власти, и Совет безопасности.
По предварительным данным, в состав Верховного совета войдут 140-150 депутатов.

Как сообщили в пресс-службе, в ходе прошедшего в среду заседания народного совета обсуждался также проект конституции ДНР.
Обращение к России

12 мая Донецкая народная республика обратилась к Российской Федерации с просьбой включить ДНР в свой состав.
.........

#  Штиллер » 14 май 2014 20:00

есичо, я лысый и не против :)

#  из Белого города » 14 май 2014 19:58

DimOn74, Статья - супер!

#  DimOn74 » 14 май 2014 19:53

у тех кто реально знал ответ на этот наивный вопрос ворона уже год как крест обсирает.
они либо в ванне вешаются либо в окна выходят.
то же такая традиция...

#  Barezi » 14 май 2014 19:53

Юр, что там? У меня «403 bad request»

#  Abilardo » 14 май 2014 19:53

Марат, тебе, что ли, нужно любить своего президента? Не надо))
Вот Штиллер восстановит монархию, тогда будет нужно, а президента не обязательно))

зы. Штиллер и Край. Край тоже монархист))
Редактировалось 14 май 2014 19:54

#  Товарисч » 14 май 2014 19:51

taram, и где же тут наивность? Только вряд ли в ближайшем будущем ответ на этот далеко не наивный вопрос будет получен.

#  taram » 14 май 2014 19:47

Да просто я наивно полагаю, что ответив на этот наивный вопрос, можно будет отвечать на многие другие вопросы. а некоторые и вовсе отпадут.

#  DimOn74 » 14 май 2014 19:46

после ельцина без вариантов должен был быть лысый.
традиции, против них не попрёшь...

#  Red Opel » 14 май 2014 19:44

Интересно, конечно, почему Ельцин выбрал Путина.
Тогда ведь помните, карусель в кабинете министров была нехилая.
Степашин, потом Аксененко пучился, почти уже бумага была готова.
И вдруг пожалте- лыс, и ростом невелик. ))

#  SAS » 14 май 2014 19:33

то irod sm » 14 май 2014 20:30
как говорил Горбатый из "МВИН" :
- "ну вот ...... уже теплее"!!! :-)

#  DimOn74 » 14 май 2014 19:32

#  irod sm » 14 май 2014 19:30

Вот Донецк мне и ответил :)
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1186590

#  Черный плащ » 14 май 2014 19:29

DimOn74,
Я думаю, taram с кем-то поспорил, вот и пытается найти хоть какой-то достоверный источник. Но пока доля не определена не вижу смысла даже участвовать как-либо)

#  SAS » 14 май 2014 19:13

а и действительно почему Ельцин пришёл и сказал.... не дословно : 'Я сам ухожу. но вот вам ПУТИН"!!!!....... и как говорят кое где в РУ - "Жрите и не ПИ....." :-)))

#  walkin » 14 май 2014 19:13

Новорос
Какие сейчас настроения в Одессе? Где-то увидел, стрелявшего по окнам ДП без шума и пыли казнили... Фейк?

#  DimOn74 » 14 май 2014 19:10

taram » 14 май 2014 17:59Повторю свой наивный вопрос 2-3 недельной давности:
- Кто такой Путин? Кто стоит за ним и чьи интересы он представляет?
Кто привел его к власти?

зачем тебе ответы на такие сложные вопросы?
они как то изменят твою жизнь?

#  SAS » 14 май 2014 18:59

то zmeya » 14 май 2014 19:42
я не обидчивый ) у меня жена по гороскопу змея, а я дракон ???!!!

вот ссылка чего я хотел )

http://www.1tv.ru/news/world/258714
14 мая 2014 среда 18 : 09
В 2008 году посол США в России предупреждал свое руководство о возможности раскола Украины

#  irod sm » 14 май 2014 18:58

Донецк отвечает Луганску.
http://lifenews.ru/mobile/news/133217

#  drussi » 14 май 2014 18:51

из комментов у путника:
ОДЕССА
Только что общался с военными и друзьями живущими в пригородах...
Все воинские части личный состав и техника собирают манатки причем очень срочно! И в сопровождении ВАИ (военной автоинспекции) выдвигаются в восточном направлении (на Николаев). С чем связанна такая срочность не известно (сами не знают).В городе уже ничего и никого нет (военных в смысле), как ветром сдуло, сам проверял (утром были теперь нет).

Неужели на Юго-Восток двинули?

