И как же обычный русский паренек может помочь тем, что сейчас творится у вас? Если у вас 80-90% (думаю это сотни тысяч) приходят на референдум о независимости и... всё. А воюет и отстаивает позицию пару тысяч думаю. И ты после этого упрекаешь меня? Ну твое право, тоже позиция.
PM75 Макс, поверь- лично для меня ничего важнее чем то что творится у Вас - нету. Если ради Вашей свободы надо будет отказаться от Спартака - даже задумываться не буду. И жизнь твоей семьи и миллионов таких же как ты - нет ничего важнее для меня как русского, как гражданина РФ. Это в меня сейчас стреляют, это меня сейчас бомбят. И я в злобе, и я в растерянности, и я в отчаяньи оттого что это происходит.
Ну нельзя Макс сейчас вводить войска.Нельзя. Хотя если введут, я отвернусь в сторону и скажу "наконец-то". Ибо не могу я здесь быть с холодным рассудком. Пытаюсь, но не могу...((
Не могу второй день попасть в ритм ветки, рваный ритм. Но хочу обратиться к уважаемым Юриям - Не надо таких мрачных пророчеств. Беда наша, веточников, в том, что мы не знаем планов нашего РУ, приходится верить в мудрость. А гибнут простые люди, ни за что, и это подрывает веру, в этом и есть рваный ритм ветки. Жаль, также, что наше участие, даже в качестве массовки, нашему РУ не нужно.
Ещё раз повторю, никто и ничего лично мне не обязан. Да и остальным в Донецке/Луганске тоже. Но то, что написал irod, и то, что написал alex_d - совершенно разные вещи. Irod хочет помочь, и представь себе, помогает, хотя бы даже лично мне. А alex_d - не хочет. Зато рассказывает: "Будь там настоящая гражданская война, все эти хунтовские войска смели бы меньше чем за неделю." Ему в Старом Осколе виднее. Вот и всё.
PM75 » 27 май 2014 12:10Но интересно, если бы в Воронеже или Тамбове что-то подобное случилось, много ли патриотов бросилось защищать родной край с оружием в руках?
Ничтожно мало, Максим. Ты прав. Здесь проглотили и 1991-й, и 1993-й, и 1996-й. Молча. Не нам судить.
Думаю, просто "со стороны" лучше анализировать выходит. Не в смысле "видя бой со стороны", а в смысле опуская, что сами когда-то молчали. На уровне порассуждать отстранённо. Как в верхах.
"Хоккейный клуб "Донбасс", болельщики клуба и вся хоккейная общественность до глубины души возмущены случившимся, и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли "будущее" они хотят для себя и своих детей." Всё понятно. Аэропорт тоже они. Не, ну правда, терроризировали, терроризировали, а потом думают, а давай ка эту арену, вон стоит, спалим и компьютеры внутри поломаем... Обычное дело для бандитов.
Юра, вот поверь, я это всё прекрасно понимаю, и никого из руководства России не критикую. Просто на этой ветке постоянно рассказывают, что, мол, они сами на жопе ровно сидят... Не без этого, никогда не отрицал. Но интересно, если бы в Воронеже или Тамбове что-то подобное случилось, много ли патриотов бросилось защищать родной край с оружием в руках? А по поводу думать... когда стреляют у тебя практически рядом с домом, тяжело думать на годы вперёд. У меня жена, патриотка Мариуполя в 100 раз большая, чем я, вчера сказала: "Может, надо уезжать?" ...
Юр, уверяю тебя из РПГ стрелять в 1000 раз проще чем из охотничего) Один раз показать и все. Отдачи нет, куда прицелился-туда попал) Главное сзади стреляющего не стоять. У меня солдаты все с первого раза попадали в рамку. Иглу в руках вертел, стрелять конечно н давали, да и по каким целям стрелять)) Ни чего сложного не увидел.
У вас сейчас время такое урожайное на такой тип, который без оснований. :)
Вы из меня Вангу не делайте. Я не предсказываю и не жду большой крови. Просто вот я бы подготовился к этому. На том простом основании, что отчётливо вижу много обезьян с гранатами, которые лезут в густонаселённые районы. И если вы думаете, что после АТО эта кровь закончится, вы ошибаетесь. Обезьяны и после зачистки будут резать, душить и жечь. Ровно потому, что сейчас люди работают, пока их бомбят. Если не верите, посмотрите на реальную Боснию. Пустыня. Как мне кажется, это и есть будущее.
PM75 Макс, ввод войск сейчас - это затяжная на годы тяжелая мирная жизнь у Вас там. Непризнание, отсутствие всяких экономических связей. Да и России , на которую ляжет все жто бремя - тоже придется тяжело.
