![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬМатотчёт? :-)
У меня в семье в советское время (60-е -- начало 80-х) ситуация была практически стопроцентно такой же в рублёвом выражении, как описал Лёша Эскамильо. На четверых. Не пооткладываешь, конечно :-). Но самый интересный момент "по теме" приходится на январь 1992-го. Помните ценники 2 января? :-) Я помню смутно (последние дни перед защитой!), а родня -- очень хорошо (организация обязательного банкета после защиты для членов Специализированного совета). Да ещё и защищался совершенно неожиданно не на пару с докторантом, а один. Затрат вдвое больше. Да ещё и народу набежало (Платонов тогда относительно редкий ещё герой был в диссертациях)... Бедная жена... Бедная мама... Бедная тёща... "Спасибо, что устроили нам тут кусочек социализма" (проф. Сквозников, вставая из-за стола) :-)). круг замкнулся. ждем в ростове.
Редактировалось 28 май 2014 18:49
на моей родине, в северной осетии, в магазинах, сколько себя помню, всегда было полупусто. а в соседнем ставропольском крае был такой шик как несколько сортов молока, несколько сортов колбас и даже бананы иногда бывали. так что не всё было так однозначно :)
На эту сторону всю жизнь и смотрю!:) А куда деваться было. Любовь.Женился. Ольга родилась.Институт бросил.Пахать пошёл. Работа всегда выбиралась по зарплате. Не мог "платят 180,и нихрена не делаешь". 300 в 77-м,и домой ползком... Ну и так далее.Всю жизнь. Ну и "премиальные" кроме работы!:) Эскамильо » 28 май 2014 19:43
так и не будем ) так просто немного ностальжи захлестнуло сорри Барак Обама: Наша способность формировать мнение по всему миру помогла изолировать Россию
Я всем сердцем верю в американскую исключительность США - незаменимая страна. Так было так в прошедшее столетие и, вероятно, будет так в последующее столетие, - сказал Барак Обама, выступая перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт в Нью-Йорке не яйценюх ли чаем угостил во время визита к негру? )) SAS, После 84 года обсуждать Советский Союз, считаю, бессмысленно - он как раз начал заканчиваться. Тем более талонное время.
irod sm » 28 май 2014 19:29
Юра, я же так, без обид и ничего личного, как говорится у меня папа тоже хорошо зарабатывал будучи подполковником Советской Армии до 1975 года. один отпуск в 45 суток и с оплатой проезда в обе стороны чего стоил ) я ещё запомнил, что в 1975 году командир дизельной ПЛ в звании капитана первого ранга получал до 1000 р. - был 2 месяца на сборах за Североморском - да ещё за Походы ПЛ офицеры не слабо имели денежек....... а с 79 года стал каждый год ездить с женой в г. Грозный - так там всё с базара у людей ломилось дома - от коньяка и икры чёрной - а в магазинах талоны на масло, мясо и т.д. ......
Алексей,любые мои пояснения прозвучат как оправдание вранья. А его,вранья, в моих постах нет. Поверь на слово. Или не верь. Абсолютно без помощи предков,без жилья,с ежемесячным кредитом в 80 р. за кровать с холодильником ... всего не расскажешь. Рубрика "инсайд".
Говорят, что этот Кирилл на редкость не церковный и невоздержанный человек. Во время отдыха в одном из закрытых коттеджных поселков на берегу Волги Кирилл с братией купались голышом с блядями и неумеренно потребляли алкоголь. "уж не знаю каким макаром он их там исповедовал..." SAS
Саш, у меня не Московские родители :)) Запомните все, все союзные республики облизывались донельзя центром. Российскую федерацию обкрадывали, а нацменьшинства республиканские - вообще не знали, что такое выбор из одной сорта колбасы. Конечно не десятки, но выбор всегда был. Прочтите у Вершинина по поводу Кирилла. Там есть сравнение с поздравлением Януковича.
В 1985 году первый раз устроился с приятелем на работу. Было дело после 8 го класса. Устроится было тяжело. Но у знакомого отец работал в тресте. Работали подсобниками. Кирпич собрать из развалившегося палета. Ямку какую нить вырыть. Халява. За месяц получили по 120 р)) Велик купил помню...
