Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  DimOn74 » 03 июн 2014 12:13

MorleyDots, c-300 и c-400 имеют дальность стрельбы по самолётам 200-300 км.
если установить комплексы на границе, то 150-200 км вглубь украины - бесполётная зона.

#  GolDima » 03 июн 2014 12:10

MorleyDots, Rip van Winkle,
Сегодня с утра на Говорит Москва у Доренко мужичек дозвонился. Он грит мол я ПВО занимаюсь. Так вот, наши по его словам могут обеспечить всего 50 км чистого неба от границы в сторону Украины. Мол при Сердюкове всё ПВО похерили и надо 5 лет восстанавливать. Не знаю верить или нет.

#  Alex1977 » 03 июн 2014 12:09

PM75,

Спасибо за комментарии! Не пропадай пожалуйста. Очень редко пишешь)

#  Товарисч » 03 июн 2014 12:08

MorleyDots, их не нужно никуда вводить. Те, что действуют на территории России, покрывают весь Юго-Восток Украины. При желании бесполётная зона вводится до Киева.

#  Alex1977 » 03 июн 2014 12:07

MorleyDots,

Читал, что наши средства ПВО могут обеспечить эту зону даже с территории России. Но в любом случае бесполетная зона - это военное вмешательство.

#  GolDima » 03 июн 2014 12:07

геннадий гум ‏@russianForGump 24 мин.
Нарочно не придумаешьRT@korobkov "русские бомбят украинские города на "захваченных в крыму МИГах".Ну какие твари, а pic.twitter.com/aRqeYdvnRQ

Марабейка ‏@mara_beyka 1 мин.
На блокпосту у Царицыно (возле Красного лимана) потерь со стороны ополчения НЕТ! Джедаи, блин, а не ополченцы!)))
Наши пост отбили!

#  Rip van Winkle » 03 июн 2014 12:07

Наверное, существуют такие ПВО, которые могут прикрыть республики, не пересекая границу:).

#  MorleyDots » 03 июн 2014 12:02

Вы подписались за бесполетную зону?

А объясните чайнику, пожалуйста, как можно установить бесполётную зону? Как я понимаю - только введением средств ПВО на территорию ЛНР и ДНР?

#  Anlo » 03 июн 2014 11:54

Вы подписались за бесполетную зону?
http://rusvesna.su/news/1401775720

#  terpila » 03 июн 2014 11:53

http://sovsekretno.ru/news/id/2882

и это правильно!

#  Rip van Winkle » 03 июн 2014 11:52

PM75 » 03.06.2014 12:4803.06.2014 12:48

Спасибо, в любом случае всё логично:).

#  PM75 » 03 июн 2014 11:48

Rip van Winkle » 03 июн 2014 11:12Максим, хорошо, что зашёл, ты, надеюсь, можешь ответить на мой вопрос, а кроме тебя и некому:): кто контролирует ваш морской порт? Насколько реально использовать его в целях снабжения ДНР, вместо того, чтобы прорываться через границу?

Я не уверен на 100%, но думаю, контролирует порт тот же, кто и раньше - Ахметов. Кроме того, российский город Таганрог находится от нас примерно в ста километрах, а граница - примерно в сорока. Однако ни о каких прорывов здесь не сообщается. Более того, вокруг города - блок-посты укровской армии (именно армии, как я понимаю, не нацгвардии), а внутри - флаги ДНР...
Почему всё так странно? Не знаю. Есть у меня конспирологическая теория на сей счёт, не основанная ни на каких фактах, а просто мои размышления. Вкратце: в Мариуполе 2 (два!) металлургических комбината, принадлежащих Ахметову. Они работают, как и работали. Зарплату платят, даже месяц назад подняли немного. Если тут начнётся то же, что и в Славянске, много ли людей будет ходить на работу? Это я ещё не говорю о техногенных последствиях, которые в случае разрушения комбинатов могут произойти. Соответственно, мне кажется, что Ахметов договорился со всеми действующими сторонами, чтобы здесь избегать по возможности военных действий. Кто бы в Мариуполе в итоге не останется у власти, ему эти заводы нужны по возможности целые. Даже трагедия 9 мая ничуть не меняет картину. Во-первых, всё затеял трус и педераст ляшко, который мог и не знать о договорённостях. Во-вторых, разрушенное здание ГУВД находится достаточно далеко от заводов, от него из БМП, и тем более из стрелкового оружия невозможно дострелить до заводских заборов. В-третьих, очень быстро после этого ретировались из города и батальон "азов", и укрвояки, как будто их кто-то шуганул.
Исходя из вышеизложенного, думаю, наш порт пока в принципе не рассматривается как перевалочная база.
Хотя я всё это выдумал, наверное, всё совершенно по-другому).