#  samMara » 14 май 2014 18:46

Не знаю было это или нет , но статья достойна прочтения :
http://politikus.ru/articles/19148-puti ... tavki.html

#  zmeya » 14 май 2014 18:42

SAS, а ты не в Америке сейчас живёшь? :) отстаёшь ровно на сутки.
Это не секретная статья. Это доклад бывшего дипломата юэсай в Москве от 2008г. Где он собрал все сведения из доступных источников, прессы, наблюдений и т.п. и сделал вывод, что нельзя трогать Украину - в ней влияние РФ очень сильно, и в случае продолжения продвижения НАТО дальше, высока вероятность гражданской войны на Украине и Россия будет вынуждена принимать решение о вводе войск на Украину. А такое решение Кремль принимать не хочет.

#  Abilardo » 14 май 2014 18:34

mib83, жду новых инсайдов с места твоей работы))

#  SAS » 14 май 2014 18:32

то Leqion » 14 май 2014 17:28
всё Туманно, а до 25 мая считай ничего уже

может кто читал или я пропустил - какая то статья секретная
бывшего посла сша в Москве ещё 6 лет назад ......
и в 2014 году всё - в основном - идёт по тому описанному сценарию на Украине (

#  Leqion » 14 май 2014 18:29

mib83, Это в этом году?
Какой нафих ОЧ?)))
По моему после Одессы тема всякого слияния с футболом укров ЗАКРЫТА навсегда.

#  mib83 » 14 май 2014 18:25

Как троллят в РФС
Попалась на глаза бумага от одного из наших руководителей в украинскую федерацию футбола. То-се, тары-бары, объединенный чемпионат - только по предоплате... и в конце:
"Пользуясь случаем, хочу от всей души поздравить Вас и Ваших сотрудников с великим праздником - Днем Победы в Великой Отечественной войне".

#  drussi » 14 май 2014 18:19

Red Opel » 14 май 2014 19:03Саша Удралец ссылкой на статью в Гардиан поделился.

К слову кто это такой, автор статьи:

Джон Ричард Пилджер — австралийский журналист, режиссёр и писатель. Военный корреспондент во Вьетнаме, Камбодже, Египте, Индии, Бангладеш и Биафре. Автор нескольких документальных фильмов («Нулевой год: тихая смерть Камбоджи», «Война, которую Вы не видите»). Обладатель множества академических наград Британии и США, в том числе дважды становился журналистом года в Великобритании.

Киселев с Соловьевым нервно закурили ))

#  Red Opel » 14 май 2014 18:12

Собственно, есть уже перевод в ИноСми
http://inosmi.ru/sngbaltia/20140514/220294829.html

#  Red Opel » 14 май 2014 18:03

Саша Удралец ссылкой на статью в Гардиан поделился.
http://www.theguardian.com/commentisfre ... ohn-pilger
" Впервые с Рейгана, США угрожают повернуть мир к войне. В Восточной Европе и Балканах теперь военные заставы НАТО, последнее "буферное государство", ограничивающее Россию – Украину – разрывается фашистскими силами, развязанными США и ЕС. Мы на западе теперь поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддержали Гитлера"

"Русскоязычные украинцы борются за выживание. Когда Путин объявил о выводе российских войск от границы, Андрей Парубий – член-учредитель партии фашиста Свободы – хвастался, что нападения на "повстанцев" продолжатся. В оруэлловском стиле пропаганда на западе инвертировала это в Москву, "пытающуюся организовать конфликт и провокацию", согласно Уильяму Хэйгу. Его цинизм подобран гротескными поздравлениями Обамы хунте на ее "замечательную сдержанность" после Одесской резни"
"Добавьте риск ядерной войны, и вопрос: почему мы терпим это?"

#  Черный плащ » 14 май 2014 17:57

Турчинов и не думает, что Украина сможет получить этот мифический триллион гривен за Крым. Задача простая, показать, что все на Украине было бы хорошо, но москали не хотят триллион отдавать)

#  MorleyDots » 14 май 2014 17:56

Leqion, как оно будет на самом деле - мне из диванного окопа не видно, чесслово. Могу только предполагать. Если не будет вменяемого руководства страны - то вряд ли такое положение продержится долго. Если сейсмические явления продолжатся - то по поводу воды нужно будет договариваться с Новороссией. А по газу -там вообще разные варианты есть. У того же Эль-Мюрида разобрано довольно подробно.

#  irod sm » 14 май 2014 17:52

Облсовет Луганска самораспустился и передал всю власть ЛНР.