Спроси меня - я тебе сразу скажу- я бы не то что бы ввел, я бы отдал всю киевскую клику на растерзание толпе. С разрыванием на кусочки. Я бы всю эту трусоукроармию с нацгвардиями и правосеками в живых бы не оставлял. Чтобы подонки и трусы потомство не оставляли.
Но умом понимаю - надо бороться не только за сегодняшний Донбасс, а и об завтра надо помнить. Это очень тяжело сдержаться, зная что ты НА СЕГОДНЯ проблему можешь решить, что для тебя это будет влегкую. Знать и сдерживаться - это очень тяжело. Но надо . Не ради десятков убитых сегодня , а ради сотен тысяч и миллионов завтрашних. Нельзя дать сплотиться вокруг хунты против нас. Вводом войск и разгромом армии Украины - мы выиграем сражение, но проиграем войну.
Думать надо, Макс. Думать. Хотя и очень больно за Вас, за всех наших там. Которые пока без корочки, но они НАШИ.
[Датчанин40, говорят в депрессии он? Каждое утро счет на пару тройку миллионов не рублей. А тут ещё колиматорные прицелы подорожали)) Ярды тают, тают, тают на губах..(с)
Дело в том, что если дать зачистить ДНР, ЛНР (а если никак не вмешиваться рано или поздно это произойдет) получим 2 вещи:
1) Консолидация украинского общества на фоне победы над москалями (не важно что нас там нет - для всего мира мы там есть). Разевание ротка на Крым. По любому отсутствие нормального диалога с западом (нарушители конвенции, потенциально опасные, и т.д.). Возможное вхождение в НАТО и однозначная антироссийская риторика/истерика Украины, что не даст возможнсоти реально нормализовать отношения
2) Опустошенность пророссийских сил, которые активно будут зачищаться/искореняться/подавляться. Озлобление из-за отсутствия помощи.
Hvz Потому что Володя - свой. Россиянин по духу, но так и не получивший корочку. Вот именно ты и должен был спросить такую очевидную вещь. Герман, соберись.)
alex_d » 27 май 2014 10:14Максим, неужели одного переживания недостаточно? Если я не хочу воевать, это значит, что мне здесь не место?
Во-первых, диагнозов ставить ни себе, ни мне не надо, если ты не врач. Во-вторых, дело не в сопереживании. Меня уже задолбало читать мнения, что здесь народ ни хера не хочет, сидит на жопе, чего им помогать. "Вот мое мнение, будь там настоящая гражданская война, все эти хунтовские войска смели бы меньше чем за неделю." Ты думаешь, что здесь горная Чечня, и весь Донбасс только и занимается тем, что точит ножи? Да здесь большинство работают! И точно так же как ты не хотят войны. В-третьих. Когда три твари (ельцин, шушкевич, кравчук) делили отстатки СССР, а ещё большая тварь горбачёв им не помешал, Старый Оскол не находился в рамках территориального образования (которое внутри Союза практически не имело значения) под названием Украина. А вот Донецк и Луганск находились. Нас разделили просто росчерком пера, понимаешь? Я не хотел отделяться, но меня отделили. И не говори мне о референдуме, сейчас мы уже прекрасно знаем все технологии. Я русский, причём на 100%, волею судеб родившийся в Мариуполе. Я хочу жить в России! А россиянин мне сообщает, что я для него чужой. В-четвёртых. Если сейчас здесь подавят протест, то лет через 10-15, может раньше, в Питере (он же культурная столица, а не Москва)) будет какой-нибудь фиолетовый Майдан. И тогда ты, житель Старого Оскола, скажешь: "А у нас-то почему????" Ответ: "Потому, что до этого были не твои войны". Я верю, что Россия всё-таки решит вопрос с нами положительно. Но вот крови, о которой Штиллер говорит, не хочется. У нас вчера опять стреляли в центре города. Сегодня, боюсь, будут опять. А у меня дети. Ну и последнее. Ты мне не поверишь, но после событий мая в Донецкой области и конкретно в Мариуполе, я очень рад, что в Старом Осколе не стреляют. Ну и конечно, во всех остальных городах России.
Если им памятки по упреждениям по стрельбе по летящим целям раздают, с уточнениями по размерности целей, то уровень основной части ополчения мне понятен. Из рпг в движущуюся мишень попасть- нужна подготовка в десяток выстрелов. У меня два выстрела было, чесно скажу, теперь уверен, в десятиэтажный, десятиподьездный (на крайняк, в десятипарадный) дом с пятидесяти метров точно попаду... Иглу видел вблизи, потрогал, нихуя не понял, отошел в ужасе. Из агс три выстрела, послал нахуй эту адову стрелялку... Теперь даже в тире не стреляю.