#  Red Opel » 03 июн 2014 11:48

Anlo, Настя, он приходит, чтобы нас консолидировать. )).

#  АФК » 03 июн 2014 11:41

Штиллер -
03 июн 2014 12:09
/////////////
К указанной ссылке комментарий после статьи:

"А вот хорошие новости и как ни странно - опубликованы в Украинских СМИ:(см. ниже)
___________________________________________________-

Террористы создают полноценную военную организацию - активист
03.06.2014 | 09:22
Анархия среди террористов заканчивается и они организовывают полноценную военную организацию.

Только в Краматорске действовало четыре разрозненные группировки - активист / REUTERS

Об этом в эфире 5 канала рассказал глава ОО "Фонд развития общины" (Краматорск) Станислав Черногор.

«По последним данным, которые проходят по Краматорску, в любом случае у сепаратистов анархия, похоже, прекращается. По всей видимости, из пяти республик ДНР останется только две, а может и одна под чётким военным руководством", - рассказал активист.

По его словам, только в Краматорске действовало четыре разрозненные группировки, которые "ловили рыбу в мутной воде".

Читайте такжеСМИ: В Краматорске ночью шел бой возле аэропорта"Часть этих "лидеров" уже арестованы, их каким-то образом гнобят. Лидеры криминальных группировок в Краматорске, которые поначалу поддерживали захваты, их уже нету в Краматорске – один уехал в Крым, другой в бегах и возможно его уже захватили в плен, и он находится в Славянском СБУ", - сказал Черногор.

"Сепаратисты начинают у себя наводить порядок и организовывают свою военную организацию", – подытожил он."

#  Anlo » 03 июн 2014 11:40

Думала, что после того, что вытворила бывшая армия бывшей родины теоретика вчера, это ... точно сюда не явится. Правда, про прячущихся ополченцев не несет пургу. Но явился. А значит приходит он поднять бучу, потому что приличный человек поимел бы совесть. А значит все же тролль-кровосос. Товарищи, оставьте уже человеку радость общаться исключительно с пиндосскими друзьями.

#  have got no nick » 03 июн 2014 11:33

Стешин сообщает:
Со стороны укропов следующие потери в технике: 1 самолет Су-25, вертолет Ми-24, 1 подбитый под Семеновкой танк, несколько БТР обездвижено.

#  Anlo » 03 июн 2014 11:30

Люди, ходящие почитать ходора, вам заняться нечем? или хотите праведной ненавистью зарядиться? Я как видео с майдана посмотрела, где он, тварь, про "есть и другая Россия" говорил и слезу пустил, жалея небесную сотню. Его даже предателем назвать нельзя, потому что чтобы предать, надо сначала еще что-то чувствовать. Это же мразь без рода, без племени. Подруга мне говорит: "а мне вот нравится ходорковский, я про него столько читала, он умный такой". "Да?! Какая прелесть", - говорю - "на, вот тебе видео". И видос ей этот с майдана. Она расстроилась так. Ты мне, говорит, настроение испортила: за одну минуту всё восхищение уничтожила.

#  жрун » 03 июн 2014 11:25

Ansfil
"Дык это ж на мосфильме снято"
ЭТО, или такое же, уже пора на площадках в Голливуде снять и отправить на конкурс документальных фильмов или им там по CNN покрутить - на сон грядущий .

#  Ansfil » 03 июн 2014 11:21

Штиллер,

Непонятно только как можно за столь короткий срок бороться на победу за всю Украину, если там до нас уже поборолись 23 года.
Не получится уже, ИМХО.

#  Anlo » 03 июн 2014 11:21

nad, Надя, Вы же активней всех выступали, что у нас свои проблемы, чтобы еще их решать. Вы поменяли точку зрения?

