Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  Очкарик-11 » 21 май 2014 22:56

Юрис » 21 май 2014 21:39Я вспоминаю семидесятые годы и сделку "газ-трубы".

Эта сделка повлекла за собой и невидимые,тогда,плюсы!
Тамбовская обл. Райцентр Первомайск.Трасса прошла прямо по окраинам этого "города". Непроходимо-непроездные чернозёмы,население,соответственно в ватниках и сапогах, и "...настроение было мерзопакостное!"(А.Райкин)
Так вот,монтаж перегонной,или насосной,я не разбираюсь, станции осуществлялся немецкими специалистами. Для их цивилизационного проживания очень быстро вырос целый посёлок в 3-4 этажа. Асфальт,клумбы,газоны,уютные магазинчики,ателье,парикмахерская,и прочий орднунг,по которому в сапогах коренное население ходить сразу,почему-то,застеснялось. Не исключаю,что в продуктовых магазинах расчёт шёл в марках,иначе бы они опустели в первые минуты после открытия, но вот кинотеатр,и прочие очаги культуры,парк с уютными беседками и фонтанчиками посещался местным населением вполне себе активно и свободно.
Давно уже это "чудо" плюхнулось на грязно-пьяную тамбовщину,больше тридцати лет прошло... Не пропало построенное немцами,не развалилось,а наоборот,ещё краше стал Первомайск! (не из прошлой "Правды" цитата,сам придумал)
Эта часть городка подметается,там не бросают самокрутки(да-да,до сих пор) где попало. Вишень с яблонями понасажали.Там очень редко увидишь лежащего "неполицейского". В общем и целом "культура просто в нос шибает":) А немцев там давно уже нет...
Дай господь,чтобы газо-нефтяные проекты невиданные простым людям на Руси добром отозвались! Хочется.:)

#  Бабкен » 21 май 2014 22:19

2 Штиллер
Юра, по поводу того, что вначале заявили "соглашение сорвалось", а затем подписали. Представляешь на сколько упали, а затем взлетели акции Газпрома за эти несколько часов? ИМХО, это как раз маржа на которую никак не могли выйти, решили на бирже народ обобрать. Бгг...

#  walkin » 21 май 2014 22:08

Штиллер,
Ни разу не говорил, контракт - не конфетка. Конфетка.
Внешнеполитически, имхо, госаппарату пока нечего предъявить. Наверное, даже нужно поаплодировать.
Но опять же это Псаки, а не Иванов, Петров и Сидоров, на мой взгляд.
Пора бы уже перестать не считаться с русскими жизнями.

Все, ребят, ушел. Не держите зла.

#  Бабкен » 21 май 2014 21:57

Штиллер, Юра, "чайная церемония" выглядит очень зловеще для западных лидеров. Там как будто говорится: в пропасть вы полетите одни, без нас, мы тут места в ВИПе расписали, откуда на всё это дело посмотрим... :) Кстати, было бы клёво, если встречи БРИКС станут чаще. Главное - повестку наполнить.
DimOn74, представляешь, что сказали в кулуарах сему персонажу? :)

#  Штиллер » 21 май 2014 21:56

walkin, это из той же серии, что в каких-то областях хорошие губеры и мэры, а в каких-то - плохие.
Ну да, это так. Но никто не мешает плохих менять на хороших.
Геополитически контракт - конфетка. Всё остальное - земное. И те, кто хочет на нём заработать, надо просто придумать, как это сделать.

Abilardo, зато когда Си выпил, глазки у него расширились :)

#  walkin » 21 май 2014 21:46

Штиллер,
Юр, мужиков местных на северах кидают, ввозят на сезон разных ищущих.
Слова.

Ладно, опять мешаю радоваться победам. Сорри.

#  Abilardo » 21 май 2014 21:46

Штиллер, Миллер, когда улыбался в начале, совсем мимикрировал под новых партнеров))

#  DimOn74 » 21 май 2014 21:44

walkin, если честно, я нифига не понимаю что ты говоришь.
предлагаю прекратить нашу плодотворную беседу за отсутствием смысла :)

#  DimOn74 » 21 май 2014 21:41

#  Штиллер » 21 май 2014 21:40

http://www.youtube.com/watch?v=qGPNFyQSRkA
Ну и на ход ноги :)

#  walkin » 21 май 2014 21:40

DimOn74,
Каких инвестиций никогда не было? Ты вообще о чем?
Простому водителю КАМАЗа сразу три ляма выписывают, только вози лес.
А ну если покупка калбасы - единственная жизненная необходимость, вопросов нет.
Ты у кого то спросил, проконсультировался, ребята с Украины пишут - истина в инстанции. А тут разрез пошел, виноват, только хорошие новости здесь.