Редактировалось 28 май 2014 18:23
ой, как на заваленке бабки травят ?! )
у меня стипуха была 45 на кафедре сразу стал работать на пол-ставки - тоже 45 родители присылали 50 итого получалось СТО 40 так был Королём - и мог ужин за всех платить в пивном ресторане за вечер а пришёл после вуза - дали 90 и премия мизер квартальная .....а вы 500 - 700, Москвичи ))) ещё и колбаса у вас с мясом а мы в Ленинград на электричке и назад - "зелёная длинная и пахнет колбасой" - что это ??? она и есть родимая ?! и про талоны наверное забыли на всё почти и в Москве в 1989 г. полки пустые - даже банок 3х литровых нет - и даже шампанского бутылку куй найти было.................. samMara
Когда бывал у бабушки в селе летом, то выходил на полевые работы- в 12-14 лет. Платили как подсобнику. Ну там - иди смешай вино с холодной водой и обноси всех.:)) Суточные - 8,70 в день. Очкарик-11, по-моему, я написала, что я сравнивала: период, когда мама сидела с третьим ребенком - это 84-86 и начала 90-х, когда пришлось чуть ли не в трех институтах работать. Папа получал 400 рублей, это до вычета налогов, по-моему. Купить не машину ничего мы не могли, но денег хватало. Кому как, я 90-ые вспоминаю с содроганием, хотя это мое отрочество и начало юности.
С нынешним временем не сравниваю. Сейчас, конечно, лучше всего, если на материальную сторону смотреть. Red Opel, Дык, времени то прошло уже? Последнее поколение советского народа уже вымирать потихоньку начало, только воспоминания да легенды остаются. Ничего удивительного.
Васильев1967,
Лёша, там есть ссылка на оф. сайт Патриархата: Блин , а я работал в начале 80-х у деда в строительной бригаде в Каменец-Подольске. Была у нас семейная бригада. Работать начинали в конце марта-апреле , а заканчивали в конце октября-ноябре. Отделывали частные дома и за нами стояла очередь.
Я был подсобником и получал от 25 до 30-ти рублей в день. Рабочий день начинался в 8:00 , а заканчивался не раньше 19:00. За два летних месяца терял вес , но приобретал деньги и навыки строителя. Деньги потом по приезду в Куйбышев благополучно прогуливались :D , но штукатурить могу до сих пор. И тянуть карнизы с подоконниками. Бля , и это всё было совсем недавно. И было это всё на Украине. Набросились на теоретика...у меня мозг на место встал только когда на гражданство РФ подавал. Как выяснилось: я был гражданином СССР, и г. Харьков (место рождения) находился опять же в ссср. И в штатах фокс и снн не зря хлеб едят
Эскамильо, То-то и оно. То ли народ и правда подзабыл.
Денежные горы начались ближе к перестройке, а до того -100 аванс, 100 получка. И на все хватало. Васильев1967
Это правда. Кирюша боится окончательно поссорится с УПЦ, которая и так выдавливает МПЦ из Украины. Также слились и по Абхазии, чтобы не обиделся грузинский патриарх. Редактировалось 28 май 2014 18:12
Святейший Патриарх Кирилл поздравил предводителя киевских карателей
Как обухом по голове. Слабо надеюсь, что ошибка. В смысле, не было такого. При союзе был мелким, в обносках ходил от старших родственников, мясо ел, жигулей не было.
ДО Red Opel, Ну откуда все? Мои родители получали гораздо меньше. Отец в начале 80-х получал от 180 до 220 (сменно-сдельная оплата, слесарь 5-6 разряда), мать - 120-140 (секретарь-машинистка в цеху завода). Совсем не тыщи, но на жизнь и откладывание тоже хватало)
Так вот почему Союз распался. Все получали по штуке в месяц, где ж на всех набраться. ))
Очкарик-11,
Ок. Хорошо. Если бы у вас родился третий ребенок, то при зарплате в 500 р на человека выходило бы 100. Ну какие тут обноски и мясо по праздникам? ну зачем же выдумывать такие небылицы то? У меня отец зарабатывал 300-350 р в середние 80-х. Семья из трех человек, то есть теже 100 с небольшим на нос. Так у меня родители спокойно деньги откладывали.
Марат,поясни,не понял .[quote=" Мудрый совет! К сведению: 500-600 р. составляла лишь официальная зарплата. Были и другие источники доходов. "Эхо капитализма", и ст.89 ч.ч.1-2. Люберцы ... суровый край... :)) Kapers
У отца на заводе были пару мастеров от Бога. Выписали специально - одного с Украины, другого- с Урала. И квартиру им дали, Волги.Всю семью пристроили как просили. Отпуска - по первому требованию. Так эти токаря были не шестого, а 80-го уровня.:) Они рацухи заводу на многие десятки тыщ давали. Так завод чтобы их поощрять , платил по штуке и выше - просто зарплату. Отец говорил- что ползавода надо распустить , а только на них молиться. Так и им никто не завидовал - все получали хорошие премиальные , в том числе благодаря и им. И если их не облизывать - тот же "ВЭФ" Рига готов был предложить условия даже лучше. А у меня сосед книшку написал, и его в союз писателей приняли в 83 году. Так он гонорар от этого дела в размере двух штук так прокутил, что двум детям и жене даже конфет не купил...