#  GolDima » 03 июн 2014 11:17

Марабейка ‏@mara_beyka 2 мин.
На рации: — Ахаха этот беленький взлететь никак не может!))) Кружит, как муха на колесиках по полю!

Понимаю что UNвский вертолёт долетался.

#  Ansfil » 03 июн 2014 11:14

жрун » 03 июн 2014 12:00оператор в режиме реальной съёмки с продолжающей летать в небе авиацией уматывает с места трагедии, где ещё десять минут назад просто куски людей на земле были разбросаны в лужах крови, заворачивает за угол и... - там народ спокойно по магазинам ходит и чуть ли не пиво в кафешках пьёт

Дык это ж на мосфильме снято. Чему тут поражаться.
Да, теоретик?

#  Rip van Winkle » 03 июн 2014 11:12

PM75 » 03.06.2014 11:3303.06.2014 11:33

Максим, хорошо, что зашёл, ты, надеюсь, можешь ответить на мой вопрос, а кроме тебя и некому:): кто контролирует ваш морской порт? Насколько реально использовать его в целях снабжения ДНР, вместо того, чтобы прорываться через границу?

#  GolDima » 03 июн 2014 11:09

жрун,
Почитай Марабейку или Устименко @AlenaUstimenko там про поведение местных музчин очень хорошо написано. Я честно не знаю, это каким надо быть.

#  Штиллер » 03 июн 2014 11:09

#  gimp2 » 03 июн 2014 11:09

GolDima » 03 июн 2014 12:05Что такого в инаугурации этого порося?

Въехать на престол на белом коне. И все, что сейчас происходит списать на "временное правительство".

#  GolDima » 03 июн 2014 11:05

Марабейка ‏@mara_beyka 3 мин.
На счету наших ребят несколько подбитых БТР и вертолет. В данный момент один вертолет «доходит» уже — никак не может взлететь на поле.
Марабейка ‏@mara_beyka 2 мин.
Ещё два вертолета полетели «раненые» дымящиеся в сторону Харькова. ИБО НЕХЕР НА НАС НАПАДАТЬ!!!
Адок там.
Я единственное не пойму. Если до 7 не зачистят, то что? Что такого в инаугурации этого порося?

#  жрун » 03 июн 2014 11:00

После вчерашних видео из Луганска поразило следующее:
оператор в режиме реальной съёмки с продолжающей летать в небе авиацией уматывает с места трагедии, где ещё десять минут назад просто куски людей на земле были разбросаны в лужах крови, заворачивает за угол и... - там народ спокойно по магазинам ходит и чуть ли не пиво в кафешках пьёт - "а чё, лето, жарко, хуйли?!?..."

#  Эскамильо » 03 июн 2014 10:54

Teoretik,
Дмитрий, меня забавляет а иногда просто -таки веселит ваша либеральная избирательность "здесь играем, здесь не играем, здесь селедку заворачивали".
Суди сам - кто воспитал из чеченцев уродов, с которыми пришлось воевать две войны? Не твои ли либералы-западники с 92 года, отдававшие суверенитеты по принципу "подавитесь на"? Кто оставлял там оружие и технику, кто закрывал глаза на авизо?
Кадыров не ангел, но чмырить порождение самого же либерализма с твоей стороны - глупость, не правда ли?
Ровно то же можно сказать по Ходору - это тварь, вор и негодяй, обокравший государство в 90-е - 2000-е. Не повезло - уехать не успел, как Гусинский. Посадили - и правильно сделали. Ему просто обидно, что посадили только его. Большинство таких же - увы, не сидят. Но уж теперь чего плакать - сам участвовал в строительстве этого государственного монстра, сам от него и пострадал.
И тоже это плод деяний младолибералов - Гайдара, Чубайса, и пр и пр.
Развалили страну, довели до состояния сырьевого придатка, а теперь значит Путин один виноват? Заебись, больше вопросов не имею.
Извините, немного задело)

#  Штиллер » 03 июн 2014 10:53

АФК, непростой вопрос.
Лично я до сих пор не понимаю их ресурс.
Простоять всё это может долго, если наладить снабжение боеприпасами.
Поэтому все вопросы это "сколько там людей" и "какое у кого оружие".
Самолётов с вертолётами у Украины мало, а ПЗРК у нас много.
Жителям надо уезжать, ничего хорошего там уже не будет. Открываем фотографии Боснии и любуемся.
Почему Боснии, а не Сербии с Хорватией? Потому что именно в Боснии были долгие бои, а не короткие и кровопролитные. Разрушено всё.
Восстанавливать никто ничего в ближайшее время не будет.

