![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.08.2011 - 31.08.2011С Добрым утром Книга!:)
Ждем сегодня победы! Хоть как там пусть забивают, но три очка вынь да положь в копилку. Валера, мотивируй Пареху с Родри хушь бутцами в раздевалке, ну чтоб клоунады у своих ворот не было. очередной постыдный пенальти зенита, стыд и позор :(
анюков влетел в штрафную нырнув в неё рыбкой :) Чем больше таких пеналей, тем больше отторжение к болотному проекту со стороны нейтральных болельщиков и болельщиков других команд. Ненависть возрастает. Орлов вообще за гранью. Сами себе роют могилу. их карфаген также будет разрушен :) Paraschut, НТВ-плюс -- это монополист. С Орловым, без Орлова -- выбора нет. Чихать им хотелось на зрителей. Кстати, не знаю, мож питерские не так к нему относятся :) Вообще, по мне, по меньшей мере на самые популярные команды можно было бы выделить по пристрастному комментатору. Типа идет матч Спартак - Зенит, идут три (или четыре -- чистый интершум в роли четвертой) звуковые дорожки: комментатор Спартака, комментатор Зенита, нейтральный комментатор. А то прям не поймешь, как смотреть: и без звука хреново, и с Орловым хуево.
Кстати, вспомнилось. А когда Родри так слегка придерживал Голышева, ты тоже был за пенальти? ;) авоська, Гуглом пользоваться научись. Узнаешь, что добрая половина результатов первой страницы гугла по запросу "никогда не станет чемпионом" -- это знаменитая фраза Петржелы про Зенит. АнатолийФёдырыч зажигает, причём за сутки до игры в Варшаве.
Поделитесь вашим мнением относительно предстоящего матча "Спартака" против "Легии". Что касается "Спартака", то ему будет очень сложно. Я интересовался "Легией", видел её на сборах, это достаточно сбалансированная команда. В каждой линии есть свои лидеры. "Спартаку" придётся столкнуться с проблемой давления, прессинга, особенно в начале матча, и это может стать определяющим фактором. http://www.championat.com/football/article-93060.html Орлов совсем окуел, потерял все грани дозволенности.
Я в принципе терпимо отношусь к "ошибкам" и перлам коментаторов, но то что творит в эфире этот мудак я уже не могу переносить, стыд и позорище. Реально блевотное отторжение, это даже не ранний Андронов, это ДНО.(((( НТВ, вы там спите што ли????
Какая разница, что могло бы быть? Существенно, что выходит по факту. А по факту Макеев справился с задачей, оттеснил соперника, а Дикань убежал с ворот. Соперник не просто так затормозил -- это ему Макеев мешал, боролся с ним. А решение простое: не надо спасать Россию. Партнер срет? Пусть срет. Он будет пидарасом. А если ты насрешь -- пидарасом будешь ты. Так пусть лучше партнер пидарасом будет. нуль, Но во втором голе опасность пришла из центральной зоны защиты, гол забит из центральной зоны защиты, центральный защитник под третьим номером вообще стоял держал пустой угол штрафной... Dobermann, Прокуратура не занимается ошибками судей. Ошибками судей занимается квалификационная коллегия -- и то, это если судьи в судах :) Ты помнишь знаменитый гол Тоттенхэма МЮ? И что, разве МЮ отправили в Чемпионшип? PS: http://www.youtube.com/watch?v=U-8dOjeVC80 -- что, меньше ошибка судей? Мяч на полтора метра в воротах! Кстати, соперники тоже всегда упрекают в том, что МЮ подсуживают :) StuG 40 Ausf F/8,
Она такая только в цитате. В оригинальном сообщении - нормальная.
Хрен его знает, с кем у ВГК нет проблем... но "такая корова нужна самому"...