Не знаю, сколько отец зарабатывал.
Но жигулёнок у нас был, а после "Золотой медали ВДНХ" и волгу дали купить. Не голодали. Была мечта у отца, однажды увидевшего курорты Тенерифе с борта своего рыбака, чтобы я там хоть три денёчка отдохнул. Я там не был, но отец считает свою мечту сбывшейся. Отец имперец, но в нынешнем государственном устройстве. Реваншист, короче. :) Alex1977
Мой отец, получал от 700. Тринадцатую-четырнадцатую по 1,200 штуки получал. Как руководитель высшего звена завода-лидера в отрасли сегмента оборонки. Но я уже писал - он все на черный день откладывал. Отказывал и себе и всей семье. Семья этих денег не видела. :) Так, че за прыжки на Толяна? Быстро сели и приссали!
Слушайте, что старшие товарищи говорят. З/п до 500 рублей имел токарь-фрезеровщик самого высшего разряда, а 600 - это уже уровень зам.министра республиканского или начальника участка на нефтедобыче. За год спокойно на "Жигули" набиралось без ограничений для семьи в тратах. Alex1977,
Может человек все на Спортлото сливал?
Читай внимательнее. Там стоит "бы", и условие обозначено,при котором БЫ это могло произойти. "ТщательнЕе надо."
Чё тут скажешь ... буду думать. Замечу лишь, что и людей нужно оценивать не только по их доходам,но и ... Очкарик-11,
Ты зарабатывал 600 рублей в СССР и семья ходила в обносках и голодала?))) Смешно) Лучше бы Теоретик бабки копил
Российский холдинг «Газпром» в мае текущего года поставит Украине 3,5 млрд кубов газа на $1,7 млрд. Общий долг за поставленный газ достигнет $5,2 млрд, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Газпрома» Алексея Миллера на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. «Украина в течение мая выбирает максимальное контрактное суточное количество», — отметил он. Ранее еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер оценил долг Украины за газ в $4 млрд. «Газпром» с ноября по сегодня предоставил счета, но платежей не было. Цифры растут в последние месяцы, и сейчас мы смотрим на счет примерно в $4 млрд», — заявил Эттингер, отметив, что Еврокомиссия заинтересована в разрешении спора между сторонами. В свою очередь глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Украина за ранее поставленный российский газ не заплатила «Газпрому» ни копейки.
Настя,это ты сейчас считаешь,что тогда "нормально жили", или уже сравниваешь со своей сегодняшней жизнью? Моей семье жилось ненормально,хотя я зарабатывал не меньше,чем твой папа.Даже уже защитившийся.:) Примерно 500-600 рублей. Это до "рыночных" цен. Не вру. То,что плохо было,я говорю с сегодняшней колокольни! Я сравниваю. Сейчас я сам себя торможу в излишних доходах,чтобы жить спокойно,да и просто жить! Пойми разницу - я могу регулировать свой уровень жизни,и мне это нравится. Хватает. А лишнего не надо.Геморрой,говорят,не очень приятная штука.
А вот это зря!:( ........................ (это я обиделся):) Или ты продолжаешь жить впятером на одну зарплату? Не куксись,а признай неизмеримо возросшие возможности для творческого и материального роста. Не каждый,не всегда и не везде. Но хотя бы шанс есть! Для интереса - во скольких странах мира ты побывала,и общее кол-во поездок? Можно без СНГ.:)
Говорят, это фейк: Европа отменяет «срок годности» продуктов питания
24.05.2014 14:21 - smeshinka Европейские промышленники и торговцы пролоббировали отмену "срока годности" продуктов питания. Торговцы утверждают, что якобы на самом деле продукты можно есть и продавать даже после того, как окончились все сроки. В качестве аргумента торговцы указывают на свои убытки и необходимость около миллиона тонн просроченных продуктов выбрасывать ежегодно. Торговцы даже убедили Австрию, Швецию, Нидерланды, Данию, Люксембург и другие страны в целесообразности не проставлять маркировку на еде "годен до" и законодательно закрепить это новое правило в ЕС. - Об этом 16 мая 2014 года сообщило агентство "Рейтер". Это мудрым хохлам вся просрочка пройдет в виде помощи я так понимаю? Anlo, А вы сами посидите на их форумах)). Мозг вывернется. Не ведают, что творят ( пишут ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |