Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  GolDima » 22 май 2014 20:08

DimOn74,
Да ночевали они там! Вот и все. И правильно Стрелков написал, их командиры мудаки и разъебаи! Ни охраны ни чего. Типа мы в население не стреляем. А мимо проезжали люди которые и не знали что вояки добрые и не стреляют. Скорее всего поэтому живые командиры и врут с три короба, боятся. Их за это судить надо!

#  workоt » 22 май 2014 20:04

#  зpитель » 22 май 2014 19:48

Тактика пиндосов. Разьебать свою бронетехнику, чтобы не досталась врагу. Единственная накладка, что своих не отвели.

#  workоt » 22 май 2014 19:37

Про вертолет.
............................................
у читателей смятение в голове, как может быть то что блок пост уничтожили военные из ДНР, и есть ли вертолеты у ополчения

Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Воможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу.

А откуда у атакующих броневик Приватбанка?
Из Горловки.
http://etoonda.livejournal.com/

#  DimOn74 » 22 май 2014 19:36

из тех видеокадров, что видел я, так и осталось секретом что делал БЛОК-ПОСТ в лесополосе вдоль дороги. какова была его функция? заграждений никаких. техника вдоль дороги. если посмотреть вправо и влево то видны перпендикулярные дороге лесополосы. но эти стоят между ними, открыты для расстрела. такое ощущение что их расположили именно для наиболее удачной атаки с воздуха.

#  словесник » 22 май 2014 19:31

Abilardo,
"оперетка", Лёш.

#  Simple.msk » 22 май 2014 19:30

http://clck.ru/9DU3Z
Тут действительно пишет Стрелков.
Пишет редко, типа сводка за день. Потом эта сводка появляется на других сайтах.

Про "провокацию". (Если его только не взломали или это какой-то хитрый информационный ход)
Пишет, что это ДНР. Его взвод тоже присутсвовал.

Микроавтобусы привата из Горловки (где-то были ссылки, что их ополченцы отжали)
Вертолеты прилетели с опозданием и не разобравшись стали шмолять по всему подряд.

#  зpитель » 22 май 2014 19:28

Представте, вы на блок посту месяц, срете в кустах, жрете на коленке американский сухпай, умываетесь... Оптираетесь иногда. Носки воняют... Иногда местные подкармливают... Ополченцы хуями кроют... Полный раслабон, вобщем... И тут из агс как ебанут в ночи!!! Собирай кишки и сопли!
А ля гер, ком а ля гер.
Вот это уже очень похоже на войну.

#  Gzza » 22 май 2014 19:22

Вообще жесть.
Укрсми показывает в hd видео типа оружие захваченное ополченцами, а при этом монтажник умышленно походу оставляет слова про вертушки.

Писец им как мозги промывают

#  Abilardo » 22 май 2014 19:22

В "Белой гвардии" часто употреблялось слово "оперетта". Ни хрена не поменялось на этой территории.
Сплошные провокационные провокации провокаторов. Роликовая война, с реальными трупами не уничтожения "противника" ради, а чисто для декораций.
Зато каждый "каментатор" может приобщиться и потешить себя. Тошно уже.

#  Gzza » 22 май 2014 19:08

На видео как раз кадры с той фотографии. Кто нить находил отдельно видел ополченцев? А то странно на укрсми есть видео типа с оружием, а мы не видели в сети?
Да про вертушку, но возможно "у страха глаза широки"
Вообще тупо подъехало расстреляли в ночи?
Имхо не верю, явно спецы работали, либо предварительно вертушки обработали

#  DimOn74 » 22 май 2014 19:07

т.е. у Гиркина теперь и авиация есть?
эти бараны телевизионщики хоть бы монтировали правильно...
а вообще конечно дурдом.

и вот спрашивается, нахрена порошенке этот передвижной балаган? или у него вариантов отказаться не было?

#  kbsaratov » 22 май 2014 19:01

А вот версия Парубия.
https://www.youtube.com/watch?v=AQsFDPnj7po
Обратите внимание на слова медика про вертушки на 1:19
Для чего было зачищать трупы?

#  kbsaratov » 22 май 2014 18:52

Тот самый блок-пост. Вчерашняя съемка.
Вроде довольно много зеленых.
http://www.youtube.com/watch?v=z9sVlYtNSaY

#  зpитель » 22 май 2014 18:52

Это не война. Не гражданская война. Нас всех разводят, как кроликов.

