Spartak-Yalta » 37 минут назадЕвпатория. Отличные пляжи и сервис, просто супер. Белоснежный песочек и километровые пляжи. Проблема одна. Мелкое и воняющее сероводородом море. Оно там такое.
Протестую:)
У нас берег длинный,много мест разных. Необязательно выбирать те,где много тины и воняет сероводородом:)
И песочек у нас золотистый:) Правда,чем дальше,тем его меньше становится.
Коктебель..... любовь моя. Ну во-первых это мекка богемы. Литераторов, художников, кинематографистов, музыкантов, и прочих бесталанных бездельников. Намоленное место. Арбат летом торчит там. Два , наверное самых крупнейших джазфестиваля на постсоветском пространстве проходят кстати именно там. А киношники вообще не вылезают оттуда.
Места там немало кстати, но народу там конечно в пик сезона набивается по макушку. Кок - это и одно из известнейших нудистких пляжей. Было бы удивительно при таком количестве людей с претензией на гениальность в сфере мельпомены.;))
Это сочетание неверояного количества разнообразных кафе и ресторанов вдоль моря, где до 5-6 утра люди не расходятся, а отойди вглубь поселка на метров 500- патриархальная деревня. Всегда нравился такой резкий контраст. Он конечно имеет место быть везде, но именно в Коке это чувствуется особенно. В Коке самый большой в Крыму - аквапарк ( вот тебе и деревня), хотя самый красивый конечно в Симеизе. В Коке - дельфинарий весьма приличный. Очень неплохой компактный картодром. Ну и базы квадроциклов -есть 2-3 базы приличных. Т.е. я хочу сказать - если приехали с детьми - то занять их найдете чем. Не придется долго чесать репу в поисках.:))
Личное. Я сам больше люблю ходить по окрестным холмам и плавать в горных озерах. Правда ходить надо долго. Но это так здорово - зайдешь глубоко от поселка. Ни души, солнце светит, кузнечики прыгают, гадюки ползают :)), вроде бы жара , марево, ветерок слегка повеет, трава полевая пахнет всеми возможными ароматами полное ощущение себя Робинзоном, заберешься на холм , взглянешь на окрестности - никого... И если рядом с тобой Пятница женского рода - ну ничего не мешает тому, чтобы открылись все чакры ... :)))) После этого на этом же растеленном покрывале в теньке в скрытой холмами лесососадке - достанете и разложете тот нехитрый скарб , что взяли с собой- и вы с остервенением поглощаете теплые от прелости в целлофане колбасу и сыр, сморщенные и сдавленные чебуреки, пьете горячую минеральную воду, при этом не обращая внимания, что вашу голую жопу сквозь покрывало нещадно терзают колючки... Потом откидываетесь на покрывало, вокруг вселенская тишина, никого во вселенной - только вы - и вы дремлете пару часиков в этой благодати. А вечером вернувшись к побережью вы купаетесь в прохладном море до самой темноты, и идете домой, предварительно взяв с собой бутылочку красненького или беленького сухого, чтобы поздним вечером на веранде обсудить сегодняшний день. А может просто красиво проводить этот день.
остров крым, sadaction, нет новостей. уж неделю как. не то что бы я волнуюсь :) но в некотором смысле не хватает живого общения со свидомыми. а с другой стороны рано или поздно им должно было надоесть общаться с ватниками...
Теперь кратко, насколько это возможно, по зонам отдыха. Все ИМХО. Начнём с конца. Севастополь. Вот насколько я уважаю этот город в плане истории и культурного наследия, настолько-же презираю его пляжи. Грязные, не устроенные, все в водорослях и тине. Короче мой совет, выделить день, на посещение музеев и мест славы, оно того стоит, но не ехать туда на постоянку. Территория с Севастополя по Форос. В своё время, давно, там произошла катастрофа, танкер разлил нефть. Места там хорошие, но как с экологией сейчас, сказать не готов. Утверждают, что всё нормально. Но я там не был, поэтому ничего не готов сказать. Форос-Меллас. Очень и очень хорошие места. Отличная природа, 5минут(реальных пять минут) до пляжа. Тихо и спокойно. Если решили уйти в отшельники и отдохнуть как телом, так и душой, то эти места для вас. Там вообще ничего нет, кроме пляжей и парков. Одно время там даже движение машин по посёлку было запрещено) Алупка, Симеиз, Мисхор. Тут уже ближе к цивилизации. Как по мне, идеальный балланс. Но, соответственно, чем ближе к цивилизации, тем выше цены. Пляжи разные, на бесплатных, относительно, народу столько, что после шести утра ступить не куда, платные кусаются, но там порядок и ,относительная, свобода. Злачных мест полно, при желании, выхватить можно как в самих посёлках, так и на набережной))) Ялта. Дорогой курорт, с маленьким количеством реальных пляжей. Это больше статусное место. Более подробно может рассказать Миша 2М. Он, в этом сезоне там был больше, чем я. Алушта. Очень-очень стремится к Ялте. Вот во всём подражает. И в ценах в том числе. Судак. Для меня лично, место номер один, для отдыха. Море и пляжи как в Ялте, но гораздо более скромные цены и, как ни странно, гораздо более развитая инфраструктура отдыха. Тут есть вообще всё. Абсолютно любые, по стилю, кафе и рестораны, куча развлечений и, как бонус, Генуэзская крепость и Новый свет. Коктебель. Отличное место, но слишком маленькое. Такое впечатление, что попал на курорт КНР. Настолько там много людей на квадратный метр. Феодосия. Ту с этим получше, но немного по деревенски. Чувствуется, что место далековато от ЮБК. Евпатория. Отличные пляжи и сервис, просто супер. Белоснежный песочек и километровые пляжи. Проблема одна. Мелкое и воняющее сероводородом море. Оно там такое. Саки - Евпатория. Между этими городами имеется полоса пляжей, несколько десятков километров, почти диких, прям у дороги, где можно зависнуть дикарём. Минусы те-же, что в Евпатории. Нормально не покупаешься. Кстати, подобные, дикие пляжи ести и между Алуштой и Судаком. Там море нормальное, но зато огромное кол-во людей. Если ехать в разгар сезона, можно тупо не получить места на пляже для машины))) Было такое. Как-то так)
Компания "Мобильные ТелеСистемы" с 1 июня установила новые тарифы для приезжающих в Крым абонентов, по которым плата будет той же, что и во время путешествий в другие регионы России, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе компании.
С 1 июня для абонентов МТС, путешествующих в Крым, цены на голосовую связь по базовому тарифу сократятся почти в четыре раза, на SMS - почти вдвое, стоимость мобильного интернета снизится в 36 раз. Клиент компании также может подключить опции, снижающие цены на голосовую связь, SMS и доступ в интернет.
"Из-за особенностей построения сетей услуги связи на территории Крыма и Севастополя для абонентов МТС России (частных и корпоративных) предоставляются с привлечением роумингового партнера ("МТС-Украина", "дочка" МТС). Вопрос о снижении цены - это коммерческое решение компании, сегмент сетей "МТС-Украина" в Крыму не присоединен с российскими сетями, потому что не решен ряд правовых и технических вопросов", - пояснили в компании.
МТС первым из мобильных операторов отменил международный роуминг на полуострове, присоединившемся к России весной 2014г. В июле аналогичное действие намерено предпринять ОАО "ВымпелКом" (Билайн). Как отметил в конце мая генеральный директор компании Михаил Слободин, это позволит абонентам компании, приезжающим в Крым, говорить по тарифам, которые действуют на территории России.
Сейчас приезжающие в Крым россияне вынуждены совершать звонки, находясь в международном роуминге. Такая ситуация распространяется на абонентов всех российских сотовых операторов, так как они не имеют собственной инфраструктуры на территории республики.
Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров заявлял ранее, что международный роуминг для россиян, посещающих Крым, планируется отменить уже "к началу курортного сезона, к июню". "Международного роуминга уже не будет. Операторы делают все возможное, чтобы международный роуминг, который есть сегодня, не сказывался на финансовых затратах абонентов", - отметил Никифоров.
Уважаемые друзья. Очень сильно упахался на работе, поэтому не успеваю отвечать на ЛС. Извините меня, это вовсе не означает, что я не хочу отвечать. Если админы будут не против, то катну тут простынку, так сказать "на злобу дня". 1. Продукты и бензин. Всего полно, бензин даже подешевел, соответственно проезд, на межгороде, тоже. Продуктов масса, может чуть подорожали, но так всегда, перед сезоном. 2. Вода. С водой проблема только в степном Крыму и только для сельхоз нужд. Курорты никогда не зависели от Северо-Крымского канала. 3. Деньги. Гривна уже не ходит, с первого числа, рубли ходят легко, но с картами могут быть проблемы. Поэтому лучше налом.Хотя банков РФ уже много. Но всё какие-то мутные. Типа Генбанк или /РНКБ. Как там с картами? Пока никак. 4. Паром. Если на машине, можно зависнуть на пару суток. Автобусы идут без очереди. 5 Поезд для Укр. граждан. Идут регулярно. Пропускают всех. Но вот ограбить, с Украинской стороны, реально могут, хотя с Укр. паспортом побоятся, я так думаю. 6 Инфраструктура. Всё готово. От отелей до масок и ластов) 7 Цены на жильё. Первый такой сезон, когда нет единых цен, кто-то боится, что не поедут и готов двигаться, кто-то наоборот ждёт наплыва и задрал цены.(Это из личного общения с барыгами/). Кстати, зря не пользуетесь услугами санаториев и домов отдыха. Пусть там немного по совковому, зато уровень, какой-никакой, гарантированно получите. Вроде пока всё. Чуть позже напишу, что и как по местам отдыха. Благо почти везде уже побывал)
Еду сегодня, у дороги реклама: "агентство недвижимости" и большими буквами "ЮГО-ВОСТОК". В связи со своей реакцией на это вспомнился анекдот: москвичи совсем там уже охренели: они думают, что северо-восток - это медведково, а не Магадан. Изменились москвичи-то за последнее время:). Скорей :( только.
Просто впечатления, из цикла - дурень думкой богатеет. )
С Укрканалов ( кроме 5-го) исчезла "Едина крайна". Произошла смена риторики и на наших СМИ. Причем значительная. Если кто-нить замечал, за выборами 25 мая изначально в отношении Порошенко использовался термин "миллиардер", а сегодня "олигарх". Думаю переговоры закончились ничем. Это первый звоночек. Есть и другие. Передача Соловьева, опять же сегодня. Там и депутаты были. Обсуждали вопросы оказания помощи Новороссии. Как сказал Соловьев: "гуманитарной и не только". Был Миронов (СР) руководитель одной из фракций в Думе (а вчера была его встреча с Путиным к тому же), были от ЕР, были много кто еще, в общем серьезные люди, никаких Жириков и Прохановых. То что тематика в корне отличается от "давайте договариваться с Порошенко" - совершенно очевидно. Беспилотная зона, америка поставляет оружие - а нам, что нельзя? Проведем учения, по ошибке что- нибудь залетит не туда...ну так вышло, с кем не бывает. Главный упор: давайте поможем Донбассу, а уж после того как поможем, попробуем еще раз пообщаться с Киевом.
zmeya,На самом деле не снайпер, по информации от украинской десантуры это вроде "штатний психолог 95 оамбр капитан Ирина Музичук" (или Музычук, -где как) В инете много ее снимков, житомирских десантников часто фоткает Как говорится, восстановим "историческую справедливость", а то укры кричали - теперь мы всех вас там перестреляем - у нас снайпера - олимпийские чемпионы работают, а наши кричали - поймаем снайпершу - танками за ноги растянем. А тётечка - вполне себе обычный "мозгоправ", сфотографировавшаяся в неудачном месте в неудачное время. Остальным - наука - не фоткайтесь лишний раз "на публику", ибо неизвестно кто как озвучит Вашу фотку и что из этого проистечь может....
Вот мнение в ту тему-тоже согласна Потырено Меня тут уже упрекали и в паникерстве и в истериках. Поэтому еще раз хочу уточнить свою точку зрения по одному конкретному вопросу: "СТРАШНОЕ молчание ВВП". Дело в том, что женщинам и детям в Славянске и Донбассе РЕАЛЬНО СТРАШНО! И им нужно бы дать хоть какой-то "свет в конце туннеля", надежду... Многие российские политики (Жириновский, Болдырев...) это понимают! И ждут от высшего руководства реакции... смелой, адекватной. (Ввод войск НЕ РАССМАТРИВАЮ!). Но главное (это о форуме) - рассуждать в это же время как "боятся молчания Путина Обама и меркель..." - это чистой воды кощунство. ИМХО!