#  Abilardo » 21 май 2014 21:38

#  Штиллер » 21 май 2014 21:36

walkin, чем Сибирь и ДВ расплачиваться будут? Новыми рабочими местами?

#  Бабкен » 21 май 2014 21:35

Смена тональности в западной прессе, смена тональности тамошних лидеров настолько заметны, что даже цифры от Юры и Дмитрия воспринимаются как вполне себе. При такой тональности только так и могло быть. Правда, вот некоторые персонажи совсем не к месту решили включиться.
"Принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером".
http://inopressa.ru/article/21May2014/g ... itler.html

Он не тормоз. Он медленный газ. Мир запомнит его как человека, женатого на Диане и любившего Камиллу. Ну а еще и как человека, заявившего вот такое на фоне примирительных трендов. Загадочна душа фрика.

Ну да пёс с ними, с мировыми движениями. Меня беспокоит ситуация в Славянске и прилегающих точках. Укры навезли кучу артиллерии. Сообщений много, из разных мест и все покрытые тайной или полутайной, но выглядят весьма зловеще уже который день. От пристрелки пушек по центру Славянска до движений техники. Мне совсем не нравится то, что они готовят. Я начинаю верить, что этим уебкам дали карт-бланш на 10 000 жертв и, возможно, даже больше. И я вполне верю, что они готовы убить и больше артиллерийскими ударами. Если донецкая армия не нанесет хоть какие-то упреждающие удары диверсионных групп по позициям артиллерии, у плохих предчувствий все шансы стать реальностью.

#  DimOn74 » 21 май 2014 21:32

walkin, чем будет расплачиваться Сибирь и ДВ? тем что в эти регионы придут инвестиции, которых никогда не было? в этом расплата?

на каких дядюшек я ссылался? ты вообще о чём?

#  walkin » 21 май 2014 21:25

DimOn74,
А в чем я был не прав, когда говорил, что за Украину будет расплачиваться Сибирь и ДВ?
Санкции есть? Есть. Делегация в Пекине? А где же еще.
Имел неосторожность сказать? Ну так я же не спрашиваю, что говорить про Пятигорск, а что нет. Нет?
Хорошо, может быть излишне драматургичен, но имею право. Или нет?
Тогда не ссылайся на своих дядюшек - местных аксакалов. Цена им тогда ноль целых, дальше знаешь.
Сразу говорю, не надо приписывать врагов народа, за Россию болею, ссылочку подбросить, к сожалению, не могу. За лесную рубку отвечаю. Русско-китайский бизнес на глазах. Могу специально для тебя снять видео на пункте продажи кругляка.
С любовью ко всем (без сарказма). И не надо меня винить, что не восторжен.

#  словесник » 21 май 2014 21:24

Штиллер » 21 май 2014, 21:53И её не поймёт только Псаки

И только Псаки в это время губки мажет...

#  Штиллер » 21 май 2014 21:12

О прямых расчётах через ВТБ и Bank of China уже писали сегодня много.
А вот ещё одна темка. http://www.zerohedge.com/news/2014-05-2 ... -it-buying
Для мирового рынка сумма заметная, но несущественная. Зато для нашей безопасности и независимости - ключевая. :)

#  Штиллер » 21 май 2014 21:04

http://vz.ru/news/2014/5/21/687782.html
про привязку к нефтяной корзине.
И ещё учтите, что это про 38 млрд в год.
Дефицит к 2020 году только в Китае должен составить 200-220 млрд в год.
А инфраструктура будет только у нас.

#  DimOn74 » 21 май 2014 20:57

сравнительно недавно один спортивный клуб на флажке купил у другого спортивного клуба некоего спортсмена уову.
за те же деньги можно было бы купить спортсмена и покруче.
но купили именно у того, у кого хотели купить.
что бы уовы не хватило.
а вы говорите трубы...

#  Штиллер » 21 май 2014 20:53

Кстати, вот это подписание на флажке говорит ещё об одной вещи.
Китаю этот контракт не из-за цены был нужен.
Люди, помешанные на церемониях, не могли не придавать значения, когда и что они подписывают.
И они хотели подписать.
Это демонстрация. И её не поймёт только Псаки.