#  nad » 03 июн 2014 10:49

Читая Теоретика, вспоминаю "Бесы" Достоевского.... Если раньше их просто не замечала, то теперь ситуация с Украиной заставила их ненавидеть...И еще: мне очень , не знаю , какое правильное слово подобрать, неудобно-это не то, стыдно, наверное, перед жителями ЮВ. Мы, Россия, не оправдали их надежд. , так как это было и с Югославией. Все равно мы будем виноваты перед пиндосами и западом, что бы ни сделали, так почему медлим с оказанием реальной помощи тем, кто сейчас сражается в том числе и за нас? Сколько еще нужно жертв среди мирного населения?

#  АФК » 03 июн 2014 10:38

Штиллер -
03 июн 2014 11:22

....

... Включая понимание, какую партию разыгрывает Кремль. :)
//////////
Про партию понятно, не понятно другое - Славянск, Краматорск, Донецк - выстоят? Сколько времени они могут выстоять?
Если утвердительно ответить на эти вопросы, партия Кремля - домашняя заготовка, если нет - "мазок, испортивший шедевр".
Вот эти вопросы меня мучают, на фоне гибели жителей.

#  PM75 » 03 июн 2014 10:33

Alex1977 » 03 июн 2014 09:59Думаю, все же на Украине пока ситуация получше чем в Югославии. Нет такого ярко выраженного национального и религиозного фактора.

Но ответить на твой вопрос мне кажется могут только люди, живущие там.

Кстати очень бы хотелось услышать парней из Луганска и Мариуполя.

Алексей, что конкретно услышать? Если насчёт ненависти, то я пока достаточно нормально отношусь к любым обычным людям на территориях бывшей украины. Естественно, это не относится к политикам, нацвоякам,, просто нацикам, олигархам... Не знаю какой раз напишу, но я понимаю, как тут оболванены люди противорусской и противороссийской пропагандой. Только вот во мне потихоньку умирает жалость к тем, кто там, на западе. И если, гипотетически, завтра чей-нибудь самолёт обстреляет Львов и убьёт семь человек, я не буду радоваться, потирая руки. Но и сопереживать не буду тоже.
Честно говоря, мне самому не нравится то, что я написал строкой выше. Однако это правда. Правда на сегодня.

#  Штиллер » 03 июн 2014 10:22

samMara » 03 июн 2014 07:33Как-то так вот люди воспринимают нынешнюю ситуацию на Украине

Как-то так же воспринимаю. Включая понимание, какую партию разыгрывает Кремль. :)

#  GolDima » 03 июн 2014 10:11

АФК, Подтверждений пока нет

#  Alex1977 » 03 июн 2014 10:10

АФК,

Я бы не стал особо верить. Сводки такого рода редко точными бывают. Причем даже не из желания обмануть, а просто из-за недостатка информации.

#  have got no nick » 03 июн 2014 10:08

настоящие русские националисты, которые не на подсосе у кремля,-это ходорковский, венедиктов, шац, альбац и певец ртом мокаревеч. все остальные-пропутинское говно!
Редактировалось 03 июн 2014 10:10

#  Alex1977 » 03 июн 2014 10:08

mib83,

Максим, я просто неоднократно слышал, что у нас передача газа идет уже на границе Европы. Из этого делаю вывод, что доставка это наша головная боль. И если ты помнишь, когда Украина несколько лет назад начала воровать газ, что Европа все претензии к нам адресовала и мы вообщем то ничего возразить не могли. Но контракт я конечно не видел. Да и контракт на транзит у нас с Украиной, а не у Европы.

Процедурно да. Европа иск к нам, мы свой иск к Нафтогазу.

#  Teoretik » 03 июн 2014 10:07

АФК » 03 июн 2014 01:01Можно верить?