Парни, мне кажется усиления риторики сейчас не будет и вообще не будет. Все сильные фразы уже сказаны и всеми поняты. Если только совсем у хохлов кукушку не снесет и они не начнут градами лупить. Тогда усиления риторики тоже не будет(че повторяться?) гора Карачун превратится в Лысую гору. Не может Россия одна решить этот вопрос, понимаете? Если сейчас войти, каким угодно способом кроме добровольцев, то это означает подарить наследникам тлеющий конфликт в сорокамиллионной стране. Это мы рассуждаем сиюминутными жертвами, а руководство страны должно думать на десятилетия вперед. А там по вашему плану будет многократно хуже чем сейчас. Здесь сама эта страна должна увидеть масштаб пиздеца, который она сама себе причиняет, и измениться. По-другому никак. Я вот надеюсь, что она разглядит это пораньше и перестанет заниматься самоуничтожением в обозримом будущем, а вот Юра Штиллер - реалист. Он видит долгую и мучительную процедуру, по сравнению с которой сегодняшний Донбасс - невинные шалости.
FCDD » 27 май 2014 11:59У Виктора Федрыча Легитимного, заканчивается 90 дней пребывания. Продлевать будете? Ну там лечение, или на работу может устроится?
он же беженец, ему уже не о чем беспокоиться. А вот Петро пусть думает. И паспорт загодя делает, как у Наливайченки.
да ладно :) из метиса шмалять могут, а из РПГ или Иглы не смогут. скажешь то же. Стрелков каждый день говорит - нужно тяжёлое вооружение. кому стрелять есть. но нечем.
В.М. » 27 май 2014 11:03"Не своих войн" не бывает. А уж под боком у России. Да у славян... Если Вы думаете по другому, смею вас уверить , завтра война придет к вам.
Вот я чего-то не видел, во времена чеченских войн, помощи федеральным силам, то есть славянам, со стороны славян-украинцев, за то на стороне бандитов, сколько хочешь. Ну и пришла война на украину, ты прав.
irod sm, Юрий я здесь давно и также переживал за вашего друга, хотя никого здесь в лицо не знаю. Все мы братья, это я знаю точно. Но если меня сразу отправляют к навальному, это мне диагноз или тому, кто меня отправляет? Я готов выслушать, я молодой, воспитанный и старших уважаю. Тут многие пишут, что надо разбомбить, отослать боеприпасов или пустить добровольцев, но сами также как и я сидят и читают/пишут день за днем на этом форуме. А многие ли тут оказали хоть какую-нибудь помощь ЮВ? Вот на Colonel есть сбор средств даже. PM75, Максим, неужели одного переживания недостаточно? Если я не хочу воевать, это значит, что мне здесь не место?
Поставлять тяжелое вооружение- это 10 процентов всего дела. Кто будет им управлять? Уверен, там людей, которые могут из иглы пульнуть, полтора человека. Да и при чужом воздухе это ерунда на пять минут. Счас надо через военных журналистов собирать материалы о гибели мирного населения, гуманитарной катострофе, развивать партизанское движение, тер акты против принимающих решения военных... Как можно более цинично... Ну и Лаврову надо в совбезе ботинком постучать, желательно по чьей-нибудь голове.
то Alex1977 » 27 май 2014 10:48 так я и пишу имхо - потому что Профан по-большому счёту что делать ((( а вот у Пу море советников и информаторов. пусть и Дума и СФ наделят его ещё больше какими то полномочиями сегодня .....
но что сейчас там творится - это ЖУТЬ конечно ((((((
и как говорил "Гриша - 6 на 9" Жеглову:
- Глеббббббб!!!! что - то надо делать........... они же убьют его..................
Поставить артиллерию мало. Эту артиллерию надо еще и уберечь. Больше надежда на голодные бунты в оставшейся незалэжной. А они, по ходу, не за горами. Вот тогда и посмотрим, как будет воевать армия с такими тылами. Может война и прекратится. Ну и, конечно, сопротивление на ЮВ должно уже партизанить попартизанистее.
2FCDD Че предлагаешь? К Батьке свозить на процедуры? :)
alex_d » 27 май 2014 09:57 Я гражданин Российской Федерации. Это не моя война. Такой ответ вас устроит? А СССР я толком то и не видел. При чем тут это?
Нет, не устроит. Если не твоя война, чего ты здесь пишешь? Иди к навальному.
тайцзун » 27 май 2014 10:53Вопрос в том что нет усиления риторики о недопустимости и применении мер по обеспечению безопасности простых граждан.
Да! именно это в первую очередь. И повод есть очень значительный . Уничтожение мирных граждан в центре Европы. А то получается что-то типа: "Не бойся врага - в худшем случае он тебя убьёт. Не бойся друга - в худшем случае он тебя предаст. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но это с их молчаливого согласия существуют на земле убийства и предательства."