#  Штиллер » 21 май 2014 20:48

Вход в Китай по 350+ с предоплатой на строительство...
Знаете, парни, я очень неплохой переговорщик, но я бы так не смог.
Миллер вот тоже не смог. А дядя Вова смог.
Хороший у нас Президент, парни. Грех жаловаться.
Теперь всё будет хорошо. Даже если прямо сейчас будет плохо.
Правильно тёзка сравнивает с "газ в обмен на трубы". Очень похоже.
Теперь я с интересом буду смотреть, как туда будут заходить Катар с Австралией.
А ещё, как мы будем управлять ростом и стагнацией евроэкономики. :)

#  Юрис » 21 май 2014 20:39

Я вспоминаю семидесятые годы и сделку "газ-трубы". Я был тогда молодым, глупым (ещё глупее, чем сейчас) и горячим (ещё горячее, чем сейчас). Поэтому я решил, что нашего "дорогого Леонида Ильича" расчётливые немцы просто-напросто наебали.
Ну ещё бы: мы им поставляем своё бесценное сокровище - газ. На уроке химии химичка воспроизвела высказывание Дмитрия Ивановича Менделеева (того самого, который водку разбодяжил до сорока градусов, поэтому я его словам верил безоговорочно), что "сжигать газ всё равно что сжигать ассигнации". А мы газ не сжигать собрались, а отдавать империалистам. За газ немцы поставляют нам широкие трубы, которые нам сами по себе вроде нахрен не были бы нужны, если бы мы не решили соорудить из этих труб газопровод, по которому собрались гнать в Германию проданный немцам газ. Вроде при первом приближении, с точки зрения критически настроенного подростка, стопроцентная наёбка :)

Лишь спустя годы до меня дошло, что то действительно была, как писали тогда газеты, "сделка века".

Вот и нынешний контракт, по которому за предоплату мы сначала строим газопровод, нельзя оценивать простым счётом "приход-расход".

#  DimOn74 » 21 май 2014 20:30

блин, перечитал своё сообщение и только от умножения на полтора, суммы в 50 млд. (ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛЛЛЛЛЛЛЛИАРДОВ) испытал к себе любимому мощнейший приступ уважения :)

#  DimOn74 » 21 май 2014 20:24

По словам Тарпли, в качестве финансового инструмента доллар окончательно "устарел и перестал работать", и постепенно страны будут отказываться от американской валюты. Публицист отметил, что для Китая и России расчеты в юанях и рублях гораздо выгоднее долларовых, и это, по его мнению, очень беспокоит финансистов из Лондона и нью-йоркского Уолл Стрит.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140521/1008760380.html

#  Gzza » 21 май 2014 20:20

Эх, хочу быть как вы ))) акционером ОАО газмяса, обещаю перечислять треть дивидендов на трансферы Спартака))

Кстати думаю, что мысль о привязке к цене нефти очень близка к истине

#  Red Opel » 21 май 2014 20:17

DimOn74, Просись в Газпром аудитором. ))
Думаю, для Восточной Сибири себестоимость где-то 100-120 за тыщу кубов.
Кстати, Белоруссии продаем по 175, и ничего, устраивает.

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:58

Red Opel, контракт на 30 лет. первый газ пойдёт через 5 лет. вложения в инфраструктуру добычи и транспортировки 45-55 млрд. я тупо умножил на полтора (сочинский норматив :) ) и получил 80.

#  Leqion » 21 май 2014 19:56

Red Opel,
Red Opel » 21 май 2014 20:51а и запасы поменьше, чем на Ямале.

Именно. Поэтому еще 70 где то как я понял надо прибавлять. Первый год.

#  drussi » 21 май 2014 19:55

Хотелось бы заказать песню... для всех либерастов РФ..http://youtu.be/hIbOnGX_syc

#  Red Opel » 21 май 2014 19:51

DimOn74, Не, Дим, 40 - это по существующей инфраструктуре. В Вост. Сибири нет ничего, все с нуля, все в затраты.
Да и запасы поменьше, чем на Ямале.

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:50

Leqion, да понятное дело, что там ещё много чего. это же на взгляд далёких от добычи и продажи газа всё просто.
но учитывая, что газпром одна из самых прибыльных компаний в мире, не стоит думать, что цена в 350 это близко к себестоимости.
стоимость в германии на выходе из северного потока (новый газопровод, расположен очень далеко от места добычи) что то около 330. и газпрому это выгодно.

#  SAS » 21 май 2014 19:47

..... а зачем так подробно про себестоимость газа то ???
всё равно они купили и Х и В и Р.....и Г купят

#  Leqion » 21 май 2014 19:45

Бабкен, DimOn74, Там еще хитрая цена транспортировки.
Сначала она дорогая- там условно 60, но потом падает, так как в нее включена себестоимость трубопровода.
Вроде как.

#  Leqion » 21 май 2014 19:41

Мария Иванова
148 710 участников, 3 друга
19:34
Над лагерем им. Терешковой в Днепропетровске, где разместились "правосеки", сегодня часа два висел плакат "Беня, отдай деньги". Знакомый пообщался с наивным чукотским юношей днепропетровским "правосеком", который туда пошёл не за идею, а подзаработать. В итоге, было обещано за весну-лето 40 000 грн с авансом в половину. Но пока что выдали только 50 долларов. И на все вопросы отвечают, что в "Правом Секторе" служат только патриоты - и им нужно думать о стране, а не о деньгах.