Жутко рада возврату Крыма. И при этом, будучи взрослым человеком, понимаю, что людям там неизбежно достанется пережить период неустройства. И от этого понимания как-то совесть , децл, не на месте. Очень хочу, чтоб в Крыму все поскорее наладилось.
terpila, то есть нужно найти нотариуса, который согласится сделать доверенность задним числом, как будто её выписывали до эпохи исторического материализма :)
остров крым, О нотариусах. Работают- не работают, они ж есть. И печати при них. Наверняка, хоть дома, хоть выезжая, продолжают работать. Пошуруй по знакомым. Не может быть так, чтоб под нотариальную задачку в городе нотариуса не найти.
------------- не полируй действительность :) чего ж тут нормального, если все голодают и воды нет? вчера читал, что создана инициативная группа по референдуму о возврате в\на украину. а ты, наймит путлера, нам тут всё врёшь :)
http://www.bfm.ru/news/94791 "Как утверждают специалисты, обувь о характере человека говорит зачастую больше, чем костюм. Итальянская пресса давно пишет о том, что российский премьер-министр частит к ним с визитами не просто так: его интересует одежда Made in Italy. Точнее, ботинки Baldinini и Salvatore Ferragamo. Лаконичный дизайн, ручная работа, натуральная кожа. К тому же, и Сильвио Берлускони, премьер Италии, ходит в Ferragamo. Цена пары — около 2 тысяч долларов." ------------- это вот всё для юзера Куггса :) ну на самом деле для другого юзера, но тот другой сюда не заходит...
terpila, Приведу пример проблемы,коснувшейся меня.
Мой папа был вкладчиком Ощадбанка. Компенсацию можно получить через Фонд защиты вкладчиков.Но проблема в том,что отец физически пройти эту процедуру не может. А я не могу получить доверенность,потому что нотариусы не работают (вот так все совпало).
Проблема с оплатой коммунальных услуг.Огромные очереди.
А так...рублями первый раз расплатился только сегодня. Трудностей с покупками не испытывал,хотя перебои в некоторых магазинах видны. На рынке все есть.Клубника,которой сейчас завались,раза в два дешевле,чем в Ялте.
Милиция ходит в новой форме полиции.Пожарных тоже приодели,а кое-где и прислали новую технику.
Прекрасные новости из Киева. Майдан не расходится. Бабушки по осени уже вряд ли будут кормить, да и Нуланд печенюшек не подвезет. Значит... а, ну да, можно по ближайшим магазинам пройтись с насупленными бровями и полувежливо попросить. А когда их по этому поводу начнут метелить, я с радостью посмотрю выступления Чуркина на тему "прекратите лупить мирных протестовальников".
У Зырянина много интересного за последние два дня http://zyrianin.livejournal.com/ Некоторые заголовки: Оплата Украиной части долга за российский газ оказалась "военной хитростью" В Запорожье, Киеве и Днепропетровской области начались бунты. Она ушла? Не все так просто... (про Юлю) И т д
2M, Миша, а что слышно вообще про Крым? Сейчас о нем инфы мало. Если правильно понимаю, то сейчас у крымчан самый тяжелый период. Когда прежняя псевдогосударственность кончилась, а новая еще не установилась в полной мере. Как обстоит с теми делами, которые каждый день государство должно делать - скорая помощь, пожарные, милиция, детские сады, учебные заведения, коммунальные службы. Что с отменой гривны происходит? Есть ли траблы с криминалом? Вообще, хоть что-нибудь по процессам?
С водой в Ялте уже много-много лет никаких проблем нет. Свои водохранилища, от днепровской воды город никак не зависит. Другое дело центральное горячее водоснабжение и отопление, здесь вопросов много, инфраструктура в плохом состоянии, но все места размещения отдыхающих с горячей водой и теплом обеспечены. В совсем сложных случаях ставится двухконтурный газовый котел и проблема снята. С газом проблем тоже нет :) По электричеству все нормально. Когда в апреле были отключения во всем Крыму, и в Ялте на пару вечеров отключали, больше ничего не было. Со стабильностью напряжения в сети последние годы становится лучше, но упсы и стабилизаторы (на тех же газовых котлах, например) пользуются спросом.
Хотелось бы здесь редспартака заслушать. taram сегодня легко отделался, Кузьмину в 80-е досталось бы от сабжа куда серьёзнее. Хотя бы тезисами, типа Лавров с Чуркиным ведут быструю умную игру, Псаки как Дзюба и т.д. А в том, что сам он в детстве сидел на коленках у Сталина, я и так давно не сомневаюсь. :)