В церкви надо верить, а по поводу Украины - никому нельзя.
Редактировалось 03 июн 2014 10:08

#  mib83 » 03 июн 2014 10:01

2 Alex1977
Леш, мы контрактов не видели. Путин говорит, что наша позиция твердая: за любые траблы с транзитом отвечает Украина. Ты что, Путину не веришь?:)

К слову, по процедурному вопросу к тебе:) если бы все решалось по суду, как бы это выглядело? Европа - иск на Газпром, Газпром - иск на Нафтогаз?

#  АФК » 03 июн 2014 10:01

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

03.06.14. 10:15. Сообщение от ополчения.

"Нацгвардия начала отступать из под Красного Лимана, который обстреливает хунта с 5 утра. Несколько БТРов отходят от места боя. Часть вражеской техники, по предварительным данным, подбита.
Плотность огня у ополчение выше чем у нацгвардии. Ополченцы ведут яростный бой и не дают врагу ни малейшей передышки. Данных по убитым и раненым пока нет
///////////
Можно верить?

#  Alex1977 » 03 июн 2014 09:59

taram,

Думаю, все же на Украине пока ситуация получше чем в Югославии. Нет такого ярко выраженного национального и религиозного фактора.

Но ответить на твой вопрос мне кажется могут только люди, живущие там.

Кстати очень бы хотелось услышать парней из Луганска и Мариуполя.

#  taram » 03 июн 2014 09:56

Как думаете, пройден уже тот Рубикон, когда восток и запад
Украины на десятки лет возненавидят друг друга? (типа сербов
с хорватами) Или, если сейчас всё прекратить, то мирное соседское
сосуществование ещё возможно?
Даже мне понятно, что пиндосам и прочим оплотам демократической
цивилизации выгоден этот конфликт. Я, конечно, идеалист, но неужели
непонятно военачальникам, что не с теми воюют.
"Надо не в раздевалке друг с другом рубиться. На поле ваши враги".

#  Spartak-Yalta » 03 июн 2014 09:56

Teoretik » 03 июн 2014 10:48Ну, а кому-то и Рамзан "убей 150 русских" Кадыров приятен.

Рамзан, как ты говоришь, "убей 150 русских" Кадыров, помог в Крыму с радикальными татарами, освободил двух журналистов из плена.
А что сделал ты, ну или твои "настоящие националисты", кроме порчи воздуха?

#  Alex1977 » 03 июн 2014 09:55

Teoretik,

Моим образованием заниматься действительно не надо. Я просто хочу понять, кто именно для тебя является "настоящим русским националистом".

#  Teoretik » 03 июн 2014 09:52

Alex1977 » 03 июн 2014 00:51Настоящие русские националисты это кто прости?

Я не хотел бы заниматься вашим образованием за свой счет. Стешин к ним не относится. Кто такой Стешин, да?

#  Alex1977 » 03 июн 2014 09:51

Teoretik,

Настоящие русские националисты это кто прости?

#  Teoretik » 03 июн 2014 09:48

Бабкен » 03 июн 2014 00:27Гозман в истерике от того, что у нас есть Рамзан, который стращает несчастных хохлов. Вот не урод?

Это, кстати, интересный феномен, мне кажется. Русские националисты, настоящие, которым небезразличны русские люди, а не всякая шваль на подсосе у Кремля, резко негативно отзываются о поведении России в данной ситуации. Ну, а кому-то и Рамзан "убей 150 русских" Кадыров приятен.

#  Teoretik » 03 июн 2014 09:43

Бабкен » 03 июн 2014 00:19 Вы (псевдоинтеллигенты) не миротворцы. Вы как раз и есть реальные враги.

Я слишком молод, чтобы помнить, как эти слова уже говорились, но знаю, когда и кем говорились. Верной дорогой идете, ага.

#  словесник » 03 июн 2014 09:40

Только что написал несколько слов в "личку" одному нашему замечательному сокнижнику -- из тех наимогиканейших могикан, которые насколько желаемы, настолько же и редки в своих появлениях.

Вряд ли сейчас, на сгущающемся красно-не-белом фоне, публичные поздравления с днём рождения выглядят для всех естественными. А с другой стороны, где ещё это сделать, как не здесь, где собрались безусловно достойные люди и куда Дима Посторонним В. точно ходит ежедневно (это я знаю).

Так поздравим же, друзья!

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".