Это позор и приговор нашему футболу. Хотя не только футболу.... Разве все газеты и информационные программы ТВ выйдут с возмущением? Генпрокуратура затеет проверку? Руководство РФС будет давать гневные заявления? Кого-то посадят? Кого-то переведут в первую лигу? Нет, ничего этого не будет... ни-че-го... нуль,
душевно, острО, я бы сказал, но к например Родри это какое отношение имеет, ибо сделали его в обоих случаях мм нетрудно? а, я долго писАл)), тут уже простыни готовы mib83, понял твою мысль
А теперь попытаюсь свою тебе описать Я, безусловно, не знаю, какую зону он должен в такой ситуации закрывать Но я точно вижу, что при двух голах, которые нам забивают с линии вратарской, он находится не на своём месте в роли статиста В первом голе он пошёл на подстраховку и не подстраховал, а потом не сдвинулся в свою зону, потому что кого-то закрывал на фланге, когда в его зоне зияла пустота Во втором голе он топтался на месте, когда мяч метался в метре от него, и вертел головой Я не говорю, что он виноват в обоих голах. Я не раскладываю их на проценты Я говорю, что он играл на уровне дубля, а не игрока сборной Аргентины Были там игроки, более виноватые? Были, конечно Но, абстрагируясь от всех, Пареха сыграл нелепо, независимо от задач, которые перед ним ставит наша оборонительная схема Если она вообще существует В современном футболе защитники, как бы защитники ни менялись позициями по ситуации, на уровне линии вратарской они смыкаются чуть ли не плечо в плечо Остальные зоны закрывают другие игроки А у нас раз за разом там пустота и свободный игрок противника Привет.
Мальчик (с) с нальчик - тот же анальчик, Не хочу 2-2 сегодня от "одноклубников"! Не до хрена ли на Кавказе их? Надеюсь, варшавские лошади, таки, посильнее. :) Второй гол хорошо виден на повторе в 24-18 по этой трансляции:
http://livefootball.ws/4274-liga-evropy ... ssiya.html Пока Кариока и Родригес там боролись за мяч, Макеев смотрел, чем это кончится, а Любоя уже бежал открываться под пас. Ошибка Макеева, помню еще Райкард в бытность тренером Барсы говорил, что главная ошибка защитников - когда они начинают следить за мячом, а не за игроком. Еще один момент, который хорошо виден именно на этом повторе - за спиной у Макеева на бровке свободный соперник, к которому совершенно не собирается возвращаться Козлов. На эпизод это никак не повлияло, ибо мяч тот чел не получил, но Козлов тоже недоработал сильно в том эпизоде. И вина Диканя не так велика, как показалось вначале. Если внимательно посмотреть момент, когда он НАЧАЛ туда бежать, (24:24), это выглядело оправданно - Любоя прокидывал мяч в лицевую, а Макеев стоял спиной к лицевой и по всему видно, что проёбывал эпизод. Но неожиданно Любоя немного потерял равновесие и замешкался, в силу чего его догнал Макеев, а Дикань оказался в глупом положении, когда и в ворота возвращаться уже нельзя, и в борьбу лезть бесполезно. Посмотрите этот момент, когда Дикань начинает движение, если бы Любоя не споткнулся, только выход Диканя и мог бы спасти положение. Редактировалось 21 авг 2011 00:17
Футбол вообще такая игра, что голы как правило забиваются из зоны центральных защитников, а не от углового флажка или из центрального круга. Это не значит, что во всех таких голах виноваты центральные защитники. Точно также, как все голы влетают в ворота, но это не значит, что во всех голах виноват вратарь.
Острого угла там не было. В момент приема мяча было 9 метров до линии ворот, 6 метров в сторону от штанги. При приеме пробросил себе мяч на два метра вперед и собирался бить. Что тут острого? Сам посчитай, как выглядят ворота даже после приема: эффективный створ 3.5, расстояние до ворот 9 метров. Позиция очень хороша, таких забивается явно больше половины. Ну и самое важное: если бы судья именно брал бы и тянул Зенит, он бы дал перебить, благо, все основания для того были. 2 словесник
Вовчик, я набрал в поиске vladimir-pesnya и мне выдало, что не было. Видно глюки у программы... Но я не одинок, видишь и юзер Allig тоже зазырил. Так что польза есть - но если добрая/злая администрация сочтёт за косяк, то я согласен. А может сделает мне скощуху за атщёт и ТОП-2 из Варшавы, а то ВВшников было много, но никто не отписался. Хотя это, конечно, дело сугубо добровольное. А тебе, старому сквалыге, тоже надо быть менее занудным - достаточно уже и моего занудства на форуме. Никаких осин не хватит... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Штиллер,
Юр, попробую и этот расписать логично:) Итак, 68-45, Кариоке не удается отобрать мяч у игрока Легии (№16?), на него же летит Родри, но успевает лишь оторвать врагу ноги. Мяч получает Радович. Возможно, Парехе следовало одновременно с выдвижением Родри сместиться ближе к Радовичу, чтобы это предотвратить. Но это за монитором хорошо теоретизировать, однозначно утверждать не берусь. По крайней мере, это, имхо, требует большей сыгранности пары центрдефов. Радович пасует на Любою. Пареха закрывает ему возможность для смещения в центр, и тот принимает решение обыгрывать Макея во фланг. Чудом (блян, там миллиметры от Кешиной бутсы) удается. Пареха при этом, идя на угол вратарской, перекрывает, как мне кажется, все наиболее нормальные и вероятные развития атаки: повторное смещение Любои с мячом в центр и пас по диагонали в район 11м. А проходит в итоге - пас пяткой параллельно воротам сквозь четыре ноги. Это футбол. Возможно, Пареха сыграл неправильно, но о том, кто и какие зоны должен закрывать в реале, мы можем лишь догадываться. Не ВШТ, чай:) А вот упущенный игрок и кипер, полезший не туда - это и на дворовом уровне ясно.
Навскидку сейчас только вспомню игру с дагами, кто судил не помню. Но не поставил пеналь чистый, помню. wasy,
Андрюш, а кол обоюдоострым бывает? ;-))) P. S. Набираем pesnya в поиске - и... Редактировалось 20 авг 2011 23:28
Во-первых, иногда трудно определить, повлиял ли пенальти на исход игры или нет? Пенальти с ростовом было при счете 0:0. А матч закончился 5:0. Повлиял? А во-вторых, такое легкомысленное отношение к пенальти в ворота соперников Зенита может говорить, что для арбитров гораздо страшней не поставить пенальти, если потом выяснится, что он был (хотя бы такой, что называется "на усмотрение"),, чем поставить "левый". За такой уж точно ничего не будет. Арбитру, который поставил пенальти в ворота Амкара, ничего же не было? И который поставил пенальти в ворота Ростова - тоже. А хотелось бы посмотреть на арбитра, который бы ошибочно не поставил "правильный" пенальти в ворота соперника "Зенита". Есть такие примеры?
Если судьи регулярно будут ставить такие пенальти, то росгосужас окончательно превратится в дешевую балетную постановку. да, про Яковлева всё правильно писали: у крыс на него не давит груз ответственности, он не боится ошибиться, и поэтому раскрывается в полной мере. Так он феерил и в свой первый сезон в СМ, так как с него спроса не было никакого. Думаю, продавать его нельзя - надо ждать, пока он закрепит в себе эту уверенность и будет так играть за СМ
Allig, ок! Будет время обязательно проанализирую, обещаю. Самому интересно.
А вообще я говорил не о левом-правом пенале, я говорил лишь о его значении для команды. Вот когда пеналь левый и судьбоносный - можно говорить, что тянут, потянут, вытягивают, а когда он ни на что не влияет, лишь на статистику, то вообще не о чем говорить.
... и понимание этого невероятного факта - главная головная боль тренера соперников! ))) mib83, ну ладно про первый гол ты свою позицию объяснил вполне логично
Но во втором голе-то что Пареха делал, если он опять не виноват? Головой вертел?
Ну да. Серьезный разговор возможен, если кто-то соберет и проанализирует все поставленные/непоставленные пенальти за/против какой-то команды. И , основываясь на одном матче, нельзя говорить о наличии тенденции. Но и об отсутствии тенденции на примере одного матча тоже нельзя говорить. Alexis65, не всем ставят. Амкар ОЧЕНЬ мало пенальти бьет, причем из года в год. С чем связано - непонятно.
по-моему, в защите никаких схем не отрабатывали)
Реально постоянно врагов защищаешь, не зря заметили. Во-первых, выход с острого угла ещё реализовать надо. Во-вторых, игрок Зенита пробил после свистка, когда все игроки Амкара, кроме вратаря, остановились, за что должен был получить жёлтую карточку. Ну, и потом, факта это не отменяет - 2 последних пенальти в пользу Звенита были левейшими. Bordo0706
если схему с 3 ЦЗ не отрабатывали, беспорядка будет еще больше, чем сейчас ИМХО. Allig, кому не ставят? Да бросьте уж? Это бомжи просто под лупой у всех. Хотя бы посмотреть стоит камней, там зачастую такой левак, причем победный. Ставят всем. Очень много ошибок у нас в чемпе.
Статистика матча с Легией
http://ifolder.ru/25294362 За Парехой, считаю, лишь один серьезный косяк - эпизод с ударом головой, когда Дикань потащил. Меньше Родригеса участовал в единоборствах? Так Нико де-факто либеро играет, на нем при атаке врага, есиче, одно единоборство - последнее и решающее. С этой ролью справляется отлично, что неоднократно демонстрировал и в этом матче. Вообще у нас индивидуально - добротные дефы. Отбор, пасик - вполне на уровне у каждого. Но как только задача, требующая мало-мальского взаимодействия, да еще с опорниками - пиздец и клоунада. Это и два гола, и момент после аута, когда всех спас Ари (82-я минута). Атаку вообще не понял. Можно предположить, что для эффективной игры все из четверки "полунапов" должны быть в нормальных кондициях. Минус Людоед и Дзю - и ничего не работает. Московский матч, конечно, должны выигрывать - скорее всего, за счет выбора более сбалансированной схемы. Но дальнейшие перспективы "условной 4-2-4", как и всей атакующей игры, неясны. кстати, завтра, в отсутствии Кариоки, пугает исполнение такого компонента, как выход из-под прессинга. Походу будем херачить вперёд и бороться
После матча с польской деревней стало понятно, какое значение имеет для нас сейчас ДК, и, если есть хоть малейшая вероятность рецидива, до коней его не выпускать вообще. Ну, и само собой пугает противостояние Парехо-Родри против Вагнер-Думбья. Или Карпин воспользуется проверенной схемой бомжей и татар и сыграет в 3 ЦЗ? Сомневаюсь, так что даже не знаю, как будем выкручиваться. Разе что сожрать Кариокой и Де Зеувом и опускающимся Дзюбой с потрохами весь центр, чтобы низом они не прошли, а с верхом как-нить разберутся...
актеров в каждой команде полно. им же такие пенальти не ставят Allig, да. Лазович у них актеришко еще тот. Он же вроде к "бледнолицым" хотел или передумал, не берут в Анжу? ))
надо бы не забыть этот перл Орлова. А то ведь, когда снова Алвеш ебнет по ноге Ари, который у него мяч украдет, Орлов будет на голубом глазу утверждать на всю страну, что это - не нарушение.
А вообще-то подборка пенальти, поставленных противникам Зенита за последние два года выглядела бы впечатляюще. Сразу приходит на ум пенальти в матче против Ростова в прошлом году.
Спасибо,очень интересно.Особенно в свете дискуссии о защитниках... Jere, спасибо.
Жаль. У коней ДумбиЁ стоит выключить и импотенция полная наступает. Хотя на нас у них всегда стоит. хоть тресни, хоть прибейте, не понятно, как в двух с по центру двух защитники совсем не виновные
например если Рафик с первом упсе "закрывает воздух", чего тут делает Родригес? http://www.youtube.com/watch?v=nRQxC5LTFB8 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |