Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  have got no nick » 27 май 2014 17:57

ну ты же сам сказал: дать людям оружие, что бы они могли дать адекватный ответ. сегодня целый день об этом тут говорим.

#  Alex1977 » 27 май 2014 17:56

NewGamer,

Почему, как и на чьи деньги вдруг неожиданно восстали Донецк и Луганск это мне кажется совсем отдельная тема.

#  Anlo » 27 май 2014 17:55

Alex1977, на мой взгляд, только идиот или считающий свой народ тупым стадом овец может при взятии Крыма развести такие вселенские базары про патриотизм, развить целую теорию про русский мир, а потом совершенно слить Новороссию. Это предательство своего народа, хуже не придумаешь.

#  NewGamer » 27 май 2014 17:47

Alex1977 » 27.05.2014 20:34субъективным фактором является то, что никто просто не знает что с восставшим Ю-В делать

На мой субъективный и наивный взгляд - ЮВ восстал после того, как они увидели историю с Крымом. Они подумали, что Россия им поможет, они поверили в нас...Столько обращений было...Россия и Путин - если после всего сейчас происходящего - сошлется на "политэс" - НАВСЕГДА останется для них предателем((
И, пусть и косвенно - виновной в гибели их жителей...поверивших..

#  зpитель » 27 май 2014 17:47

Ахметов включился по полной.

#  gimp2 » 27 май 2014 17:46

have got no nick » 27 май 2014 18:28позволить утопить в крови донбасс будет полнейшим блядством

Ну и каким способом это можно не допустить? Единственный гарантированный способ - это ввод войск. Другого гарантированного способа не существует. Круг замкнулся.

#  NewGamer » 27 май 2014 17:35

have got no nick » 27.05.2014 20:28позволить утопить в крови донбасс будет полнейшим блядством

Полностью согласен!!!

#  Alex1977 » 27 май 2014 17:34

Anlo,

Мы не хотим вмешиваться и хотим договориться по газу. Причем сделать это нужно максимально сохранив лицо.

Здесь уже верно тезка написал, что власть это не только и не столько лично Путин. Власть это целая прослойка лиц, чьи интересы все на Западе. Это и политиков касается, и бизнеса, и силовиков. Для них есть рубикон конфронтации с Западом, через который они не хотят и не могут перейти. Их вполне устраивает их сегодняшняя жизнь. У них семьи и дети там, дома, счета, лошади, машины, яхты.. Это так сказать субъективный фактор.

Ну и думаю, относительно субъективным фактором является то, что никто просто не знает что с восставшим Ю-В делать. И в этом смысле любой вариант "рассасывания" может устроить нашу элиту.

Альтернативой моей версии может, безусловно, являться какой-то дьявольски хитроумный план, от которого мы все "оху...м", как любит говорить Wasy.

#  have got no nick » 27 май 2014 17:28

бля, я вторые сутки тут пишу, что нужно дать людям оружие, что бы не лезть самим. ты с чем споришь-то, я не пойму.
на осетин, если чесно, мне похеру. вот это действительно не моя война, но уж раз мы по каким-то причинам за них вписались и до сих пор кормим, то позволить утопить в крови донбасс будет полнейшим блядством. очень надеюсь, что этого не случиться, хотя там уже жопа и погибших не вернешь.

#  Anlo » 27 май 2014 17:25

Alex1977, а как эта позиция может быть согласована с Москвой?! Т.е. мы дали добро на то, чтобы они как можно быстрей зачистили ЮВ любыми способами? А нам зачем это?

#  Alex1977 » 27 май 2014 17:22

Anlo,

Насть, моя версия следующая.

На Украине прекрасно понимают, что без переговоров с Россией, без нормализации отношении как минимум в газовой сфере обойтись невозможно. Переговоры возможны реальные только в случае если не будет войны, в противном случае переговоры со стороны России затруднительны мягко говоря. Также маловероятен диалог с Порошенко в случае, если он формально будет нести ответственность за большую кровь.

Из этого простой вывод: ситуация на Ю-В должна быть зачищена любыми средствами до момента вступления Порошенко в должность, чтобы снять с него всю ответственность, и позволить всем войти в переговорный процесс.

Для меня открытым является вопрос, согласована ли такая конструкция с Москвой. Глядя на реакцию российских властей и СМИ полагаю, что да, согласована. То есть мы продолжим обвинять во всем проклятую хунту, может даже потребуем суда на Турчиновым, но выразим готовность сотрудничать с новой, незапятнанной властью в лице Порошенко.

Вот весь вопрос в том, что будет если зачистить не успеют.

#  Anlo » 27 май 2014 17:11

До этого они так пасть разевали сразу после переворота. Чё неймется-то? не уж-то черный папик обещал прикрыть

#  NewGamer » 27 май 2014 17:09

Leqion » 27.05.2014 20:00Очень еще одно полезное действо есть. Всячески экономически гадить по максимуму Украине

Похоже, сейчас это уже не аргумент для бандерлогов...
Украинская армия дала жителям Донецка 3 часа на эвакуацию!!!

Все дороги, ведущие в Донецк, перекрыты украинской армией. По данным народного ополчения, даже автобусы с беженцами скопились в большом количестве на трассе в сторону Мариуполя. На данный момент единственной возможностью покинуть город остается дорога в сторону Макеевки.

Однако без использования объездных дорог даже в ту сторону беспрепятственно выехать из зоны проведения спецоперации не получится, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей народного ополчения.
Администрация города начала массовую эвакуацию учащихся школ. В ЖКХ поступили предписания о подготовке бомбоубежищ к приему людей на случай бомбардировки города или усиления военных действий.

С утра над городом летают истребители украинских ВВС. Пока только центр города остается спокойным местом. Здесь частично ходит общественный транспорт, но общественные заведения, банки и магазины работают не все.

Атака на город продолжилась 27 мая в полдень. Есть сведения о том, что жителям Донецка дали три часа на эвакуацию, так как в ближайшее время ожидается полномасштабный штурм города.

Коммент по теме в твоей ссылке(((

Постоять за углом, похоже, не получится...

#  Ansfil » 27 май 2014 17:08

Привлечь неофициально на сторону ДНР офиц.воинскую часть в Донбассе.
Передать ей самую ликвидную воен.технику из Крыма (в Украину же передаём).
Объявить о переходе части на сторону ополченцев.

#  gimp2 » 27 май 2014 17:01

Leqion » 27 май 2014 17:57 Жирик вон говорил фсб тормозят добровольцев на границе и гуманитарные грузы!

Дураки есть везде и в ФСБ тоже, для того Жирик и высказался, чтоб таких, заменить, на более умных.

#  Leqion » 27 май 2014 17:00

Очень еще одно полезное действо есть. Всячески экономически гадить по максимуму Украине. Всеми способами. Чем быстрее там коллапс наступит тем лучше.

#  Бабкен » 27 май 2014 16:59

2 Gzza
Коридор может и над РФ проходить и над азовским морем. Я бы не советовал хохлам над нашей территорией сейчас что-то сбивать.

#  МГ » 27 май 2014 16:58

Судя по интервью, умеренность Порошенки сильно преувеличина.Хотя, если сравнивать с клиническим маньяком ,этим, как его пидараса... ляшко, то может и умеренный.

#  Leqion » 27 май 2014 16:57

gimp2,
gimp2 » 27 май 2014 17:54деньгами и вооружениями

Уже как месяц ПРОСЯТ и то и то!
Ребята и где помощь?? Жирик вон говорил фсб тормозят добровольцев на границе и гуманитарные грузы!

#  gimp2 » 27 май 2014 16:54

have got no nick » 27 май 2014 17:41наше бездействие сейчас ведет нас к тому, что нам ничего не останется делать кроме как вводить войска.

Есть много способов воздействия, в том числе добровольцами, деньгами и вооружениями в неофициальном порядке, что собственно и делается. Есть дипломатическое воздействие, оно работает, есть борьба в СМИ в интернете, например мы этим занимаемся здесь и сейчас. Рассказываем всему русскому миру, что происходит. Кстати, наш ресурс, один из самых оперативных.
И задача состоит и в том, чтобы не вводить войска. Чтобы не втянуть нас в войну. Она нам совершенно не нужна, нам самим еще столько проблем решать надо, а война все эти проблемы отодвинет..на сколько? хз. Что касается осетин, это политическое решение, к тому же вынужденное, их что выкинуть? Мы там уже контролируем ситуацию. Уйти оттуда? Свято место пусто не бывает, придут грузины и отомстят. Да мы уже уходили, например из восточной европы, теперь вся гейропа в НАТО.

#  Gzza » 27 май 2014 16:50

Не правильно. Есть воздушный контроль и ввс Украины. Кроме того у них опыт сбивать пассажирские самолеты имеетсЯ.
Если бы ополченцы захватили бы все станции, то был бы другой вопрос.

#  МГ » 27 май 2014 16:48

Мда, новости от Донецкого телевидения не впечатляют. Горожане считают всех бандитами и мечтают, что-б их не трогали и тогда всё будет хорошо.
Я так понимаю пропагандой в ДНР никто не занимается.

#  Gzza » 27 май 2014 16:48

Я правильно понимаю что под высокоточным оружием ато подразумевает отк?

Это верх конечно демократии будет

#  Бабкен » 27 май 2014 16:42

В конце концов, как только ДНР получит контроль над аэропортом, то из третьих стран к ним может попасть всё что угодно. И совсем не обязательно из РФ. Например, из Никарагуа. ;)

#  goblin » 27 май 2014 16:42

kitaec, Дим, так и да.
Просто армия в твоем понимании и украинская армия - это разные понятия, ИМХО.

#  have got no nick » 27 май 2014 16:41

я уже устал объяснять, что я не призываю к вводу войск. наоборот, наше бездействие сейчас ведет нас к тому, что нам ничего не останется делать кроме как вводить войска.
что касается экономики, то я думаю, что донбасс и луганщина способны заработать чуть больше абхазских и юго-осетинских дармоедов. почему тебя не беспокоит то, что они сидят на нашей шее?
Редактировалось 27 май 2014 16:42

#  Бабкен » 27 май 2014 16:36

Брюссель оперативно, не позднее сентября поможет сербам с наводнением. Молодцы, чего уж там.

#  Leqion » 27 май 2014 16:34

Правда или нет не знаю...
Внимание всем жителям ДНР! Сегодня ночью, 27.05.2014г. на нашу территорию прибыл добровольческий спецназ из дружественного государства! Количество спецназовцев огромное! Более того, на территорию ДНР из третьих стран прибыли переносные комплексы, Стингер, модернизированных для борьбы с самолётами, вертолётами! И теперь никакие тепловые ловушки не помогут укролётчикам! Все самолёты и вертолёты оккупантов будут сбиты и если кто-то из лётчиков останется живым, то предстанет перед военным трибуналом за обстрел мирных городов и посёлков! Так же в армии ДНР появились противотанковые управляемые снаряды ПТУРС для борьбы с вражескими танками, бронемашинами и автомобилями! БАНДЕРЛОГИ! ИДИТЕ К НАМ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АД! http://vk.com/donbass_res?w=wall-3223620_284586

#  kitaec » 27 май 2014 16:21

To goblin
Тогда это уже не армия, извините, а та самая вольница батьки Махно. Армия, в моем понимании, это дисциплина и еще раз дисциплина. А без нее - это уже народно-освободительная армия батьки Ангела со всеми сопутствующими "эскриментами".