#  Gzza » 22 май 2014 18:52

Да провокация скорее всего.

ЖП)))

#  Abilardo » 22 май 2014 18:48

Вывод один - в ВСУ их теж немае.

Так что же насчет ссылки на Стрелкова о расстрелянных срочниках? Только чей-то камент, больше ничего?

#  Gzza » 22 май 2014 18:47

А сами они как будут общаться? По 10 кг рациям с антенной на 2 метра?))$ или крутить будут?)) може морзе освоят?)

#  Alex1977 » 22 май 2014 18:47

DimOn74,

Я думаю, что у укров со связью дела не лучше. И потом, как Авакову то в фейсбуке постить без связи?

А вообще, новости последних дней оставляют ощущение полного сюрреализма. Такое ощущение, что разыгрывается грандиозный спектакль..

#  DimOn74 » 22 май 2014 18:43

как какой смысл?
отсутствие связи у противника - залог успеха в любой войсковой операции.
я сильно сомневаюсь, что у ополченцев есть достойные радиостанции.

#  Gzza » 22 май 2014 18:41

Они отключат, как только армия выйдет, а пока сотовым операторам какой смысл отрубать?

А у немца нотебук был)

#  DimOn74 » 22 май 2014 18:34

меня вообще очень сильно интересует вопрос, почему в киеве до сих пор не озаботились таким вопросом, как отключение в мятежных городах сотовой и проводной связи. они там что не знают как это сделать? или не хотят терять деньги на возросшем голосовом и дата трафике?

#  Anlo » 22 май 2014 18:29

вапще это улет, конечно. типа, ладно, пока у меня тут бой начинается:).

#  kbsaratov » 22 май 2014 18:28

DimOn74,
+++
бааальшие сомнения, что Гиркин во время такой заварухи сидит на каком-то форуме и постит всякую хрень.

#  DimOn74 » 22 май 2014 18:24

интересно а Жуков и фон Манштейн в фейсбуке отписывались или инстаграммом как то обходились,

#  drussi » 22 май 2014 18:15

http://m.youtube.com/watch?v=O2KNtWv9b6E
заявлние ДНР.
то что пишут в комментах в вк от имени стрелка дело темное

#  Очкарик-11 » 22 май 2014 18:11

MorleyDots,
Спасибо! И не только за Котыча.:))

#  Anlo » 22 май 2014 18:03

не поняла. Армию на границе славянские атаковали?

#  Очкарик-11 » 22 май 2014 17:57

Да,русвесна гикнулась.

#  MorleyDots » 22 май 2014 17:56

drussi » 22 май 2014 18:45

Откуда инфа по откровениям Стрелка? На сайтах где были все его сводки, про сегодня от него всего 10 строк.

http://clck.ru/9DU3Z ник - Котыч

#  Очкарик-11 » 22 май 2014 17:55

Не умею давать ссылки,но попробуйте найти в контакте ленту "ЮГО-ВОСТОК АНТИМАЙДАН".Там был только что.От Стрелкова ещё новенькое,фото, всё оперативно обновляется. Рекомендую!

#  kamilba » 22 май 2014 17:51

А у меня rusvesna вообще заблокирована из-за DDOS атаки

#  Gzza » 22 май 2014 17:46

На фотке все не опознанное.
И во всей этой неопознанности у меня один вопрос, а почему на автобусе номера закрыты?

#  drussi » 22 май 2014 17:45

Откуда инфа по откровениям Стрелка? На сайтах где были все его сводки, про сегодня от него всего 10 строк.

#  Rip van Winkle » 22 май 2014 17:43

Что-то их высокоблагородие стал целые бюллетени расписывать: "Бюллетень Великой Армии № 18.. 19.." и т.д. Он всё-таки ещё не Бонапарт:).

#  kbsaratov » 22 май 2014 17:34

На заднем плане фургончик Привата?
Неопознанный про-российский человек демонстрирует массив оружия, которое как утверждается было взято у украинских солдат после рейда в городе Горловка на Востоке Украины:
http://savepic.net/5523383.htm

#  GolDima » 22 май 2014 17:28

Такая тема про ПС и НАц гвардию пропала (((
Стрелков "Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия.

Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы.

Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих). "

#  GolDima » 22 май 2014 17:11

На счет легитимных властей :
Стрелков : "Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых...
Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо).

Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством"). "

#  Leqion » 22 май 2014 17:05

"Есть два старых друга, добрых товарища. Каким образом мой старый добрый друг меня арестует, если мы делаем с ним общее дело? Конфликтов с товарищем Стрелковым у меня никогда не было, нет и не будет", – заявил Пономарев.

Бренд какой то)

#  GolDima » 22 май 2014 16:45

Leqion,
Прямой ответ Стрелкова:
" По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.
С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать. "
Хер поймешь их там((((

#  Leqion » 22 май 2014 16:43

В г. Лисичанске Луганской области идет бой. Об этом РБК сообщил активист самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Евгений. По его словам, убиты два ополченца, пять получили ранения. "Со стороны Нацгвардии - вроде бы, побольше. Сколько конкретно, не могу сказать. На данный момент они окружены, взяты в кольцо. Мы предлагаем им сдать оружие, но они не соглашаются, согласны только сдать рожки. На это, в свою очередь мы не идем, потому что знаем, что в Белогорске готовят понтонный мост. Вот и вся обстановка", - рассказал Евгений.

#  GolDima » 22 май 2014 16:40

Ха! На счет Пономарева то есть доля правды:
Стрелков:

Нет, не арестовал. Только полностью разоружил его охрану и приближенных. Чтобы перестали беспредельничать. Военная власть должна быть только одна.

#  GolDima » 22 май 2014 16:38

#  Gzza » 22 май 2014 16:33

Я понял. Друзья это новая корпорация роснароднаноармия)). И нано пригодилось).

Я так понимаю в Китай на днях завезли, они там уже во всю работают.

#  Gzza » 22 май 2014 16:25

Я так понял, если бы не было России, Украина бы ее точно придумала.

Прямо читаю заголовок, инвизибл орды терроризируют и мешают жить украинцам.

Как можно во все это верить не пойму.
От невероятных полчищ агентов ГРУ в 22 года дослужившихся до полковников.

Простите, но даже гордость берет за нашу армию, это ж надо подготовить. С такой армией можно весь мир захватить, не то что Украину

#  GolDima » 22 май 2014 16:21

Вот если это правда, то веселье только начинается:
"По сведениям от источника в Центральной избирательной комиссии Украины, сегодня утром вышла из строя электронная система подсчета голосов, нарушена работа сетевого оборудования комиссии. Данные с компьютеров членов ЦИК уничтожены, работа ЦИК полностью парализована. Также источник сообщил, что в настоящее время специалисты пытаются восстановить работу оборудования, однако продолжение подготовки проведения выборов приостановлено, а дальнейший подсчет голосов с высокой вероятностью будет осуществляться вручную. При подобном раскладе присутствует серьезная угроза фальсификации выборов в пользу одного из кандидатов. В ЦИКе создана внутренняя комиссия по расследованию инцидента. О происшествии уже оповещены правоохранительные органы и СБУ."

#  SAS » 22 май 2014 16:14

Киев просит ООН созвать заседание Совета Безопасности
По версии Яценюка, "с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта" и "срыва президентских выборов".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1205551

#  АФК » 22 май 2014 16:05

http://vz.ru/opinions/2014/5/22/687886.html
Это статья Н.Старикова о том, каким быть новым республикам, но не это главное, под статьей есть комментарии, один под ником Антер НовМир
начинается со слова "Репост:" ( не знаю, как дать ссылку) - это очень большая статья Р.Иващенко, объяснение нашего молчания, кому не в лом посмотрите,
интересный анализ ситуации.

#  SAS » 22 май 2014 16:03

Антироссийская истерия в США: откуда что берется

http://itar-tass.com/opinions/2096

#  Leqion » 22 май 2014 15:57

По непроверенной информации:
Лисичанск держат силы Народного ополчения Луганщины, группа Алексея Мозгового совместно с отрядами самообороны из жителей Лисичанска. По итогам боевых действий сожжено 6 БТР нац. гвардии и правого сектора, много раненых и убитых среди нелюдей, потерь среди Народного ополчения Луганщины нет. Возможно сбит вертолет.
https://vk.com/feed?w=wall-69896772_6231

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".