#  Zely69 » 21 май 2014 19:36

Формула...
...
Надюсь, в вашем уезде подобного
не случалось?
От пальца не прикуривают, врать не буду.
А искры из глаз летят...
Ну, я вам доложу, был фейерверк…
Весь газ сжег. Да какой газ!
Чистый клевер…
Да ладно врать-то! Чистый клевер...
У вас после добычи только осока, да лопухи и то не растут.
Что вы такое говорите, Феодосья Ивановна,
у меня тыс.кубов стоит 351 доллар.
Стоит-то оно стоит, да никто ж его
не покупает!
У вас же совсем никудышний газ!
Разве что горит хорошо.
Да уж, граф, если вы действительно
надумали газ покупать,
так покупайте его у Феодосии
Ивановны, не прогадаете.
Не, у меня хороший газ.
Господи, да что ж вы такое
говорите, господа?
Какое непонимание! Наш гость повествует
о совсем иных явлениях!
:)

#  Бабкен » 21 май 2014 19:36

DimOn74, волшебный у тебя хром. :)

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:34

Бабкен, стоимость трубы 80. это 20% от стоимости контракта.
цена 350. без трубы 280. стоимость добычи 40. 240 - доход. отсюда налоги и вся остальная муть :)

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:30

#  Бабкен » 21 май 2014 19:29

Если я правильно понял, себестоимость газа в Китай складывается не только из добычи, но и из стоимости газопровода. А там совсем другие цифры получаются. В любом случае, чтобы пидорасам яйки выкрутить, можно даже в ноль поработать.

#  drussi » 21 май 2014 19:28

Джузеппе Сизый Нос пытается отъехать.http://www.echo.msk.ru/blog/aav/1324680-echo/
очко не железное

#  Leqion » 21 май 2014 19:23

Юрис,
Юрис » 21 май 2014 20:18Интересно, прописан ли в газовом контракте с Китаем механизм перехода от расчётов в долларах к расчётам в национальных валютах.

Где то проскакивало. На будущие расчеты рубль-юань

#  Vavulin5 » 21 май 2014 19:19

для Вологодской области оптовка 3660 руб. за тыс.м.куб. В России она гораздо дешевле, чем для европий, так что 350 по любому больше, чем внутренние цены.

#  Юрис » 21 май 2014 19:18

Интересно, прописан ли в газовом контракте с Китаем механизм перехода от расчётов в долларах к расчётам в национальных валютах.

#  Gzza » 21 май 2014 19:16

Мне тут знающийхохол "я строил самолеты" сказал, что себестоимость 50 долларов, а Россия грабит, а вы великорусские шовинисты загоняитесь.

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:16

Leqion » 21 май 2014 20:11А то укры в своих форумах говорят, что 350 это типа в убыток.

а чего ж они тогда у нас хотят его за 286 покупать?
или они думают, что мы не догадываемся сколько что стоит?

розничная цена для населения ставропольского края что то около 5500 руб. за 1000 кубов.
это РОЗНИЦА.
Редактировалось 21 май 2014 19:19

#  Leqion » 21 май 2014 19:11

DimOn74,
DimOn74 » 21 май 2014 20:04что бы найти что то в интернете, сначала надо долго учиться в школе, потом в вуз'е, потом аспирантура...

ха ха ха... Я так и делал. Только сланцевый выдавал.
Vavulin5, Red Opel,
Спасибо. Пусть будет завышенное. Просто порядок. А то укры в своих форумах говорят, что 350 это типа в убыток.

#  Red Opel » 21 май 2014 19:05

Leqion, Средняя по Газпрому себестоимость ни о чем не говорит. Что они туда включают, кто их знает.
Вплоть до ФК Бомжи.

#  DimOn74 » 21 май 2014 19:04

Leqion, ну тут всё сложно.
что бы найти что то в интернете, сначала надо долго учиться в школе, потом в вуз'е, потом аспирантура...
а потом в хроме забиваешь 'себестоимость добычи газа газпром' и копируешь первую же ссылку.
:)

#  Vavulin5 » 21 май 2014 19:02

Leqion
добавлю к инфе DimOn74
для каждого региона ФСТ РФ устанавливает оптовую цену газа с учетом ее добычи, доставки в регион (чем дальше от ямала, тем выше :) ) и прочих коммерческих-управленческих расходов газпрома гыы. раньше они эти цены прямым текстом утверждали, теперь через кучу показателей и коэффициентов. но если путин скажет, что рост 5% с июля 2015, коэффициенты так и сложатся.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах. бет бум букмекерская контора
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".