#  goblin » 27 май 2014 16:11

А вот и русская сотня нарисовалась.
http://lenta.ru/articles/2014/05/27/serbia/

(Вот о чем больше писать надо.)

#  gimp2 » 27 май 2014 16:10

have got no nick, При чем тут санкции, миролюбие и тд. Ты отбрось санкции и просто спрогнозируй вмешательство. Что будет после так называемой победы. Кстати ответь победы над кем. И ответь, что будет с теми, кто будет вмешиваться, вероятно ты имеешь ввиду армию. Что будет с родственниками тех, кто не доживет до победы...Ну и самое главное, что же будет после, не в мире, а в России и на украине. Каков будет уровень жизни, ах да это тебе неважно..Ну хорошо, а ты уверен, к примеру, что таких городов, типа Славянска, но уже с другими лозунгами не образуется на "освобожденной территории".

#  L.А.V. » 27 май 2014 16:07

Русский язык такой русский. Как-бы по последствиям "помощь" не оказалась для Украины летальной в общераспространенном смысле:
"Газета Wall Street Journal во вторник призвала США и другие западные страны оказать Украине военную помощь летального характера, мотивируя это тем, что избранному президенту Петру Порошенко необходимо защищать независимость Украины от российских атак" http://www.golos-ameriki.ru/articleprin ... 23213.html

#  goblin » 27 май 2014 16:04

kitaec » 27 май 2014 16:38армия, взяв чью-то сторону осознанно и добровольно, просто сама по себе, организационно, не допустит проявлений описанной тобой махновщины. Просто потому, что это армия.

Ну тока если сама не примет участие в махновщине.

#  из Белого города » 27 май 2014 16:03

Собственно, что под этой фразой понимать? Град?
"По контролируемым ими объектам "будет нанесен удар с применением высокоточного специального оружия".

РИА Новости http://ria.ru/world/20140527/1009571831 ... z32v8u5K8q

#  have got no nick » 27 май 2014 15:55

абсолютно с тобой согласен, что никакие санкции нельзя ставить в один ряд с жизнями людей. главная беда, что очень многие в России дико ссут, что им рубанут в европе и америке. у них все давно уже там: деньги, недвижимость, семьи и т.д. это мощнейшее лобби и они плевать хотели на все эти смерти. особенно последнее время россмедиа просто кишат этими миролюбивыми пидарасами типа соловьева орущими про невмешательство.

#  Superfuzz » 27 май 2014 15:54

Украина вообще мировой чемпион по танцам на граблях. Выгнать Януковича и выбрать Порошенко - это сильный ход!
Сейчас уже начинает потихоньку закипать третий майдан. Такой национальный спорт - помайданить.
Перманентная революция.

#  Leqion » 27 май 2014 15:46

DimOn74,
DimOn74 » 27 май 2014 16:35то хорошо что у тебя чувство юмора хорошее. возможно именно оно позволит тебе уцелеть этим жарким летом 2014...

Данило Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины: «Нормализация отношений с РФ невозможна до тех пор, пока Россия не отведет войска от границы с Украиной, пока не будет освобожден Крым и пока Россия не прекратит агрессивную политику и риторику».

У них все как на подбор...

#  SAS » 27 май 2014 15:42

баба юля громко плачит
и ещё хунту озадачит ?!
http://svpressa.ru/politic/article/88307/

#  Leqion » 27 май 2014 15:42

DimOn74,
DimOn74 » 27 май 2014 16:35это хорошо что у тебя чувство юмора хорошее. возможно именно оно позволит тебе уцелеть этим жарким летом 2014...

Чего ему волноваться под брюшком у Коломойского?
Сидит человек без позиции и ухмыляется над трупами своей собственной страны.
Искренне так переживает за АТО. Абсолютно не понимая, что это только начало.