#  Red Opel » 14 май 2014 17:51

Юра, думаю, что с Порошенко договориться не удастся, да и зачем?
Его роль - изображать грозную статую и штамповать нужные штатам документы.
Хотя в историю он войдет. Как последний президент Украины.

#  Leqion » 14 май 2014 17:47

MorleyDots, согласовывать цену на газ, воду для Крыма...да вопросов то много и не все решаются так как счас...

#  gimp2 » 14 май 2014 17:44

Еще один интересный аспект согласия на выборы. Допуск наших наблюдателей. Отказ в допуске, может привести к отказу в признании.

#  MorleyDots » 14 май 2014 17:36

Товарисч, Мы сорвать не можем. Но нас в попытке это сделать можно обвинить. Признавать или не признавать - это уже потом.
Leqion. А как сейчас общаются? Ну а после выборов - так же и продолжать.

#  irod sm » 14 май 2014 17:35

Если мы хотим чтобы выборы состоялись,( потому что это меньшее зло - Нарышкин) - то значит мы понимаем что выиграет Порошенко.
И значит мы с ним договорились.
Или думаем что договоримся.
Но его счета в России мы арестовали.

Или мы играем типа в предложенную Западом игру, но понимаем что ни хрена там согласительного не будет.
И состоявшиеся выборы - мы им не мешали - значит Запад не будет на нас дуться.
Это нам в плюс.
Но ситуация будет идти только на разрушение государства.
Самый избранный-переизбранный Порошенко не сможет загнать правый сектор назад.
Значит ситуация никак не поменяется и запад уже молча позволит нам сделать по-своему на всей Украине или ее будут дробить.

Не знаю. Пока сыро.

#  Leqion » 14 май 2014 17:35

gimp2, И тимошенку с ярошенком

#  gimp2 » 14 май 2014 17:34

Сорвать можно только одним способом, имхо, грохнуть порошенку.

#  Товарисч » 14 май 2014 17:34

MorleyDots, при этом Путин сам говорил, что выборы не признаем.

#  Товарисч » 14 май 2014 17:32

Черный плащ, тогда я ещё не настолько погрузился в украинскую политику))

#  Товарисч » 14 май 2014 17:31

MorleyDots, а как мы их сорвать можем, вообще? Если только до 25 десант в Киеве высадим и то не факт, что сорвём. По новому хунтовскому закону выборы считаются состоявшимися при любом количестве голосовавших округов.

#  MorleyDots » 14 май 2014 17:31

gimp2, как я понимаю - создание условий, при которых они не состоятся. При том, что они состоятся, даже если проголосует всего один человек - не знаю, как это возможно.
Обсуждение началось с того, что возник вопрос, почему наши сенаторы открыто призывают признать выборы 25-го числа. Я думаю, что для того, чтобы у кого-то было меньше оснований обвинить нас в чём-то, что можно посчитать препятствием для проведения выборов.

#  gimp2 » 14 май 2014 17:31

Leqion, Так вроде у них порог не предусмотрен. Хоть 3 человека придут.

#  Черный плащ » 14 май 2014 17:29

Товарисч,
Путнику мильен раз говорили, что у януковича никакого плана секретного нет, ибо он никогда в своей карьере не демонстрировал способности иметь секретные планы.

#  Leqion » 14 май 2014 17:28

gimp2, вроде как там если какая то часть вообще не проголосует то выборы будут не действительны.
Да и факт боевых действий на ЮВ легитимности не добавит...

#  Leqion » 14 май 2014 17:27

MorleyDots,
MorleyDots » 14 май 2014 18:22Потом-то можно и не признать - это ж дело добровольное.

А разговаривать-общаться как будем?(все равно ведь надо будет)

#  gimp2 » 14 май 2014 17:25

А что скрывается под термином "срыв выборов"?

#  MorleyDots » 14 май 2014 17:22

Leqion, тем не менее, для нас сейчас нет смысла срывать выборы на Украине.
Потом-то можно и не признать - это ж дело добровольное.

#  Товарисч » 14 май 2014 17:19

Читаю Ирода и прям чувствую, что читаю Вершинина (putnik1) три месяца назад. Инсайд к путнику стекался со всех этажей власти в Киеве и даже в Москве. Оптимизм так и пёр. Каюсь, поддался тогда чарам писателя-фантаста и тоже поверил в "хитрый план" Януковича.
После того, как "хитрый план" оказался совсем не хитрым, казалось, что путник минимум уйдёт в запой. В общем, так его и кидало - от "вешайтесь бандерлоги" до "всё пропало".

Юрий, не переживайте, всё будет хорошо).

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".