#  Alex1977 » 27 май 2014 15:40

kd72rus,

Ну когда по тебе авиация хреначит трудно без потерь(((

#  Бабкен » 27 май 2014 15:39

2 FCDD
Николай, пока что они только укрупняются в Новороссию, а не делятся на Енакиевских и Макеевских.
Ну а если б армия перешла, то и вооружать неразборчиво никого не пришлось бы. Я вообще считаю, что Украине нужен военный переворот. Как в Египте братьев-мусульман отметелили и наводят методично марафет, после президентских выборов вообще запретят, так и у вас - прыгунов с майдана зачистить, бандеровцев запретить и всех отправить работать.

#  kitaec » 27 май 2014 15:38

To FCDD
Николай, вот здесь резко не соглашусь - армия, взяв чью-то сторону осознанно и добровольно, просто сама по себе, организационно, не допустит проявлений описанной тобой махновщины. Просто потому, что это армия. А давешний расстрел мародеров Стрелковым лишний раз подтверждает этот тезис. Поэтому, имхо, ерничество в этом конкретном случае с твоей стороны как-то ни хера не комильфо. Даже как-то какой-то стыд за тебя испытал - будто был приличный и разумных человек, а потом взял да испортил воздух в присутствии дам.

#  Leqion » 27 май 2014 15:38

FCDD,
FCDD » 27 май 2014 16:29Куда армии деваться? Ну допустим примкнут к Горловским

Логично. Быстрее на самом деле их ебнут свои же.
Рано или поздно. Могут посадить или ставить на колени.
Или пропустить через как там,,,стену позора по моему. Боевые пидорасы (сорри) настоящие воины Нарнии главнокомандующего (порядочного) и не судимого (с погашенной судимостью за педофилию или не погашенной? Я просто не в курсе, хотелось бы от лиц приближенных услышать) . С ними воевать проще и надежнее. Беркут в курсе. Одесса тоже знает.

#  DimOn74 » 27 май 2014 15:35

FCDD, это хорошо что у тебя чувство юмора хорошее. возможно именно оно позволит тебе уцелеть этим жарким летом 2014...

#  L.А.V. » 27 май 2014 15:35

Глазами местных СМИ "Время новостей Донбасса" 27.05.14, 14:00 http://youtu.be/Vj8Rfq_nGDU

#  kd72rus » 27 май 2014 15:34

Пиздец какой то .....((
про потери(+18)
http://colonelcassad.livejournal.com/1605056.html

#  Gzza » 27 май 2014 15:34

Интересная логика)
Мне каждый хохол говорил, что Донецк одни зеки)( это экий у вас культ на уровне расизма

#  GolDima » 27 май 2014 15:31

Пора бы уже и за оружие браться, а они забастовку устраивают. Пипец. http://www.gazeta.ru/politics/news/2014 ... 5513.shtml

#  FCDD » 27 май 2014 15:29

Бабкен, Украинская армия - армия пидорасов в большинстве. У них был такой шанс перейти на службу в ДНР и дать все необходимые вооружения.

А вдруг завтра ДНР перепиздятся и расколятся на Северный ДНР и Горловский ДНР. Куда армии деваться? Ну допустим примкнут к Горловским. А Горловская ДНР набухается и объявит войну Монголии. У них теперь же появятся истребители и гаубицы, почему бы и не объявить Улан-Батор столицей Новороссии? Или того хуже, по пьяни поссорятся с казачками из Новочеркасска и начнут шмалять в "предателей Юго-Востока". Народ там ушлый, очков не носят, в большинстве с непогашенными судимостями. А вы их вооружаеть собираетесь. САУ,ШМАУ,ПЗРК разные. Конечно есть отмазка - "правый сектор", но как это потом объяснять мировой общественности? А так да, армия пидарасов))

#  Leqion » 27 май 2014 15:25

Alex1977,
Alex1977 » 27 май 2014 15:59Сергей, а можно ссылку?

На русвесне Новость в 15 34
http://rusvesna.su/news/1401190491

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".